2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】ワクチンファシズムが広がっている 多様性を認めず、一神教の箱に閉じ込められて、免疫力がつくわけがありません [かわる★]

1 :かわる ★:2021/05/19(水) 12:18:13.13 ID:w/u5nJz49.net
――テレビの報道では、欧米に比べて日本の接種率が低いこと、接種の予約が取れなくて困っている人の声、さらに世論調査でコロナ感染への不安を「大いに感じる」と「ある程度感じる」が43%ずつ、合計86%だとあおる。これでは、接種に駆り立てているようなものです。世論調査の回答もメディアが脅した結果だろうと思います。実際には接種率の高い国に比べて日本は新型コロナの感染者数も死亡者数も非常に少ないのですから。

むしろ、ワクチンを検討するうえでは、新型コロナの被害との比較考量こそが本当に重要です。人口比で見た新型コロナの感染者数や死者数が数十分の1〜百分の1という大きな差です。アメリカやイギリスにおける新型コロナがゴジラだとすれば、日本など東アジアの国々ではライオン1頭くらいです。ですから、副反応のリスクがあってもアメリカやイギリスは賭けに出ている。毎日1000人単位で死者が出る状態を阻止する必要があった。しかし、日本はもともと新型コロナの被害が小さいので賭けに出る必要がない。なぜ欧米の真似をする必要があるのでしょうか。(※文末に比較表を掲載)

「ワクチンの副作用のリスクはすごく小さい」というのは、その通りでしょう。ですが、「そもそもコロナで死ぬリスクもすごく小さいんです」ということを言わない。そういう中で、長期的な副作用が出る可能性は低くても、まったくないとはいえない。賭けに出る価値があるのか、社会全体でじっくりと議論する必要があるのに、マスコミがあおって、駆り立てることで泥沼にはまってしまっています。すでに、現場では医療関係者がワクチン接種を強制されています。

――医師や専門家はメディアから問われると、さすがに、ワクチンを打つかどうかはご自身で決めてください、とは言っています。ところが、すでに医療機関や高齢者施設では事実上の強制になっていますね。

――アメリカ疾病対策予防センター(CDC)が妊婦への接種を推奨対象にするとしていたら、案の定、日本産科婦人科学会も接種する利点がリスクを上回るとの提言を出しました。

日本の場合は本当に欧米に引きずられるという問題がありますね。

ワクチンファシズムが広がっている

――今の大手メディアのあおり方からすると、ワクチンを打たないのは非国民、みたいな感じになりますね。医療関係者以外でも、企業などの集団でもそういう空気が醸成されていくかもしれない。「医療全体主義」と森田さんはおっしゃっていましたが、これもそうですね。

まさに、ワクチン全体主義、ワクチンファシズムです。

――驚いたのは「ワクチン接種証明」という話が出てきたことです。

僕は本当にこれには反対ですね。効くかどうかもわからない、根拠のないものに「接種証明」なんて意味がない。個人個人で体質も違います。また、同調圧力の強い日本でそんなことを言い出したら、深刻な差別につながります。日頃、多様性を認めるべきなどと言っておきながら、新型コロナに関しては多様性を一切認めていないのが現実ですからね。

――周囲の雰囲気にのまれずに、自分で冷静に判断することが必要ですね。

若い人はコロナにかかっても死なないという話をしましたが、では高齢者の場合、どうなのか。高齢者が年を取って免疫力が低下して、認知症やがん、さまざまな病気の可能性がある中で新型コロナを怖いと思うのか、運命と思って受け入れるのかは個人の判断であるべきです。

肺炎で日本ではお年寄りが毎年12万人死んでいる。毎月1万人、1日300人以上です。新型コロナも肺炎の一つです。肺炎の原因が少し上乗せされた。これまでは肺炎で死ぬことを過度に恐れて外出を制限されることもなかったのに、今回の新型コロナだけは、出かけるな、動くなと言われ、家族も会いに来るなと言われる。遊びにも行けず、おいしいものを食べに行くこともできません。コロナ一神教でかごの中に閉じ込められて、免疫力がつくわけがありません。

新型コロナで1年半が経過して1万人しか死んでいない。そのように受け入れると、生活がすごく楽になる。全員にそう思えとは言いませんが、そう思う人がいてもいいのではないでしょうか。
https://toyokeizai.net/articles/-/429131?page=5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:19:15.43 ID:XtvaTxGB0.net
新型コロナで1年半が経過して1万人しか死んでいない。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:19:27.31 ID:GBVzzUoR0.net
比喩がゴジラとライオンの時点で頭悪そう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:19:32.93 ID:CT7PBAUg0.net
シノバック売りたいんやろな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:20:43.55 ID:TJPk4dNi0.net
東洋経済w
解散

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:22:10.66 ID:Sj752lwQ0.net
意味が分かりません

そもそも多様性という
科学的 根拠の無い
世迷い言に すがる馬鹿を

私は信用しません。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:22:20.10 ID:wCt6XRJN0.net
さざ波だと事実を言っただけでフルボッコだからな
人間はいつまでたっても進歩しない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:22:35.14 ID:mZNXkxkc0.net
こういうゴミどものせいで飲食店はどんどん潰れるし、若者は子供を産めない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:22:47.36 ID:GQB9ptp00.net
>>2

新型コロナで1年半が経過して日本経済が瀕死状態
あと何年続けますか?

って話でも有る

すでに、自粛が効かなくて死亡者が増加傾向
1年前の状態に戻せれば、死者数も減らせるが、本当にできるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:22:58.30 ID:t3HF9Yox0.net
コロナは風邪だ、が東洋経済社の見解なんですね。
そうは思わんが。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:23:50.18 ID:KCYHahlh0.net
当然だ
予想されるリスクより薬のリスクが勝ることはニュルンベルクコードに反する
しかしすだれの防疫が無能なのを織り込むと予想されるリスクのほうが大きくなるのでワクチンは接種すべきとなる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:24:05.81 ID:4vq98XQZ0.net
>>1
#多様性と無秩序は別物

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:24:08.81 ID:3TBR15lu0.net
新型コロナの致死率は季節性インフルエンザの5倍。
これを毎年インフルエンザのワクチン撃ってる人々に「そもそもコロナで死ぬリスクもすごく小さいんです」なんて言えるのはキチガイだけだよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:24:37.20 ID:pWNJyCYG0.net
>>2
水増ししまくっての数字な
本当に肺炎とかの症状で亡くなった方の人数は1000人超えたぐらいだ
仮に、自殺で無くなっても、PCR陽性ならコロナ死だww

同じカウント方式を採用した場合、インフルの死者は2万を超える

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:24:45.53 ID:fR1gDsu90.net
汚物クサヨクチョンどもが判って無いの
がワクチンを慌てて射ってるのは、
当然まず感染が酷く死亡者が
めちゃくちゃな国な!www

それと大事な事は、イスラエルと、
米、英は常に軍隊が隣合わせで、
核兵器を持ち、科学兵器も生物兵器も
常に研究していて工作活動もして、
テロもやり、モサド、CIAや、MI6を
持つ戦争、兵器国家だという事だ!!

