2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国感染症研究の権威】 「東京五輪は延期すべき。日本はワクチン接種が進んでいない。代替地で競技を開催することも選択肢の一つだ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/20(木) 11:55:03.94 ID:RJWW20Dw9.net
米国感染症研究の権威の一人、バンダービルト大のウィリアム・シャフナー教授は19日までに、今夏の東京五輪は
「一大感染イベントになる」として延期が望ましいとの考えを示した。CNNの番組で語った。

日本では新型コロナウイルス感染が拡大し、ワクチン接種も進まず、医療体制への負荷が高まっていると指摘。
開催反対への動きは「反五輪運動ではなく反コロナ運動」と捉えるべきだと述べた。

その上で、感染拡大が続く中では「柔軟性を持つべきだ」と強調。

より安全な、世界各地の代替地で競技を開催することも選択肢の一つとの考えを示唆した。
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210520/tko2105200003-n1.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:55:33.66 ID:S7K57LEK0.net
言われてやんのwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:55:47.63 ID:uOQMFhDd0.net
ワクチンもねー
医療も貧弱

これじゃ無理だわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:55:56.61 ID:cmBtiwQM0.net
イギリスでやればええやん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:57:07.06 ID:f478MDAb0.net
投資だけさせられて開催は他国とかありえねーだろアホw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:57:37.80 ID:S7K57LEK0.net
ジャップ恥晒しすぎ
BBCでも気を遣われている模様

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:12.68 ID:M9AObjc/0.net
今反対している人たちも、明日ワクチンが打てるようになったら賛成に回るような人たちばかりでしょ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:21.42 ID:Pi2eCGds0.net
ここまで来たら是非日本で開催しどのような結果に繋がるかを見てみたいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:23.30 ID:ZHK8/CgM0.net
この1年間、自民党が仕事してませんでした。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:33.92 ID:qT/05pR20.net
でもおれたちは辛抱強いからな
だろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:44.14 ID:CBYYDMkF0.net
こういう記事でいきなり、〜の権威がーで始めるのは眉唾

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:52.82 ID:S7K57LEK0.net
>>7
アホか
何百回ブースターしようが反対だわwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:58:54.21 ID:X7pCQLAU0.net
延期じゃなくて中止で
いつ収束するか分からんのだし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:03.55 ID:LngMoS1N0.net
>>10
四季があるから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:17.34 ID:ehsTB6FQ0.net
イスラエルでやったら平和の祭典強調出来るじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:17.38 ID:9aPF9WlG0.net
>>1
開会式だけ東京でやって
他の競技は世界中で分散開催する手もあるね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:19.97 ID:ZtmQ46Mt0.net
アメリカの感染症の権威って尾身以下じゃねーかw
何の役にも立ってない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:49.60 ID:1/8OgkEh0.net
もうなにがなんでも開催するんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:54.96 ID:x59tVU980.net
もうギリシャ1本でいいやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:00:12.36 ID:6KeueLoB0.net
収束してるんだから余裕でしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:00:29.66 ID:DryddWbh0.net
>>4
コロナならイスラエルが一番安全

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:00:34.69 ID:ObOgmQBL0.net
オリンピック廃止でいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:00:35.37 ID:ACdDInCW0.net
自民党は一年間何してたんですかね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:01:50.56 ID:1sUWgUUN0.net
余計なお世話

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:02:10.37 ID:joFGCzF60.net
>>5
損害賠償しなくてよくなるてんなら
経費考えれば他国開催が最もおトク

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:02:11.90 ID:L1iccygD0.net
代替地といっても

ヨーロッパやアメリカは大体
大阪よりも感染状況が酷いからなぁw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:03:05.90 ID:ZWWsB6Oz0.net
たかがスポーツ興行だろ? そもそもが古代ギリシアのパクリじゃね?
やるならフルチンでやれや、古式にのっとり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:03:39.04 ID:+leCEC600.net
今となってはイスタンブールやマドリードが落選してよかったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:03:47.90 ID:qYNqwhJM0.net
>>5
誰も3兆も投資しろなんて言ってないぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:04:37.44 ID:tV9mItRO0.net
K防疫で万全の韓国が代替地の筆頭らしいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:04:51.27 ID:qhIKt55Q0.net
すでに1日50万回接種してるだろ
この加速ペースなら1日100万回も余裕で達成できる
いったい進まずとはどこを見て言ってるんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:05:06.49 ID:1auQxzPF0.net
菅政権は謝罪だけじゃ済まない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:05:16.58 ID:W9t79MGN0.net
USA!USA!

