2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕組み】ネット動画だと早送りするのに、なぜテレビだとダラダラ見てしまうのか… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/23(日) 11:59:52.34 ID:YxbAhYdW9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/989a802e2ade25498109f6b4333cd570a813e190?source=rss

YouTubeをはじめとするネット動画では1時間以上の長さは珍しい。しかしテレビ番組では1〜2時間は一般的だ。番組制作会社代表の本橋亜土さんは「テレビ番組には視聴者を疲れさせないようにする仕組みがある」という――。

■スキルの違いが尺の違いに直結している

 ユーチューブ、好きですか? 

 多くの人が「YES」と答えますよね。

 最近は、「これからはユーチューブの時代で、テレビはオワコン」なんて言われたりするわけで、テレビ業界関係者の1人として、複雑な気持ちもあります。

 と言いつつ、私自身、ユーチューブがけっこう好きです。次から次へとおすすめ動画が上がってくるので、つい時間を忘れてスマホを見てしまいます。

 では、もう1つ質問します。

 ユーチューブ動画とテレビ番組、尺が長いのはどっち? 

 ユーチューブの動画って、比較的短いものが多いですよね。短いもので数十秒、長いものでも30分くらいといったところです。

 それに比べて、テレビ番組は30分、1時間、2時間と圧倒的に長尺です。

 この違いはどこからくるのでしょうか? 

 個人が限られた時間で編集をしているから、そもそも長い動画を作れないという事情もあると思いますが、それ以外にもう1つ圧倒的な違いがあります。

 それは、

「構成」と「演出」があるか否か

 です。

 ここで言う「構成」とは、物事を伝えるための構造のこと。そして「演出」とは、物事をより魅力的に見せるためのテクニックです。

 この2つの有無、もしくはスキルの違いが、両者の尺の違いに直結しているのです。

■「チャンネルを替えられない」と思わせる仕組み

 一体どういうことなのか? 

 ここからは、番組の制作現場で実際に使われている「構成」と「演出」のテクニックを例に挙げながら、その秘密を解説していきましょう。

 これからお伝えするのは、番組を作るうえで最も重要かつ多用されているテクニックです。

 まずは、次の2つの文章を見てください。

 まったく同じことを言っている、使っている単語もほぼ同じAとB。

 しかし、ある要素を入れることで、Bのほうがより強く印象に残る文章になります。

 A 社長は、「社員全員の給料を10%アップさせる決断をしたため、会社が大きな成長を遂げた! 
B 会社が大きな成長を遂げるきっかけとなった、社長の決断。
それは! 
「社員全員の給料10%アップ」

 Bは、Aの文章に、テレビ番組でよく使われている、「振り」と「受け」という基本構造を入れたものです。Aに比べて、Bのほうがイキイキとした印象が生まれ、「給料10%アップ」がより強調されていますよね。

 この「振り」と「受け」は、番組を構成するうえでとても大事な要素です。これがあるために、「チャンネルを替えられない」「次が気になる! 」というテレビ特有の構成を組み立てることができるといっても過言ではありません。

全文はソースにて

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:01:01.38 ID:z7lQRQTA0.net
早送りできないからだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:01:26.04 ID:la5BiacZ0.net
未だにテレビなんて見てる老害は5ちゃんにはいないだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:02:11.78 ID:NSEhMPdb0.net
正解はCMの後で!
とか糞うぜー演出すんなよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:02:25.81 ID:ikQycq6b0.net
アホか、テレビもスキップ機能あるならスキップスキップだろ
録画したやつはそうだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:02:46.90 ID:8ymfc07a0.net
録画してCM飛ばして倍速じゃないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:03:15.53 ID:UHZAdFfs0.net
受動か能動か

今どきのテレビ観る人はながら作業で垂れ流してるからでは?
今もタブレット弄りながらだし集中はしてない
逆に動画は音楽とかじゃないなら集中して観るわけでつまらないなら観ない

まぁ五輪強行が胸糞悪いので今は五輪報道はチャンネル変えてるけどw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:03:18.89 ID:woCBK1E00.net
別に見なくてもいいような動画を早送りで見ているなら時間の無駄だけどな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:04:19.49 ID:3NUFgj9F0.net
テレビだと早送り出来ないから。以上

このスレは終わりだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:04:38.29 ID:UHZAdFfs0.net
>>3
今やテレビ観ないとドヤってる方が老害にしか見えない

老害というか老化でマルチタスク苦手なイメージ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:05:00.74 ID:sWOH5WCy0.net
TV見てるの明治大正生まれだけだから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:05:06.68 ID:gMPbC62c0.net
×ダラダラ見てしまう
○イライラして消してしまう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:05:58.69 ID:9X5awUF90.net
それはリアルタイムか録画なのかどっちよ
前者ならそもそも早送りできないわけだが
だからダラダラなんだろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:06:34.95 ID:JeEgj/qs0.net
家にも事務所にもテレビが無いからあれだけれども、人んち行った時にはつまらんシーンやCMでついシークバー探しちゃうようになったわw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:06:54.12 ID:4yrLsp0X0.net
録画して飛ばしながら見るだろフツー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:07:07.17 ID:h3/spp6J0.net
寧ろネット動画の方をダラダラ見るよな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:07:34.74 ID:fAcCfFEW0.net
テレビも超スキップしまくるし、興味のあるコーナーしか見ないけど。

10倍速でスキップしながら、みたいところだけ少し早く再生。
45分番組を5分で見るとか多いけど。

そうでないと、たまりまくる録画を見きれない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:07:37.12 ID:9zh4trQN0.net
そもそもテレビ見ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:08:07.48 ID:ja/xDn9R0.net
>>1
AとBを比べてAが良いと思うのが普通。
Bが良いと思ってるからテレビは廃れた。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:08:27.35 ID:BnYzwR1I0.net
リアルタイムで見るのはニュースくらいやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:08:52.09 ID:/nH7eH3Z0.net
>>1
テレビ見てるとか、30越えたオヂサンオバサンだけじゃん。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:09:18.85 ID:2AYLS7fc0.net
早送りできないから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:09:19.21 ID:4DBt5NIA0.net
>>1
早送り機能がないから
テレビに早送り機能があればそりゃみんな使うさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:09:28.81 ID:gUiIINzJ0.net
YouTubeもダラダラつけておくけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:10:02.75 ID:Enp7FyUT0.net
テレビの映像は過剰だから見てない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:10:22.06 ID:sUh98Jx90.net
一人だとテレビ見ないけど
嫁といるときは見る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:11:04.94 ID:TmLpap8k0.net
こんな益体もない意見を捏ね繰り回して文章に起こしてダラダラ記事に書いてアップする・・・

可哀想な仕事、拷問じゃんマジでw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:11:42.81 ID:hvwXFQgc0.net
テレビ番組は特定の時間にテレビの前にいないといけないから
というだけのことだろ
途中でザッピングなんてゴマンとあるだろうし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:12:11.82 ID:u3Vjac4N0.net
録画して倍速でみるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:12:12.67 ID:aTjAhcUR0.net
え?消しちゃうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:12:58.21 ID:GMuXOU/U0.net
早送りできないからテレビは見たくない
イライラしてくる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:13:33.66 ID:33CpEfo60.net
何故か何度も見てても2サスはながら観してしまう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:13:39.01 ID:HBq9ntd60.net
ダラダラしてんじゃねーよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:13:58.88 ID:mbVxoHkX0.net
逆に興味ないCM多すぎて疲れる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:14:00.51 ID:UftIVEMf0.net
いい事に気づいた
ノーベル賞かも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:14:46.09 ID:dkCfZ5ZK0.net
テレビはCMあるから見ません

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:14:47.24 ID:WJoaF0pR0.net
ダラダラ見るの嫌だから録画してからしか見ない
実況ch常連じゃなきゃそうじゃないの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:15:05.16 ID:9OG1VnbH0.net
そもそもTV見ないからどうでもいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:15:41.58 ID:GMuXOU/U0.net
本文ちょっと読んだけど、ダラダラと長いばかりで何が言いたいのかよくわからんかった
こいつみたいなのがテレビ番組作ってるんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:15:48.57 ID:0/A4Gf/h0.net
続きはwebで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:16:18.20 ID:mpNoqAYI0.net
洗脳CM多すぎ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:16:38.96 ID:YWN4RKhK0.net
面白いものはだらだら見ないわな、面白くないからだらだら見るか別な番組に変えるだろ
結局、どこも面白くないからネットに向いてしまう、自業自得

