2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】高須克弥の女性秘書、不正署名に関与していた! 高須「私は全く知らない、秘書が田中に要請されてやった。厳しく叱った!★6 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/20(木) 22:07:23.08 ID:fFG2vGrc9.net
【独自】高須氏秘書、指印不正か リコール署名、事務局長から要請と説明


 愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体会長で美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長の女性秘書が、署名提出期限直前の昨年10月下旬〜11月上旬、名古屋市内の公共施設で、押印のない大量の署名に指印を押す不正に関与した疑いがあることが、複数の関係者への取材で分かった。

 高須氏は本紙の取材に「私は全く知らなかった。本人に確認したところ『田中さんから要請されて悪いことをしてしまった』と話していた。厳しくしかった」と話している。代理人を通じて女性秘書に取材を申し込んだが回答はなかった。

 関係者によると、11月4日の署名提出期限直前の数日間、名古屋市内の生涯学習センターなどで、集まった署名を自治体別に仕分けする作業が行われた。一部のセンターでは、佐賀市でアルバイトが偽造したとみられる同一筆跡の署名が運び込まれ、事務局長の田中孝博容疑者の指示で、押印のない署名に指印を押す不正が行われ、高須氏の女性秘書も参加していたという。...
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/256933



 http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1394997960820228099
高須克弥 @katsuyatakasu
中日新聞社に勤めている友人の記者が「高須先生のところに勤務している人が不正署名の押指印に協力したとの情報を入手したので記事にします。すいません」

何が「すいません」だよなう。


http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395001110436347904
高須克弥 @katsuyatakasu
この記事を書く中日新聞社の記者君は、僕の無二の親友の中日新聞記者の部下だったので友人の仲間扱いしていたしていました。
この親友の仲介で河村市長の希望するリコールに賛同していました。

「上司がどうしても記事にしろと言うので僕にはどうしようもありません」だって。
新聞社の組織は複雑。


http://twitter.com/katsuyatakasu/status/1395007944547131393
高須克弥 @katsuyatakasu
中日新聞社の記者だった親友の顔をたてることから今回の騒動は始まりました。
「河村市長が是非とも高須先生に会いたいと言っているから顔を立てて会ってあげてください」とお願いされて河村市長とお会いし意気投合しました。
そこで市長から紹介されたのが田中事務局長です。
これが全ての発端です。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621479260/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【速報】高須克弥の女性秘書、不正署名に関与していた! 高須「私は全く知らない、秘書が田中に要請されてやった。厳しく叱った!★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621489305/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:08:17.85 ID:ACdDInCW0.net
ネトウヨ、この神輿どうすんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:08:34.54 ID:17IsPoMi0.net
民主主義の乗っ取り企む反日テロ集団=ネトウヨ😂

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:08:35.30 ID:Zp8+RYN00.net
>>1
https://imgur.com/rap4RWX.png
https://imgur.com/HxDCkPg.png

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:08:51.21 ID:453od0px0.net
イエス

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:01.98 ID:Za0hTx3v0.net
 
「私は全く知らない」に高須の下品さよく現れている
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:02.45 ID:3hX3Ynxf0.net
これ
https://i.imgur.com/FpeS9ox.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:23.99 ID:ukeAb+pC0.net
>>1
うわ、最悪コイツ
秘書が秘書がって悪徳政治家の言い逃れの典型的パターンじゃねえか

コリャ高須の系列全部ガサだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:10:08.72 ID:+l/xr6fL0.net
秘書がやった

秘書とやった  ハアハア

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:11:09.00 ID:7wT5aa240.net
晩節を汚すような発言するなや。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:12:19.52 ID:WKmmU3Sf0.net
★維新の組織犯罪 確定!(4人逮捕)

しかも『田中は大村知事のスパイ』(内部告発)
※(田中は、大村知事の派閥メンバー)


617 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/20(木) 13:17:39.53 ID:X1fNZ6Sd0
>事務局長の田中孝博容疑者の指示で


今回の作業には多数のバイトも雇われ参加
当然だが指示をした維新 田中,と維新 渡辺が逮捕

(田中の指示で署名した維新 山田豪は逮捕されてない)
高須の秘書も同様なので逮捕はない


905 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 14:13:19.78 ID:9bvqySD/0
維新の田中容疑者は「黒幕がいる?」と聞かれてうんと首を縦に振ったとテレビでやってた
※自白するわw

黒幕=カッパ松井、橋下徹、イソジン吉村、川村の誰やろ?
過去の判例から黒幕は実刑


314 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 12:33:57.15 ID:9bvqySD/0
署名偽造事件で維新の議員達4人逮捕
維新の田中議員、妻、息子、経理の女性が逮捕

事務所 維新
事務局長 維新 田中
事務局幹部 維新 山田
会計責任者 維新 渡辺
活動車 維新の選挙カー

維新の吉村はマスコミも使って大々的に扇動

ココ→ 維新の議員達の組織犯罪
https://i.imgur.com/hODLlkS.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:12:41.87 ID:Yps2h6/t0.net
スギ薬局と同じ言い訳始めたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:14:19.29 ID:QWD/Vtpc0.net
こんなもんやったに決まってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:15:06.93 ID:AJ+d8far0.net
田中と秘書に裏切られて騙されてた僕は被害者なうだけど全責任は僕がとるなう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:17:53.08 ID:HiSPqrnv0.net
なんか汚職政治家みたいで草
言い訳の定番だよな、秘書が勝手に〜

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:18:11.65 ID:VHj/moab0.net
ヘリで逃亡するシーンが似合いそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:18:37.79 ID:UrgHi9Bq0.net
指南役は誰?田中が黒幕と思えない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:19:36.62 ID:u/HtsJBE0.net
これやって1番得するのはあのカルト政党だよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:20:47.96 ID:HO4SgYB+0.net
「やったのは沢山いたうちの1人」とか、訳のわかんない言い訳してて草

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:22:33.15 ID:LP2m/rWP0.net
>>17
フリーメーソンがあやしいwwwwwwwwwwwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:22:41.80 ID:HO4SgYB+0.net
息子が893みたいな言い方で報道陣に食ってかかってて草。
目を上下に動かすって、ほとんど893

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:23:12.00 ID:tjqA7b990.net
>>1
往生際の悪いジジイやなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:29:47.25 ID:1e/2hziU0.net
秘書が出かけるときって ご主人さまに報告するものじゃないでしょうか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:31:45.86 ID:okRes4UK0.net
所詮自称愛国者も自民党政治家と同じレベル
他人の事をパヨクとか罵ってる場合じゃないぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:33:38.77 ID:hz2o3W8Z0.net
ドラマの往生際の悪い悪役そのまま

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:33:52.67 ID:ZrvL86wL0.net
秘書が勝手にやった
は、意訳すると「むしゃむしゃてやった」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:34:49.79 ID:BylcFi4b0.net
今後は署名活動の内容を詳しくチェックされるようになるから
署名活動に頼っていた売国左翼に大ダメージなのに、
そういう現実が見えてない売国左翼に失笑w

過去に提出された左翼の署名活動もチェックされてどんどん売国左翼が逮捕されていくだろ
それをやらなかったらアンフェアだし


売国サヨや在日チョンの側はしょっちゃう左翼デモの人数とか韓流スターの動員数とか水増ししてるのに、
愛国側だけ問題になるのっておかしくね?
そもそも左翼の署名活動のときは何割が不正だったの?


+9205279327

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:12.32 ID:Sy2qTcHT0.net
>>8
冗談抜きで、田中が高須かはもらった2億は高須個人の金ではなく、クリニックの金だろうから金の流れは調べる必要がある。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:22.40 ID:tBnksbs10.net
クズウヨン

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:26.68 ID:myR2yTch0.net
先生を陥れようなんて極悪な秘書ですね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:54.07 ID:BylcFi4b0.net
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.

