2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 兵庫県 コロナ 21人死亡 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/20(木) 16:22:20.04 ID:RJWW20Dw9.net
兵庫県は20日、県内で209人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認されたと発表しました。

兵庫県内の感染者は、合わせて3万8367人となりました。

また、県は、新型コロナウイルスに感染していた21人の死亡が確認されたと発表しました。

兵庫県内で感染して亡くなった人は1055人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210520/k10013041751000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:22:42.28 ID:fTjVCwK80.net
スクランブル化まだ?      05/20 16:22

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:23:03.58 ID:IuTKWHaJ0.net
もう終わりだよこの国

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:23:09.71 ID:rW0Rrm9+0.net
もうお餅越えた?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:23:55.50 ID:7HvUx2TM0.net
感染者数に比例するからね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:24:17.53 ID:2qJqJTS70.net
すごいな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:24:36.87 ID:br3kp2HP0.net
イソ村に隠れがちやけど井戸もとんでもない無能だよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:24:41.15 ID:N+bB6hHZ0.net
■ 【速報】兵庫県でインド型変異ウイルスの感染を確認 県内で初めて 5/20(木) 16:14配信

兵庫県は20日、2人が新型コロナウイルスのインド型変異ウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:25:00.77 ID:jFEBM6Kt0.net
ヤバいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:25:06.54 ID:CfiwyE7/0.net
検査スンナ派の勝利

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:25:09.75 ID:VbIxaX7x0.net
身近で死んだって話が出始めたで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:25:22.20 ID:gJCI5HG/0.net
コロナで死ぬのと孤独死するのとどっちがいい?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:25:47.16 ID:clo+fiyQ0.net
都では兵庫出身の小池はんが頑張ってるし
兵庫はコロナ先進国や

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:26:17.70 ID:TF7xOi2f0.net
隠したの含めると何人かなあ?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:27:01.37 ID:maHnf+jr0.net
全員日本人?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:27:08.04 ID:7fwRwZXe0.net
関西弁使うやつと話するな近づくな
これを徹底すればコロナは防げる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:29:11.23 ID:8A+zkAHo0.net
書き方ビミョーに変えてて笑う
笑笑

コロナに感染していた人が死んだ

だってさ

またインチキコロナ死システム書くな

病院に手術必要、入院必要レベルで行く

PCR検査を強制で受ける

コロナ陽性が出る(偽陽性二割)

隔離病棟かつ二週間は処置不可

死ぬ(コロナ死です)

はあ?

最後にPCR検査にはコロナを検出する力はありません

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:29:20.86 ID:ztgCqN6M0.net
微減か…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:29:41.21 ID:Pglg69i10.net
完全にピークを超えたようだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:30:10.63 ID:8A+zkAHo0.net
コロナ煽ってるやつはバカかワクチン利権者か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:30:39.22 ID:ztgCqN6M0.net
>>3
横の国か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:30:49.64 ID:m08vf7dE0.net
ワクチン接種始まったからな
ここからが本当のコロナよ。去年の嘘コロナのときに遊んだ奴が勝ち組。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:31:06.69 ID:AbG7tdXx0.net
新型インフルエンザに震えてた頃が懐かしいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:31:34.46 ID:IQbMYt2K0.net
>>15
そんなわけない
大阪府と一緒

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:31:50.19 ID:LLKK3EsE0.net
>>17
多いのは偽陰性で、偽陽性は1%以下だったはずだが
偽陽性20%なんてソースどっかにあるか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:32:17.74 ID:4qRPW2Dj0.net
>>3
もう終わりだよこの星、の間違い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:32:25.11 ID:tsrcoNuz0.net
>>1
兵庫県内で初めてインド株が出てるほうがヤバいんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:33:34.25 ID:KjQQHq1g0.net
>>27
マジで?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:33:49.73 ID:5IzwvqY70.net
>>3
もう終わりだ 猫の国((≡゚♀゚≡))

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:34:03.85 ID:uvEM8MSy0.net
やるねえ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:34:47.95 ID:clo+fiyQ0.net
>>27
カレー食ったら治るからおk

