2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジトジト】エアコン「5月から使うが正解」の決定的な理由 いつからつける?… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/20(木) 09:36:59.17 ID:AmEkYpI79.net
https://toyokeizai.net/articles/-/276377?utm_campaign=ADdaikin_kuki221020&utm_source=adTwitter&utm_medium=social&twclid=11395176134766211074

「試運転をすることで『真夏にエアコン無し』という恐ろしい状態を極力回避していただきたい。また半年ほど使っていない状態から、気温の高い時期にいきなりエアコンを使うと、エアコン本体に大きな負荷がかかってしまうのも問題です。さほど気温の高くない、5月といった早い時期に一度試運転しておくことで、エアコンへの負荷が抑えられ、ひいてはエアコンの寿命を長く保つことにもつながります」(水倉氏)

正しく知っておきたい「試運転」のやり方
では、正しい「試運転のやり方」とは具体的にどんなものだろうか。ダイキンから示されている、正式な方法はこちらの通りだ。

@運転モードを「冷房」にして、温度を最低温度(16〜18℃)に設定。
 その後10分程度運転する
A冷風がきちんと出ているか、異常を示すランプが点滅していないか確認する
Bさらに30分程度(目安)運転し、室内機から水漏れがないか確認する
C異臭や異音がしないか確認する

抜粋

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:38:10.49 ID:gL55RfZI0.net
Co2削減のためにエアコンなんて使うの馬鹿

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:38:36.09 ID:fuRrafZ20.net
暑い時

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:39:49.03 ID:fgnXoqFO0.net
今年エアコン工事する奴はいまから手配したほうがいいぞ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:40:43.24 ID:bW2FnC8z0.net
換気とプラズマ兼用だから、ずっと使ってるよ〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:40:43.25 ID:AiwgN5YD0.net
エアコン捨てたわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:41:37.47 ID:a1k/oqrv0.net
「5月から使うが正解」ではないだろ

暑くない時期に試運転しておくのが良いということであって

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:43:32.36 ID:DwCZhAwE0.net
【エアコン】
・四六時中

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:44:15.07 ID:WfbkoHIt0.net
寒いよまだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:44:45.11 ID:fSH77vjc0.net
もうクーラーつけてるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:45:00.32 ID:x8/8Neem0.net
マンションに越したら暖房は二日しか使わなくて冷房はもう使い始めたわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:46:57.02 ID:QmOnz03b0.net
もうつけた
湿気すごい日あったからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:47:36.34 ID:wXHDmmds0.net
気温に余裕ある時に試運転しとけってのは正しい
外気温28度くらいか
35度で一年ぶりにまわすとかぶっ壊れるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:48:40.70 ID:dlQmBcQj0.net
年中冷房か暖房で使ってるから試運転も何もないわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:48:50.34 ID:SO0oGGj50.net
除湿モードでも十分涼しいというのが最近わかった

16 :憂国の記者:2021/05/20(木) 09:50:09.63 ID:wtA/U6Ka0.net
正解なんてない

エアコンは空気を乾燥させるからウイルスにとっては最高の武器です

賢い人は頸動脈近くに直接扇風機の風を当てるのです

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:51:28.53 ID:dlQmBcQj0.net
>>16
ウイルスは乾燥する程活性化するんだよ
だから暖房時はわざわざ加湿器をつける

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:51:34.17 ID:RO4MS5830.net
むしろ5月だけつけてない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:51:43.46 ID:E/FLO0U/0.net
地域によるだろとしか
うちの地域は5月から梅雨だから当然使うよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:53:59.06 ID:3lPJsBkH0.net
>>15
昔は除湿(ドライ)より冷房の方がパワー使わない=電気代が安いって認識だったんだけど
今日日の最新型エアコンだとどうなの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:54:33.07 ID:oD5tjyyP0.net
この数日で間は、昼間からから風呂上がりまではクーラーで、寝る前に暖房に切り替えてる。

要は年間を通して使わない日はわずか数日でだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:54:48.26 ID:pEh1SORY0.net
梅雨でじめじめしてるから1周間前くらいからドライでやってる
フィルターの掃除もしたぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:56:03.54 ID:wXHDmmds0.net
暖房はガスファンヒーターって人もいるからね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:56:14.09 ID:3VJGSwfe0.net
梅雨入りしたし洗濯乾かないから
出勤後もタイマーで除湿かけてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:56:19.55 ID:3+VbpF8x0.net
故障の発見が遅れて修理に来て貰うのが更に遅くなるのをやらかしたことがある