外圧でしか変わらん国
五輪強行止めてくれたら一生アメリカについてく

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:05:55.22 ID:HjjXLhk+0.net
残念ながら日本にもポンコツ総理にも決定権も拒否権もない。
バッハ様の仰る通りに粛々と準備するしかないのさ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:05:57.71 ID:eveNgtGq0.net
ヘルシンキに代替する?
1940年の様に。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:06:01.77 ID:COLOygbNO.net
日本政府は止められないのでアメリカ様が止めてください

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:06:02.89 ID:dYB7kz680.net
代替地はIOCの規定で前大会の都市のロンドンと決まっている。

拡大解釈で冬季大会の続きで来年7月に北京でやればいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:07:49.91 ID:qhIKt55Q0.net
それにワクチン接種関係なく今年は普通にスポーツ興行をやっているだろ
夏になれば朝日主催の高校野球も行われる
オリンピックだけ反対するのは極めて政治的

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:08:27.98 ID:J9FfYTCl0.net
なんで開催反対してるのってパヨクばっかかの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:09:09.07 ID:fFqKij2a0.net
アテネでやるに固定すればいいのに
開催も中止でも延期でも負担が少ないし
施設も継続して使えるしプレ大会もやれば維持できる
アスリートも安心
でも固定したら困る人達が多いんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:09:36.81 ID:mL4K5ZBO0.net
>>5
既存の施設を使うから安く出来るはずだったのを無駄に投資して10倍になっただけだろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:03.58 ID:eOs8QYfv0.net
>>10
神風が

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:08.87 ID:ZG11313U0.net
東京2020(2021年ソウル開催)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:44.73 ID:eOs8QYfv0.net
>>41
お前と俺の税金だぞw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:56.78 ID:/8XJykIL0.net
>>1
トランプおやびん戻ってきてコイツを締めてくれw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:59.94 ID:mWgh66Ml0.net
だから参加者にはワクチン打つって話だろ?
選手も選手村でほぼ隔離されるだろうし
五輪がどうやったら一大感染イベントになるわけ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:11:00.97 ID:0kUK+4nZ0.net
でも、現状でもアメリカより日本は1日あたりの感染者数が少ない。統計的にワクチン必要ないんだよなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:11:54.48 ID:VCrwEZzq0.net
無能自民は世界の信用ゼロ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:12:02.03 ID:xczTVZVr0.net
代替地なんて、どこも嫌がるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:12:33.93 ID:qYNqwhJM0.net
>>41
無駄に投資したんじゃない。
中抜きすることを前提に逆算したら10倍になっただけw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:12:55.64 ID:UOvcRzh70.net
いや、中止で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:13:17.17 ID:ml8N3GDX0.net
>>46
つコンドーム20万個配布\(^_^)/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:14:37.82 ID:UOvcRzh70.net
>>46
ワクチン打った人も次々感染してるし変異種には効果が薄い
選手やスタッフ含めて完全隔離無観客なら経済効果も隔離されるので
そもそも五輪自体の意味がない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:14:56.39 ID:3H+DXYLf0.net
>>5
> 投資だけさせられて開催は他国とかありえねーだろアホw

つまり五輪を開催したい訳じゃないのね?てのが透けてるからバカにされてんだよ、アホ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:14:58.85 ID:eSsrtNQV0.net
電通とゼネコンのみがウハウハ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:15:37.31 ID:DK1cbqZ+0.net
パヨク在日ゴキブリ「アメリカ様がこう言ってるぞ?wジャップがーネトウヨがーウイグル論法がー」

【朗報】アメリカ民主党(リベラル)「東京オリンピックなんてどうでもいい!そんなことより北京ジェノサイド五輪の話をしろ!ウイグルがー」 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621423640/l50

パヨク在日ゴキブリ「・・・wジャップがー!!!!ネトウヨがー!!!!」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:16:33.65 ID:4odFXUXk0.net
そんなのIOCのチンカスバッハに言えよ。
東京五輪を強硬してるのコイツなんだから!!!
日本人は被害者だ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:16:38.31 ID:qYNqwhJM0.net
>>55
一方、これから利益を回収するはずだったコカ・コーラは・・・