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:35:04.04 ID:0Lp9UAIi0.net
大阪の足元にも及ばんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:35:27.53 ID:nY1vRBC20.net
新快速、一人酒してるやつがおるわ。
よそでも飲んどんやろこいつ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:37:06.49 ID:HyVuXne90.net
全く なんなんこれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:38:17.70 ID:6qul3odq0.net
>>1
もう少し頑張って大阪超えよ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:38:32.51 ID:jK+8PV030.net
インド株じわじわ来だしてるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:38:54.79 ID:nOSNHkPQ0.net
>>25
其の時点では感染していないのに、破壊されたウイルスの残骸を拾って陽性なら実質「偽陽性」と言っていいレベル。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:38:55.20 ID:+gXxzv/10.net
結構死んでてワロタ 土人地帯だしな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:38:58.50 ID:Vbi7O6ez0.net
減ってきたな(白目)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:39:01.91 ID:bDQgqmFr0.net
現状リモートできてる職とできない職で
金銭ではなく命に格差がついてる
これ異常だよ
ここまで差があるのも仕方ないと割り切っていいの?
会社も潰れまくってる
うちも夏は乗り切れないわ
死ぬしかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:39:16.68 ID:MIHf0yc70.net
1日の死亡者ではなく、これまで未発表だった死者を一気に出したんだけどね。
そんなの東京ならもっともっと膨大にいるだろう。絶対に発表しないだろうけど。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:40:20.50 ID:clo+fiyQ0.net
>>38
神戸より西は岡山でカウントしようぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:40:38.03 ID:2qJqJTS70.net
>>29
うん。やっぱ猫の国じゃないと。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:41:27.25 ID:sWAcYZh00.net
だいぶ減ったな
関西は収束だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:41:31.25 ID:+SyqayRC0.net
>>27
こういうのはやっと確認したってだけで
インドから人いれてる時点であちこち撒かれてると思っとくのがいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:41:43.72 ID:k+Vq6TZJ0.net
インド先輩特攻区域も兵庫と大阪が先陣切りそうだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:41:49.47 ID:wEoD/I2f0.net
兵庫のオープンデータがすさまじくうんこすぎるんだが???
yousei.xlsx
死亡(累計)の列しかなくて死亡者のグラフを作れない
引き算すればいいかと思ったが、5/18の死亡者数が引き算して129、5/17が33、5/16が7
5/19や5/20のデータがない
うんこすぎる!

兵庫県/新型コロナウイルス検査・陽性者の状況について
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf16/coronavirus_data.html

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:41:55.04 ID:D8esZt2P0.net
尼崎が多そうだなぁ
あと三宮とか

三田とかあのへんは大丈夫だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:42:12.43 ID:nOSNHkPQ0.net
>>42
市外局番06の地域は大阪でいい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:42:19.62 ID:rwQLEJpD0.net
井戸はんもよう殺っとる!
💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
💀

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:44:09.06 ID:HbpS8XeF0.net
大阪より酷いな兵庫は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:45:23.64 ID:dxSBPmR/0.net
寝たきりのジジババのために若者が自粛して
生活困窮して自殺年に1万人

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:47:17.09 ID:cvBrCNZh0.net
異国情緒のある神戸はインド人経営のカレー店が一杯あります。ぜひお立ち寄り下さい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:48:00.68 ID:ONXe5hnx0.net
イソムラには勝てねぇわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:49:29.89 ID:nOSNHkPQ0.net
>>48
宍粟郡は?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:49:35.29 ID:0isuNdJm0.net
エエ加減、温泉行けるようにしてくれ。
昼間だけ営業されても行けへんわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:49:58.91 ID:Uf+1wwED0.net
まあ薬ないからそれなりに死ぬわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:50:11.47 ID:wzzlLX690.net
無敵のナニワ変異体でも登場してんのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:52:42.81 ID:clo+fiyQ0.net
小池と井戸と三木谷はようやっとる!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:52:52.80 ID:UZPs0bpP0.net
自然淘汰に、いちいち一年間以上も自粛だ!規制だ!!、、、、たまらんな。
臆病で建前と本音の違う、日本人。
どんだけ肝心の産業を殺しとるんや?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:54:02.40 ID:K6DrL3i+0.net
園田競馬の実況アナはノーマスクを推奨してる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:54:49.47 ID:clo+fiyQ0.net
>>61
武庫之荘無双

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:55:44.92 ID:EPIRmzS60.net
>>12
コロナで孤独死

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:56:07.47 ID:/t9VcNxn0.net
急上昇して丁度1ヶ月かな
準備していなかった所だと、出るかやっぱり

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:56:13.25 ID:QtxUfGwa0.net
ワクチン接種で亡くなった人もコロナ死にカウントしてるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:56:24.40 ID:y+AZqK960.net
後出しで追加くるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:57:55.86 ID:eKeLidLD0.net
大阪の陽性者数もかなり減ってそうだな
もうすぐか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:58:45.63 ID:Ln1kjAD70.net
>>13
小池都知事だけじゃ無いぞ。神奈川県知事の黒岩、石川県知事の谷本、三重県知事の鈴木、
コロナ再生大臣の西村、五輪担当大臣の丸川、が兵庫県出身だ
むしろ兵庫県知事の井戸は生まれは兵庫だが育ちは神奈川なので微妙だがな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:00:49.77 ID:Mt0TEpRw0.net
気が付けば一日の死者数が200人を超えてる
かつては馬鹿にしていたイタリアやフランス辺りよりも悪い状況になってるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:01:07.90 ID:rIBltqCZ0.net
東京の数字よ…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:01:48.54 ID:XeFNYQDF0.net
今まで身近にコロナの感染の話なかったのに、今月3回も感染した話あったわ。
どれもタイミング良く避けられたけど、少しの差で感染してたかもしれん。
入院出来なくて苦しいのは嫌だなあ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:02:55.59 ID:SOFL0PQi0.net
感染者数は書かずに死亡者数だけ表記