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:56:31.57 ID:Ax+5SpQX0.net
地域によるでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:56:53.36 ID:rtGDITMZ0.net
壊れてなければ別にいきなりつけても問題ないよ
試運転ってか動作テスト?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:57:08.42 ID:PeqUWbFY0.net
>>20
従来型の除湿は弱い冷房運転だから電気あまり食わないけど
最新型の除湿は室温を下げないようにわざわざ空気を温めるのがあるからむしろ電気を食う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:58:49.54 ID:GCq/nDU50.net
メーカーは水漏れ対策をどうにかしろよ
もしドレンホースが詰まった場合は受け皿から室内ホースに排出、バケツで受けられるようにする
ドレンパン詰まりでも同様
これだけで家具濡れトラブルが9割回避できる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:00:07.48 ID:RL38HkZt0.net
この前雪降ったぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:00:49.58 ID:Q3gLQGza0.net
もうつけてるよ
ほっといたら湿度77%とかなってるし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:01:00.25 ID:yZTgrfAZ0.net
真夏まで使わない方が無理だわ
大抵湿気が増してきたら我慢できなくて使い始めるから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:01:01.41 ID:D7jrFVUx0.net
室外機が盗まれたのに気づくのも今頃?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:01:28.57 ID:A9+0WHML0.net
キンキンに冷やしたペットボトルをボウルに入れ枕元に置くと簡易エアコンになっていいぞ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:01:32.77 ID:5BGQSRw/0.net
5月に使うと大概風邪を引きます

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:01:40.22 ID:0lZ7Pfyj0.net
俺も冷房25度でつけてるわ
つけてないとプレステとパソコンで暑くなるんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:02:48.81 ID:1fzbTX9f0.net
濡れたTシャツ着て扇風機の風を浴びる

自宅ではこれが一番いい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:02:56.54 ID:RO4MS5830.net
>>29
どんだけ中汚えんだ
そんなこと全く経験ないわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:04:09.53 ID:2pNEEmFZ0.net
>>26
試運転するって話だから地域は関係無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:04:14.60 ID:n7RW2+J80.net
客間で夏の一時期しか使わないエアコンは、数年でコンプレッサー壊れたな。
コンプレッサーのエラーが出てるのに、エアコン買った街の電気屋が頑なに基盤修理で済まそうとして直らなかったから、量販店で新しいの買ったわ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:05:34.01 ID:vlV9b6lC0.net
関東民
さすがに今年はすぐに室内が30℃位になってしまうので
暑い日は使用中
店舗とか車内も冷房かけてるしなあ
今日は涼しいので良い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:05:38.33 ID:OsjEwxkQ0.net
使いたい時に使うだろ
いつからとか決めてねーわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:06:01.86 ID:OAFP92Zk0.net
最近のエアコンって4月末まで暖房つけて5月にはクーラー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:07:10.82 ID:PuElYJTi0.net
すぐカビそうだからギリギリまで我慢

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:08:06.63 ID:cF5IUasl0.net
除湿のためににエアコンつけたら猫が他所の部屋に逃げていった……

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:08:56.58 ID:us8o59Nc0.net
5.6は下手すりゃ夏より暑いこともある🤡

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:09:34.22 ID:yFSwTjmI0.net
マンションだけど、隣の建物の高さが低いから住んでる階は風通しが良い
基本的に梅雨時期や雨の日以外は付けない

夏はサーキュレーターで十分過ごせてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:09:47.43 ID:CC0SGkOr0.net
先日まで暖房してたのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:12:12.31 ID:jrkfEoDu0.net
さらに30分程度(目安)運転しって、温度は最低温度(16〜18℃)のままなのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:14:14.30 ID:kdLgay6Q0.net
シロッコファンを簡単に外せて丸洗いできるエアコンを開発してほしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:15:10.58 ID:pMw7ktJb0.net
動力使ってるから使わないと基本料半額
だから5月の検針が来てから以降

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:15:12.86 ID:7meREYuL0.net
今日は涼しいけどな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:16:31.87 ID:HyVuXne90.net
もう湿気あほなほど上がってるから除湿つける
湿気70とかやめてくれ

50〜55がいいのだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:17:33.90 ID:aOo2iB0N0.net
カビてた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:17:47.93 ID:F7CswWs00.net
>>49
正常にドレンを処理できるか確かめる必要があるので設定温度を最低にする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:18:25.05 ID:hXDHuytj0.net
まだ寒い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:19:19.31 ID:/Rd28+iu0.net
エアコンは365日24時間、付けっぱ が正解

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:20:39.15 ID:RO4MS5830.net
>>57
言ってるんだけど嫁さん消しちゃうんだよなぁ
別についてても動いてなきゃ大して電気食わないのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:21:35.47 ID:dcVAzjIv0.net
都内
除湿設定22度で
湿度55安定

60 :名無しさん@13周年:2021/05/20(木) 10:22:33.06 ID:R+wmnMZU8
今年は3月から使い始めた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:22:09.25 ID:/Rd28+iu0.net
>>29
外に回って、ドレインホースを口に咥えて一気に吸い込め

