2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学校トイレに無料の生理用品」活動 反響続々(毎日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/05/19(水) 07:58:42.90 ID:On4QDYe19.net
「学校トイレに無料の生理用品」活動 「悩み」可視化される実感

 小・中学校、高校、大学のトイレに無料の生理用品を設置する活動が注目を集めている。目的は、経済的な理由で、また自分の性に悩んでいて購入できない人、手元にないことで不安を感じる人などの支えになること。さらに、社会でタブー視されがちな生理に関する必要な情報の共有を拡充することも目標に掲げる。この思いを胸に、生理用品設置を要請する活動を広める団体、SUFPのメンバーに話を聞いた。

 SUFP(Student Union for Free Periods)は、学校に生理用品を設置したいと考える学生たちが集うコミュニティーとして、今年4月に設立された。高校生以上の参加者それぞれが設置に向けてのアイデアを持ち寄り、ノウハウを共有している。

 設立母体は、生理用品を消費税の軽減税率の対象にしたいという署名活動から始まった「#みんなの生理」、そして国際基督教大(ICU)を拠点にジェンダーについて考え、行動する「ICU PRISM」の2団体だ。SUFPには現在約20の団体が参加し、およそ40人の会員が所属する。「高校生が団体を作って参加してくれたことに驚いた。会員は皆、高い志を持って取り組んでおり、大学生からは母校の高校に設置したいという声も多く上がっている」と、ICU PRISMメンバーで上智大2年の稲井清香さん(19)は語る。


 2019年設立のICU PRISMは今年2月、ICU内の3カ所のオールジェンダートイレ(すべての性別の人が入れる個室トイレ)に生理用品を設置した。設立当初、アンケートで学生・教職員の需要を探ったところ、生理用品が無くて困ったことがあるという声が多く上がった。「生理用品に関する悩みがなかなか可視化されていなかったことに気づいた」と同大3年の加美山紗里さん(20)は話す。設置後、「助かった」という反響が多くあり、生理用品を寄付してくれる動きもあったという。

 20年設立の「#みんなの生理」は、首都圏の市区町村に、公立の小・中学校のトイレに生理用品を設置してもらえるよう、要請を出している。そもそもなぜトイレに設置するのか。同団体メンバーでICU2年の鈴木りゆかさん(21)は、「例えば、生理用品を学校の保健室に取りに行くことは、他者がいて心理的にハードルが高く感じる人もいる。だからこそプライバシーを守るために、トイレに設置したい」と話した。

 設置要請の活動を進めていく中で「生理に関する悩みについて、話したくても話せなかった人がたくさんいたことに気づいた」と「#みんなの生理」メンバーの福井みのりさん(24)。また鈴木さんも、「人がそれぞれ持つ生理に関する悩みは、声を上げる人の数が多くなればなるほど、口にしづらかった人も声を上げやすくなる」と、活動の波及効果を語った。

 一方で役所との話し合いでは、「生理をよく理解していない世代にいたずらをされないか」と指摘を受けたという。「設置するにあたって、周りが受け入れるために必要な教育がある」と鈴木さんは感じている。

 最近、新型コロナウイルス禍で経済的に困窮する人が急増したことを背景に、生理用品の購入が困難な状況に陥る「生理の貧困」の話題が各メディアで取り上げられている。この動きに、福井さんは「生理用品が十分に入手できない実態は、コロナなどセンセーショナルな出来事がないと取り上げられない感じがする。でも、生理の貧困はそれ以前からあり、対策も一時的なものではなく、どう大きなムーブメントにしていくかが重要だ」と指摘する。加美山さんも、「やっと可視化されただけではあるが、一つの大事なプロセスだ」と話した。

 また稲井さんは「生理に関する問題にはさまざまな切り口がある。貧困など特定の話題だけに着目してほしくない」とも話す。鈴木さんは、生理がある人の性自認が女性とは限らないため、「生理=女性」という切り口だけで語ると、生理用品を手にしづらくなる人もいるのではという懸念も抱いている。また加美山さんも、生理の経験は人によってさまざまであることも意識してほしいという。

 一方で、福井さんは「生理について話しやすくなっている良い変化はあるが、話したくない人もいる。多様な意見に配慮しながら、話したいときに話したいことを安心して打ち明けるには、どういう取り組みが効果的なのか、考えなければいけない」と指摘する。(後略)


