2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本医師会】<中川会長>今度は寿司デート&道 「国民の手本になるような団体じゃない」★2 [NEO★]

1 :NEO ★:2021/05/20(木) 21:08:58.53 ID:73Z01ZU89.net
まん延防止等重点措置中に政治資金パーティーを発起人として開いていたとして批判された、日本医師会の中川俊男会長(69)にまたまたスキャンダルだ。20日発売の「週刊新潮」が、昨年8月に中川氏が女性とすしデート≠していたと報じたのだ。当時の中川氏は「我慢のお盆休み」を国民に要請していた。関係者からは「そもそも日本医師会は、自粛のお手本になるような組織じゃない」と厳しい指摘が出ている。

 中川氏は日本医師会のトップとして連日のように記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、医師の代表≠ニして国民に対して自粛を強く要請してきた立場だ。ところが4月20日に東京都内で行われた、自身が後援会長を務める自民党の自見英子参院議員の政治資金パーティーに、日本医師会幹部ら約100人とともに参加。自ら自粛破りをしてひんしゅくを買った。

 それだけでなく、昨夏には女性とすしデートにしけこんでいたというからあきれるしかない。週刊新潮によると昨年8月25日、客単価2万円を超える高級すし店で、ショートヘアで細身の40代とおぼしき女性と食事を楽しんだという。

 店内は満席で、カウンターの席と席との間にアクリル板もなかったというから、コロナ対策は満足なものでなかったといえるだろう。その店で中川氏と女性は、マスクを外してお酒もたしなみつつ、1時間半ほど食事を楽しんだという。

 週刊新潮の直撃に対し中川氏は、すしデートについて「記憶にないな」と話しているが、もし事実なら、中川氏の自粛破り≠ヘ、昨日今日の話ではなかったわけだ。

 国民に自粛を訴えている立場なら、本来は自らが率先して自粛の手本とならなければいけないはず。2週続けての醜聞発覚にネットでは「自分だけは特別ということか」「飲食店の人たち。もう自粛しなくていいよ」「自粛の呼びかけは、何だったのか」「自粛なんて不要で普通に生活して大丈夫とアピールしてくれてありがとう」と怒りを通り越してあきれ果てる声のオンパレードだ。

 それにしても日本医師会のトップにもかかわらず、どうして中川氏は自粛破りをしてしまったのだろうか?

 医療団体に勤めていた元業界関係者は「そもそも日本医師会は『利益団体』で、自分たちの利益のために活動している側面を持っています。国会議員とつながり、国会で自分たちにとって有利になる制度や法律を作ってもらうことが目的です」と指摘した。

 中川氏が後援会長をしていることでも分かるように、自見氏は日本医師会がバックにつくお抱え議員=Bこれまでも日本医師会は、日本医師連盟という政治団体を通じて国会議員を永田町に送り込んできた。日本最大の圧力団体≠ニ揶揄されることもあるほど大きな力を持っている。

「日本医師会はあくまで自分たちの利益のための団体であって、国民のお手本になれるような団体ではありません。中川氏が国民に自粛のお願いをしていること自体、変だと思っている人も多いのでは? 自分たちの利益を求める組織のトップが、自分の楽しさを優先して自粛破りをすることは、考えてみれば当たり前のことなのでしょう」(前出の元業界関係者)

 中川氏は19日、日本医師会会長として記者会見を行ったが、途中で退席してしまった。これでは政治資金パーティーへの出席や、すしデートについて追及されることから逃げた≠ニ言われても仕方がないが…。

5/20(木) 11:30東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd82a6a22a114097882b8d9a7157797281e542d4
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-03185385-tospoweb-000-1-view.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621479717/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:09:40.82 ID:mvQZEuej0.net
日本医師会は反日

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:09:44.24 ID:qo/mCWl50.net
セックスは失敗

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:10:04.65 ID:PO5E4NYG0.net
そりぁあ、医師を減らせと医大の新設を妨害する団体ですからねぇ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:10:29.69 ID:If9h7eh50.net
時すでに‥

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:11:31.18 ID:vEIylvX40.net
これで終わるわけないだろ

第二弾、第三弾あるよ

もっとオゲレツなの隠し持ってる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:11:32.10 ID:mMu8RZnr0.net
知事どもは医師会を攻撃しろよ
下級国民ばかりに自粛求めるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:11:35.02 ID:0NX6x89h0.net
>国民の手本になるような団体じゃない

今更かよwこんな利権団体

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:12:03.40 ID:gEQO3ua70.net
みっともない爺

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:12:14.45 ID:RUscdY050.net
この人も建前で綺麗事を言うだけの実行できない人間でした

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:12:28.86 ID:4cSkgddx0.net
結局セックスなんだよなぁ、セックス、わかる、セックス?
やりたいよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:12:58.64 ID:nzEPCxSf0.net
うん知ってた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:13:29.98 ID:cud6SARS0.net
調子こいた医療従事者が殴られるターンなだけや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:13:42.10 ID:SVnf5LIj0.net
こいつのせいで自粛しない大義名分できたからな

夏子がいるからスルーされてるが
夏子がいなければ集中砲火だぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:13:43.38 ID:H+4T2nB00.net
「隗より始めよ」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:13:54.86 ID:qo/mCWl50.net
パパ活か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:14:08.23 ID:DfG/09yf0.net
医師会イラネ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:14:33.09 ID:L+XpgYzR0.net
やくざいしのがまし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:14:59.97 ID:hM3QEKzx0.net
開業医の利益団体ですからw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:06.99 ID:fza5v/k40.net
なんでもお○ん○

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:24.10 ID:orL1iQmu0.net
強欲で助平な会長だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:35.10 ID:MSJpdVID0.net
コロナ禍になってから

妙に静かな経団連

何かあるな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:44.90 ID:uv+WGWwS0.net
今日の、知ってたスレですか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:16:28.66 ID:ylRS02QR0.net
情けないわ
こんな人間が偉そうにしてたなんて

恥を知れよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:17:36.64 ID:f/G1goIK0.net
>>11
「40代とおぼしき女性」とセックスしたくない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:20:08.40 ID:m7dnF/C+0.net
高齢なのに無駄にイケメンだと思っていたw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:20:11.34 ID:IAb/S0Ic0.net
医者がどれだけコロナと距離とるかをやってる人でしょ?
毎日ワイドショーで気分悪くなる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:20:37.88 ID:Mna+KRNl0.net
日本学術会議
日本医師会
つぎはどこ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:20:39.75 ID:bNpIO9+G0.net
カスゴミ団体ももたいがいだがw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:21:23.84 ID:yAcmMYr30.net
公益社団法人だから税制の恩恵も受けている
そんなところの代表なんだから責められて当然
今すぐ辞職しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:21:33.07 ID:rGpLMnY50.net
結局どいつもこいつも自分は別なんだわ
国民も国民でちゃんとやってるかというとほとんどやってない
出来ない理想論を押し付けあってるのが今の日本
だから結果が伴わない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:22:27.05 ID:aCEc9crE0.net
とりあえず日本医師会は上から50人くらい全員クビ。

入れ替えないとダメだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:23:47.40 ID:IAb/S0Ic0.net
コイツが毎日言ってるのは医者にコロナを回すなだよ
Gotoが感染拡大の犯人らしいしwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:23:59.89 ID:w28vTGNc0.net
>>11
立憲民主党の山尾パコリーヌ議員に謝れ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:24:54.25 ID:gYAw3mf10.net
経団連と日本医師会は圧力団体です

国民のことなんか考えてません

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:24:55.47 ID:uaGcLLJH0.net
もう医師免許はく奪すべきだろ!
中川に医師の資格なし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:25:00.36 ID:+vXVXU5O0.net
全米ライフル協会と似たようなもんか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:25:33.45 ID:+TH1VoE70.net
医師会は医者の利権管理団体だよ?
知らないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:26:08.59 ID:+TH1VoE70.net
>>25
貴方は何歳ですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:26:18.31 ID:6SJSJ/Yw0.net
あ~ぁ やってらんねえよ

と、真面目に守ってた飲食店や家飲みの人々が街に繰り出しコロナウィルス全開

こいつ等医師会の上と飲み歩く政治家、官公庁の歓送迎会開催バカが一番のオリンピック開催反対勢力だわ
ハイ! 中止にまっしぐら!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:26:27.04 ID:QzatdVl/0.net



42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:27:39.08 ID:5dYYuhCv0.net
BBAと寿司食ってどこが悪いのか?
俺なんて美人女子大生と焼肉や寿司だぜ
お酒飲む時はラブホの部屋飲みw

すまんのうw

43 ::2021/05/20(木) 21:27:58.90 ID:4z4BvqfV0.net
なんやこいつ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:07.93 ID:E6PMGg8p0.net
>>1
https://f.easyuploader.app/20210514190328_434b4738.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:13.02 ID:xFsdHXow0.net
そら医師会なんてただの利権団体やぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:14.41 ID:mIwuqzqx0.net
外食ってダメだっけ?
2人で食べるのもダメだっけ?

けしからんしか根拠がないのに
つまらない炎上だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:25.91 ID:6wTryLic0.net
(´・ω・`)医師会長選挙ですったもんだがあった人物やろ、これからも続々と香ばしいの出てくるわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:46.44 ID:1AYdRBK50.net
>>1
あれだけ危機感煽っていた高齢の医者の認識がこの程度のもの
つまりコロナはただの風邪
お前らいつまで騙されてんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:28:46.64 ID:Mhy3BWIe0.net
ワクチン打ち終えた人なら何百人集まろうが酒飲んで騒ごうが
感染を広げることはないんだし、別にかまわないだろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:29:02.24 ID:5dYYuhCv0.net
自民党工作員が涙目で医師会会長を叩いているのだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:29:09.43 ID:XUJQreq+0.net
金ばら撒いて会長になった人でしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:29:11.93 ID:0AR/ItiX0.net
さっき出てきたがーーーーーーーーーーーーーーーーー日本医師会の!!

会長ではなく!禿の頼りないーーーーーーーーーーーー副会長が!早口で!何をしゃべってるか!!

