2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】世論、医療、財界から開催強行に圧力=@スペイン紙が日本の現状を不安視 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/18(火) 23:18:50.02 ID:FMLdGeu99.net
新型コロナウイルスの感染拡大による影響で今夏の東京五輪開催に圧力がかかっていると、スペイン紙「マルカ」が18日に報じた。

 同紙は、日本国内で五輪開催の反対派が圧倒的多数で「最新の調査では国民の83パーセントが開催を望んでいない」と指摘。非常事態宣言の延長と適応エリアが拡大したことに触れた上で「人口の3・5パーセントしかワクチン接種を受けていないのに、毎日新しい症例の記録が破られている」と、感染拡大に歯止めが利かない現状を伝えている。

 また、こうした事態を受け、約6000人の医者を代表する東京医師会が「非常に忙しく、空き容量がほとんどない」とし、菅義偉首相(72)への公開書簡で「五輪の開催は困難であり、中止すべきだとIOC(国際オリンピック委員会)に説得するよう当局に強く要請している」との状況も報告した。

 国民の反対や医療崩壊の危機が五輪開催派への圧力になっているとしているが、さらに同紙は「大会を開催しないというもう一つのプレッシャーは経済面だ」と報道。日本国内でも報じられているように感染拡大により、2021年の第1四半期の成長率は5・1パーセントのマイナス。このため「多くの大手企業がイベントスポーツを進めないように公に要求するようになった」という。

 特に財界では楽天の三木谷浩史社長(56)が開催に反対し、ソフトバックグループの孫正義社長(63)が懸念を表明。さらに大会スポンサーのトヨタ自動車の長田准執行役員(55)も「全てのアスリート、国民が安全で安心した環境にいるのが、オリンピックの精神の大前提ととらえている」と語っている。

 日本国内でも各方面からの圧力が高まり、大会中止への包囲網が狭まっているとした一方で「キャンセルするかどうかの決定はIOCに委ねられており、原則として権限を持っているのはIOCだけだ」と伝えていたが、海外メディアも日本の現状を不安視しているのは間違いないようだ。

5/18(火) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ffe624cf8e93efb18d502bf8e4a25ef93316c7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:19:55.74 ID:Xzx6DJHl0.net
日本の伝統芸だっつーのwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:20:16.09 ID:cysac8lx0.net
日本は上級国民のための国なんだが?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:21:23.00 ID:Kmkh+mJl0.net
さざ波だからね

やるんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:21:48.22 ID:O9OC9+F40.net
ばっかじゃねーの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:22:30.51 ID:5yByr+4V0.net
国民「接種も遅れてるしもういいかな…」
自民、電々「五輪は決定事項ですからw」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:22:52.05 ID:nEYN9p2o0.net
スペインにゃ言われたくないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:23:01.42 ID:N/RbP3Tc0.net
下士は脱藩しないと無理

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:23:36.02 ID:/ruDJSxz0.net
>>1

日本は大丈夫です 菅総理が居ますから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:24:14.75 ID:94t6A9ME0.net
世界の内外から不安視されてる
この状況でやるにしてもミスは許されなくなった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:24:36.82 ID:1yLnUgHX0.net
いやなら参加辞退すればいいだけの話なんだけどな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:26:41.97 ID:JXHlsZXw0.net
外圧でしか変わらん国だからな

白人様!日本国民を助けて

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:26:55.63 ID:4QsAdFHF0.net
大本営側は、国民なんて駒のようにしかみてないから

アジア戦をやってたのに、平気で対米開戦もしちゃうんだよね。

結局、今回も、二兎を追うものは一兎も得ず…になるな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:27:20.05 ID:n+HTGHNV0.net
えーと
都議選を前にして公明党さんは開催強行に同意してくれているんですかね?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:28:32.46 ID:0ppDTvFD0.net
>>7
既に日本が他国をとやかく言うレベルじゃないけどw
いい加減先進国気取りやめた方がいいよ
今の日本なんてゆでガエル状態じゃんw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:28:41.02 ID:RXM/8EQC0.net
オリンピック前っていつもこういう開催が危ぶまれる記事でてくるよな。ギリシャの競技場遅れとか中国の大気汚染とか、ブラジルのデング熱とか、一種の通過儀礼のようなものでしょう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:29:05.15 ID:emcA2LhJ0.net
日本のコロナ禍はさざ波って認識の竹中平蔵や高橋洋一をブレーンにしてる時点で、
菅総理はオワコンだわ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:29:16.77 ID:2fP6wJdz0.net
東京五輪開催にネガティブな記事
アメリカ紙 カナダ紙 イギリス紙 フランス紙 ドイツ紙 スペイン紙New!
 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:29:23.97 ID:4YxewDbz0.net
天皇の御聖断がなきゃ死に尽くすまで戦争する国。