毎日新聞 2021/5/19 06:00(最終更新 5/19 06:00) 2015文字
https://mainichi.jp/articles/20210518/k00/00m/040/174000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:59:24.33 ID:wCt6XRJN0.net
男子トイレにもエロ本頼むよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:59:26.94 ID:JuRMEk9Q0.net
ジェンダー考えるなら
オナホも置いとけよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:59:27.83 ID:YIF6JUDj0.net
メルカリに出品されそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:59:31.26 ID:izGmKTuC0.net
くだらねえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:00:06.24 ID:/OhidfZD0.net
男の子不用意な勃起は?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:00:25.87 ID:DGw+zAic0.net
男子トイレにはオナホか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:00:37.08 ID:+HAkVy6J0.net
>>1
頭のおかしい国だねぇ
クソのような日本になったねぇ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:00:41.57 ID:r7B6JRLZ0.net
毎日新聞「にちゃあ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:00:45.67 ID:b+9b/W6A0.net
政治的な意図を感じるね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:01:04.14 ID:8dLBX+7d0.net
>>1
なんでクソマスゴミの捏造を信じるのかね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:01:14.82 ID:CCb1GfdI0.net
ハンカチとティッシュ持って出掛けるみたいな当たり前の事として生理用品を持つ事が出来る環境の子が甘えるようになるだけな気がするけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:01:54.59 ID:Q7TINAl+0.net
問題を見過ごしてるのでは?
生理用品が何故無いのかが問題では?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:01:57.37 ID:BL/UMT200.net
コンドームも置いておけよ
生徒の妊娠が減るぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:01:58.93 ID:UH4xZCxs0.net
ちょっと自販機メーカー立ち上げるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:02:02.26 ID:izGmKTuC0.net
残尿があるから
尿とりパッドくれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:02:38.86 ID:Rrz3pc9L0.net
まーんを優遇するなカス
男子トイレにもエロ本を置いておけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:04:25.00 ID:Bz44dmB50.net
はんぺんでも丸めて突っ込んでおけよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:04:54.36 ID:854wrU8y0.net
子供の頃ってよくエロ本で抜けたよなぁ
今は無修正素人動画じゃないと全く抜けない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:07:53.72 ID:DQxM1zIe0.net
脱脂綿でいいだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:08:18.76 ID:v8xh+9/B0.net
普通に女子トイレに置くじゃ駄目なのか?
ああ、おなべが困るだろってことか
お優しいこった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:08:21.28 ID:ngRHdfyl0.net
ありました

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:09:33.95 ID:BJ/SyFzD0.net
貧困層のゴネ得は
やがてエスカレートするぞ

生理手当ての給付金出せ
とか言い出しそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:09:41.93 ID:hoeuIpju0.net
>>12
甘え?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:10:34.35 ID:n7jcGU420.net
貸しただけだからな
名前書いて返せよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:11:42.77 ID:4gNwZPEZ0.net
男性差別は止めろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:13:57.32 ID:fhyDa+1U0.net
男子トイレにも薄型置いてくれ、残尿パッドとして使いたい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:14:47.14 ID:m0ltGLAk0.net
女は慣れてるの?あの臭さに。職場のトイレ掃除あれの袋かえるのつらい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:15:55.21 ID:CtbcvrJW0.net
持って帰る変態が出る
保健室に置いとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:17:00.52 ID:dXQ54vYr0.net
今のICUにはオールジェンダートイレがあるのかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:17:26.12 ID:Vp4/N7tY0.net
乞食

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:17:27.84 ID:cPSHRj6h0.net
何でタダ?余計に持ってく奴のいいカモじゃん
長時間用で有料にしろ30円くらい持ってんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:17:49.54 ID:e4qhoTZq0.net
日本産は高く売れるんだよね
騒いでるのがどういうのか見ればそういう事

