2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモ、シャープ製のホームルーター端末「home 5G HR01」を発表 月額4950円 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/05/19(水) 13:54:59.26 ID:SJWhrkS79.net
NTTドコモは5月19日、シャープ製のホームルーター端末「home 5G HR01」を発表しました。発売は8月下旬を予定します。ドコモオンラインショップと実店舗が取り扱います。現時点では端末の価格は未定です。

home 5G HR01 は工事をすることなくコンセントにつなぐだけで、5G / 4G 通信を利用した宅内ネットワークの構築が可能な製品。Wi-Fi 6や特定の機器に対し集中的に電波を送信するビームフォーミングをサポートするほか、QRコードの読み取りによる接続にも対応します。

月額料金は4950円(税込み、以下同)で定期契約や解約金は設けません。契約事務手数料は3300円。ドコモスマホの契約があれば「home 5G セット割」により「ドコモのギガプラン」の月額料金が最大1100円引きになります。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20217703/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4bbb3_1186_f8dc2e5abf16a8fc503a91269eeef0e8.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:55:24.04 ID:Xy8yPOXm0.net
目の付けどころがシャープ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:56:09.86 ID:JeSgH+a+0.net
シャープって、今や中国の企業?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:56:23.41 ID:SdDt0OEj0.net
たけーよ、光回線の方がいいじゃんこの料金なら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:57:08.93 ID:5MUG8bDq0.net
楽天もすでに用意してるからな。
価格で対抗してくるよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:57:44.46 ID:xEsrUnND0.net
カネ取んのかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:58:27.79 ID:VBLilghx0.net
高すぎ
要らねーよこんなの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:59:14.89 ID:oXqKvVQP0.net
えーーーーー
5G出ないから、光への変更工事待ち中だよ…
ADSLでも問題が無かったのに、9月で終わるって言われて流石にと思って申し込んじゃったよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:00:01.27 ID:byT+QkNE0.net
光引かなくていいのか
戸建ては高いから悩んでたんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:00:04.49 ID:SzKQ2u6v0.net
月額?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:01:02.98 ID:X9VqW/XU0.net
楽天もモバイルルータじゃなくて、こっちの5G対応のデカいやつを売ってくれ。
モバイルは、電池膨張して長持ちしそうにない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:02:15.38 ID:oXqKvVQP0.net
>>9
高いよね…マンションと違って専用線だけあって
今、ハウスメーカーのプランへ変えようと考えていたけど
戸建ての方はこっちにするかな…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:02:35.26 ID:kNcidF350.net
え?おいてくれって懇願して金クレルんじゃないんだ・・・
このままだと5Gなんて普及するまえに6Gくるぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:03:33.35 ID:RUSE7AxH0.net
中身中国で情報抜かれるやつだろ
こんなの危なくて使えねえわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:03:50.62 ID:Lly/5Lck0.net
高すぎ

なぜ日本はこうも通信費が高いのか
必須だからって足元見すぎなんだよ

欧米とか日本より物価高いのに2〜3000円のイメージだわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:04:12.63 ID:cHFNWPXG0.net
>>4
光回線引けない人むけ。例えば1人住まいの単身者とか

しかし端末の価格次第やろ
5GのCPE端末って海外でも7万くらいするぞ。ドコモ専売でぼりそうな気がする

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:07:29.70 ID:5K3zW/ZE0.net
>>9
光は引かなくていいけど、5Gの有効範囲には入ってるの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:08:27.78 ID:mbnxXjHy0.net
モバイル回線のホームルーター増えるとネットワークゲームとか辛くなってくんだよなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:09:01.05 ID:h/g+hnZi0.net
ギガ制限があるのかな?
現状5Gプレミヤは無制限定額。テザリングでルーターにもできるし。1100円追加でデータプラスを使えばテザリンしないでタブレット使えるし。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:09:32.69 ID:uMxEOWCw0.net
サヨナラwimax

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:10:07.65 ID:I4UdFT7q0.net


22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:10:32.89 ID:DEAkq7W20.net
戸建の光回線と大差ない水準かな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:10:52.64 ID:daAHCl1H0.net
電波が濃くなる強くなるってか

>>16
高価格帯ハイエンドルータとか、たくさんぶら下げたい人向けじゃないのかなw

寮向けでも行けそうだよ、一階当たり一つ設置w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:12:53.24 ID:cHFNWPXG0.net
>>23
65台同時接続可能やからいけそうよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:13:40.95 ID:lQ+OEhsI0.net
ソフトバンクエアーとあーうーとどれがいい?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:14:27.31 ID:IxRzyElu0.net
ポケットWi-Fiでよくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:15:15.14 ID:g9lisRJV0.net
>>15
欧はともかく、米は高いだろ、料金…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:15:34.52 ID:Ou/3AwN/0.net
どうせ遅いんでしょ
プラグインの据え置きはアホーで嫌になった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:17:11.19 ID:T8aU3UMp0.net
月額5000円?
馬鹿じゃないのか 高いんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:17:51.81 ID:Hh1oDc8v0.net
>>26
バッテリーいらない。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:18:10.95 ID:c0w62iou0.net
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2105/19/news099.html
 home 5Gは、ドコモの5GエリアまたはLTE(Xi)エリア内であればどこにでも設置できることが特徴だ。契約時には事務手数料3300円と端末代が必要となるが、契約が完了すればすぐに持ち帰って使えることが魅力である。

 ただし、ソフトバンクの「SoftBank Air」と同様に、届け出た住所以外の場所での利用はできないようになっている。設置場所を変更する場合は「My docomo」から住所の変更を届け出る必要がある。

 最高通信速度(理論値、以下同)は使用する端末に依存する。home 5G HR01の場合は以下の通りだ。

インターネット回線(5Gエリア):下り4.2Gbps/上り218Mbps
インターネット回線(LTEエリア):下り1.7Gbps/上り131.3Mbps
Wi-Fi(無線LAN):1201Mbps(Wi-Fi 6利用時)
有線LAN:1000Mbps(1000BASE-T利用時)
 インターネット回線の通信には月間の通信容量制限はない。ただし、以下のいずれかに当てはまる場合は、他のユーザーよりも通信速度を抑制される場合がある(通信は途切れない)。

ネットワークが混雑した場合
当日を含む直近3日間に大量の通信をした場合
 さらに、長時間接続や一定時間内の連続接続を行った場合は通信を中断することもある。関係者によると、このあたりのポリシーは「5G向けのギガプランと同等」となる予定だ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:18:22.56 ID:50q8xVwo0.net
パッと見の内容は悪くない。
4Gも使えるから、どこでもそれなりの速度は出る。
無線なのでオンラインゲームには向かないけど、多くの人には必要十分な通信速度のはず。