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:18:39.88 ID:woCBK1E00.net
時間が経つとCMのほうが記憶に残ってたりするからな
震災時のACのポポポポーンとかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:18:45.41 ID:qsTeKMnI0.net
だらだらってつまり見てないんだろそれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:18:53.70 ID:i1XcPBZi0.net
違うな

テレビは早送りできないから見なくなってしまった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:19:03.29 ID:yTbLCqsa0.net
録画した番組を内容を確認して早送りしたいのに
字幕表示が倍速に対応してないのがイライラする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:20:02.82 ID:6ynH/KWd0.net
Bの多様で期待を煽った結果、テレビの寿命を縮めた
演出過剰のパチンコみたいなもん、中身が伴わないからすぐ飽きられた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:20:05.86 ID:SJg5f7EY0.net
CMの多さとCM跨ぎで同じシーン何度もくりかえすの大嫌い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:21:03.34 ID:/663odsY0.net
テレビ見なくなったから知らんがな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:21:55.99 ID:o1eNMvnY0.net
>>1
テレビ画面とスマホ画面だからだろ
テレビはつけっぱなしにしてても問題ないが、スマホは充電やらてそうもいかん
逆にテレビ画面でYouTube見てたらダラダラ満てると思うがな
スマホでテレビ番組見てたら速攻消すだろうが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:22:28.36 ID:GMuXOU/U0.net
>1 そういううざい演出がテレビ離れの原因だと思うんだけど
皮肉で書いてるのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:22:43.58 ID:GQQKtLkO0.net
映画とか録画して50分くらいたったら見始める
CMや退屈なところは飛ばす
後半あたりで生視聴する

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:23:12.95 ID:mjeZ8SXT0.net
スレタイがテレビ局の願望になってるなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:23:17.89 ID:0S/wSJ5T0.net
>なぜテレビだとダラダラ見てしまうのか

早送り機能がついていないからだろ
テレビ放送は、すべて録画してから見れば、早送りできる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:23:26.43 ID:RVX//yKp0.net
>>1
このBの乱発ぶりがテレビ離れを引き起こしているんだけどね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:25:01.98 ID:i1XcPBZi0.net
あと、地上波って昔に比べて番組のジャンルが減ってない?
みんな似たような番組ばっかり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:25:14.35 ID:WJyVnFBh0.net
ダラダラ流してくるからだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:25:17.87 ID:ZsqvvasH0.net
解せんな。
スレタイのような人は2chには居ないだろうから解らんなwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:25:21.32 ID:do4Gm/h2O.net
観ないよ
ダラダラするからすぐ消すし、ほんとに観たいのは録画してCMとか飛ばすから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:26:28.80 ID:Y5JuKuAx0.net
理想:
B 会社が大きな成長を遂げるきっかけとなった、社長の決断。
それは!

視聴者「えー、何だろう。気になる!」

現実:
B 会社が大きな成長を遂げるきっかけとなった、社長の決断。
それは!

視聴者「は?またCMかよ、もういいわ(リモコンポチー」
視聴者「あ、これ知ってるわ。ってか前もアンビリバボーかなんかでやってなかったっけ?」
視聴者「ナショジオで見たわ」

61 :名無しさん@13周年:2021/05/23(日) 12:32:53.30 ID:LBHXn5ibB
テレビはいらん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:26:44.56 ID:pM9NI+9M0.net
早々期のテレビは短時間番組ばっかりだったよな、30分とか
この分情報量も多かった
今のは手抜きのふくらし粉だからダメダメ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:27:13.90 ID:WJyVnFBh0.net
ネット動画でも早送り/巻き戻し/倍速が付いてないと見る気しない
ちょっと前のニコニコ動画がそれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:27:51.52 ID:SqqjNiW40.net
ダラダラテレビ見てるのって
年寄りだけだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:29:27.60 ID:hx3kYjcp0.net
ユーチューブ動画は制作者の意図しないタイミングで広告が挿入されるので
盛り上がりに水を差されたりテンポが損なわれたりする
その点ではCMタイミングが予め決まっているテレビの方がましに思える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:29:31.59 ID:EINyr1ze0.net
録画すればいいだろボケ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:29:38.99 ID:rcOXPgdV0.net
早送りで右上二回タップすんのもめんどくて
1.5倍速で見てるけど編集なしは無理や

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:30:33.62 ID:oidgwy+s0.net
いや見てないが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:30:50.35 ID:U3hwCjgG0.net
>>1
テレビとか見る選択肢無いから早送りより早いが?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:30:53.18 ID:krH+UQPl0.net
え?YouTubeに負けた側が何言ってんの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:31:29.69 ID:6QaePqUM0.net
むしろテレビ放送で早送りする方法教えてほしいわ
録画なら動画と同じで早送りするのが普通だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:33:17.13 ID:dn7XkdAt0.net
生放送以外は、早送りできるようにすればいいのに

それだとネットで済むか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:33:20.22 ID:B8pubAqS0.net
テレビ視聴とか小説読むとかは、まったくもって時間の無駄。バカになるぞ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:33:53.24 ID:17rX89T20.net
引きをやる番組はそれだけで切る

だから、ダラダラと見る人しか残ってない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:33:58.91 ID:EHSBF+gk0.net
いや見ないけど?
CMの後とか言い出したら画面消すけど?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:34:32.90 ID:SIj7hyIQ0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:34:59.39 ID:yn0pafig0.net
テレビは消しちゃう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:02.34 ID:SIj7hyIQ0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
589+7

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:15.55 ID:SIj7hyIQ0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

9822+87

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:41.96 ID:6K32aQTb0.net
ほとんどは録画で早送りしながら見るわ
知り合いは倍速で見るって奴すらいる
逆にネット動画はながらで見ることが多いから早送りしないなぁ
そもそもネット動画なんかテレビのバラエティと同じでまじめに見る価値のある動画なんぞあまりない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:52.11 ID:LuMUJr6W0.net
Bならまだ我慢ができるが、今どきは
C「社長の決断がありました。詳しくはCMのあとで」だからなあ
即座にチャンネル切り替えるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:35:58.35 ID:DtCW3dTF0.net
個人が限られた時間で編集をしているから、そもそも長い動画を作れないという事情も
あると思いますが、それ以外にもう1つ圧倒的な違いがあります。

まずここが間違ってると思う。
ユーチューバーは長すぎる動画が嫌がられるとわかってるからこそ
最近は短い動画が多い気がする

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:36:16.16 ID:UNF94tRW0.net
>>70
ようつべにテレビの動画くっそ多いけどなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:36:19.74 ID:fJVLDE2h0.net
テレビなんてリアルタイムでみる必要があるのなんてニュース番組だけだわ。
ドラマとかは全く見ないし、映画は録画して暇な時に見る
オワコンだよテレビなんて

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:36:29.53 ID:07T/b2Xu0.net
>>1
何言ってんだ
Youtubeでも2時間や3時間の動画なんていくらでもあるわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:36:46.14 ID:fJVLDE2h0.net
あ、バラエティー番組なんて論外w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:07.24 ID:9sHEDj8b0.net
ダラダラは見ねえよ
ハイライト前にCM入れる手法なんて未だにやるしすぐ我に返るわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:21.33 ID:830EESVS0.net
録画だったらテレビでもCMスキップして倍速再生余裕だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:27.06 ID:a4pUgNiy0.net
たまにテレビ見ても、ネット見た動画流しちゃCMの繰り返し、こんな番組ばかりで呆れるしか無い。見たい番組は見逃し配信が有るからそれでよし、スマホアプリだとCM入るからPCで見る。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:33.00 ID:rcOXPgdV0.net
英語の動画も自動字幕になって聴き取りダメでも意味分かるしニュースもyoutubeだけだわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:39.15 ID:/ZJrxhRh0.net
確かにな
倍速で見れるテレビあれば売れるよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:37:44.13 ID:VZSYr6760.net
エロ動画はスローモーションで見ながら
時々、コマ送りにするけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:38:19.45 ID:pM9NI+9M0.net
だらだら見てもらえるテクニックを備えたテレビ屋は偉い!