もしくはドレイン詰まり除去のポンプが1000円ぐらいで売っているからそれ使え

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:22:53.73 ID:hUELN5FN0.net
>>2
小泉とか偽善者だよな
本当に環境考えるならエアコン、マイカー廃止ぐらいしないと無意味

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:24:15.71 ID:hUELN5FN0.net
>>17
アホか夏のウイルスと冬のウイルスを
同じに考えるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:27:05.76 ID:/Rd28+iu0.net
>>16
ここで言う正解ってこの話だろ

>運転をすることで『真夏にエアコン無し』という恐ろしい状態を極力回避していただきたい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:30:35.29 ID:oBAmCMnb0.net
24時間365日で結論でとる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:31:01.61 ID:WcLTCrLg0.net
使ったり使わなかったりする日があって内部クリーンが鬱陶しい季節だわ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:31:30.02 ID:BPfXIBej0.net
エアコン専用のトルクレンチ1回使っただけでかれこれ2年になる
来年は活躍する予定なんだが今年は工具箱から出ることはないはず

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:31:56.40 ID:FZVJkUii0.net
まだ暖房使ってるんだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:33:47.14 ID:GRDSSkhw0.net
>早い時期に一度試運転しておくことで、エアコンへの負荷が抑えられ

どんな理屈で負担が抑えられるのか不思議
エアコンを擬人化してるのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:35:31.78 ID:D7jrFVUx0.net
>>67
真空引きもしてるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:36:01.08 ID:HrCpVTu40.net
冷房使うと中のフィンがカビるのが嫌だから5年以上使ってない
ほんとクソだわ
ろくなモノ作れないんだな日本は

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:36:16.19 ID:/Rd28+iu0.net
>>69
外気温27度で26度設定のエアコン稼働と、
真夏の外気温40度でのいきなりの稼働では、コンプレッサーに対する負荷が違う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:37:10.82 ID:u5hGA9570.net
人に決められたくないね。暑いと思ったらつけるわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:37:16.90 ID:BtyQmDY50.net
>>15
違う
除湿じゃないと涼しくない

今のエアコンは電気代を減らすために、湿度を下げずに室温を下げるんだよ
夏場だと外気温がヒーターの役割をして除湿できるが、外気温が低い時期に
冷房入れると室温28度、湿度90なんてアホな事になる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:37:48.14 ID:h6QIcA2d0.net
今年は蒸し暑いからもう使ってるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:38:43.22 ID:BtyQmDY50.net
>>20
冷房は湿度を下げなくても達成できるから、今のエアコンは
どんなに不快でも電気代を誤魔化すために除湿をしない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:39:15.87 ID:/Rd28+iu0.net
>>71
それ中華製の安物だろw
今の日本で作られている家庭用の高級エアコンは、冷房は切った後フィンが乾燥するまで送風するし、
メーカーによっては凍結洗浄で毎回洗うので、カビの発生を抑えている

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:40:30.36 ID:BtyQmDY50.net
>>71
今のエアコンはしっかり乾燥させるよ

そんときに室温も湿度も上がるから、そのまま部屋に居続けると
不快感が半端ない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:40:39.73 ID:9WRQ6gSr0.net
気温に余裕がある時につけようが
つけまいが壊れる時は壊れる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:41:13.53 ID:hNYKlg3U0.net
>>77
個人でやってるエアコン掃除業者のブログとか見てみ
お掃除ロボやらイオンやら付いてるのに1年で速攻カビ生える掃除しにくいだけの最新のエアコンに苦言呈してるから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:42:03.57 ID:/Rd28+iu0.net
>>20
今でもドライのほうが電気使うよ。
再熱除湿は余った熱を再利用しているけど、冷房が止まらない分だけ電気代がかかる。
弱冷房によるドライは、室温が下がるのでお勧めしない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:43:47.61 ID:/Rd28+iu0.net
>>80
メーカー名と機種名を言ってくれ
あと、お掃除ロボとカビはあまり関係はない。

カビるのは、「カビ予防」の設定をOFFにしていた人とかの話ではないのか ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:45:22.72 ID:C2vHTANn0.net
5月に試運転して、7月末まで使ってなかったら負荷がどうこうとか関係ないじゃん
天気予報で来週から暑くなるって言われたタイミングで十分間に合う。
どのみち極暑で高負荷になろうが使うのだし、試運転すると何が違うのか物理的に説明されてない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:45:35.80 ID:BtyQmDY50.net
理解できんやつがいるから荒れる話題なんだが、フィルターの掃除をしない方が
快適で、結果的に電気代が安くなる