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:17:46.55 ID:I10c4tK70.net
早急にパリでするのがベストだね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:18:08.00 ID:NdvCTB620.net
>>7
でも実際は接種できないじゃん。
ワクチン接種が進まないと五輪は無理よ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:18:43.03 ID:N0KPajfL0.net
一般民より選手村の問題じゃないのか?
1人陽性が発覚したら、どう対処するんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:19:31.30 ID:bptRvNW70.net
延期なんて駄目に決まってんだろ
竹島で開催でいいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:20:08.46 ID:6REZlXK10.net
>>1
アメリカは何かとワクチンに絡めるな
冷凍で扱ってアメリカ国民は有効期間を考えて秋か冬に打つから在庫有り余り
今打っても冬には効果切れかもしれないとメーカーも有効期間を公表しているのにNYまで打ちに行く和猿達
ワクチンが一生有効と思い込んだ和猿に押し売り
中古軍事品を高く売るようなもの
選手 ボランティア 見学者 医学従事者 メディア 芸人どもなどイケエピック関係者に強制摂取させてみせろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:20:32.09 ID:x5QxVCJ90.net
都民ですがまったく同意見です。
中止を希望します。
ごく一部の関係者しか賛成していません。
世界で拡散してください

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:46.30 ID:YBjdOnAS0.net
露骨に選手とその取り巻きと上級優先になってきてるし、検疫も相変わらずのザルなのにさらに網目を緩くしそうだし飛び入り事実上オッケーになってるわで、もうメチャクチャやもんな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:47.75 ID:HyVuXne90.net
ホント海外の方がはるかにまともだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:49.82 ID:WzAGZSkC0.net
国外でいいじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:49.87 ID:7mRg/EnR0.net
>>38
リスク要因が
全然違うだろ...現時点で日本国内にいる選手だけで
五輪やるなら別だがw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:23:05.48 ID:QJvZzrrF0.net
重症者に勇気を与えて欲しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:23:33.50 ID:dhEB0ifx0.net
バッハ様は日本をバカにしすぎ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:27:26.54 ID:fnPjzo5O0.net
色々とメンドクセーから廃止でいいよ。
なんだこの金のかかる運動会は。
サスティナブルと真逆だろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:27:47.84 ID:x5QxVCJ90.net
I'm a citizen of Tokyo.
Only the limited person concerned approves Olympic holding.
Please help us.

Please spread this fact in the world.

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:27:50.15 ID:+aAW2slW0.net
やっぱりユニークな国だよね(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:28:03.04 ID:cdAo6xcT0.net
どんどん外圧かけてくれ
国民の意見は無視の霞が関
いつまで続くんだw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:28:23.18 ID:jk5Pm4u80.net
ワクチンで株は上がるファイザーが赤字から黒字
菅は感染対策案無しワクチン打たせることに集中死者多数出ているが無視、金も支払わない
十分にアメリカに貢献しているよ菅、国民の命なんてかんがえていない、最低最悪の日本になっている

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:29:25.53 ID:qvg394Xr0.net
安全な代替地って何処?w
日本人が心配してるのは選手や多くの関係者が日本に持ってくる事を心配してるのに?
それは何処でやっても同じだよね?
笑えるwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:32:03.75 ID:0pCY/Slh0.net
北京で夏冬同時開催が妥当

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:32:24.57 ID:86izlMe20.net
組織委内ですら感染してんのにどうやって10万人も管理できるんだ

夢物語を描きすぎ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:32:25.84 ID:DCJFJRlg0.net
ネトウヨ怒りのパヨク認定

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:33:38.79 ID:qYNqwhJM0.net
>>76
小笠原諸島や沖ノ鳥島でやれば?
あそこも一応東京だし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:34:46.20 ID:3WaLjqXZ0.net
中止が妥当だろうに延期なんて優しい発言する人だね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:35:07.11 ID:MLJkacN60.net
台湾で

