2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤長官「朝日新聞出版の記者から15時を期限として見解について問合わせがあった。この記者の行為は虚偽予約で悪質な行為だ」★3 [2021-★]

1 :2021- ★:2021/05/22(土) 10:31:33.05 ID:vj83iOj09.net
大規模接種センター予約に関し防衛省が抗議した朝日新聞出版がサイトで
見解を示し防衛省から明確な回答がなかったと説明している事に、

加藤勝信官房長官
「防衛省によれば13日13時20分に朝日新聞出版の記者から15時を期限として見解について問合わせがあった。
この記者の行為は虚偽予約で悪質な行為だ」

(略)

https://sn-jp.com/archives/40061

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621609305/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:32:14.03 ID:AYBxCGFV0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 0 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:36:19.45 ID:MRFhtkaD0.net
防衛省「調査する時間が1時間40分では短い、3時間くれ」とか
言わなかったのかなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:36:25.59 ID:RomzMBGe0.net
せこっ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:37:31.93 ID:ZtgPDd1R0.net
報道で証拠付きですっぱ抜かれなければ、やはり問題は発生してないってスタンス取るな
想定通りの国の反応。なお証拠付けると、犯罪だーとか言い出す模様

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:37:46.64 ID:A6X8W8OP0.net
これなんで全マスゴミ ドスルーしてんの?
犯罪者の集団なの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:37:47.50 ID:fqoWj+SK0.net
あーあ、完全に官僚vs朝日毎日になってんなこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:37:59.78 ID:kWaJjm7s0.net
自分を正当化するためには
なんでもやる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:38:15.13 ID:wGFO8uWJ0.net
しかし日経はスルー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:38:50.22 ID:ZtgPDd1R0.net
>>7
防衛省はそうしたいみたいだけど
実際は国対国民よな
クソシステムこのままいくみたいだし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:39:07.86 ID:XklXB+Mc0.net
トランプvsバイデンみたいな感じか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:01.23 ID:6X38B0Da0.net
犯罪組織の朝日新聞社
はよ潰れろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:01.47 ID:XOtks/GL0.net
いや何所に虚偽があんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:01.54 ID:aMq0NjDn0.net
「ここは火病して誤魔化そう」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:10.38 ID:EbQyDPGS0.net
税金泥棒が偉そうに言うなよ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:40:52.08 ID:6X38B0Da0.net
唯一の味方の高齢者そうを敵に回した朝日新聞
購読数大幅減少は避けられんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:47:20.75 ID:7clqZIQv0.net
どうせまともな番号も使えないんだろ
200億の税金でゴミを作るな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:50:12.24 ID:7mk5MIih0.net
>>6

いつものご都合主義の正義のメディアです

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:50:36.81 ID:XyrHH2Qy0.net
【まとめ】 五輪開催に理解を得るのに大事なこと(当たり前の内容だけど、まとめておくのは大事)

@ 選手団のワクチン接種率を高める
A 関係者のワクチン接種率を高める
B ソーシャルディスタンスが十分に確保できるだけの観客数に絞る
C 渋谷などでの乱痴気騒ぎを取り締まる人員の配置

@は8割超えるらしいけど、高ければ高いほどいい
Aは選手団以上に接種率が高くないと、否定的な意見が持ち上がるのは確実で、接種していない人間の二週間の隔離は必須
隔離を必須にしたことをアナウンスすれば拒否感はさほど出ないだろう

Bは大人数用のスペースを一人で使用している映像を使用例としてお茶の間に届ければ安心感が生まれる
Cは最初から一定数の警官を配備して、ちょっとでも人数が集まったら即座に解散


D 人命重視と主張するマスコミに、20代の感染が最も多く、20代でもコロナで苦しみ、後遺症が残ることをもっと報道させる

マスコミは良くて愉快犯、悪ければ憎日感情のために、感染拡大につながる報道を繰り返してきた
明白に間接的な殺人だし、現実には経済(=金銭)で人命が失われるのに比べて、マスコミには大義名分はないだろう
日本の自粛ムードが緩んだ原因のかなりの部分は、マスコミの報道のせい
街角や関係者の声と称しているが、マスコミの主張したい内容のコメントに出会うまでインタビューしているだけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:51:07.47 ID:SxZOUOrD0.net
こいつほんまにアホやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:52:43.59 ID:2CswXN1V0.net
そもそも期限切ってきたってことは、相手の都合なんかどうでもいいってことだよね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:53:38.26 ID:wq+jyfA40.net
>>1がよくわからないな
期限までの時間が短いわって事ならその後の言葉と繋がらないし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:54:03.68 ID:6r1v+l7R0.net
安倍兄弟「朝日が悪い!」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:58:02.11 ID:/zL4f3LY0.net
太平洋戦争のころと全く同じ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:58:55.07 ID:kcxvqS+d0.net
マスコミさんいちゃもんつけるためのハラスメント行為をばらされてて草
1時間半程度で正式な回答しろって非常識にも程あるw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:00:45.37 ID:O6y9TmNC0.net
朝日なら無視でいいんじゃない
防衛庁もそんなに暇じゃないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:00:47.06 ID:2C1zapH10.net
犯罪行為に対して、要求呑むわけにいかんわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:01:04.85 ID:/XfD6ps40.net
朝日

