2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池百合子都知事】都が独自に設ける大規模接種会場を築地市場跡地とし、対象者を警視庁と東京消防庁の職員にする意向 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/21(金) 17:21:17.80 ID:AoiCEwAO9.net
https://this.kiji.is/768375280398434304
都の大規模接種会場は築地市場跡地

東京都の小池百合子知事は21日、菅義偉首相との会談で、都が独自に設ける新型コロナウイルスの大規模接種会場を築地市場跡地とし、対象者を警視庁と東京消防庁の職員にする意向を表明した。

2021/5/21 16:28 (JST)5/21 16:45 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

2 ::2021/05/21(金) 17:21:49.67 ID:NCPd1yNX0.net
最低な知事

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:22:20.87 ID:RgCOZ1980.net
流石です
これからマグロ都知事と呼びます

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:22:40.34 ID:stiqlXPA0.net
介護職員が先じゃね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:23:06.99 ID:kBWxiJA20.net
東京は公務員重視か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:23:25.09 ID:874Y9bS10.net
ワクチン ご期待下さい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:23:38.26 ID:D3RIXKKj0.net
職場健診みたいなもんか
ならいいんじゃね、優先順位どう整合性取るのか分からんけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:23:57.11 ID:B+Pgd+Qv0.net
築地は守る!豊洲は活かす!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:24:40.26 ID:VkdaxRJv0.net
現場に出る人達だから優先して良いと思う
特に救急隊員は

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:24:48.93 ID:Bekt443J0.net
さすがクソババア。一般人より公務員様ですかwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:25:04.78 ID:RgCOZ1980.net
交通違反キップは大事な収入源

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:25:09.93 ID:yGXZN8Oe0.net
んで従事する都庁職員(想定は全員)にも接種

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:25:28.42 ID:H78XvH610.net
何で一般市民と分けるんだよ?ワクチンの中身が違うのか(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:25:42.49 ID:7Spk1Rar0.net
ババア
はうったのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:26:25.23 ID:H0eV6Xog0.net
都民全員公務員にして社会主義を実現しよう!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:26:26.12 ID:jXRzW30T0.net
いいと思うけど介護職員と保育所員もいれろ
クラスターになりすぎ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:26:29.14 ID:kz2WHuuG0.net
オリンピックがあるからね
遅れるわけにはいかん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:26:56.26 ID:sOtXjn/y0.net
>>10
警察官から職務質問受けて感染とか嫌だろう?
火事になってるのに隊員隔離中で人手不足で全焼とか嫌だろう?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:27:23.93 ID:5/n3wTGl0.net
>>10
俺は良いと思うがな
邪魔くさい予約なんか必要なく管理出来る
ワクチンは誰が打つかが大事ではなく
速く大量に打つのが大事
だから学校、病院、警察、消防、自衛隊などでどんどん先行してやれと

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:27:37.83 ID:+Y/rLPIW0.net
>>10
会場の受付がコロナかかってたら駄目だろ
ババア嫌いだけどこれは当然

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:27:49.50 ID:EN+GkrE50.net
警察消防自衛隊は優先接種で問題ないと思う。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:28:20.53 ID:jXRzW30T0.net
>>19
同意
コソコソやるから批判されるんで、こういうのはどんどんやるべき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:28:24.51 ID:TezJGXnw0.net
築地市場跡地の吹き曝しに長時間いさせるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:02.89 ID:3xvZ2N+G0.net
まあ、戒厳令を出した時に取締をする警察を優先させるだろう。近いうちにそういう事になるんだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:15.88 ID:bkj+MHQq0.net
役所の窓口業務担当もとっとと打てよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:25.68 ID:FaeIZ5g60.net
消防は救急車使うからわかるけど
警視庁はなんで?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:43.22 ID:i4M25bra0.net
日比谷線が密です

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:47.46 ID:7tQKAEPP0.net
>10 職務の性質上、優先すべきだと思うけど? 何が気に入らないのかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:29:59.23 ID:QFxRdDuD0.net
新国立競技場が広くていいよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:30:01.30 ID:JdtatcTk0.net
ん?
それなら普通の健康診断の要領でやれば良いのでは?
警視庁と消防庁に必要数聞いて
希望通りの数を渡す
後はお任せで済むように思うのだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:30:20.37 ID:/lcsMVrV0.net
警察も消防も、職場での集団接種でいいでしょうに。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:30:25.54 ID:a1cCPzd+0.net
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:30:31.41 ID:4TOxryyk0.net
>>1
いいんじゃないの? これなら混乱が起きない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:30:56.59 ID:a1cCPzd+0.net
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね?
いや、マジで信じられない位に凄いよね。真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:31:14.35 ID:a1cCPzd+0.net
♪近ごろ私達は〜 い〜い感じ〜^^
悪いわね〜 ありがとね〜 これからも〜 (納税の義務)よろしくね〜
まだまだここからがいいところ 最後までみていてね 
くれぐれもじゃましないでね♪