解らんかったわーーーーーーーーーーーーーーーーーーさすが!会長は出てこれないようで!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:29:27.82 ID:rGpLMnY50.net
あるべき姿ばかりを求めて現在の状況からの差分は他人に押し付ける日本人
国民総無責任とも言うべきか
現在を無視して理想論言ってるのは楽だもんね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:29:31.96 ID:mIwuqzqx0.net
コロナはただの風邪

とか言ってる奴の方が世の中に撒き散らしてるから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:30:02.42 ID:C63bvmm+0.net
お笑い芸人wwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:30:40.21 ID:BYSJdlRX0.net
>>お寿司

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:30:40.41 ID:mIwuqzqx0.net
ワクチン打った人から
経済回していけばいいんじゃない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:30:41.19 ID:FxcF3etc0.net
こんなやつ死ねばいいのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:30:43.12 ID:dOcNEQ1K0.net
>>32
別に雇われてるわけじゃない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:31:01.10 ID:wvYs9eWO0.net
韓国のバイアグラ下水道に放り込んでやれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:31:07.45 ID:5dYYuhCv0.net
自民党工作員が不都合なひとをデタラメ論理でネットで叩く図
醜いのうw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:31:50.77 ID:Z+/PWj3Z0.net
クズ過ぎて草

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:31:56.31 ID:A0r/08tT0.net
中川のおかげで、日本医師会が反社会性団体の認識になったな
史上ここまで医師会の名誉を穢した会長はいないよ
それでもこいつは会長職にしがみつく 
中川俊男 醜いねえ あさましいねえ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:32:04.96 ID:EDIbZcwm0.net
以前から言われてることだけど、日本医師会がコロナを感染症5類に落とすことをかたくなに拒んでいるのは
指定感染症にしている間は国からお金が出るからだよ
みんな知ってると思うけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:32:22.01 ID:xLlRltZd0.net
すんげええええ
あんだけの 「医師会の圧力」 はねのけて立てたん > NEO ★  すげぇ。勇者

「医師会の圧力」つうか(鼻薬?噂では50万円???)に負けた egg とは根性が違うwww

eggは今後永劫に馬鹿にされ続ける。■中川に負けた男■wwww


あとは運営(恣意的な連投規制)との戦いだな

テンプレから貼ってく

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:32:33.34 ID:xMT0RjGH0.net
昨年8月25日だと微妙な気がするけど

ネタがイマイチなので出す時期を伺ってたのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:33:34.44 ID:0AR/ItiX0.net
二階派のーーーーーーーーーーーーーーーーー自見英子にすりよる!凄い奴だわ!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:33:57.16 ID:AisUvGls0.net
医療従事者は、こいつが仮病で入院してきたら、本当の病人にしてしまっても、罪は無い。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:34:44.45 ID:mIwuqzqx0.net
2人で寿司

なにがダメなんだっけ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:34:45.43 ID:xLlRltZd0.net
21時33分
医師会批判するとすぐ連投規制

■ 「医師会は業界団体」 とか言ってる馬鹿どもへ ■テンプレ
・ 皮肉でそういうのは、当然、よくある(公益法人のクセに業界団体みたいな
立ち回りしやがって・・・、て意)

・しかし、医師会自体が自ら「業界団体」と名乗ったことはない
 つまり、「建前」は、業界団体ではない

・定款を比較するとよくわかる

■日本医師会の定款
第3条 本会は、都道府県医師会及び郡市区等医師会との連携のもと、医道の高揚、医学及び医術
の発達並びに公衆衛生の向上を図り、もって社会福祉を増進することを目的とする

■自動車工業会(典型的な「業界団体」)
第3条 本会は、我が国自動車工業と関連産業の健全な発達を図り、もって持続可能な経済及び
モビリティ社会の実現、更には社会課題の解決に寄与することを目的とする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:35:14.07 ID:gsi6/Z8E0.net
対五輪含めて医師会黙らせる方向か。にしてもちょろすぎ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:35:42.72 ID:Sapte5890.net
>>1
キチガイ医師会長

日本国民の敵だわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:36:12.29 ID:d/9UQofz0.net
中川って嫁はいないのか?
もし妻帯者なら不倫も追加で役満w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:36:48.33 ID:xLlRltZd0.net
>>66
既にテンプレがあるほどのFAQ
ただ、「医師会からの5ちゃんへの圧力」がキツいのでなかなか貼れん

この投稿自身も 「医師会からの5ちゃんへの圧力(運営への鼻薬w)」 で通るかわからん

■「昨年の夏なら、みんな飲み食いしてたじゃん」とか言ってる馬鹿どもへ■ テンプレ

要するに 「国民に上から目線」「言動不一致」だから叩かれてる

【2020年8月】
> 日本医師会会長「我慢のお盆休み」呼びかけ
>
> 飲食店への休業要請を要請ではなく命令にすべき
ソース: https://www.news24.jp/articles/2020/08/05/07694645.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:03.90 ID:5dYYuhCv0.net
二人で寿司っていつ禁止された?ーー>自民党工作員へ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:04.04 ID:mIwuqzqx0.net
不倫なのか?

仕事関係者ならなにがダメなの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:13.36 ID:qulBFKOu0.net
恥ずかしいから二度と会見に出てくるなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:47.02 ID:Lg7dOKLS0.net
日本寿司かい?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:51.35 ID:Un989p/u0.net
この無能のせいで医師会の社会的信用が失墜w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:59.98 ID:Pvpzc8bM0.net
利権でしか動かない連中なんて皆こんなもんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:38:33.75 ID:Sf5ZyeEs0.net
トンキン居酒屋明日から全開出いけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:38:47.73 ID:5dYYuhCv0.net
>>74
三密じゃないじゃんwww
自民党工作員がデタラメすぎて泣いたw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:38:52.17 ID:mIwuqzqx0.net
たいした問題でもないのに

みんなストレスたまってますね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:39:32.68 ID:xLlRltZd0.net
いまんとこ、連投規制もかからないようだな・・・
NEO★は信用して良さげ。。。ただし、連投規制は主に運営がかけてるが

「中川の病院はコロナ患者受け入れてるのか?」に対して
前スレで調べたらなんとwwwwww


> 5 月 18 日(火)現在、病棟に勤務する職員 3 名、入院患者様 6 名が、新型コロナウイル
> スに感染したことが判明いたしました
ソース  新さっぽろ脳神経外科病院 http://www.snh.or.jp/topics/news20210518.pdf
( 理事長、医学博士  中川俊男)



クラスターになっちょるwwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:40:29.38 ID:15FkJRNr0.net
去年の夏ってなんか宣言してたっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:40:43.96 ID:xMT0RjGH0.net
>>74
8月5日なのと第二波は東京中心だから微妙だということだが
第二波はピークが8月8日で8月25日は既に波の下り

>【2020年8月】
で日付書かなかったのは弱味だからだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:41:59.95 ID:tA0Yg8re0.net
>>76
リモートでやれボケ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:42:16.72 ID:xLlRltZd0.net
21時40分

■前スレのまとめ
まず、1のソース(本日発売の新潮)

擁護 < 医師会はただの業界団体
 業界団体ではありませんでしたwww

擁護 < ぐぬぬぬ、でも昨年8月はみんな酒食してたろ?
 会長自ら、国民に「ガマンのお盆休み」を訴えていた

擁護 <はぁはぁはぁ  は、、8月25日はお盆じゃない(キリッ ←■今ここ

ーーーー
>>85
あったが、自民党の連投規制にかかるのでかけない
時間おけばいずれ(夜中?ID変えて?)ソース貼る

とにかく、このスレは■自民党の監視対象■で規制が強烈

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:42:37.72 ID:Jgek5NUL0.net
もしかしてこいつら医師会が日本を貶めたんか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:43:01.63 ID:zBlVs5Su0.net
しね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:44:17.23 ID:CD709Hrw0.net
やっと来たな
ここで医師会の本当の姿をキッチリ晒して
対応に困った政府にこの団体の本質を自ら言わせろ

「ただの開業医の利権団体です」と

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:44:21.83 ID:0kj8wa9m0.net
医師、教師、全て終わってるよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:44:37.86 ID:xMT0RjGH0.net
8月25日は記事的には弱いので去年のネタがここまで持ち越された、と

とは言え政治的な野望がある目立ちたがり屋
という性格は見えてくるな

そのうち日本医師会の組織候補として自民党から立候補したかったのでは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:44:51.05 ID:rJr50l7C0.net
うちの地区の歯科医師会の会長も詐欺まがいの診療してる。
なんとか会の会長なんて意地汚い奴ばっかり。
保険治療できるのに大げさにもう保険では治療できないって言って
自費治療に向かわせるやり方
危ないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:45:04.10 ID:xLlRltZd0.net
前スレの馬鹿w > 8/25はお盆じゃなくね?

これいいなぁwwww ジワジワくる


記者 「会長!昨年8月、国民に■我慢のお盆休み■を呼びかけてましたよね?」

中川「はい」

記者「それなのに、会長自身は、アクリル板なし、マスクなし、ソーシャルディスタンス無しでデートですか?」

中川 「8月25日はお盆ではないのでセーフです」

これ、本当にやったら盛り上がりそうwwwwwwww

ーーーー
>>86
全然違う。的外れ。明確な反論あるのだが、、
自民党の連投規制にかかるので(さっきから3連発で規制)かけない
時間おけばいずれ(夜中?ID変えて?)ソース貼る

とにかく、このスレは■自民党の監視対象■で規制が強烈

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:45:16.46 ID:bhvfCBfJ0.net
パーリーピーポー中川

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:45:29.84 ID:OJdEnLrx0.net
こいつはマシクズだわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:45:47.31 ID:6BhMo/eB0.net
どんどん人を不幸にしてゆくなw
まあ、いいんじゃねw
つまらん国になってゆく。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:45:58.72 ID:og6Ccckk0.net
意志壊

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:46:34.52 ID:NGKBJaSf0.net
オレの親友は、唯一頭を下げなくて良い職業って理由で
医者になったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:46:53.62 ID:GpeF+H6m0.net
コロナワクチンを金玉に打ってやれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:47:54.91 ID:vJycL8VM0.net
開業医のための組織
私大をひいきするから嫌い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:48:02.26 ID:5rsxEI4b0.net
医師はいいんだよ
国民を守る為に議論会食は重要
君らとは違う

下民程度が医師会に意見言う資格はない

日医会 > 総理 > 厚労省 > 看護師会=歯科医師会=国会議員 >> 薬剤師会

立場を理解し
日医会と看護師会には総理は頭を下げて、手当て増額を約束して接種を早めるように要請した
お前らなんかとは違う
総理大臣より偉いんだよ
小池よりも東京都の医師会の方が上だから独自の会見を開いて国民に要請を出す
首長より下だったらこんな事は絶対に許されず呼び出しを受け指導されるが
地域医師会長も地方自治体の首長より立場は上。
医師会の主張にしたがって、後から小池も宣言を出している。
医師会が日本の最高権力団体だ。総理大臣じゃない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:48:34.51 ID:H/mfnv8V0.net
このスレの特徴