3792+71

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:36:01.51 ID:D0lA5Q730.net
https://www.youtube.com/watch?v=Tq_JSEsFiC4
なんかすごい証拠動画きた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:37:42.83 ID:BylcFi4b0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

7298
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:38:35.66 ID:BylcFi4b0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


92797917+

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:38:45.62 ID:9a7jvQxD0.net
>>3
ネトウヨ「欧米の民主主義だけが民主主義じゃない
日本には日本の民主主義がある」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:39:52.00 ID:GJGQpz6C0.net
どう見てもスケープゴートです
本当にカムサハムニダ

37 : :2021/05/20(木) 22:43:38.60 ID:l/FdbQ3d0.net
>>1
 糞チョン
< ヽ`∀´ >秘書がやったニダ!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:46:06.37 ID:S3aYU9jB0.net
●大村愛知県知事と中日新聞社、税金で韓国のプロパガンダ展を強硬開催し県民から苦情5000件越える。


事実でもない韓国や朝日新聞が唱える20万人慰安婦強制連行、立憲民主党のように天皇制を批判し昭和天皇を焼く映像など韓国政府のプロパガンダ作品を芸術として展示し日本人ヘイト展かと苦情5000件越えた。
税金が使われる展示会に韓国人活動家の作品を芸術だとして称して展示し波紋が広がっている。
しかし、朝日新聞やテレビ朝日、中日新聞などマスコミは表現の自由だ、多様な意見を大切にしろと報道し知事を称賛している。
しかし、彼らは韓国に不都合なことはヘイトスピーチだ、世論を分断するなどと日本人を言論弾圧し批判する。
イスラム国やアルカイダテロリストを称賛するプロパガンダ展示物や北朝鮮の核兵器をPRする写真展なども表現の自由だが、日本国にとって日韓合意で慰安婦問題は10億円払い最終解決とし反日活動家の作る慰安婦像は撤去することになっている。
次回は伊藤博文を暗殺したテロリスト安 重根を英雄として展示するだろう。
米国で911テロの主導者ビンラディンを英雄として展示するようなものだ。


私費で私展をやるなら、イスラム国展をやることも慰安婦展をやることも身体障害者展をやることも日本では自由だ。
韓国とマスコミは理論武装できてない日本の主婦や若い女性を反日政策の味方にしようと韓流ゴリ押ししている。
講談社の女性自身は在日だらけだ。これも対日プロパガンダだが民間なため日本では自由に報道できる。スパイ防止法がない国だからだ。

河村名古屋市長の「誰でも反日作品だと思っている」にマスコミ記者が批判
記者「これは反日作品なのか」 
河村市長「誰でもそう思ってる」 
記者「それは言い過ぎだ!!」 
河村市長「相当多くのほとんどに近い日 本国民がそう思ってる」 

マスゴミ記者も相変わらず在日のような発言だ。 
朝日新聞、毎日新聞、中日新聞の日本ヘイトのフェイクニュースは尋常ではない

展示室で、初老の男性が慰安婦像について「今まで毎回トリエンナーレに来ているけど最悪だ」。
さらに少女像の頭部に紙袋をかぶせる別の男性もいた。別の来場者が「何をやっているんだ」と怒鳴り散らし紙袋を外した。
昭和天皇を焼く映像作品の前で、涙を流しながら動かない男性たちもいた。

2000年頃までは売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった
戦前の米軍のレポートでは、
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となり、売春婦なら飛び付いたでしょう。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:51:20.97 ID:24Sh6XjI0.net
僕が責任をとる→叱った

秘書が勝手に多額のお金を動かせる訳はなく、こう言う病気の人達には表に出てきてはいけない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:03:59.43 ID:2qbczY1U0.net
No!高須!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:12:34.13 ID:4ExNGzWa0.net
大村秀章の後援団体「日本一愛知の会」代表の重冨亮は、日本会議愛知県本部の会長だ。
李登輝友の会愛知県支部長でもある。
署名偽造工作の舞台となった、一般財団法人佐賀県青年会館の理事長と日本会議佐賀県本部の理事長は、同一人物の大坪勇カ。
リコールの会で署名活動をしていた、愛知県内の主だった、右派系市民団体が日本会議と密な関係にある。
トリエンナーレ騒動の前までは、大村秀章の知事選挙を応援していたのが、日本会議と関係が深い、右派系市民団体だ。
愛知県内で活動する、右派系市民団体の過去の動きをネットで追って行くと大村秀章との親密さが分かるはず。
大村秀章支持派とリコール推進派は、同じ日本会議人脈。
この署名偽造事件は本当に闇が深すぎる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:15:16.20 ID:dqJRS6Ap0.net
毎度毎度責任は自分にあるとか言いながらなんも責任とらんなこのジジイw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:20:57.42 ID:zF0QkaUx0.net
>>10
二回も巨額の脱税し、罪を母親に擦り付けた奴だぞ?
汚してばかりだ。

44 : :2021/05/20(木) 23:21:07.28 ID:s9arKc/Z0.net
>>42
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞チョンどもはそれが標準仕様

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:21:31.63 ID:8LUkQe/20.net
鵜飼のツイートだと事務局内部の悪行は日常だったみたいね
次男はそんなにしてなかったそうだ
田中と渡辺と常滑市議だそうな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:22:48.29 ID:8LUkQe/20.net
>>43
秘書の鈴木は脱税関係も関与してたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:24:46.32 ID:8LUkQe/20.net
さて後は二億の使途と行方か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:26:01.36 ID:9r1Z/Fh00.net
知らぬ存ぜずで済む上級
済まない無印ネトウヨ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:29:07.05 ID:MHKHzZLU0.net
>>42
>責任は私にある

何度も口にしているが、平行して言ってきた言葉に嘘が多いからね。
不正に関しては全く知らない、田中事務局長を信頼している、不正は反対派の陰謀だと連呼していたが、去年から田中の不正を知っていたとかぬかすw

整合性がとれないことをSNSに書いたりもするし、歴史認識もめちゃくちゃ。

周囲は、よくまあ文化人として持ち上げてきたな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:31:59.35 ID:0gk1R6hU0.net
>>33
なんかもう地獄だなTwitter

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:32:34.43 ID:bG5XB2Hg0.net
秘書のせいにするクソな爺さん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:36:06.49 ID:t+GxdB1u0.net
高須にばれないように工作しなきゃならないはずの事務局長が、高須の秘書に協力を依頼www

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:36:23.32 ID:nfj/5jeW0.net
>>42
それなww
ネトウヨの親玉なんてこんなもんよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:37:19.00 ID:PWSv28Sv0.net
不正を発見し告発した人は速攻で告訴すると脅し不正を行った人は「叱った」だけでクビにもせずに仏の心で許し数ヶ月隠蔽
あれれ〜?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:39:21.52 ID:jV9FW6F+0.net
高須先生の無実が証明されたけどパヨクどんな気持ち?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:41:06.47 ID:MHKHzZLU0.net
東海テレビの報道を見たが、
>「『(田中)事務局長の要請だから』と言ってやったんだそうですけど、何百人もそういうこと(指印)をしている人たちがいたそうでして、その中の1人です」
と高須がコメント。

何百人もいたのに、なんで田中がワザワザ高須の秘書まで使わないとならんのか?サッパリわからない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:42:02.05 ID:fTFMnBVL0.net
秘書が偽装の手伝いしてたのに
高須が知らないとかありえるのかね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:49:24.95 ID:3d7hAETW0.net
つまり高須の秘書まで左翼の工作員だったってことか?
高須の周りには左翼しかいないのかね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:53:07.99 ID:qNwZd3fI0.net
高須にバレちゃいけない条件なら高須の秘書はもちろん高須絡みの人間は全員徹底的に除外だろ
この言い訳で通ると思って世間に向けて言っちゃう事実が今回の事件を端的に表しちゃってるんだよなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:54:13.61 ID:1QNd3k+k0.net
流石にかっちゃんも擁護されなくなってきたね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:57:06.88 ID:l4qch+p10.net
>>6
どちらにしろ高須氏の政治的発信力は無くなったも同然。
札束で人の頬叩くような事続けてきた報いだよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:57:37.39 ID:mahPUUbN0.net
元々高須なんかに「高須さん、応援してます」なんて奴らは売国奴の人非人だわ
ちょっと人を見る目がある奴ならそれくらい見抜いてるだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:58:56.73 ID:mahPUUbN0.net
>>58
お前周りからアメリカ大統領選の時に頭Qって言われてない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:59:58.98 ID:l4x0/ryv0.net
>>60
鈴木美由紀嬢は、田中の大村スパイ説では、説明できない人だからねぇ…

単なる秘書ではなく、何十年も高須クリニックの経理を担当している人だ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:01:58.08 ID:Ey2jP8Jd0.net
>>63 君には、皮肉が見抜く能力がないんだね。。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:02:05.23 ID:N65pRaX40.net
みっともない爺さんだな。こんな奴を拝み奉る奴は知能に相当問題があるだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:02:34.23 ID:Y9sV0TL60.net
叱ったとか
普通なら即クビ案件だろーが
なんでそれができないのかねえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:05:48.82 ID:IiVe69DD0.net
これ逮捕じゃないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:06:16.47 ID:xMeI+4Ry0.net
>>67
義理人情を大事にするお方ですからwwwwwwwww
法律なんてクソくらえ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:07:06.28 ID:LYhWVA6X0.net
普通、秘書であれば高須に確認するよな。
それとも、また安倍政権の手口を学んで「うちの秘書が・・・」か。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:09:23.69 ID:6m+AbQR70.net
トップが知らなかったとか言っても誰も信じないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:12:57.04 ID:PNMRvStd0.net
高須って息子はわりとまともなのに親がどうしようもないのな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:17:10.40 ID:W+U69o6Z0.net
>>72
高須力弥の方だっけ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:18:53.32 ID:xSAUIiDm0.net
この田中は元々大村の一派だったんだってな。
なんで反対側に潜り込んできたんだ?
あのずさんな手口は逮捕されることが目的だったんじゃないだろうな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:20:43.94 ID:BfBCzJ1X0.net
逮捕されるためって?
親子揃って逮捕されるためにやったの?
すごいね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:21:33.46 ID:iZjiHHbB0.net
高須はフリーメーソンだろに。