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。
東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」
 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、★大型連休に入ったころから職員に打ち始めた★という。
多摩市の確保ワクチン 5箱=4875回分
多摩市人口 14万8千人
多摩市 65歳以上の高齢者は約4万3千人
多摩市役所職員★約800人中、300人超が最速最優先接種済★

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:31:19.18 ID:cdV4y0mi0.net
これは必要だろう。
マスコミはまた騒ぐのかな。
警察署はすぐクラスターになるし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:31:27.57 ID:Zt1HYhmU0.net
警察消防は当然優先だろ
東京だけでいいのか。本来は国がやるべき業務

38 :ネトサポハンター:2021/05/21(金) 17:31:36.35 ID:oB9tKFbw0.net
群れてるから?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:31:37.35 ID:a1cCPzd+0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:31:56.27 ID:fDJI7xst0.net
都庁の職員も入れてやれよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:32:29.80 ID:ivZWapEX0.net
まだ打ってなかったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:32:37.86 ID:eFPMmDoo0.net
>>10
警察消防はもっと早くしないとな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:33:13.96 ID:pFk/94ai0.net
鼠駆除はちゃんと先にやってくれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:33:23.29 ID:/lcsMVrV0.net
職場でいいのに、わざわざ築地に呼び出す意味・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:33:26.58 ID:IpJG88XE0.net
>>1
オマエ毒だ毒だ言ってたやんwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:34:15.86 ID:1dmR2ePx0.net
青海の国際展示場とか、有楽町の国際フォーラムは空いてないのかよ?

なんでわざわざ露天でやろうとするんだw?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:34:56.91 ID:H78XvH610.net
一番いいのは空港。輸送してそのまま打て(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:36:45.02 ID:vJtnkcS30.net
密にさせないために
薬局やドラッグストアの薬剤師に注射だろ
非常時にはできる
知事が非常事態宣言を行い
全ての権限を知事に集中する、小池全権大使になる
憲法すら、全権は超える、薬剤師に注射を認める

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:37:07.60 ID:Y7/adzU60.net
代々木競技場や代々木公園なんかも接種会場で使えるだろ。
小池はもっと仕事しろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:38:05.73 ID:mx3MfLfL0.net
正直、そんなに打ちたい人いない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:39:27.16 ID:R4XTzZPz0.net
>>46
ばかだからビックサイトをオリンピックの報道センターにしちゃったんだわ
それで展示場が足りなくなって仮設の展示場を青海につくたw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:39:47.61 ID:bDEX/vHi0.net
>>23
今は寒くないでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:39:49.79 ID:Y7/adzU60.net
高齢者との接触が多い介護職員も接種しろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:40:22.83 ID:G0tvbCju0.net
盛土

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:40:46.59 ID:bDEX/vHi0.net
美容師さんも打ってほしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:41:17.08 ID:Zt1HYhmU0.net
ワクチン用の冷凍庫を各職場に配置するより、集団接種が効率良いはず
警察消防は当然として、その後の順位が揉めそうだなあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:42:15.90 ID:mrz3auUw0.net
都の福祉施設の職員も対象にすべきでは

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:42:42.77 ID:Y7/adzU60.net
>>44
職場だとワクチンの輸送や管理が難しく、また医療従事者の手配に時間がかかる。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:43:11.43 ID:5T33i3gc0.net
>>1
BBA1年間何してたんだよwwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:43:19.80 ID:H78XvH610.net
ワクチン打って、車に乗ったら、途中で意識失って事故になる。空港のホテルに泊まれ(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:43:45.63 ID:tu8Px3VI0.net
1年おせーよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:46:50.08 ID:iWlmbEqF0.net
医療従事者終わってませんが!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:48:21.55 ID:Tu1C21BH0.net
>>1
ワクチン打つのなんて分かってたのに今頃かよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:49:20.86 ID:uDJeIsvU0.net
まあこれは当然かな
でも医療従事者終わってからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:49:26.10 ID:Sg04a5gC0.net
というかまだやってないのかよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:50:53.13 ID:H78XvH610.net
振動とか温度で壊れるらしいから、気休めよ?(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:53:09.31 ID:gdPfcR1j0.net
>>4
コキ使う気だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:54:33.66 ID:HhcIxqyU0.net
小池嫌いだけどこれはいいだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:54:48.10 ID:mmg5H5T+0.net
>>26
犯人検挙のさい
犯人の感染者に臭い息をかけられたら「即死」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:55:50.20 ID:y5aXQNdk0.net
むしろ他県で消防警察自衛隊を優先しない理由がわからん