祖国がワクチンで大変らしい
そっちに行け

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:01:05.90 ID:Ekhfi2em0.net
>>21
期限切らないと相手の都合で
いつまで経っても返答来ないからな
期限なかったら後でいいやってなるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:02:28.84 ID:v0Jd/udY0.net
加藤はわかりやすいこともわかりにくくして話すのが得意だからな
何言ってんのかさっぱりわからんというかわかりたくない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:03:04.60 ID:kcxvqS+d0.net
>>21
期限つけるのは普通
その期限の付け方が非常識すぎ
初めから回答させる気がない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:04:00.37 ID:ZqeVikzr0.net
普段するように調査中って言っとけばいいし別に無回答ならそれでもいい
なんで逆切れしてんの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:04:02.37 ID:/YXcxYvA0.net
>>21
えっと、社会人?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:04:54.43 ID:2CswXN1V0.net
>>33
うちの部署では達成が無理は期限は断っている。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:05:03.91 ID:kcxvqS+d0.net
こういうマスコミの非常識な行為どんどんバラしていって欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:06:45.87 ID:OTEcnfd50.net
7万件中の2件でも不正予約は大問題だと騒いでたんだから一体何件の予約不具合が起きるかわからないシステム不良は即回答しなきゃダメだな
カバちゃん一体何が言いたいの、これ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:06:52.37 ID:6r1v+l7R0.net
中国軍が攻め込んできても一時間半じゃ対応できません!とか逆ギレしそうだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:07:36.50 ID:2C1zapH10.net
いうあ期限がどうかの問題以前に、犯罪的行為により被害を受けたのに、その要求に応えたら、犯罪行為を認めたことになるっていうことじゃないの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:08:16.51 ID:2CswXN1V0.net
そもそも朝日(アエラ)が勝手に騒いでるだけで、何の問題もない話だ。

40 :名無し:2021/05/22(土) 11:09:40.13 ID:Ga5xzSNW0.net
これで朝日に焼き討ち無いんだからチョロいもんよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:11:37.91 ID:OhmEBJ5q0.net
5秒以内に答えなきゃオレの勝ちーなんて子供の頃よくやったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:13:45.73 ID:2CswXN1V0.net
アエラもさ、なんでこういう仕組みになってるのか、ちゃんと考えられる編集員なり
外部識者なりに相談してから、記事すべきなんじゃないの?恥ずかしい内容だろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:14:31.56 ID:ZO0PxPNi0.net
そりゃ、新聞だって入稿期限あるからだろ?
自分らの不手際知らせてくれたのに
子供っぽい事で怒るのみっともねーな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:14:48.66 ID:Mc47TzYJ0.net
>>42
完璧なシステム作ったら奴らおせーって騒ぐくせにな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:15:43.03 ID:wGi1KBho0.net
メディアが何故民意を得られないのか
よく考えるべきでは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:16:23.60 ID:2CswXN1V0.net
自治体データがアクセスできない以上、厳密な照合なんて
Googleのエース級貸してもらったってできない。それを理解せずに
不具合だ何だ騒いでる奴はIT職じゃないことを祈るばかりだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:19:50.24 ID:ahuQgUvF0.net
最近の政府の傲慢さは目に余る

朝日も嫌いだけど
今回は朝日側が正しい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:19:56.38 ID:caXzMiRr0.net
政府の偉い人は朝日毎日叩けるチャンスと判断して叩いてるようだけど
叩き方が悪いというかITくわしくないの丸わかりだな
日経毎日叩いてる間に情シスの購読書籍である日経コンピュータが間違いなく特集組んでくる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:20:04.58 ID:kcMGxXrm0.net
不動産業のごろつきが勘違いもいい加減にしろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:20:11.29 ID:eQpaVPdV0.net
最初から回答聞く気なし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:22:23.22 ID:V5Z7D23g0.net
ザルシステムを棚に上げて文句を言うな!
仕事が出来ない、言い訳が上手いだけの役人を首にしろ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:23:04.97 ID:2CswXN1V0.net
アエラは、自治体側とこっちのシステムでなぜ二重予約が可能なのか
考えなかったのか?二重予約はできてしまうがやらないでという話は
とっくの昔にアナウンスされてたことだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:23:42.38 ID:yoGKkpW20.net
>>10
いや、
国民対朝日毎日だわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:27:26.58 ID:kcxvqS+d0.net
朝日新聞はガキ
はい10秒以内に答えられなかったから俺の勝ちー
こんなレベルだぞ今回の件

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:28:44.57 ID:goRgBxzC0.net
>>43

そんな朝日の都合なんて知らんがな
俺の都合で2時間以内に回答よこせなんて何様のつもりだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:28:48.89 ID:KswlsB3d0.net
刑事告訴される朝日と毎日が悪いに決まってるじゃん。
そんなにワクチン接種の邪魔したいのか。

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない。

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない 。
意図的にそうなるように仕組まれた事だった。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ。


98+7829

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:29:39.69 ID:KswlsB3d0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」



872+979
(deleted an unsolicited ad)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:29:51.63 ID:eML35X7J0.net
やっぱりそんなことだろうと思った。
脆弱性を指摘する朝日GJとは思えなかったものな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:30:05.21 ID:KswlsB3d0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ



9873+98739827

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:30:13.23 ID:goRgBxzC0.net
朝日も時系列を公表すれば同情よ余地はあるのだけど
こんな事だろうと思ったけど100分以内の回答は酷すぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:30:21.94 ID:eQpaVPdV0.net
早く聞きたきゃ電話しろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:30:47.70 ID:KswlsB3d0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