アホだろ?手抜きの不良品垂れ流して嫌われる業者の戯れ言だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:38:29.50 ID:a4pUgNiy0.net
>>65
CM付きで見てるのかよ笑笑

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:39:18.97 ID:8YT/50qi0.net
いや、テレビはもう初めから見ないから。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:39:24.07 ID:usA3F06y0.net
テレビ見なくなってから、若い俳優とか芸能人とか全然分からなくなったわ
名前は見たことあっても顔が分からん
それで困ることも特に無いが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:06.08 ID:IRxDBlrT0.net
テレビ番組も早送りできるならそうするよ
録画した番組なら、ダラダラ間延びした演出とかカットするし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:06.85 ID:xz/dDUI50.net
>>85
あるけど、そんなもん見てる暇人少ないんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:14.48 ID:3r53sLKI0.net
>>1
テレビねえわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:22.85 ID:Kjeo2DUl0.net
逆だろ
飛ばせないから観なくなったんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:40:28.84 ID:mAZQyTaI0.net
>>2
だから皆見なくなったんだよな。

まぁ、そもそも見るべき場面も無いんだけどなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:41:03.49 ID:VZSYr6760.net
動画はタブレットで観るのが一番だな
再生したままピンチで拡大できる便利さ味わったら
ちょっと戻れない

テレビ?
ゴミでしかない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:41:18.62 ID:+6UFuhlt0.net
>>1
テレビ情報量が少なすぎる
1時間のテレビ番組なんて10分以下にまとめられるだろ
時間の無駄だからテレビ見なくなった

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:41:27.44 ID:OEiP30Ma0.net
ネット動画だってダラダラみてるぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:41:41.42 ID:rQOXTtVU0.net
>>41
Tverで流れまくってるU-NEXTは高くない、むしろ安いCMには誰も洗脳されないのにな
真実としてU-NEXTは高くないと思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:42:25.15 ID:830EESVS0.net
>>85
2,3時間の動画も見たことはあるけど、鉄道の前面展望、窓側展望くらいかな
それもトンネルでは適当に飛ばすし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:42:38.00 ID:ojxtbI/a0.net
テレビなんか見てないけど一切。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:43:57.61 ID:gdPltUB+0.net
録画しても見なくなった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:44:03.22 ID:5Do07Bi20.net
みんな言ってるようにこの人が言う振りと受けの間にCMを挟んだりするのが
まどろっこしくて見なくなるんだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:44:19.90 ID:R3SatFpK0.net
早送りしたくなるような番組なら消すでしょ
CM長いと消すし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:44:39.63 ID:pM9NI+9M0.net
>>96
新垣って人、顔は知らん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:45:08.67 ID:g12oFBH10.net
ネットで盛り上がった話題をパクってアカくして放送するだけの簡単なお仕事ですwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:46:57.51 ID:VZSYr6760.net
高機能プレーヤー使うと
速度自在可変は勿論、
コマ送り、タブレットならスワイプで自在に前後行ったり来たり
色も変えられるし、グリッチ等のエフェクトもかけられるし

テレビとかw
動画はもう自分好みの編集しながら観れる域だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:47:07.05 ID:dcd8MRQH0.net
中身スカスカで真偽も疑わしいテレビに時間を取られるのは無駄だもんなあ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:49:31.30 ID:JdPmmVoq0.net
むしろこういう無編集の動画の方が飛ばさず見てしまう不思議

https://youtu.be/JV4Brlk1C1Q

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:49:34.29 ID:WVdkFhGj0.net
テレビは要らないチャンネルが大杉漣

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:51:10.13 ID:DtCW3dTF0.net
テレビは単に尺稼ぎしてる場合もあるだろうにw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:51:39.47 ID:wgRWMDx/0.net
テレビはそもそも見ないんじゃね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:52:59.41 ID:e3MlGexo0.net
飛ばしてるだろ
録画して倍速再生

スポンサーに配慮して言えないだけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:53:45.05 ID:tYTZ8DaN0.net
何故ってテレビは早送りできないからやろwww
それにテレビ見る時なんて映画とか除けばBGM代わりみたいなもんだから最初から真面目に見てないし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:54:01.79 ID:ifXGxynP0.net
テレビ見てるのは40超えた老人だけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:54:57.35 ID:WzdvRMd30.net
>>1
ネットは集中して見てるから
テレビはスマホいじったりご飯食べながらとか「ながら視聴」してるから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:56:40.15 ID:RtfIfSfm0.net
あーここでCM入るなーって奴だな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:00:05.09 ID:Y6NT659a0.net
>>6
それが効率的なんだけど録画するほどじゃないとか
いつでも見れるかと思って見ずにどうでも良くなっちゃうとか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:01:31.98 ID:EoLvkcZj0.net
リモコン操作が面倒だから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:01:45.31 ID:rQOXTtVU0.net
>>56
似たような層しか観てないってことだろ
ドラマなら医者と刑事と弁護士の水戸黄門モノにしときゃ数字獲れるとかなっちゃって冒険しなくなってるんだろう
営利企業だから仕方ない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:03:42.13 ID:mfYQY7290.net
>>1
情報系は通常倍速以上
増えた情報量を倍速で処理して消化する

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:04:00.12 ID:rQOXTtVU0.net
>>94
テレビやオキュラスクエスト2ではブロックできねーよ
オキュラスクエスト2はなぜかCMが殆ど入らない気がするけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:04:40.86 ID:sUuj4rHU0.net
>>1
こんな発想だからテレビの衰退が止まらないんだよな。
もうテレビは老人に支えられているだけだろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:06:10.97 ID:qV7hftY90.net
いや テレビは見てないんでわかりません

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:06:39.05 ID:1lvd4ruO0.net
YouTubeだってくだらん尺稼ぎありすぎだからなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:09:13.25 ID:+6UFuhlt0.net
>>131
倍速にすりゃあいいんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:09:24.34 ID:+Sij19s70.net
うちのおかんは録画したやつスキップして見とるぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:10:04.26 ID:f0Zw21Sk0.net
テレビは見なくなった。捨てたからね。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:15:16.30 ID:WLdtuY3D0.net
早送り出来ないから、以外に無いだろw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:17:21.04 ID:pmo51+2I0.net
NHK見てても
あ、これが民放なら
ここでコマーシャルだなって
タイミングあるからね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:18:27.39 ID:s4V092Iw0.net
TVも録画で早回しCM飛ばしだけど?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:19:18.40 ID:1r9SUyQi0.net
>>2
録画したTV番組をCM飛ばしたり倍速で見るのはそれなりにいたよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:20:46.61 ID:Hwqa8kV60.net
>>1
録画したテレビなら早送りするよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:21:38.55 ID:iQkii4DN0.net
>>46
画面に出てる表示まるごと録画するタイプのフナイの糞レコーダーだったけど
(緊急地震や気象庁から〜の表示も録画されるw)
倍速でも字幕でるから今となっては有難いなw・・・あまり使わないけどw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:26:31.41 ID:RqMONxcn0.net
テレビ番組もスワイプで早送りできたらやってるだろうな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:27:25.21 ID:SnXQlU100.net
テレビはリアルタイム放送メイン、youtubeは録画の再生がメイン
リアルタイム放送は見る側の利便性を犠牲にして長時間視聴を押し付けてるだけ
放送する側からすりゃ都合は良いが、個人でも放送局を持てる時代の競争に勝てる仕組みじゃないわな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:30:40.93 ID:FIVR923K0.net
ダラダラ見るのが苦痛だからテレビみなくなってんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:37:01.31 ID:GJRuQqrm0.net
>>1
フリとウケ?
それがあるから見ねえんだよw
こいつらわかってねえけどまあええわ
視聴率は取れてるんだろうし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:39:27.69 ID:GJRuQqrm0.net
テレビはいい加減cmやめて
番組中に商品画像とかポップアップする方式でも良い気がする
アニメとかなら切る場所わかってるから良いけど、報道とかでこれやられるとマジで腹が立つ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:41:16.86 ID:2Yv2KHV20.net
テレビをネット動画でいうところ生配信ライブだから
早送りできないだけじゃないの