問題は規制内容だ。
直近3日間、一定時間内に大容量通信で規制としか書かれていない。
どのくらいの通信量で規制されるのか、規制後の速度はどれくらいになるのか。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:19:30.59 ID:Hh1oDc8v0.net
WiMAXの俺はこれにするよ。
ドコモ携帯使ってれば1100円引きらしいし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:19:33.93 ID:ae4+uJ2s0.net
>>26
アンテナとか処理するためのCPUが違うから速度が変わる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:20:23.95 ID:Cgr9hPPL0.net
ほぼ光と同じ料金。
今ADSLで光引けない人向けかな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:20:25.38 ID:uMxEOWCw0.net
>>30
ガイジさんかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:21:31.05 ID:5C/cnR+y0.net
ゴミマックスみたいに速度制限は無いんですか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:21:45.19 ID:Cff70XXx0.net
やっと来たかでもまだ静観してたほうがいいんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:21:46.13 ID:RabidLVH0.net
中国企業のネットワーク機器なんて、恐くて使えないわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:22:13.67 ID:jb865rQL0.net
>>4
光回線いらないじゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:22:36.12 ID:BglflM400.net
とは言っても、5Gの周波数からして建物内に入らないよなあ
楽天の周波数ですら屋内キツいのに、それより高周波じゃあ無理ゲーでないかい?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:23:39.72 ID:Hh1oDc8v0.net
>>36
家に置きっぱなしで使うならバッテリーついてるポケットWi-Fiである必要無いと言いたかったんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:24:22.91 ID:vwwljLXf0.net
>>1
月額でこれって通信制限なしで無制限での回線までセットなんだよな?
まさかそうでないなら毎月5000円は高すぎるがドコモ正気か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:25:22.45 ID:1vjpLEP60.net
SoftbankAIR止めてこれにしよう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:25:29.99 ID:fU/k6/1n0.net
大量使用で直近3日の速度制限がかかると書いてあるが
速度が書いてないのが何とも
この辺次第
無制限使用なんで高くはない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:26:03.38 ID:E0CPN0iR0.net
テラ無制限か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:26:17.49 ID:NfkLFumo0.net
高いし制限あるんでしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:27:31.00 ID:micxY9jc0.net
>>43
リモートワークなら会社の補助出ないか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:29:35.71 ID:p+1Oc9bA0.net
月額5000円なら光でええ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:31:07.93 ID:uMxEOWCw0.net
>>43
こういうバカは日本語が理解できないの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:31:47.00 ID:yzDadGgy0.net
>>19
そう、それあるのに意味不明

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:35:16.66 ID:SMlzsw6K0.net
中身はハウウェイ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:35:35.70 ID:+d4N+4uv0.net
本体おイクラでふっかけてくるかな
AIR見てると期待してないよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:36:21.48 ID:KjICdv360.net
メインとして使えるならナシではないかな
デカさは不明だけど出先でも使えるだろうし
スマホもそうだけど、携帯ネットってマンションネットとかよりもよほど高速だし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:37:29.61 ID:vwwljLXf0.net
>>48
PC持ってないスマホだけという新入社員には出てるが、そうでない社員には出てないなあ
そもそもシステムがヘボなリモートワークだから週1で会社に行って会社でしか出来ない処理をする必要があるw
クライアントとの契約の関係で会社内でしか出来ない処理があるからどうしようもなく、
その東証一部のクライアント様は契約の変更に同意してくれないのでお手上げ

>>50
含んでいないと分かったうえでレンタルのみで月5000円はドコモ正気か?と書いてるのが君には難しかったか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:38:46.87 ID:RdVZfPLR0.net
マンションタイプとか遅いからこっちのが良いかもな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:44:18.56 ID:28TJRmKW0.net
まだルーターの値段が発表されてないのね
これ今まで家回線としてwimaxを使ってた人にはほとんど同じ金額でバージョンアップになるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:45:05.99 ID:5MUG8bDq0.net
光に関しては、工事がネック。(仲本じゃなく)

工事なんて、消費者も、運営側も、どちらももうやりたくないんだよ。
(接続者に転嫁するにしても)コストかかるしさ。
楽天はノキア製のホームルーターを、すでに「技適」に通してる。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:46:24.05 ID:28TJRmKW0.net
現状5Gギガホが実際に3日間で寄生されてるって話を聞いたことがないけど
こっちはガチンコでPC等で家の中でがっつり使う用途なわけで
3日で制限なんてのがあるならはっきりと何Gでって明示しないと契約できないぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:48:45.00 ID:jVjQKWrh0.net
>>1
いいね
予備回線としてもってこいだ
値段もこれぐらいなら妥当

高いと言っている古事記は消えろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:49:14.56 ID:cHFNWPXG0.net
>>59
5Gギガホ、Twitterとかみたら1日でTB使ってる猛者いたわ 
それでも制限来てないらしいが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:50:49.90 ID:HAls6WJl0.net
ドコモ5Gの携帯にしたらWiMAXの規制到達よくするようになったわ
これがどの程度で規制になるかで乗り換えかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:51:43.28 ID:3SibkzoI0.net
対象外の連中が必死に否定しているだけ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:53:48.52 ID:28TJRmKW0.net
>>61
それは頼もしい
8月下旬が待ち遠しくなってきた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:53:54.49 ID:BM74BKiO0.net
たけーよバカ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:54:33.79 ID:8+fmozbb0.net
>>1
機能を考えれば良いのだけれど、5Gなのに小さなパケット制限プランが並んでるのに違和感覚えるな
無制限ともなると光通信の方がいいように思えるし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:55:02.21 ID:qZ005Fto0.net
PLCだっけ?
実用化したのけ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:58:03.97 ID:5wl7oL+k0.net
>>49
お前など眼中に無い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:58:43.18 ID:5MUG8bDq0.net
「後ろトラウトで、ランナーを貯めるのがイヤだから勝負してもらえてたんだぞww」って人多いけど、
あまり関係ないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:59:04.23 ID:KsawPEpX0.net
5gってそんなに必要かな。光回線あれば十分な気がするけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:00:44.24 ID:ahs7OTR00.net
ほんとに制限ないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:02:29.46 ID:nVMM09j70.net
制限ないなら検討してもいいぐらいだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:03:24.87 ID:I06wedqh0.net
昔ISDNすら自宅に引けなくて、PHSの電波は強烈に入感があったのでslipperU使って32kでドリキャスのPSOやってたわ
それなりに遊べた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:10:54.73 ID:2ftblrau0.net
ポケットWiFiと変わらんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:18:38.63 ID:euhQIVuR0.net
中国企業がすきだな。
総務省スガーリンの差金かな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:19:54.68 ID:1PF16gPx0.net
8月下旬発売か
ソフトバンクは既にsoftbank airがあるし
KDDIがSpeed Wi-Fi HOME 5G L11を発表したから
慌てて発表したのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:23:13.23 ID:aXfGNi4w0.net
>>67
家庭用PLCなら10年以上前から売ってるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:35:34.08 ID:i8+aPeAq0.net
>>15
今の日本はどこでも使えるのが当たり前だから高い
楽天が多くなれば安く狭くしていくだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:35:58.88 ID:ByKLd1AY0.net
本当の無制限かどうか
3日で10Gならただのゴミ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:40:27.08 ID:cHFNWPXG0.net
>>15
欧は安いが通信品質がゴミやん
threeとかvodafoneのスピテスをYouTubeで見ても日本に比べて糞遅いもん 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:46:57.96 ID:lWaZth+g0.net
武ちゃんよぉ、この契約事務手数料とか工事費って撤廃できんのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:51:27.06 ID:luF0Qtlu0.net
>>15
欧州なんて通信速度クソだぞ
通信速度でいえば日本は世界有数の高速回線保有国

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:58:38.81 ID:5sWFbcDT0.net
>>75
左の人はレッテル張りが好きなことで
おたくの大好きな中国なんて独裁もいいところ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:07:40.55 ID:nCxXok+50.net
シャープは台湾企業だから安心して使えるな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:17:54.19 ID:6fv+ioPe0.net
>>9>>12
戸建てでもこんな高いわけないだろ
後戸建ては専用線じゃない
https://s.kakaku.com/bb/ranking/?bb_houseType=1

縛り無しでも最高値5000円ちょっと
https://selectra.jp/telecom/guides/knowledge/no-minimum-jidokoshin#:~:text=%E2%91%A0%E6%A5%AD%E7%95%8C%E6%9C%80%E5%AE%89%E5%80%A4%EF%BC%86,%E5%AE%89%E5%80%A4%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:23:55.37 ID:+0xPI1VS0.net
>>82
https://www.digima-japan.com/knowhow/world/15167.php
https://gigazine.net/news/20201125-europe-us-broadband-performance/