オリンピックも御聖断がなきゃ中止にならんよ。
マァ、たかが運動会ごときに御聖断が下されるような事はないから、開催はするだろw

ムカつくからオリンピック番組は一切見ない、関連グッズ等は買わないが。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:30:02.34 ID:n+HTGHNV0.net
現状開催強行派は安倍ちゃんと出身派閥である細田派と繋がりの深い電通ぐらいだと思うのですが乗り切れそうですか?w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:31:06.31 ID:GqNP6h7V0.net
ニューヨークタイムスのコラムで五輪中止を書いた記者がいたけど
アメリカ人読者から「バカヤロウ、ひっこんでろ」って
罵詈雑言だった件は記事にならない不思議。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:32:29.58 ID:ZmVPk+b80.net
海外の反応は〇〇

プロパガンダの常套手段

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:32:49.19 ID:b7JsIr0n0.net
マイナー記事ばかりw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:35:14.23 ID:O+sKFF4W0.net
日本ってもうとっくに終息中だよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:35:55.56 ID:9B04Goos0.net
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから

5278957

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:36:42.75 ID:9B04Goos0.net
>>1
朝日の捏造アンケートなんか真に受けてスペインってアホしかいないのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:37:45.17 ID:4QsAdFHF0.net
五輪へ突き進むなら、より強力なロックダウンをするなり、
それなりの構えが必要なのだが、その面でも指導力を発揮できない。一体、何がやりたいのか… 

日和見で動いてるだけのようにしか見えない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:37:57.59 ID:dEcw4pHl0.net
もう五輪中止するには外圧しかない・・・・日本は駄目だ・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:38:10.53 ID:9B04Goos0.net
>>1
また東スポ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:38:38.46 ID:9B04Goos0.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


52957+8957
(deleted an unsolicited ad)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:39:12.73 ID:9B04Goos0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


98379297

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:40:05.66 ID:WEoyNwCQ0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

392273+9827

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:41:07.40 ID:WEoyNwCQ0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

98738927987

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:41:33.05 ID:WEoyNwCQ0.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

988738927

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:42:05.10 ID:WEoyNwCQ0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

5278957

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:42:31.32 ID:WEoyNwCQ0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


872897

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:42:34.49 ID:bNwPq9tZ0.net
>>1
五輪はやってもやらなくても経済成長なんてしないぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:43:05.22 ID:LKFdDH8z0.net
開催するか、しないかの最終決定はいつなの?
誰がするの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:43:18.77 ID:wu1Bh3J70.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

827+9827

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:45:08.00 ID:R9VjGaBf0.net
動き出したら勝つか敗北確定まで止まらないのが日本

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:45:10.51 ID:oF8iLQtY0.net
スペインの「マルカ」ってスポーツ紙やん
日本の東スポにこんな記事ありました〜って言われてもなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:46:01.13 ID:FP5LX3n40.net
>>19 あんな気持ちに悪いモノ、買うどころか手にするのも嫌。死神や疫病神を呼び込むようで、もう見るのも吐き気がするわw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:46:21.30 ID:cKBDzPPg0.net
記事書いてるのは韓国人だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:46:40.59 ID:4QsAdFHF0.net
どうすれば五輪が開催できるのか、どうなれば開催できないのか、
具体的なことは海外マスコミしか書けない。

なぜなら、国内の主要な新聞社、テレビ局は、すべて五輪に協賛してるからね。

記者にちょろっと批判記事を書かせてるが、社としては全て賛成。

こんな翼賛体制って、日本だけ。

電通メディアの巧みな誘導で、多くの人は翼賛マスコミの異常性に気付いてないだけ。

海外なら主要マスコミ全てが協賛するなんてあり得ない。

全部まとめて1社つの談合体にでもなればいいよ、もはやマスメディアとしての資格はないね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:49:52.58 ID:VXEm/qpZ0.net
>>1
🔴🔵五輪は絶対に中止になります❗
悪(ボッタクリ男爵・電痛・中抜き95%パ💀ナ)は必ず滅びます❗❗

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常〜に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だからスダレも必死なのでしたの巻www