コイツら戦争国家と、全てがんじ絡めの
日本をまさか一緒に語る犯罪汚物が
負け続けクサヨクチョン!wwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:24:48.52 ID:mZNXkxkc0.net
ワクチン撃たないで老人が出歩きまくって死ねって言ってるんだから頭イカれてる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:26:04.07 ID:sO0Yamhs0.net
日本人がどれだけ馬鹿かって証明だよね
核ミサイル落とされなきゃ目が覚めないレベルの基地外

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:26:05.53 ID:lUASwTwv0.net
多様性は実際大事よ
一種類のワクチンなら長期的な副反応がありゃ全滅するし、すり抜ける変異株があれば急拡大するし

残りは陰謀論と言うほどでもないが、雑な理屈
東洋経済ってこんなんだっけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:29:19.93 ID:qLWsPSIs0.net
コロナは風邪教は、今日も元気ですw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:30:15.45 ID:0KAbOy8r0.net
かりに被害の大きさと確率が同じであったとしても
打てば被害に遭う時期を確定できるから
いつ被害にあっても同じな大富豪ならぬ
一般人にとっては大きなメリットですよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:31:03.68 ID:avdEfodb0.net
テレビ、新聞と各メディアがコロナの恐怖煽りしてた性だろ
何他人のふりしてんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:31:03.73 ID:fUYgUKlK0.net
というか、はやく打てよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:32:14.82 ID:PXr95nu/0.net
予言するわ
次はワクチンハラスメントとか言い出すやつが出る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:33:09.40 ID:tGNqAOBE0.net
コロナ感染やワクチン接種で重症化したり死亡するリスクは、
どちらにおいても各人各様それぞれ異なるのは事実だわな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:34:02.01 ID:FbcbDanf0.net
まぁ、だらだらやっていつまでも経済死んでていいなら良いかもね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:35:02.55 ID:t3HF9Yox0.net
ジッチャンも早々に予約取ったよ。
だって、これ掛かったら死ぬだろ。ってさ。
ジッチャンの方がマトモな判断してると思うわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:35:43.55 ID:UQGCpgAl0.net
ただのポエム

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:35:48.39 ID:cgcjZNCD0.net
ワクチンファシズム?ファシズムの被害受けていない奴がこういうこと言っていいのか?頭が朝鮮脳なのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:36:19.26 ID:0dOebyGh0.net
>>1
大崎明子はファシズム言いたいだけだよね。
科学的な考え方が全くできない。
まず!公衆衛生の考え方を学んでね。

大崎 明子 : 東洋経済 解説部コラムニスト
早稲田大学政治経済学部卒。1985年東洋経済新報社入社。機械、精密機器業界などを担当後、関西支社でバブルのピークと崩壊に遇い不動産市場を取材。その後、『週刊東洋経済』編集部、『オール投資』編集部、証券・保険・銀行業界の担当を経て『金融ビジネス』編集長。一橋大学大学院国際企業戦略研究科(経営法務)修士。現在は、金融市場全般と地方銀行をウォッチする一方、マクロ経済を担当。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:36:40.93 ID:GxHUYitq0.net
>>1
多様性のため、採用時の御社条件、年齢制限、学歴制限などの撤廃をお願いしますwww
採用条件に多様性がないですよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:36:43.56 ID:ukt3w8QG0.net
>>1
これぞ正論

もちろんアメリカでも全国民が接種してるわけでなくワクチン拒否派も3割ほどいるらしいぞ
なのに欧米では世界ではみんな接種してるかのごとく喧伝する日本のメディアはおかしい
mRNAワクチンもどきに対する警鐘を鳴らしてる学者も多いのだから
ちゃんとそれも報じてほしいね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:36:58.46 ID:9BWDqDlR0.net
マサチューセッツ工科大学(MIT)
アメリカ国立がん研究所
ホワイトヘッド生物医学研究所
ハーバード大学

mRNAはレトロウイルスだと主張している

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:37:00.97 ID:siqIyqPn0.net
経済誌のくせに日本が滅びるのがお望みなのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:38:48.77 ID:+aXFdgQ70.net
免疫「力」という言い方するやつはバカ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:39:37.88 ID:mF2X6tgG0.net
前半と後半の間に全く相関がありません
疲れているようですし、病院に行った方が良いのではないですか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:42:30.93 ID:iqI1PDEW0.net
ワクチン打つ打たない以前に、コロナ抑止が国民の総意になってない気がする。
オリンピック関連の動きとか見てると、本音のところでは年寄りに死んでもらいたいと思ってる人がかなりの数いるんじゃないかな。特に政府とか官僚とか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:42:41.35 ID:vnoi5BMk0.net
その通りだね…ワクチン接種するのが当たり前な訳がないw ワクチン接種証明書、パスポートw
個人個人の自由意志に任せましょうね! 特に会社での脅迫や強制には断固裁判で対抗しましょう!
ワクチンを恐れる自由も認めましょうね!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:44:04.11 ID:DGw3fCFG0.net
反ワクチンは科学を信じないカルト宗教だからな
幸福の科学と統一教会の信者がそうだから同じ人種ということ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:44:05.35 ID:2QrEl1fC0.net
自然免疫が最良
ほとんどの人間がそれでウイルスを押さえ込む

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:46:23.91 ID:KCYHahlh0.net
>>38
こういうのこそ根も葉もないデマという

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:47:22.29 ID:Ir1B6CBT0.net
死ななくても後遺症ヤバいだろうに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:47:25.05 ID:vnoi5BMk0.net
>>38 レッテル貼りご苦労様ですねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:47:49.29 ID:oGlbrgL60.net
>>16
ワクチン撃たれて死ぬのはイヤな70台老人だ
最後にアキバ行って安い部品でも探すかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:51:36.18 ID:vnoi5BMk0.net
ワクチン2回目接種完了した人がコロナ感染→重症化→死亡パターン出たら隠蔽しますかね?w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:52:20.62 ID:Cub30b+W0.net
ワクチン一生有効と勘違いしているバカは頭がついているのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:52:58.74 ID:WtCe3Seo0.net
年齢によるだろ
高齢者は打つ方が良いし、若者は打たないほうが良い
中年は健康状態と相談して個別に悩め

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:54:09.15 ID:siqIyqPn0.net
ここで偉そうに反ワクチン叫んでる奴ってさ
みんな打って安全だとわかったらコソっと打つんだぜw
その時には中国ワクチンしか無いかもしれないのにw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:54:29.68 ID:2QrEl1fC0.net
科学を過信している人間がいるが
まだわかってないことの方が多いし
近代科学というのは実用科学で
100%信頼できるものではない
医学は物理学と比較したら
ほとんど科学とも言えない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:57:03.98 ID:o4suzGjs0.net
 