日本は早い方ではあるがお前が思い込んでるほどには早くないけどな
あと日本の地形は山間部が多くて狭い平野に人口が集中していて、
そこを中心に開発すれば良いと言う開発しやすい地形にしては早くはない方

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:30:37.97 ID:7Zs0pReV0.net
5Gで世界が変わる()ってあれだけ連呼されてたのに結局大して変わらなさそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:37:36.37 ID:w/u5nJz40.net
>>86
人口密度から見れば十分合格点だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:39:57.57 ID:xmNJLF1R0.net
5Gは中国メーカー排除じゃなかったの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:40:38.08 ID:w/u5nJz40.net
>>86
人が密集すればそれだけ帯域細くなるって意味で
人口スカスカな地域程速くなるので少なくとも速度面では有利

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:53:20.59 ID:w/u5nJz40.net
>>87
ミリ波なんて特にそうだけど周波数帯域が限りなく光の特性に近い5Gが固定代用になるなんて誰も思ってないし、巷に溢れてるバズワードの一種に過ぎないよ

アメリカでの4G LTEの初期の業界標準で規格上の最高速度は300Mbpsと規定されてたけど実際の4G LTEの速度は今でも平均15〜30Mbpsなんだぜ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:03:09.65 ID:JCRLuOWV0.net
KDDIは3日で15Gの縛りが有るけど、
これに対抗してもらいたい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:04:52.84 ID:olDGa0ok0.net
持ち運びできるんだから安い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:06:37.97 ID:kGLfoaA30.net
使い放題なのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:09:10.97 ID:kW+HLLqg0.net
月額5千円だと年にして6万
ルータの使用料だけで?
買取は?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:09:30.92 ID:2XglP3CN0.net
窓ガラスですら減衰するのに屋内に置いて5Gの基地と通信できるのか謎

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:11:04.28 ID:cFHjQE4Z0.net
アパートのみんなでお金を出し合って買ってはどうか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:13:53.73 ID:MrRgdHJY0.net
いつ5Gが入るか不明、それまでLTEだから速度が遅くADSL並みであろう
容量無制限だけど1日制限や3日制限の罠があるかもしれない
ただドコモ回線契約者でなくても入れるのはいいね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:15:03.51 ID:yzDadGgy0.net
>>59
サーバーにつかっているが、全く制限がかからん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:15:15.11 ID:Wq8Kcykf0.net
光ファイバ引き込めるなら光回線の方が良い。古いマンション住まいとかなら需要あるかも知れんが。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:15:16.97 ID:/Adocb5B0.net
無線なのにボッタクリ価格だな
しかもこれは実質4Gだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:16:10.19 ID:WlElD3bi0.net
どうせ後からグダグダ追加料金が発生するヤツだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:16:34.38 ID:2JR1hp4j0.net
引越しシーズン前から発売してよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:17:19.51 ID:XC53PrIC0.net
>当日を含む直近3日間のデータ利用量が特に多いお客さまは、それ以外のお客さまと比べて通信が遅くなることがあります。

無制限のAirの方がマシ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:20:06.72 ID:XC53PrIC0.net
>なお、一定時間内または1接続で大量のデータ通信があった場合、長時間接続した場合、一定時間内に連続で接続した場合は、その通信が中断されることがあります。

windowsアップデートやPS5のゲームをDLしただけで切断食らいそう
切断なくても直近3日制限で1Mbpsになりそうだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:23:41.19 ID:15dAYqnT0.net
いい感じなら光止めるわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:24:42.15 ID:XC53PrIC0.net
UQ 3日15GB制限
Air 無制限
ドコモ 3日制限(具体的なGB表示なし)長時間接続も制限対象

ドコモが一番規制食らいそうだな、連続して繋いだだけで中断とか使うときだけ電源入れろっての?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:26:30.82 ID:TBaHfExv0.net
>>93
固定利用が前提で、移動には手続きが必要だそうですw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:27:58.03 ID:TX4soLG/0.net
>>104,105
こんなゴミ規格戦争に負けて良かったな日本
SONYだけは5Gで大逆転する予定があるらしいけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:28:05.79 ID:yH2hc6gY0.net
今、5gギガホをこんな感じで使ってるから
これはいい、これに変えよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:28:14.18 ID:zO3h92aa0.net
普及したら容量制限するんやろ

そもそも高いわな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:32:18.63 ID:K6iCqWA20.net
5Gか俺のMVNOは6G契約だから俺様の勝ちだなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:32:42.08 ID:UfkUO5Hv0.net
≫73
PLCは20年前位にあったが理論値24400で使い物にならんかった。
無駄遣いだったな。買って損した。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:33:04.34 ID:QU0zdWQR0.net
docomo ドコモ口座不正利用事件IQ0
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1599867542/

漏れたりしませんか?
大丈夫ですか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:35:33.13 ID:TBaHfExv0.net
>>113
無線LANが普及しだしたのはPLCより後ですかね?
光引いてるけど、タブレットやスマホは勿論のこと
PCもテレビもwifi接続だw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:35:50.98 ID:UfkUO5Hv0.net
113だけど73でなく77の書き間違え

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:42:28.54 ID:2Kt/1zRW0.net
月額4950か
コンセント不要で300時間連続使用
20g 100x50x10mm
月一で訪問ミニスカノーパン点検
ならまあ

訪問されたくないんだけどさあ
パックだから仕方ないんだよね

と言えるし
机の下の奥の隅にルータ置いてやるんだおれ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:51:01.46 ID:BhLU+8GC0.net
>>107
こいつは単なるバカか工作員

上限数値を記載しないということは実質的に制限をしないということ

もしこれを内部だけの規定で例えば10GBに一律に設定して運用していることがバレたら確実に総務省から改善命令が出る

命令を受けても気にもしないキャリアもいるがドコモはそういうことはできない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:55:04.20 ID:cgaKyf6F0.net
楽天SIM使いたいからSIMフリーバージョン希望

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:57:07.48 ID:0dOebyGh0.net
どのポートが空いてないのかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:57:54.20 ID:TBaHfExv0.net
>>119
据え置き型でSIMフリーの「携帯電話」欲しいですよねw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:59:51.48 ID:tceMQHcR0.net
事務手数料3300円w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:02:53.58 ID:bBB1Nst40.net
マンションでVDSLしか引けないお宅には朗報かもね
固定電話回線も廃止できるし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:03:36.29 ID:i9v+1Yij0.net
air以上で楽天未満だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:05:37.47 ID:AiOhHp530.net
>>107
連続接続とは例えば映画をずーと見てるとかだろ。
見終わって別の映画に切り替えればそこでリセット。
ライブ放送をずっと流しっぱなしだと引っ掛かるかもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:09:45.56 ID:8sx0ayuM0.net
月平均220G使用のおれだと無理か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:10:33.21 ID:AiOhHp530.net
>>112
ファリミーで20Gシェアプランだわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:11:53.80 ID:mR0WBb/r0.net
>>121
VoLTE対応のイエデンワはまだかな…

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1128499.html

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:14:24.41 ID:AiOhHp530.net
>>96
5G携帯は室内で使えないって話になっちゃうじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:14:55.89 ID:j6xKqI6k0.net
速度速くなっても使う量は変わらんのよな
つまり・・・月額料金を安くするべき
いつまでも高い通信料金を払わされ続けるんじゃ技術進歩の恩恵が無いじゃないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:21:31.87 ID:fNaowOLr0.net
>>129
4G回線屋内で利用するから使えないことはない
楽天LTE以上に減衰する5g携帯に夢見てる奴なんておらんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:22:25.06 ID:yzDadGgy0.net
>>129
港区だが、普通につかえるぞ
5G