理解できんやつってのは、風量が多ければ多いほど効率が上がると思い込んでて
エバポレータの効率、コンデンサーの効率、室内環境、対流、放射を考慮できず
室温だけ見て湿度、不快指数の概念が無いからゼロから説明したところで
とてもじゃないが理解出来ん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:46:23.21 ID:Q8ttptj/0.net
>>77
いやべつにいいんだ
俺はエアコンなど金輪際使わないし
そもそも期待してないし
電気代も食うし環境破壊だし
科学技術全然使いこなせてないということが証明された
とにかくこの世には不要なモノで溢れている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:47:10.79 ID:BtyQmDY50.net
>>81
今のエアコンは弱冷房でも風量過多だから、室温が下がるだけで
除湿が出来ず、結果的に湿度が上がるw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:47:54.69 ID:RO4MS5830.net
>>82
車の外装と同じでどんだけきれいにしてコーティング続けても汚れる時はすぐ汚れる
PM2.5やら小さい粒子が付着するともう何してあっても無駄
空気が通る以上もうこれは避けられない
物理的に除去するしか無いやろね
なんか良い技術でも開発されないかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:48:19.28 ID:RHBvihLf0.net
>>85
暑さを感じなくなったボケ老人かw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:48:31.19 ID:Q8ttptj/0.net
>>82
SHA●●
AC2●5F●
●●●5●●C

ほんとカス

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:49:21.71 ID:/Rd28+iu0.net
>>89
伏せ字だらけで分からんわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:50:10.67 ID:m2GDjyhq0.net
一昨日ぐらいから除湿してるわ
湿度高すぎ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:50:49.08 ID:Q8ttptj/0.net
>>88
全裸
家の中だしなw

この温帯で高温多湿気候でスーツ着る文化とか馬鹿げてる
ほんと頭おかしんじゃねーの?
シャツは下着だから背広着るってのが思考停止してる
一生着てろって思うわw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:51:38.81 ID:3bcppLEj0.net
昨日部屋の湿度66%だったから除湿運転(湿度40%設定)にしたけどずっと66%だった
エアコンの除湿機能って微妙だよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:51:45.18 ID:zlryufac0.net
アホや コロナは湿度嫌うやろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:52:11.29 ID:Q8ttptj/0.net
>>88
エアこんガンガんつけるバカと

全裸で暑さ凌ぐ俺

どっちが地球環境に優しいかな?w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:52:59.71 ID:RHBvihLf0.net
>>92
無職引きこもりの老人かw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:53:51.00 ID:B1waNCZt0.net
むしろ5月と10月は唯一エアコンを稼働させていない月

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:54:34.62 ID:tWflr1rT0.net
そもそもエアコンは

カビ増殖発生噴出装置じゃん

99 :使徒ヴィシャス :2021/05/20(木) 10:54:42.44 ID:TuTkZNls0.net
うちのロシアンブルー夏のエアコン嫌いだからいまだに入れてない(。・ω・。)
炬燵には朝晩潜って仰向けで寝てる(。・ω・。)
埼玉県です(。・ω・。)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:55:02.54 ID:AYKYH+ZJ0.net
この間掃除するのに止めたけどほぼ一年中つけてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:56:19.06 ID:R0tn/3Xi0.net
>>97
ペットでも飼ってるの?
自分は逆に7月後半から9月くらいしか
付けないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:56:45.07 ID:gkXaz/E+0.net
暑けりゃ2月でも冷房にするし、涼しけりゃ8月でも使わない。
今まだ何月だからって我慢するやつがバカ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:57:04.69 ID:gN6DZil50.net
暦で考えること自体間違い
気温と湿度に合わせて使う、至極当たり前の話

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:57:24.94 ID:EB/wviow0.net
>>1
東芝「大清快!!」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:58:09.25 ID:KlS0DWyD0.net
カーテンを変えるのがいいよね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:58:12.84 ID:F7CswWs00.net
>>95
着る服がないから外に出ない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:58:20.01 ID:Q8ttptj/0.net
ムシ暑いのにスーツ着てネクタイ締めてそのくせエアコン効いたオフィスで仕事してる
もうアホなんじゃね?

ろくに仕事できない奴ほど服装だけは高価なスーツ身にまとってるからなwww
あれは痛すぎるwwww

108 :憂国の記者:2021/05/20(木) 10:59:03.53 ID:4uMBqA0/0.net
>>64
真夏にエアコンなし言っていますが

皆さんお分かりになってないのは体内の温度を下げさえすれば何とでもなるんですよ

体内の温度を下げるためには水でも当てといたり例えば足は水に浸かってたりすれば何とかなるんですよ君たちはね知性がないのだからダメなの

非常に簡単に言えば血管の中を流れる血液の温度を下げることさえできれば何とでもなります

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:59:10.89 ID:GRDSSkhw0.net
夏の暑さに体を徐々に慣れさせないといけないから
エアコンは夏本番にしか使わない

110 :憂国の記者:2021/05/20(木) 11:00:26.74 ID:4uMBqA0/0.net
問題はですねエアコンを使うことしか考えないと頭が働かないので死んでしまうんですよ

もし落雷かなんかで2日ぐらい停電したら死んじゃうでしょエアコン使うしか選択肢なかったら

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:00:38.61 ID:/Rd28+iu0.net
>>106
宅配の人が来たらどうするんだ ?
置き配でも取りに行く時に、外に出るし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:01:14.30 ID:R0tn/3Xi0.net
みんな意外とほぼ1年中付けてるんだな
ここの板民が特殊なのか?
そんなフル稼働だと壊れない?