自衛隊は、このコロナ禍で災害が起きたらほぼ密で働かないといけないので必要

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:56:52.38 ID:416DfhlL0.net
いいと思うけど
東京はとにかく早く打ってよ
東京大阪が収まらないと地方に被害が出る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:01:00.30 ID:yVwoDEt60.net
国防は最優先だから他でテストしてから自衛官にはうつんじゃね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:01:26.17 ID:b3M9e0ki0.net
都議会のドンってどうなったの?
いつになったら豊洲移転は中止になるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:02:17.66 ID:SWVXLN9a0.net
むしろ今まで打ってなかったのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:02:43.86 ID:ZwJi08C+0.net
小池は自分で2回打ってみせてもらいたい
高齢者だし

アメリカだって接種接種と言ってるけど一回で500万人次を拒否してて余ってて
旅行者の外人に打ちまくってる
イギリスだって7割は一回しか接種してない状態
ヒトに打つのが初のワクチンで
ファイザーのCEOは打ってない
mRNAワクチンは生物兵器として開発してて全ての治験の猫が2年後に死んだ

果たして小池さん打てる?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:05:07.06 ID:1MgGXIDM0.net
医療関係者でもない限り、会食しなければ感染しないはずだが
もう基準が分からんね

感染リスクより人間の価値なのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:06:43.21 ID:3nrQYFKg0.net
公務員は大規模会場いらんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:08:24.75 ID:o/8mII5g0.net
使い道に困ってるアストラゼネカを打つ分には問題ないんじゃ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:09:00.52 ID:Gt72XlP10.net
対象者を警視庁と東京消防庁の職員にするなら、さぞや効率的に接種が行われる?
接種人数の目標は絶対達成しないとまずい、という覚悟がみえるね
個人的には、クラスターを引き起こす介護施設の職員にも接種してほしいが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:12:15.81 ID:ixJRQ+Mz0.net
あ、接種予定わざわざ作らないといけなかったのね

五輪警備で警視庁の警官の接種は必須なはずなのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:15:22.36 ID:GggkL2W40.net
>>80
必須どころか、計画すら無い。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:18:52.54 ID:ixJRQ+Mz0.net
>>81
無かったんだねー、マジでビックリだよね
何考えてんのって感じ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:23:21.23 ID:uH10QJFy0.net
ここってオリパラ用の大型バス駐車場なんだよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:31:37.82 ID:uMQxq6h30.net
>>1
東京消防庁の職員には『救急隊員』も含まれるわけで、当然だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:32:37.69 ID:GlzRsH220.net
一般は来年

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:33:54.98 ID:MXyM+EjQ0.net
ワクチンは薬ではなく、また死ぬ副作用もある以上、致死率の高いものでないコロナの場合強制的なものであってはいけない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:36:16.51 ID:04rFlNV40.net
小池は都の大規模接種はやらん、一般人は町医者で受けろって言ったばかりなのにw
どうみても五輪対応ですね
いきあたりばったり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:41:24.19 ID:QE6UEFju0.net
つかこんなことのためにあんな仰々しく官邸乗り込んだの?
馬鹿なのかな
東京のことなんて自分で決めなよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:45:19.08 ID:D9K7RUmV0.net
>>10
アホウ。
医療従事者の次に打っとくべき連中だろうが。
それに、会場の改善点などを洗い出す効果も期待できる。
一般人に対する大規模接種の真っ最中に『想定外』の問題噴出されるよりマシだろうが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:57:32.68 ID:UEHGYKE00.net
少なくとも救急は医療関係者扱いだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:58:51.30 ID:2OBfZaMP0.net
オリンピック警備で全国から大量の警察官が動員される。
集団生活だからクラスターのリスクも有るし、そして地方にお持ち帰りになるよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:00:16.03 ID:3SNaPBe80.net
何だよオリンピック警備と搬送用じゃないか、ボランティアにも射ってやれよ、拍子抜けしたよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:03:08.34 ID:YJ5BOCF20.net
有能百合子が動いた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:03:57.90 ID:khlrnk9s0.net
>>23
護送車があるじゃない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:06:16.36 ID:khlrnk9s0.net
>>76
とにかく接種済みの数が増えればいいんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:06:33.09 ID:RPTQ8h5/0.net
なんでそんな行きづらい場所にしたんだよ…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:07:24.21 ID:urb7Hi7i0.net
は?なんで?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:07:41.19 ID:nRqW2JoS0.net
通勤電車のウテシさんも