素晴らしき電通アスリートたち
https://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ国民たち😭は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや腕時計ドロの「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
大変苦労(笑笑)してる売●奴さんたちを皆で励まし、大いに労いに行ってあげよう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:50:02.92 ID:MxEZOYMJ0.net
まあ今までも五輪で住居を失った貧民がデモをやっても平気で踏みにじって開催してきたし
それに比べりゃ日本はデモらしいデモもなくコロナで死んだ奴は口もきかないからな
強行出来ると考えるのが当たり前 
まあ踏みにじろうにも踏みにじれないウイルスがどう考えているかはしらんがな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:51:10.62 ID:b7JsIr0n0.net
>>41
田舎者なんで、白人さまのいうことには無条件で反応する。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:52:37.64 ID:drV0WQ050.net
かつてバカにしてたラテン諸国にまでバカにされるジャップランドwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:56:54.17 ID:L4G7XEYR0.net
コロナワクチンの予約サイトの不備を指摘したら「脆弱性突くんじゃねえー」とチンポ丸出しの露出魔が居ますと通報しただけなのに国家機関脅され、海外にフォロワーが居る全然総理大臣に国家の恥を世界的にバラ撒かれる恥の上塗り国家

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:00:10.14 ID:LQkjE9LG0.net
世論調査には法的拘束力がないから
住民投票と同じ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:01:00.18 ID:TuP9B4ZA0.net
>>10
開催自体が壮大なるミスだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:02:19.80 ID:K8hrXgSG0.net
選挙に視点を向けると少しでもコロナが発生したら、「だから言ったろう」と国内外から総叩きにあう。
こんな状態で選挙する気なのか?自民は
まじで、中止した方が民意がとれて、議席取れるんじゃないの?
とっとと損切りしないと滅亡するわ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:05:50.71 ID:/yHzH9SD0.net
もう日本終了だね!
志位さん、枝野さん、やったね!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:11:08.06 ID:vUW4MErr0.net
ジミン、電通、パソナの利権グループをはやくなんとかせんと
日本が食い潰される

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:12:50.55 ID:4SGIXZ7e0.net
日付と同時にランサーズが消えるという不思議

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:14:11.37 ID:EBKGKyHf0.net
こういう記事が出てくる度に愉快な気持ちになる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:14:18.42 ID:rOkkBmLi0.net
焼け野原にされて終わり
外人は自分の国に帰っていくから
被害者は中級以下の日本人だけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:14:26.44 ID:F9V3/Fxh0.net
不安に思わない人っているの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:16:25.19 ID:HJEKtV4L0.net
>>16
アテネはそのあと実際にギリシャショックになっちゃったけどねw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:18:38.56 ID:sTNF1m630.net
開催するのは別に、もういいよ
ただし、ビビって来ない国へ挑発すること
ここまでゴリ押してやるんだから完璧な形で
平和の祭典を辞退するなんて神をも畏れぬ行為よなぁ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:23:26.55 ID:qOH3ayWn0.net
パラリンピックは、基礎疾患ある人もいるよね
なんかあったらどうするんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:24:19.15 ID:HJEKtV4L0.net
小池知事は最初オリンピックの音頭取りだったけどパンデミックと国内外世論
を鑑みて損切の英断に舵切り
橋下徹さんが小池知事を担いで連立野党結成して政権奪取
公約は国内発の女性総理誕生と男女同権達成、国内既得権益排除、国産イノベーション発掘
国内困窮者への直接支援は国全体が成長するまで耐え忍んでもらう 社会主義的な結果平等
的な軽はずみな公約はしない
これでどうだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:35:55.71 ID:UNakx3jF0.net
今の政府の能力じゃ
オリンピックなんてとても運営できない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:36:55.05 ID:zyt9RgVK0.net
世界中の日本にいるマスゴミは母国が喜びそうな記事しかかかない
まあ、マスゴミなんてそんかもん
ジャーナリズムなんてないし
ゴミクズだね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:51:41.47 ID:0ODe6WFb0.net
安倍さんのおかげでなんて美しい国になったんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:55:52.91 ID:NbBoCnQj0.net
開催すりゃ、どうせ喜んでTV観戦するだろ

日本人は忘れっぽいし、祭り好きだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:58:23.61 ID:L1tqtco10.net
>>15
ほんそれ
日本人は海外事情に疎すぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:02:37.23 ID:TSHLd0Uy0.net
お医者さんは、発熱や重傷者の対応で大変だと思うんだが、
ワクチン接種もしなくちゃいけないのに、
オリンピック選手枠も必要とか、無茶苦茶でしょ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:03:08.90 ID:HJEKtV4L0.net
>>64
ほんそれ
最近では中国や韓国が技術分野やらかしたことを針小棒大に伝える記事は全部裏読みしてる
それと日本の「さざ波」レベルのことが針小棒大に礼賛されてる記事は全部裏読みしてる
たとえば横浜港が効率世界一とか 日本は先進国で業務効率ワーストワンだろがw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:16:10.25 ID:LOqAVBx30.net
>>19
今の天皇は池沼一族だからな