フリーメーソンは言うまでもなく、ヨーロッパの成功者の団体、組織。
ゆえ、フリーメーソンのメンバーになれば、メンバーが協力してくれて成功するけど。
なんで、天皇の権威とかにこだわるんだろな。
天皇はフリーメーソンと違うぞ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:25:40.32 ID:oHMmPdI+0.net
なかば専門家のわたしに言わせると

中姓のほぼ半分は在日コリアン
秘書も高須先生も河村市長も維新も田中にだまされた被害者

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:25:46.47 ID:mmGApDYU0.net
>>62
そりゃ人じゃなくてチンポの皮が応援してるんで。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:27:42.26 ID:Q+dkLX2K0.net
もはや秘書の仕事の一つは身代わりになるという事。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:27:51.12 ID:Ey2jP8Jd0.net
高須擁護がんばれよ。(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:29:18.34 ID:llB1Z6Ws0.net
なお、この秘書はクビになったはずの人らしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:29:41.99 ID:h3Nw/pn70.net
あー、秘書が勝手にやっただけか、安倍ちゃんのパターンと一緒だな、これは無罪か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:30:25.49 ID:xMeI+4Ry0.net
>>79
秘書だけじゃないぞwwwwwwww
部下が勝手にやったんですうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:34:02.12 ID:cNk3vic60.net
責任はあるが
責任はとらない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:34:21.08 ID:h3Nw/pn70.net
>>81
大したことじゃない
生きてるはずがない8000人が署名に参加してるくらいだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:38:30.20 ID:93P70jTL0.net
あーこれは高須先生やっちゃったなー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:38:38.00 ID:aAlFZJvc0.net
でもセックス

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:46:50.64 ID:TYfpKgma0.net
馬鹿にした言い方になるけど、田中って自分の意思でこんなだいそれたことやる人間に見えないんだよね
思いっきり小物っぽいというか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:47:38.08 ID:qp3qFTa50.net
>>74
まだ大村のスパイ説を呪文のように唱えてるネトウヨwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:48:48.34 ID:TA/URX2R0.net
この秘書は高須クリニックの子会社の代表をやってるし、高須とは30年以上も付き合いがある側近中の側近の秘書らしいな。
名前はMS。
YouTubeで「さささのささやん」の番組を見て判った。

高須はリコール会の仕事を田中に丸投げとは言ってはいるが、このMSを(リコール会の)情報収集役に使っているとツイで発信している。

いずれにしても、秘書の関与が浮上したことで高須の「不正を知らなかった」の主張は崩れかけている。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:49:25.96 ID:8d8YcPwo0.net
早く責任とれよじいさん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:50:15.35 ID:xqk52YBf0.net
晩節を汚しまくったゴミ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:51:09.77 ID:yEMKowWj0.net
こんなもん秘書の顔見ないことにはなんとも言えないぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:51:58.25 ID:8+FyA1rz0.net
秘書は高須に許可得るだろw
高須に黙って参加するわけない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:52:45.97 ID:db025WCw0.net
逐一報告が秘書の役目さ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:54:48.63 ID:8+FyA1rz0.net
>>74
大村は自民
維新は自民をアシストするためにできた
野党と噂されてる
自民に置いておくとあからさまにヤバイ連中が維新なんだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:58:19.59 ID:BfBCzJ1X0.net
>>96
噂じゃなくて事実でしょ
まごうことなきスカの手下だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:05:10.72 ID:TA/URX2R0.net
>>95
業務で事務局に行き情報収集をする役目なんだから、単独で考えた勝手な動きをするわけがないからな。
事務局の活動と署名の集まり具合を逐一高須に報告、高須からの命令に従うことしかしないだろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:10:47.56 ID:qZHlhewT0.net
秘書のせいで高須の人望は地に落ちた訳だから
高須は秘書を解雇するんだろうな?まさか
犯罪者を雇い続けるとか無いよね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:15:29.34 ID:z6thXM860.net
田中は署名を保管してる高須に気付かれないように偽造を実行する天才的な手腕があるのに
たった一人分の人手が欲しくて維新やバイトではなく数十年来の高須の側近に声をかけて「先生には言わないで」でってか
やりなおしだ 中学生でももうちょいマシなの考えつくぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:18:37.81 ID:TA/URX2R0.net
>>99

脱税事件(1990年)の時にもいた人だぞ。
切らないというか、理由があり切れないだろなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:26:34.47 ID:db025WCw0.net
>>101
鈴木美由紀と言う人?
秘書

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:31:09.16 ID:WOOXDGFb0.net
平日の昼間に数日間にわたって犯罪に加担していたわけだよね

これを知らなかったの一言で済ますのはむりだよ
高須クリニックの窓口の人がお休みのときになにかしたのではない
勤務中に数日間にわたってでしょ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:35:34.97 ID:WOOXDGFb0.net
YouTuberのニュー速通信社の須田さんいわくこれはまだまだ序章にすぎないらしいよ
裏の大物にまで手が届くだろうと
そもそも事務局長が根性がないので警察の取り調べで完落ちするだろうとの予想

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:39:18.08 ID:Lv+Q1iGB0.net
あいつがやった!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:41:09.29 ID:TA/URX2R0.net
>>102
だね。
リコールの会の代表請求者No4に名前があるね。
ググると既に特定されてもいたわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:42:15.47 ID:rkWi1d3E0.net
まあもう愛人とラブラブのいい晩年なんだし
黙ってればいいのにね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:42:20.84 ID:S5sFGXBa0.net
愛知県のアホども、言い訳見苦しいぞ。

高須克弥「秘書が勝手にやった」

スギ薬局会長「秘書が勝手にやった」

山尾しおり「秘所がビチョビチョやった」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:43:55.72 ID:rkWi1d3E0.net
>>104
裏の大物って…w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:48:03.22 ID:sI46co0K0.net
>>104
高須はもう想定内
吉村まで行ったらたまげるけどなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:01:24.79 ID:TA/URX2R0.net
>>104
ニューソク通信社オジキ(須田)のYouTube番組もなかなかためになるなw
大物が誰か気になるわw

YouTubeでは、さささのささやん、哲学入門チャンネル、THE PAGEが順次情報を提供してくれるから助かる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:05:47.23 ID:H31hIaV60.net
高須先生は政治家の不祥事を叩く資格が無くなった
秘書に責任転嫁は政治家がやってる事だから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:07:02.22 ID:NNF0NhWq0.net
>>1
署名運動なんて昔からこんなものだったのでは。
反原発運動の書名を勝手にされたことがある。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:11:05.42 ID:lPWgkJWN0.net
虎ニョ問にゅーちゅ(笑)

そもそも2019年のTwitterの時系列みたら百田と有本界隈が騒ぎ出して発端
松井や河村ら政治家達が巻き込まれていく様子がよくわかる
だが発端のハゲは真っ先に逃げだす

2019年7月31日
百田がYahooニュースをみてTwitterで「なんで芸術祭に慰安婦少女像が? あ、芸術監督が津田大介氏か。こいつ、ほんまに売国運動に必死やな」と投稿

2019年8月1日
大阪市長の松井一郎が一般人の投稿(@minajyounouchi 城之内みな凍結されてるが百田信者垢)に反応し、自身のTwitterに「にわかに信じがたい! 河村市長に確かめてみよう」と投稿

松井一郎@
河村市長と連絡した所、ご自身も一昨日まで知らなかったようです。問題意識を持っているので早急にチェックするとの事です。

2019年8月2日
松井から「どうなっているんだ」と電話を受けた河村は会場を視察
視察後、大村に即時中止を公文書で要請
松井は記者団の取材に、事前に河村に連絡し、展示物に問題があると指摘したことを認めた。

2019年8月2日23:43
有本香
たった今、名古屋の河村たかし市長と電話が繋がり、例の慰安婦像の件の経緯を伺いました。市役所に別の用件で来られた市民の方々から痛切な訴えがあったと。河村市長「自由は無制限ではない。相互承認あっての自由。中止要請は行政の弾圧ではなく、日本国民の心を踏みにじる行為から守るためのこと」

2019年8月5日16:18
有本香
河村たかし名古屋市長にお話伺っています。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:25:13.15 ID:TA/URX2R0.net
ずっと言われてきた「事務局長らによる署名偽造謀議」の場に、この秘書もいたんじゃないかとの噂もあるんだな。

まあ、噂になるぐらいだから愛知県警も田中から聴き出すだろうけどな。
もし、同席し関与していたら高須もただじゃ済まないだろな。
秘書がつい手伝ってしまったというレベルの話ではない。
高須からの指示が疑われるだろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:42:23.99 ID:paaZhA4u0.net
勇ましいことをいうネトウヨの正体ってこんなもんですwww

いざとなると真っ先に逃げ出しますwww

このリコール運動に賛同してた著名ネトウヨ達が証明していますwww

百田、有本、竹田、、大阪維新の松井、吉村等々。真っ先に逃げ出したでしょwww

揃いも揃ってクズばかりでしょwww

クズ中のクズが高須センセーですwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:43:13.51 ID:gOybbSrp0.net
ネトウヨ完敗
天皇の権威を利用し悪事を働いたネトウヨになぜか保守が寄り添う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:50:32.12 ID:9ERFaxWc0.net
なお金髪豚野郎がやったことは変わりありません