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:37:26.48 ID:EJmyopJm0.net
延期なら大賛成
そもそも7月8月に五輪とか熱暑で厳しいと言われてるだから
1964と同じ10月にやれよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:39:29.94 ID:fbjmBDxQ0.net
むしろ、世界中の変異ウイルスを日本中にばらまくことが目的なんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:39:32.45 ID:VlxIr2nB0.net
自分らは対策大失敗して既に大量に死んだのに、未治験のワクチン打っただけで勝ち誇ってひとにダメ出しとか凄いな
これだから外国人は怖いよ
それとも万が一の可能性だけど日本人にうつしちゃ悪いからって優しさで言ってるの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:42:13.65 ID:OC0Cumko0.net
ごねるなフランス

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:44:34.63 ID:MLJkacN60.net
>>83
延期に関してはIOC次第だろうね
不可能ではない
本来の2024年は2028年にすればだけど
2022年ぐらいが本来は理想だけどサッカーワールドカップと被る

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:45:30.29 ID:IQ/sIstj0.net
アメリカでやれば?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:46:40.04 ID:+m/GI+JV0.net
海外だけじゃなく日本国民の大半がそう思ってるんだけど
この国は一部の人間が動かしてるのでどーにもなりません

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:47:28.65 ID:qYNqwhJM0.net
>>87
2024年のパリがそれを了承するだろうか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:49:29.16 ID:dKYFTeVQ0.net
菅は下野を賭けて開催に進んでいるよな
させてやれよw、そのあと起こり得る全責任を被るのであれば

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:50:39.56 ID:MLJkacN60.net
>>90
開催国の了承とれたら
向こうもコロナでグダグダだろうし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:53:01.85 ID:KqwxiDZD0.net
なんでリモートオリンピックを誰も提言しないの?
最初のインフラ投資だけしちゃえば以降のオリンピックなんか
費用ほとんど必要なくなるし、今みたいなコロナ騒動でも
対応可能になるじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:54:41.10 ID:mlhN4pzi0.net
>>1
頼むわアメリカ
菅は国民より五輪だから

95 :ネトサポハンター:2021/05/20(木) 12:55:09.68 ID:FaBY0+Yj0.net
そーだそーだ〜〜!!

電通5輪ふんさ〜〜〜い!

 
https://o.5ch.net/1rslr.png

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:55:48.01 ID:tpX+rafQ0.net
やめとけ五輪は

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:56:04.78 ID:tpX+rafQ0.net
【新型コロナ肺炎の謎】重症患者は溺れるように死ぬ。溺れるものはワラを掴む!HIV特効薬がそのワラだぞ!? : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2178150.html

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:56:14.06 ID:86izlMe20.net
開催や観戦対策なんてこと考えてる時間と金が無駄すぎる
今すぐ中止して選手村はコロナ療養施設にしろ組織委はそこで一生懸命清掃員でもやれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:59:51.47 ID:MLJkacN60.net
正直いって五輪は別にやって良いと思う
ただこのコロナのグダグダは五輪否定派の攻撃理由になってしまってる

五輪開催国じゃなくてもたぶん関係無く今と同じグダグダだったと思うw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:00:29.42 ID:CGsP0vxk0.net
>>93
よし、うちの会場だけ映像を1.5倍ほど早回しだ!

他会場「どっかで見たことがある光景が。白黒の画面だっけ?あの頃は。」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:02:06.67 ID:MLJkacN60.net
たかが世界運動会が原因なら国家としてヤバいわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:02:55.74 ID:TEFQ1KWd0.net
インド型変異株、イギリスで急拡大 86自治体で確認
https://www.bbc.com/japanese/57154360

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:05:24.24 ID:tD/BPyS90.net
聖火の点火と消化だけやってあとはリモートで良いだろ
一応開催したことにはなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:05:26.31 ID:MLJkacN60.net
>>98
選手村が事故物件になる危険性あるんで購入者が嫌がってるんだよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:06:46.82 ID:66IyLfKD0.net
全米各地で色んな競技やればいい
アメリカはまもなく通常営業に戻る

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:09:42.91 ID:RTHsAnln0.net
外圧に弱いジャップランド政府をぶっ叩いてください