テレビでも録画したなら早送りする

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:42:14.33 ID:gfy0SNPW0.net
テレビ観てるの年寄りばかり

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:42:49.04 ID:DlX0OiKA0.net
テレビは早送りできないからだろwwww
時間の無駄でしかないからネット見るんだよ
バーカw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:43:38.91 ID:RtfIfSfm0.net
>>65
今の地上波テレビでようつべみたく唐突にCMが入るのやったら新鮮だろうなぁw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:43:45.69 ID:Kr/Z1Z8q0.net
たしかにつべよりテレビの方が面白いと思うことはある
でもその内つべの劣化テレビ番組みたいなのに慣れて
テレビって何かしちくどいみたいになるんじゃないかなと思う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:45:43.95 ID:aBXPKW8f0.net
水森亜土

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:45:55.62 ID:Qw2fYkQl0.net
倍速で見るのが普通になったから遅すぎるテレビは本当にイライラしちゃって無理
CMも倍速じゃないとみるのが耐えられない
最初から番組は1.4倍、CMは1.8倍くらいで編集して流してほしいくらいだわ笑

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:47:32.93 ID:DlX0OiKA0.net
つか今までに溜め込んだ映画とかドラマとかエロ動画とか
単純に通常再生してたらもう一回人生やり直さないといけない以上に時間掛かるわw
バカバカしいテレビなんて入り込む余地はない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:49:34.19 ID:XC4ty+zP0.net
録画して観てるからいつも飛ばしてるよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:50:19.04 ID:idvswGUx0.net
録画してないと、そもそも早送り自体できないからだろ
まぁ録画してまで見たい番組がないのが現実だが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:50:33.20 ID:oXN0cHHG0.net
テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c5ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

情報化社会の行き着く先が、「識者のネット離れ」「ネットスラム化」だと誰が予測できただろうか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607251063/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:50:50.23 ID:aBXPKW8f0.net
ここ暫くテレビ観ていないから最近のは知らんが、CM後にCM前の番組内容数十秒のリピートがウザくてイライラしていた。
特に番組が核心佳境に入ると細切れCMとリピートの嵐で超イライラ。
俺がテレビを観なくなった数ある理由の一つ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:52:57.22 ID:Jd9PlI7P0.net
Youtubeでも 旅物とかレストアとかの長尺動画をダラダラ見てるがw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:54:34.92 ID:y1gBb7ql0.net
バラエティーだとリピートがしつこい
見てて不快だから見なくなった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:57:19.88 ID:9OTr6bmp0.net
TVは録画しといてCMカットと早送りで見るけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:00:48.19 ID:QiMGrzCc0.net
受動的に見ている、そのままテレビをつけているだけだろ、いわば環境音的な存在。

ネットは自分で検索して見るのが多いと思うからな。

仕組みじゃなく、人間の普通な行動だろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:00:57.79 ID:9OTr6bmp0.net
クイズ番組だと山場の問題は出題して回答者が考え込む姿を延々とうつしてCM
CM明けるとまた山場である事の説明と出題から始まるからリアタイする気なくなるし
さらに録画してまで見る番組じゃないなってなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:06:19.88 ID:3O2OO5AX0.net
できないからだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:11:56.15 ID:pdBQ109M0.net
などと意味不明な供述をしており

有識者などから電波オークションが急がれるとの懸念が一層熱を帯びました

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:13:22.36 ID:U/Bqk1PD0.net
テレビ番組でもネットだと早送りできるから、倍速で見てるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:18:31.15 ID:FdBfDbli0.net
構成と演出って言うけど出演者一人でずっとそいつを映し続ける条件でやったら変わらねえんじゃねえの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:19:54.67 ID:FdBfDbli0.net
以前は芸能人が面白いということと一般人が面白いということには明確な差がある〜みたいに「演出」してたけど実際何も変わらねえってのがバレたよな笑

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:21:32.79 ID:G1CbsZ4L0.net
リアルタイムでテレビ観て時間の無駄と思わない奴は何らかの障害がある

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:24:13.75 ID:bk0Xe73C0.net
A 社長は、「社員全員の給料を10%アップさせる決断をしたため、会社が大きな成長を遂げた!(パンパカパーン!) 
B 会社が大きな成長を遂げるきっかけとなった、社長の決断。
それは!
CM2分
会社が大きな成長を遂げるきっかけとなった、社長の決断。
それは!(デレデレデレデレ…)
「社員全員の給料10%アップ!」(だーん!だだだだだーん!ぱっぱらぱらぱらぱー!てれてれてーーーーん!ぴろりぴろりぴろりろりーーん!)

この位差がある

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:26:31.73 ID:VCooAMTN0.net
俺すぐ変えちゃうよ
アホみたいに引っ張る演出やられたらそく変える
「果たしてこれは一体?」みたいなやつ
ニュースなのにわざわざモザイクまでかけるバカ番組ある

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:27:31.64 ID:wYHy0Qjp0.net
tverで1.75倍でみるよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:28:12.49 ID:9F6Cv7bB0.net
テレビ持ってない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:30:05.38 ID:bk0Xe73C0.net
>>169
このBの途中に出演芸能人に対してクイズやってまた尺とるパターンもある

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:34:47.39 ID:eEcYjDCT0.net
テレビはラジオと一緒ながら作業でついてりゃいい
YouTubeは長い動画は1.5倍、短めは普通で見てる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:37:13.84 ID:rTkzrJko0.net
>>1
大河ドラマとか見てるやつは大脳が壊れている

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:40:02.35 ID:vCIvlgYi0.net
>>1
べつにそうとも限らん

「ネット実況が大好きな人達」以外は、たいてい1.5倍速再生やCMスキップが効率いいしさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:40:26.98 ID:UR0iII2S0.net
俺はテレビも録画してCM飛ばしながら倍速で見てるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:41:22.66 ID:n8EdlarP0.net
>>2
ワロタw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:42:11.12 ID:Qe9gUlmG0.net
例え吉本芸人がダルいから
飛ばしたくてもリアルタイムだと
早送りできないから
タイムシフトだと容赦なく飛ばす
てか芸人の出る番組とか
録画しないけどなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:42:49.79 ID:UR0iII2S0.net
VTRの途中やCM前のスタジオ出演者の顔芸のどアップとか必要無いよね
ワイプですら邪魔なのに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:45:02.36 ID:zr0+ap150.net
早送り出来ないから見ねーよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:45:54.66 ID:bnk86rYz0.net
会話をしている感覚になるからじゃねえか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:48:37.68 ID:rWlpYRU00.net
今時のテレビは早送りできるんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:50:52.18 ID:KF+TLcPC0.net
>>2
2で終わってるw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:52:06.69 ID:8xU81ar20.net
いま民放地上波見てるのって知障かカッペくらいだろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:52:36.90 ID:25FURyF40.net
テレビの弱点
早送り・飛ばしできない
後で好きなときに見られない

ビデオに取れば別だがもうビデオ取るのめんどいし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:53:22.58 ID:Gj1LSdYt0.net
全部録画でしか見てないからテレビの方がダラダラなんて見ないわ
見たいとこ以外全部飛ばす

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:53:32.23 ID:vCIvlgYi0.net
おれなんてスイダウですらネット実況しないからね
かなり異端児だと思うわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:54:45.51 ID:FXIkj0qA0.net
大島栄城だ

これ自民党執行部も同じ
いつもみんなの首締めてる

で、テレビやパチンコしたら首が緩むって詐欺してる
たぶん電気で詐欺してる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:54:59.76 ID:8XDF4VPm0.net
>>186
ビデオって…全録HDDやレコーダーはまだしも普通のレコーダーも持ってないのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:57:11.80 ID:FXIkj0qA0.net
俺なんかなにしても首締めてくるから関係ないわ
テレビなんかみんなやめちまえ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:57:49.90 ID:XB/k3EbvO.net
リアルオンエアのTVはネットサーフィンと同じで『外界に繋がっている』いわばLIVEな環境でふと突然新しい情報(速報)を知れるかもというのはある
それを見逃したらなんだかTVを消しているときより悔しさはデカいw「流してたのに」と
かたや円盤のようにプログラムとして完成されてる動画コンテンツはまずは「全体的に面白いのか」が気になるから進めたくなる
本を読むときに解説から眺める人がいるがあんな感じで「保証」が欲しいんだと思う
面白いようなら再び見なかった所を注視してけば確実に拾える

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:58:12.27 ID:vx7+ZS7g0.net
好きに見れないもん見たいか?