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:00:56.31 ID:8YjAOYC50.net
安倍のモリカケ汚職と似た同じ展開になってて笑えるw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:02:06.87 ID:9ERFaxWc0.net
金髪豚野郎って言っちゃだめなのかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:06:32.29 ID:bITH8vr10.net
安倍信者って偉そうに啖呵かますくせに
不祥事が見つかると絶対責任取らないし
部下の忖度で自分は関係ない顔するよな
パターンが全部一緒

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:09:03.32 ID:8YjAOYC50.net
>>120
金髪豚野郎はトリエンナーレのアイツの呼び名だったのになw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:35:58.01 ID:JH/9kFZ/0.net
ネトウヨどうすんの?
高須は切り捨てかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:39:00.31 ID:v2BAww8u0.net
誰だろ? 警察でーす のシーンはちょっと笑ってもた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:47:14.53 ID:nZ/YEH5k0.net
職業からCMからアラブ人から金の延べ棒から胡散臭さ満開じゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:49:05.73 ID:bgKLQ05b0.net
愛国者ならチンコの皮を切って高須先生を応援な

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:02:30.83 ID:YvYxPUj20.net
こいつら愛国にかこつけて誰でもいいから他人を叩きたいだけのアホだからな
詐欺師の分際で保守面しないで欲しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:49:37.71 ID:zvpl8JaaO.net
>>113
リコール署名の事一体なんだと思ってたん?
そんなんやから頭Qいわれるんやで

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:50:41.29 ID:P8z5tch/0.net
この国の腐れを無くしていく方向が愛国ですよ。
高須自身が「腐れ」だったのではないのかね?なあ。
 
昭和の頃に初めてこの人を見たときから印象は今まで変わらないけれども
見ても見えずのメクラの田吾作脳にはどのように映っていたことやら。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:11:32.59 ID:bG9MYIzS0.net
※もぉ高須を国策逮捕しチャイナ!

高須Twitter「国策逮捕なう」 ←なにが今時「なう」やねん、だっさw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:15:10.26 ID:Mcjq3TN90.net
知ってたのかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:17:10.30 ID:wncnwtwj0.net
老害 

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:24:11.42 ID:R7NHCwcD0.net
高須ってアイドルとかを紹介されるとか西原漫画に書いてあったけど

90年代のテレ朝の鶴瓶とのアイドル番組やってたから、物凄いメインどころのアイドルを、若い頃に食ってたんじゃないか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:15:06.15 ID:rDqiqVai0.net
秘書がこういう罪を被る時の相場が知りたい
何億貰えるんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:17:15.28 ID:BNY7cidH0.net
高須:こんな女見た事もありません

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:25:03.55 ID:UYhhoQ440.net
ウヨは保守でなく保身。
ウヨはウソばかりつく。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:26:15.19 ID:Y3K1oM2/0.net
秘書が高須の了解なしに偽造作業に加わるとは思えないな
高須は維新の連中に「法定数に達さない署名は精査されず返却されますから大丈夫」と言われ
安心して偽造に乗っかったと考えるのが自然だと思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:26:44.98 ID:UYhhoQ440.net
ウヨの描く理想の日本ってウソで固めた虚像。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:29:08.14 ID:3es1FnDY0.net
さすが当時76歳の母親を手前の身代わりに
警察に差し出したカスなだけはある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:29:14.70 ID:FsdVSapl0.net
お上が清廉潔白なら裏が手を汚すしかねーよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:30:06.50 ID:TJSPoedq0.net
田中は捕まってるんだっけ
警察もプロだから秘書に頼んだだけですかハイそうですかにはならんやろ
逮捕来るかもな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:33:19.64 ID:ghn/gG6N0.net
>>114
>百田と有本界隈が騒ぎ出して発端
二人とも身をかわすのが上手いよな、つくづく

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:34:36.72 ID:tEM34+DS0.net
>>139
その時の経理実務をしていて裁判に名前が出た秘書は今の高須院長の秘書

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:41:06.88 ID:xajvNdIt0.net
>>142
飼い慣らされたカルトウヨが認知的不協和に陥り批判に回らないだけであって全然かわせてない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:43:45.58 ID:inyM+8c10.net
「『時間があるなら一筆でも多く集めてこい』と言われた。高須先生のプレッシャーがすごい」by田中

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:48:44.96 ID:Ek4v1+s40.net
こいつ担いでたビジウヨどもを全員吊し上げろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:25:38.46 ID:8d8YcPwo0.net
百田をはじめとするビジウヨ連中の今回の掌返しの早かったこと
やっぱり一般人よりその手の嗅覚は発達してるんかな?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:29:50.27 ID:qv+5eazl0.net
百田が橋下にリコールの会の不正の件でとっちめられていたなw
面白い構図w
維新の党員が実行していたから。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:35:25.69 ID:aSSSnX5i0.net
維新としても今さらながら不正を責める側に回りたいんだろうが
吉村や松井がさんざん応援表明しちゃったからなぁw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:58:09.41 ID:ea/2jzy50.net
>>149
吉村なんか、高須に呼応して「なう、なう」言ってて馬鹿みたいだった。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:31:21.11 ID:D35xvQ1Z0.net
秘書のせいにすれば済むとか思うなよ
あべ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:37:22.57 ID:NMD9f3ej0.net
>>149
>維新としても今さらながら不正を責める側に回りたいんだろうが
>吉村や松井がさんざん応援表明しちゃったからなぁw

それ最初の頃だけだよ
時系列でキチンと説明するわ
>>114の頃
その後に百田尚樹が脳内で仕事貰えると勝手に勘違いしてた万博の仕事を貰えなくて逆キレ
急に維新叩きキャンペーンを開始(2020年7月)
百田が名古屋に応援演説行ってたころには(2020年9月)完全に吉村も松井も百田を無視して、リコール運動にも触れずだった
2020/11/01が都構想の投票だったが百田尚樹が完全にTwitterで維新に嫌がらせしたもんだから、維新も百田が関わるリコール運動には関わってない

松井一郎大阪市長 百田尚樹氏の大阪万博P立候補をさらりとかわす | 2020/07/10

橋下徹氏と百田尚樹氏が“二階幹事長の評価”巡り批判の応酬 2020/07/28

高須院長、百田尚樹さん、デヴィ夫人が名古屋駅新幹線口で街頭演説されました!百田さんメインの演説
2020/09/26

都構想投票日
2020/11/01

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:40:08.75 ID:5i8gtUY50.net
リコール事務局の要職が維新党員だらけだしなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:04:22.24 ID:0koST0jU0.net
>>152
わかりやすい説明だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:06:59.24 ID:/1yAf8Y60.net
高須を擁護してた奴、どうすんのこれ?
「大村の工作だ!」もどうやって撤回するつもり?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:11:33.54 ID:/1yAf8Y60.net
水野昇もだよ。お前も大村の工作説を唱えてただろ?どうすんだこれは?
ウルトラCあんの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:12:19.55 ID:7AD8Q6/I0.net
反対派の工作だ!は不正がバレた時の予防線だからw

みみっちいリコールの会で大笑いw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:14:03.49 ID:JeqGl3yW0.net
資金になったお金の出処は?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:16:58.57 ID:FSEHg3fL0.net
日本第一党の桜井誠のとこも
リコール運動に参加してたらしいな(笑)

香山リカ2020/08/04
@
名古屋に大村知事リコール運動の応援に来る瀬戸さんって人、日本第一党(在特会)の活動もしてるのですか!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:19:43.30 ID:u5X+PbWP0.net
秘書が秘書がは昭和のかほり

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:20:34.65 ID:NhKNPBAs0.net
「責任はすべて僕にある。」 「私は全く知らない」

この発言が同一で出てくる不可解さ。政治家真似事しても仕えない層もいるんやで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:21:28.60 ID:z6thXM860.net
大村陰謀説を唱え続けた倉橋とかいう市議も高須秘書関与の一報をリツイートだけして以降ダンマリだな
さすがに15から住み込みで高須家に仕え続けた半分家族みたいな人間が高須を陥れたとは言えんわなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:23:04.62 ID:3TSA7Duq0.net
>>148
そのウヨゲバも面白いなw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:24:05.84 ID:7AD8Q6/I0.net
秘書がやったで逃げるのは士(サムライ)じゃない。
オカマ野郎!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:26:49.41 ID:JjVpryt10.net
はよこの糞ジジイ逮捕しろやボケが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:29:01.60 ID:ZFB0tbG10.net
高須院長「部下の失態は上司が自ら腹を切って申し訳ないというのが僕らの考える作法だ」
だってさw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:30:14.30 ID:u24dCM/a0.net
秘書は残機

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:35:51.09 ID:59sjkPBH0.net
4月に秘書から聞いたとあるけど
当時から知ってただろ
なぜ提出やめたのさ