98798245

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:31:00.38 ID:0SeenYWB0.net
トラブってるのに止めないで開きなおるのが悪い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:32:52.74 ID:xBBVPUaD0.net
朝日新聞w
サンゴKYで翌日嘘会見で
疑惑を否定した朝日新聞w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:33:35.71 ID:VOq1A6120.net
大体メールに返信期限付けるって段階で非常識通り越して人間じゃねぇんだよ
いつ見るかなんてわかんねぇのによ
自民もド無能で腹立つがアカヒのてめぇ勝手な傲慢さは虫唾が走るわ
死ね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:33:43.54 ID:EHE/cXNg0.net
打ち間違えるじじばばとかほんと悪質だよなー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:34:02.24 ID:EHE/cXNg0.net
>>65
仕事したことないの…?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:35:00.74 ID:fidkVm8e0.net
キチガイ朝日記者の名前公表しちゃえよ
コイツらの面の皮厚さは象の皮ふ以上だからそれくらいやらないとまたふざけたことやるぞ
朝日記者なんぞコロナでくたばればいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:35:04.01 ID:2CswXN1V0.net
>>67
お前の職場じゃ、一方的に言われた期限を全て守るのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:35:20.46 ID:OyFw1x3T0.net
>>6
マスコミムラはは日本一の村社会だもん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:36:19.41 ID:goRgBxzC0.net
>>67

これ小学生の10秒以内に回答しないと〇〇すると同レベルだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:36:27.86 ID:RdY5/YcO0.net
不備を認めます!
スピードを重視して走りながら改修していきます!

これでええやん
逆ぎれする必要ないだろ
何を考えてこんな発言してんのか分からん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:36:45.48 ID:yYBqMzaU0.net
アエラはこの短時間で事前通告したとか言っちゃうのね
先に伝えたのを無視してる国が汚いんだとか乗っかっちゃった人達が可哀想

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:37:30.86 ID:CEmwsHQO0.net
見解の予約かよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:37:32.30 ID:vJfwU9HL0.net
本質はなりすまし問題
被災者になりすまし、震災避難所で被災者向けに配られた
配給弁当食ってたマスコミ記者みたいなもん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:37:38.06 ID:vDbOwi6H0.net
13時20分 問合わせ
15時00分 回答期限

こんな勝手な都合を押し付けておきながら「明確な回答がなかった」というのはデタラメだよ。
問い合わせの内容は、
1 作りたてのシステムにおける
2 データ入力等(画面遷移や入力チェックなど)の詳細について、
3 省庁としての公式な回答を求めるもの。
記者であれば、こうした回答には、
1 調査や確認
2 回答案の作成
3 公式回答(=公文書)とするための決裁等事務手続き
が必要なことは知っているはず。
まさか、これまでモリトモなどの別件でさんざん「公文書の管理がなってない」とわめきながら、
今回は「とっとと適当に公文書を寄こせ」と要求するのか?

まじで、デタラメな新聞だよ。

なお、アサヒやTBSばかり見てるジジババと馬鹿ガキは、5W1Hも知らないらしく、
こうした時系列をきちんとわきまえることができずに、ギャーギャーわめく。
洗脳された馬鹿なのだ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:38:03.27 ID:2CswXN1V0.net
アエラの記者はこれがスクープになると思ったんだろうな。
科学部あたりにぶつけて意見もらってりゃ恥かかずに済んだのに。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:40:04.63 ID:9D2pq5hX0.net
>>54
凄いね10秒てw
ホンマお前餓鬼だわwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:40:31.18 ID:TOy1qoOH0.net
朝日、こいつらの傲慢さにはヘドが出る。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:42:38.34 ID:kcxvqS+d0.net
朝日新聞って幼稚だよな
パパラッチだろあいつらw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:43:19.00 ID:6JP85fOr0.net
加藤変えろよ
能無しにも程がある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:43:34.42 ID:eP0wmZYf0.net
朝日憎しでこんな無能発言も擁護しなきゃならないとかネトウヨも大変だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:44:27.10 ID:kcxvqS+d0.net
今後は朝日新聞に1時間半以内に答えろって質問突きつけて回答なけりゃ「〇〇に答えられない朝日新聞」って言われても文句言えないよなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:45:37.46 ID:3vDEhVUX0.net
実際トラブってるんだから政権の負けやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:48:13.50 ID:VfqFAd1L0.net
橋本さんを叩いた朝日大嫌いだけど
システムに欠陥があるからはよチェックせえよの意味の15時期限でしょ
それまでに直らなかったらどうせネットで炎上してるし政府は理解してないしでもっと酷いことになってたよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:48:56.03 ID:p/yQ9z4q0.net
一応、問い合わせという体裁を取ってはいるが
○月○日○時までに現金10億円用意しろ
みたいな脅迫犯と同じ手口だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:49:34.97 ID:7kF6zwf/0.net
幼稚な朝日新聞さんw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:50:45.53 ID:KXLri5tt0.net
>>1
架空の番号も受け付けてしまう欠陥システムでした
申し訳ない、改修するまで停止します
ご指摘ありがとうございました

くらい言いなさい
 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:51:36.49 ID:2CswXN1V0.net
>>85
大阪はこの騒ぎの前に何の混乱もなく枠が埋まったぞ。
東京だって別にこの件では混乱してない。
アエラは何の貢献もしていない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:52:00.84 ID:yUaurr3u0.net
これを虚偽予約と言い募る政府は愚かだね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:52:20.22 ID:iNtyiT370.net
また、逆ギレ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:52:40.43 ID:eP0wmZYf0.net
騒がれる前に日経朝日毎日が記事にしたけど
そうじゃなかったとしてもネットで騒がれて記事になったでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:52:46.37 ID:uBVeZilh0.net
日経みて朝日動いたろ笑笑