113 :憂国の記者:2021/05/20(木) 11:01:56.45 ID:4uMBqA0/0.net
ここのデブの住人がエアコン壊れた時が命日の日だからwwwwwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:02:56.21 ID:Q8ttptj/0.net
まぁ本音は
基地外木が回ってるとうるさくて近所迷惑だからだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:03:18.33 ID:p/PiwlII0.net
> 気温の高い時期にいきなりエアコンを使うと、エアコン本体に大きな負荷がかかってしまうのも問題です。

情弱の典型発言
電気関係の仕事してるが、素人丸出しの話だなぁ

型遅れの在庫品を設置したら負荷がかかって良くないのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:03:47.70 ID:jWRZ3u2w0.net
気温より湿度が耐えられない
冬が好きなのに一年中気温が高くなってウンザリする
11月とか3月でも20度越えになったりな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:04:53.65 ID:Q8ttptj/0.net
>>113
4回くらい水シャワー浴びてるよ
体系は痩せてるよ
もともとベジタリアンだから暑さに強い
コーヒーでも飲んで体冷やせばいいんじゃね?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:05:52.18 ID:A3oS39Sq0.net
>>15
ていうか、除湿ってのは冷房した空気を温め直して戻す手間だけ増えてるらしいよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:06:00.41 ID:D7jrFVUx0.net
>>111
タオルで出るんじゃね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:07:05.19 ID:F7CswWs00.net
>>117
水がもったいない
シャワーなど使うな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:07:09.87 ID:A3oS39Sq0.net
ちなみに、沖縄の方が本州より涼しい
湿気は多いから体感は酷いかもしれないが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:07:15.57 ID:GRDSSkhw0.net
>>116
寒いのはほんと嫌だわ、2月とかいつまでも寒い3月とか最悪
夏は暑い暑い言ってだらだらしてれば済むから好き

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:07:22.47 ID:LzxhY0HR0.net
メンテナンスの楽なエアコンを作って欲しい
簡単に分解できるやつ
中を掃除したいのに羽根を外すのも壊れそうで怖いわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:08:02.04 ID:Q8ttptj/0.net
>>108
それと逆のことやってた
つまり冬は湯たんぽだけで過ごした
電気代月700円だぜ
年間平均月600円くらいw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:08:10.86 ID:WprqFtHw0.net
エアコン掃除しようとフィルター取り外したら想像以上に汚れてて草

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:08:46.56 ID:c4ymXhzc0.net
なぜ趣旨を誤解させるようなスレタイをつけるのか

「早い時期に試運転しておくべき」というのは同意する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:10:18.62 ID:ewvLVoRQ0.net
>>11
漏れも同じだなw
基本的に暖房はほぼ年0日しか使わないけど、今冬は大阪が氷点下5℃になった時に、流石に暖房を入れた罠w
室外機があっという間に霜だらけになり、除霜運転で止まる事もしばしば。除霜後に凄まじい勢いで溶けた水と湯気が吹き上がる様は圧巻だったぉw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:11:24.68 ID:wzfzVm7i0.net
>>50
確かにシロッコファンの洗浄はやりたくなるなあ〜

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:11:29.58 ID:Q8ttptj/0.net
夏になると暑い暑いほざいてる奴いるけど
俺は食事節制して体の熱産生を抑えてるから暑さも平気なんだけど

ほんと自業自得ってかんじw
教養がないと一生愚痴言っておしまいなんだなと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:12:07.50 ID:D7jrFVUx0.net
>>108
水冷PCや車みたいに血管に外付けラジエーター接続すればいいのかw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:12:09.47 ID:jWRZ3u2w0.net
>>122
そうか
寒いのは着ればなんとかなるけど暑いのは脱いでも暑いから耐えられないんだ
朝出勤するのに玄関開けただけで具合が悪くなるよw
職場もたいして涼しくないから地獄なんだ、今は特にマスクもしてるからな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:12:54.49 ID:K7u8DcVc0.net
今日寒くない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:13:26.69 ID:5SONuv010.net
>>1
>さほど気温の高くない、5月といった早い時期に
>一度試運転しておくことで、エアコンへの負荷が抑えられ


…どういう理屈?
試運転したってまた数ヶ月放置すんでしょ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:14:23.80 ID:Q8ttptj/0.net
>>132
今日はふつう