秘書さんの逮捕はまだですか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:38:21.17 ID:tXSBg0vC0.net
高須の戯れ言は、切り取った包皮よりも意味のないものだ
命乞いする賊というのは、ここまで見苦しいものなのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:39:12.59 ID:7AD8Q6/I0.net
>>166
サムライぽい信条だが、実際は部下に罪をなすりつけ逃げるタイプだな。
普段からこういうエラそうなことを言う奴は得てして真逆だからw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:40:18.57 ID:eV/rTkpe0.net
コイツ二言目には何かあったら責任取るとか言っとるけど、どう責任を取るつもりなんやろ
議員なら辞職があるけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:40:29.96 ID:RVeBSOTm0.net
>>155

嘘も100回言えば真実になると思ってるのがチョン、と唱えながら真似するのがクズウヨだぞ


173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:43:29.01 ID:u0af73CH0.net
貴様、武士ならチンコの皮を斬れい!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:47:08.41 ID:UfbW8K570.net
はやく高須を逮捕してやれ^^

もはや余計なことしか言ってないぞ^^

若いモンの教育に悪いから示しをつけるべきだな^^
カスはシバかれると^^

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:59:54.85 ID:dMLecKmp0.net
ダセェ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:02:03.81 ID:z6thXM860.net
コイツの言う責任ってのは「知らなかったこととはいえ自分の監督下で起きたことをお詫び」が限界なんだよな
身を挺して部下を守る気があるなら全部ボクが指示しましたといって出頭すればそれで終わる話よ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:06:39.70 ID:5i8gtUY50.net
高須さん腹切るのいつになりそうですか?
がんの手術で切ったとかナシですよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:11:21.65 ID:joDby8Ag0.net
この秘書って西原理恵子に
瓶入り梨を送った人?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:15:10.03 ID:+2mf+m8e0.net
ビジウヨなんてのは勇ましいことを言うが、いざ切腹の段になったら小便チビらせ逃げるような奴ばかりだろ。
ハナからカッコつけんなよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:16:39.77 ID:5i8gtUY50.net
そらそうだ、ビジネスって命かけてやることじゃないからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:18:52.87 ID:gnbC9PY90.net
★維新の組織犯罪 確定!(4人逮捕)
 
しかも『田中は大村知事のスパイ』(内部告発)
※(田中は、大村知事の派閥メンバー)


617 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/20(木) 13:17:39.53 ID:X1fNZ6Sd0
>事務局長の田中孝博容疑者の指示で


今回の作業には多数のバイトも雇われ参加
当然だが指示をした維新 田中,と維新 渡辺が逮捕

(田中の指示で署名した維新 山田豪は逮捕されてない)
高須の秘書も同様なので逮捕はない


905 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 14:13:19.78 ID:9bvqySD/0
維新の田中容疑者は「黒幕がいる?」と聞かれてうんと首を縦に振ったとテレビでやってた
※自白するわw

黒幕=カッパ松井、橋下徹、イソジン吉村、川村の誰やろ?
過去の判例から黒幕は実刑


314 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/20(木) 12:33:57.15 ID:9bvqySD/0
署名偽造事件で維新の議員達4人逮捕
維新の田中議員、妻、息子、経理の女性が逮捕

事務所 維新
事務局長 維新 田中
事務局幹部 維新 山田
会計責任者 維新 渡辺
活動車 維新の選挙カー

維新の吉村はマスコミも使って大々的に扇動

ココ→ 維新の議員達の組織犯罪
https://i.imgur.com/hODLlkS.jpg

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:25:45.36 ID:1BfRa2mq0.net
女秘書へのパワハラで逮捕だなぁ〜告発あれば

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:27:00.63 ID:tXSBg0vC0.net
ツミノガレ高須
新しい愛国スターの誕生だ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:34:31.67 ID:eFC3E6NI0.net
>>159
>日本第一党の桜井誠のとこも
>リコール運動に参加してたらしいな(笑)

>香山リカ2020/08/04
>@
>名古屋に大村知事リコール運動の応援に来る瀬戸さんって人、日本第一党(在特会)の活動もしてるのですか!

ワロタw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:35:14.62 ID:tXSBg0vC0.net
電気椅子なう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:56:14.49 ID:SJSQIXLE0.net
地獄なう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:05:42.86 ID:8lFGQGon0.net
いやーこれもう秘書が逮捕だったら黒幕はほぼ決定だな  残念だが、、、、、、、

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:45.59 ID:tXSBg0vC0.net
命乞いなう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:12:31.79 ID:KGmtiR7u0.net
やはり高須院長は裸の院長だったのか?
絶対にインチキはしていないって絶叫断言していたからねぇ・・・
こうなった以上、秘書の独断で行ったとは絶対に言えない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:18:47.80 ID:tXSBg0vC0.net
高須対河村維新の様相
どちらが暴走へと踏みだしたか
河村からの入れ知恵があったにせよ、金に物を言わせ実際のスポンサーである高須の可能性が高いんじゃないか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:22:58.99 ID:li6yDNLD0.net
あとは高須の途中経過報告や勝利宣言が何を根拠に出されたのかという一点だな
田中が嘘を教え、その嘘を偽造で埋めようとして秘書まで巻き込んだとなれば訴えるどころじゃ済まさない話だが
高須は複数人から続々と良い数字を聞いて直接目で見たようなことも書いてるのでかなり厳しいぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:23:12.96 ID:sRLWJMWI0.net
清々しいまでのクズだね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:26:49.85 ID:GtOe7AIL0.net
トリエンナーレの成果は大きい
このような無様で卑劣な国賊悪党どもを、芸術的と言えるほど見事に炙り出したんだから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:27:35.17 ID:k60sifoZ0.net
受任者数名が不正署名をみつけ注進したのに泥棒、スパイ呼ばわり、選管に勝手に持ち込んだということで告訴。
常識ならば、まず不正署名が他にないか調べるし、受任者らは誉められるべき立場。
スパイが工作していると口にしながら工作かもしれない不正署名を無視し、受任者を叱るってあり得ないわw
高須「余計なことすんな。今、計画が進行中だ」ということだったんか?ww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:39:14.09 ID:HQhISCnM0.net
>>13
西原のヘアヌードはよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:39:55.15 ID:ZFB0tbG10.net
>>191
田中事務局長が偽造に手を染めた理由は、すでにゲロってる
「『時間があるなら一筆でも多く集めてこい』と言われた。高須先生のプレッシャーがすごい」
「次の衆院選では高須先生の支援を頂き、後援会長に就いてもらいたかった」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:43:08.46 ID:xsPGXA560.net
>>33
犯罪カルト集団ネトウヨが非難するなら国士なのだろう。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:43:37.11 ID:erF7u08O0.net
>>196
でも、主導じゃなく傀儡(人形)だろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:45:24.00 ID:xsPGXA560.net
>>196
高須が逮捕されかどうかはかなり体調の問題に左右される感じだな。

多分ここ一二週間で再入院があり得る。
病院に入られたら警察としては手が出ない。
お話を聞きに行けるけど、おつきの病院長とかが数分したらもうその辺でと言って終わり。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:46:14.43 ID:xsPGXA560.net
>>198
いや主導。

発起人であり、会長である高須が事務局長に偽造を命じて金を出しているのだから、一番の主犯。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:47:14.51 ID:Y3K1oM2/0.net
秘書が実行犯の一人となると「高須は関与してない」は無理があるな
愛知侵攻をもくろむ維新の組織犯罪に高須が乗ったという見立てが妥当になってきたね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:48:02.64 ID:ah55ybnV0.net
安倍「秘書がやった」
高須「秘書がやった」

同族だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:49:37.87 ID:xsPGXA560.net
>>194
そういうこと。

秘書の母音の話は相当以前から知っていたという客観的な証拠が幾つもある。
本人もようやく認めている。

にもかかわらず、偽造それ自体を秘書が母音大量に押したことが分かっていながら否定していたということは、最初から知ってて命じていたということ。

一切知らないなら、たしかにおかしなことをした秘書がいたが、それは直ちに首にした。それ以外に不正はないというはず。そういう話は一切していない。
不正は無かった→知らない→秘書からは報告受けていた
こういう流れは本人が主導していないとない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:50:11.84 ID:xsPGXA560.net
>>203
母音→母印

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:53:04.84 ID:li6yDNLD0.net
田中にプレッシャーかけたことで田中が勝手に偽造をして、偽造で盛られた数字とは知らずにドヤっていたのか
高須が見栄で大嘘の数字ブッこいてそれを本当にするようプレッシャーをかけたのかでは全然話が違うからな
まあ秘書が出てきてる時点で…感じだけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:55:30.83 ID:FmAWhlZI0.net
厳しく叱ったで逃れようとは、なめ腐りすぎだろ
義などなにもないクズどもが、私欲や怨念だけでコトを起こすからこうなる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:03:47.42 ID:Y3K1oM2/0.net
いち早く関与を認めた維新の山田市議は
警察の任意事情聴取でもいろいろ自供したから逮捕されずに在宅起訴になるのかな
山田がベラベラ自供してたらまだまだたくさん捕まりそうだね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:06:20.92 ID:P8z5tch/0.net
晩節を汚した?
昭和のころからこの人はちょっとねーという悪人相だったけどね。
お前らが田吾作脳ほぐしを進めて
見える人にならない限りこの国は良くなりゃせんぞ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:07:09.37 ID:RVeBSOTm0.net
>>194