小林よしのりはじめ、頭悪いやつの特徴なんだけど
 
「強い、勝てない敵だと分かると現実逃避する悪癖」があるんだな
「これは敵じゃない、味方なんだ」と融和しようとする
「これは大したことじゃない、軽傷なんだ」と矮小化しようとする
 
 
気の小さいやつの心の防衛反応
 
 
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:57:14.00 ID:Fmu7Soek0.net
>>14
なんで思い込みでそこまで数字盛れるわけ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:58:24.87 ID:zBYXOrE20.net
>>48
どこをタテヨミ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:00:47.40 ID:4Fn2QEWL0.net
反ワクチンを貫いてる人たちはまだまし、春先まで危険、効かないと難癖つけてたのにここに来てワクチン遅いぞで騒いでる奴らがいちばんクズ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:02:11.70 ID:7XXbvdF90.net
打たなくても構わんがちゃんと自粛しろよ
終息宣言でるまで不要不急の外出は禁止だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:02:20.60 ID:o4suzGjs0.net
 
 
 
気の小さいマヌケがいると、物事がうまくいかなくなるんだ
 
そういうのが邪魔になるから
 
最後まで立ち向かおうという気合どころか、
 
「これを放置していいのかどうかという常識」すら持たないマヌケだからな
 
 
これは敵じゃない、味方なんだ、だから手を取り合おう、共存していこう
 
 
などと、みっともない恥をさらす
 
 
 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:03:17.31 ID:E9qJsPzn0.net
>>1
基礎疾患持ちの高齢者からすれば、東京大阪兵庫はペストが流行してるのと同じだよ
誰かに強要されて外出しないんじゃなくて、外出るとリスクを常に感じてるんだよ
健康な若い人が感じるコロナリスクと圧倒的に違う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:03:25.39 ID:ukt3w8QG0.net
>>48
安全が確認され使われていたはずなのに後から危険性が確認されて使用禁止になった薬品、食品添加物、建材・・・
これまでに何度も繰り返されてきたのにね
ろくに治験もしてない今回のワクチンもどきをこんなに多くの人に打つとか
数か月後、数年後に阿鼻叫喚な世界になってても何も不思議でないね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:07.39 ID:PhWgnZN70.net
東洋経済w
電波メディアである事を隠そうともしなくなってるけど
工作機関としてはそれじゃ不味いんじゃないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:09.65 ID:WpmPiabR0.net
なあに、かえって免疫力がつく。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:18.26 ID:33wObhIX0.net
電波が受信できない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:30.77 ID:EhmuHcTM0.net
要約するとお注射こわいこわい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:04:52.83 ID:st6eBf0L0.net
なぁに、かえって免疫力がつく

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:06:05.72 ID:4aCO2T+d0.net
マスクファシズムのが見た目異様だわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:06:07.92 ID:9gCO0wFn0.net
> 高齢者が年を取って免疫力が低下して、認知症やがん、さまざまな病気の可能性がある中で
> 新型コロナを怖いと思うのか、運命と思って受け入れるのかは個人の判断であるべきです。

いや高齢者に病床を長期間占拠されるのが怖いって社会や病院側の判断をまず尊重してくださいよ
老いては子に従えでどうぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:08:03.79 ID:9gCO0wFn0.net
>>40
まともなリテラシーあって反ワクチンやってる人っている?
煽りじゃなくて知らないので教えて欲しい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:08:24.65 ID:btJ8Gl4r0.net
ワクチンを接種するしないは個人の判断だと言ってスタートしたワクチン接種
それがいつしか半強制になっている

政府とマスコミが煽りに煽って半ば強制化の流れになっている
恐ろしいことだ
アメリカや欧州のような超感染大国で導入された接種パスポートは日本にはなじまない
何より人権差別につながり大反対である!
接種パスポートは欧米などに渡航するビジネスマンや旅行者だけに限定すべきだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:10:11.86 ID:sYIfw5Pr0.net
ワクチンスターリニズムとは言わないんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:10:14.63 ID:zmLsCsy50.net
狂犬病のワクチンも打たない自由!とかねーだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:10:39.08 ID:jiVn45tr0.net
マスゴミ自身の権力は一辺倒じゃないか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:11:15.84 ID:nrBC8CFf0.net
多様性って、宇宙空間の物理法則に多様性なんかあるかよ
だいたい免疫力つけるためのワクチンなんだが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:13:19.38 ID:4Fn2QEWL0.net
>>64
コロナじゃないが立憲民主党の阿部知子って医者なのに反子宮頚ガンワクチンキャンペーンに乗ってる。小狡いことにマスコミが取り上げてた自称被害者たちの症状がワクチン起因だという断定は巧妙に避けてる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:13:49.61 ID:hLO7Wjtt0.net
ワクチンのマイナス側面を殆ど報じない癖に何いってんだ?

ワクチンなんだから死人は出るだろそりゃ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:14:01.46 ID:vvxWTxQ60.net
>>67
狂犬病は罹患したら治療法もないしほぼ100%死ぬ
コロナはほとんど無症状か軽症でほっといても治るし、重症化しても治療法はある
全然違うよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:14:35.77 ID:MG5N2Lin0.net
嫌ならワクチン打たなくてもいいよ。 そのかわり家に閉じこもっててくれ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:14:57.36 ID:WNgLz6Wr0.net
ワクチンを打って命を落としたら、あの世で神はどんな保証をしてくれるのだろうか。
一度神に伺ってみたい。定めとは言わせんぞ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:15:55.27 ID:jwMyruA70.net
ワクチンファシズムって、自国のワクチンじゃなきゃやだ!っていうナショナリズムを想像してたが、
単なる反ワクチンの寝言だったw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:16:59.38 ID:/hNEoX370.net
.VAERS(米国 ワクチン有害事象報告システム)から
コロナワクチンの有害事象データ
報告数:192954件
2021年5月7日まで

死者:4057人
入院:11572人
応急処置:25603人
外来診療:32803人
アナフィラキシー:940人
ベル麻痺:1112人
心臓発作:1262人
流産:275人
重度アレルギー反応:9175人
血小板減少症/低血小板:939人

VAERSに報告されるワクチンの死者数は
2017年は85人
2018年は119人
2019年は203人

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:17:47.35 ID:1CBj9Dbd0.net
>新型コロナで1年半が経過して1万人しか死んでいない。
>そのように受け入れると、生活がすごく楽になる。

この馬鹿な考えが全てをぶち割すんだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:18:39.60 ID:tW+gL4TB0.net
はいでたお約束の同調圧力
協調をこう言い換える奴は信頼するにあたらない
はい次の方