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:18:19.81 ID:XcQOeEav0.net
養育費の差押えした方が良いんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:19:02.30 ID:5F3QciP80.net
私立高校だけど保健室で1枚10円だった、激安
高校生くらいだと茶化すバカもいないし普通に買いに来てたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:20:22.21 ID:El8jLbfm0.net
なんか全国で忽然と湧いてきたよな、この生理用ナプキンとやらの話
もしかして、また「中抜き」ナプキンなのでは?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:20:23.50 ID:p9kXhz7F0.net
支援に見えるけどネグレクトを推進するだけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:20:33.03 ID:pKqsdKuj0.net
僕の股間も無料の生理用品ですが、

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:20:38.53 ID:aoPde84E0.net
>>1
うん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:21:28.95 ID:LKJe5gR40.net
どのメーカーの何cmかが重要
衛生面も気になるから置いてあっても多分使わないと思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:22:30.17 ID:pKqsdKuj0.net
>>27
わかる。ダイソーの流せるウェット使うと表面張力で吸い取るから少しマシになる。豆

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:24:01.57 ID:Zl+Q0lrU0.net
貧困ってか
新品と使用済みを交換する
施設があればいいんじゃね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:24:28.18 ID:K+CPL1410.net
JC「メルカリでこづかいget ウマー」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:24:37.27 ID:gHrHTAeY0.net
使用済みを売って次の購入資金にするとか?ゴミも減るし一石二鳥じゃないか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:25:03.92 ID:Zl+Q0lrU0.net
天下りカード会社でも作るのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:25:41.92 ID:dXQ54vYr0.net
>>42
おい考えていることはわかってるぞ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:26:43.80 ID:oFg8Yy0Y0.net
よくわからんのだけどナプキンってなんでもよしってわけじゃないんでしょ?
人によって合う合わないありそうだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:27:36.58 ID:QVlekMef0.net
気の効いた店にだって置いてあるし
別にいいんじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:28:55.84 ID:ChggT/Oc0.net
市役所で無料配布してるところがあるが、無言で提示し無言で渡すからプライバシーは守られるってドヤ顔だったけどたくさんの職員が仕事してる普通の窓口で受け渡してんのよ。
知らんふりしてるだけでその場の全員に「ナプキン貰いに来てんの(笑)」て思われてるぞ確実に。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:29:45.70 ID:M28K9dlQ0.net
>>37
学校に置いてあるの使えって買い与えない親が増えそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:30:20.20 ID:6T4kltxT0.net
だいたいこういうところで意見を言ってるやつって男どもで
生理と射精を一緒に考えてる所が気持ち悪い

だいたい生理は出して気持ちがいいもんじゃない
不快痛み嫌悪感血まみれ
自分でコントロールできないし
スポーツだってやりにくくなるし
そういうのわからないで
エロ本置いとけって釣りでも気持ち悪い
マジで無能の男ども
マン様ではないけど不快のものを男の快感と一緒にするな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:31:22.83 ID:4gNwZPEZ0.net
男子トイレにエロ本とオナホも置かないと男性差別だろ
いい加減男性迫害は止めろや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:33:36.77 ID:/h6JHgFG0.net
無料でもらって
使用済みを高値で売る
ぼろい商売です

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:35:18.45 ID:Zl+Q0lrU0.net
>>49
別に恥ずかしくないだろ
ナマポ申請だっているんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:35:28.54 ID:5F3QciP80.net
>>47
合う合わないが重要な子もいるから自分で用意出来るなら使わないだろうね
貧困でティッシュ丸めて代用してるような子は本物のナプキンありがたいだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:35:35.51 ID:d8OSaiDP0.net
>>51
マジレスカコワルイ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:35:42.32 ID:fGNVAMtF0.net
彼の国の乞食どもは全部盗んでいくぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:36:24.13 ID:WeGw36Uf0.net
中1の時、ブース内で精液ぶちまけたの思い出したよ
流すハンドルにかかっちゃったけど掃除した人おめでとう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:37:17.87 ID:Zl+Q0lrU0.net
中韓にまとめて盗まれる罠

あっそれが自民党の目的か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:37:42.81 ID:VxIRCJyl0.net
「使用済みの回収は山田くんが立候補してます!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:39:09.38 ID:H5zQ+NZf0.net
子供に生理用品も買い与えられないような馬鹿親に
産んだらエライと言ってる馬鹿な国
滅びるべきだわ、こんなの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:39:27.33 ID:VxIRCJyl0.net
>>44
ゴミは最終的には出ると思うなぁ
鮮度イノチじゃねえの?
しらんけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:39:46.69 ID:CT7PBAUg0.net
いやその高校だけでまずやんなよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:40:59.67 ID:6T4kltxT0.net
>>56
ありがとう
でもエロ本エロ本ってさ
いくらここでも男って知能低いなぁって