不正署名は定数に達して初めて問題になります、も追加しとけ
んなわけあるかボゲェ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:08:00.75 ID:gnbC9PY90.net
>>181

【偽造署名】維新の田中事務局長が逮捕(犯人)
 
維新 山田議員「田中氏の指示でリコール不正をした、辞職する」 04/16
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618543340/

愛知県知事のリコール署名偽造問題 事務局長が「署名書き写しの依頼」認める 05/03
news.goo.ne.jp/amp/article/hicbc/region/hicbc-00050F4B.html


【維新】田中孝博(元産廃業者)
※産廃は解同と在日ヤクザの独占業
https://i.imgur.com/MFVnLOc.jpg
『維新の正体』
https://japan-love.love/2019/11/29/ishin-baikoku/


▼事務局長の田中がクラファンから勝手に資金引き出し(横領)(5千万円)←←←


倉橋英樹@kuraaruk(豊川市議)
偽造バイトは現金支払いって… 

記憶が正しければ、事務局はクラファンの口座から現金が欲しいって何度も引き出してて、1日に引き出せる金額上げるために口座変更したとかも話があったよね?
普通の業務なら振込依頼で良いのに、現金が欲しい理由ってこれしかないのでは

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:08:54.00 ID:vCFVcjR40.net
>>202
スギ薬局も入れてあげて

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:09:16.42 ID:P8z5tch/0.net
だいたいおめーらが金の神様を第一に据えて
高須みたいになりてーなりてーだったから目が曇ってたわけじゃん。
昭和の頃から金抜きで人物を観る者であって欲しかったねえ。
八百万の妄想の愚の神々が巣食う田吾作脳は
見ても見えずのメクラになるのだということ。該当者は反省したい的な?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:13:24.85 ID:nvaMQ0RB0.net
ヒショガー、ヒショガー
もうおじいちゃんは病院で大人しくしとけ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:14:07.24 ID:xsPGXA560.net
>>205
秘書は田中の指示で母印押しまくったりはしないよ。

違法だという認識があったんだから、ボスの直接の指示がないとそんなことはしない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:15:43.71 ID:xsPGXA560.net
>>207
関与レベルが低いという自覚があったから協力したんだろ。
知っていた、名簿を渡した、業者に依頼した、資金を出して偽造を実行させたでは罪の重みが違う。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:16:10.18 ID:fnFVwK270.net
いくら何でもダサすぎひん?支持してたネトウヨどーすんのよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:16:21.52 ID:ZFB0tbG10.net
田中事務局長「「『時間があるなら一筆でも多く集めてこい』と言われた。高須先生のプレッシャーがすごい」

河村市長「田中氏から署名がなかなか集まらないと相談されたことはあった。署名活動は選挙とは違うので、業者に有料で依頼する方法もあるという話になったことがあった。」

これを聞いて、田中事務局長が高須院長に「河村市長から業者に有料で依頼する方法もあると聞いたんですが、依頼してもいいですか?」と承認をもらったんだろう
偽造とまではいかないいにしても、高須院長は署名がグレーなのは知ってたはず

だから、高須院長は、ボランティアが不正署名を見つけたときに怒ったし、署名を融解したがったんだろう

結論を言えば、高須院長は署名偽造を知ってたけど、痴呆が進んで覚えてないw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:17:33.49 ID:IJsREVEi0.net
なんでネトウヨって口では勇ましい大言壮語するのにのにいざとなるとこんなに見苦しいんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:17:57.45 ID:xsPGXA560.net
>>209
お前の脳内の法律ではそうなんだろ?似非日本人。

お前らは韓国のニュースしか見ないし、日本語ができないし、日本の法律がわからないからな。

お前が理解できなかろうが、日本ではそういう行為をリコールでしたら成立不成立問わず有罪だ。

本当にお前のような売国奴の非国民がいるから日本は良くならない。出て行けよ、毎日ニュース見てる半島に帰れ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:18:40.21 ID:xsPGXA560.net
>>210
高須からも2億引っ張っているらしい。
本当は四億寄越せと言ったらしいが。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:20:20.63 ID:IJsREVEi0.net
余命の懲戒請求やリコール事件で分かった
ネトウヨがすぐ陰謀論に走るのは自分たちがそういうことをするから他人もやってると思い込んでるからなんだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:21:54.25 ID:1g4jQ+JQ0.net
高須さんが悪いわけじゃないと思うんだけど、最後の最後にやっちまった感があるなぁ残念

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:23:12.99 ID:xsPGXA560.net
>>217
高須に借金でもあるのか?

河村や田中は地方自治法は知ってるし、高須は常に弁護士と話をしているから当然知ってる。

わかっていて犯罪行為を集団で金の力振り回して行ったんだよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:23:44.22 ID:Re+4Iq3c0.net
秘書ガーwwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:23:49.55 ID:IJsREVEi0.net
口では愛国・憂国、日本人はかくあるべしと言ってた人間がいざとなればこれですよ
ネトウヨは日本人とし云々じゃなく人間として性根が腐ってる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:24:38.11 ID:fqYocDCT0.net
犯罪者とっとと捕まれ
ネトウヨの神は本当にクズばっか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:26:35.72 ID:xsPGXA560.net
>>222
高須が主犯で高須が一番悪い。

誰が命じたか、バイトに命じたのは田中、田中に命じたのは高須。
高須が直接命じていないという体裁を取っていても、現実に偽造に秘書が関わっていることを知っていて隠していたのだから、実際には何が行われていたかは全部知っていた。

知らなければ、偽造が判明した時に真っ先にやるのは偽造がどこまでの範囲か調べること。叱りつけることではない。

違法行為のための資金は誰が出したか、高須が出した。クラファンの金も高須の了承がなければ動かせない。
高須が違法行為のための金と認識して田中に金を渡している。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:28:01.13 ID:lqXd+o9A0.net
まったく秘書ってやつはどいつもこいつも

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:29:48.07 ID:IJsREVEi0.net
高須は口を開けば愛国と日本人賛美を繰り返し、自分の意見と違う人間を罵倒し反日扱い
あまつさえ水木しげるを落伍兵とまで揶揄してたな
その彼のしたことが日本の国体破壊、民主主義への冒涜とか笑えねー
しかもいまだに彼に盲従してるQアノンなネトウヨがいるのも救われねー

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:47:58.29 ID:B6KifxUL0.net
この秘書が噂通り清水美由紀だとしたら、脱税事件の構図と完全に重なるよ。
脱税の指示が高須本人ではなく高須母からだったと裁判で証言。
今回も高須本人はなく田中からだったと裁判で証言するのだろう。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:57:15.32 ID:B6KifxUL0.net
間違えた。鈴木美由紀だ。
全国の清水美由紀さんごめんなさい。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:00:01.90 ID:nLpoRPgb0.net
>>229
水木しげるが敵兵を見付けたのにラッパで仲間に知らせず
見張りをサボって遊んでいたせいで自分の部隊が全滅したのは事実だからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:03:56.14 ID:gnbC9PY90.net
>>210
 
>「事務局長田中が 大村知事から金を貰っている、田中はスパイ」(内部告発)

田中孝博(維新):大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)に在籍 ←←
 

★リコール事務局の中枢はすべて維新

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・会計責任者)、山田豪(維新・請求代表者)
https://i.imgur.com/dfjwGu3.jpg


(職員、鵜飼氏の告発)
「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」


●山田豪 (常滑市議・日本維新の会)の発言より抜粋
代表請求者の一人で維新所属の市議、山田豪は
ある職員のことに触れ、報道陣にその人物について調査するように訴えた
・ある職員が他の職員に大村知事から振り込まれた証拠とされる通帳をケータイで撮影したもののコピーを見せ、
「田中事務局長は知事のスパイ」と触れ回り、リコール活動の妨害と分断を計っていた

※(山田豪は、反対に鵜飼氏がスパイだと高須に報告)

※(高須は事務局が洗脳、森友の籠池と同じピエロ)


そして、田中を高須に紹介したのは鈴木宗男(維新)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:05:53.67 ID:Uow4ac1F0.net
みんな知らないと思うけど、高須はかつて(アメリカに対して好意的な文脈で)
「日本はアメリカの舎弟なんだぞ」とツイートしたことがある。
右翼は口が裂けてもこんなセリフは吐かない。ただのJアノン・ネトウヨだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:33:27.28 ID:XVzjN6pf0.net
>>89
ぶらまよ小杉竜一「…」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:36:45.55 ID:qKy1zaUg0.net
>>234
高須、最近まで「わしが中国に整形を教えた、中国では国賓待遇」
とか自慢してなかったっけ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:39:53.38 ID:IJsREVEi0.net
>>232
寝ずの番を一人でやって景色に見とれていたら背後から奇襲を受けて機銃で部隊全滅
水木は部隊のところに一度戻ったが何もできず逃走
敵兵見て知らせなかったのではなく水木が見張りしてた方向とは逆から襲われたって話だけど(水木は海を見張り、敵は背後の山から来た)