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:19:13.06 ID:cMxi2XFe0.net
逆にここまで神経質に調べてる薬やワクチンも少ないと思うけどな
みんな大好きサプリなんか殆調べてないだろうし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:19:45.33 ID:5YTmLh390.net
>>78
同調圧力を協調と言い替えるジャップw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:20:04.63 ID:tW+gL4TB0.net
ワクチンなしで半年で45万感染して8300人が亡くなってる
言うならこっち言おうよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:20:08.12 ID:vvxWTxQ60.net
>>77
人の死因なんて腐るほどあるし、コロナ以上に死んでる死因など数えきれん
いちいち気にしてたら発狂するぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:20:40.81 ID:tW+gL4TB0.net
>>80
はい次の方

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:21:13.75 ID:hxwBpmY70.net
マジ、インチキ数字!
いい加減で不正確な90%って数字を全面に出して
さもこのくらい効くかのような印象操作やってたねw
バカだけが騙されたってことだねw

>例えば、ファイザーのワクチンの発症予防効果は約95%とされています。
これはワクチンを打たない集団で発症した数と打った集団の発症者の数を比較すると、
95%削減できたという意味です。ただ、これも、限られた治験とか臨床試験の範囲のことです。
全世界に提供してみて95%減らせるのかどうかはわからない。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:21:18.79 ID:5YTmLh390.net
>>81
ワクチンは感染してないか、または既に回復してる元感染者含めて無差別に打った結果、健康な若者が多数死んでる。

対して、コロナ死は80歳以上や基礎疾患持ちがほとんどで若者は死んでいない。
コロナ死者数よりワクチン死亡者少ないといっても比較する意味ないな。
中身を見ればワクチンが極めて危険なのは明らか。
この事実を見ようとしないのはどんな圧力?
w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:21:25.06 ID:8AfMeHVT0.net
接種したくない人はする必要はないな
マスコミは政権叩きに利用してる面がある
ただ接種した人は米国のように屋内野外ではマスクをする必要がなくなってソーシャルディスタンスが不要になる
それは受け入れてマスクは着用してね
病院、施設、公共交通機関は除く

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:21:39.85 ID:J28Htfj40.net
ちょっと何言ってるか分からない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:22:27.98 ID:tW+gL4TB0.net
>>85
30代も亡くなっているね
詭弁は結構。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:23:44.38 ID:5YTmLh390.net
>>88
> 30代も亡くなっているね

結構、とは随分科学的な物言いだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:01.17 ID:VyrQnnP80.net
オーストリアも打ち切りへ アストラゼネカ製ワクチン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621363324/
血栓死複数確認

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:12.27 ID:vvxWTxQ60.net
>>88
なら自殺は何故恐れられないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:33.92 ID:PW+DcpOT0.net
>>10
東洋経済は紙媒体なので、掲載前に編集者の最低限のチェックはあると思われる。

問題は、東洋経済オンラインの方で、ページビューで広告料を稼ぐため、
読者に寄り添う内容を無定見に掲載する傾向がある。

ノーチェックでオンラインに掲載する記事でたびたびトラブルが起こっていて、
外交の専門家が除染詐欺に騙された記事を寄稿して連載を切られるなど、
内容が低レベルなので、読む必要はないかも。

内容に問題があれば、掲載を削除して取り下げという編集方針が抜本的におかしい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:38.59 ID:y0q+nACH0.net
>>85
ワクチンで有意に死者が増えてるソースは?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:43.19 ID:hxwBpmY70.net
コイツ、ワクチン屋のタケシじゃないか???
ワクチン推しスレ一個で4万円稼げるらしいwwwだから、
24時間体制で推しスレ、立てまくってる!!

38ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 12:44:04.11ID:DGw3fCFG0>>40>>42
反ワクチンは科学を信じないカルト宗教だからな
幸福の科学と統一教会の信者がそうだから同じ人種ということ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:25:43.81 ID:KcF9H04V0.net
ファシズム言いたいだけちゃうんかと

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:26:08.26 ID:btJ8Gl4r0.net
ワクチン接種強制化の流れに大反対!
接種パスポートは海外渡航者に限定すべき!

店舗や公共施設など、複数の人が利用する場所での不織布マスクの着用を義務化しろ!
宅配業者に不織布マスク着用の義務化と
ウレタンマスクや布マスクには罰金を課すようにしろ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:27:30.16 ID:tW+gL4TB0.net
そもそも俺が出してる数字はNHKの集積サイトから純粋に今年分抜き出した数だからな
多いも少ないもなく現状がそのままこれだから、それで比較しなよと言う話。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:28:37.27 ID:8QCgp4bH0.net
オリンピック開催国としての責務を放棄してるね
こんな無責任で馬鹿なサルは二度と国際大会なんて開く資格はないと思う
(´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:32:05.00 ID:EojsK/O90.net
あのね、あちらさんの多様性は他人に優しく己を律するキリスト様の教え
が背骨(精神)としてあってその上で多様性を認めるのだよ。
 この国の多様性は単なる何でもありの方向性の多様性。
好例がハロウィン。あちらさんのハロウィンはどこか節度があって上品なのに
対し、日本人がマネをすると単なる乱痴気騒ぎになってしまうという。
外側だけ多様性をマネするとこうなっちまうわけだ。
 だんだんお前らも田吾作脳ほぐしが進んで見えるようになってきただろ?
悔しいです!だろうけど。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:32:15.69 ID:hxwBpmY70.net
有害事象報告システムって日本ではまだなの?
既に39人も接種後死んでるし・・早急に立ち上げるべきだなw

>VAERS(米国 ワクチン有害事象報告システム)から
コロナワクチンの有害事象データ
報告数:192954件
2021年5月7日まで

死者:4057人
入院:11572人
応急処置:25603人
外来診療:32803人
アナフィラキシー:940人
ベル麻痺:1112人
心臓発作:1262人
流産:275人
重度アレルギー反応:9175人
血小板減少症/低血小板:939人

VAERSに報告されるワクチンの死者数は
2017年は85人
2018年は119人
2019年は203人

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:32:25.09 ID:TWSUam6v0.net
まあmRNAワクチンは数年先まで様子見だよね
シオノギのワクチンなら打ってもいいけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:33:41.97 ID:5YTmLh390.net
>>93

> 厚労省が今月12日に発表した資料によると、ワクチン接種後の死亡事例として報告されたのは2月17日から5月2日までの間に28件、今月3〜7日には11件の計39件。

 年代別にみると、20代2人、30代1人、40代4人、50代3人、60代が6人、70代7人、80代が3人、90代以上が13人。

 基礎疾患のない26歳女性が接種から4日後に脳出血と、くも膜下出血で死亡した例のほか、片頭痛などの基礎疾患があった26歳男性が接種から5日後に心肺停止で亡くなったケースもあった。他方で、90代女性3人が1〜3日後に老衰で亡くなっている。