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:41:01.38 ID:vfnzN9ke0.net
こういうのを学校においてたら
女子トイレにオムツあるらしいぜーw
女って股から血流すらしいぜーw
とからかわれて、ちょっと男子ー!
ってなるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:42:40.25 ID:oQCKqT6x0.net
>>1
年1で雑巾みたいに回収してトイレに置けば良いよ
そのかわりベルマークと赤い羽根募金やめてさ
自分で稼げない未成年に募金を強制させるのは駄目
たいした額ではないけど親は自治会と学校で重複募金を強制されるわけで大人だけが対象で良いだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:44:09.75 ID:3IUFmKTz0.net
貧困層に配布と保健室置きにしないと
富裕層の下品な子が持って帰りそうだけど大丈夫なん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:44:36.94 ID:JcpFzT9q0.net
精液かけておきたい

69 :蚤の市 ★:2021/05/19(水) 08:48:29.34 ID:On4QDYe19.net
>>1
スレタイは毎日jpトップページの見出しです。

本文1行目が記事ページのタイトルです。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:51:57.27 ID:SdDt0OEj0.net
痔主の男にも無料で配ってくれよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:54:16.76 ID:yzAo7ko90.net
無料レンタル

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:00:42.96 ID:5kBYEc4Z0.net
ティッシュ配りをナプキン配りにしたらどう?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:02:04.16 ID:p0q4rf1n0.net
俺も貰ってこよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:02:25.90 ID:p0q4rf1n0.net
唾と精液つけとくかー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:03:28.83 ID:bh6jzlvE0.net
>>65
小4ぐらいで基本的事項は男子も教わらなかったっけ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:05:20.33 ID:6Pp8rcCV0.net
帰りの会
ゆうたくんの鞄からナプキンが出てきました

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:05:39.60 ID:ocusC7Sh0.net
なんでこんな事やってんの?
フェミが関係してる?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:06:55.23 ID:2xlWECYK0.net
>>12
トイレットペーパーも持ち歩くべき
備え付けを使うのは甘え
学校ごときに税金で購入して置いてあるのは気に食わないな
盗んで売られてるんじゃないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:08:59.04 ID:bh6jzlvE0.net
>>77
ICUは総本山的存在だろ
頭いいから、キチった極論は言わないので悪目立ちはしてないけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:18:12.82 ID:CZvQSpQZ0.net
そんなものより給食費無料にしてやれよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:22:15.18 ID:98YvNtv40.net
泥ママ「全部捕ってこい」

こうなるだけ。いつもカラで必要なとこに行き渡らない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:34:15.76 ID:pgMYGaKd0.net
スマホ代とか服代とかそっちに金かけて
普段から後回しになってるんじゃないの?
そこまで面倒みないといけないのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:39:16.75 ID:El8jLbfm0.net
なんでもかんでも貰う癖が付いて、
「クレクレ乞食」「養ってもらいたがり乞食」みたいな女性に育ってしまうんでは?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:57:42.69 ID:s0ruy1Qr0.net
そのうち銘柄に文句言い出すぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:58:04.45 ID:2xlWECYK0.net
むしろこの機会にトイレットペーパーもすべて撤去すべき

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:58:08.25 ID:u5xprqDd0.net
>>15
あそこだけが 立ち上がる説

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:02:09.71 ID:xSqjl4gJ0.net
保健室で貰えないの?
トイレ設置は衛生的にもダメでしょ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:02:49.51 ID:bygINkIc0.net
つか、ナプキンなんて安いのなら200円くらいで買えるんだよ。無駄に使わなけりゃ2ヶ月はもつしそれも買えないってどんだけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:05:16.55 ID:bygINkIc0.net
大体女の子なんてリュックにいつ始まってもいいように予備入れとくなりが普通。あとは友達から貰うとか、色々あるだろうに…。乞食がごっそり持ち帰りそう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:05:31.00 ID:4TPdvmri0.net
生レバーはあはあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:14:31.44 ID:Ik4cU5P10.net
たくさん持って帰る輩がいそうだな
あと男子がいたずらしそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:16:11.76 ID:6TvVUqEY0.net
男子トイレの個室にオナホを頼みます

