2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャイナウィルス対策不況】池袋マルイが8月末で閉店へ 「うそでしょ」「アニメのイベントでお世話になった」と悲しみの声 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/21(金) 14:07:28.22 ID:5/bvHsVr9.net
 池袋マルイが2021年8月末で閉店することが分かりました。Twitterでは店頭に掲示されたお知らせが拡散され、悲しみの声が上がっています。

 池袋マルイは池袋西口に1977年2月開店した大型商業施設。複合型ファッションビルとして存在感を放ちながら、池袋らしくアニメやサブカル関連のテナントが充実していることも特徴です。

 ねとらぼの取材によると、8月末での閉店は事実。2020年5月には京都マルイが、2021年3月には静岡マルイが営業を終了しており、コロナ禍が商業施設に与える打撃の大きさを感じさせます。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b6afc8ff7c3ce323f98d11f960f1568e37eb1edf
5/21(金) 11:20配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:08:59.53 ID:aZ1x9ZXU0.net
クレジットカードの会社になっていくんでね?
楽天だってもはや携帯とかそういうの空虚な神輿でクレカとか金融会社なんでね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:09:09.02 ID:LUGP9Id50.net
給付も出さずにダラダラと緊急事態宣言を続けるから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:09:19.44 ID:mXhuEoA60.net
錦糸町の丸井は311震災時の対応がすごくよかった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:09:20.63 ID:e5NTFYZY0.net
マジかよ
ラジコンセンターはどうなる?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:09:32.82 ID:+M8GuRr20.net
今までやっていけてたのが不思議な店

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:09:53.67 ID:5UigVXV10.net
おいおい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:10:59.25 ID:QGafd56V0.net
馴染みのパチンコ屋もどんどん潰れてってるから悲しいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:25.07 ID:ZOBpcxyh0.net
あーあ‥

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:44.14 ID:/ThA0pAU0.net
俺のリボが終わったからか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:46.62 ID:2TIflB4g0.net
存在感全くなかった丸井

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:51.30 ID:TmXBm2Ws0.net
エポスカード屋になってたからなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:12:50.59 ID:eLuWUHmW0.net
駿河屋に変われば

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:13:00.80 ID:JTVEcf6O0.net
高い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:13:45.22 ID:+bDiqj/z0.net
信販会社だよね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:13:59.77 ID:eaaHW2710.net
ブクロの東急ハンズと丸井消えたら、もう行かないなあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:14:24.82 ID:75EOHxDg0.net
埼玉県民の脱オタ聖地が消えるのか…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:14:27.54 ID:CM+YOiwJ0.net
丸井、池袋マルイ21年8月閉店 静岡マルイも3月に
2020年10月2日 12:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64518720S0A001C2000000/

去年10月に報道されてるじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:15:59.60 ID:75EOHxDg0.net
>>6
服は売れなくて、イベント会場や金融の会社になってるからな
服は売れなくても一応収益は出てる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:16:20.16 ID:F+5TWIfT0.net
あそこで買損ねた白のフーディ、

今だに悔やんでるわ〜

ってもう閉店したんじゃねえのかよ?wwwwwwwww

前にも同じ様なスレに同じ様なレスした記憶が有るんだが…?(笑)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:16:39.25 ID:aZ1x9ZXU0.net
1970年代のドカベンでは岩鬼が
丸井は駅の前〜!って叫んでたのになあ

いや、そもそもその頃の割賦販売の初期の姿に戻って
自前の店はあってもなくてもいいから、クレカ会社ってのは正解かも

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:17:30.18 ID:X0j+I35M0.net
マルイがなくなり、ハンズがなくなりデニーズがなくなり 次はアドアーズあたりかな
ふくろ ずぼらは安泰だな
アムラックスもずいぶん前に撤退したか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:17:42.50 ID:9If1pQIx0.net
マルイで服を買ったなんて
もう何十年も前の事のような

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:18:37.20 ID:lfbcFqu00.net
アニメ(笑)
こんなのが客層だから潰れた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:18:44.73 ID:KOGQXeuB0.net
跡地何になるんやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:18:59.12 ID:BIe+bGUF0.net
〇|〇 ←シリアルポート