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:08:34.38 ID:3SNaPBe80.net
一般都民には関係無いことだよ、オリンピック用

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:09:34.65 ID:tW6PXK7t0.net
その人達は
これから接種するのではなく
現時点で既に2回接種完了してなくては
いけないのでは?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:09:55.83 ID:RHDZcshp0.net
東京五輪用の交通拠点を接種会場にするとは
中止を暗示する行動だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:11:04.46 ID:1+RqWND70.net
これを伝える為にワザワザ官邸に行かなくても電話で充分だろ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:12:13.89 ID:3SNaPBe80.net
射ったら警備と搬送の訓練があんだろ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:14:42.03 ID:EJjB0u+i0.net
多摩地区にも作ってよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:15:01.81 ID:Kk0xYriz0.net
>>10
下は20代から接種するからいい具合の人体実験になるw
接種後副作用で死んだら2階級特進だよwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:15:35.06 ID:9KUWgA/10.net
アスベストは?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:17:02.89 ID:9KUWgA/10.net
築地は公安だらけになるんだなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:18:24.56 ID:WK00gq1O0.net
どさくさに警察 消防優先来ました。
オリンピック対応だらう。


これで職質時に『マスク取れよ』
と言って顔写真を撮れる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:21:29.65 ID:GCsAU7q60.net
警察と消防を被験者にすることに決めたのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:31:53.55 ID:+NeGe5Gk0.net
>>78
アストラゼネカは高齢者には安全だが若年層にはリスクが高くなる
老人にだけ使っとけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:32:24.79 ID:RuhcmiFC0.net
大規模なの1コ置くんじゃなくて、中規模なのを100コ置いた方がよくね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:35:01.91 ID:9KUWgA/10.net
>>111
物流がその分大変になるじゃん。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:05:13.96 ID:5/LklmpP0.net
あれ?跡地に食のテーマパーク作るんじゃなかったの?
まさかあの都心に近い広大な土地を遊ばせて放置してたの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:17:09.51 ID:esi2FuNd0.net
アホか
交通の利便性最悪の場所じゃねーか
クソBBA

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:06:24.76 ID:RhUsPAcn0.net
>>42
感染拡大させる根幹だからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:22:55.97 ID:s/tRvFDx0.net
豊洲でやったら別の病気になる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:33:00.94 ID:QzeXq6DD0.net
>>113
今日の読売に晴海通り、市場通り、環状2号に囲まれた交通の便の良さを
生かした土地利用ををオリンピック後作り直すとのこと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:48:10.20 ID:uH10QJFy0.net
>>113
今はオリパラ用の大型バス駐車場
そこにプレハブで施設が有るぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:55:43.01 ID:QEkEUY3B0.net
都が独自に設ける新型コロナウイルスの大規模接種会場を築地市場跡地とし、対象者を警視庁と東京消防庁
いやこんなもの各庁舎で打てよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:08:21.31 ID:BMS7xioj0.net
ボランティアにはうちませんw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:20:04.85 ID:daQSrBtF0.net
公務員専用?

マジであり得ないクソ知事

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:36:04.28 ID:vcoNXQvX0.net
更地にプレハブでも立てんのかな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:51:45.26 ID:w2ZqpK1d0.net
五輪用でしょ?
五輪警備と熱中症で倒れた選手の運搬やらのために

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 01:28:17.54 ID:BfQsak2t0.net
え、今頃?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 04:36:11.07 ID:PnUiViWc0.net
警察はコロナ怖がってたら逮捕できないからね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 04:38:54.54 ID:v0ChVykc0.net
医療関係終わってるならまあ別にかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 04:50:26.83 ID:Enq/+xXF0.net
一般市民が利用できないようなもんに大規模接種会場とか名前つかわんで欲しい
別に警察や消防はどうでもいいし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 04:58:26.71 ID:ZhJDAqOe0.net
>>10
現業公務員は優先されても問題ないと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:00:29.09 ID:sLc3sVZV0.net
築地は守らない着々と再開発へ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:06:39.46 ID:uC2Tmywg0.net
警察消防は是非優先で打ってやれよ。
とっくにやってるものと思ってた。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:19:09.23 ID:nN5ibrZh0.net
行動がおせーな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:21:51.51 ID:YNB1CEbD0.net
何でPCRやらないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:22:11.48 ID:TxSAuaG80.net
そもそも介護職が医療関係と一緒枠じゃないのが変だな
そんで更に後回しか政府や小池は老人始末する気満々だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:23:41.89 ID:YNB1CEbD0.net
PCR検査拡充にはシーンとしててワクチンとなると目の色を変えてやり出す
何かあるのかな?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:29:06.29 ID:LWxOCvPo0.net
大勢の客と接するバス運などサービス業は後回しだからな。
ガンガン広めてやるわ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:00:59.51 ID:Zs8iw6mW0.net
医療警察消防は最優先でいいわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:46:19.55 ID:Bo4Q4DE40.net
警視庁なら庁舎内に会議室とかあるんじゃないの?
健康診断とかやるような場所あるでしょ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:46:56.27 ID:sIrKbA0H0.net
オリンピックボランティアも頼む