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:17:09.30 ID:v3QnIKvv0.net
そのうちトイレットペーパー感覚で全てトイレに配布しろってなりそう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:19:12.87 ID:1nMBCcpj0.net
なんか日本どんどん貧しくなってるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:19:41.64 ID:bpxfdxli0.net
女は不浄な生き物だからじゃあない
貧困女がその辺で経血レバー垂れ流しながら歩いていたら臭くて汚くてたまらんだろ
ナプキンぐらい配ってやれよ女は汚いんだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:21:55.05 ID:SCBkNLMb0.net
男子便所にはポケットテンガ 常備かな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:22:00.39 ID:3O5i/DYZ0.net
メーカーからの試供品とかやればいいのにな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:39:56.49 ID:M6kZvC5x0.net
>>1
女性限定で全年齢から女性税徴収して無料化整備しちゃえよ?って
コメントしたら そう思わない の大連打喰らった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:42:30.32 ID:30todjV20.net
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院最優先】大阪府議のコロナ感染者名簿
  

全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定



大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【軽症】で【即日】優先入院

 

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:10:19.96 ID:DQxM1zIe0.net
>>36
中抜きナプキン
漏れそうだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:11:32.52 ID:B0r213Vn0.net
フェミどもは気持ち悪いとか言わないの?w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:12:09.97 ID:DQxM1zIe0.net
>>27
それは「ガマン汁」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:12:12.05 ID:LKJe5gR40.net
>>51
言いたいことはよく分かるけど
男に置き換えようがないんだろうね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:14:10.11 ID:twMkny4j0.net
貧困の救済と言うが、こう言う手助けが必要なうちは男女平等とか程遠い気がするがな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:14:46.25 ID:DQxM1zIe0.net
>>98
全年齢ってのがだめだったんでは
上がった人は除かなきゃ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:16:47.24 ID:b1ZSrl8O0.net
>>36
吸収率低そう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:19:53.18 ID:6YRGVPQ90.net
>>51
君らが同性の中でやれば男からどうこう言われないと思うが
なんで男巻き込んだ活動にするの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:32:27.98 ID:b6JQsNZr0.net
誰が払ってんのかなー
スマホよりナプキンだろバカが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:29:03.27 ID:NLOb5+LF0.net
おかーちゃんの分も貰ってきて

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:34:52.87 ID:DrCIilqX0.net
こんなの保健室でいいだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:35:48.98 ID:m9+Bn7nu0.net
臭そう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:44:27.37 ID:9Go+bNd30.net
>>107
困ったときに学校に予備があると助かるけれど
基本は各家庭個人で持ってるべきものだよね

まぁ初潮の時期も人によって違うから難しいところではある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 01:52:47.16 ID:7J2SVF6R0.net
トイレットペーパー感覚で全女子トイレに当たり前のように置いてあってもいいような気もする

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 01:55:43.22 ID:7J2SVF6R0.net
男で例えるならエロ本じゃなくて、個室にトイレットペーパーをつけるか否かみたいなもんじゃねえの
手持ちがないと尻をふけないのは困る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:21:32.07 ID:Er27uVtG0.net
LGBTで自分が女だと勘違いしてる奴は生理がないことについてどう思ってるんだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:06:48.09 ID:xUkz19CN0.net
>>70
老若男女問わず、必要ですよね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:39:37.22 ID:srqYU/tE0.net
>>12
まぁ家からわざわざ持ってくるのは面倒だもんな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:40:19.86 ID:srqYU/tE0.net
>>55
あと、持ってきてないのに始まっちゃったとかだとありがたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:42:37.39 ID:9tyIil/L0.net
そもそも生理用品がない昔はどうしてたんだ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:45:19.87 ID:fL5fDkdV0.net
>>2
最近の子は
ネットでモロ映像観まくりだから
そんな旧時代の遺物要らない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 12:47:16.84 ID:fL5fDkdV0.net
>>119
昔は綿つめてた
なので、時々道端に血綿が落ちてたって
ポロって外れて落ちちゃったんだね

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★