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:27:59.98 ID:3uI8axKD0.net
いつまでバブル気分でいるんだ
日本企業は

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:30:38.62 ID:5Mop4eeB0.net
光引いてwifi 使うだろバカが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:33:28.90 ID:H91eayhH0.net
>>132
本当かよ 5G対応スポット港区で調べたら10ヶ所以下だったぞ
https://www.nttdocomo.co.jp/area/servicearea/smt/?rgcd=03&cmcd=5G&scale=128000

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:35:55.72 ID:XQVQxlxW0.net
光固定回線は高いままだな
光も値下げしないと無線通信だけで良いやって人が増えそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:36:30.96 ID:hVVTKV0f0.net
楽天5gが近所で使えるみたい
田舎の山奥も所々使えるみたいだか、基地局に比べて少なく感じる
少しずつ増やしてる?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:38:46.26 ID:U++rGzx80.net
>>107
じゃあドコモで3日で300GB超えの内の回線はカウンターが壊れてるんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:45:08.94 ID:9wDwopFS0.net
てかVDSLなんとかせえよ
詐欺だろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:49:40.00 ID:0Vz+u5Y80.net
>>134
速度が全然違うんだぞ。
何しろ5Gだからな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:50:36.67 ID:foN881qT0.net
実物はこれ
https://imgur.com/pEZZlYe.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:52:44.79 ID:mDxOoFQo0.net
>>1
お、ついにPLCが実用化したのか
これでコンセントひとつでネットができるな

これまさか単に無線Wifiを5Gに変換して電波飛ばすだけのスマホとは違うだろうし
な?
な!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:53:02.55 ID:hsaZJmC50.net
次世代超高速通信5Gは2時間映画を3秒でDLできる ( ー`дー´)ドヤアァッ んだもんね
1分程DLし続けたら制限かかるようじゃー誰も要らんけどね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:53:32.07 ID:hVVTKV0f0.net
>>139
光が来な田舎は残るらしい
良かったやん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:53:48.72 ID:vutsvUpR0.net
>>140
光より理論値でない無線の癖に最大でも4.2Gbpsだろ
光は10Gbps回線とっくに始めてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:54:38.17 ID:a/6e+j9Y0.net
ドコモ回線でも格安は4G、本体は4G+だよ。この+が強力で100M地区で350Mは出るのよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:54:40.51 ID:CxnDxXin0.net
5Gのエリア内ならまぁいいけど・・・
現状大多数の人が契約して満足できるものではなさそう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:55:43.94 ID:AFsITQYe0.net
>>8
ADSLがまだあったことにも、もうすぐ終わることにもビックリ
光こないのに、強制終了しちゃうんだ…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:57:26.48 ID:TkXSmHvS0.net
登録住所でないと使えないのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:57:43.64 ID:OJGrU56z0.net
今の5Gって本来の技術のだっけ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:58:44.22 ID:a/6e+j9Y0.net
5G機でテザリングしてWi-Fiルーターにするとリンク速度は72M以上の強力電波で繋がる。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:00:14.55 ID:mDxOoFQo0.net
>>41
この機械は屋外の発電機や、車に搭載してWiFiのLANを作るのに向いてる
イベント会場で即座に複数台のネット接続可能になるから、
みんながスマホ持って集まるとか、
カフェとか即座に設営できる
機械が小型でケーブルが一個だしな

問題は5G提供地域内にいることが必要なのでまだ早すぎるってこと
あとは区域内に小型のSOHO事務所構えるならありかもしんない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:02:11.71 ID:hsaZJmC50.net
IT後進国なんだからネトゲヲタク以外はADSLで余裕なんだけどな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:05:08.82 ID:OJGrU56z0.net
>>153
エ○動画もあまり落とさないからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:05:18.97 ID:eALXkBRA0.net
テレビで動画見るから流石にADSLで十分はないわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:16:55.76 ID:nVMM09j70.net
64台同時接続可能で3日10GBレベルの規制はないと思うけどね
そもそも規制されても速度によっては問題なかろうなわけだし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:25:21.89 ID:vVy4Ev1y0.net
>>141
モバイルルーターなんて大きさ全く必要ないのになんでこんなみっともないもん作ったんだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:25:48.54 ID:4KVpUVoG0.net
>>1
家庭内では有線しか信じない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:28:01.69 ID:OCtHn0nm0.net
この電波、家の壁越えられるんですか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:35:17.42 ID:AbdSs9Lm0.net
雨や風で容易に減衰するのも5G
梅雨時期とか使い物にならない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:37:08.34 ID:L/zUPwkO0.net
WiMAXも対抗して制限緩和してくれんかな
5Gは三日で15GBになったけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:06:39.71 ID:kxnlmdfp0.net
オンライン対戦できるんかね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:16:05.11 ID:XC53PrIC0.net
>>118
ドコモ社員必死だなw
UQみたいに明示出来ないってどんだけ姑息なんだよ
連続接続でも規制とか論外だわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:16:50.51 ID:K51sIrqN0.net
>>12
専用線って意味わかっていってる?
国家機関でも専用線なんて引いてるところは珍しいぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:29:46.00 ID:XC53PrIC0.net
3日制限で具体的な通信量書かないってかつてUQもやってたんだよね
みんな形だけの制限と思ってたら3日3GB制限が予告無しで始まってニュースにもなった
ドコモはUQが通った悪手を踏襲してんだよな
Airみたいに夜間強制7M制限かUQみたいに使いすぎ夜間1M制限食らうかどっちにしてもwifiホームルーターはやめた方がいい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:58:49.36 ID:qRZN+HUB0.net
NURO光より早いのかな?
安いし良さそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:59:35.43 ID:EK1REwuV0.net
端末の価格次第だけど待ってたプランがキタコレ状態で嬉しい
嬉しいんだが8月?そんな先かよ
とりあえずギガホPに変更して5G機種変更してギガホ5Gにプラン変更して…
先長いなぁ…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:06:24.73 ID:D6wDcS/90.net
>>69
大谷すごいよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:06:41.96 ID:lc6jooaS0.net
>>165
というか制限かけないと極一部の頭のおかしいキチガイが速度が出るなら出た分だけ
1日で数GBではなく数百GB、回線が早いならそれこそTBになりそうな通信量を使うからなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:09:30.81 ID:EFvgnqo10.net
>>169
え!?
5Gは完全無制限が実現できる超高速超大容量規格のハズなんだからいくら使ったっていいだろ
それができないんなら停波まで4Gのみにしてろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:13:00.90 ID:i9v+1Yij0.net
楽天と同じ3300円にしろよ
話はそれからだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:16:26.58 ID:nVMM09j70.net
>>170
お前だけ使わなければよくね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:21:02.41 ID:1e+2fP0S0.net
そういえばネットはテレホーダイだった時代に法人が契約する前提で月ウン十万取られるけど、
通信料と時間の制限がない専用回線引いてのネット接続があったけど今はどうなっているのかね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:07:01.98 ID:byT+QkNE0.net
>>173
帯域保証

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:08:55.12 ID:ThkmrALh0.net
WiMAXやSOFTBANKair使っている香具師は2年縛りとか多いだろうからすぐには乗り移れないだろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:10:37.01 ID:vyIXXWsN0.net
高いわ
楽天で十分