  「これはいいんじゃない?」「これくらいいいだろ?」

っていうのが全部単発
「そういう問題じゃない」と指摘するとドロン

だから、単発=日本医師会事務局員確定
日本医師会事務局ってヒマなんだなぁwwww

(ま、5ちゃん運営に通告して規制かけるのは機敏だがwwww)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:48:39.25 ID:lsd0AfC10.net
あれだけ露出したらそりゃジャーナリストの餌食になるわなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:49:11.80 ID:W7N7OUSV0.net
敵が多いんだね〜

107 :パパラス♂:2021/05/20(木) 21:49:14.25 ID:dsaZ+vMO0.net
あんなに尊大な態度で政治家には文句をつけ、国民には「我慢のお盆休み」を
要求しておきながら、自分は「もう辛抱たまらん寿司デート!はぁはぁ…」とか、
本当にこいつは自分は特別だと思ってんだな(*^ー^)ノ~~☆

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:16.91 ID:0t/oX/qg0.net
肉の厚い顔だね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:17.22 ID:xMT0RjGH0.net
>>95
医師会を叩きたいという気分は伝わってきたよ

なんで去年の夏のネタが今頃って感じはお前でもするだろ
で、このネタがお蔵入りされて出てきた理由を考察すると
今は医師会叩きの風が吹いてるってことだが

この医師会叩きの着地点は会長辞任あたりかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:19.07 ID:rU4kcM+/0.net
こんな状況でもワクチンの打ち手不足とか喚いてて腹立つわ
ちったあ協力しろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:33.54 ID:mq+Sn+oy0.net
医者って意外と平気で飲み歩いたりするんだよな
よく言えば達観している

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:39.25 ID:OsRdXGsv0.net
>>107
これ?????

■「昨年の夏なら、みんな飲み食いしてたじゃん」とか言ってる馬鹿どもへ■

要するに 「国民に上から目線」「言動不一致」だから叩かれてる

【2020年8月】
> 日本医師会会長「我慢のお盆休み」呼びかけ
>
> 飲食店への休業要請を要請ではなく命令にすべき
ソース: https://www.news24.jp/articles/2020/08/05/07694645.html

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:51:09.06 ID:F7VAl8DW0.net
そもそも医師会って存在を誤解してる奴が多い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:52:34.60 ID:OsRdXGsv0.net
>>109
お前、現国の偏差値30未満だったろwwww
それだけは伝わったwww

お前、親戚縁者、友人全員から 「馬鹿」 ってあだ名ツケられてるだろwwww
それだけは伝わったwww


NGしとくわ
馬鹿と議論するのは時間の無駄wwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:53:16.51 ID:9bvqySD/0.net
>>1
政府:「緊急事態宣言だから自粛しろ」
国民:「分かった」


イソジン吉村:「自粛しないわw テレビ出演しまくるもんねw」
雨ガッパ松井:「自粛しないわw ホテルのスパに通うもんねw」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:54:52.49 ID:OsRdXGsv0.net
本当に 「医師会からの圧力による連投規制」 キツわぁwww
ロールプレイでも医師会擁護だと40連投でも規制かからないのにwww バレバレw

>>113
このテンプレ↓作ってからそれはない。ただし 「新参」 さんは的外れだがwww

■ 「医師会は業界団体」 とか言ってる馬鹿どもへ ■
・ 皮肉でそういうのは、当然、よくある(公益法人のクセに業界団体みたいな
立ち回りしやがって・・・、て意)

・しかし、医師会自体が自ら「業界団体」と名乗ったことはない
 つまり、「建前」は、業界団体ではない

・定款を比較するとよくわかる

■日本医師会の定款
第3条 本会は、都道府県医師会及び郡市区等医師会との連携のもと、医道の高揚、医学及び医術
の発達並びに公衆衛生の向上を図り、もって社会福祉を増進することを目的とする

■自動車工業会(典型的な「業界団体」)
第3条 本会は、我が国自動車工業と関連産業の健全な発達を図り、もって持続可能な経済及び
モビリティ社会の実現、更には社会課題の解決に寄与することを目的とする

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:55:38.07 ID:A0r/08tT0.net
日本国民はみんな、中川の頭を金属バットで1回ずつ 思いっきりぶん殴るだけの
正当な権利があると思うわ。
悪辣な利権団体日本医師会は、パブリックエナミーだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:56:32.30 ID:OsRdXGsv0.net
>>117
賛成



って通るかな?もはや香港並みの言論の不自由www

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:56:38.75 ID:h/5U4PjA0.net
医師の数を増やせないのはコイツ等のせい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:00:11.37 ID:HufL9Je00.net
また規制だよ。医師会批判書くと。露骨だな

> ERROR: We hate Continuous....
> 連投ですや

医師会擁護なら40連投くらいしても規制かからないのに
医師会事務局員が監視してるんだろなぁ。暇そうwwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:00:34.15 ID:rM7m6L160.net
>>24
別に俺たちが選んだ議員というわけじゃないから恥じる必要なし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:01:21.59 ID:HHpWTOta0.net
ついに同業医師たちにまで猛批判される中川


akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
あれだけ偉そうに言ってたのが尚更残念ですね…
もう誰も医師会のいうこと聞かないでしょうね…

もっさん@hi_moss_moss医師・5月13日
医師の代表のように思われてると思うので、国民の意識の低下に繋がらないか心配です…

akaishi@akaishitaizo大阪医師・5月13日
そうなんですよ…
医師会は医師の代表みたいに思われてますから
医療従事者全体の発言に説得力がなくなりかねないことを危惧します。
ま、直接重症のコロナ患者を診てない医者の危機感なんてそんなもんですけど
こういう事態を招く想像力がない人はトップの資質はないですね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:01:27.57 ID:CNpmVzzU0.net
遊びたいときに遊ぶ。飲みたいときに飲みたい店で飲む。
馬鹿正直に自粛している連中がどれだけ愚かに見えるか。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:02:27.24 ID:hDRCanU+0.net
序の口でもうあかんね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:02:52.67 ID:x6aas3Fu0.net
会員にコロナ対応させるような働きかけもしねぇで国民にはご立派ね指図するとかとんでもねぇクソ野郎だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:03:03.97 ID:HufL9Je00.net
>>123
だが、一般消費者からすると

   ■お店がやってない■

となると手も足も出ない


また、
> ERROR: We hate Continuous....
> 連投ですや
くらった。。。医師会の5ちゃん支配ひでぇな

医師会擁護なら40連投しても規制ないのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:03:37.33 ID:HHpWTOta0.net
まず40兆もの血税投入にメス入れるべき
防衛費の8倍だぞ 狂ってるわ
開業医への報酬を50%カットすることから始めないと
もちろん最前線の現場医師への報酬は大幅増額はセットだけど

役に立たない税金貪るだけのクズ町医者どもを一掃しないとな

重症者施設2割で専門医ゼロ 首都圏、コロナ入院困難: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODB125BQ0S1A110C2000000


集中治療専門医は米国の約2万9千人、ドイツの8千人に対し日本はたったの2千人

↑↑
防衛費の8倍40兆円も使ってこれ
腐れ医師会に支配されてる日本無能すぎ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:03:48.41 ID:QwPi3Tb/0.net
金持ちは愛人くらいいて当たり前じゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:05:38.83 ID:l3HC4kpk0.net
経済損失はマジで医者が作り出したもんだなこれ
医療費大幅カット不可避だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:06:42.00 ID:HHpWTOta0.net
医療改革待ったなしだな

○医師の数を欧米基準並みに増やす
○医学部新設希望大学へ認可
○5年ごとの医師免許更新制度導入(有事に最前線に出ても役に立つように講習を義務付ける)
〇有事に開業医を強制的に最前線に送り、拒否する者は処罰
○大型総合病院じゃんじゃん建てる(有事に基幹病院化)
○開業医への報酬大幅カットして最前線医師の報酬増額に充てる


医療崩壊ガー医療崩壊ガーの抵抗勢力医師会は絶対反対すんなよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:08:01.73 ID:HufL9Je00.net
>>128
通るかなぁ?いまのところ1勝3敗くらいで規制くらってる
医師会擁護なら40連投くらいできるのに
医師会事務局員=暇人 がチェックしてるんだろうなぁ

■ここから↓ 通るかなぁ
「国民に上から目線説教」 なのに 「言動不一致」だから叩かれてる

【2020年8月】
> 日本医師会会長「我慢のお盆休み」呼びかけ
>
> 飲食店への休業要請を要請ではなく命令にすべき
ソース: https://www.news24.jp/articles/2020/08/05/07694645.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:09.03 ID:HHpWTOta0.net
もともと医学部定員に圧力かけてたのが医師会
(くわしくは「医学部 定員 医師会」で検索)

もともと日本は医者の数が少ない。
人口に対する医師数をみると、ドイツやノルウェーの半分しかいない
既得権益者たちが新しい医学部を作らせなかったからだ
遠隔診療についても医師会が長く反対してきた

夜や日曜は休んで救急は受けない
年末年始は長期休暇で遊興三昧
重病は診ない、当然コロナは診ない
開業医は美味しいところ取り

今こそ診療報酬をコロナ関連に傾斜配分して、その分その他の診療報酬下げるべき!!
今後は感染症対策できない病院は営業禁止の法律作っとくべだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:37.99 ID:OJdEnLrx0.net
とりあえず ねらーで医師会の闇をさらしていかないと日本は変わらないな

まあ昔のねらーと違ってイキりのねらーしかいないから無理か 笑笑

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:09:43.72 ID:I9Ry7OFF0.net
自民とずぶずぶなのに善人とかあり得んやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:10:02.09 ID:GXQQi8RN0.net
だいたい東京のあのヒゲからして胡散臭かったからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:11:02.34 ID:HHpWTOta0.net
日本の町医者は欧米の薬剤師の仕事をしてるだけ
パンデミックには医師として交代勤務や協力ができるはずなのに一切知らぬ存ぜぬの敵前逃亡
医学部作ってもこんな医者ばかり増えて
肝心の医師不足が止まらない
根本的に医療制度を構造改革しない限り日本の危機は去らない

感染症の専門家でもない自衛隊の医官だって立派に任務を果たしているんだから
日頃税金貪ってる町医者も同様に動員すればいい
感染症に対応するために研修込みの医師免許更新制度導入待ったなし

町医者の収益性を落とし、勤務医の処遇給料を上げる
リスクテイクに見合った報酬にしない限り
医者をたくさん作ろうがみんな勤務医にならず開業自営に流れて
パンデミックには医療崩壊の図式が代わらん
抜本的な法改正が急務だな