135 :使徒ヴィシャス :2021/05/20(木) 11:14:33.84 ID:TuTkZNls0.net
自営農家の俺は多少暑さに慣れてるけど流石にエアコン付けないと死ぬ(。・ω・。)
深谷なので熊谷同様ヤバい(。・ω・。)ww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:15:00.94 ID:5SONuv010.net
>>123
フィルター掃除つきエアコン買って失敗した
自分で分解面倒だし清掃頼むにもクソ高い料金取られる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:16:10.75 ID:jWRZ3u2w0.net
>>132
半袖着てるけど全然寒くないよ
今日の気温23度だし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:16:31.71 ID:GRDSSkhw0.net
>>123
中で回ってる筒の羽根が横から抜き出せるようにしてほしいよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:16:37.94 ID:laeXgjfI0.net
>>50
>>128
掃除機のヘッド内の回転ブラシみたいに、道具無しで取り出せればなぁ…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:17:24.37 ID:/Rd28+iu0.net
>>113
1部屋1エアコンではないしw

5部屋あって、それぞれエアコンが付いていたら、エアコンが壊れていない部屋に移動すればいいだけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:18:52.98 ID:Q8ttptj/0.net
>>138
ほんとワザと分解できないようにしてるとしか思えんよなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:18:57.79 ID:dcVAzjIv0.net
>>133
壊れてたら修理とか買い替えしなきゃいけないから、猶予のある今のうちに確認しとけ
ってことじゃね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:20:18.83 ID:rNZp5Ztn0.net
冷房能力の100%も使うようなことが無ければ、試運転も無駄と思う
早めに運転させて、販促につなげよーとしてるのかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:20:50.11 ID:xiH+x7gG0.net
梅雨時期に除湿もかねて試運転しりゃいいだろ
5月は早すぎる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:21:20.08 ID:rvngaJ3e0.net
そんなもん住んでいる地域によって違うだろ。
鹿児島だが、既にバリバリ使っているぞ。梅雨入りしていることもあり。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:21:32.10 ID:+h6XxymB0.net
エアコンは梅雨明けしてから使うのが俺のポリシー
何故なら暑さはそこからが本番だからだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:21:36.12 ID:gE/yzvVC0.net
エアコン壊れた。無職カネない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:21:37.17 ID:eAP7/jVU0.net
逆にまだ暖房使ってるんだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:22:39.40 ID:JwMpiV0i0.net
設定28℃バカ出てこいやーーーーー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:22:40.00 ID:Q8ttptj/0.net
>>146
言われてみればそうだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:23:02.41 ID:koe6tWhV0.net
エアコンの除湿モードは外気温マイナス4度設定じゃないとうまく機能しないらしい
なので、梅雨の時期は基本は冷房+除湿器使ってる
除湿器分の電気代がバカ高いが効果はある

冷房モードだといま一つ除湿にはならない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:23:17.94 ID:D7jrFVUx0.net
>>141
固定設備はメンテナンスで利益上げるモンだからなw
昔、実家に来てくれた○立のサービスマンは修理にすると高いからと羽根の取り外し方教えてくれたけどw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:23:41.47 ID:V0DZrXjL0.net
たまに除湿で使ってる
つい先日までは暖房だったのに気候おかしいな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:26:42.88 ID:6kSuhngE0.net
カレンダーは関係ない
温湿度でしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:26:57.86 ID:r2bygea60.net
今月エアコンを分解洗浄に出してピカピカになった。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:31:06.65 ID:o9JfUKSC0.net
>>146
梅雨明けした後私の感覚だと涼しくなる気がして、
それがおそらく体感がくるってるってことなんだろう。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:31:19.71 ID:Johv+Jot0.net
7月に初めて使う人が多い。故障してると判明するのも7月。サービスが混む。修理依頼してもすぐに来てくれない。


早めに使って動作確認な。壊れてたら空いてる時期に対処できる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:40:05.08 ID:qkUR71p/0.net
東京だが確か2017とか2018かな
部屋が5月につけないとヤバい暑さになったの
それ以外の年はそのぐらいガチなのは覚えがない、今年は1日ギリギリの日があったぐらいでまだ涼しい方

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:41:35.86 ID:/Rd28+iu0.net
>>146
>>1 は夏本番になってから使って壊れていたら、修理を頼んで治るまで我慢しないといけない
って言っている。

さらに、夏になるとそういうパカが大量に現れて、いざ修理を頼んでも9月末まで待たされるとかがある。
毎年、それで修理が遅いとキレまくる老人が発生する

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:45:17.03 ID:6qbRPIUr0.net
だいたい8月
7月、9月は10日くらいかな
だいたいは扇風機で大丈夫@大阪