ヤフーニュース

なんかよく分かってないみたいな様子だから言っとくが、ワクチンでコロナの死者が増えてるのでは無い。
ワクチンが原因で死んでる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:35:17.38 ID:MLEDjhfZ0.net
唯神教はファシズム!
なるほどなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:35:23.16 ID:uOypk1KW0.net
>>1
>>1
なんだか一神教が融通がきかないような印象になってるけど
一神教のキリスト教の国々のほうが現実面においてフレキシブルだな

日本、ヤオヨロズ(多神論)の国はもごもごやっていて
結局は、硬直してしまって手も足も口も出ないという
国民は善いことも悪いこともできない、何も前にすすめないこの国に
イライラしてるよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:36:15.16 ID:lyzwQgXw0.net
日本でワクチンの危険性なんて報道したらみんな接種しなくなっちゃう
だからあえて伏せてるんだろうな
アナフィラキシーは報道してるけどそんなの軽い方だ
数年後どうなるかはわからない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:36:50.15 ID:EojsK/O90.net
なにが一神教が多様性を認めないだよ。
アメリカ人が自由奔放でフランクじゃん。なんと自由でよさげなはずの
八百万の愚の妄想の神々信仰の日本民族こそが、意地悪な人の目と、
己の頑迷な八百万の物忌?しきたり?ゲン担ぎなどによって神経症になるまで
雁字搦めじゃん。己も己をシバリ、他人も意地悪目で縛ってきて
多様性なんてなんら認めてなかったじゃん。意見すらも。投稿スタイル
すらねらーなる人格をつい最近まで降ろしたり憑依させてのカキコしてたわけでさ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:36:53.01 ID:sFLLnIWy0.net
>>1
>新型コロナで1年半が経過して1万人しか死んでいない。

まだこんなこと言ってる奴いるんだ
1万人で済んでるのは自粛などの物凄い行動抑制してるからだぞ。インド見てみ。1月に集団免疫獲得したから元の生活に戻したらたくさんの死者が発生した。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:38:43.36 ID:JECcM9w70.net
舌が2枚あるのは多様性だ認めろ
と言う事だね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:39:04.33 ID:JI5K0bm70.net
これの行きつく先はゆりかごから墓場まで?無菌ボックスで一生www

だったら生きてる意味無いのでアレされるが・・・ってな感じw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:39:35.75 ID:y0q+nACH0.net
>>102
いや、有意に、って言ってるんですが。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:40:37.61 ID:pVIZGIWp0.net
なにを言おうが、外国ではワクチン接種済み証明がないと動けなくなってんぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:40:38.54 ID:lyzwQgXw0.net
日本は多様性はないな
ワクチンが普及したら絶対ワクチンファシズムになる
マスク警察のようなワクチン警察が現れてワクチンを打っていない人を虐げるだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:43:53.38 ID:CBJoc/0D0.net
そもそも多様性なんて言葉で何でもごり押ししようとしてるのは
大半が一神教の国の連中なわけでな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:45:25.37 ID:5YTmLh390.net
>>110
だからワクチン接種後数日で健康な若者が何人も死んでるのに関連無いと言い張る根拠は逆に何ですかね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:46:07.69 ID:sFLLnIWy0.net
コロナでは1万しか死んでないと言うがそれは厳格な感染対策をしているから。いつまでもこの状態は続けられないよ。こんなことも分かんねえのかな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:50:46.84 ID:8h7L8qjX0.net
>>1
ワクチン接種が広がらないと経済活動も元に戻せないじゃん
「東洋経済」って経済ニュースメディアなのにそのへんのことわからんのかね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:51:37.06 ID:UvM8ZQo30.net
>>1
全くの正論
そもそもコロナで大騒ぎするのも欧米で蔓延してるからであって
これがアジアだったら単なる風土病の扱い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:52:21.85 ID:tGNqAOBE0.net
可能な限り多くの人がワクチン接種してくれることを願っているよ。

俺は打たないが。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:53:42.33 ID:vvxWTxQ60.net
>>116
ワクチンを銀の弾丸だと思ってると痛い目みるよ
アメリカやヨーロッパがどうなるか注視しておいたほうがいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:55:07.17 ID:JHAi+wB20.net
天然痘との共存こそ多様性のある社会だった
それをワクチン一神教がファシストが如くワクチンを強制的に接種させ、天然痘を撲滅してしまった
ワクチン一神教を許すな
多様性のある社会を!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:57:08.75 ID:RKDOQgkL0.net
今ワクチンを拒否するのは勝手だけど
後で実費払って打って貰えるチャンスは絶対にあるべき。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:05:09.75 ID:91wsVlop0.net
>>13
しかもインド型はファクターXが効かない説があるんやろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:06:30.20 ID:pDbLv7Uk0.net
>>1
なあにかえって免疫がつくよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:15:35.19 ID:zrmCGV+d0.net
>>102
ワクチン接種済者※の数十倍の人数がいる日本国民の5月12日現在での新型コロナ死亡者数と比較するとどうだろか
5月7日まで判明ワクチン接種後死亡者数: 20代2人、30代1人、40代4人、50代3人、60代6人、70代7人、80代以上16人
5月12日時点判明新型コロナ死亡者数:  20代3人、30代19人、40代83人、50代224人、60代728人、70代2344人、80代以上6408人
l
※5月2日まで延べ382万回接種だから、仮に接種済者中の1回接種者と2回接種者の割合を
7:3とすると5月2日まで1回のみ接種者は約206万人、2回接種者は約88万人、
少なくとも一回接種者は約294万人になる。

https://www.sankei.com/life/news/210516/lif2105160031-n1.html
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/nation/fuji-dom2105170010.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:16:54.97 ID:ovuSevxT0.net
>>120
ワクチンが撲滅したわけじゃないよ
天然痘はワクチン登場の17年前から減って行ってて
ワクチンは勝手に勝利宣言をしただけだからね
天然痘が消えたイギリスは国民にワクチンを強制したけど
そんなことやってないベルギーとかからも天然痘は消えたんだから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:17:20.83 ID:7HE3Xp8i0.net
>>114
関連があると主張する側に立証する義務がある

つまりチェックアウトだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:20:18.87 ID:PC6O/0lX0.net
そういう問題じゃない。
ワクチン打たないと海外に行けなくなる。
これでよく経済紙を名乗っていられるな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:20:37.19 ID:zrmCGV+d0.net
>>124
自己レス
20代、30代、40代は接種直後の副作用だけを考慮しても、
接種については少々考えてしまうんじゃないだろうか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:25:50.77 ID:EojsK/O90.net
なにが一神教の箱だ。田吾作脳が。バカかよ。
その一神教のカトリックの国フランスの人権宣言と
プロテスタント国ドイツのワイマール憲法を父母とする落し子が日本国憲法
なのであり、それと日本民族の父マッカーサー、この国のケンシロウですわな
「戦前の日本」という八百万の愚の積み木でできたバベルの塔に
気持ちいい!というくらいの百裂拳をくりだしてもらったおかげで
日本民族は有史以来初めて、もっとも自由で平和で多様性を認めるように
なったわけだろさ。もういっかい八百万の淀み(よどみ)の
戦前の日本にもどっとく?お前らが大機嫌いで大嫌いで大嫌いだったところの。
男尊女卑に、おーいお茶の、バカ殿の長男を甘やかすわ、紅白ややきう観戦マスト
で強制飲み会ですよ。いちいちいちいち意地悪な目で縛られてたでしょうが。
多様性を認めずに。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:30:55.05 ID:GxHUYitq0.net
ワクチン拒否者がコロナになったら、治療費は自己負担ですってすればOKですwww
相当の金持ちでも、まちがいなく治療費だけで自己破産するベレルだけど、多様性は自己責任でもあるから問題ないよな?www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:32:04.66 ID:uHyJDk6K0.net
>>127
渡航者だけマストでいいな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:35:26.74 ID:U5kmZQaf0.net
>>85
多数って実際には何人だよw

おまえ基準で数人でも多数w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:38:32.52 ID:iz7FKxf20.net
こういう意見が出ないとおかしい。
ワクチンだって安全安全と言うけど、打った3年後に出る重篤な副作用がないという検証は世界中のどこでもなされていない訳だし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:39:43.77 ID:NcwGGO+A0.net
>>130
それは差別です
厚労省もワクチン接種は自己判断で強制されるものではなく、接種しないことで区別や差別はされるべきではないと通知出してる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:45:11.28 ID:zrmCGV+d0.net
経済学部出身医師らしい冷静な分析だね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:46:03.76 ID:rloZoTvo0.net
教祖はスガさんかな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:46:47.02 ID:GxHUYitq0.net
>>134
区別や差別されない
ただし、治療費は自己負担になりますよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:47:34.94 ID:NcwGGO+A0.net
ワクチン教は早く打ちたくてウズウズしてるんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:49:24.50 ID:zrmCGV+d0.net
やっぱ五輪開催までにコロナに「打ち勝った」ことにしないといけないというのが
諸悪の根源のような気もするな 小林よりのりさんは五輪は開催せよと言っているけど、
思い切ってやめて、この騒動に冷静に向き合い直すのがいいんじゃなにの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:51:49.32 ID:+leNcVUR0.net
副作用気にしてたら風邪薬でさえ飲めないじゃん
市販薬でさえ飲んだら何十万人に1人は救急車で運ばれるんだから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:52:08.18 ID:EojsK/O90.net
一神教に田吾作脳をほぐしてもらって、しがらみまみれの国を多様性を
形だけでも目指す国にしてもらっておきながら・・。
恩をアダで返す朝鮮人みたいなことしてどうするよ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:52:34.87 ID:5tDT/Tcs0.net
なんか不都合起こったらワクチン推進派に5億円請求するわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:52:58.24 ID:tXnlrE/c0.net
>>139
オリンピック関係なく打つ奴は打つ
日本以外も普通に打ってるわけだし
この自粛にいい加減うんざりしてる人も多いって事だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:53:24.55 ID:SyHYo0+70.net
別にうたなくてもいいんだけど、そういう人はリスクを負ってうってる人
にタダ乗りしてるって自覚は持って欲しいね。
ドヤ顔で「ワクチンファシズムだ!」とか言われても困るんだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:56:01.47 ID:NcwGGO+A0.net
>>143
ワクチン接種すれば緊急事態宣言が終わるわけじゃないんだけどな。
本当に上手く緊急事態宣言をやったと思う
先入観から勝手にいろいろ解釈してくれてワクチン接種をするようになるから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:57:00.02 ID:dDCsMjzF0.net
免疫力という単語、いつ見ても謎い
Power of immunity?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 14:58:46.71 ID:G73zFBCu0.net
反ワクチンの方が宗教くさいけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:03:58.99 ID:ovuSevxT0.net
ファイザー教

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:04:56.64 ID:zrmCGV+d0.net
>>146
よく言う「免疫力」はnatural immunityってニュアンスを帯びているんじゃないかな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:11:25.40 ID:uHyJDk6K0.net
東洋経済はワクチンパスポート乗り遅れの日本叩いてたじゃん
ガイジ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:13:16.67 ID:zrmCGV+d0.net
>>146 >>149 追記
フレーズ検索すると
”happiness strengthens your immune system”なんて文が多数ヒットするから
"immune system"でもいいのかもね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:23:10.67 ID:URZBcW5N0.net
マスコミは馬鹿

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:25:17.69 ID:gA4BjQhC0.net
>>1
まずお前がコロナに罹ってくれ
それとお前の身内がコロナで死んでくれ

話はそれからだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:27:12.96 ID:tXnlrE/c0.net
>>145
ワクチンが本当に発症や重症化を抑制するなら一定数の国民がワクチンを打てば緊急事態宣言は起きない
重傷者がたくさん出て医療を圧迫するから緊急事態宣言が出る訳だし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:30:52.95 ID:nK4CFZha0.net
ワクチンやあんな薄っぺらいマスクで防げると勘違いしているバカが大半の日本人。
それより遥かに有効な手段があるのにわからないようだなw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:37:21.93 ID:y9/fdUEQO.net
確率に天地ほどの大差が無いならどちらも変わらないんだからわざわざ面倒な手続きしてまで打たない
死の確率が高くて、かつ苦しまずに即死できるならむしろ積極的に打つ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:54:33.86 ID:agMrAnbV0.net
一方日本人中年男性(上級以外)はそもそも接種する選択肢すら与えられてなかったという

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:08:48.87 ID:xSPLgO3b0.net
上級国民が速やかにワクチン接種を終えるためのキャンペーンかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:14:34.38 ID:xLBRq4/U0.net
ウイルスは論破もできねえし忖度もしないんだからさあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:23:48.01 ID:gKMhG0ft0.net
マサチューセッツ工科大学がコロナワクチンのmRNAによる逆転写を示唆した
査読済み論文を発表した。

https://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/23

他の米国機関も類似した論文を発表したようだね。

そして、テキサス工科大学健康科学センターの研究者が新しい細胞研究を実施して、
SARS-CoV-2スパイクタンパク質が人への長期的な遺伝子発現の変化をもたらす可能性を発表した。
4月27日から30日に開催される米国生化学分子生物学会の年次会議でオンラインで発表。

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2021-04/eb-gcm041621.php

この二つの研究結果が真実であるとすると、
ワクチンのmRNAは人間のDNAに逆転写して、細胞は永久に武漢型コロナのスパイクタンパクをつくる。
スパイクタンパクは長期的に遺伝子発現の変化をもたらす。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:28:13.01 ID:4qEl2uiV0.net
マスコミからは、ワクチン予約できなくしておいて欲しい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:28:49.54 ID:mUltpROF0.net
バカ左翼が泣きながら↓

