2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【別枠での有給】資さんうどんがワクチン休暇を導入へ 約700人対象 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/05/21(金) 08:50:55.14 ID:h4KXdvIZ9.net
資さんうどんがワクチン休暇を導入へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210520/5010011861.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスのワクチン接種で、北九州市に本社があるうどんチェーン店、「資さんうどん」は
従業員を対象に「ワクチン休暇」を導入することを決めました。
ワクチン休暇は、大手企業の間で導入が広がっていて、地方企業でもさらに導入が進むか注目されます。

「資さんうどん」の運営会社によりますと店舗や工場などで働くおよそ700人の
常勤の従業員を対象にワクチン休暇を導入します。
ワクチン接種の当日と、副反応が出た場合には翌日も休めるようにし、
通常の有給休暇とは別に有給の扱いになるということです。

運営会社「資さん」の佐藤崇史社長は、「接客する中でリスクを感じている従業員も非常に多く、
ワクチンは希望の光だという期待があります。
一方で、副反応を心配する声もあがっていたので、少しでも不安を取り除けるよう、
安心して働ける環境を作っていきたい」と話していました。

ワクチン休暇をめぐっては、河野規制改革担当大臣が経団連に対して導入の検討を要請し、
大手企業の間で導入が広がっていますが、働く人が接種しやすい環境作りに向けて
地方企業でもさらに導入が進むか注目されます。

05/20 12:23

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:51:35.53 ID:u65tK1MC0.net
スクランブル化まだ?      05/21 8:51

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:52:26.74 ID:XE0N1v050.net
そんな大手じゃないからなんとも反応し辛いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:52:48.67 ID:NUD8ohih0.net
知らない会社
宣伝?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:54:15.59 ID:eGAhQfgG0.net
そんな会社名有るの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:54:43.31 ID:NNqfBTCr0.net
九州では有名だが
福岡熊本大分辺りだが(笑)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:56:26.95 ID:9KUWgA/10.net
もうこの宣伝費だけでモトとれたな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:58:58.52 ID:VP4oEedo0.net
かしわうどん美味かったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:02:11.97 ID:mJpTjqul0.net
週末友人と二人でナンパに出かけ、
朝方まで頑張るも失敗した帰り道で
真っ黒のおでんとちょっと塩からいカツ丼を食べて帰る懐かしい思い出。
それが資さん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:04:43.44 ID:LB7VLwIj0.net
高齢者いっぱいおるの?
一般にワクチン接種枠くるのいつなんだろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:07:05.97 ID:Y2RYFKMr0.net
おはぎだけの一発屋

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:08:58.70 ID:yFfYPbfl0.net
資さんうどんはおはぎ屋

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:10:47.30 ID:pkelNmQu0.net
>>4
資産うどんを知らんと?
ぼてくりこかすぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:12:20.79 ID:u1Ux0pf20.net
よかろうもん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:14:11.20 ID:+TCSoh7t0.net
角さんは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:14:53.99 ID:GU/Kogyl0.net
なんて読むの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:15:53.21 ID:pfmMdVLu0.net
>>1
東京に出店つくってよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:16:18.88 ID:pfmMdVLu0.net
>>16
すけさんうどん、だよー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:16:57.42 ID:GUgMuNoq0.net
ウエストよりも牧のうどんよりも資さんうどんが好き

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:17:13.38 ID:u1Ux0pf20.net
>>13
なんてか、キサンくらすぞ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:19:10.94 ID:Iqh6fqjc0.net
じゃあおれはこまどりうどん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:19:26.52 ID:KmqEd2j20.net
尚ウエストうどんはブラックw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:27:28.40 ID:sT2JA1cq0.net
ワクチン休暇や社内で集団接種するように準備しても
日本はバカが多いから高齢者はまだだからとかいって妨害する奴でてくるぜ
高齢者にいくら打っても感染止まらないんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:28:33.69 ID:L2zqcqoF0.net
補助金かね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:29:57.56 ID:yIo0BkCc0.net
北九州のソウルフードじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:31:14.43 ID:6cJUyayL0.net
ぼたもち屋

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:31:44.04 ID:jhwTjAwi0.net
北九州を目指す数多の日本人が、いつかは食べたいとあこがれる存在
それが資さんうどん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:31:53.59 ID:3brEIOwM0.net
勢力図

