2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】中国は人類の幸せを図る精神で宇宙の神秘を探求=外交部 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/05/20(木) 21:51:37.80 ID:pjCj2wzn9.net
http://p2.cri.cn/M00/2B/8E/rBABCWCmUh-ABBwuAAAAAAAAAAA403.466x349.jpg

中国は人類の幸せを図る精神で宇宙の神秘を探求=外交部
http://japanese.cri.cn/20210520/9636b37a-1c78-139a-e3a7-90e4507123e8.html

 米国航空宇宙局(NASA)が中国初の火星探査ミッションの進展を祝ったとの報道に対し、中国外交部の趙立堅報道官は20日の定例記者会見で、「中国は今後も人類の幸せを図る精神に基づいて、開放された包容力ある姿勢で宇宙の神秘を探求するための国際協力を推進し、人類の平和的発展を促進する崇高な事業に、改めてより大きな貢献をしていく」と述べました。

 報道によれば、米国航空宇宙局のネルソン長官は20日、「中国国家宇宙局が火星探査車『祝融号(ジューロン)』から初の映像を受け取ったことを祝うとともに、米国と世界が『祝融号』の探査成果を上げ、人類の火星に対する認識を推し進めることに期待する」との声明を発表しました。

 趙立堅報道官は関連質問に答えて「火星探査機『天問1号』の着陸巡視機は5月15日、火星のユートピア平原南部の予定着陸区域への着陸に成功し、その後、火星探査車は地球への通信を確立した。(火星上空にある)『周回機』は17日に中継通信用軌道に入り、火星探査車の安定した中継通信リンクを確立し、画像データを次々と送っている。19日には、『祝融号』が初めて撮影した着陸場所の視点による写真を見ることができた。このことは、火星表面での探査作業が順調に進んでいることを示している」と述べました。(HJ、鈴木)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:52:25.21 ID:453od0px0.net
ありがとう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:52:48.00 ID:AuntQlHP0.net
>>1
香港やウイグルや台湾の自由を認めないのに?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:52:49.25 ID:NbCmtkKA0.net
またウソついてますね。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:14.02 ID:tF1pveh+0.net
いいことです
中国の民度が先進国に追いつくことを心より願っています

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:15.20 ID:Z5Dgu2a60.net
自民党みたいだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:17.24 ID:HwiOaAO+0.net
尖閣は宇宙への第一歩

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:21.78 ID:u+wutpJzO.net
こないだロケット落として落下予測地点付近の人々を恐怖に陥れたばかりなのにどの口が人類の幸福を語るのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:25.19 ID:hUrKTGQN0.net
嘘つきは韓国人の始まりニダ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:43.25 ID:9OjgDeXU0.net
中国分裂が人類の幸せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:43.75 ID:weSsrpeK0.net
ちょっと何言ってるかわかんない .

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:47.64 ID:rhANFh2H0.net
ロケ地語尾差爆

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:54:56.73 ID:aNxj5+Yz0.net
人類の幸せ=中国共産党が支配する世界

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:55:08.39 ID:Xo2R5lMj0.net
人類の幸せに役立ちたいなら簡単だぜ。戦車で学生を轢き殺した糞中共が自殺するだけでいいのにw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:55:40.09 ID:yrA9k3Kj0.net
猿類が人類の幸せを何だって?
ぷひゃwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:56:52.65 ID:gRQvvY7V0.net
早く家に帰ってあおいそらの神秘をじっくり探究したい趙立堅報道官

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:57:18.38 ID:DfG/09yf0.net
やめろよ。月を爆発させる気か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:57:44.08 ID:HWOg53M30.net
シナチョンが全部宇宙に行けば人類は幸せになるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:57:48.06 ID:RJaop0Pj0.net
自民党もふかすならこれぐらいのスケールでふかして欲しい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:57:59.76 ID:YVu5exG50.net
ウイグルの幸せが欠けてるようなんだが、中共は火星にでも飛べよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:58:02.17 ID:djfnw75v0.net
幸せのカタチはイロイロあんだよ
ひとつを押し付けるのスキだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:58:56.68 ID:crqgQZ/S0.net
地球の癌が

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:59:27.66 ID:+xLFuFwH0.net
 




中共武漢 731 生化武器部隊
https://www.youtube.com/watch?v=_I_7POBExjI




 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:00:24.13 ID:80dkUrMm0.net
中共、中共みんないうから、中京圏の人がかわいそう。中京テレビとか中京大学とか風評被害に悩まされてるんだぞ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:01:14.29 ID:HWLHe/T/0.net
中国に火星をくれてやるから地球から出て行けよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:02:25.44 ID:HGocLNiT0.net
>>1
地球に帰還することを考慮するとは思えない非人権社会の中国は
火星に最初の人類を送り込むでしょう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:02:27.49 ID:0lBktO1N0.net
「幸福の科学」でつね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:02:55.01 ID:H+/WwA/R0.net
人類の幸せ×
中国共産党の幸せ○

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:04:32.03 ID:F+dFsAKJ0.net
ちょっと言ってる意味がわからん・・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:04:40.48 ID:6Ec0fJUJ0.net
めちゃくちゃカッコいいこと言えるのが中国。ほんま、さすがやで。ただ、残念なのは中身が伴ってないこと。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:05:12.07 ID:G5GCwYe20.net
人類=漢民族