敵兵を見てもラッパで知らせなかったってエピソードは聞いたことない、どこの話?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:42:54.46 ID:OXKdb9R40.net
香山リカ2020/08/04
@
名古屋に大村知事リコール運動の応援に来る瀬戸さんって人、日本第一党(在特会)の活動もしてるのですか!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:43:13.99 ID:YxWvSRDP0.net
>>234
>高須はかつて(アメリカに対して好意的な文脈で)
「日本はアメリカの舎弟なんだぞ」とツイートしたことがある。

情けねえ…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:47:53.31 ID:AYEnHHfQ0.net
晩節を汚した醜い顔の金の亡者!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:43:06.32 ID:5Gr4CwBc0.net
いいのかコレw

https://youtu.be/XeCU6-nAfVo

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:45:19.06 ID:pBaW8fLG0.net
高須って急に老害化し過ぎじゃね
何があったんだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:46:55.82 ID:lWrI32T70.net
急じゃないから

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:47:35.59 ID:qKy1zaUg0.net
>>242
元からの資質はあったが
西原という煽り運転助手席の女をゲットしてから
自己顕示欲が止まらなくなった模様

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:58:08.11 ID:2UXcbe500.net
どうみても田中なんつー貧乏人の雑魚が主犯なわけないでしょ
私利と見栄に取り憑かれた成り金が田中に指示と金を与えてやらせた、ってのが真相

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:15:34.50 ID:eU/ULFIm0.net
ツイートからすると、中日新聞が記事にすることに文句を言っているように見えるな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:17:02.73 ID:vWEkHifg0.net
ボスに内緒で偽造署名しましたって?w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:23:39.95 ID:NY2zqL2H0.net
>>246
町山がリコール署名を閲覧できるとツイートしたら
高須院長がリコール妨害だと刑事告訴した
実際には署名簿の閲覧はできるし
自分の名前が勝手に使われると疑った県会議員が名簿を閲覧して
大騒ぎになった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:31:06.35 ID:R5fIcjQt0.net
リコールは高須より河村や田中の方が詳しい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:32:24.07 ID:R5fIcjQt0.net
高須は犯人隠避で立件されてもおかしくない
あれは立件は容易

251 : :2021/05/21(金) 21:33:29.49 ID:LM+yHTD90.net
>>84
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)まさにでんでんバカ安倍の事やな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:39:07.43 ID:l/W8tLeB0.net
バカス逮捕まだー?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:53:29.13 ID:7E2f0dDJ0.net
>>193
意図していなかったとは言え素晴らしい成果を挙げたな
トリエンナーレは公費を使う価値があったと言うわけだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:03:29.35 ID:np8LIN2N0.net
まさにネトウヨの親玉にふさわしい人間性

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:06:05.75 ID:7E2f0dDJ0.net
ネトウヨ、ビジウヨホイホイ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:07:47.69 ID:0cIylFkf0.net
安倍もスギ薬局会長も高須も悪いのは皆秘書のせいw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:11:52.44 ID:Ha6J5agk0.net
愛国叫ぶやつは信用ならんて太平洋戦争で嫌ほど学んだはずなのに
実害被った世代が死ぬと、次の世代がコロッと騙される

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:24:59.89 ID:rbVmoI3z0.net
嘘以外の真実がこいつの中にあるのかな
そしてこの人を礼賛する吉本構成員て何なんだろう。吉本を社会の中枢から排除しないと日本ヤバクネ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:28:30.65 ID:3TSA7Duq0.net
>>237
だいたい徴兵されるまでどんな仕事も長続きしなかった奴だろ?w新聞配達なのに寝坊とか

見張りを任せた方が悪い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:37:31.21 ID:3OnMrX7K0.net
>>237
水木二等兵は、ラッパを吹けなかったし、
見張り当番の時、双眼鏡による海上偵察を
命じられていた。オーストラリア兵は
背後の密林地帯から襲撃している。
水木二等兵の責任ではない。
高須は水木さんが日本陸軍の愚かしさを描いた事が
気に食わなかった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:50:20.31 ID:rNn0YEi30.net
また秘書か
一昔前の政治家の言い訳みたいだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 22:53:21.14 ID:TefDZ6+r0.net
愛知リコール不正 事務局長「高須さんも佐賀のこと知っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/331af909ddcebf3726372c498aebb376a1813db6

高須はアウトやな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:08:50.09 ID:o0i2aYK/0.net
ヒショガーヒショガーwwww
ほんと自称愛国者どもはどいつもこいつも見苦しいwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:14:54.02 ID:oYFag1pm0.net
30年来の秘書が黙ってやるかね?w

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:16:32.06 ID:CTjPXi6P0.net
>>264
この秘書とは50年の付き合いだよ。いわば一心同体。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:22:02.15 ID:nyDbEoOX0.net
そんな事言って、秘書が逮捕されちゃったらどーすんだよ?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:24:27.93 ID:aAzADG070.net
安倍政権のせいで日本はではこういうのがまかり通るよおになった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:26:53.05 ID:+4rBMXZi0.net
>>225
戦前日本もそんな感じ
生き残った軍部の上層部は偽名使ったり日本刀を枕元に置いて寝たりとビクビクしてたそうな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:29:47.76 ID:K7C84/QM0.net
知らずにバイトやった人のことニュースでやってたが悲惨だった

イジメ不登校から引きこもり十年戦士のゆうちゃん(仮名、たぶん少し発達障害)が
ようやくお散歩できるくらいに

J( 'ー`)し「ゆうちゃん、まずは簡単なバイトでいいから何かはじめてみたら?」

母の一言で単発バイトを始めるゆうちゃん
だんだん働く喜びを覚えてきた頃・・・

('A`)   「今日は青年会館で名簿書き換えのバイト行ってくる。行政からの依頼だって。」

J( 'ー`)し「あらスゴイじゃない!青年会館で行政からの仕事なんて安心だわ。頑張ってね!」
     火打石カチカチ

('A`)   「恥ずかしいからやめてよ(照)いってきます!」

数か月後・・
\=@=/「警察ですが、息子さんにお伺いしたいことが・・・」

事情聴取の後、ゆうちゃんはすっかり引きこもりに逆戻り、PTSDに

J( 'ー`)し「私が働くことを勧めたばかりに」と自責の念で泣く

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:32:55.76 ID:MkAj4OKG0.net
>>269
ネトウヨは日本人に酷いことしたね
ネトウヨを許すな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:38:41.92 ID:RV+HziH60.net
タイミーの求人「黙々とできる人向き」と書いてあったからな
騙されたバイトは発達障害系ヒッキーも多かっただろうな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:44:02.31 ID:mmGApDYU0.net
>>258
そりゃ日本人をバカにして統治するための自民のエージェントなんで。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:44:24.99 ID:FP/ytNJx0.net
>>267
「日本一の無責任男」は高須か安倍だからなw
リーダーが口にする「責任」が空気より軽くなりましたw
菅や河野、吉村、小池らが高須、安倍らを追いかけているw
小池も無責任男でいいやw
byクレージー猫

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:56:58.82 ID:Ha6J5agk0.net
この秘書って30年前脱税の実行犯だった人でしょ
以前は母親、今度は秘書で逃げ切ろうってか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:09:23.48 ID:tcpapsP70.net
軽池沼や発達を騙して反社行為に加担させる外道
自称愛国保守

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:13:55.18 ID:zxADR/Nr0.net
いずれにしても、田中が「高須さんは佐賀のことを知っていた」がトドメの一言w
もう、みんな喋ることにしたんだろ。家族も捕まってるしな。
秘書も不正に関与、一説では、署名偽造計画の謀議の場に秘書も参加していたのではとの話があるからな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:14:57.55 ID:c1qzV+zW0.net
全部田中のせいw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:16:45.84 ID:Mj12tcKn0.net
>>269
あーこれマジだったのか
バイトの感想文とかうーあー系多かったもんな、優しくて良かったです頑張りました、みたいな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:17:51.16 ID:y6OACDo/0.net
高須は河村に謝罪しないとな
河村のせいにしてたんやろ?w

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:23:15.37 ID:zxADR/Nr0.net
>>279
ボクは嘘つきは大嫌いと言いながら絶縁w
これも見事なブーメランw

河村も高須なんかと組んだからさんざんだな。
これからは友達選びなよ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:30:51.43 ID:KZ0PS2Zs0.net
>>276
そらあ、田中も自分だけならともかく、妻と次男まで逮捕だからな。
高須庇うメリットないもんな。
てか、家族と言えども口裏合わせるのが難しそうだから。
だれか一人でも落ちたら、お終いだもんな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:35:24.80 ID:MgwVRO6b0.net
ネトウヨのYES!様は会見どんどんやってくれ、最後は野々村竜太郎化するね。
いつも脇でニヤニヤしてる西原は助けてくれないだろうが。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 00:47:51.79 ID:sGeFbiNA0.net
yes
秘書がぁーはみっともない。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:13:38.06 ID:79AcwaIL0.net
大村の工作員ガーの姿が見えないようだが…

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:17:03.66 ID:TRWpby5d0.net
こんなの朝鮮人同士の内ゲバみたいなもんだろ。

大村とかいうのも真っ黒だと思うからね。朝鮮系ですし。

さっさと天皇侮辱の罪でも捜査して”両成敗”してもらいたいね。

津田とかいうのも逃げ切れると思ってるのかね? 