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:15:09.37 ID:EiLeei/D0.net
>>1
そもそものインフラがまだ追い付いていないからどうでもよい。
それにシャープの知っている有能な開発者はもうすでにいない。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:15:17.64 ID:Bm186ksy0.net
8k配信でも使わなかったら数十MBpsで十分だな、家庭内LANはGBオーダーでも良いけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 22:33:34.50 ID:l/HdT5Re0.net
これはいいね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:13:52.83 ID:iZyD+JNj0.net
うちはWindows10の通信量見てみると1ヶ月で50GB位使ってるし、ルータで分岐してる弟もニコ動垂れ流しだからそれなりに容量食ってるはず
光回線だから容量なんて気にしてないが、こっちは無制限プランじゃないとあっという間に上限に達するよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:09:34.99 ID:/6zi49Jh0.net
当たり前の話だけど普通の電話回線で無制限の使い方に慣れてネットしてる人がこれと入れ替えてまともに使えるような製品じゃないぞw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 02:31:15.37 ID:EPcjcKwT0.net
>>79
ゴミはお前では

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 03:26:12.45 ID:+ZRJJ/kE0.net
うちのマンション、未だにVDSL
これ興味あるけど、5Gのエリア調べたら
まだ未定やった…
都内23区なのに
引っ越ししたほうが早そうだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 04:42:13.03 ID:BFkACtF+0.net
>>19
5Gギガホプレミアのデータプラスは30GBで制限かかるけど?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 06:21:48.05 ID:dqBWdynH0.net
>>184
そりゃあ料金が違う
追加オプションと追加契約を比較すんなよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 06:38:31.20 ID:Iliuru1F0.net
シャープ笑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:23:00.03 ID:sa0ySoq+0.net
戸建て回線はどこも割高で悩む。
光コラボにしても高いから、ソネットとahamoにしちゃったけど他にあるかな、、、

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:23:47.46 ID:I4gGc1b00.net
>>177
シャープいうてもホンハイ謹製だろ
むしろドコモがこの手の端末をNECか富士通ではなく
シャープから買うのが時代の流れを感じさせる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:36:19.33 ID:xmPDP/Xa0.net
>>164
専用線引くよりは自前で線引いたほうが安上がり
みたいな企業は結構あるらしいよ
完全に盗聴フリーになるし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:38:19.59 ID:RyD4vkSM0.net
光と同じように使えると思ったら大間違い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:14:37.28 ID:kcsopqvu0.net
>>183
都内の光入りマンション探すよりは
首都圏の戸建てで光引くといいよ
快適

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:28:22.15 ID:Qy+mT26i0.net
情弱向けですねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:32:07.97 ID:5o7l9+AF0.net
光回線って絶対に引っ越さない実家限定だからな
これは値段設定もいいし速度は十分出るし月1TB程度使っても規制されないなら覇権だろうね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:36:57.58 ID:s6xOBmL20.net
5000円で家にいればみんなで使い放題なんだから安いよね。
家にいる時間が長い今は爆売れするんじゃない?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:37:00.76 ID:BImr68N20.net
えっ、これハードのレンタル料金?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:39:25.14 ID:a9cqCkS80.net
これ移動禁止
って事は「おうち電話」追加予定かな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:45:03.36 ID:zTGRZGjK0.net
winnyは使えるのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:48:46.99 ID:DIRkphaR0.net
5Gは他社のなんちゃって5Gより使える場所が限られるが
4Gでも安定性や速度早い所が多いしな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:52:25.66 ID:kcsopqvu0.net
>>194
アンテナ近くて2LDKくらいの一家なら得かな
パソコンも全部これだけに頼れば

でも基地局カバーエリアじゃないと意味ないから
まだ待つことになりそう
引っ越し多い転勤族にはいいかなと思ったけど、地方では使えないな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:54:39.88 ID:u9dmec/i0.net
こんなんネットとかほぼ興味ない人以外おすすめできないぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:58:21.80 ID:5o7l9+AF0.net
必要なのは無制限ってサービスの内容であって、5Gが届いてるエリアである必要はない
4Gで全く問題ない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:59:15.06 ID:J/dICz7Z0.net
>>200
ネットだけの道具なのにネットとかって何を言ってんの

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 10:59:38.97 ID:p73Qdwj60.net
4Gじゃゲームできない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:00:36.91 ID:VkFmdieM0.net
性能は5Gギガホプレミアで分かってるからネガキャンは要らないよ
後はスマホでのテザリング運用よりホームルーターで家で据え置いて使う用途がいい人が使うだけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:06:21.51 ID:pwbY4RTe0.net
よく分からんが、中継器けこれ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:08:20.41 ID:VkFmdieM0.net
光でいいだろ光でいいだろ言うやつは最初から相手にされてない
今まで回線難で仕方なくwimaxを使ってた人間を引っこ抜くだろうね

「home 5G」は、工事不要で高品質なドコモの5G/4Gネットワークを利用してWi-Fi環境をご提供するサービスです。単身世帯や引っ越しが多い世帯など、「申し込んでからすぐに使いたい」というお客さまや、リモート社会が広がりご自宅のインターネット環境を「手軽に整えたい」というお客さま向けのサービスです。
全国のドコモショップおよび量販店、ドコモオンラインショップなどで受付可能で、ご契約いただくと即日ご利用が可能となります。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:43:28.53 ID:dqBWdynH0.net
>>190
転居しないとかさ
使うのは家だけとかさ
光の方が制限多くね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:47:00.28 ID:xAdtc8Sl0.net
8月下旬って・・・
そんな遠くの発表をされてもやきもきするだけだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:47:55.04 ID:zMHw9XDr0.net
光が安くなるきっかけになってほしいわ
5000円は高い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:50:21.57 ID:+Ros4TXk0.net
地域的にこれでってところもあるだろうな

でもFPSとかに来るなよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:56:54.09 ID:+6W85yxl0.net
え、え、え、え、FPSwwwwっwっっwwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 11:59:10.79 ID:YNMonOGd0.net
>>9
割り引きあって月々7000円だわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:00:33.01 ID:rvngaJ3e0.net
>>4
お約束の3日ルールはあるし、それ以外も長時間接続は遮断あるし。
独身で動画視聴少ない人にはいいだろうけど。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:02:13.91 ID:rvngaJ3e0.net
>>211
絶対無理だな、確かに。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:07:14.00 ID:pXPq3G500.net
ネガキャンしてるバカは5Gギガホ プレミア使った上でレスしてるならいいが
何も知らずにバカレス繰り返してるだけでウザい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:09:28.12 ID:rJtGwOd20.net
これ、楽天みたいに自分ちが基地局になっちゃうやつ?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:10:12.64 ID:S2WaA9vI0.net
5Gなんてまだろくに通ってないだろうに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:14:38.38 ID:ku32LqT70.net
>>4
未だに配管のサイズの関係で光ケーブル通せないマンションとかあるからな
クソ田舎の札幌駅付近のマンションがいい例

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:33:48.11 ID:FIM+heI70.net
違約金が無いのはいいね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:34:11.17 ID:2H4POk730.net
>>215 
3日50GB以上使っても制限来てないわ 5Gギガホ
これの自宅用と考えればそうそう制限とか来ないだろ
バンクairが遅いのも旧ウィルコムのAXGP使ってるからだし、ドコモの場合は割と通信品質は保証できそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:11:05.77 ID:bOkIOoBG0.net
>>135
スポットではなくで、エリアな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:13:52.40 ID:bOkIOoBG0.net
>>135
ドコモの5Gはソフバンやauと違いLTEの電波流用じゃないから速い
5Gにはスポットとエリアが2つが都心はエリアはかなり広がってきている。もより駅が山手線なら結構入るぞ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:18:06.79 ID:bOkIOoBG0.net
>>166
NUROはフレッツと方式違うからG-ponで構築しているから、体感できるほど速い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:26:29.57 ID:rRelSh0J0.net
>>1
もう少し早く言えよ。だったらこれ契約したのに。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:27:26.32 ID:rRelSh0J0.net
>>213
あれ? 3日で10ギガの制限があるんだ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:29:10.04 ID:lqOgsdZe0.net
これ糞だよ
絶対数買わない方がいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:31:18.01 ID:qZBhyIBr0.net
初めは調子いいだろうけど
人が増えてきたら悪くはなっていくだろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:34:37.55 ID:cJG4ARfy0.net
>>225
TB使ってる人間ですらそんな制限発生してない上に、その異常に数値の低い3日で10Gとか低レベルな妄想はどこから来たの?