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:47:58.72 ID:VsDQOM6t0.net
警察署や消防署からクラスターが発生したら機能停止しちゃうもんな。
しかし今までよく発生しなかったよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:53:34.51 ID:jt9/M1h7O.net
>>133
うちの方は老人ホームの給食従事者でも接種済だぞ!?
お前の地域が遅れてるんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:07:19.35 ID:/I1gMpxQ0.net
一般の中でも優先順位は決めといた方が良いな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:39:38.13 ID:k1U8IviW0.net
五輪に動員される警察消防にせっせと優先接種。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:41:31.92 ID:W+jyniLf0.net
鉄道会社も優先度高いと思う。特に運転士

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:42:43.42 ID:pzdN495a0.net
10万人に1人死亡するワクチンって、2000万分の1の確率で当たる宝くじの200倍も当たるからな
もちろん前後賞やら重症化リスク合わせたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつの
会場に遺書書くスペースでも用意しとけw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:50:19.76 ID:eQpaVPdV0.net
安全より安心w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 11:51:31.52 ID:8XnTHpzx0.net
現在1日あたり英国死者は日本より少ないくらい
打つと死ぬ確率が減るのは数字をみれば明らかで
重症者が減り経済活動が正常近くに戻る

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:03:27.58 ID:eA4mM8600.net
>>139
既に多発してますが。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:05:05.28 ID:I0nuhVXY0.net
>>1
介護従事者を追加して欲しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:07:38.40 ID:hZw8CBRN0.net
築地跡地って魚臭くないの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:07:46.06 ID:eA4mM8600.net
>>143
本来なら、社会生活の維持に従事する人達が優先なんだけど、医療体制がズタボロだから重症リスクが高く、長期間ベッドを塞いでしまう高齢者が優先された。

あとは、医療業界の方が政治力が強いしね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:11:21.25 ID:I0nuhVXY0.net
>>106
建物がないからアスベストは、心配なさそうだよ。
接種受けるのが警察と消防関係者だけなら、テントを設営すれば平気じゃないかな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:12:33.81 ID:V5AowJU+0.net
まぁこれは妥当な判断な気がする

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:16:49.80 ID:eA4mM8600.net
会場作らなくても、警察署や消防署単位で巡回接種すりゃ1ヶ月位で終わるぞ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:16:52.81 ID:qSewEi090.net
マジでオリンピック誰が見るんだろう
どうせカスアスリートしか来ないんだろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:19:34.50 ID:PmL0gi8Z0.net
大江戸線しか駅がないじゃないか、都営地下鉄の収益アップも兼ねている?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:22:36.66 ID:Fza+2kLE0.net
百合子ちゃんにしては、真っ当な政策

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:38:46.69 ID:LSugi52F0.net
むしろもっと早く打ってもよかった位だと思う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:39:17.83 ID:XU+sV+PG0.net
>>10
警察消防は優先する必要があるだろ
こいつらが機能しなくなったら東京が崩壊するぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:44:24.52 ID:POUJatM70.net
>>13
集団接種のワクチンは1回で済むモデルナのワクチンが使われる。
どうしてもファイザーのじゃないと嫌って場合は町医者で受け付けてるワクチン接種を受ける。
アストラゼネカは不明。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:59:50.03 ID:xSZbfmpY0.net
>>159
1回で済むのはジョンジョンじゃないの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:24:52.72 ID:O1LKLl880.net
公務員のうち、行政サービスに携わる人間は最優先でいい
じゃないと国民にとって必要は行政窓口の対応などが止まってしまう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:46:17.99 ID:rscABNvB0.net
いつできるの?
五輪のデポになるのに開設したままとかないやろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:37:09.13 ID:2CswXN1V0.net
>>159
モデルナも2回

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:17:50.53 ID:cx1u9em+0.net
ヨハネの黙示録 13章16-18節

ステイホームは聖書の通読!
今日はペンテコステですね。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:28:41.36 ID:2+am1CR60.net
全てはオリンピックのため
下級都民は養分

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★