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:53:32.11 ID:iNtyiT370.net
また、支持率下がっちゃうわけか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:53:47.83 ID:uBVeZilh0.net
つまり日経は問い合わせしなかったら
セーフなの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:54:01.26 ID:yUaurr3u0.net
>>52
それを騒いでいる人はいないよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:54:02.10 ID:z6v/fJiUO.net
うわ…
「俺が記事にしたいから1時間後に答えろよ」ってやつだったのか…
酷すぎ
しかもやってることはユーチューバーみたいなことだし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:05.84 ID:78Vnj3+00.net
>>1
お前らがやるべき事はトンチンカンな抗議逆ギレじゃなくて直ちにシステムを改修する事だボケ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:10.36 ID:VfqFAd1L0.net
>>89
だってまだ接種始まってないじゃん
蓋を開けるまでわからんよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:14.63 ID:2CswXN1V0.net
>>96
つまりお前も含めて何もわかってないで騒いでいるだけなんだなということを言いたかった。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:30.23 ID:uBVeZilh0.net
>>97
問い合わせしなかったら良かったのか
日経みたいに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:37.47 ID:AJeg5Num0.net
なんだこの内閣は
菅は総理の器じゃないし
加藤も官僚上がりの悪い面しか出てない
自民でもまだまともな奴がいるだろうに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:40.35 ID:2CswXN1V0.net
>>99
じゃ今のところは絶好調じゃないか。何を心配してるんだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:55:45.70 ID:r0ggui1A0.net
朝日新聞これは恥ずかしいことバラされたな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:56:39.29 ID:qZCoDu1G0.net
今の政府は「日本の分断」を煽っているな。これ、なんの特になるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:56:45.48 ID:Ey+eB8OO0.net
>>76
報道対応に事前の決裁は不要だよ
アホが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:57:14.52 ID:eQpaVPdV0.net
悪質極まりないし逮捕者でるかもな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:57:39.05 ID:uBVeZilh0.net
日経クロスネットの方が
技術的で
朝日は政府批判したから
攻撃されるのかいな
なんかズレてるな
お互い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:58:24.83 ID:nu2QjKZw0.net
ホワイトハッカーが脆弱性を報告して期限内に修正するように伝えたあと
対応が図られなかったら内容を公開するような感じと同じ印象を受けたけどな
期限短すぎといえばそうかもしれないが
ネットで騒ぎになってどのみちすぐ報道はしてただろうし
システムガバガバで防衛省のいう悪質な行為が簡単にできてしまうほうが問題だろうに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:58:40.59 ID:2CswXN1V0.net
>>106
お前の職場の広報は法務と中が悪そうだなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:58:43.63 ID:r/Af8BGn0.net
朝日の対応が韓国式すぎんかw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:58:44.06 ID:EnimlRxw0.net
例えばインテルが国際セキュリティーチームから脆弱性を指摘されてスルーし、
後からセキュリティーチームに対して悪質な行為だと言い訳したら、
会社が存続できないレベルの信用を失う
菅内閣がやっているのは反社会的行為そのもの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:59:56.19 ID:yYBqMzaU0.net
>>97
朝日もネットで完全な悪役になってることと政治家にも大っぴらに馬鹿にされるようになった状況に慣れてしまったんだな
時間に追われる状況になった時に公共の味方を装うポーズを取ることを忘れてしまったんだね
基本的に自分らをこき下ろす日本国民は敵だと思ってるから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:00:14.20 ID:2CswXN1V0.net
>>112
ソフトウェアの話でインテル出すのはちょっとセンスなかったな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:01:55.86 ID:yUaurr3u0.net
>>73
奇襲してから宣戦布告を持って行く駐米大使よりはマシだったろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:03:20.55 ID:hdVfuOhu0.net
>>97
N国の立花が前にブチギレ動画あげてたな
相手の都合お構いなしにとんでも質問連発をすぐに返答よこせって送ってきて、返ってこなかったら記事にしますって
聞きましたよというただのアリバイづくりでしかない
それどころか脅迫に近い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:05:52.44 ID:nWugIlhc0.net
五毛を雇って世論誘導。朝日新聞も堕ちたものよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:06:38.90 ID:yUaurr3u0.net
防衛省は何時間猶予をもらったら満足な回答ができたの?
敵は待ってくれないですよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:07:15.03 ID:Ey+eB8OO0.net
>>110
法律上の問題なんて事前に整理しておくのが当然だろ
そんな事業を表に出すなよ
馬鹿じゃねえの?
報道対応なんて課長級がサッと答えて然るべきなんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:07:22.93 ID:S9/KAiJc0.net
>>112
戦時中ような状況で、リリース速度を求められるシステムに対して欠陥を指摘すること事態がナンセンスなのわからんかね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:07:55.29 ID:2CswXN1V0.net
>>119
ほうなるほど。おもしろい会社だ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:09:35.74 ID:nu5asScK0.net
朝鮮日本新聞なんだから仕方あるまい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:09:58.76 ID:yUaurr3u0.net
>>120
戦時中なら愚かな欠陥も許されるという理屈が分からないな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:16:27.00 ID:8m9ea6Nx0.net
>>123
接種券番号は書く自治体ごとにバラバラなのに、
防衛省が全部把握して完璧なシステムを作り上げろとでも言いたいのかな?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:17:19.02 ID:Ey+eB8OO0.net
>>121
役所では普通です

