2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】登校中の中3女子ひかれ死亡 運転手を現行犯逮捕 神奈川県★2 [北条怜★]

1 :北条怜 ★:2021/05/20(木) 20:09:52.28 ID:O7aaflFU9.net
FNN(2021年5月19日 水曜 午後5:27)
https://www.fnn.jp/articles/-/184532

登校中の女子中学生が、車にひかれて死亡した。

19日午前7時20分ごろ、神奈川・横浜市都筑区で、登校中の中学3年の女子生徒が乗用車にひかれた。

女子生徒は、重傷を負って救急搬送されたが、その後、病院で死亡した。

現場は、横浜市営地下鉄センター北駅の近くで、女子生徒は横断歩道のない道路を渡っている途中、事故に遭ったという。

車を運転していた武村修吾容疑者(48)は現行犯で逮捕され、調べに対して、「仕事現場に向かう途中、女子生徒をひいてしまった」と容疑を認めている。

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621435620/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:10:25.63 ID:AM4nbCXK0.net
ふざけんな、俺を轢けよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:10:27.91 ID:e6gm8E1o0.net
下級国民なのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:18.34 ID:eku4EbQi0.net
勲章不携帯か
逮捕されても仕方ないな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:19.13 ID:PHfjFa5p0.net
旭川だと逮捕されない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:24.59 ID:SqRvpONg0.net
JCが1番貴重なんだって5chで見た

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:26.97 ID:LP2m/rWP0.net
登校しなければ助かった命があります!!!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:55.38 ID:sdul5SWR0.net
ラッシュ時に横断歩道のない道路を渡るのは危ないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:12:55.54 ID:q6Ryh6kg0.net
横断歩道を使えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:13:02.56 ID:LP2m/rWP0.net
>>5
バカスwwwwwwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:13:43.75 ID:sQrfwwhx0.net
高齢者ならうやむやにできるが
10代の女の子ではねえ
初犯だから5年の刑かな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:13:59.37 ID:LP2m/rWP0.net
>>8
>>9
歩行者優先だっつーのwwwwwwwww
やっくんにあやまれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:14:25.94 ID:4epNux8X0.net
逃げてなくても逮捕かよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:14:28.06 ID:oryntrsG0.net
低脳だから時間管理が出来ずに阿呆みたいなスピードを出してたんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:15:14.69 ID:ET3yZEck0.net
歩道に突っ込んで2人死亡→逮捕されず

横断歩道でなはない道路を横断中の人を轢く→即逮捕

なぜなのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:15:15.57 ID:POmggldh0.net
気の毒に。
親御さん、気をしっかり持って。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:16:24.12 ID:Nsu1jb9P0.net
上級なら二人までセーフなのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:16:37.77 ID:WYxVw4+B0.net
神奈川県警「これは…」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:17:10.92 ID:W9t79MGN0.net
きちょまんがー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:17:30.15 ID:GJGQpz6C0.net
仕事現場に向かう途中

ドカチンかしら?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:19:21.60 ID:zIS8v5Iv0.net
かわいそうすぎる…
女子中学生が48のオッサンをひきコロしたんだったらよかったのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:19:57.15 ID:YqJ69rOw0.net
死ぬ前にヤラせてよぅ、、

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:20:23.10 ID:1rARjxBU0.net
横断歩道ではない車道に出てきたら轢き殺し無罪にしないとダメだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:21:26.85 ID:pDMBu2HM0.net
>>7
引きこもり万歳!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:21:45.88 ID:YYzV6TI/0.net
勲章持ってりゃ逮捕されなかったのに・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:22:39.72 ID:jUXxnKwo0.net
勲章がどうこういってるアホいるけど、88のじいさんと同列に語るなよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:23:00.85 ID:Tmru7qlU0.net
交通事故件数は減ってるけど、死者は増えてんだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:23:58.70 ID:9xC1biUx0.net
>女子生徒は横断歩道のない道路を渡っている途中、事故に遭ったという。


調子のるからこうなる
万事がこんな感じだったんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:24:45.76 ID:ssBqPgOv0.net
普段から横断歩道で止まらないアホだったんだな運転手