自由開業制こそが癌
かかりつけなる診療所なんかより
中規模総合病院が点在していることのほうが重要

開業医制度廃止するか診療報酬を基幹病院勤務医に比べて大幅削減するかだな
勿論医師会は解体し意識改革を行い
勤務医中心の組織を即刻立ち上げないと

137 :名無しさん@13周年:2021/05/20(木) 22:26:35.84 ID:8jV0mD8Yb
さっさと死ねよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:12:10.50 ID:BQDL+zXz0.net
コイツの下で働く医療従事者の方、一言どーぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:13:30.08 ID:HHpWTOta0.net
開業医の診療報酬を大幅に削減して国民が支払う保険料や税金を下げる必要がある
1点10円を開業医の場合5円以下にすべき

医師の時給1万以上だが、これを5000円にして医師数を2倍以上
にすれば、患者の待ち時間短縮、土日、夜間診療も可能になるし
ヤブも淘汰される

設置基準に満たした大学の医学部の新設を認可すべきだ

そもそも、病名は医師が指定して、そこから薬を決めるのは薬剤師ではないか
開業医は薬の店舗販促をやってる実演販売員に過ぎない

医療に防衛費の8倍40兆円もの血税を浪費してる異常さ
強制的に徴収される税金・保険料の上に構築された医者利権
税金で喰ってる以上これくらいやらなきゃ



○医学部新設、定員大幅増
○医師免許更新制度導入
○各都道府県に新規大型総合病院(有事には基幹病院化)をつくる
○有事に医師会所属医師を基幹病院へ派遣を義務化かつ拒否した者には罰則
〇開業医の報酬を半額以下にし、減らした分は全額基幹病院医療従事者に充てる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:14:22.24 ID:QS3ykRKt0.net
そりゃ浮かれたくもなるだろ。
ワクチン接種利権は手放さず、
コロナ対応は他、病院まかせで、開業医はゆったりこれまで通り。ワクチン接種も1日10人やればOK。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:14:56.29 ID:yeiEVqi+0.net
旅館の後かたずけは
教師と医者の団体が
食い散らかして
ひどいと言うね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:15:05.31 ID:0i6Uryou0.net
>>140
開業医が役立たずってわかったよなー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:15:12.84 ID:0TE688a+0.net
>>133
> とりあえず ねらーで医師会の闇をさらしていかないと日本は変わらないな

そうなんだが、5ちゃん運営は医師会の支配下にあるんでキツいんよ
なにしろ、医師会批判投稿すると、1投稿目からいきなり

> ERROR: We hate Continuous....
> 連投ですや

になる。@30分くらいおいて、AIPアドレス変えて、Bクッキー消しても
こうなる

欧米並みとはいかなくても、■せめて香港並み■の言論の自由がほしいわ


ってこれも通らないだろうなぁ(涙)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:16:08.02 ID:HHpWTOta0.net
そもそも町医者は高度な判断業務ではなく低レベルのマニュアル業務がほとんど
昔の医専(4年制)卒で充分である
年収は700ー800万が適正範囲
血圧を下げる薬と花粉症の薬を適当に出して年収2000万とか狂ってる

他の先進国がやっているように
有事には医師と病院を国が管理する法律が必要
この議論を一年間ずっと避けてきたのが医師会
国に協力する病院が極端に少ないから検査もずっと絞ってきたし
今や欧米の何十分の一の感染者数で医療崩壊起こしてる

敵前逃亡するクズ町医者どもを罰する法律作らないとな
有事に町医者を強制的に最前線に送り込めるよう日頃から訓練させないと
医師会と結託してる反日マスゴミも駆逐しないとな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:16:35.50 ID:0TE688a+0.net
>>143
何故か奇跡的に通った
ヒマな医師会事務局員が居眠りしてたんか???w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:17:14.47 ID:x3fmDOFu0.net
枯れてないのか
凄いな
紀州のドンファンを思い出した

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:19:46.77 ID:HHpWTOta0.net
欧州の開業医の年収700〜800万円くらいだから
日本もそれくらいでいい

だいたい開業医優遇し過ぎだろ
どんだけ税金貪ってるんだよ

コロナ禍で苦しんでいる、頑張っているのは勤務医
開業医はコロナから逃げ回って基幹病院や自衛隊に丸投げ敵前逃亡
だから日本の公立病院の勤務医は
世界でも過酷なブラック労働になっている
税金ドロボー町医者優遇のせいで

優遇されている税金ドロボー町医者の徴用やるべき
戦争になったら負傷してる国民見捨てて、真っ先に逃げ出すのはクズ町医者どもだろうな
コロナでどの医者が頑張っててどの医者がクズかよく分かったわ
40兆もの血税はコロナから逃げまわる開業医がポルシェ乗り回すためじゃないぞ!!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:23:45.87 ID:lsd0AfC10.net
>>108
そう
厚顔無恥
睾丸鞭の刑でよろし

149 :夏の放浪鳥 :2021/05/20(木) 22:24:55.70 ID:ETaWrQX00.net
日本医師会は医者の利権を守るだけの団体だからな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:28:51.92 ID:5rsxEI4b0.net
>>130
ゴミが喚いても無駄w
コロナ禍で医師会が総理を屈服させ頭を下げさせた
コロナ禍を利用して国に医学部定員を削減する事を約束させてます

後は昔の様に院内調剤に戻して全権力を医師会に集約すればかつての最強団体になる
裁判でも医師には絶対に負けない判決がでる、
報酬に対して苦言を呈して増額を国に約束させる。
医薬分業で権力を削られた。
20世紀かつての最強権力団体に戻していく
国家予算決定権を医師会の手中に収めればこの世は全てうまくいく

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:30:09.40 ID:PO5E4NYG0.net
開業医とか坊主とかこの世でも稀に見る下品な連中だからな
コロナだろうがキャバクラ通い止めるわけ無いだろw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:31:32.16 ID:HHpWTOta0.net
だいたい開業医(内科)は皆保険の上に胡坐をかいた薬の実演販売員でしかないからな
この国難でもコロナから逃げ回って己の利益しか考えないクズども
そんな奴らにびた一文税金払いたくないわ

開業医の診療報酬を現行の半分以下にすべき
浮いた税金はすべてコロナ最前線で頑張ってる医療従事者に回せ

診療報酬を高く設定して、健康保険を通して莫大な税金を開業医の懐に流し込んでるカラクリ
開業医の診療報酬は50%減らして
そこで浮いた金を全てコロナ対策に回そうぜ

防衛費の8倍という莫大な血税は開業医がポルシェやフェラーリ乗り回すためじゃないぞ!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:33:19.67 ID:LBBvADkP0.net
>>1
相手の女が仕事の関係者だったら記憶に無いなんて言わない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:33:36.18 ID:HHpWTOta0.net
そもそも税金貪る町医者なんて本来いらないし、キャリアあるナースだけでいい
欧米ではナースが結構町医者やってるからな
今回で町医者どもがいかにコロナから逃げ回って自衛隊や大病院に丸投げの役立たずかよく分かった

日本は欧米に比べて異常なほど開業医が多くて勤務医が少ないので
総合病院を増やして開業医を大幅に減らすべき

他の業界と同じく競争原理を導入すべき
大規模小売店に商店街が駆逐されたように公立民間問わず大病院をどんどん建てればいい

ほとんどが無能な開業医よりも大病院の優秀な勤務医の待遇をもっと上げるべき
技術力も能力も設備もない開業医を優遇する意味がない

以前から開業規制しての開業医の報酬を減らして、
不足している外科や救急の人員や報酬を増やせという世論はあったからな
今が最大のチャンス

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:34:32.20 ID:cmnsBIj30.net
8割が接種しない団体の親分だから

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:04.48 ID:lZemGmD90.net
今度は通るかなぁ??? ID・クッキー変えて(消して) 16回目

■なぜ、医師会擁護が優勢にみえるのか?■
・医師会批判すると最悪1投稿目からいきなり

> ERROR: We hate Continuous....
> 連投ですや

になります。@30分くらいおいて、AIPアドレス変えて、Bクッキー消しても
こうなります

医師会事務局員=暇人が全部検閲してるようです
いま、5ちゃんは医師会支配です

・逆に「医師会擁護」だとかるく40連投くらいできます
「これくらいいいじゃない?」とか「寿司くらいいいだろ?」とかも同じ

こういうハンデで 「医師会擁護が優勢」 にみえてる(錯覚)のです
■5ちゃんは医師会配下(数億)■と知った上で判断しましょう!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:26.08 ID:EcJlD8Xv0.net
札幌に対する風当たりが強いなぁ。

紀州のドンファン殺人事件は札幌市手稲区
出身だし、医師会会長は札幌市厚別区だし。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:35:58.82 ID:HHpWTOta0.net
防衛費の8倍という異常に膨大な国費を医療につぎ込んでるのは世界中で日本だけ

コロナ禍で開業医が税金食い荒らしてるくせにいざという時役に立たないクズだとはっきりした
今こそ医師免許を見直しする時がきた
開業医は法曹でいう司法書士くらいの地位で細々とやらせりゃよい
あと5年ごとの医師免許更新制度導入と開業医を最前線に送る法律もセットで

勤務医と開業医の診療報酬に差をつけるなり医局復活させるなりした方がまだまし
医師会の解体は不可避
ついでに反日売国NHKも解体しろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:37:33.86 ID:lZemGmD90.net
>>153
事務局の人
Mさん

関係者ならみんな知っちょる

年齢も相当違う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:38:05.29 ID:wczHPfNo0.net
>>157
旭川も

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:38:53.33 ID:A2FNGwx90.net
東京都が だんだん小さく見えてきたな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:39:44.31 ID:pZ93K0wL0.net
圧倒的に医師会優勢だね?
「何が問題かわからない」 「昨年8月なんてみんな遊んでた」 「医師会会長がデートして何が問題」

でFA
騒いでるのでは馬鹿でFA

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:39:46.22 ID:kVwdM9Hv0.net
自民党とグル

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:40:57.89 ID:pZ93K0wL0.net
>>163
言いがかり
日本医師会は、中立公正な学術団体
国際的にも認められてる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:43:41.99 ID:A2FNGwx90.net
>>158
自民党の支持母体はもう終わり