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:17:22.75 ID:yUaurr3u0.net
>>124
そこまでは言ってないぞ
愚かな欠陥はなくせと言ってるだけだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:17:59.28 ID:Nt+YnzH00.net
中二病こじらせるマスコミ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:19:47.85 ID:RqpJwXuA0.net
>>1
まんまユスリの手口だな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:20:23.51 ID:yUaurr3u0.net
最初から戦略がないのを棚に上げて、急拵えだから仕方ないとかいうのは片腹痛い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:22:04.36 ID:8m9ea6Nx0.net
>>126
架空の接種券番号を打ち込んでもはじかれるようにするためには
架空ではない本物の番号を全部把握する必要があるが
各自治体ごとに番号が違うのにどうやって「愚かな欠陥」を排除できるのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:22:06.97 ID:yUaurr3u0.net
尻拭いを押しつけられた防衛省には同情すべき点もあるが、正当な検証に逆ギレしてるようではダメだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:23:20.84 ID:yUaurr3u0.net
政府はこの仕組みでワクチンの無駄が抑えられると思ってるのかな?
ひどいことになるだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:24:21.04 ID:269zWaZ10.net
>>1

予約システムなんて不要なのに税金200億円をあげて予約システムを作らせる方が悪質

税金200億円を使って欠陥システムを作って混乱させる方が悪質


イニシャルで接種日を決める
高齢者に送付した接種券に接種日を記載したらいいだけ


税金200億円の予約システム ←利権

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:25:30.74 ID:2CswXN1V0.net
>>130
今日の時点で前提が理解できていない奴は

・内容はどうでもよくて、ただ政府・与党・防衛庁死ねといいたい
・内容を理解できるだけの知識・知能がない

のどっちかだかわな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:26:09.06 ID:yUaurr3u0.net
そもそも、そんなに急ぎたいなら接種券の番号入力を求める必要はなかったのでは? 突合しないんだからね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:27:57.36 ID:8m9ea6Nx0.net
>>135
あんたは、どういうシステムなら納得するんだ?
あんたの言ってることには整合性が無い。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:28:54.84 ID:2CswXN1V0.net
月曜日は会場でお年寄りが転んだら防衛省叩かれるんだろうな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:37:28.84 ID:5/wJn7eq0.net
>>1
どこが悪質か分からない
わかる人教えて

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:47:36.83 ID:BpK39Acw0.net
マジで朝日新聞クソすぎるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:48:41.83 ID:HIWI3gVS0.net
朝日新聞潰せよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:59:03.38 ID:KXLri5tt0.net
>>130
きのう日経クロステックが解説記事を出した
防衛省は割り切った仕様というが、
番号の重複に対応できないし

正しく使っても予約できないケースがある
予約が確認できない

という問題があるので、支障を来すと指摘している
日経のほうが攻めてるのに、なんで文句を言われんのかな?
 

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:02:56.03 ID:3ze0fD6J0.net
記者の逮捕まだかよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:09:34.01 ID:9R2En/j50.net
メールでの取材の仕方がエグいんよね

15時まで返信がない場合は掲載に合意したと見なして記事を掲載させて頂きます

みたいな書き方で出してくる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:20:43.39 ID:KXLri5tt0.net
>>1
不正アクセスで違法だとは言えないと理解したから
こういう言いまわしにしたんだろうけど
ミスを認められないなは情けないなぁ

回答期限はあたりまえで、なんでわざわざ言及したのか?
 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:23:17.56 ID:EHE/cXNg0.net
>>144
ネトウヨはニートだから仕事では期限設けることは当たり前なのを知らないことを利用して味方につけようとしてるんだよ
案の定ネトウヨホイホイスレになってるw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:30:38.07 ID:+KM5MmCM0.net
きちんと確認して回答を準備する時間を与えないのはマスコミの常套手段だからねぇ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:30:48.54 ID:DyuBs82F0.net
菅政権より東スポの方が信用できるレベル

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:34:45.53 ID:BQWus4qx0.net
お前らだって取引先に
「見積もり書なんですけど今日か明日…」
って無茶振りするだろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:47:25.09 ID:gARxluyj0.net
漏○省?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:51:03.60 ID:gARxluyj0.net
なんで個人情報保護方さっさと作らないの?

わざと遅らせてるの?

沢山情報他国が抜き取りまくってから作るの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:23.74 ID:Q2ti7+Xd0.net
>>150
「方」ってなんだよ
江戸時代か?

個人情報保護方より先に特高警察が必要そうだな
おまえみたいなのが潜伏してるんだろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:35.59 ID:Q2ti7+Xd0.net
>>148
1時間30分は社会常識ねえな
「無理っすね。他所当たってください」で終わるな
商社の要求なら

そんな慌てて入札するようなゴミ企業いらねえし。
朝日の記者が社会的な常識ないだけよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:00:46.89 ID:Mw8ZVfwG0.net
万引きしてここのスーパーはこうやったら万引きしやすいですよ!って大声で宣伝した挙句そのスーパーに
万引きできるんだけどどういうことだ?2時間で調べて回答しろよ!
回答がなかった!このスーパーはやる気がない!地域の人の敵!
って言ってる構図

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:17:33.28 ID:GvOwrW1n0.net
>>62
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:18:47.92 ID:hqxTaATq0.net
システムに穴があるからその穴をついて破綻させるシステムを試した後で、そのやり方を全世界に発表しました

が許されるわけねえだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:24:23.15 ID:i/jCwy2A0.net
>>17
😂200億のソース出してくれよ。
職歴ないお前らしい寝言か?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:38.10 ID:i/jCwy2A0.net
>>135
入力するのは、
地域コード
生年月日
番号
この3つだけだぞ。
何をもって会場に来た奴を本人だと証明するんだよw
相当な頭持ってるなら答えられるよなw