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:29:13.56 ID:4q5uL4Lf0.net
ざまあw どんどんくたばりやがれwwwwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:31:40.10 ID:ODzmjfW80.net
>>1
大体、今の多様性って偽物
各国の文化やあり方を尊重してこその多様性

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:32:41.10 ID:vYNtg5pI0.net
いや、日本でワクチンの接種は任意だよ
パヨクはいい加減な事を言うな
皇室は天皇・皇后両陛下含めて
ワクチンについて
「私たちは遠慮しておきます、国民の皆さんが優先」って発言してるし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:34:30.17 ID:ybHC+pw90.net
>>160
可能性だったらなんとでも言える
俺が天皇陛下になる可能性もゼロじゃない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:36:36.81 ID:WtCe3Seo0.net
>>160
以前から予想はされてたよね
レトロウイルス以外のウイルスの痕跡もDNAに多少刻まれてるから

コロナに罹っても、ワクチン打っても、DNAはある程度の確率で改変されるということだ
とにかくウイルス性の感染症は避けるに越したことはない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:36:47.77 ID:86iIPQnY0.net
ワクチンの危険性についていっさい放送しないテレビに恐ろしさを感じる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:37:26.86 ID:siqIyqPn0.net
小保方論文も可能性の話しだし査読もされていた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:48:11.03 ID:tWVuX2p80.net
オリンピックの前にワクチンぶっこみたいんだろうけど
毎日宣伝が異様過ぎる
mRNAワクチンなんて健康な身体にわざわざぶちこんで将来大丈夫なんだろうか
打ったら2度と取る訳いかないし

治療薬のイベルメクチンが効果出してるらしいし
半年しか効果無いなら今後の国産待ちたい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:52:29.96 ID:NmmJr9y+0.net
アレルギーは甘えってはっきりわかんだね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:52:47.80 ID:eBuFdcDe0.net
>>168
マスゴミも反ワクチンと言われたり危険性について何も言わないと言われたり大変だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:01:13.73 ID:bmJpDf7D0.net
>>129
賛成!

私もマッカーサーさんには感謝してます。
東条英機は死ね!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:10:50.59 ID:upNBU1p30.net
そうだよ。だから国際世論がどうのこうのとか、先進国ではとか、お隣はとかどうでもいいことなんだよ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:13:32.19 ID:aFZIkhqQ0.net
大阪の状況を見たらこの程度でもワクチン欲しくなるよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:13:40.02 ID:cwUdGV0h0.net
略してワシズム

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:17:27.31 ID:rtT/pdNJ0.net
アナフィラキシーは死ぬからね。
アナフィラキシー既往ある自分がこのワクチンをうつときは、死にたくなったときだな。いつ急死してもいいように準備してした上で。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:23:23.06 ID:3lm5nx9P0.net
感染放置してたら今の死者数じゃ済まないけどな
でも自粛も限界あるからワクチン頼るしかないのであって
まぁ年寄りが先に打つのは正解だと思うわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:23:27.62 ID:2wLi76QH0.net
まだまだ続くからはっきりとは言えないけどさ
医療リソースを最初っからワクチン接種に集中させた方が良かったみたいだな。
早々復帰で元気があり余り過ぎて戦争する国もあるぐらいだし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:26:56.42 ID:6iDx7ZT70.net
冷静になろうという呼び掛けは必要だけど
予防接種には重症化を防ぐ意義はあるんでしょ
医療現場の負担軽減

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:27:29.03 ID:+vw8pUZX0.net
コロナワクチン 東京都 高齢者の95%が2回接種できる量確保
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621411293/

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:28:15.18 ID:r47Rufnt0.net
>>2
後遺症はインフルエンザと比較するとどうなのか述べよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:30:26.26 ID:h2MM7drg0.net
ワクチンはワクチンであって、神でもなきゃ治療薬でさえ無いよね

ワクチン打てば万事解決とはならない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:35:47.83 ID:rP67vBVo0.net
確かに文句を言わず疑問も持たずワクチン絶対に打てって同調圧力は嫌だしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:35:53.82 ID:tRv7yz790.net
>>1
欧米に比べて日本は遅いと叩いてたくせに
なんかうまくいきそうな感じになってきたら
今度は多様性がとかワクチン強制するなとか言ってまた叩く

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:43:09.95 ID:kFtCrKZz0.net
>>2
じゃあオマエの親が死ね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:47:39.69 ID:Dpp/2GQz0.net
訳のわからない造語を作るなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:48:59.47 ID:9cFtXu7h0.net
そもそもワクチンを我先にと焦って打ちたがってるやつなんて周囲に一人もおらん
自分たちの番はいつになるんだろーねーなまったりスタンスしか見かけんぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:50:54.98 ID:xKQTkmFZ0.net
ファシズム全体主義の自民党・公明党政権の菅総理が自治体に圧力かけたねw
ワクチン接種すすめろ!って、
つまり、ワクチン接種率の低い自治体は地方交付税引下げるっておどしかけたみたい。

自民党・公明党政権ってとんでもね〜やつらだなw 国が壊れるわ!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:51:16.76 ID:TdfXs3rO0.net
ワクチンの未知の副反応には触れる人は誰もいないわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:51:22.75 ID:g0cQardA0.net
ファイザーを始めとする製薬会社はコロナワクチンによる薬害補償を一切破棄
国が責任を肩代わりするけど東朝鮮は「因果関係」を絶対に認めない
薬害エイズ、水俣病など国との裁判になると数十年はかかるし
認めるのは被害者が全員死んでから

この状況だと疾患なしの60歳未満で健康な人はリスクとリターンが釣り合わない
対策としては「会話を録音」だ
同調圧力を仕掛けてくるバカ相手には証拠を取っておくに限る

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:55:28.28 ID:y+bWPqiQ0.net
>>1
とりあえず変異種に感染してみてくれないかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:56:35.10 ID:YfKi4vis0.net
多様性ってw
すんげー的外れだなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:57:08.50 ID:/Cm4nQZO0.net
このワクチンにも功罪があるのだがテレビをはじめ各メディアは功績しか報道しない
まるでワクチンの宣伝屋のようだね
少なくとも拒否してる医療従事者の人権は守らなければならんのに
それにさえ触れようとしない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:57:21.09 ID:TdfXs3rO0.net
ワクチンを接種すれば殆ど感染しないようになるんだから
他の人がワクチン接種しないのを批判する必要がないだろうにね
ワクチン接種して自由に行動すれば良いがな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:58:26.71 ID:3ehJzEPz0.net
インフルエンザの方が平年多く死んでる
だからコロナなんて大した事ない
という人が定期的にいるけど
適切な治療を受けた上で亡くなってしまう方と
適切な治療を受ける事すら出来ず亡くなってしまう方は全く別

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 18:32:04.73 ID:HHZyJcrp0.net
エホバってやっぱワクチン禁止なの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:08:02.99 ID:Z9S4h+Y70.net
日本のコロナワクチン接種後の死者数 = インフルワクチン接種後の死者数 x 110倍 !