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:26:15.57 ID:WmPG6my00.net
あそこ隣にショッピングモールあるからか稀に渡る家族見るけど死にたくなければ止めておけ。片道3車線を渡るとか危険すぎる。
しかし、なんで道路を渡っちゃったかなぁ。上の歩道橋使ったほうが駅に近いだろうに・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:26:18.16 ID:pzWRYXh00.net
「お母さーん、いってきまぁ〜す!🤗」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:26:42.84 ID:6SIogsHB0.net
>>23
道交法では、「歩道」でなくても道路横断OKですよ
ただし、横断歩道に近いところ(判例では40mか50mだったかな)
「歩行者横断禁止」箇所か、車の直前横断を除く
だから、「自動車運転免許」を所有している方は、常に注意して運転する義務があるのですよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:26:59.58 ID:BMqVJDWT0.net
>横断歩道のない道路を渡っている途中
どうなんだろうこれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:28:14.18 ID:xjbIrcKP0.net
>>1
ゆるせない!アクセル全開で池袋暴走しておいて!酷すぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:28:47.35 ID:j8Ilpmy40.net
65歳以上無職のゴミをひけや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:29:31.00 ID:0tUsit0m0.net
寧ろJCに轢かれたいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:30:05.76 ID:2ir9qe4N0.net
>横断歩道のない道路を渡っている

これは、きちょまんといえどもかばい切れない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:33:19.12 ID:LP2m/rWP0.net
>>23
日本の法律が嫌なら海外に移住すればいいじゃんwwwwwwwwww
寄生虫野郎が

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:34:42.13 ID:fyqlOmP/O.net
>>23
じゃあ横断歩道の前に歩行者の姿がある時に一時停止しなかったら運転手は死刑な?あ、信号が赤になったタイミングで信号を通過してもアウトな?
それが適用されるならそれでも構わんぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:34:58.78 ID:XPOr8oJ50.net
>>30
> 片道3車線

トラックのおっちゃんもまさか人が渡ってるとは思わなかっただろな
ドラレコに記録が残ってるといいが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:35:12.18 ID:3EKv3HoB0.net
>>15
有勲章と無勲章の違い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:35:46.84 ID:iz7EWzC10.net
>>30
動物も明らかに無理なとこに上ったり下りて固まっちゃう奴がいる
理性的な選択とは別に、衝動で行動する人間もいるだろう
わざわざ崖の際まで行って自撮りして死ぬとかもある

なんで→所詮動物だからそういう衝動的な奴もいる
大抵の愚行はこれで説明がつく

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:35:47.55 ID:5vRf9r/M0.net
朝鮮人武村修吾氏ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:36:22.32 ID:qlhKnOlD0.net
将来有望な子が人生後半に入った人に命を奪われる嫌な事故

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:37:52.98 ID:tDOU4A6V0.net
>>44
自殺だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:37:56.88 ID:47InZJGg0.net
ニュース見たら片方は3車線で片方は2車線の道路か?
こんなところ朝のラッシュ時に渡るとか正気じゃないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:40:18.94 ID:HJ/Ne90x0.net
一般車の最高速は30キロにしろよ。 メーカーの責任やろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:40:22.46 ID:3EKv3HoB0.net
>>44
命奪われたというより自分から轢かれにいってるだろこれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:40:36.67 ID:ivKwKvzd0.net
歩行者優先でもぶつかったら車が勝つんだが
分かってないやつが多いな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:40:55.22 ID:KdJs414q0.net
足立ナンバーのキチガイ運転

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:43:37.14 ID:3tnnd+q50.net
>>30
自殺やん
( ´・∀・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:43:44.64 ID:2pU4KBGd0.net
小学校低学年ならまだわかるが、JKならさすがに左右確認して渡らないとダメだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:44:08.83 ID:tDOU4A6V0.net
>>14
時間管理が出来てないのは
横断歩道もない片側3車線道路を横断しようとした方だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:46:01.88 ID:3tnnd+q50.net
さすがに片側三車線を歩行者の飛び出しに注意しながらクルマを運転するヤツはいないだろ( ´・∀・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:48:59.35 ID:qmcGGZpQ0.net
>>54
お宅みたいな漫然運転してないぜ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:52:39.13 ID:qmcGGZpQ0.net
>>40
記録が残ってたらドライバー悪くなるだけだが
交通裁判で「写ってるけど?見てなかったの?見えてなかったの?どっち?」と訊かれて、被告人「・・・」
あんまり黙ってると「黙秘権の行使ですか?」ってとどめ刺されちゃうけどな