じゃあ自衛隊が住所氏名年齢電話番号メアド集めていいんだよな。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:46:31.85 ID:i/jCwy2A0.net
>>141
10桁の番号が一致する確率はつまり0から始まり99億9999万9999の数字の中で
今回対象の年寄り数100万人が誤入力して一致する確率はどれだけか理解できるか?
確率以前の算数が理解できないお前らしいな。
その仕様で重複がある期待値ぐらい当然出せるよな。

それが社会が混乱するほどの期待値である証明してくれよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:48:48.76 ID:F3eOTcb20.net
>>155
手口は伏せて事実だけ報道すればいいよね
システムに不都合があった
1時間半後に強制回答を求めたけど誠意がなかったとね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:57:12.55 ID:yUaurr3u0.net
>>157
接種券持ってくるんだけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:59:53.38 ID:yUaurr3u0.net
突合しない長い番号の入力を年寄りに求める意味が分からないな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:01:05.84 ID:bxnEzJRZ0.net
予約始まってて進行形で不具合起きてるんだからすぐ回答しないといけないのは当たり前だろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:02:57.85 ID:fb7Rqa8u0.net
>>3
普通はそうやって時間をかせぐよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:04:19.98 ID:H5MD75nn0.net
>>3
自前でビルドしてる訳じゃないし3時間で修正出来る訳ないだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:04:58.17 ID:ZdNTIQb90.net
これから朝日関係と仕事してる人は2時間後を期限にして回答求めて良いぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:20:03.29 ID:RdY5/YcO0.net
>>159
朝日と毎日も詳細は書いてないぞ
その後文句言うために詳細くっちゃべったのは岸信夫っていう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:23:11.15 ID:DZvKyHPu0.net
朝日新聞の安全性を確かめるために攻撃してもいいですか?
二時間以内に返答がなければOKと見なします

こういうことですかね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:25:31.30 ID:2ph+N7gJ0.net
加藤、逆切れw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:25:44.34 ID:yYBqMzaU0.net
それこそ報告入れて時間を与えたら簡単に修正されてしまいそうな稚拙な不具合だからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:32:12.29 ID:8m9ea6Nx0.net
>>141
そもそも朝日の記者がやったのは
架空の番号を入力して予約が出来るかどうかということだった。
あんたの言う事は朝日がやったこととは関係ない。
朝日が問題視していること(架空番号でも予約できること)の解決は
防衛省が全自治体の接種券の番号を把握しないと不可能なこと。
つまり朝日は、防衛省が対応を急ぐためにゆるい予約システムにしたら「システムが欠陥」といい、
逆に防衛省が時間をかけて架空番号で予約できないシステムにしたら「対応が遅い」といい
どちらに転んでも批判ありきの姿勢なんだよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:32:49.74 ID:jT8cDqJp0.net
>>98
それはそれ これはこれ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:37:19.02 ID:jEfNG8Vw0.net
朝日新聞と朝日新聞出版は別の会社。

資本関係はあるが、編集権は別々なので混同してはならない。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:37:20.25 ID:jT8cDqJp0.net
>>166
詳細など「架空の番号で予約可能」だけで十分だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:41:05.31 ID:bxnEzJRZ0.net
加藤も安倍も防衛省もインターネット予約ではこれくらいの不具合は当たり前、朝日毎日日経のやったことは高度すぎる、ありえないやり方だ、難癖だと思ってるのかもしれないね
インターネットをまともに使ったことのない人たちだったらあり得る考え方

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:04:43.93 ID:Mw8ZVfwG0.net
>>170
そもそもなぜ架空の番号で予約しようとしたのかってことだよなあ
みんなが自分の正しい数字を入れることを前提として大急ぎで作ったシステムなのに
しかもためしに二、三適当に入れた番号が〜とかじゃないだろうな
何億通りの数字を組み合わせてぶっこむソフト使ってサーバーに負担かけたんじゃないのかね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:18:33.02 ID:YQUogBdC0.net
批判派も、擁護派も色々意見があるのは分かったが、どちらにも言える事は
このシステムの作成に、あなた達が納めた税金が何十億円(何百億円?)も
使われているという事だ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:26:11.68 ID:83GFm0Rr0.net
取材する立場のくせに締め切り指定とか図々しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:52:05.38 ID:YQUogBdC0.net
全自治体の番号を把握していないと照合できないのは分かるが、それならその項目は必要なかったろう。
当然何を入れても通ってしまうし、「自治体の番号とリンクしているのかな」と思って試しに違う番号を
入れてみるマスコミも出てくるかもしれない。
固有番号の項目を作るなら健康保険証番号などの国が掌握している番号にすべきだったと思う。
それよりも普通に、住所・氏名・生年月日だけで良かったかも知れない。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:02:37.82 ID:0dDOzXzC0.net
報道しないで欲しいって言えなかったの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:04:26.35 ID:fBFD8HhS0.net
今さらだとは思うが
官房長官がのろいからこういうことになる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:09:11.72 ID:Nt+YnzH00.net
架空予約をした上でお前とこのシステムは穴だらけだぞ。
どないなっとるんや!100分以内に返事しろ!と迫ったんだな。
一体何様のつもりやろ。普通は警察呼ぶわ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:13:53.29 ID:8m9ea6Nx0.net
村山恭平(朝日新聞創業家)が
「ワクチン架空予約、時代錯誤の「朝日脳」には厳罰を」
と題した記事を書いている。
https://sakisiru.jp/2543