教育委員会もね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:44:24.47 ID:mBSo893H0.net
自分達の負担が増えるのが嫌で自粛させてたのに
自分はパーティーにデートww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:45:08.69 ID:6YZm/Qht0.net
中川さんジェントルな感じでモテそうだよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:45:19.41 ID:YaLfCluY0.net
そもそも医者ごときが人生の手本か?
例え周りがクズばかりだとしても自分が正しいと思う行動をしろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:46:30.95 ID:2hdZ/V8N0.net
69才でお盛んですなあ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:46:34.63 ID:x5UpDY7z0.net
だって文在寅ソックリなんだもんな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:47:35.65 ID:5rsxEI4b0.net
今こそ日本国民は日医会と一緒になるべき時だ
ALL for 日医会
日医会 for 日医会

力が分散すると意思決定が遅れる
コロナ禍では日医会にすべてを委ねるべきだ
国民一体となって日医会を中心に事にあたるべきだ
試しに一度やらせてみることが重要だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:47:57.67 ID:pZ93K0wL0.net
>>167
いえてる
彼女の一人も居て当然

騒いでいるのは童貞だけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:48:55.07 ID:bP+lZQy90.net
マスゴミで働いてて一人でもデートしてたら晒し上げてもええんやな?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:49:07.10 ID:Rp8Hctc+0.net
いいねえいいねえ
いい感じで腐ってきたなジャップ
(´・ω・`)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:49:16.27 ID:pZ93K0wL0.net
>>173
通報しました

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:49:23.62 ID:Unygn1Kk0.net
これは叩かれても仕方ないわ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:50:25.65 ID:BG7Yy5g90.net
コイツ、ドクターXのリアル西田なんじゃないか?w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:50:45.64 ID:7L8HWiiW0.net
イベルメクチンでしっかり予防してるんでしょ
だから大丈夫なんだよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:51:32.36 ID:pZ93K0wL0.net
>>176
何でだよ?明らかに「お盆」じゃないときに知り合いの女性と食事しただけ
デートとかいいがかり

国民に呼びかけたのは「お盆」のときだけな?

お前らだって昨年8月にはデートとかしてたろ???

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:51:45.84 ID:+QjwAUDO0.net
去年あたりから胡散臭いと思ってたよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:52:20.81 ID:JQTe586p0.net
国民はこれをお手本にしていいわけだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:53:02.34 ID:61uZXpPk0.net
寿司デートなんかどうでもいいから
札幌の医学生時代からとことん掘ってほしい
当時から薄暗い噂がいるいろあるから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:54:03.60 ID:AtVeb+dv0.net
絶対不倫だわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:54:17.67 ID:vRyHKN2a0.net
え?この人独身なの?バツイチとか?
既婚者なら普通デートじゃなく「不倫」と出るよね。そこは最大限の忖度なのか
いや別に不倫がーとか言ってるわけじゃなくて(言ってもいいんだけど)デート強調だから違和感を覚えた
おっさんだし。権威あるおっさんだから当然妻帯者と思ったからじゃあ不倫扱いが通例じゃねって思うが

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:54:19.52 ID:ZVPuSQp+0.net
日本医師会・中川会長が理事長を務める病院で11人のクラスター発生!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/64d3d5d37fdf96e09201b1dfc6b36b679479ff91

もう、だめかもしれんね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:55:20.43 ID:TeYBRW450.net
>>182
> 当時から薄暗い噂がいるいろあるから

当時 「火炎瓶投げてた」 とか言わせたいんだろうけど、あの頃の学生は、ほとんどが
デモとか参加して火炎瓶投げてたよ?

それがどーした???

ん?
ん?
ん?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:57:13.57 ID:61uZXpPk0.net
>>186
いいえ、違います
矛先を逸らそうとしてるんだろうが
知ってるくせにw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:57:21.52 ID:7klDloqE0.net
>>186
ほとんどって学生の何割?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:57:56.76 ID:5rsxEI4b0.net
医師は感染対策の知識を持って会合してる
バカの酒飲みカラオケ、ドンちゃん騒ぎとは訳が違う
問題なんか何もないだろ
僻みやっかみのバカどもの因縁に耳を貸す必要はない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:58:08.31 ID:lsd0AfC10.net
>>164
日本では認められてないw
ただの献金圧力団体

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:58:59.83 ID:tDL1lYU+0.net
そもそもコイツラはどういう権限で国民に対して偉そうに説教してるんだ?
ただの営利団体の長ならコイツラの意見を聞く必要ないだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:59:42.22 ID:eCASYYzk0.net
>>5
お寿司

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:01:24.14 ID:rU4kcM+/0.net
まるで日本の医師の代表のように国民に見せ掛ける高度なテクニックやぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:01:30.42 ID:0T+Vvq4J0.net
>>184
> え?この人独身なの?バツイチとか?

ふつうに奥さんいるけど???

で、この女性(日医事務局職員)のとこに怒鳴り込んできた、ってのは有名な話
ただ、

・この女性めっちゃ ぶさいく(失礼!)。奥様はふつうの美人
・中川氏は見てのとおり、そこそこのイケメン

「奥様が不倫を疑うほうが変」 というのがもっぱら
この日(8/25)も単に上司が部下をねぎらっただけっぽ

だから、そっち(不倫)方面の話じゃなくて、国民に「ガマンのとき」いいながら、
自分は寿司屋で舌鼓を打ってた、っていう問題

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:01:31.18 ID:lsd0AfC10.net
>>191
しかもコロナから逃げ回ってる奴等の利益を代表
政治献金で発言の場を無理矢理作らせてるw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:02:35.94 ID:Is51lsg+0.net
自民党と絡むとこうなる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:03:03.85 ID:nxUISRV90.net
紛らわしいよね
日本町医者協会に改名した方がいいね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:03:29.94 ID:srqYU/tE0.net
ワクチン利権おいしいれす(^q^)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:03:45.10 ID:T4yPNFCh0.net
政治屋糞医者しね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:05:33.87 ID:PSLbMYDT0.net
>>188
10割
札幌医科大=革マル派の場合

オルグ拒絶すると脳みそを鉄パイプでアタマ叩き割られた

札幌以外の地域から来た学生の泣き崩れる姿何度もみたわ
中川は笑ってたけどな?
絶対に忘れない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:06:27.27 ID:Zy+xUFRU0.net
ブラックジャックでも医師会の会長はクズだったな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:06:37.88 ID:qRtJGjUZ0.net
日本医師会が開業医の政治団体だと知ってからこの人の言う事はまともに受け止めないことにした

そもそも緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が出されるのは病院が病床を増やさないからだろ
国民に不自由を強いるなよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:07:55.97 ID:siti1DvX0.net
あんだけマスコミがわっしょいわっしょい持ち上げてコロナのご意見番みたいな扱いだった医師会急に落とされた感
一般人もコロナ受付拒否してるただの開業医の寄り合いだと知ったから面白おかしく煽る方向に舵切ったんけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:08:25.66 ID:b4Kj7wjN0.net
>>100
勤務医時代には患者を怒鳴るので評判が悪かった同僚が開業したら結構評判がいい
同席する機会があってそれとなく聞いたら「患者の額に万札が貼ってあって頭を下げる度にそれを剥がせると思ったらいくらでも下手に出れる」と言っていた

みたいな話は昔の話で、最近はその辺のうっぷんをSNSで晴らしてたらバレてさらされて、みたいな話もあったり

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:08:41.72 ID:xZ8iOvvn0.net
これでも弱体化したほうなんだよ>医師会
会長が武見「ケンカ」太郎の頃なんかひどかったんだから。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:08:44.77 ID:55g+YFsE0.net
そろそろ尾身さんのソープ通い報道が出るオカン

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:09:20.47 ID:xqPMm4440.net
そもそもの話
この人コロナコロナ言いながら
コロナ患者受け入れていなかったんだろ
今は知らないけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:11:10.19 ID:OmCU9RJv0.net
>>207
逆逆逆逆逆逆逆逆逆wwww
受け入れるどころか


> 5 月 18 日(火)現在、病棟に勤務する職員 3 名、入院患者様 6 名が、新型コロナウイル
> スに感染したことが判明いたしました
ソース  新さっぽろ脳神経外科病院 http://www.snh.or.jp/topics/news20210518.pdf
( 理事長・医学博士  中川俊男)



クラスターになっちょるwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:13:03.02 ID:bd9vjkRM0.net
自粛ムードの中女と隠れてたしなんだ
背徳的な寿司と酒は旨かったろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:16:33.20 ID:OmCU9RJv0.net
うはwwww

【資金パーティ発起人】日本医師会・中川会長が理事長を務める病院で11人のクラスター発生! [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621520052/

もうだめぽ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:18:26.52 ID:8B7MwCPr0.net
>>210
とりあえず辞任確定だな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:18:41.60 ID:5rsxEI4b0.net
>>190
日本医師会は世界に公式に認められている
医師の政治団体は日本医師連盟だ
アホ

>>191
高偏差値なんだから当然でしょ
低偏差値の連中に指導して何が問題?
当然でしょ、馬鹿には殴って躾けてもいい
医学部は大学のトップ偏差値だからね
全ての人の上に立つのは当然ですが、何か?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:18:51.43 ID:l9UKZpBi0.net
独り者ならデートくらいは良くないかな
流石にこれは可哀相
…独り者としての意見です

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:19:52.11 ID:OmCU9RJv0.net
>>211
○| ̄|_

もうだめぽ

【資金パーティ発起人】日本医師会・中川会長が理事長を務める病院で11人のクラスター発生! [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621520052/

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:22:06.08 ID:PNUcdyWO0.net
>>212
> 高偏差値なんだから当然でしょ

> 高偏差値
> 高偏差値
> 高偏差値

あまりの世間知らずに糞ワロタwwww
「開業医の息子」 なんて偏差値30くらいだで???