229 :朝鮮漬 :2021/05/20(木) 13:36:09.04 ID:e0aQ0Qsw0.net
>>3
せやな(^。^)y-.。o○

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:36:24.18 ID:rRelSh0J0.net
>>228
いや、知らないから聞いてみただけ。昔、WiMAX使ってて、本当に使えないなと思ったから。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:37:35.33 ID:rRelSh0J0.net
光を引いたばかりだよ。引っ越し前提だからこれ知ってたら、これでよかった。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:39:16.71 ID:TaOpoWPT0.net
高すぎ

ソフトバンクエアー
おうちの電話込みで3380円だから加入したが
割引は3年間だから3年使ったら解約だ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:39:29.98 ID:cJG4ARfy0.net
4月からスタートした5Gギガホプレミアと何もかも記述が同じだから同じと思っていいかと
ただし何分4月からスタートしたばかりだから、あちらもデータとしてはまだ薄い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:40:20.90 ID:RdAD/xD+0.net
>>4
光回線は安くない
工事費も高い。
プロパ別

もう普及も鈍化止まってるくらい不人気だろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:43:43.24 ID:RZdMw1yP0.net
制限あるのか
使いまくっても夜しか規制されなWiMAXのままでいいや

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:50:54.64 ID:I9IiqHFp0.net
5Gの時代になったら高速で大容量の通信が出来ますよとさんざん喧伝してきたくせに結局今までと同じ量で制限すんのな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 13:56:14.02 ID:RevOI5d90.net
ルーターもサブスク?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:19:22.61 ID:SEAVx6dM0.net
>>235-236
めんどくせーから一々IDかえんな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 14:50:59.64 ID:a9cqCkS80.net
>>232
それ25歳以下限定で2年間値引きだろ?
2年契約書で違約金もあるぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:03:42.96 ID:odyVN12v0.net
これきっかけで5Gギガホの方を知ったから検討中

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:54:00.84 ID:q0WXJ/5J0.net
>>9>>212
キャッシュバックと割引適用で月実質2500円台だわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 16:36:41.26 ID:rch/WXXd0.net
制限あるからこっち来んな😜

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:13:40.58 ID:hx9s9jSM0.net
今引いてるdocomo光が、
光回線料  3900円
プロバイダ 1500円
だから、変えるほどのインパクトはないな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:22:00.51 ID:f8EGtigA0.net
>>17
そもそも屋内に置いて使うらしいが……
5Gの電波届くんだろうか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:48:52.16 ID:b/kbVPhj0.net
ドコモのホームルーター「home 5G」向け料金は月額4950円、セット割も
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1325483.html

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:50:29.08 ID:6Jma8ZpC0.net
>>9
関西は電力系ががんばってるから戸建てでも4000円だけど
高い地域あるみたいね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:58:38.31 ID:dlaxFI+z0.net
楽天モバイルなら無料だけど

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:07:35.69 ID:7Zqu0n0c0.net
>>245
ドコモの既存契約がないとこの契約が出来ない巧妙な罠。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:08:09.81 ID:4CR2KpZM0.net
無制限であって完全無制限ではない。場合によって規制されるっていう無制限。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:09:25.56 ID:nzfdugeL0.net
5Gって本当に4G並みにエリアカバーする気あるの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:10:50.37 ID:4CR2KpZM0.net
当日を含む直近3日間のデータ利用量が特に多い場合や、ネットワークの混雑状況によって通信速度が遅くなると説明しています。
これがどれくらい緩いかキツいかだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:36:28.48 ID:NDfr/tQQ0.net
どうなるかやってみないとわからないところがあるから
まだはっきりとはいえないんだろう
あわてて飛びつくと失敗するかもよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:57:20.08 ID:hsVG/owM0.net
>>248
> ドコモの既存契約がないとこの契約が出来ない巧妙な罠。

本サービスは、ドコモの携帯電話をご利用でないお客さまでもご利用になれます。

「この契約」って「値引き」の話し?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:05:27.85 ID:kVF+FdGb0.net
ADSLで粘った甲斐があった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 19:14:05.83 ID:7Zqu0n0c0.net
>>253
私の勘違いでした。
ごめんなさい。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:09:44.35 ID:dqBWdynH0.net
ドコモの回線だってのが契約するに十分な理由になる
今でだって自室なら下り170Mbps出るし不満ないしホームルーターとしても同レベルが期待できるなら問題ない
auとかソフバソみたいにWifi専用回線じゃないってのがいい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:29:28.44 ID:RuFSJsD00.net
5G掴まなくても4Gでも今ある据え置きの2倍の性能はあるんだな
ベストエフォートでどうなるか知らんが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 20:36:52.79 ID:rNyCnHLv0.net
4Gギガホは何でギガ(ホーダイ)を名乗ってるのかわからない60GB制限だからこれとはレベルが違うね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 00:25:46.91 ID:PTUmLhzf0.net
ドコモのスマホを持って無くても契約出来るかな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:37:00.27 ID:MwHTgGTL0.net
>>217
俺もそう思っていた。が、ドコモのエリアマップ見たらまだ未対応のエリアのうちだが、昨日ahamo契約して
5G表示された瞬間ビックリしたわ。人口8万弱の市ね。楽天モバイルはズルズル延ばされてまだパートナー回線エリアなのに、ドコモは既に5Gかよと思った。
なおSBとauは5Gの予定無しの地域。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:40:26.12 ID:e7Ca5Xkk0.net
>>260
稲城市?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:40:37.90 ID:MwHTgGTL0.net
>>250
人口8万弱のうちの市が既に5Gエリアだからやる気あるんじゃないのか。
他社は予定もないが。楽天に至っては未だにパートナー回線エリア。自社アンテナは立っているが、まだ運用されていない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:42:30.00 ID:MwHTgGTL0.net
>>261
鹿児島の姶良市というクソ田舎だ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 04:48:25.50 ID:e7Ca5Xkk0.net
>>263
ああ、日豊線にそういう駅があったな
鹿児島中心部に近いじゃない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 11:51:12.32 ID:ep7Fh17k0.net
>>86
人口が密集するってことは回線が遅くなりやすいってことだから電波干渉を考えて基地局を多数設置しなきゃいけないので、
また別の難しさが出てくるし、逆に言えば山間部まで携帯の電波が普通に入ってるってすげえってことだよな
中心以外までしっかりエリアカバーしてるんだから

簡単なのは平野で人口密度が低いフランスみたいなところだよ
一本、出力の高い電波塔たてるだけで幅広いエリアを確保できて輻輳の心配がないわけだからね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:37:39.18 ID:xc47jWbiO.net
ドコモスマホ契約者ならばこのホームルータプランから値引きますなら良かったのになあ
自分はFOMAからはじめてスマホプランに移る予定だから
ホームルータプランを契約するとスマホのギガホプランから値引きますよという場合
該当しないから利用できないや

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:42:14.45 ID:iPsD88Ux0.net
>>95
絶対こういうのがいると思った