好きに見れてもツベw
あれにしてもなぁ昔も今もウンコだろ?

今は更に酷いわ。なんかガチャガチャしすぎ
あれが面白いんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:58:57.41 ID:y6S/mJJA0.net
>ネット動画だと早送りするのに、なぜテレビだとダラダラ見てしまうのか

テレビに早送り機能があったら、みんなそうしてると思うの

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:59:16.85 ID:wnApz7+h0.net
バラエティーはリアルタイムで
見る価値がないので録画してる
・ひな壇芸人のコメントを飛ばす
・3.2.1のカウントを飛ばす
・・・など
これでストレスなく見れる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:59:34.05 ID:25FURyF40.net
>>11
大正生まれって98超えてね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:01:52.58 ID:tyLEGdk60.net
>>194
それな
YouTubeなら5秒見ればスキップできるからするだけだ
テレビのもスキップできるようにしろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:02:25.85 ID:MHo2fo090.net
Bのやり方はウンザリ。しかも間にCM挟むだろ?
だから即結論を言わない場合は、TVはチャンネル変えるか消す
Bのやりかたでやってる番組はどんどん見なくなるね
だらだら見ても、自分の時間を無駄遣いするだけだから

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:02:26.50 ID:M2p0n0Cf0.net
この「振り」と「受け」ってやつが嫌いなんだよ
しかもCM開けに同じシーン繰り返して流すし
ナレーターにものすごくゆっくり読ませて尺水増ししてるし
中身なさすぎ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:04:52.38 ID:dmj7BrX20.net
30年ぐらい前だけど、シャープのビデオデッキでリモコンに
「30秒早送り」のボタンがついてたのね
これがとても便利で、録画を見る時によく使ってたんだけど
生で放送を見てるときでも、このボタンを押してしまうのよね
押してから、「あっ、録画じゃなかった」と苦笑w

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:05:30.85 ID:goITh+kq0.net
テレビもすっとばしててダラダラみてないけど?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:06:09.33 ID:Q+VIyeQB0.net
Youtubeでも10分以上の動画は長いと感じて、再生速度を上げる
そんな時代に、テレビの番組はまどろっこしくて見ていられない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:06:40.48 ID:80vIWtu40.net
TVは暇つぶしのためで洗脳するためでもある
短いと困るだよ
見てないけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:08:26.86 ID:wTqIrIG/0.net
>>1
録画して見とるよ
チコちゃんなんて答えしか見ないから5分もかからんわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:10:37.16 ID:FXIkj0qA0.net
>>193
目いたい

映像なんかめんどくせだけ
音楽でもきいてるほうがマシ

別に目わるくないけどな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:10:49.26 ID:r1ElG5AZ0.net
Tverで見れば同じように早送り

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:11:52.26 ID:y+qDPRo/0.net
ていうかイキイキじゃなくてBうざいわが現代人の総意だろw
記事もうぜぇw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:12:19.01 ID:c4wNxYpj0.net
テレビはもはや見てないから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:12:50.36 ID:CgE5DYum0.net
テレビも実況するもの以外は録画して2倍速で見てるわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:20:14.18 ID:l5TJgsaO0.net
テレビだとダラダラと言うより、CM飛ばしに忙しいわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:20:58.57 ID:YGWaaYMH0.net
テレビって5分で終わる話を
クイズ形式にしてタレントにぼけさせてcmはさんで
リピートしてやっと終わるのに20分以上経ってるから見ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:23:33.59 ID:Gs7RvTJy0.net
みてないからわからん
訴訟ふっかけるというNHK関連の恫喝を二度ほどうけたので絶対みない
ネットでさらせるように捨てないでとっとけばよかったよ恫喝文書

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:26:05.68 ID:AG1rk9Ry0.net
だらだら見てるんじゃなくて、BGMがわり

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:41:10.22 ID:27Jwp3vm0.net
>>2
ライター以外、皆そうおもってるよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:44:44.01 ID:E4jVK8VZ0.net
外付けHDDのテレビ買ったが倍速では字幕出ず音声も中途半端。使っているHDDレコーダーは字幕出て音声明瞭で同じと思って買って失敗した。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:46:56.30 ID:33Ap0+Px0.net
録画した番組ならスキップしまくり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:09:57.28 ID:PEbUNq6x0.net
ダラダラだからつけてない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:35:21.95 ID:G1zsNYzs0.net
知らんがな。tvつけることがないのに。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:35:59.40 ID:hqolrQA30.net
録画したら早送りするだろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:49:52.26 ID:gE8Rg4We0.net
地上波はライブで見ない、録画、CMスキップ、倍速再生、つまらなそうなら数十秒スキップ
あとはTVerくらい
CMまたぎの上にCM開けても数十秒前〜数分前の場面から再スタート
等倍速で見てる人は情弱で機械音痴な人だけ

構成と演出?
自画自賛にも程がある
他人を馬鹿にしまくったクソつまらない演出と構成をドヤられても困ります
だから斜陽産業なんですよ、テレビは
副業で儲けてるとこが多すぎ、テレビ局のクソつまらない番組に対する広告収入は
はたしてどんなもんですかね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:51:27.80 ID:z99+Eo5k0.net
朝は時計がわりにつけてるが

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:50:14.74 ID:/lgvFH9b0.net
テレビはBGV

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:13:51.44 ID:CISmYg+80.net
ダラダラは見ないなあ すぐ消すわ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:44:11.27 ID:dbkXwOqs0.net
テレビなんかもう誰も見てない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:45:40.53 ID:x645by7g0.net
>  この「振り」と「受け」は、番組を構成するうえでとても大事な要素です。これがあるために、「チャンネルを替えられない」「次が気になる! 」というテレビ特有の構成を組み立てることができるといっても過言ではありません。
これがウザがられてTV離れが加速したんだが?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:51:29.80 ID:eqEU5R7s0.net
録画なら早送りで見る人多いだろ
地上波リアルタイムじゃ出来ないから仕方なく見てるだけでさ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:54:30.14 ID:4tO5e5DJ0.net
テレビだって早送りするだろ
ほとんど観ないけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:06:07.52 ID:j9AOoQO90.net
俺は10分が限度。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:09:32.39 ID:jM0oKSKr0.net
YouTubeだってだらだら流しとくような動画は早送りしないけどな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:14:56.26 ID:JPdbuHGQ0.net
地上波は相撲くらいしか観なくなったなぁ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:21:35.95 ID:0XgrNpRu0.net
>>4
ふた昔前はそれでおとなしく待ってたんだけど
今なら答えが気になるならスマホで検索すれば20秒で答え見つかるからそれで満足してテレビ消すからな
今でもテレビ見続けていられるのはふた昔前の生活習慣から何も変わらない爺さん婆さんだけ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:43:42.13 ID:+epx+A6C0.net
テレビは好きでよく見る。CMが多く入るのは仕方がない。でも>>1の筆者のは見たことがないのばかりだな

本橋 亜土(もとはし・あど)
『王様のブランチ』『行列のできる法律相談所』『嵐にしやがれ』『しゃべくり007』
『ニンゲン観察バラエティモニタリング』『バース・デイ』『それって!? 実際どうなの課』

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:52:03.52 ID:/ZJdPCDH0.net
情報が遅いし、内容自体も本質を突いていない
アホを騙す洗脳メディアと言う印象が否めない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:55:20.46 ID:iF9HcHpz0.net
まあねえ、今はどうか知らんけどさ
かつてはテレビ業界って日本の頭脳のトップクラスがいった
就職人気業界じゃないっすか。
まあ頭がいいからクリエティビティがあるのかしらんし
今も実際に番組作るのがそういうエリートチームなのか知らんけどさ。