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:18:36.57 ID:TRWpby5d0.net
本当にこいつら朝鮮人はどっちも最悪だからね。

とにかく俺も後は有言実行、俺がこの国でこいつらクソ侵略朝鮮人たちから

受けた犯罪行為による仕打ちを全て告発するだけです。

冗談抜きでこいつらとは戦争ですね。もうアメリカでも韓国は敵扱いですし。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:33:50.72 ID:K4OGDyUK0.net
いんちきウヨ→国恥

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 05:53:19.73 ID:vm4qCIkn0.net
>>258
吉本興業は前大戦時も軍部のプロパガンダに積極的に加担してるからな
そういう企業なんだろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:20:52.96 ID:W4wLE5G80.net
みんな知らないと思うけど、高須はかつて(アメリカに対して好意的な文脈で)
「日本はアメリカの舎弟なんだぞ」とツイートしたことがある。
右翼は口が裂けてもこんなセリフは吐かない。ただのJアノン・ネトウヨだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:31:13.65 ID:Id/fDdrH0.net
あいちトリエンナーレの件はどう考えても問題ない。
芸術振興に税金を投入するということはああいうことだよ
だから人種差別になる表現だってありだよ
「金だけ出す。あとは好きにしてね」が言えないなら最初から芸術の世界に首を突っ込むモノではない。
それをやりたいなら最初から「スポンサーです」と表明すべき。それなら内容に口出しするのはアリ。
芸術の発展を望む立場として金を出すなら、パトロンに徹しろ。

できないなら最初から税金を芸術に使うな。
それだけのことだよ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:32:02.62 ID:RF7PE/1+0.net
安倍と同じヒショガーを発動

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:15:57.63 ID:oEys06aB0.net
Xデーまだかよ
待ちくたびれた

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:22:35.82 ID:qUgWijSA0.net
>>269
これはひどい・・・
バカウヨ全員逮捕しろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:51:19.85 ID:0jBv7kwu0.net
>>282
サイバラにはほんとがっかり
あんなキモいジジイとくっつくなんて
計算あっておいしく生きてるつもりかも知らんけど
鴨ちゃんが泣くわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 21:11:38.42 ID:RHpGIJFs0.net
>>294
母親の醜い生き様を見て
娘さんは成長したら絶縁してしまったな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:07:17.54 ID:Z3ij241H0.net
>>294
ほんとな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 22:08:29.31 ID:0aRCRyK20.net
>>122
そのままだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:07:52.37 ID:0aRCRyK20.net
キムブタはキムブタのまま

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:28:05.80 ID:qJxtRoEM0.net
整形しまくり高須

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:37:07.06 ID:ml1OteFQ0.net
>>294
鴨の最後を看取って漫画にしたのも高須の言うなりだしな
鴨生前、高須の妻のがん闘病中から
高須と二人で海外旅行行ったりしてたんだっけか
なんでその時気づかなかったんや
てかリコールの不正バレくらいまで
西原を聖女か肝っ玉母さんでサバサバ女だと
思い込んでる奴多くてウンザリしてた
連中も少しは目醒めたかね?
今やただのヘイトネトウヨ女だから

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 12:29:25.53 ID:efHSdON90.net
自分のことを整形の第一人者みたいに西原に書かせてたのが?だったわ
そんなに上手いという評判も聞かないし裁判起こされてたこともあったし
豪胆な金の使い方をする(漫画)割に脱税してたり、
枕営業大嫌い(漫画)なのに何度も打診されてたり何かおかしいなと思ってた

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:50:19.51 ID:dQahv5+60.net
リアルで会社に通ったり趣味などで交友関係を築いてたら嫌でも社会性は身につける必要がある。
だから、たとえば同僚は在日かもしれないし同僚の親族や親友が在日かもしれないのだから、
おいそれとヘイトスピーチになんか人前で及べないわけよ。
だけど元から引き籠もりの無職だとすればそんな社会性なんて必要無いのよね。
高齢者がネトウヨ(レイシスト)に向かいやすいのもそれ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 07:29:36.56 ID:rPK7yinW0.net
その辺にしとけwww

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:54:01.04 ID:802ironL0.net
>>269
>>271
ある意味うけた会社も被害者

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 09:57:39.39 ID:802ironL0.net
>>262
事務局長が計画を進めるときの決まり文句
中国や韓国や北海道や鹿児島で署名偽装をしようとしていたらしいが実現できずに佐賀になった
ちなみに渋る業者には次は名古屋市の仕事や高須クリニックの仕事を斡旋する、
佐賀の件は高須も知っていると言って口説いたらしい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:04:13.81 ID:SffS7LEb0.net
高須逮捕までこぎつけてほしい

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:48:54.33 ID:JAa93dq80.net
>>285
両成敗しようにも、大村、津田は現状トリエンで違法行為はしてないんだが。

まて、朝鮮同士の内ゲバってことは、河村、高須もなのか……

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:55:15.47 ID:+46+kCts0.net
>>307
津田は事前目録に入れてなかった少女像をルール破り上等サプライズ炎上目的でねじ込んだけどな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 12:56:32.92 ID:poH2+GK30.net
>>305
>中国や韓国

完全に国内問題なのに何故この二国が出て来るの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:09:25.08 ID:KlGVyj110.net
俺も色白巨乳女性秘書を厳しく躾たいよー!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:35:47.34 ID:vV60dCFQ0.net
トヨタ県は金になるということだろ
ウリによこせ
ウリによこせ
うぇーっはっはwwwwww

それ以外に理由なんかあるわけがない

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:40:55.74 ID:LsJqCGlH0.net
金の流れを追えば答えが見つかる気もするが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:43:33.40 ID:B1BYX/2g0.net
リコール起こされる奴のほうが逮捕される奴より悪いというウヨしぐさ

音楽家・千葉芳裕「一番悪いのは大村知事。あいちトリエンナーレをしなければリコール活動も行われなかった。高須克弥氏は被害者。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621604594/

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:47:24.25 ID:lAL85JCw0.net
悪いことはなぜか全部秘書のせいw

元総理大臣も政治家も経営者も会長もみーんな秘書が勝手にやったこと〜

秘書は罪被ってその後ボーナスとか再就職先とか補償されてるんじゃねw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:33:39.64 ID:SkkDTZbN0.net
>>309
中国や韓国で日本人の名簿入力した実績があるからだろう、
「佐賀?日本でやると高いだろう、どうせ偽造だしチェックされないなら簡体字でもハングルでもいいんじゃねw」

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 14:38:45.06 ID:SkkDTZbN0.net
>>310
俺は、秘書は浅黒痩せ過ぎでタイトなミニスカートに黒ストッキングにパンプスだな、
強気な顔を厳しく叱って躾けたい、

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:01:50.44 ID:B1BYX/2g0.net
そもそも愛知の有権者の1%しか署名しなかったんだから、こんなもん最初から知事の進退を問うようなイシューじゃないのよ
ネトウヨよくこんな大恥かいても陰謀論唱えられるな
現実見ろよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:04:23.26 ID:Q0jgK6BW0.net
懲戒請求で全く懲りてないネトウヨ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:07:59.42 ID:/QGJIaBJ0.net
懲戒請求に関わったアホとダブってる奴結構いそう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:52:44.33 ID:OTA6XjxW0.net
弁護士へのアホな懲戒請求については8割ぐらいが高齢者だったらしいよ
歳を取ってから賢くなりたくなったバカはたちが悪いね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:53:08.52 ID:802ironL0.net
>>319
懲戒請求は全国
リコールは愛知県民
偽装は福岡県民と佐賀県民

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:54:23.65 ID:802ironL0.net
>>309
国内だとばれると思ったのか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:07.54 ID:ZbX6bDBO0.net
中日新聞て腐敗してんの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 16:59:37.85 ID:eoN1OjOe0.net
この黄豚は潔く無いな
自称右翼ってこんなものか
日本人じゃないだろ

通名を禁止にしろ
日本人を騙るな
朝鮮ゴキブリが蔓延りすぎ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:32:46.75 ID:Fn/+p7ib0.net
サイコパスって本当酷い

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 23:38:56.49 ID:9E2FzRZT0.net
ついにこの秘書にまで捜査の手伸びたね、ご愁傷さま

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 07:55:38.43 ID:kIqkQLCo0.net
>>307
高須、河村、維新が責任の押し付けあいしてる。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:32:04.29 ID:3d67+7dY0.net
右翼からも批判されてる高須

https://mobile.twitter.com/issuikai_jp/status/1396391794347184128
(deleted an unsolicited ad)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 08:36:52.75 ID:UGv6TJoM0.net
どこが責任とってるんだよ(笑)
安倍仕草まで上手になっちゃってまぁ。。。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/25(火) 09:55:23.88 ID:xrTk6HuZ0.net
金と権力を傘にして
部下に責任擦り付けて
徹底的に逃げまどう!
あれ!アベゲリとソックリだわwww

総レス数 330
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★