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:20:01.33 ID:p7WOkM4Y0.net
コロナが原因じゃないよ、遅かれ早かれ閉店の予定だったのでは、オープンした頃は凄かったけど、今は都落ちしたような様子になっちゃった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:21:05.70 ID:gdPfcR1j0.net
コロナでいちころか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:02.59 ID:ltYRMXkS0.net
>>22
あれ?アドアーズ閉店したって最近見たけど
違う店だったか
チュロスターとかも閉店したよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:11.36 ID:1nj7JSkg0.net
近くに安くて旨い立ち食い蕎麦屋があるんだよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:14.46 ID:thLWXl7c0.net
みんな通販でモノ買うようになったからなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:56.62 ID:t1AzcyAQ0.net
ポストホビーがあった頃はたまに行ってたな
プラモ、フィギュア、モデルガン、ガチャポンのセット売りなんかでよくお世話になった。安かったし。

乙女ロードが出てきた辺りから池袋に来るオタ層の傾向が様変わりしたんだよなー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:23:11.34 ID:3RXH9fb60.net
川崎も撤退したしな。
もう百貨店とか大規模商業施設みたいなのが
流行らんのかも。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:24:37.75 ID:lawTOn8u0.net
アニメイベントやってるような汚らわしい店は潰れた方が世の中の為だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:25:20.77 ID:7y0rbWUk0.net
マジかー
関西だから行った事無いけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:25:49.09 ID:1YaaMS0+0.net
何年閉めていようが伊勢丹新宿と梅阪は全然ノーダメ。景気良くなりゃブイブイ言わせる準備中。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:26:05.59 ID:31xuogCO0.net
あらまぁびっくり

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:26:44.91 ID:WdeXzL2E0.net
あんま見た覚えねえと思ったら西口か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:26:53.98 ID:p7WOkM4Y0.net
電話番号が○○・○○○・0101の番号を丸井さんが買い占めにはいって高騰したニュースになってたね。えっ、電話番号がお金になるのって

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:27:17.49 ID:qiSoR2/g0.net
高級でもない安くもない中途半端なブランドは難しい時代

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:28:01.51 ID:0X8J1I880.net
>>29
緊急事態宣言が延長する前はゲーセンは軒並み休業していた
サンシャイン通りがまさかのシャッター街になった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:28:44.44 ID:HYbpnNnX0.net
バブリーの名残り
よく持ったな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:29:38.03 ID:1bGZ2wye0.net
これで新都民がオイオイ?って誤読も減るな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:29:59.71 ID:JI4R62En0.net
ちょっとお金持ってるヤングが服買うところってイメージ
若い家族向けのブランドが多い

前回行ったのは26年前溝の口の丸井だったなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:30:57.02 ID:+GLdnY9S0.net
>>1
豊島区がやばいと言うのが現実化してきたね
池袋駅周辺一気に廃墟か?
東京五輪どころじゃねーわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:30:57.43 ID:k5EwLGc50.net
昔はパルコとマルイで服買ってたけど、どちらも店舗が激減したな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:31:20.03 ID:/Tn3ybm90.net
おいおい、他のマルイもやばいんちゃうか

48 :朝鮮漬 :2021/05/21(金) 14:32:23.05 ID:Hz6U6C1D0.net
OIOI おいおいやね(^。^)y-.。o○

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:33:25.30 ID:WdeXzL2E0.net
>>45
今盛んにヴァーチャル化を推進してる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:34:08.08 ID:u8K82XBt0.net
駅前にビル持ってる地主でも場合によってはヤバくなる時代

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:35:25.17 ID:nXBtBftr0.net
日本人のセルフ経済制裁の効果はまだ始まったばかりだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:36:51.87 ID:7wQ7xxdH0.net
跡地が続々とチャイナ資本に入れ替わりそう?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:37:03.13 ID:WrzXx7yx0.net
一年経っても新型コロナとかうやむやにしてるから国民の怒りの矛先が定まらないんだよ