ともあれ1秒のゴニョゴニョで大金と世論が動く、
日本人の文字通り耳目を集める大衆文化をつくるテレビなんだから
そりゃまあねえ、エンターテイメントの王として
飽きないようにダレないように考えますわなあ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:58:26.59 ID:iF9HcHpz0.net
(233つづき)
で、まあ皆さんご承知のことと思いますが
民放ってあるじゃないですか。

まあ多種多様な番組が日夜放映してございますが
あれはあくまでもスポンサーたるCM、
CMを見るためにそのために番組作ってんですからねwww
だから皆さんちゃんとCMをみましょうねw

…そのわりにCMってのはいつも思うが実に面白くないよなあw
煎じ詰めりゃ美男美女がカメラ目線で商品連呼ばっかじゃないですか。
ん? それはネット動画広告だって? や、TVCMしらねえんだw あまりw

ま、最近はテレビ情報番組なんかもさ
番組やってんのかCMもどきなんだかよくわからない
そういうタイアップが多い気もしないでもないですがね。
前述の通りあんまりテレビを見ないんで事情はよくわかりませんが。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:58:36.72 ID:858+vDrY0.net
録画して1.5倍速で見てる
リアルタイムなんてとても見てられん。意図的に間延びさせてるし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:00:33.83 ID:5AsEo1xE0.net
ザッピングしまくりなんですけど。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:01:13.29 ID:IQiIsPnu0.net
今って巻き戻しって言わないんだよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:01:54.76 ID:KTdHCYA40.net
テレビはつけてるけど見てない
大金払って広告流してる企業はバカ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:04:25.38 ID:/0tDAJVi0.net
5分でまとめられるネタを、延々と煽って繰り返して後戻りして、1時間も2時間も
ダラダラ見せられたあげく、芸能人のわざとらしいビックリ顔で尺稼ぎする、
クソのような番組ばかり。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:04:41.36 ID:f/Wd2S2h0.net
>>190
HDDやDVDもビデオと言うこともある

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:06:15.47 ID:c+C/MKMW0.net
YouTubeはPremiumに加入するとCM全く無しにできる。
テレビにはそれがない。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:07:23.11 ID:2yBSIblT0.net
たまにテレビを早送りしようとしちゃう時ある

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:07:28.11 ID:DWPxWbN40.net
ダラダラ見ることはないな
CMがしつこかったら続きが見たい気持ちよりウザさが勝って
途中で消してしまう
ユーチューブも同じでCMウザかったら見るの止める

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:12:38.03 ID:gG1tWZp80.net
テレビに残された道は実況のつまみとして好き勝手言われながら見られる道しかない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:13:43.61 ID:UiuiHKL+0.net
日本語なら3倍速、英語なら2倍速くらいで良いよな
1倍速しか選べなないTVは老人メディアなのがよく分かる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:17:48.45 ID:Iq3YIndr0.net
チャンネル変える瞬間
・CMのあとに引き伸ばしたとき
・芸人が歌い始めたとき
・うるさい芸人が出てきたとき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:19:04.27 ID:wx1tDOWm0.net
>>1
テレビって録画じゃなくて早送りできるのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:20:56.89 ID:wx1tDOWm0.net
カステレビって本質は在日と金だからね 見てたら分かる
都合の悪いことは報道しないしね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:25:59.01 ID:cPUDOjGR0.net
>>1
テレビの2時間以上の番組どうにかしろ
録画しても見る時間が無くて見ないで消すことが多々ある
結局はテレビ局が自分で首絞めてる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 02:36:16.70 ID:FkpOoCrE0.net
録画して1.3倍再生+CM飛ばしだろ。
この前やってたみらいの未来とかいうアニメはイライラして途中から最後まで早送りにしてしまったが。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 02:53:48.12 ID:Kwo6GAJI0.net
ネタバレ恐れるか、株でもやってて最速情報が不可欠か、実況で同調書き込みしないと不安とかでない限りリアタイにこだわる理由もないしな

一時間遅れでいいから録画で早送りとスキップ併用したほうが効率いいけど
そのうち飛ばしたほうがいいノイズ情報多すぎる事に気付いて視聴自体をしなくなるというオチ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 05:37:33.85 ID:0w7jZO+60.net
YouTube動画でも構成ちゃんと考えてる人も増えて来てるね
5分ぐらいでアイキャッチ入れて、そこにCM挟むように構成していたり
YouTubeのCMって収益化通ってる人だとある程度自由に入る時間調整出来るからね
引っ張りもいい感じに盛り上がるぐらいの引っ張りだったりして、下手なバラエティ番組より演出上手いなんてコメントが並ぶ人も居たりする

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 05:38:55.15 ID:XESvkNAE0.net
>>250
文句言いながら観てんじゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:05:47.69 ID:VHYGoGa/0.net
いやテレビも録画して早送りするぞ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:07:32.26 ID:VHYGoGa/0.net
>>253
AdblockとVancedを導入したほうがいい。
一切CMを観なくてすむ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:09:31.96 ID:SZAvXmyJ0.net
もうリアルタイムで観れても録画や見逃し配信で観る様になったわ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:09:43.31 ID:aeeH5d5K0.net
暇してる年寄りか主婦のおばちゃんしかみてないだろ
内容もそんな感じだし

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:09:58.43 ID:kSg7JLTG0.net
テレビとか最初の何分かさえも観る気がしない
構成と演出?www

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:12:09.02 ID:jK0DD4sj0.net
 
トンカス「大阪のせい!」

 

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:13:47.74 ID:4FBBOhHq0.net
テレビは、ワイプ(?)とかいう小窓がウザい。
あれ考えたやつと未だに使うヤツはしんでほしい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:14:19.19 ID:Q+Knq/ku0.net
CMだらけとか同じ映像繰り返すとかイライラするから録画でしか見ないよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:14:20.61 ID:owp23wc60.net
見なくなった人を無視して
いまだに見てる人を対象に質問すれば好意的な意見しか出ないだろうさ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:16:09.44 ID:aF3fGH5m0.net
全録なら早送りしてる人多数だろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:16:33.44 ID:to6yomzG0.net
5分で伝わる情報を1時間かけてやるのがテレビ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:16:59.00 ID:mZw8loIM0.net
へー、テレビってリアルでみても早送りできるのか、知らなかったなー(棒読み)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:18:38.14 ID:5O2nJDGe0.net
ユーチューブはテレビで見るのが一番快適でよい
テレビを毎日使っているが見てるのはネット動画っていう習慣になったわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:20:46.55 ID:NMiyfL4p0.net
60インチのテレビは消費電力が大きいから、見ないのに点けっぱなしにはしないよ。
ダラダラなんて論外。
リアルタイムに見ないし、CMはいらいらするから飛ばす。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:20:47.69 ID:mZw8loIM0.net
>>1
こんな傷の舐めあい記事出てて大丈夫?実は相当テレビ業界ってやばいんじゃないの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:23:35.97 ID:b9vXrZMx0.net
えっ、当たり前だ。だって
ネット動画は、早送りできるけども
テレビ動画は、早送りできないから
テレビ動画は、早送りしない。

でも、ちょっと🤏まてよ🤔
ネット動画でも、通常速度で再生できる
というか、普通に見れば通常速度だ。

でも、ちょっとまてよ🤔
YouTubeには、再生速度を早くしたり
遅くしたりできる。設定次第で

スローで再生したいときもあり、
ビデオみたい。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:23:38.12 ID:YKwba4Ol0.net
「振り」と「受け」という基本構造を入れるのは
その間にCMを入れるため

CMなしに「振り」と「受け」の演出を入れたらウザイだけなので
YouTuberは回りくどい構成で動画を作成しません
観る方もネット動画の方がストレスなく短い時間で多くの情報を得る事が出来ます

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:24:06.71 ID:dXqd7WZO0.net
そもそも地上波はほとんど見なくなったわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:24:46.38 ID:AWsKP7a10.net
>>2
その番組見るために予定犠牲にして時間指定されるのがムカつく。
テレビのためにだけわざわざハードディスクレコーダーとか余分なものを買いたくないしね。
ノートパソコン買える値段だし