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:22:51.40 ID:b4Kj7wjN0.net
>>200
昭和52年医籍登録でそんなことあったの?
原中とかの世代とか42ならともかく

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:23:14.63 ID:EcJlD8Xv0.net
札幌だと普通に寿司屋へ行く。
たぶん内地の人たちの感覚で言えば、
ファミレスと同じ感覚。
札幌市厚別区上野幌の病院の中川医師
なら普通のこと。

札幌だとちょっと旨いものを食べに行こう
と言ったら寿司屋じゃないかな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:23:39.67 ID:RfAN4alU0.net
医師会の会長自ら会食してもオッケーってお墨付き出してくれてるのでは

まあこのご時世医療法人でむやみやたらに領収書切るのやめよ?w
ブランド品とかさあ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:25:00.76 ID:5rsxEI4b0.net
>>215
あ?
大学受験すらした事ない様な中卒馬鹿か
どんな低偏差値私大医学部でも国立他学部以上の偏差値だけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:26:01.31 ID:PNUcdyWO0.net
>>212
こんな ■基本データ■(※) すら渡されず ■ネット工作■ 受託したのお前???
「依頼主のデータチェック」は基本だぞお前?
同業者の情け言っとく

若造が無理するな

■基本データ■(※)
・開業医(医師会)の親は100%開業医
・息子は、偏差値30前後
・医学部には裏口入学
・その原資は、診療報酬の不正請求

・開業医(医師会)の自宅には、ふつうに、ベンツが2台以上ある
・その原資は、診療報酬の不正請求

・開業医(医師会)の息子はレイプし放題
・全部親が高額の示談金で解決
・その原資は、もちろん、診療報酬の不正請求

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:27:40.00 ID:7ajb+pYe0.net
俺だけは特別扱い

上級国民の心得

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:28:17.11 ID:PNUcdyWO0.net
>>212
そう、落ち込むな

ネット工作の 「若気の至り」 はようあること
今夜は強めのウォッカでもあおってぐっすり眠れ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:29:27.34 ID:5rsxEI4b0.net
>>220
何だ「同業者」って
お前はニートの工作員かw

やっぱり中卒じゃねーか
クズ
ちゃんと親に生まれてごめんなさいって言ったか?ppp

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:30:45.71 ID:TuKbSNDB0.net
デートや寿司くらいいいじゃないか。みみっちいことで批判するな。この記事書いた記者は妬み嫉みを正当化するな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:31:26.97 ID:lsd0AfC10.net
>>212
世界に認められているソースなしか
チョン乙w

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:33:07.51 ID:5rsxEI4b0.net
知識を持って行う会合なんだから問題はない
妬み、ひがみで批判するのは間違いだ
みっともなさ杉

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:33:48.87 ID:BNVZBEuo0.net
こいつ消せよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:36:04.18 ID:5rsxEI4b0.net
>>225
低偏差値、馬鹿ウヨ乙
日本医師会は世間が認めるれっきとした公式団体
馬鹿は黙ってろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:36:42.73 ID:DRJHLQ7E0.net
もう2度と医師会の言うことは聞かなくていいな
というより医者の言うことを聞かなくていい。ただし問題が発生したら医者の責任だがなw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:39:46.89 ID:5rsxEI4b0.net
医師の政治団体は『日本医師「連盟」』
『日本医師会』は日本の医学的見地から国民を守る活動をするクリーンな団体

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:39:55.97 ID:n7f+l5QE0.net
うわあああああああああああああああああああああああああああ ちょちょちょちょちょーん😂

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:40:18.77 ID:BNVZBEuo0.net
>>212
私立医は馬鹿だろ
お前は最底辺のバカ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:41:23.26 ID:5rsxEI4b0.net
>>229
馬鹿は指導者に従わないと!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:41:31.98 ID:BNVZBEuo0.net
>>230
今日のキチガイ乙

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:43:36.03 ID:5rsxEI4b0.net
>>232
自分は工作員ですって言ってる様な5chでも最底辺は意見を述べる資格なし
工作員すらクビになるよ?どうするよ?明日から、1レス幾らで書いてんの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:45:05.56 ID:5rsxEI4b0.net
>>224
能無しは考えるな!
医師会の国民に向けての要請発表に黙って従ってればいい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:46:19.05 ID:BNVZBEuo0.net
>>235
誰がどう見ても
おまえが工作員だろ

さらっと紛れ込ませる頭のいい書き込みならともかくおまえの書き込み見たら誰もがキチガイとしか思わん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:48:08.10 ID:BNVZBEuo0.net
>>219
私立医がそんなレベル高いわけないだろ
馬鹿かこいつは

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:48:57.88 ID:5rsxEI4b0.net
>>237
じゃ、>>220の「同業者」って何だ?
答えてみろよ
1レス幾らで書いてるの?
乞食でしょう?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:49:13.26 ID:BNVZBEuo0.net
>>219
そもそも3.4教科で済む試験なんかに大した価値はない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:50:00.80 ID:qXEOaQZ70.net
このオッサン腹立つよな。
国民に我慢が足りない!みたいなことさんざん記者の前でぶっこいてな。
そばにいたら頭叩いているよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:51:10.36 ID:0AR/ItiX0.net
【日本医師会】<中川会長>今度は寿司デート&道

まあ!人は叩けばーーーーーーーーーーーーーーーーー埃が出てくるからな!聖人なんていないから!!

可哀そうに!昨年の8月のことを今頃言われてーーーーストックをしているんだな!いつ暴露してやろうかと!!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:51:57.21 ID:e8tKEkuU0.net
開業医のベッドにコロナ患者を押し込めよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:52:02.16 ID:lsd0AfC10.net
>>228
まだソース出せないw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:52:48.64 ID:RLr2kmKD0.net
こいつが死ねばよかったのに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:58:59.90 ID:mbg3lWmX0.net
>>1
>そもそも日本医師会は『利益団体』

医療崩壊の危機を訴えていた。
あれは評価していいのでは

いろいろ悪口言われてた理由もなんな解った気もするが

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:00:04.03 ID:qB5u5fhJ0.net
医師会は国民の為にあるのではなく
医者の為にある
どんな事しても医者の権利を守る団体

馬鹿な国民が勝手に勘違いしてるだけだろが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:03:12.31 ID:XUhIEQ380.net
コロナを理由に庶民の生活を悪化させて、階級社会を作り出そうという動きのひとつだ。
日本はもうかなりの程度で中世に逆戻りしているぞ。
自民党の代わりはクズしかいないが、それでも自民党に任せているのは危険だ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:05:20.50 ID:QOo4LGdv0.net
手本?
そんな団体じゃねーし
単なる開業医のギルド

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:07:08.05 ID:ddlAK4JR0.net
私大医師とか多浪医師が必死に医者アゲするいつものパターン
最下層の医師=開業医が暴れてる

アパルトヘイトも最下層の白人がやったんだよねw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:07:54.46 ID:wR88hO1j0.net
>>248
下民の生活レベル落とすと医者が相対的に栄えるからな
経済とりあえず破壊しとけって理にかなってるわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:12:14.36 ID:Nry5s0Dm0.net
69歳でまだチンポ勃つのか。
バイアグラとか使ってるのかなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:12:26.74 ID:bG9MYIzS0.net
>>1
クズ中川俊男がコロナに罹って死ねばいいのに(笑)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:32:18.03 ID:+NeGe5Gk0.net
手本になるどころか日本におけるコロナ危機の元凶だわな、医師会

世界一潤沢な医療リソースを持ちながら
病床が逼迫してるのは医師会のせい
コロナ対応してない病院が殆どだろ

接種が進まないのも医師会のせいだろうが
こいつらが獣医や歯科医は良いけど薬剤師はダメだよ、俺らも協力はしないけどね
とかクソなことやってるせいで接種すすまない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:05:41.61 ID:e+/8KWD30.net
そのうちワクチン打ったから良いんだ。とか言い出しそう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:34:16.91 ID:pG+d6IeQ0.net
無能の集まりなんだし医師会と厚生労働省は要らないよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:45:43.68 ID:t60ygF010.net
医師会って名のつくところはすべてクズの集まりだよ(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:47:54.05 ID:9vbH7Mpm0.net
医師会のせいで医者が増えない
解体でよろしくお願いします

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:02:34.73 ID:TkcAnzg+0.net
会長選で中川が勝った時に嫌な予感はしてたんだが
こういう形になるとはね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:03:42.55 ID:+IC3hSQg0.net
利権団体圧力団体だからな 金の亡者権力の亡者よ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:08:24.68 ID:Zb9tlyRj0.net
飲み屋のねーちゃんだろうね 楽しかったと思うよ
チューとかしたのかな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:22:30.30 ID:9BOr/03H0.net
おーい日本医師会はいい加減塹壕から出てコロナと戦えよ 腰抜けが

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:24:11.38 ID:9BOr/03H0.net
ドス汚ねえ団体だな
こいつらは日本の医療制度を食いもんにしててめえらはブクブク肥え太っている豚どもだ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:26:14.53 ID:ju6X3N3W0.net
中川会長はファイザーワクチンを打ったのか
記者さん聞いてみて

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:28:28.90 ID:9BOr/03H0.net
まあコロナと何も戦ってない医者は優雅な生活で結構でございますね〜 市ねばいいのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:33:18.47 ID:9BOr/03H0.net
医者として恥ずかしくないんかな?
もう医者ですらないか。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:33:41.44 ID:UVL8wKAS0.net
金があり過ぎると大半が火遊びから大火になり全てを失う

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:34:15.74 ID:zpD0v4cs0.net
こいつら毎回店にワイン持ち込みです
ハイ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:35:27.24 ID:+rBXQ9wR0.net
日本医師会(にほんきちがい)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:37:20.07 ID:VmCcahJA0.net
中川「コロナ?単なる風邪ですよ。世間は騒ぎ過ぎw」

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:37:39.98 ID:giBHIHxSO.net
ファイザーワクチン大丈夫なのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:38:56.88 ID:vJtnkcS30.net
医者も全部良い訳ではなく
開業医しか豊かになれない
勤務医て大手正社員より低い
それでも平均より良い
世間のワープアが多すぎが
一番の問題、賃金上げるしかない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:41:03.42 ID:PgG5EGCW0.net
国民総自粛警察かよ馬鹿じゃねーのw
これで医師会会長叩くなら寿司屋の前に立って来る客全部叩いてろよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:41:03.85 ID:XBAOFaSW0.net
去年の夏の話か
つまりこいつの言ってる話を聞いていた庶民は馬鹿を見ていたわけね、残念すぎるわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:44:14.60 ID:KEdU+JFP0.net
>>1
降りろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:51:50.01 ID:9BOr/03H0.net
寿司食った後どこに行ったんでしょうね?
多分全部撮られてるとおもう
ネタを小出しにしてくるのが週刊誌の常套手段だからね
ほんと、どこに行ったんでしょうかね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:52:51.75 ID:/txRFd8K0.net
髪フサで69には見えんわ
俺なんぞツルツル
羨ましいわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 05:57:21.35 ID:cqWf5Sg20.net
今の日本のトップってこんなのばっかり

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:02:17.96 ID:c1iuOdwk0.net
こいつ、クリニックでは発熱者お断りとか、歯科医の接種を頑なに拒否してたよね。命より利権というこのバカ、もう接種済なんだろうな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:07:43.78 ID:XX4xuKAT0.net
3月位にはこいつやねーちゃんはワクチンうってたんだろうな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:07:52.01 ID:Ker1GYYm0.net
テレビにてる連中は日本医師会を名乗らなくなったwww