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:05:37.29 ID:D6Qnz7in0.net
あの趙立堅が言うんなら、なおさら世界から信憑性を疑われるな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:06:36.73 ID:WtwYgnP10.net
将来の資源の独占

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:57.93 ID:P9YIFdck0.net
中国の言う人類ってのは中国人だけなんだろ?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:10:20.85 ID:OU0FUqiJ0.net
中国は自分でばらまいた宇宙デブリを片付ける事から始めようね
その方が全世界的にはより幸せになれるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:10:43.41 ID:2BxV0Egv0.net
人類の幸せ=中国人が全員宇宙に出ていって二度と帰ってこない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:15:08.11 ID:bcUq29e70.net
そらそうだよなぁ…資本主義とか言う壮大なネズミ講が人を幸せにするとかどんな笑い話だよって感じだもんなワロタ笑

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:15:51.88 ID:Xo2R5lMj0.net
>>37
中国共産党っていう独裁新興宗教とどっこいだよねw 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:16:12.11 ID:L+3he25a0.net
人類の幸せなんか祈らなくていいからじっとしてろっての
あっちにもこっちにもチョロチョロ手や口を出してきて邪魔なんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:16:44.34 ID:jg3/Phg30.net
>>1
> 【宇宙開発】中国は人類の幸せを図る精神で宇宙の神秘を探求=外交部

【世界人民】はいはい、行動で証明しましょうねw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:17:21.72 ID:IFRdJHB/0.net
>>1
嘘つきは中国人のはじまり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:20:15.71 ID:cXpcGCT40.net
すごいでかい話だな〜w
適当すぎる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:21:05.37 ID:vJ5jWu/F0.net
そらはが浮くくらいだから宇宙まで上がっていけるだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:24:14.14 ID:TI5x1kYR0.net
NASAのパクリ動画の話題で独占
日ごろの行いが悪すぎてワロタアル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:25:12.92 ID:N151xVmn0.net
中国には科学と良心の問題意識すらないのにか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:26:14.12 ID:pzWRYXh00.net
中国は立ち止まったら最後、経済が破綻する国なんじゃないかと思ってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:27:22.73 ID:Klmx6dqV0.net
今の中国人ってのは中国共産党の家畜でペット

でも人類から見れば

中国共産党は虫けら。家畜でペットの中国人は虫けら以下の存在

世界中から嫌われてるじゃんw

虫けらに人類の幸せなんて託せるかいw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:32:57.34 ID:kEGTn+u70.net
>>1
我々が人類を解放して幸せにするアルよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:51:40.21 ID:IN+Q4k/q0.net
支那人が死に絶えますように

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:05:33.27 ID:m8vAXCFD0.net
※人類とは中国共産党員を指す

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:18:12.10 ID:W7VWp8ra0.net
世界中にウイルス撒き散らしといて何をのたまうか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:18:33.48 ID:sX3N/+5T0.net
人類の敵中共

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:22:57.17 ID:/DfmVglh0.net
怪しげな宗教?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:26:30.56 ID:TI5x1kYR0.net
>>52
もう少し敷衍してマルキズムそのものと 言っても良いと思うが
それにしても、習近平の「教義」はマルキズムからも 大きく
乖離しているだろう。
毛沢東も習近平も留学の経験は皆無だが、かといってスイスだかで
遊学した金兄妹は・・・。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:47:28.81 ID:JXm6Q8Qh0.net
中国が平和利用するとは思えないな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:44:44.85 ID:GcYmFhda0.net
宇宙人エロヒムよ、早く地球に来て独裁者キンペーをやっつけてください

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:45:20.31 ID:X4w40FHj0.net
中国人が金にならないことやつはずないだろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:53:43.42 ID:QgzFGqIm0.net
それは分かった

けど行けもしない火星なんかに探査機出さないで

タクラマカン・ゴビ砂漠を緑化したほうがよっぽど人類のためになるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:07:32.45 ID:C83WFwfv0.net
中国人が宇宙の深遠を覗くとき、宇宙の深遠も中国人を覗いたら、エレベータでうんこしていたある

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:33:16.25 ID:I6H9r5Es0.net
宇宙人とのファースト・コンタクトが中国人だった場合、人類が滅亡しないかどうか心配だわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:36:03.65 ID:I6H9r5Es0.net
数年前の「メッセージ」というハリウッド映画は、表意文字で宇宙人とコンタクトするという内容だったな
原作は中国系アメリカ人で、ああやっぱりと思ったけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:10:42.16 ID:lPlR4xaS0.net
自民勝つか中共勝つか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:42:00.92 ID:J9N9CnMv0.net
サンライズ系のラスボスがいいそうな台詞だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:02:54.00 ID:h9c8V4+r0.net
中国人が宇宙に出ていけば人類は幸福になる
まで読んだ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:31:11.09 ID:vXaMIalv0.net
>>1

上級国民連呼でバレる、ブルジョアとプロレタリアートを対立させ暴力革命を煽った中卒過激派ジジイチョン

80

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:43:22.91 ID:drLycQR70.net
人類の幸せを考えるなら日本を滅ぼさないと
その核は飾りなの?

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★