「自身に不利な証拠は出さなくても良い」から覚えといても良いと思うよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:53:37.85 ID:cbn6JFVq0.net
もしかしたら将来俺のチンコを入れることになったかもしれない貴重なマンコが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:56:22.01 ID:UwKvWgQH0.net
昔から人が住んできた23区あたりだと、
ちょうど渡りたくなる所に横断歩道があったり、
ちょうど自転車で乗り上げたくなるところで
段差がないようにされてるもの
ゴミゴミしてるけど導線はいい
都築みたいな急造成した新興住宅地だと、
街の美観はいいんだけど
道を渡りたいだけなのに
ぐるっと大回りして歩道橋を使わないと
渡れなかったりで、とにかく歩いてて疲れる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:59:48.04 ID:2JALt35c0.net
運転してると猫みたいに飛び出してくる奴いるからな…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:01:08.23 ID:yOvloWoK0.net
朝の通学時間帯に子供らがいる通学路を徐行もせんと飛ばしてくキチガイというかまあそれが20代ならまだしも40歳越えて朝から毎日そんな運転しかできない奴は死んだほうがいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:05:31.75 ID:uhz2j9570.net
神奈川だけ昭和してるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:08:58.05 ID:++szJaql0.net
>>45
青少年の自殺が過去最多らしいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:14:26.08 ID:la3c07CC0.net
>>44
将来有望な人は片側三車線を無理に渡らない
この子は結局どこかで命を落としていたと思う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:15:15.48 ID:Ckq/8pek0.net
と、都筑区

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:23:32.77 ID:FuOMUJ750.net
貴重なマンコが、、、

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:31:28.18 ID:Oa2oTS9T0.net
>>63
ADHDっぽいわな
横断歩道の無いところを渡るなとは言わないが
車が来ないかの確認くらいはしろと思う

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:36:54.87 ID:9bvqySD/0.net
>>1
お母さん:「気をつけて逝ってらっしゃ〜い🤗」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:37:26.48 ID:9bvqySD/0.net
>>31
お母さん:「気をつけて逝ってらっしゃ〜い🤗」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:41:51.48 ID:zUKu3AQb0.net
上級なら母と娘轢いても逮捕されないのに残念だったなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:47:27.32 ID:8STV04Tu0.net
下級か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:48:40.12 ID:QMeCHz+X0.net
若いお母さんと幼子をアクセル全開フルスロットルで轢き殺しても逮捕されない事もあるしこの国はヤバイ
海外ではあり得ない事が普通に起きる国

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:50:37.71 ID:lrz0upWL0.net
親は交通教育しなかったのか
こんなとこ渡ったら死ぬとか停車中の車の隙間をわたるなとかバスの前後はとか
勝手に出歩く回る前に教えるだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 22:39:28.28 ID:bW2FnC8z0.net
この手の葬儀ってつらいんだよなぁ。。。

小学校から同じクラスだった仲良しは泣いてるし、母親は茫然自失のままでさぁ

クラスの机に一輪挿しなんか置くのも悲しすぎるからやめてほしいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:35:29.70 ID:o4x2n9rh0.net
自殺かもな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:39:42.36 ID:pG+d6IeQ0.net
>>1
猫かよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 01:41:15.71 ID:uXnRG60i0.net
>>74
未だに名前が出ていなさそうなので、その可能性もあるのかな??

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:08:33.85 ID:NhGhVIhX0.net
あそこ横断するとかすげえ度胸だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:33:02.05 ID:1ofJkHkt0.net
>>30
車が来てなく渡れると思ったか。
運転手は、まさかの人が出てきたと。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:38:16.87 ID:W/R8tE5x0.net
青信号渡ってた親子轢いても逮捕されない上級はどうなってるんや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:41:54.75 ID:bQwGYcDY0.net
>>15
今回の事故のパターン、轢かれた娘の家族にお車の汚し代等諸々含め損害賠償命令が下されかねんな。上級国民ドライバーだったら

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:05:59.65 ID:hqrQUuS/0.net
予算が無いのか?やる気が無いのか?良く知らないけど、横断歩道とか停止線とか中央線とか、すり減って殆ど見えなくなっちゃってるのに、まったく直す気が無いのも改善して欲しいわな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:43:56.89 ID:rQ3u+E3Y0.net
>>2
お前も轢かれたら駄目だよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 07:18:10.80 ID:9EGFHFN60.net
>>12
横断歩道もないところなのに、優先でも何でもないわ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 10:33:45.46 ID:GoBW+2FL0.net
K県警察「自殺案件ですな」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:20:27.55 ID:KP4vDi3Y0.net
逃げなかっただけマシだな…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:57:49.77 ID:ImQL6PGA0.net
去年の1月、この道路の南に1.5キロくらいの場所で同じような死亡事故があったのに全く学ばないな
とは言え、川沿いをチャリ通や散歩、ランニングしてると片側3車線でも横断したくなる気持ちはわかる

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★