もう中共ウイルスでいいだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:37:26.79 ID:z/k/xDDz0.net
あんな遠い所でよく今まで潰れなかったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:38:28.33 ID:4uGz4Psl0.net
>>45
そういやあの区域ほんと不要不急の施設ばっかりでこの状況下でわざわざ行く必要も無いもんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:38:28.60 ID:TVzCmxT/0.net
丸井の月賦でスーツ買った事あるよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:38:51.80 ID:tS+t7nMF0.net
サンシャイン120
建てたら?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:39:09.84 ID:4uGz4Psl0.net
>>52
そんな話しも結構聞くよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:40:13.87 ID:Igg/lkfh0.net
西口は横浜をしのぐ中華街になるな
これから10万人ぐらい増える

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:40:49.50 ID:tS+t7nMF0.net
駅から離れてるからなあ
ワザワザ行かないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:42:12.46 ID:aZ1x9ZXU0.net
銀行もそうだけど、さらに家電大手量販もそうだけど、服飾も
実店舗なんて特に丸井みてえななんだかなあってポジションのとこは
ショールームでさえねえのかも。

銀行だってそうで。わけわかんねえご当地だけではぶいぶい言わせてる地方銀行が
支店長とかは、地元駅弁の偏差値52の先生のコネが足りなかった教育学部卒とか、
大都市圏の私大の偏差値49から53の経営学部とか出てるやつにあほみたいな
破格な人件費をはらって出来上がってた。
しかも店舗の維持費で賃料とかを一等地のせいで払うって図式はもうダメ。
銀行で言ったら、ネット銀行で支店長も受付嬢も高い賃料の店舗もねえほうが
有利に決まってる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:42:23.00 ID:lfbcFqu00.net
>>58
最近会った知り合いが、今中国が日本の土地を買いまくってるとか、そのうち1億人の中国人が日本に移住してくるとか言ってたけど、陰謀論か何かだと思ってほどほどにスルーしてたけどもしかして割と合ってるの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:43:25.87 ID:JZzscxmt0.net
政治家は日本のヤバさにまるで無頓着

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:44:54.30 ID:njXIufRU0.net
>>2
赤いカードの時からそう言われてたけどな、もう30年も前の話か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:47:21.31 ID:njXIufRU0.net
>>59
西川口にしてくれ・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:47:21.88 ID:Unj9SIvm0.net
>>45
池袋チャイナタウン化してるからそれが加速する

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:47:47.28 ID:EZtfJART0.net
菅不況が顕在化してきたな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:48:33.01 ID:c5XWZFAG0.net
池袋は女に媚びてダメに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:49:27.73 ID:PnRhaw320.net
店員は馬鹿じゃできない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:50:43.88 ID:QO+wxzAW0.net
丸井は元々スクラップ&ビルド商法を得意としていて
採算の取れない店舗は、どんなに好立地であっても躊躇なく潰してしまう傾向があった。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:51:27.91 ID:LCE4b+uX0.net
おいおい…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:52:25.34 ID:P21jAoCZ0.net
丸井社員、スタッフ、無職になるのか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:53:17.64 ID:1UGQq0nv0.net
オイオイ(OIOI)まじかよ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:53:53.65 ID:xc6D3B7A0.net
もともと閑散としてたろ
渋谷の東急みたいなもん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:55:21.60 ID:wfO50AVE0.net
池袋、家電量販店も閉店予告してたよな
みんな新宿行っちゃうのかなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:59:10.87 ID:iOkNnhDT0.net
マルイの売上も利益も金融がメインだからな
小売なんてたいして儲からない
本社のある中野はお義理で店舗置いてるけど地下のスーパーと、あとはカルディとコメダコーヒーと無印くらいだな、客いるの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:01:25.23 ID:iOkNnhDT0.net
>>45
「消滅可能性都市」って言われてたな
結構ショックだったわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:11:49.71 ID:CSQT1OjJ0.net
錦糸町より先に池袋か