牧のうどん|ウエスト|資さん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:34:40.84 ID:2z7233Jd0.net
資さんは高齢BBAさんが多いからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:35:54.23 ID:2Rwue0FE0.net
あんな柔々のうどんはうどんじゃねー
と四国の奴が激怒してたよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:36:58.26 ID:qNAyYzBt0.net
>>23
小金井市が7月上旬に高齢者のワクチン接種が終わるのに、他の区市町村とスケジュールを合わせなきゃいけないとダメと言われて、次に進めないそうだ
アホな国だわってこの場合東京都か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:37:02.68 ID:AiLQD2Cy0.net
資さんは昼の客多い時間に行って肉うどん頼むと肉を少なくされる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:40:37.62 ID:u1Ux0pf20.net
格さんうどんの方が好き

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:46:04.76 ID:TpDxZCcf0.net
うまいらしいね
一度食いに行きたいと思ってるんだがどうしても香川で食って満足してしまって帰っちゃうがいずれ行こう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:47:17.90 ID:YvnDiPMV0.net
>>1
これ本来国がやるべきなんだよな。
それこそ予約制ではなく日付指定でワクチンクーポン配ってその日は有給(有給消化しない)にしなさいってやって会場で一気に打つとかすれば混乱もなく素早く接種できるのに。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:47:35.76 ID:2ARkC1zX0.net
今はおはぎ売ってるのか
30年前は売ってなかったな
もうずっと食べられなくて寂しいが、代わりに黒崎にあった唐そばが渋谷に来たからたまに行く

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:56:50.65 ID:EGyG454t0.net
>>13
>>20
なーんかー きさん、なんばいよーとや、おーちゃくこいとったら
うちくらさるーぞ、
なめとうとか、こらぁー!
こくらすぞ、しゃーらしか、

そげんあやまらんで、よかどぞ、
わかればよかつ。ばってん
あんませからしかとは 
つまらんたい。

※昭和はこんな感じでは
なかったですかな?あっていますか?(笑) 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:57:12.84 ID:FHL9U4K70.net
東京に店出してくれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:59:24.83 ID:5lhpD4F30.net
し…資さんうどん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:01:19.99 ID:siXI6ngj0.net
>>35
なんで国がうどん屋経営しないとだめなんだよ

41 ::2021/05/21(金) 10:05:26.15 ID:lQ0/F2jB0.net
東京の前に九州制覇するんだろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:11:10.47 ID:Ky5Cy+iH0.net
この会社、普通の有給は消化できてるのか?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:23:24.70 ID:fZpojd560.net
店内でうどんとカツ丼を食いぼたもちを買って帰る店

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:44:57.35 ID:JiZfF8oP0.net
行ったら肉うどんといなりを食べる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:55:10.05 ID:sAbefKNX0.net
高齢者の店員多いからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:01:24.59 ID:CxHOU+Ve0.net
ユニゾンキャピタルが買収は予想外すぎた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:03:15.66 ID:D66adOqq0.net
ここ好きだわ北九州出張で良く行ってた
てか、とろろ昆布うどんにいれるのって、九州じゃ普通なの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:09:18.50 ID:iOkNnhDT0.net
>>47
30年前は無料でとろろ昆布入れ放題はここくらいだったような気がする

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:45:24.24 ID:3brEIOwM0.net
とろろ昆布と言えばうどんやろ?な?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:04:57.16 ID:Weamr0rMO.net
>>13
かわいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:13:13.08 ID:1yMgaW270.net
対抗して因幡うどんも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:33:48.62 ID:x5wxOWmi0.net
ぶっちゃけ、どこのうどんも肉うどんだったら肉出汁でうまく感じるんだけどな
肉出汁は高いけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:13:04.15 ID:3u/fo3180.net
>>1
まーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:39:23.55 ID:Jrop5gJz0.net
資産うどん、九州でヒライの肉うどんをを脅かす存在

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:42:26.61 ID:XahPWJzi0.net
おはぎ目的で行く店

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:50:24.12 ID:GU/Kogyl0.net
<<18
ありがとう、北九州に行くことがあったら食べてみます!

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★