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:46:20.89 ID:+h6XxymB0.net
今年は例年と比べてかなり涼しいと思う
GWの時点で蒸し暑さが感じられたからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:48:42.46 ID:oLqI+cYT0.net
通常時期の家庭内の「自動運転」なら電力消費は
暖房>冷房≒除湿 だとアホの一つ覚えで生きて来たぞ。楽に往生できるかな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:51:49.79 ID:2L81xfy90.net
屋根、外壁に遮熱塗料を施してれば
エアコンの効きはすこぶる良。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:52:24.75 ID:csQ+lxqb0.net
エアコンは年間使ってるぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:54:47.19 ID:Ltd0iPPB0.net
既に何回かつけた。
エアコンきもてぃー😲

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:56:40.36 ID:KADRDwBl0.net
>>149
一人のときはパンツ一丁でいるから設定30℃で扇風機廻せば余裕

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:54.47 ID:qS3HZtQT0.net
5月は暑いじゃん
6月は梅雨で気温下がる
学校のプールでいつも疑問に思ってた

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:05:21.66 ID:doxKmgqb0.net
仕事でPC2台とモニタ4台ついてるから本格的な冬場以外はずっとエアコン冷房だわ
今で冷房ないとすぐ室温30℃超える

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:07:31.22 ID:o9JfUKSC0.net
>>168
空調の研究しがいがあるなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:09:01.28 ID:JazXFJ5i0.net
>>93
今日みたいに低温高湿度だとエアコンの除湿運転は大して機能しない
日立とかの再熱除湿付きでも原理的に除湿能力落ちるから
デシカント式の除湿機とかあると便利だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:16:23.24 ID:lyrAul3W0.net
>>62

自分は常に快適な環境に居るくせにな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:16:30.49 ID:wa08Sdt50.net
一年中つけっぱだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:16:47.30 ID:/Rd28+iu0.net
>>170
再熱は、熱の部分を上げられるからこんな日でも温度をあげずにしっかり除湿するよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:18:29.11 ID:tQ382KTd0.net
>>15
除湿だと寒いんだよな・・・

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:19:08.68 ID:XZooWaUr0.net
24時間つけっぱなしの方が電気代安いとか言ってたアホ、今年も出てくるかな?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:12.97 ID:XVIDnSpW0.net
>>80
業者用の用材と機材使って自分で掃除してるとフィルター自動掃除機能がいらないね
掃除の邪魔だけでなくフィルター自動掃除のときにブラシでかき出すようになってるので細かくされた埃がフィルター通過してフィンに積もってカビやすい
高い機種は掃除機能ついてるのばかりなので機能停止してエアコン使ってる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:22:58.93 ID:EqvXifgD0.net
>>50
これ
いくらフィルター掃除しても運転停止時に乾燥やら送風やらしてもシロッコがカビる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:24:27.79 ID:EqvXifgD0.net
>>78
それ消す時だけでしょ?
常時冷房だと結局濡れている時間長いから無駄だよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:24:49.95 ID:JazXFJ5i0.net
>>173
ならない
シロクマくん持ってて試し済み
再熱除湿は部屋の温度を上げるだけの温風は出ない
あくまでも部屋の温度を下げない程度の温風しか出ないことが分かった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:26:09.35 ID:KlS0DWyD0.net
風光を変える羽根を外してフィンを
綿棒とか霧吹きで定期的に掃除してる
わw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:27:21.28 ID:XVIDnSpW0.net
>>163
どんだけ遮熱しても湿度上がったらエアコンや除湿器ないとつらくね?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:27:44.51 ID:ZxcDqf2Z0.net
>>9
日本も広いから場所によるだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:30:38.14 ID:EqvXifgD0.net
霧ヶ峰の自動掃除無しのやつ使ってるけど比較的分解簡単らしいから今度やってみようかな
シロッコファンがほんと憎い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:31:01.35 ID:MwVxnNdr0.net
もう13年使ってるから買っても良いんだが
壊れないんだよなぁ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:31:36.37 ID:uW5ZMJ6u0.net
自販機のホットは梅雨明けまで継続しろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:32:45.69 ID:EqvXifgD0.net
皆もくるくる回転しているヤツを布でふいてみて
凄いから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:33:37.37 ID:1AYd1u1/0.net
女子付き欲しい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:34:01.30 ID:8LZJ3TKl0.net
メンテや掃除以外はずっとついてるよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:34:33.76 ID:EqvXifgD0.net
意識低い旅館やホテルのエアコンもえらい事になってるよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:35:19.33 ID:L/bg7BDi0.net
>>130

そんな貴方に、
こんな商品があるのですよ。

https://www.thanko.jp/smartphone/detail.html?id=000000003498

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:37:40.71 ID:V80+/dFd0.net
>>1
月イチで動作させた方がいいと言う人もいるな
単に試運転じゃなくて、放置期間が長いとガスの状態が悪くなるとかあるのかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:37:45.36 ID:eHxw8viK0.net
すでにこんなマンションの部屋で毎晩エアコンつけて寝てるよ。エアコン無しじゃもう暑苦しくて寝れないよ。
https://concierent.jp/outline/7432/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:39:56.74 ID:dOX8bYHM0.net
今月の電気代=4,942円
ちなみにエアコンは霧ヶ峰
MSZ-SV227-W