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:16:16.97 ID:HBPnkTRk0.net
>>160
それで、接種できる権利があることは確認できるよな。
じゃあ、数10万人いる中の申し込んだ奴が誰かとどうやって決めるんだ。
受付番号が合ってるならって答えなら正解なんだけどな。
ボケ老人はそれさえも忘るるから、名前や住所を自衛隊が集めたら馬鹿パヨクが喚くんだよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:19:28.88 ID:HBPnkTRk0.net
>>176
その何10億だのという具体的なソースはまだか? 会場の設営や運行で業務委託された企業は公表されたが20億だの200億のソースは?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:21:33.48 ID:HBPnkTRk0.net
>>178
受付した時に何を元にしたかって無かっら、それこそ馬鹿が俺も俺もって申し込みしてるじゃん。
氏名や住所なんて入れたら自衛隊は徴兵のための名簿集めの準備してるって喚くんだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:37:13.57 ID:M0licywz0.net
キチガイ記者 マジで死ねよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:08:54.05 ID:MTEyvfjm0.net
クソシステム作り上げてだんまり決め込んで逃げるのが政府役人の常套手段
知りません記憶にございませんの常套句しかしないんだし、子供の仕事じゃ無いんだから期限付けるの当たり前だろ
期限が短いってならいつまでに回答するって答えるのが当たり前
逆切れにもほどがあるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:51:49.17 ID:tuI/Fzbp0.net
>>156
40億のソースならあった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:53:08.04 ID:CEmwsHQO0.net
許された

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:57:09.08 ID:aVIaa5Fx0.net
SEが即クビになる呪文を唱えた。

「入力者の善意に頼ったシンプルな予約システム」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:02:31.65 ID:0GGir6ds0.net
>>183
それでも接種券持ってきたら結局名前は分かるんだから、最初から名前入れさせる方が五億倍マシだと思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:03:54.70 ID:0GGir6ds0.net
いくら防衛省でも、65歳を越えた年寄りを徴兵しないだろうw
竹槍騒動みたいなもんなのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:04:03.62 ID:Oa5THLxY0.net
そもそもこれは防衛省関係者の内部告発で、朝日に伝える時点で
「防衛省では把握していたが治す気がなかった」って言ってるんだから
一時間30分だろうが10日だろうが同じことだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:14:29.95 ID:Mw8ZVfwG0.net
内部告発なのかスパイなのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:21:44.76 ID:8SJ4DJ0M0.net
>>181
国民の税金を食い物にしたり、粗悪品に多額の金だし横領する事が良い事だろうか?
これは一個人の事ではなく、国民全員に関わる事であり説明する義務がある事柄であり、答えるべきもの事であり
道理のない世の中になってはいけないのだが?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:25:55.92 ID:EeUUsqKq0.net
>>181
役所と新聞や週刊誌だからな
そこを理解しないと

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:33:11.24 ID:cPLUKzhR0.net
なんか加藤の日本語がおかしいけど
原文ママなのか、馬鹿が要約したのか
どっちなんだろうか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:57:16.39 ID:Nt+YnzH00.net
>>195
システムは見切り発車の部分もあると思うがとりあえずワクチン接種を進めることが最優先でしょう。
税金が正しく使われたかは事後に検証すればいいのではないか。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:00:39.37 ID:IYq8VHTx0.net
「あんな露骨に単純な不具合の確認でも何時間もかかる。だって、防衛省は馬鹿だから。大臣はボンクラ岸信夫だし」 と加藤は防衛省をディスってるんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:06:20.38 ID:ab8KXf/k0.net
メディア叩きに持っていきたい魂胆が見え見え過ぎてな

そもそも急ごしらえの簡便なシステムなんですよって上手く説明して、色んなトラブルも都度説明してれば良かったのに

大臣や官房や事務方トップがトラブルシューティングの周知に積極的じゃないから、何時まで経っても炎上が鎮火しない
防衛省が危機管理ヘタって、本当に笑えないんだけど

現場の自衛官が可哀想だ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:14:17.31 ID:P8cUceQP0.net
インドネシア艦長:潜水艦はギシギシいっている。 魚雷発射の演習は中止したい。
司令部:予定通り、演習を行なえ。韓国で潜水艦は修理完了している。大丈夫だ いけっ
艦長:命令により、魚雷発射のため潜水します。
。。。。。。
。。。。。。
司令部: 置いサボるな! 連絡しろ まっているんだぞ! 応答せよ
。。。。。。
司令部: まっているんだ! 応答せよ
。。。。。。
司令部:  応答せよ
。。。。。。
司令部:  応答せよ
。。。。。。
司令部:  応答せよ
。。。。。。
司令部:  応答せよ
。。。。。。
司令部:  応答せよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:17:06.01 ID:RM1hxP/20.net
マスコミ対国民の戦いw

がんばれ防衛 マスコミに負けるな!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:21:26.89 ID:i01KtUhY0.net
>>1
自民のやり口だよな
内部告発なのにな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:22:26.91 ID:F9xmQppU0.net
>>202
結局、竹中関連企業が200億円受け取ってクズシステムをつくったことがわかったではないか。
朝日、毎日の一次攻撃が無ければ、後に続くものはなかった。

税金を湯水のように使う政府こそ国民の敵だろう。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:23:08.78 ID:xYiddueK0.net
加藤がしゃべった
加藤がしゃべった
加藤がしゃべった

それなら、嘘だぴょん

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:25:39.69 ID:KtvycAXS0.net
新聞を敵に仕立てて叩けばウヨサポ以外の愚民どもはまだついて来てくれるかな興味深い実験だわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:28:25.38 ID:pyEPUfUM0.net
日本政府はいつまで朝日をのさばらせてんのよ