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:08:30.46 ID:4vOXeKjm0.net
いつから「日本医師会が国民の手本になる団体」になったんですか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:08:34.50 ID:9BOr/03H0.net
日本医師会ってこういうゴミの集まりなのか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:10:51.90 ID:9BOr/03H0.net
ドス汚ねえ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:11:14.43 ID:Bn/GgjW40.net
てか来週から会長は毎週の会見に出なくなるんだろ?w
マジで馬鹿くせーわww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:13:25.80 ID:smdb5Y7g0.net
すでに誰も医師会の言う事は信用しないから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:17:45.53 ID:kOI16pQg0.net
医師のプレミアム化をするため定員を増やさない
政策をしている医師会
そして医者が足りてませんので皆に自粛要請
自分は寿司ですか

ほんとうにクソだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:20:56.77 ID:whTogVqv0.net
ボーナス貰うまでは辞任出来ないとか有るのかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:39:17.42 ID:WuynA7aI0.net
>>1

1年前の話やん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 06:40:47.53 ID:mF6tW6z/0.net
パパラッチにつけまわさわれてたのね。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:17:49.07 ID:sonamw/d0.net
おもしれえ
もっとやれ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:53:42.89 ID:/iKAZzlg0.net
そんなこと言ったらマスゴミなんてクズばかりだろw
TBSなんかAV作ってたんだからな
児童ポルノ規制に猛反対してたマスゴミばかりだし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:08:56.31 ID:lu35TQIJ0.net
このご時世に他人が素手で扱った食い物をそのまま食うなんて、医師として危機感が無さすぎる。

食う前にコロナウイルスが死滅する温度まで寿司を加熱しろ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:16:23.86 ID:jeqT0YmQ0.net
くら寿司ならむしろ好感度アップ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:39:00.39 ID:x9QKRFGk0.net
ワクチン早々に接種済なんてことは無いでしかね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:27:32.41 ID:r/D4lZLB0.net
コンパニオンか。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:51:48.88 ID:Xn2xtaL90.net
>>296
> コンパニオンか。

そう思ってたが違う。ようやく週刊新潮が届いた(田舎・離島なんでw)

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子」(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:57:42.49 ID:NLqgBVRc0.net
敵が多いからな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:59:00.60 ID:MD++v7oO0.net
>>28
日本薬剤師会

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 15:38:14.61 ID:IL2g7wFw0.net
元からこういう組織だってくらいわかれよ。
なんで金食い天下り組織に対して不要論が出ないのか不思議。
コイツ1人叩いても無意味

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:00:16.21 ID:HxMgf/zv0.net
>>300
天下り???
あと、金食いったって会員からの会費だろ?

ナンクセにもほどがある

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:06:37.18 ID:7J5tuhOY0.net
>>300
「不要論」 に糞ワロタwwwww
馬鹿だろお前wwww
民間組織だで???

第二十一条 集会、■結社■及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する

集会結社の自由ってわかるか?
わかるか?
わかるか?

小学校の公民からやりなおせwwwwwwwwww

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:07:12.87 ID:7J5tuhOY0.net
>>300
バーカ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:53:05.89 ID:fCetPJi40.net
政治資金パーティーの件は「慎重に判断すべきだった」で
終わりか。早く辞めろよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:06:17.19 ID:wFezl9CI0.net
20代相手にする風俗すら行けないとは
悲しいなぁ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:11:34.88 ID:9EGFHFN60.net
医師会は「医療界の経団連」と言われるぐらいで
病院が儲かることしか考えてない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:16:30.05 ID:h3d3gyMH0.net
発信力と求心力を完全に無くしたから辞任すんだろうな
今後会見しても誰も聞かんだろうし

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:17:53.90 ID:5jOvXPBV0.net
自民党の支持組織なんだからお手本とか関係ないだろ(笑)
もとから既得権益保護のために政治家とともに便宜をはかる忖度団体なんだせ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:19:36.53 ID:eyjqtUMJ0.net
医師会と言っても、実態は開業医主体の利権団体でしかないんだよね
小さい病院がコロナ対応しようとすると医師会から圧力かかってストップさせられたともいうね。
国内医療の足枷にしかなってない現実

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:22:09.22 ID:KTEAmo9z0.net
な、コロナ対策のラスボスは医師会😊

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:23:44.17 ID:KTEAmo9z0.net
>>306
病院❌
クリニック⭕

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:26:15.43 ID:UymANEOM0.net
>>309
ガセ、乙wwww
もうテンプレもできてるのに

>>309
■ 「医師会は業界団体」 とか言ってる馬鹿どもへ ■テンプレ
・ 皮肉でそういうのは、当然、よくある(公益法人のクセに業界団体みたいな
立ち回りしやがって・・・、て意)

・しかし、医師会自体が自ら「業界団体」と名乗ったことはない
 つまり、「建前」は、業界団体ではない

・定款を比較するとよくわかる

■日本医師会の定款
第3条 本会は、都道府県医師会及び郡市区等医師会との連携のもと、医道の高揚、医学及び医術
の発達並びに公衆衛生の向上を図り、もって社会福祉を増進することを目的とする

■自動車工業会(典型的な「業界団体」)
第3条 本会は、我が国自動車工業と関連産業の健全な発達を図り、もって持続可能な経済及び
モビリティ社会の実現、更には社会課題の解決に寄与することを目的とする

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:28:09.97 ID:UymANEOM0.net
>>311
そもそも

 現会長
 中川俊男 → 新さっぽろ脳神経外科病院

 その前の会長も
 横倉 義武 → 医療法人弘恵会 ヨコクラ病院

5ちゃん都市伝説の 「日本医師会は診療所(クリニック)の開業医の団体」 ってどっから出てきたんだ??
上にあるとおり、「日本医師会と郡市区医師会(開業はまず入ってる。特に開業認可時)」 をゴッチャにしてる???

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:32:01.29 ID:5Tf1jHPu0.net
つくづく匿名でいることの大事さを知る
クソどもにロックオンされたらとことん追い詰められるからな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:32:14.54 ID:L5YxaEKt0.net
マスコミは自民議員だったら連日ワイドショーで騒ぐはずなのに、中川会長の件にはだんまりなんだな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:41:59.78 ID:ytRtarUC0.net
中川会長は悪いやつだな。
医療崩壊なんてしていないよ、
確かに一部の献身的にコロナに立ち向かっている医師
看護師はいるのは事実頭が下がる。
医師の中で7,8割は毎日、おいしいお肉を食べてるんだろう。
そのトップが中川会長。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:42:25.70 ID:Rh/9SmPX0.net
旭川市出身

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:43:08.34 ID:2iOk6qZs0.net
あれれーマスゴミ様はこいつ利用して政府批判してましたよねー(´・ω・`)

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:07:57.15 ID:fCetPJi40.net
もう深刻な表情と沈んだ声で、国民に外出自粛を訴えても
効果はないな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:10:23.36 ID:qyB72COQ0.net
>>319
そもそも革マル派だしな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:14:30.32 ID:WXkN/ft30.net
これな?

> 「あいつは札幌医大の■革マル■の闘士で昔から気にくわない奴だったけど、
> 厚労省の会議に医師会代表で出てきて、偉そうなこといいやがる」
> 【投稿者: 渡辺亨 オンコロジスト 7月の活動と今後】

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:49:59.32 ID:q6b9GRqW0.net
次は中川会長が理事長してる病院でクラスターだとさ
いい加減辞任しろよ
往生際悪過ぎ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:03:59.74 ID:nZyn6Zjo0.net
>>322
これな?

日本医師会・中川会長が理事長を務める病院で11人のクラスター発生!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621520052/

クラスター中川wwww
クラスター中川wwww
クラスター中川wwww
クラスター中川wwww

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 23:11:29.64 ID:tWIM5xU40.net
パーティ→寿司→クラスター

2番目の形態が短すぎるぜ。なに? フリーザなの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 01:15:22.13 ID:0J6G0rUi0.net
コロナ対応は公立と拠点病院に丸投げして自分達はコロナ疑い事例すら診察拒否。そのくせ患者減って経営厳しいから補助金寄越せと主張している団体ですよ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 01:37:38.62 ID:kvkxbLSy0.net
>>297
ありがとうございます。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:33:23.47 ID:z/P7T/950.net
> ショートヘアで細身の40代とおぼしき女性と食事を楽しんだという

その後はホテルでセックス三昧か

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:02:53.15 ID:D6ZuW/KN0.net
この前の厚生労働省官僚と言い、会食に感染リスクがないことを皆知ってやっているのだな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:19.08 ID:ZdDMHmTn0.net
>>1
でも中川会長的には国民にバレるよりも
奥さんにバレたことのほうがヤバイと思ってるとおもうわ
国民に何を言われても「黙れ下級」って思うだけw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:13:51.66 ID:lD3Sl3rX0.net
日本医師会は二階にべったり

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:50:22.60 ID:aRS1/NGD0.net
自民党はセックスばっかりだな
去勢した方がいいぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:09:05.02 ID:7BRtYs1w0.net
医療現場が逼迫してるといいながら、自分は政治資金パーティーに寿司デート
こんな奴、医者じゃないよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:13:51.79 ID:5ZLHZCNy0.net
財前五郎に説教食らいそうなレベル

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:19:08.15 ID:7q5alQ1h0.net
頭でっかち

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:32:26.98 ID:Sfg5JXJk0.net
この中川って人もだけど、沖縄のゼニ―とか伊是名夏子とか、人に偉そうなことを言ってい自分は好き勝手って人多すぎる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:36:55.24 ID:BaxzAvMf0.net
お笑い中川くん、信頼度ゼロw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:39:23.41 ID:yKwEYytS0.net
経団連と共に自民党の大票田さすがやな!こいつらに追随して自民党推しの特に貧乏人ってほんとアホだと思うわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:48:20.47 ID:O9cVjCaF0.net
医師会というよりは、この会長さんは偉ぶりすぎ。
名誉心が全身からにじみ出ていて、上から目線、
とにかく目立って気持ち良くなりたい人。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:05:42.51 ID:BoqhJhrd0.net
そもそも病院という名前の生活保護者サロンを経営してるカスみたいな開業医もいるし

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:07:28.57 ID:xAV5nSo10.net
日本医師会www

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:11:10.23 ID:7BRtYs1w0.net
中川さんは、人間はこうなったらお終いというのを体現してる人だな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:20:42.75 ID:i0swf5DD0.net
前川にしろ
中川にしろ