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:10:06.92 ID:Ln8+Kv5m0.net
ニッポン自慢の「大々的ワクチン予約システム」の事も教えてあげて!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:10:56.32 ID:MLJkacN60.net
>>107
ガラス細工のような繊細なサーバーを使ってるのもw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:16:55.14 ID:Ln8+Kv5m0.net
もういっそ、アメリカの州にしてもらった方が、日本人は中抜きされなくて済むんじゃね?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:17:00.79 ID:AtVeb+dv0.net
ワクチン予約システム、アメリカからも出来るよ。予約してねw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:18:23.65 ID:46bfHcWX0.net
ギリシャに一票

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:23:44.72 ID:qQ6OMiq60.net
【東京五輪】「大会中止についての議論は終わった」 米誌が“開催不可避”報道 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621438088/


はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


82897

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:24:22.30 ID:qQ6OMiq60.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

89297
(deleted an unsolicited ad)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:24:38.88 ID:qQ6OMiq60.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



875+897

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:25:17.86 ID:qQ6OMiq60.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

857+8297

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:25:54.63 ID:qQ6OMiq60.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

897

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:27:28.50 ID:qQ6OMiq60.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

9827+957739827+8979

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:28:26.43 ID:qQ6OMiq60.net
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/

8929875

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:29:27.73 ID:qQ6OMiq60.net
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

897

120 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/05/20(木) 13:57:04.82 ID:Bf0+kH+j0.net
(´-`).。oO(なにげにスタートレックのカーク船長みたいな.. 親戚か?)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:00:22.01 ID:l8PoqB2X0.net
今さら代わり地域で開催なんて不可能
今は五輪なんて迷惑イベントに過ぎない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:02:12.45 ID:rEipyYpj0.net
延期じゃなくて中止になるから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:04:17.13 ID:38sluBPQ0.net
ロンドン「我々が代わりに開催できる」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:05:33.46 ID:isyg2KB20.net
米国の感染症研究の権威の発言、

反論するバカいないよな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:06:16.64 ID:5EE9LobL0.net
中国に開催権5兆円くらいで売れよ
中国なら今からでも何とかやるんじゃね?
北京周辺の住民どかして選手村突貫工事とか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:09:20.10 ID:z4Bn0jnd0.net
【社会】コロナで死去「料理の鉄人」神田川俊郎さんの次女が明かす「命の選別」の過酷な現場 [朝一から閉店までφ★]

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:09:31.43 ID:namXFVVW0.net
>>111
毎回ギリシャでいいよ。そうすれば開催地毎に土木工事しなくて済むし
1回限りのご当地マイナー競技のぶっこみも無くなるし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:09:32.33 ID:RIsW7jrl0.net
ワクチン打つほど感染が広がっていないと国民にアピールする目的もあったのに
それが裏目にw
来日する人のことを考えれば、そりゃワクチン接種してる国民のほうがいい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:10:39.32 ID:SnJVWU1L0.net
強引に開催するのはいいが
なんとか儲かる事になるのは
IOCや主催者組織、
建設インフラ系だけで
観光、ホテル、小売、飲食は
全く金にならんからな。


テメーらだけ儲けてふざけんな、
って話にもなりますわなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:14:36.51 ID:KmztYdsG0.net
代替地と言っても、このタイミングじゃどこも無理でしょ。
コロナとか関係なく。
大人しく中止しといた方が良いよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:14:53.75 ID:kgGjERGN0.net
>>1
日本政府は本当に選手ファーストと
国民の安全と生命を守るなら代替え地も検討すべき

選手ファーストならねw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:22:24.58 ID:gosC7hXm0.net
WW3で大規模運動会開催?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:23:40.17 ID:tD/BPyS90.net
あと2ヶ月で次の場所探しなんて無理だろ
中止にするつもりならもう発表が済んでなきゃダメなんじゃないの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:24:00.92 ID:Qj+FiN9/0.net
朝日並のCNNが何だって?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:26:22.69 ID:rEipyYpj0.net
五輪とか糞興行は禁止でいいから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:34:52.66 ID:h1Z0RgNt0.net
アメリカもイギリスも政治家がしっかりアイデア出して対策を進め、先進国のお手本を
示したが、日本は何これ? 先進国なのに、医療体制すら未だに十二分に揃わないとか、
もう、ね。