家宅捜索して逮捕しろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:17:52.28 ID:F9xmQppU0.net
>>207

どこの捜査機関がどんな容疑でガサ入れ・逮捕するのかね。

罪刑法定主義、令状主義という言葉を理解せず、逮捕などと口にするべきではないな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:43:25.65 ID:SI2gU9JE0.net
>>109
日本でホワイトハッカー無罪なんてことはないから

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:54:48.76 ID:+lKBvYas0.net
新聞社が糞なのは変わらないが
こんなゴミシステムを莫大な税金で構築する国とそのお仲間会社の存在を追求しろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:38:52.18 ID:fAo99KX10.net
>>200
余計な物を作ったっていう根本的な問題をスルーするために騒いでる気がしてきた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:01:05.36 ID:n3XIQD8X0.net
>>158
お前が思っている程低い確率では無いよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 03:00:38.70 ID:JgfwITfH0.net
偽装予約を拡大させるようなクソ報道というか扇動をやらかしたことを謝罪した上で不備や予算の使途を攻めろよ
謝罪したら死ぬ病気のお蔭で政府に逆劇食らって保身のために追及が鈍るとか存在価値がねーだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:52:29.43 ID:6dE7UkzC0.net
>>208
赤報隊は単なる不正にドアが開いてから
それをあけられることを公益性があるから公表しただけだし、
捜査機関が出向くまでもなく、朝日新聞社から出てきたとこを逮捕してもセキュリティチェックだろ
私刑にしたらいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:53:16.33 ID:cKjTCQKN0.net
虚偽予約って何?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:54:24.66 ID:8VqcgZa70.net
安倍晋三の国会虚偽答弁

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:58:02.73 ID:jqTYyA150.net
この発言をワイドショーで取り上げて騒ごう

ガンガン支持率落とそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:03:01.33 ID:HN/Jhdf50.net
>>188
システム構築のか早く出してくれよ。
例の会場設営から運営の一括丸投げの件と勘違いしてないか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:05:17.52 ID:HN/Jhdf50.net
>>191
名前入れさたら、徴兵制のための名簿作りだとパヨクが発狂するんだよ。
パヨク曰く、
悪辣な自民党と自衛隊は90歳の老人を徴兵するために個人情報集めているって騒ぎ出すんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:07:30.65 ID:HN/Jhdf50.net
>>192
甘いな軍需工場で働かせるため、80や90のババアでも穴が有ればレイプするのが朝鮮人だぞ。
女性は従軍慰安婦にするって平気で言う。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:32:37.74 ID:isF0qYjl0.net
>>219
実にくだらない 幻を恐れているだけだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:03:00.97 ID:g669mujD0.net
歴史捏造新聞朝日がやってる事

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:05:27.33 ID:GH6eg2Rm0.net
従軍慰安婦→捏造

吉田調書 →捏造

南京大虐殺→捏造

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:08:57.75 ID:ZszckPuT0.net
そもそもバリバリ稼働し始めるこれだけ問題だらけの国家的システムで、稼働するんだからとりあえず間に合うように報道するんだからさっさと調べてくれってオーダーは極めて合理的でシンプルだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:16:00.20 ID:2Y6X1yHV0.net
アサヒを攻撃するのなら、政府はもう少しマトモにやってほしいものだ
アアヒを叩けばアホな下級国民どもを簡単に扇動できるとでも思っているのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:19:28.81 ID:9HnEPed10.net
ネトウヨ加藤。凋落企業の朝日、毎日を叩いて溜飲を下げているだけだろう。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:22:11.51 ID:EsJDxptA0.net
防衛省はもう不備については謝らないと決めたんだな
こんなんで国防なんてできるんかな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 16:43:44.54 ID:PRxEHJfH0.net
指摘したけど反応がなかったからやむを得ずなんて趣旨の
説明を貼る奴もいたけどコレではタダの嫌がらせじゃないか

五輪のスポンサーやってる件でノーコメントだったし
変にやる気のある奴に同じような真似されるんじゃないか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:16:43.90 ID:iWwlFtAo0.net
予約する側に
間違えないように気をつけてねって言うだけでいいのに
ザルシステムばーかばーか
オレが見つけたよーって騒ぐからだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:00:59.62 ID:GevO5EKp0.net
つかこれ、どこぞの政党のなつこはんの行動原理と同じ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:04:00.46 ID:WuwCM5z30.net
結局、全て
竹中平蔵が悪い。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:57:23.49 ID:vhEnmM290.net
だいたい、逆恨みしている方が悪い奴に決まっているが
おまえら、逆恨みを擁護する罰当たりってことだな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:08:21.05 ID:gLNmdx/Y0.net
>>3
なぜ、すぐに返答する必要があるの?
マスコミは権力者だから?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:19:35.94 ID:ZszckPuT0.net
>>233
すぐに稼働するシステムだからだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:32:17.66 ID:7OmsZENM0.net
加藤の顔キモくてキモくて無理だったけど、散髪したらキモく無くなってた
髪質って大事な

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:40:46.94 ID:ZYSk7Gx70.net
>>1
朝日新聞のやり口=100分で期限切って制限時間内に応えないと「政府は質問を無視した」
クソすぎる
何様だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:42:38.64 ID:HTk57vkE0.net
>>1
テメエ達の失態をすり替えてんじゃねえよ無能政権

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:19:51.38 ID:K1mWFizL0.net
>>236
ほならね何分あれば回答できるか答えおけばいいわけですよ
そしたら朝日叩きも説得力持てたろうに

総レス数 238
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★