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:25:47.40 ID:5zfqiQ810.net
番線CMで満足してしまう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:25:55.86 ID:tTsWdWQ90.net
同じシーンを放送直前の番宣で見せられ、オープニングで見せられ、CM前に見せられ、
CM後にも見せられる。

そりゃ、見なくなるわけだよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:26:07.76 ID:Ah5P2Shz0.net
TVを未だに見てる奴っていうのは情報を受け身で受け取る習慣ができてんだろ
だからTVに洗脳されやすい
TVなんて政府とか企業が愚民を洗脳するためのツールだからな
コマーシャルなんてそうだし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:28:04.21 ID:AWsKP7a10.net
テレビで唯一強いのは生放送ぐらいなもの。
でも最近はハプニング起きると都合の悪い言葉とか出ると嫌だから録画とカットばっかり。
クソだよ。
自らテレビの良さを放棄してる大馬鹿

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:28:52.25 ID:gHH5sHn/0.net
出てる人が多いから見るんだよ
会話が聞きたいのか楽しさがあるんだろうね
あとは編集、スイッチングの上手さだろう

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:29:10.94 ID:5O2nJDGe0.net
宮迫の有頂天レストランていうYouTube動画をテレビの画面で見たら
完全に今のテレビ番組を超えてた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:31:00.05 ID:AWsKP7a10.net
くだらない演出って、VTR中に芸能人のくだらないトーク挟んでくるやつ???
上手くまとまってるVTRだけみたいのに、クソ芸能人のせいで30分のVTRを2時間スペシャルに膨らましてイライラマックス

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:32:08.75 ID:IyC5BQGx0.net
ネットで記事見れば1、2分で済む内容を、
2,3回CM跨ぐまで確信言わず2,30分掛けて
何度も何度も同じことを言う。
テクと言うより、TVってボケ老人向けの演出、
ネットのお陰で基本TV見なくなったw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:32:48.35 ID:AWsKP7a10.net
>>279
多分テレビの演出編集してた人がコロナで仕事なくなってきてて、有名ユーチューバーのお手伝いの仕事もとるようになったからかもね。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:33:56.37 ID:AWsKP7a10.net
>>281
番宣芸能人連れてきてその1分で終わる話を20分に膨らますんだろ?
ムカムカするよねほんと。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:34:04.71 ID:5O2nJDGe0.net
>>269
個人視聴率によって大半のテレビ番組が視聴者数が80万人〜500万人くらいしかいないことがわかった

昔は世帯視聴率で2000万人〜3000万人が見ている前提で番組を作ってたからね笑

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:35:16.50 ID:AWsKP7a10.net
テレビで唯一強いのはもはや大災害の生放送ぐらいなもん。
あとはほぼクソ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:35:39.18 ID:0w7jZO+60.net
>>256
プレミアム入ってるから基本的には見ないんだけどねw
そういう動画のコメントだと広告の入り方が神とかあったりするので気になってログアウトして見ると本当に計算されてて感心した

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:37:13.05 ID:5O2nJDGe0.net
>>282
世間は宮迫嫌いが多いから宮迫チャンネルを見る人は少ないかもしれないが
あれを個人チャンネルのユーチューブでやられるとテレビ局の仕事は本当に不要になる
テレビや芸能界やマスコミは全力で宮迫を潰しに行くかもな笑

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:37:20.55 ID:PP0rlyXY0.net
>>281
そういう詐欺CMYou Tubeで見たことあるわ
「これはちょっと公にはお話できない非公開情報なんたらかんたら」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:38:39.45 ID:Cgg3RtzJ0.net
>、「チャンネルを替えられない」「次が気になる! 」

テレビみたいに「CMの後!」やってたらようつべだと直ぐ視聴止められるぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:39:11.45 ID:DFKbeInA0.net
>>1
オレ早送り出来るテレビ出たら買うんだ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:41:35.55 ID:3iK7w6H30.net
バラエティなら、まだいいけど
報道番組でBやられるから、むかつく
少しは考えろって
それと、2時間枠、3時間枠は
まじ、止めてほしい
番組表見ただけで
パソコン立ち上げちまう

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:44:44.55 ID:19YYdHch0.net
こっちで操作できんのだからしゃーないだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:09:51.00 ID:6SnUlAD60.net
>>291
それでいいだろう。
世の中オマエの為にあるわけじゃないんだから。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:15:39.45 ID:hWGzeJYy0.net
出川の旅番組は毎度長すぎで
最後まで見てらんない。
録画してもダメ ダラダラ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:22:37.01 ID:7yzBq7b10.net
TVCM有効アピールw
TV関係者の阿鼻叫喚断末魔が草w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:31:24.42 ID:Lmxi9Rp40.net
ガラポンTVには15秒飛ばし機能あるよ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:41:30.83 ID:lYTrM5A20.net
>>6
たいていの番組はそうやって見るわな
ニュースとスポーツぐらいか生で観るのは

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:53:33.17 ID:55fWIrAV0.net
驚きの結果はCMの後で!
からの導入からもう一回流して、結果チョイ出しでCM、
結果を小刻みにしてさらにCM挟んで、一番大事なところをエンディングロールで。
からのCMのあと驚きの結末が!からの次週放送!

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 08:30:20.16 ID:/4Lr7bI10.net
早送りできないから
誰でもそう思うよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:04:19.32 ID:AK3/Ua5k0.net
早送り問題よりも時間に縛られるのが一番テレビはクソなんだよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:06:45.15 ID:niE86kDU0.net
いやいや、切るわ、見てるのはニュース関連だけ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:07:47.97 ID:G9+X3z6Q0.net
テレビは早送りできないだろ、ハゲ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:08:45.70 ID:G9+X3z6Q0.net
テレビも早送りできるならしとるわ、ボケ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:10:26.45 ID:lcgGMJHK0.net
いやテレビ見ないけど?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:19:33.38 ID:MtRXnqil0.net
>1
こういうのや視聴姿勢。観終わったときの感覚。

動画しか見ないってのは」若い時だけだよ大抵は。
いつの時代も若い20前後からまぁ10年は
TVの価値は下がるし若者が見ないなんて
気にする必要ないんだよねw

おっさんになればTVに戻るし、殊更若者がーと
言うのも色々削りたい層の工作ですわなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:20:45.79 ID:3rwVOkRV0.net
リアルタイムで見てると何もできないので諦めだろうな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 11:34:01.73 ID:2sXvJdVJ0.net
>>2
それ
しかもその時間にやってるものを観るのとチャンネルしか選べないしな

テレビはいまやゴリ押しタレントだらけで好きじゃない
才能のカケラもかんじない連中ばかり見せられるから滅多に見なくなったわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:45:54.94 ID:2VzScoDw0.net
テレビ見るとしたら録画して早送りで見る。でないとイライラする。何が構成だ引っ張り過ぎ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:46:25.41 ID:4NmZfm420.net
>>1
いやテレビなんか見ないよ
CMだらけで内容薄すぎだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:14.29 ID:4NmZfm420.net
>>281
>>283
ほんとこれ
もうテレビなんて見てないよ
内容薄すぎ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:49:37.97 ID:E0Xfpyqo0.net
ネットライブだと早送りできないだろ、何言ってるんだこの記事は、頭悪いのか?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:49:42.39 ID:hQ6QLByw0.net
結果はこの後すぐ!

CM

提供のバックでリプレイ

CM

さぁ結果発表!