マトモな判断も出来ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:33:07.66 ID:TImmWGdw0.net
兵庫県大阪府札幌市はダメだな( ̄^ ̄)

5月18日発表のコロナ死者 人口比%と死者数
0.002376% 兵庫県 129
0.001644% (デリー) 312
0.000616% (サンパウロ) 76
0.000384% 大阪府 33
0.000373% (ブラジル) 786
0.000359% (北海道札幌市) 7
0.000317% (インド) 4,329
0.000274% 徳島県 2
0.000274% 沖縄県 4
0.000204% 秋田県 2
0.000177% 大分県 2
0.000174% (日本) 216
0.000165% (ニューヨーク州) 32
0.000153% 北海道 8
0.000145% 滋賀県 2
0.000117% (米国) 385
0.000105% 群馬県 2
0.000102% 岐阜県 2
0.000088% 宮城県 2
0.000083% 東京都 11
0.000082% 岩手県 1
0.000075% 奈良県 1
0.000068% 愛知県 5
0.000066% (フィリピン) 71
0.000057% 三重県 1
0.000053% 岡山県 1
0.000049% 長野県 1
0.000040% 京都府 1
0.000035% 茨城県 1
0.000033% 千葉県 2
0.000020% 福岡県 1
0.000015% (英国) 10
0.000014% 埼玉県 1
0.000011% 神奈川県 1
0.000002% (韓国) 1
0.000000% (台湾) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:52:13.23 ID:KzbFaz7H0.net
コロナでステイホームしてる奴らは観るものが増えて喜ぶよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 02:09:08.77 ID:h/60z2tc0.net
国民がやりたがってないんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 02:19:20.92 ID:YA1VPSRa0.net
世界中からひんしゅくを買う日本政府

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 02:53:29.68 ID:HJEKtV4L0.net
パンが食えないって怒ってるのにケーキを勧めるな どんだけ感覚がずれてるんだよ
伝染病が蔓延してるときにリスクをコントロールできる具体的な計画なしに事業を
強引に進め様とするから国民が恐れてるんだろ何でわからないんだ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:30:16.30 ID:MivXS4Vl0.net
止めたければ開戦せよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:51:14.82 ID:wfuynN2C0.net
こんな時にも眞ン子は小室のデカマラでよがり狂ってる淫乱淑女

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 04:32:18.97 ID:LLxiYwyV0.net
日本より状況の良くないとこで頑張ってる大谷さんの活躍には一喜一憂してるよね?ね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 04:53:41.00 ID:PK8IfQme0.net
>>1


まーた PayPay 朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 04:55:26.37 ID:b0rWidef0.net
ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババだ。
日本社会にとって害悪すぎる存在。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 05:27:32.59 ID:t3HF9Yox0.net
ワクチン接種率も徐々に上がってきたし、何とかなるかもね。
無責任企業楽天では今後買わない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 06:39:00.29 ID:v8zdZho10.net
>>79
つーかそれ考えた人、この五輪で渡辺直美を豚にして晒そうとしたんだよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:02:16.30 ID:YMBLac1a0.net
心配いりません、特攻隊精神でやりますかたら。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:28:11.34 ID:dY2yVR0g0.net
>>1
世論
医療
財界

これらがやれって言うならやらない理由は無い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:33:12.40 ID:vDgG3pWF0.net
中止しかないな
中止以外の選択肢は考えられない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:36:33.51 ID:5skdyKNH0.net
>>22
一紙が書いただけなのに、世界が反対などと書く事もざらだしね
マスコミは注意していないとだまされる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:34:43.59 ID:MjS/Bd3T0.net
開催してもいいけど感染拡大、お粗末な管理体制、各国選手からの評価、これらを総合的にみてほしい
失敗であるなら五輪強行派のお偉いさんと組織委は自害な

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:27:05.83 ID:mUp5/gY50.net
総理大臣が防疫を理解する気がないのに疫病五輪強行すると言ったら不安視する以外ないってw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 15:24:36.14 ID:4s6ReN+L0.net
>>11
それは選手だけの話だろ馬鹿w

開催したら不参加の個人にまでクラスターが及ぶよ

総レス数 89
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★