贈賄とか流用とか、日本の政治家も(&結婚の支度金とか言ってる宮家も)、
国民の血税を何だと思ってるのか。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:38:21.95 ID:gLfZhNxW0.net
オリンピックなんて、アメリカで固定してやればいいのに。
それじゃもうからない連中もいるんだろうけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:39:12.39 ID:w9q15qGb0.net
アメリカでやってくれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:39:58.48 ID:FOvJPtIQ0.net
中止廃止言えよ
延期するくらいならさっさとやったがマシだアホ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:41:16.83 ID:DL6PvqsI0.net
>>1
前回の五輪中止になった時代替地で開催だからな
東京五輪が中止になったら、どこぞで今年開催されることになる
そしてそこに選手団送ることになるだけなんだよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:41:27.78 ID:OuMrf2bB0.net
いや、アメリカでも五輪中止?はあ?何言ってんの?ってメディアがほとんどなのにそっちは報道しないのね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:42:14.63 ID:DL6PvqsI0.net
>>133
以前の東京五輪中止の時もイギリスで代替え開催だから
以前五輪やったどこかで開催するだけなんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:44:21.50 ID:DL6PvqsI0.net
>>131
代替え地となると前のブラジルも大変そうだから、以前の東京五輪中止の時みたいにイギリスで開催もあり得そうな展開になるな
所詮東京五輪中止になっても代替え地で五輪やるだけになるから、そこに選手団おくるだけなんだよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:45:09.77 ID:Km1Txu5X0.net
菅「あーあーあー、聞こえない🙉」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:46:13.86 ID:DL6PvqsI0.net
>>139
やるなら無観客試合しかなかろうな
それでもマスコミとかも来るわけで、そこらへんの検査や隔離がマトモに出来ないと感染対策全くされてない状況になるだけだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:47:17.52 ID:Fyif7Quq0.net
>>7
アホやな
医療従事者と高齢者しか打てないんだよ
ボランティアなんて丸腰だぜ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:47:44.35 ID:DL6PvqsI0.net
>>125
通常は前のブラジル、イギリスが候補になるんでね?
そこら辺断られたら北京かもしれんけどさ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:48:33.51 ID:Fyif7Quq0.net
それと海外の要人とかその取り巻きとか東京中をウロウロするぞ
政府は「阿吽の呼吸」とか馬鹿ほざいているがww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:49:07.41 ID:Fyif7Quq0.net
もう中国でやれよ
その代わりに2024東京でいいだろwwwwwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:50:17.59 ID:G8/WlcI70.net
来年に延期ならオリンピック支持する

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:50:44.68 ID:DL6PvqsI0.net
>>149
それはない
その時はフランスだから
しばらく東京はないよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:51:00.02 ID:ARNq7ohD0.net
ハイパーオリンピックでやれよもう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:56:12.14 ID:EJmyopJm0.net
>>87>>90
こうしよう
東京・パリ共催五輪

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:56:58.11 ID:mc3N6J550.net
延期しようにももうお金がないんですよ
フランス人達はパリ五輪を2024年に開催する事に異常に拘ってるから絶対譲らないだろうし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:04:54.85 ID:DL6PvqsI0.net
>>153
ない
いい加減に2024は諦めよう
無理です
そこまで日本の勝手は出来ん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:06:28.01 ID:DL6PvqsI0.net
日本でやるなら無観客試合しかない
中止なら代替え地としてブラジルかイギリスのどっちかだろうな
どっちを選ぼうとも五輪は今年開催されるんだろう
どこでやるか未定なだけだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:10:24.99 ID:eVsWr3U10.net
30万死んだアメリカでやれよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:15:42.87 ID:EJmyopJm0.net
>>155
「ない」じゃなくて積極的に働きかけて共催にしよう
野球や空手は日本で
被る競技は予選と決勝をどちらかに分けて

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:25:03.50 ID:/7Lm26pe0.net
これでいいと思うんだよなあ
開会式と閉会式だけやってあとは世界各国でやって中継で繋げばいい
どうせ海外の観光客は来れないんだから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:34:50.20 ID:TemEhekW0.net
■ オリンピックの何が間違ってるのか?■
「強いこと=正義」「負けた者=悪い」という概念を絶対化しようとしていること。
スポーツを社会に推奨させようとする空気は、
弱者(敗者)や理不尽な立場の者は、そいつが悪いからだ!という屁理屈の強要につながる。
敗者や弱者、理不尽名立場の者は、文句をいうな!オマエが悪いと自虐心理を植え付ける。
これは、既存秩序の優位者や資本主義ルールにおいての強者に極めて有利にさせてしまう。