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:12:57.54 ID:YR/Ftw6r0.net
アへスカ漆喰のせい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:19:50.09 ID:Nz10tjSp0.net
個人的には新宿渋谷より買い物しやすくて好きな飲食店も多くて好きだから池袋頑張って欲しいなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:20:27.65 ID:QO+wxzAW0.net
前に丸井の関連会社で仕事してた事があったけど
あそこはオフィス内への携帯電話が禁止されてて、情報関係には妙に厳しかったっけ。
インサイダー取引の発生原因になるから、マルコマルオの開始日を他の人に話してはならないとかも。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:25:07.70 ID:niFj0xOA0.net
池袋はこの機に大再開発しても良いんじゃないかって位撤退閉店ラッシュで世紀末

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:33:20.78 ID:19vR0GT40.net
一番の利用者である肝心の立教生がコロナでちらほらとしかやってこないから、トドメを刺されたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:35:15.77 ID:w3Dq6/bB0.net
全然客入ってないかな。店内薄暗いしあれじゃ潰れるわ

85 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/21(金) 15:36:28.56 ID:BqkG+uoS0.net
砂漠のマスカレードってバカは救いようのない知障だな人殺す気満々で世界中に拡散させてるJALだのANAだのテロリストウイルスだろ

「感染爆発の唯一の原因はJALANAテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:37:20.45 ID:9mn1KHjr0.net
マルイカード簡単に作れた思い出

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:38:56.30 ID:nlgBToAf0.net
池袋の顔がまた一つなくなるのか
西口のマルイの裏はシャレオツなカフェやレストラン
美味いラーメン屋の密集エリアで色々とお世話になったわ
ま、PARCOも東武と西武もビッカメもヤマダもLUMINEも有るしな
悲しいけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:40:45.22 ID:854JzDhn0.net
東口のライオンが駆逐されてからだいぶたったが、よく頑張った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:42:05.79 ID:ay2hve6G0.net
外資に買われるのかな。。。
緊急事態宣言は仕方ないとして、国の「自助政策」に耐えるために、結構なものが外資に買い込まれてることを報道しなくていいのかな、、、
びっくりするようなものが取られちゃっているよ。
この一点においても、今の政権は後に世紀の愚策と呼ばれると思っている。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:47:23.66 ID:MsFRvUfI0.net
肩さんブワッ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:49:51.10 ID:854JzDhn0.net
マルイ近くまでの無駄に長い地下道が心配です

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:52:05.53 ID:qebuSS+E0.net
>>4
あの時の錦糸町マルイの一階担当者の皆さんは素晴らしい方ばかり。
と、一出入り業者が言ってみる。
だがな町田マルイお前は駄目だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:53:12.51 ID:pkd4sdOS0.net
>>92
店舗によってバラ付きが出たのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:54:07.98 ID:XahPWJzi0.net
メインターゲットの立教大生がリモートで誰も来なくなったからな
西口から学生いなくなったもん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:55:09.09 ID:/r6VXclt0.net
草加駅前アコス内
丸井お仲間ね
そろそろみたい
知らんけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:56:38.58 ID:+Ynwv8P60.net
去年リリース出てたじゃん
もともと老朽化もあって取壊しするって

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:56:52.61 ID:3RXH9fb60.net
>>44
溝の口のマルイはどんどん店入れ替わって
今盛況なのはユニクロとかセリア・・・

2階にもフードコートができてファッションからは
どんどん遠ざかってるね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:57:20.09 ID:O/peJlxA0.net
lol lol lol lol

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:59:44.82 ID:XMia/1Hc0.net
服に金かける時代じゃないしな
みんなメルカリだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:00:00.79 ID:zJ+mi0rG0.net
最上階のレストラン街は潰れてビックカメラの本部になってるし、100均やドラストがメインテナントだし、それでも空きが埋まらなくてワンフロア全部アニメのイベントスペースまで作っても客が来ない
もはやマルイである必要もなかったもんな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:04:53.67 ID:gePdtevP0.net
>>62
日本人おめでたいアル(`ハ´  )

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:13:20.06 ID:hPKKj1r00.net
中華百貨店になるのかね?場所的に。

こちら様の本部、ご近所だったかな?
日本最大の露天商ヤクザ 極東会を率いる在日僑胞
http://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?nNewsNumb=201110100022
(月刊朝鮮)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:15:43.90 ID:nlgBToAf0.net
服を買いに行く服が無い って名コピーの垂れ幕が掛かってたの懐かしいな
いつだっけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:17:02.47 ID:Kl7hdGQM0.net
除菌水とかいう謎なものしか置いてないマルイは嫌い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:17:18.82 ID:nlgBToAf0.net
>>103
調べたら西武夏市の広告だったわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:17:47.73 ID:Kl7hdGQM0.net
>>97
そもそもマルイはテナント商売だし溝の口はファミリー向け