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:41:40.15 ID:ofMZp7Yk0.net
>>193
買い換えろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:47:25.66 ID:nQhhd5k40.net
もう使ったわ、一昨日あたり湿度が凄かった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:50:40.40 ID:Q7ofsgt20.net
図書館、カフェ、山手線w
貧乏の頃に暑さしのぎにお世話になりましたw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:51:56.60 ID:mKVUwo440.net
>>190
おお、これは面白そうw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:53:58.84 ID:mKVUwo440.net
>>191
冷媒に潤滑油混ぜてあるから、コンプレッサーの潤滑に必要なのかもしれん。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:55:18.39 ID:LrtY5ysy0.net
冬から使いっぱなしだからほぼ年間使用なんだけどな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:01:23.52 ID:V80+/dFd0.net
>>197
凄くシンプルな回路なんだよ
電子工作できる人なら、2石の定電流回路でいいからボリュームでアンペア調整できるようにするだけで
調節可能となって、商品より優れモノを作れてしまうよ
ネックアームはさて置き、極端に言えば、ペルチェ素子にバッテリー繋ぐだけでもそこそこ効果あると思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:02:46.68 ID:/Rd28+iu0.net
>>179
日立のXシリーズ持っているけど、
マニュアル設定で、温度、湿度を指定すると、その設定した温度、湿度のまま維持してくれるよ

「ecoこれっきり」は、省エネ最優先だから、意図した温度、湿度にはならないケースが多い。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:09:12.98 ID:J5+AbS3m0.net
エアコンつけるとマクロファージが少なくなってる気がするんだよなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:11:22.69 ID:kj4pmZad0.net
>>202
どういうこと?
体調悪くなりやすいっていう事かな

つけてる人多いみたいだし除湿で入れるわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:13:51.07 ID:ZUSuSqyS0.net
4月のちょっと暑い日とかに普通に使ってるわ
25℃とかで

205 :名無しさん@13周年:2021/05/20(木) 14:04:43.28 ID:qwtoPjJFY
>>191
基本的に可動部のあるものは定期的に動かす方が
内部の潤滑材含有部品が偏らずに平均化するので調子がいいはずだ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:37:21.85 ID:oU/ERarE0.net
>>16
乾燥対策は濡らしてしぼったフェイスタオルを干しとけばいい感じなんで
エアコンを稼働できる時は動かしてなるべく適温にした方が良いかもしれん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:07:46.81 ID:tczAg5V00.net
除湿器買ってから、エアコン自体あまり使わなくなったわ。
暑いんだけど汗かかないという謎現象だが、快適。
体調は湿度のほうがより影響してくるのだなと。
今も湿度40%で快適なんね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:08:33.53 ID:s4WGo5zw0.net
先月にはエアコン掃除終わってたんで余裕

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:09:40.34 ID:XeFNYQDF0.net
何時だろうと暑いと感じたら付ければいいだろ。
何のためのエアコンだよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:33:05.48 ID:7ALDmEVt0.net
エアコンの寿命を長く保つ?
最近のエアコンは10年位で使用やめろとかシール貼ってるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:20:46.18 ID:0h6UgFp50.net
>>108
んなことやってられっか
知性があっても想像力がないとダメだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:50:22.06 ID:MIucTt5E0.net
除湿器は少し暑くなるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 23:12:00.90 ID:1NbRu0uD0.net
♪かーぜのーエオリア〜 とか歌われてた時のエアコンがまだ使える。
使っていなかった期間もあるけど長持ちしたわ、ナショナル エオリア。
でもとうとう新しいのに交換することにした。
電器屋さんで薦められるままに買ったのがまたエオリアw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 02:50:20.81 ID:OGX51g/C0.net
梅雨空けになる7月上旬〜中旬まではなんとか扇風機、クーラー使わずに
凌ぎたい、しかし後二ヶ月辛いな・・・

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 03:07:03.12 ID:vJtLBZ630.net
25度こえたらエアコン使えば
最低気温が15度こえたら真夏だからエアコン使えば

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:49:59.40 ID:rq+bJQbP0.net
エアコンの中はカビだらけだけどね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 09:19:22.06 ID:j4gZVPss0.net
>>11
家もそんな感じ
冬は少し厚着すれば滅多に暖房いらないけど暑さには弱いマンション
犬を飼ってるから窓を開けっ放しにできないのと犬の熱中症対策で早めに冷房をってのもあるけどそれにしても4月からもう暑い

総レス数 217
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★