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:47:39.82 ID:xc47jWbiO.net
>>267
でもさあ実際、固定ならば外出時には別枠で5、6千円以上かかるわけで切実だよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 12:59:30.08 ID:zfTPEXir0.net
ガジェット系YouTuberみたら、このサービスを不評してる人多いね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:38:22.54 ID:KTS/V2DP0.net
>>269
そもそも大抵の場所に光ファイバー引ける日本じゃあまり必要ないサービスだからね
アメリカの都市部だとそうも行かないので、結構流行ってる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:40:24.16 ID:hfBbOiHf0.net
>>4
想像力がないって罪だな…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 13:54:14.83 ID:9Kw5EwEs0.net
>>269
どれ?ドコモが言ってる客層を理解せずに頭悪いことを言ってそう

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:11:14.55 ID:zfTPEXir0.net
>>270
屋内CPE端末が海外で普及してるのってそれが理由だよね
米中露のように国土バカデカいと末端まで光サービス享受できないもんな。

米ベライゾンの同じ様なルーターはこれに比べるとバカデカくてワロタ
ttps://youtu.be/kF_L7onVIo8



>>272
ここに貼るまでもない弱小YouTuberだから気にするまでもない
中立寄りで肯定的な意見述べてるのスマサポチャンネルくらいか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:15:12.22 ID:4nVKkfMp0.net
>>272
ドコモが言ってる客層ってどんななの?
自分はVDSLにしかならないのに光料金を満額取られるのは馬鹿馬鹿しいから見送ってきたけど
なんかドコモスマホユーザー前提の月々4950円は高いなあ
月々3950円でドコモスマホユーザーは2950円ぐらいならば、おっと思うけど

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:35:53.32 ID:EW4yC5Xt0.net
>>274
光引くのがデメリットあれば今回のは契約するんじゃね?
基本NTTのフレッツ光を喰い荒さないレベルでしかない少数派だろうけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:39:54.52 ID:xB0bedT30.net
ドコモスマホユーザー前提じゃないよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 16:05:22.25 ID:f9v0JdDA0.net
>>268
俺はルーターのレンタル料と勘違いする奴がいると思ったと言っている

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:17:44.14 ID:kj2Cu6pE0.net
完全無制限が実現できる夢の規格だと散々煽っておいて制限かけんなクソ後進国

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:10:23.16 ID:Z3RB5JME0.net
>>276
いやドコモユーザー相手に値引きをする前提で定価は高めにつけてるでしょ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 21:38:52.24 ID:dNxFMjei0.net
一日当たりの使用量制限して
もっとお安く出してくれないかな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 01:25:19.10 ID:z3cIpCgR0.net
>>16
ワンルームの一人暮らしだけど光回線引いているよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:39:22.05 ID:cnad9ufB0.net
29800円
39800円
49800円
59800円
どれかなー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:41:44.13 ID:FE5BtqT60.net
>>141
卓上プラズマクラスターって言われても違和感がないな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:43:37.78 ID:cnad9ufB0.net
>>157
これがモバイルルーターに見えるとか……

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:53:54.30 ID:fyPsr25i0.net
工事が無いのと解約金がないのが良いね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:58:47.93 ID:ohvCKZFE0.net
完全5Gにならないとなあ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 06:59:53.14 ID:ohvCKZFE0.net
>>284
読解力ひくw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:03:05.71 ID:xKxORzuS0.net
教育格差とかIT後進国とかいわれてる理由ってこういうことの積み重ねだろうな
所得の低い層はどんどん遅れていくだけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:04:55.15 ID:kRx82fdj0.net
古いマンションで光回線入ってなかったから
去年大規模改修したときにオプション工事した
費用考えたらこっちでも良かったじゃん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:12:01.11 ID:lPfgutgx0.net
>>287
知能が低いとアンテナも理解できないのか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:13:39.55 ID:lPfgutgx0.net
家でWi-Fiなのにモバイルルーターと同程度の電波で満足とかにわか臭い連中だな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:14:22.84 ID:Nonw87CW0.net
ルーターレンタル料入れたら今の光固定回線と変わらんやろ…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:17:10.43 ID:IXuRUHDY0.net
昔、ツートップ戦略とか訳のわからないこといって排除したくせに
外国企業になったら採用かよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:19:23.26 ID:4o47KRvp0.net
5Gや6Gのインフラ進んだら光回線いらなくなるな
その方がコストもかからんやろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:28:27.36 ID:gW0INz2u0.net
で、肝心なルーター代はいくらなのよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:30:08.16 ID:2zTq5/T50.net
>>291
softbankのやつと同じで、4G5Gが空気のように使える都会向けのサービスやな
多分田舎に住んでる人と、都会の住人の間で捉え方が大きく違うと思う

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:35:47.65 ID:HJVQbcMP0.net
うちのあたりは光引くとくっそたけーからこれにするかな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 07:36:41.84 ID:CFRrd1gU0.net
どっかの空気と違ってHuawei製ではないのが評価できる。空気は淘汰されるだろう。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:14:26.82 ID:ZjplztlJ0.net
>>284
モバイルルーターだよ
ただ無駄にバカでかくしてホームルーターと名乗ってるだけのw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:20:12.21 ID:ZjplztlJ0.net
>>291
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1325014.html
ちなみにこちらが完全なモバイルルーターバージョンで手のひらサイズ
何一つとして電波強度は変わりません

モバイルルーターなんてクレードルにおいて普通にホームルーターとして使うわけで
無駄に移動を制限してくるホームルータータイプは無駄なだけ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 10:03:38.78 ID:n70v/uxo0.net
これPing値は有線光に対して、どの程度遅れるんだろうなぁ
30msとか遅れるならゲーマーは無理やろう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:33:57.71 ID:Dw5MjJnk0.net
結局ネットを使いまくる人ならこの手のものを契約するよりも素直に光回線引いた方がいいからなあ

ただ10年くらい前p2p使いまくると帯域制限かけるISPもあるのが2chで話題になったことあるが今は他のことでも制限かけてくるようになってきた
最初は5年前くらいからSteamのセールで買いまくったゲームを200GBくらい一気にDLしたら何故か急に1MB/s以下しか出なくなったり、
最近はテレワークで家にいるので動画を高画質設定で見まくって30-50GBくらい行くとやっぱり同じく急に速度が落ちるようになった
1-3日くらい経つと落ちてた速度が戻る

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:51:46.47 ID:lPfgutgx0.net
>>302
ドコモ5Gで一日150GBダウンロードできるのにエアプは嘘つきだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:09:04.46 ID:mw2qByQa0.net
5G

繋がるの

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:11:32.17 ID:YALH82pk0.net
欲しいっちゃ欲しいな
メイン回線落ちた時のスペアにな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:14:30.34 ID:3RgIxNOB0.net
光にはかなんないやろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:17:12.62 ID:TaQyW3PN0.net
これ制限無いの?
3日平均が7G超えると速度落ちるとかさ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:24:07.88 ID:b56bF2Vu0.net
>>307
ギガプレがないから、ないやろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:26:51.28 ID:Jvw8UYd+0.net
光回線非対応エリアの田舎だからありがたいかも。今は月60GBのドコモWi-Fiルーターでネットやりくりしてるから田舎でも使えるなら変えたい。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:29:01.60 ID:+9zAFMG+0.net
光で月2TB位使うけど同じ使い方して大丈夫?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:07:42.84 ID:Dw5MjJnk0.net
>>303
エアプならどれだけ良かったことか
5Gのエリア見ても5/9の時点ですぐ近くまで来てるがその後10月末予定を見ても拡張予定がされてないので使えないわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:28:21.77 ID:Kf7EjKnD0.net
無制限やっす
工事不要でどのエリアも使えるなら最強だろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:40.30 ID:HlSFB1mb0.net
5gの通信プロトコル使うだけのなんちゃって5Gの典型じゃないか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:29:56.54 ID:UfJRKA450.net
調べたらドコモの5G電波が家に届いてるようだから気にはなる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:31:56.22 ID:8MeiAONC0.net
裏技だけどこれを携帯したらスマホ料金がガラッと変わる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 14:35:24.82 ID:rE+vnVic0.net
>>301
無線自体オンゲは危険だわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:21:20.57 ID:jVVqY56R0.net
ホームルーター「home 5G」の発売からみるドコモの戦略
https://www.excite.co.jp/news/article/Techable_154988/