コロナワクチンの治験に関わっているニューヨーク大学医学部臨床医のパーヴィ・パリークは、
日本のケースを見ると、全国で約440万回の接種が行われ39例の死亡が確認されている
ということは、100万回接種当たりの死者が約8.9人となり、これはインフルエンザワクチンの
110倍という数字だと驚きを隠さない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f083f668746f3bf1c57f89a931aed0b9791dfbad?page=3

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 19:55:53.03 ID:Eqwkh2wl0.net
意味不明、強制なんてなってない。
アレルギーある人もいるのだし、
打つ打たないは自由。
単に進むのを邪魔したいだけのくせに。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:01:38.59 ID:x1aABXZF0.net
肺炎に勝てる奴は居ない
上乗せのリスクを肺炎死亡者の統計で語るのは無責任

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:05:59.10 ID:iWFpfIUG0.net
>>186
こういうパーは無条件に死ね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:09:21.25 ID:OhiqE7CP0.net
インフルエンザで月に1000人死んでも、平気で経済を回してたんだ。
100%全員にワクチンを接種するというのはアメリカでも無理で、
接種率が50%を越えたあたりから接種率が上がりにくくなっている。

国としては、コロナで死ぬ人が何人出ても、無視して経済を回したい。
そためのお墨付きが、「国によるワクチンの無料大規模接種」なんだ。
ある程度ワクチンが行き渡った時点で町医者での任意接種に切り替え、
同時に感染者数発表も止め、一気に平常に戻す予定。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:16:46.51 ID:5FiuD5+a0.net
>>1
イギリスやイスラエルで激減してる。
日本の経済を止めたままにするのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:19:32.19 ID:5FiuD5+a0.net
>>202
射たずに感染して、運悪く重症化して死ぬのは本人の判断だしな。

毎年のインフルエンザによる死者の何%がワクチン未接種とかの資料が欲しいところだ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:32:38.41 ID:6EJseohJ0.net
俺は日本とか日本人単位で見てないな世界的に見て受けることにした

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:43:10.62 ID:JHAi+wB20.net
>>125
ベルギー?
君は1945年に生きてるのかな?
なら未来のことを教えてあげる
1946年2月6日に天然痘予防接種を義務化する法令ができるから気をつけろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:44:12.32 ID:qb9vYEi70.net
>>1


ファシズムで上等。
許される殺人がないのと一緒。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:45:42.02 ID:qb9vYEi70.net
ワクチンも三大義務みたいに義務化されるべき。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:50:21.29 ID:9tCxo0mH0.net
そのうちワクチン脳とか言い出すんだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 20:55:55.84 ID:PSKAvLbH0.net
>>1
勝手にすればいいけど
感染しても医療機関に行かないでよね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:02:17.32 ID:owl7Zapi0.net
●新型コロナワクチン 接種後20日以内 日本国内 死亡例
すべて医療従事者
https://www.news-postseven.com/archives/20210415_1651699.html?IMAGE&PAGE=2

年齢    死亡原因              基礎疾患
 
・61歳女性 くも膜下出血(接種3日後)     頭痛、骨粗しょう症 衰弱  ★看護婦長 
・65歳男性 急性心不全(接種19日後)      不明
・65歳女性 脳出血   (接種9日後)     なし
・26歳女性 小脳出血 くも膜下出血(接種4日後) なし            ★看護師              
・72歳女性 脳出血    (接種3日後)    肝臓病 脂質異常症、虫垂炎
・62歳男性 溺死 (接種2回目1日後)      糖尿病 抗血栓薬を服用していた
・60代女性 脳出血  


got***** | 4日前

福岡の61歳の方は病院の婦長さん。
ワクチンには懐疑的だったが立場上打たざるを得ず、結局命を落とした。
八女市の総合病院の26歳の看護師さん。いつも元気で接種の時も明るく振舞っていたが、
その4日後無断欠勤、連絡を受けた母親が自宅アパートを訪ねると、
リビングで口から泡を吹きながら鼻血を出して息絶えているところを発見された。
母親の気持ちを考えるといたたまれない。
その後病院はパニック。遺族をはじめ病院長や同僚看護師が、
ワクチンの問題性を訴えるために被害者が看護師であることを報道するよう要請したにもかかわらず、
報道されなかった。このワクチン、確実に人の命を奪う。


634 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/12(水) 19:16:02.24 ID:FuZeimXs0 [4/4]
日本人全員が二回うつと1000人が死ぬ計算

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:02:47.06 ID:owl7Zapi0.net
●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●ワクチン副反応か1人死亡(愛媛県) 医療従事者の女性(50代)2回のワクチン接種後に呼吸困難や心不全など 今後は発表控える、と県★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620932957/l50
●コロナワクチン 肌への副作用  グロ注意
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
●【速報】ワクチン接種から数日後に死亡。長崎県の60代医療従事者★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620892644/l50
●ワクチン接種後に顔面神経麻痺発症13例 (日本)
https://www.youtube.com/watch?v=WHQGd-owppI
●【厚労省】ワクチン接種後、新たに20〜90代の男女20人死亡…累計39人に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620884151/
●【速報】新型コロナワクチン接種者が脳出血で死亡 長崎の60代女性 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618380350/
●【40代男性/基礎疾患無し】ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡 旭川赤十字病院の事務職員 [ちーたろ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619251395/
●【日本】ワクチン接種後に死亡、10人に 最年少は37歳 厚労省「因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175431/l50
●厚労省「コロナワクチン接種後、新たなに8人死亡したが因果関係は評価できない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619780074/l50

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:12:54.46 ID:foOJjLjr0.net
要はガースーがmRNAワクチンを大量に確保したから
コロナ感染怖い怖い政府は無能と煽るののを止めワクチン怖い怖いに切り替えたんでしょ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 01:16:58.72 ID:iqR4Ahvt0.net
多様性の履き違え
狂人の詭弁


 

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 01:48:50.28 ID:hxNj3t3b0.net
正義の押し付け気持ち悪い
思い込みが激しいんだろな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 04:41:30.34 ID:pcAPtoeg0.net
医学者というのは
100万人救うためなら
数千人殺してもいい
と考えてたりする
世界の富の9割を手にしてる連中がバックにいると
とことんマッドサイエンティストとなる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 04:44:51.52 ID:s9cPzgzA0.net
欧米みたいにならないようにワクチン打つのに
欧米よりも軽いから平気危険を煽りすぎとか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 04:53:00.09 ID:ZlNFZX1r0.net
>>216
間違ってないと思うけどね。

総レス数 218
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★