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:18:43.69 ID:DFdLDcru0.net
>>106
丸井の本業は金貸しじゃ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:18:54.33 ID:/Nk0q8k00.net
26年前くらいに大学の時ここで丸井カード作ったのが借金生活の始まりだった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:19:21.90 ID:s4jRXKMU0.net
前から閉店するって話しあったよね。
まぁタイミングなんだろうけど。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:19:34.78 ID:PbP6HWAd0.net
>>86
名前さえ書ければ犬でも猫でも発行するって言われてたカードだしな
そしてたいていみんな一度は収入以上の買い物をして失敗するというw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:19:58.87 ID:QO+wxzAW0.net
>>4
当時の映像があった
https://youtu.be/5y0zG7_bTKc

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:20:02.88 ID:+Oz9I8AZ0.net
マルイは何処の店舗も場所貸しみたいになったな
態々小売りしなくても生きていけるだろ
そうなると人が多すぎるって気がするけれども

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:20:38.87 ID:nlgBToAf0.net
>>108
www

俺の友人には渋谷の丸井でリボ地獄に陥ったのがかなりいるぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:20:49.37 ID:GcP7dSq00.net
恐るべしチャイナ変態ウイルス兵器だわw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:20:55.67 ID:sZWSsLf80.net
東武東上線と西武池袋線の芋が池袋まで出なくなったんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:22:35.41 ID:nlgBToAf0.net
マルイはカード作らせてタダで服買わせて
リボ地獄に若者を陥れると言うビジネスモデルを広めたから
小売の才能は無いよな
入ってるテナント見てもセンスないし
池袋で服買うなら若者はLUMINEとPARCO、大人は西武か東武だしな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:22:46.19 ID:DWjVe+jk0.net
そういや全く行ってないな用事ないしな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:23:30.80 ID:yiPOTEb10.net
>>62
どっちかというと中共崩壊に備えた資産として買ってる。
しかし中国人は固定資産全の概念が理解できないから、手持ちの資金を突っ込んで税金払えずに買った時より安く手放す馬鹿がほとんど。

つまり原野商法みたいな悪徳不動産屋がカモにしている。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:24:26.90 ID:Mk5v3Ehc0.net
https://youtu.be/1JyHwWbQLGU
奈良を🇰🇷韓国語って事にしたいから
百済百済言うんだろうけど……w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:25:06.33 ID:nlgBToAf0.net
ただあの要町通りと劇場通りの一角という立地は
西口最高レベルだからな地下道もあるし
跡地にタワマンでも建てるのかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:25:16.62 ID:XOV/QizH0.net
米国クルーズウィルス

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:28:34.82 ID:8I5SouJ90.net
>>4
動画見たわ

丸井は貸しスペース業に特化する業態も併設させるべきだな
このぐらい信頼できるならテナントも優先的に入るだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:32:09.83 ID:GmvMsnbN0.net
チャイナ系入ってきたら笑える

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:35:01.04 ID:0X8J1I880.net
>>109
大規模施設だと一年ぐらい前に発表してる気がする
ほかには池袋ハンズ新宿小田急渋谷東急などなど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:46:04.05 ID:NVVlihZH0.net
>>52
新宿も閉鎖になった所に中国資本が入ってきてると聞くよ
東京まだ緊急事態延長だしこのままだと倒産また増えるよなぁ...