これ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:03:28.56 ID:clo+fiyQ0.net
>>68
コロナ関係兵庫県民頑張り過ぎだな笑

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:03:58.29 ID:X6pPQHHS0.net
昨日120人とか言ってなかったっけ
あれで一括払いしたと思ったらまだ20人死ぬのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:05:42.85 ID:DE4FeqE/0.net
>>72
そらみんな感染者数なんてトンキンからしてインチキだと思ってるし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:06:20.93 ID:kl2IzEfS0.net
ナマステ株2人・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:07:06.24 ID:KjQQHq1g0.net
インド株で思い出した、最近広島スレ立たないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:09:03.78 ID:ZP1Z9UFv0.net
>>27
まぁ二人とも帰国後の待機中に判明だから、まだマシなんだけど、イギリス株が蔓延した様にインド株も時間の問題だろうね
イヤだイヤだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:17:37.80 ID:TuXUtq890.net
>>7
神戸が政令指定都市の地位を使って、好き勝手やってるからな。兵庫県で県の足を引っ張るのはいつも神戸
未だ震災、震災と言ってるし。一地方の地震なんてどうでも良いじゃん。被災地を見ても温泉場にしか見えなかったし
マジにガンは神戸

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:17:44.78 ID:YaseDZKX0.net
>>60
産業は一応稼働しとるやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:19:54.40 ID:zlw97PS+0.net
減ってはきているけど、神戸や他の市は
ちゃんと追って検査できてるのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:21:45.47 ID:clo+fiyQ0.net
兵庫の何処が脚引っ張とん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:22:00.03 ID:sQB7pFSQ0.net
こういう時医療センターは危険やな
神戸は繁華街通らないと行けない場所にあるしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:28:45.01 ID:J7ArgM3b0.net
>>79
兵庫県民やないけど田舎の妬みすごいんやな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:29:30.85 ID:RBohK1fF0.net
また神戸市の隠匿のストックを出しただけだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:32:23.72 ID:6BhMo/eB0.net
死者数はもう少し前の状況を反映しとるからね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:04:57.93 ID:B4BiFumA0.net
もう死者数の集計に手がまわらないんだっけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:12:15.67 ID:mRIkeLLd0.net
>>7
うちわ会食言い出した知事だからなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:15:00.80 ID:k1rOY6bK0.net
>>40
つ 生活保護

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:55:10.77 ID:x+4WEXdg0.net
直接の死亡原因とか関係なく、コロナに罹患してれば全てコロナ死として扱うと厚労省の通達に医者が従ってるだけだから、実際の数字は1/10ぐらいらしいぞ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:20:59.38 ID:2ir9qe4N0.net
年齢別の内訳は?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:23:34.76 ID:qkgjoHvr0.net
>>1
兵庫は大阪と一蓮托生やからな
しゃーない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:25:07.39 ID:G8fVRbgu0.net
>>79
県の事業もあるよ
防災公園とかイーディフェンスとか県の事業で隣の市にできたやつ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:36:03.13 ID:F7CswWs00.net
よっしゃ統一だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:50:20.51 ID:hoL4uS6a0.net
自民は一体何人の国民を殺せば気が済むんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:51:58.41 ID:N3JuL9jN0.net
>>79
去年2月に備蓄マスクのほとんどを中国に送ったのは、兵庫県だぞw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:52:09.67 ID:v3pBHQuQ0.net
兵庫って神戸以外は田舎じゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:39:13.91 ID:eN3rr1zd0.net
>>97
神戸も沿岸部以外山やろがい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:41:27.45 ID:keoj10EO0.net
長田区のノーマスク率高過ぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:35:56.51 ID:b6eEKT+t0.net
阪急沿線より北側はクソ不便を愉しめる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:42:02.85 ID:M0NIW0ce0.net
また後から死亡者数追加するんじゃないのか?
1ヶ月あたりの死亡者数をしっかり発表してくれないとね。

医療崩壊して自宅待機してた人は解消しそうなのかなあ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:46:08.80 ID:bH8pWwjV0.net
Zが多い地域は死亡率も高いな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:48:38.04 ID:jHfYMc3e0.net
大阪収束だよねって馬鹿がいっててわろうた どこまで事態を把握してないんだ

染み出してるっていったろうが休日が多かったんで大阪から出歩いたんだよ 周りにね

それで感染が広がったんだよ 次々にこういうのが全国規模でおこるよ

それで最後は国毎緊急事態 これで完全に五輪は御臨終(ないすしゃれ)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:55:11.32 ID:Rozo+H5d0.net
>>79
神戸市が無能なだけだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 17:19:59.34 ID:FI2hqXcA0.net
まさかこれで井戸が再選したりしないよな?

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★