オリンピックは、不合理な社会階級や理不尽な差別を再生産させる邪悪なシステムである。
愚か者はそうだとは気づかずに、まんまとずる賢い社会優位者の罠にはまりオリンピックに合意し間違って感激する。

オリンピックは国民一丸とはなり得ない、ごく少数の勝利者が全てを独占し、その他の者は理不尽を強要させられる。
しかし、主催者側は国民の為、国民一丸でと大声で叫ぶ!
この構造は「戦争」とよく似ている… 戦争の勝利者とは、戦勝国の国民全員ではなく、
戦争で利益を上げる勝利国を統治するごく一部の特権階級層だからである。

東京五輪も、それを強行する自民党・公明党政権や官僚、彼らと癒着・共謀する利権関係企業らがそれに該当する。
異常に巨額な五輪予算は公開要求を退けられ不透明で秘密であるが、この予算は、官僚の天下り先で中抜きされ、
自民党・公明党と官僚らにより準備された腐敗体制に群がる無数の事業者へ配分される。
その見返りは、次期衆院選における自民党・公明党政権へ安定票田として環流され、自民公明官僚らによる腐敗体制の
継続を補償する… 菅総理をはじめ政府・与党らが五輪を強行したがる理由はここにある。

どのマスメディアもコロナを理由に五輪遂行の可否を語るが、まことにずる賢く、すっとぼけた態度であり、日本国民をバカにしている。
なぜならば、NHKを含むメディアも邪悪な五輪予算の分け前で大儲けできる腐敗利権体制側の立場にあるからだ。
ゆえに、今私が述べてきたような視点で語ることをしない(知ってて知らぬフリをするのはイジメを見て見ぬふりするのと同じだ)。

東京五輪開催を許してはいけない、それは、腐敗した国家体制の継続を容認することになるからだ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:00:29.46 ID:gSAUj1E10.net
日本に拒否権は無いしどこの国もお金請求チャンス逃すわけないから
損害賠償請求が膨らみまくるの目に見えててやるしかない
自分達が儲かればそれでいいオリンピック委員会が折れるわけがない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:24:29.00 ID:ZurHauA90.net
>>4
昨年イギリスが代替地の提案後にパンデミックになって笑い者だったが、ワクチン勝者の今やイギリス開催が出来るほど駆逐されてるという展開に笑うしかない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:48:38.00 ID:O2MNQIuA0.net
>>137
4回に1回くらいシナでやってもいいぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:51:36.80 ID:ztgCqN6M0.net
>>1
東京より安全な所ってどれだけあるのかと
台湾でも突然あんな事になるし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:52:34.06 ID:xBk7lipp0.net
主権在民の欧米諸国ならとっくに延期か中止してる
利権と代官のメンツで動く似非民主主義のこの国はどこに行きたいのか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:53:57.38 ID:KDwJu9aH0.net
代替え地?
世界に安全なところって中国しかないけど〜

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:54:48.68 ID:KDwJu9aH0.net
>>163
怖くて行けないよ
行ったら逮捕されて食われる。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:11:23.04 ID:vMxfGI5T0.net
そうだ。中国でやれ!
コロナに打ち勝ったというなら、中国でやるべきだ。
筋肉馬鹿は、漏れなく中国に行って来い!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:27:56.88 ID:EtvnjK+W0.net
というか
そこまで国際運動会を必死にやろうとしてるのが、滑稽すぎるんだがなwww 五輪なんて生活上、特に必要ないことなんだぜ。
当事者連中がカネ儲けしたいだけってのが良く分かる。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:45:36.94 ID:7cYqgo1L0.net
>>169
電通とパソナらしいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:54:54.13 ID:x6AxHSvkO.net
>>154
野球だけ日本で開催すれば良いね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 21:52:46.36 ID:SKNRVWAeO.net
>>1
これだ!代替地だよ!

イギリスに代わりに開催してもらえば、賠償金はほとんど請求されずに済む!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:03:44.64 ID:jAul48+00.net
普通誰でもこう考えるわな
中止したら世界から笑われるとか言ってるキチガイにはどんな世界が見えているのか

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★