その前にCM

ほんとのほんとに結果発表

くだらない内容

速攻でニュースやお天気

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:10.63 ID:C9qH9xM90.net
ネット動画は早送りしても問題ないけど
テレビというか映画、ドラマは合間を大事にしているので早送りしたら本来の作品の楽しみが伝わってこなくなる。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:50:37.06 ID:TRTvk0p80.net
テレビとはCMを見せる為のもの

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:51:53.44 ID:C9qH9xM90.net
CMをみると、どの株があがるか大体わかるようになる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:53:31.88 ID:Qyw/tpJa0.net
着実にテレビの視聴率は落ちている
ダラダラ見て時間をテレビに使ってくれる人は希少種になっていくんだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:54:31.29 ID:0awhf8cp0.net
>>2
だよな。
この記事書いた奴アホだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:54:46.80 ID:nMANkjJm0.net
>>1
テレビは自由が利かないから滅多に見ません( ・∇・)

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:56:38.70 ID:C9qH9xM90.net
テレビの影響力は今だにあるとはいえ、確かに最近はネットの力も凄くなった。
ヒカキンが近所のクレーンゲーム屋を紹介したら、普段祝日は道が混まない道路が全国の車のナンバーで大混雑して、近所の人は勝手に駐車されたりしてしばらく迷惑していたし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:11.13 ID:4NmZfm420.net
>>312
ほんとこれ
こんなの誰が見るんだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:19.96 ID:4GaHH85F0.net
youtubeってあの前置きみたいなとこから観てるやついんの

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:57:58.33 ID:nMANkjJm0.net
>>275
これは演出では無くて手抜き

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:59:21.26 ID:Q0jgK6BW0.net
>>320
で、このCMが長いのなんの。
普通、30秒か1分で終わるんだけど、2分以上CMを流し続ける。
番組よりCM流してる時間の方が長いじゃないかとw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:01:24.33 ID:DpA84Cfh0.net
ユーチューブの動画流して芸能人がニヤニヤコメント言う番組がたまにあるけどあれってテレビいらないって自分で言ってるようなもんだよな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:34:35.12 ID:xI6Wt9+Y0.net
ぶっちゃけyoutubeという革命的なのがあれば
マジでテレビいらないよな
まぁ元々テレビのドラマやバラエティーやら他の番組
youtubeで見るからテレビのおかげではあるからテレビも大事

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:06:39.56 ID:4NmZfm420.net
>>323
ほんとこれ
もうテレビなんか見ないよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:07:52.18 ID:e5MSk1dS0.net
テレビをみなくても、アンテナとか撤去してないと焼き鳥にされる
撤去しても焼き鳥にされる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:09:07.75 ID:Jfy1xnHj0.net
正直過大表現でも何でもなくテレビ全く見なくなったわ。理由は似たようなばんぐみばっかだしyoutubeの動画流してるだけの番組が増えフワちゃん見てると不安な気持ちになってくるから

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:12:08.14 ID:4NmZfm420.net
>>328
つまらん食レポ、つまらんクイズ、youtube放送

何が面白いんだよこれ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:04.08 ID:I6TuFKA+0.net

TVも録画してCM飛ばして早送りで見るだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:25:06.59 ID:kSg7JLTG0.net
テレビで見るのはスポーツ関連だけ
今朝はダルビッシュと全米プロ観たよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:26:19.58 ID:Q0jgK6BW0.net
>>330
録画したものはもはや動画と同じw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:27:03.23 ID:I6TuFKA+0.net
>>277
だな
生には価値がある。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:29:33.58 ID:wpLnuz5O0.net
リア?タイム感かな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:30:27.70 ID:BseWRDB+0.net
>>2
そうそう
最近はダラダラ見ることもなくなって消してる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:30:28.25 ID:1NpBdnhB0.net
それでもまんまと見るんだw
まだまだテレビ側の見せる力すげえなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:34:30.56 ID:NUK6Qpc90.net
テレビなんてただの時間泥棒だし、もうダラダラ見る事もなくなったな。

ラジオつけてる方が色々捗るわ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:35:36.14 ID:QzIVcjCO0.net
>>330
録画なんて10年くらいしてないな
時間になったら途中でプチンとテレビ消して終了するだけ
ただの賑やかしだし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:35:43.05 ID:1NpBdnhB0.net
15、6年くらい前ネットに慣れてきた頃に
NHKのためしてガッテンで唐揚げの上手なあげ方を一時間かけてやってた
同じ内容で検索したら1分もかからず出てきた
こりゃ時間の無駄すぎる、テレビダメだわと思ったけどね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:36:21.03 ID:flL7TckS0.net
windows 10のパソコンに
adblockインストしてyoutubeの動画見てるけど 最近バンバンyoutubeの広告出てくるけど
braveブラウザで見たら広告出ないぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:46:12.27 ID:XZj5Gd4k0.net
マジかよライブ早送りする方法教えてくれや

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:49:36.96 ID:8bLzVYzi0.net
テレビ見ないってもM1とかおまいら好きそうじゃん。実況スレ10くらいまで行く時もあるだろ。
オレお笑い全くと言っていいほど疎いんだわ。報道と、頻繁には無いけど歴史や鉄道系のバラエティとかだと守備範囲なので見るw 
あとはモヤさまとかだけどもうマンネリだし、徳光のバスの旅もコロナで企画がつまずき気味だしなあ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:00:28.73 ID:raKE/P9z0.net
常にテレビ東京よ常に二時間半とかやめろ。
あきてきた。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 15:05:44.87 ID:7TcPQt0/0.net
ダラダラ見るのじゃなく早送りできないのだよw
録画なら動画サイトと同じ感覚さ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:13:04.06 ID:iJgsgr7M0.net
>>2
だから基本的に録画してからみる
アニメとドラマはこれ
バラエティの場合はそもそも見ない

YouTubeの人気なのはくだらないことも短くて済むからだよな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:14:09.59 ID:iJgsgr7M0.net
>>337
ラジオの方が駄々流しだとはおもうが、
面白い番組ってある?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:17:34.83 ID:YQj92TTs0.net
録画するのはまぁそうなんだけどネットの動画にしても倍速で見るやつってなんなんだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:20:45.96 ID:xwHBsxkF0.net
>>1
「構成」と「演出」がある(ドヤァ
その間に若者はテレビを捨てました

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:21:18.58 ID:2fTYjJ1I0.net
わかる
YouTubeは1.75か2倍速で見てる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:22:01.79 ID:tJl8gaC80.net
テレビなんか見ねーよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:22:37.73 ID:CE8Oq6Ck0.net
キスとかフェらとかっていらないんだよね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:33:54.31 ID:6EVVLCO00.net
>>1
5分で伝わる情報を薄めて50分の映像作品にするスキル

そんなことやってるからテレビがオワコンとか言われる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:35:04.19 ID:eOolhnKP0.net
テレビ見なくなったな。You Tubeばっかりになった。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:48:04.20 ID:6bJCC2lw0.net
>>247
・youtuberが出てきたとき

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:52:41.41 ID:6bJCC2lw0.net
>>325
過剰なCMがうざくてTV離れが起こってるのに
広告張ってない動画にもすべてに広告入れるとか言い始めたyoutubeはアホかと思った

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:11:25.61 ID:iJgsgr7M0.net
>>247
ゆっくりが出てきた時

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:14:28.80 ID:iJgsgr7M0.net
>>348
「え?これやばいっていったじゃないですか!」
「このあとすぐ! ドワハハハ」
CM 一番面白い時間
10分戻る
「これやって」
「え?これやばいっていったじゃないですか!」
ナレーション「実は秘密にしておいたが準備していたのだ」
延々と仕掛けるまでの流れ
スタッフロール流れる
「うわぁ! ドワハハハ」
「さあ、今日の秘密のケンミンショーは?」

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:24:32.11 ID:7CAViwv70.net
だらだら見ないように実況しながらみてる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:35.76 ID:dmoNf3+M0.net
>>2
そう。だから見なくなる。
実際数字にも出てるし。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:33:27.37 ID:H5iUWzbb0.net
最近テレビは録画して見てるな
CM飛ばせるからそっちのほうがええわ
同じことやもんな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 18:39:03.75 ID:xI6Wt9+Y0.net
>>355
BRAVEなら広告入らないから快適だぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:32:00.25 ID:iJgsgr7M0.net
>>358
実況してると見逃すんだよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:49:14.04 ID:alzo8Zmg0.net
腹が立つからテレビは見ない
嫌なら見るなと言ってたそうだし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 20:58:42.10 ID:8xe4oDLN0.net
>>2
素晴らしい答えだ完璧

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 02:38:55.79 ID:2tfAKMLQ0.net
実況があるからだろアホか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 03:30:13.49 ID:tDc9llLm0.net
時間に対する生産性で見ると
テレビはゴミ中のゴミだからな。

最近チラ見した分にはアホになるだけの放送ばかりしてたが。
誰が見るんだよあんなもんw

総レス数 366
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★