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:00:14.93 ID:in8yo+EM0.net
RUの豊富なサイズ展開のスティックパンツにはお世話になってる
地方民でも通販で試着して手持ち服ともコーデ出来るから助かってる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:12:29.31 ID:2Ge0OsSC0.net
>>111
よく比較される伊勢丹の対応
https://youtu.be/itSnRspmDHE

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:12:43.24 ID:iOkNnhDT0.net
>>116
若者は金がないからユニクロかもね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:20:38.46 ID:9/JHHeNF0.net
>>18
何を今更って感じだと思ったけど
記事を見たらアニヲタの反応だけだから納得。
沿線民は知ってるからね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:42:49.95 ID:gw7Ky+1R0.net
>>102
場所的に、ってお前池袋西口行ったことないだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:43:49.32 ID:uBKtjmoF0.net
中国資本になるんですね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:44:56.66 ID:Acv5PwAr0.net
>>7
気持ちは分かるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:48:21.49 ID:HTY3QSoS0.net
>>1
@heat_machine
池袋マルイの閉店のねとらぼ記事、けっこう悪質だなアレ
・閉店自体は去年10月に発表済み
・閉店理由はビルの老朽化
・そもそも池袋のあの界隈は軒並み建物が古いので今再開発ラッシュ
・にもかかわらず理由は乗せず、さらに全く無関係の「コロナ対応のお知らせ」の画面をスクショして掲載
という
午後2:21 ・ 2021年5月21日
https://twitter.com/heat_machine/status/1395610709510082571
1,373 件のリツイート
12 件の引用ツイート
980 件のいいね
(deleted an unsolicited ad)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:52:54.50 ID:m6HLJGa30.net
中国にやられっぱなし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:55:50.67 ID:rb/GJQcl0.net
丸井も終わりかw 大学の近くにあって時々行っていた。
てか、秋にはハンズも逃げちゃうし、池袋自体地盤沈下凄いな。

昔みたいな勢い、もう無いんだろうな。池袋は。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:55:54.81 ID:Uz7/mxkZ0.net
>>90
相変わらずセレブな生活してるのかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:58:03.30 ID:3fOxMZCQ0.net
マジかよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:59:46.08 ID:M01Ccs3r0.net
>>45
西武東武あるうちは大丈夫じゃないの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:01:12.21 ID:Z55xErH40.net
>>89
びっくりするようなものってなに?
気になる・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:06:43.72 ID:V+C7MJFw0.net
これでもまだ自民政府は初期から水際対策してこなかったことを失敗と認めないんだろうな...

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:06:47.58 ID:oNQN6mAq0.net
隣にあったさくらやはまだ健在かね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:08:47.05 ID:oNQN6mAq0.net
>>45
周りよりかなり高地にあって不便だからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:10:16.92 ID:TKQeCAM10.net
味覚糖UHA館と並んでお世話になったなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:10:51.61 ID:854JzDhn0.net
さくらやは東口

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:21:37.38 ID:ig+h1w5D0.net
西にある時点で負け
寂れてたわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:24:27.95 ID:zCsz5pGX0.net
まじか・・池袋、どうなっちゃうの?
西武だけは生き残って欲しいなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:27:58.16 ID:hyVt9Pps0.net
池袋…ブリリアホールからbrilliantな輝きを放って復活してほしい。2年後、3年後は景況な池袋が戻ってきてる感多少でてるはず。今はグッと耐える時期

それにしてもハンズもだし…ジュンク南池袋がどうなるかな…

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:29:44.78 ID:gilggXis0.net
ハンズもなくなる…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:30:17.22 ID:T1IZr7Qp0.net
落ち着いたらまた開業するだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:34:59.47 ID:9/JHHeNF0.net
>>149
本店も壊して時間置いたけど
結局しばらく経ってから
同じところで再オープンしたからね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:38:37.39 ID:gilggXis0.net
>>127
地震の映像見たら色んなこと思い出して涙出てきた…
やっぱりまだダメだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:44:07.82 ID:Acv5PwAr0.net
>>133
何だ建屋再開発か
ならついでに西部と東部も建て替えろや
番地が長すぎるんだわ全員イラついてしゃーないと思ってるだろ
客も、区民も、全員が!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:46:03.06 ID:4e8tdTos0.net
ああ、画材屋の世界堂さんさようなら、お世話になりました。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:32:47.86 ID:hjKc+LZ10.net
池袋にチャイナタウン作る話あったよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:47:50.00 ID:DodXuEa30.net
池袋のマルイはもう店舗がB級だらけになって昔のマルイの面影はとっくに無いぞ

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★