ほんとどすけべやな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:21:42.18 ID:gUF1QiVR0.net
早く医師免許を剥奪しろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:21:47.92 ID:BzwDZwHJ0.net
記憶にございまてん笑

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:30:38.04 ID:wY56KwX30.net
お盆て、規制を自粛してた頃だろ
「2人で寿司」はいいんじゃないのか?
なんでも叩けばいいってもんじゃない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:41:40.09 ID:i0swf5DD0.net
>>345
いや、叩かれるべき

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:51:46.64 ID:/KsQtZtg0.net
>> ショートヘアで細身の40代とおぼしき女性と食事を楽しんだという

批判を覚悟であえて言おう、一緒に寿司食うなら40代、従って濃厚接触は無し

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 23:59:20.71 ID:zTnefiaE0.net
医師会って単なる政治団体なんでしょ。
加盟する開業医の利権や主張を政治に陳情したりする会であって、病院の医師の多くは関係無いし、開業医に指示してくれるわけでもないんでしょ?
そんな人たちの話を医者の総意と考えるわけにはいかないよ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 00:58:44.84 ID:5tGq4ANK0.net
記者会見しろ 逃げるな!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:09:47.37 ID:ilDiuYOo0.net
>>345
お世辞にも手本になるような連中じゃ無いと世間に知れるだけで十分

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:23:22.63 ID:xE/iDlY/0.net
そりゃ医師会なんてこんな事件の温床団体だからな

警備大手「セコム」の役員が、提携先の病院で“医療従事者向け”の新型コロナワクチンを接種していたことが、JNNの取材で分かりました。

 接種を受けていたのは、セコムの常務で子会社「セコム医療システム」の布施達朗会長(63)です。関係者によりますと、布施会長は千葉県松戸市の「新東京病院」で、3月13日と4月1日の2回、医療従事者向けに優先的に割り当てられたワクチンを接種したということです

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:39:07.63 ID:t87znDOg0.net
辞任は当然として、この後誰が会長になろうがどうにもならん。
コロナなんて日本人には大したことないのに
嘘ついて恐怖を煽ってた事がとうとうばれたんだから。
感染症5類に下げて普通の病院でも診察できるように国に進言しろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:40:30.88 ID:Or2sLnT30.net
早速、ガースーが森田と会食してんだから、気も抜ける罠w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:44:11.70 ID:bLSyqSS50.net
SUSHIを定期的に補給しないと死ぬタイプのヘッズだったんじゃね?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 01:44:40.63 ID:kfFioFh00.net
そもそもなんで医師会がしゃしゃり出てきてたのか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 03:21:36.99 ID:ilsuYat70.net
客単価2万の寿司屋ってショボくね?
日本医師会のトップなら時価で単価7000万の人間の生レバーを食わせる店に予約して100人分注文して政治資金パーティーに呼べよ
店のオーナーに聞いてみると一気に100人分となると客単価3億円は取ると言ってた
日本医師会のトップなら簡単に払える額だろ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:38:49.63 ID:vr1tcJKS0.net
こいつらのせいで日本経済が好調に陥ってるんだよ。アメリカとヨーロッパは今景況感がすごく高くなってるよ
日本が1番低い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:45:04.37 ID:vr1tcJKS0.net
https://i.imgur.com/BYNNlNx.jpg
4月の世界の景気 アメリカとヨーロッパはもう好景気に入り、感染者がダントツに低い日本がいちばん不況になっている
 
日本医師会の怠慢のせいで日本だけ自粛させられて、公務員や大企業以外は死ぬ寸前まできている

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:55:27.48 ID:RxUkId3s0.net
2万を超える高級寿司で
69が40代とおぼしき女と
デート?

何がイケナイのかよくわからんな
叩かないといけなくて必死こいて記事にしたんかな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:56:39.00 ID:RxUkId3s0.net
>>356
そのくらいになるともうどこも記事に出せないだろうなw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 05:59:58.32 ID:0V8SYhP+0.net
こういう連中は癒着利益誘導するための組織だろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:01:38.48 ID:7UUEI1t10.net
会見での喋り方から態度からいちいちエラそうだったからなこの人
マスコミにマークされる要素だらけだと思ってたら案の定

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:12:18.52 ID:w3kBQQn70.net
記者会見して発表するのは、あくまで会長個人の意見だしな
医師会で意見集約したものじゃないってもっと周知しないと

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:25:09.95 ID:SJT/ywSg0.net
この前のパーティーはクソだけどこれは別に良くね
昨年の8月って特に制限とか無かったよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:26:35.23 ID:DA/axBef0.net
パーティーバレに自前の病院でクラスターに今度は浮気バレか
もはや医者としてどうの以前に人間としてどうなんだコイツw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:29:05.54 ID:SlP+mdqK0.net
去年の8月に2人って、弱いな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:29:45.62 ID:PK3nedxo0.net
医師会はデートするなとは言ってないが
そこで感染しても被害者1名だろ
何でもかんでもダメという風潮は良くないよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:29:59.17 ID:GyxYNrM20.net
去年の8月にはコロナはただの風邪って分ってたのか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:30:36.67 ID:uda4t8Tn0.net
>>1
なにこのクソジジイ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:31:24.43 ID:yBQS7oyl0.net
>>363
でもテレビじゃ、医療従事者のトップの意見として報道してるぞ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:32:08.69 ID:w7P4hNH40.net
開業医の寄せ集めなんてこんなもんだろ
私利私欲の為なら何でもするさ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:34:58.45 ID:pu+wM2b20.net
デートって既婚者じゃないの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 06:58:37.94 ID:QtSxbShM0.net
愛人でしょ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:17:46.61 ID:SqwyhWBM0.net
問題の多い開業医優遇の医療体制を維持したいだけの問題団体
OECD中でも一人当たり医師数は多いとか主張してるけど、なぜこんな状態になるのかを説明してみろよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:21:23.86 ID:ILw8dcWg0.net
今後は、「医師によるロビー活動の団体「日本医師会」会長の」っていう呼び方すればいいじゃない。これなら聖人君子である必要ないし。「圧力団体」とか「ネゴシエーター」とか「交渉団体」でも良いよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 07:25:27.38 ID:ljJE8hMR0.net
こいつが医師会会長になったときは
内閣に意見できる会長になったとかマスゴミは囃し立ててたけどな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 09:11:43.80 ID:t9m4/rD50.net
週刊誌を甘く見ないでください
週刊誌を正しく恐れて下さい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:49:29.72 ID:5WEmfqGC0.net
>>373
違うみたいよ?

■週刊新潮 5月27日号 440円w
・記事は、p20〜p24
・お相手の名前は 「山田陽子」(p22)
・所属は、日本医師会総合政策機構の研究員

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:59:14.56 ID:leCp6k4V0.net
>>2
自民党、アベスガは半日

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:07:41.93 ID:G6U7aj590.net
>>376
確か前の横山会長(?)が長州閥のアベトモだったからじゃね???
革マル派、つうか新左翼からの初めての会長だったし

リベラルサイドからの期待大だた

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:09:38.11 ID:PdBFV2BW0.net
医師会が国民の手本だなんて考えたこともない。
斬新な発想だな。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:11:21.18 ID:E5sGD+RL0.net
白い巨塔の医師会長みたい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:43:42.39 ID:KE3Q0fTY0.net
>>382
「日本」医師会長なんて出てきたっけ???
郡市区レベル (岩田はん) だけじゃね?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:01:44.44 ID:uid0Q/s50.net
5ちゃんの馬鹿どもって、日本医師会と郡市区医師会をゴッチャにしてるよな???

 現会長
 中川俊男 → 新さっぽろ脳神経外科病院

 その前の会長も
 横倉 義武 → 医療法人弘恵会 ヨコクラ病院

5ちゃん都市伝説の 「日本医師会は診療所(クリニック)の開業医の団体」 って、
て、日本医師会 と 郡市区医師会 をゴッチャにしてるからだよな?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:03:58.35 ID:uid0Q/s50.net
ついでにこれも貼っておく

■ 「医師会は業界団体」 とか言ってる馬鹿どもへ ■テンプレ
・ 皮肉でそういうのは、当然、よくある(公益法人のクセに業界団体みたいな
立ち回りしやがって・・・、て意)

・しかし、医師会自体が自ら「業界団体」と名乗ったことはない
 つまり、「建前」は、業界団体ではない

・定款を比較するとよくわかる

■日本医師会の定款
第3条 本会は、都道府県医師会及び郡市区等医師会との連携のもと、医道の高揚、医学及び医術
の発達並びに公衆衛生の向上を図り、もって社会福祉を増進することを目的とする

■自動車工業会(典型的な「業界団体」)
第3条 本会は、我が国自動車工業と関連産業の健全な発達を図り、もって持続可能な経済及び
モビリティ社会の実現、更には社会課題の解決に寄与することを目的とする

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 15:49:23.34 ID:AUd3rf/20.net
>>44
懐かしいな。 猪瀬元都知事に5000万賄賂おくった人だっけ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:12:26.01 ID:ilDiuYOo0.net
アクロバット擁護が空しすぎるな
結局政府に意見出せるような団体じゃないと言う点は変わらないな
どのツラで偉そうな事言ってたのやら

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:44:33.55 ID:5tGq4ANK0.net
中川さん 記者会見の時の顔芸だけは立派だよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:47:13.86 ID:I/IPNbyk0.net
>>1
昨年8月25日かよ、古いなぁ。
でも中川会長は大嫌いだ!w

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:52:48.58 ID:zc9uIvRb0.net
大学の医局の影響力を持つ為に、勤務医からなる大学のきな臭い金銭は医師会から出る
その代わり、裏金をはじめとする出所である医師会に勤務医は頭が上がらない。
持ちつ持たれず

上層階級の勤務医も医師会に入っている人がいるのはその為
カネが蠢くアカデミックな場所ですからね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:54:05.28 ID:zc9uIvRb0.net
>>384
本体の目くらましの為に工作しているんだよ
気づけ
わざとやっている

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 22:56:41.07 ID:4tO5e5DJ0.net
コイツ感染して死ねば面白いのに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:09:43.96 ID:VrOttUDk0.net
ドクターXに出てくるようなクズ会長だな
マンガ度の高いドラマをしのぐマンガっぷり
情けない実に情けないゴミクズ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 23:11:22.26 ID:KJtnXQoo0.net
去年の8月とかwww

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 17:51:34.62 ID:y3oaY0Bq0.net
まだこいつテレビでてる

総レス数 395
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★