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:23:09.09 ID:pJ9+wDfB0.net
我が家ドコモの5Gマップで見ると、ギリギリ5G来てるか来てないかの境目あたりなので悩むw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:27:39.06 ID:1LDhUbkj0.net
これ無制限なら無制限難民流れ混んで来てすぐ制限させそう
奴らイナゴの群れ並みだぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 15:28:17.81 ID:JCYfOOQi0.net
>>3
いいえ、中華人民共和国じゃなく台湾国の会社です

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 16:30:40.62 ID:Y9BUQEiv0.net
>>319
エリアが狭すぎるから大丈夫でしょ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:12:30.72 ID:Dw5MjJnk0.net
エリアが狭いうちはいいけど広くなったら無制限が成り立つわけがないからなあ
かといって今の家から電場が来てる場所まで300mちょっとの引っ越しもな
なんで5Gって駅から遠い場所にエリアが広がっているのだろう?
NTTの基地局でもあるのか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:39:49.24 ID:HRocjemZ0.net
>>322
>>302は「有線の光だって、帯域制御する事があるんだよ」話じゃないの?

・割引は光割りと排他
・というか光割りと同じ
・ラスト1マイル問題、電柱から宅内への接続を、有線のファイバ or 無線の5Gのどっちにしますか?というサービス(製品)だよ

そして、電柱から宅内までの近距離の無線接続に向いてるのが5Gであって、
電柱までのファイバの工事をガンガンやるためのドコモとNTTの一体化だと思うよ

「広がる5Gエリア」とはベツモノと思ってよいんじゃないかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:48:32.42 ID:JFYfV/jB0.net
このシャープのルーターだけで7〜8万円て聞いたよ
もちろん回線使用料の月額4950円とは別だしもちろんPCやスマホ代とも別

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 17:49:16.47 ID:eyAEKuH90.net
シャープは中国の会社になってたんでしょ?情報漏れとか大丈夫なの

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 18:09:53.51 ID:28PTSLlw0.net
中華モデムなぁ…

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:26:26.40 ID:2muYUVmO0.net
>>323
もしかしてVDSLなうちのマンションってスマホは5Gエリア外だけどこのホームルーターは即日契約可能?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:30:12.66 ID:p+UzVJ7R0.net
ドコモの5Gホームルータはどんな製品? 固定回線が5Gに変わる未来
https://news.mynavi.jp/article/20210522-home5g/

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:35:52.89 ID:RhQAzR4y0.net
毎日10GBほど使うのだが速度制限はあるのかな?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 19:41:26.80 ID:/FdwtQUs0.net
>>319
通信世界を一変させる5Gなんだから制限なんてあるわけないじゃないですかー

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 20:03:37.70 ID:Dw5MjJnk0.net
>>330
懐かしいな

通信世界を一変させる○○○なんだから制限なんてあるわけないじゃないですかー
○○○=ISDN
○○○=ADSL
○○○=光
○○○=5G

これまで家で使ったネット回線で最速だったのはISDNとADSLの間の2000年頃のケーブルTVのネットサービス
利用者が少なかった最初期は帯域の割り当て上限がなかったのか実測値で800MB-1200MB/s出たw
利用者が増えたら途端に遅くなって最初10MB/sですぐ1MB/sに落ちるようになった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:33:35.77 ID:b0WheGrv0.net
これならauの無制限プランの方がよくね?テザリングも20Gつくし

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 13:46:53.26 ID:W8ngYfAr0.net
>>332
その利点は?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:02:50.69 ID:m3lb/+hP0.net
エリア的に光回線が引けない所の代替か?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 14:22:15.64 ID:XC4ty+zP0.net
wifiと何が違うの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 17:55:03.56 ID:h8RbESSv0.net
NTTドコモの5G対応ホームルーター「home 5G HR01」を写真で紹介!コンセントに挿すだけの簡単設置で5Gと4Gが使い放題に【レポート】
https://s-max.jp/archives/1806727.html

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:23:53.10 ID:+re4NNNo0.net
価格でUQに負けてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 18:31:35.24 ID:N6esb+sD0.net
フレッツ光より高い
安定した速度は出るんかな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:16:46.04 ID:+re4NNNo0.net
速度優先ならフレッツ光、価格と利便性ならWimax

この二極化の時代に、Wimax的なサービスを光並みの価格で出されても
存在意義ないよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:35:51.38 ID:CKccqSI80.net
光は8000円では?
VDSLというゴミを持って来て安いアピールするのは違うし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:43:44.65 ID:6RfVxDWZ0.net
>>339
価格なら楽天だよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:54:41.27 ID:+re4NNNo0.net
>>341
そこはお前のようなステマがうざいので選外

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:55:48.22 ID:+re4NNNo0.net
>>340
戸建てでもそんなにしないと思うが

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:57:00.81 ID:84ZvLmfu0.net
プラズマクラスターが出ればいいのに。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 19:59:30.88 ID:ArobVwfQ0.net
>>1
ドコモ3回線ないとプラス1100円
こういう発表やめろよ
てかhome5gセット割って何

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:00:59.34 ID:QrtVe8mt0.net
そいやプラスはワッチョイ無しだからステマし放題か
ドコモのステマも大量に潜り込んでいるんだろうな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:25:45.56 ID:+CvZn54z0.net
>>342
何でもステマに見える頭は大丈夫か?俺はユーザー
速度40M出て月に400GB使って3,000円で済んでる

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:36:14.20 ID:Pn1fGMz00.net
一応公式にドコモの5Gプレミアの場合ディザリング含めて無制限と出ているよ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/tethering/

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 20:42:03.57 ID:ydpP+4W50.net
それもサイト内の細かなリンクをしっかりチェックしてると使い過ぎは制限するって記述がある
ただまだ一ヶ月程度のサービス歴では誰も規制されたってレスは見てないけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:00:14.74 ID:x51QPHAz0.net
5gと4g兼用の時点でお察し

なんちゃって5g

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:03:01.90 ID:x51QPHAz0.net
>>61
加入者少ないからやろ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/23(日) 21:56:15.85 ID:MfGeGSmZ0.net
>>350
頭大丈夫か?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 00:37:34.03 ID:dxotEacN0.net
そもそも5Gは徐々に速度を上げていくから最初は規格のマックス速度ではないって知らないのか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 03:30:02.47 ID:AzTHQWSm0.net
知らない。何でだ?
最初マックス速度で徐々に落とす方が現実的だよな。HTTPは短い通信が多いのだから。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 06:27:29.25 ID:StWJZ0ML0.net
まだ5G SA始まってないからなぁ
これが動き出せばかなり違うはず

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 10:21:41.86 ID:G2GykobhO.net
>>345
>ドコモ3回線ないとプラス1100円
ウソつくなよそんな訳ないじゃん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/24(月) 13:51:17.94 ID:FX/8SaMB0.net
ドコモ夏モデル全11機種チェック! 最注目はスマホより5Gルーター!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/580d2fda9d6c02c439f0acc7aa11e2437ebc0994

総レス数 357
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★