2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】入管法改正案事実上廃案へ [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/05/18(火) 11:47:46.96 ID:Ft8gmnRd9.net
TBSによる

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:48:22.73 ID:tdQ6mlmt0.net
パヨクは責任取れよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:48:31.23 ID:Nv0bKe340.net
不法滞在者はどうなるの?
このまま増え続けるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:48:39.62 ID:97Eqp2Aa0.net
立憲民主また負けたんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:48:46.52 ID:C68CUMSV0.net
反日勢力が勝ち、日本人が移民に迫害される世の中へ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:48:51.96 ID:mfUfOdIl0.net
は、いあ〜ん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:49:29.18 ID:S90e3PN/0.net
あーらら
一度同意してたはずなのに
ごねるから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:49:38.55 ID:ikrCk10y0.net
ただの仕切り直しにぬか喜びすんなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:49:51.12 ID:C68CUMSV0.net
日本人女性や子供が性犯罪に遭う確率が増えていくな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:50:41.94 ID:AYv0jFP+0.net
森伊蔵開けるか🥺
あり〜乾杯

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:50:57.86 ID:hvWMOUps0.net
サンモニでお祭りかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:51:06.36 ID:M76m1ACj0.net
売国
中抜き
人災

終わりすぎてる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:51:15.36 ID:sFxwTLgk0.net
要らんからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:51:15.39 ID:ThEkDSKK0.net
飛行機のチケットを買える「難民」が日本に押し寄せてくることに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:51:42.10 ID:ThJKJpDC0.net
>>12
立憲民主党ふざけんなよな
もう自民以外ないわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:52:10.75 ID:cyBlwSgw0.net
>>4
立憲民主が勝ったんだよ
自民党の出した法案を潰した

>>5 のとおり

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:52:22.46 ID:WRGSOHzY0.net
みっともねえ政権だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:52:29.32 ID:QVd147dM0.net
ふざけるな!
責任もって成立させろや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:52:58.77 ID:ywe6LdDO0.net
ええ 馬鹿パヨ勝利かよ、マジデシネよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:53:25.67 ID:S4O7PGPT0.net
なんか勘違いしてるバカパヨいるけど、これこれまで通り難民には厳しく当たるって事だからな
容赦しないぞって事だから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:53:32.92 ID:B+DNd6+50.net
>>17
これ
反吐が出る

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:53:43.28 ID:/+3miyKy0.net
自民党にやる気がなかったってだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:53:43.74 ID:yhGsEmnj0.net
朝日新聞世論調査(5月15〜16日実施)
比例投票先
自民 35%(-5)
立憲 17%(+3)
公明 5%(-1)
維新 9%(+1)
共産 5%(-1)
国民 2%(±0)
社民 1%(±0)
れ新 1%(-1)
NHK 1%(+1)
未定 22%(+3)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:53:48.77 ID:EQPvOCZc0.net
>>1
イスラム教難民に、
日本人女子がレイプ強姦されてるのに!

馬鹿か!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:54:19.25 ID:QVd147dM0.net
>>14
これ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:54:31.27 ID:EQPvOCZc0.net
>>1
立憲民主党を爆破テロしていいよな?
イスラム教難民なんだから。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:54:56.44 ID:ywe6LdDO0.net
自民でこれか、野党なんて問題外だが
もうちょいしっかりしろよ、アホ自民

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:55:30.07 ID:QFQkMJ6r0.net
また今後も犠牲者が出るのか
立件、共産の罪は深い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:55:33.43 ID:XOwrP+hI0.net
この程度も通せないとか、いくらなんでもうんこ政権過ぎる。内部求心力もガタ落ちで、とても年内保たんだろ
てか何なら出来るんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:55:35.95 ID:geKTxtCP0.net
>>20
申請したらいつまでも馬鹿みたいに日本に居続けられるじゃん
ほんと糞

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:56:02.63 ID:XrgSnFRs0.net
立憲がごねたから成案が成らなかった、与党。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:56:04.10 ID:2BSbmb1a0.net
もう菅は終わってるな
どうせ終わるならオリンピックか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:56:39.34 ID:yKKjWrVT0.net
なに?自民党の移民法が成立しなかったの?よかったじゃない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:56:57.29 ID:QVd147dM0.net
>>29
総選挙前に総裁変えるんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:57:05.98 ID:il2wskWF0.net
ガースー支持率が効いたな
これでアベチョン再登板なら下野確定w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:57:23.14 ID:uChXFWOm0.net
だらしない総理
何も決められない総理
求心力ゼロ総理
解散して敵対勢力を道連れに引退しそうだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:57:48.29 ID:W5Pp3biV0.net
まあめちゃくちゃ反対多かったからな
自民党による民族虐殺法案だったし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:58:18.04 ID:3NiDqIhQ0.net
そもそも移民党の本音はもっと外人を入れ、移民国家日本を作りたいだろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:58:18.20 ID:2y1w71oF0.net
法務大臣の面会、とりあえず中止

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:58:51.61 ID:gCYRxKfv0.net
あーあ
こんなんだからアホとキチガイが来るんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:24.43 ID:3NiDqIhQ0.net
憲法改正→8年間放置プレー
入管法改正→やれやれ詐欺

中抜きが忙しいだもん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:28.57 ID:Q2DpF91A0.net
そりゃまぁこの状況で敵を増やす可能性があることはできないわな
保守的な知能だけはあるということ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:29.10 ID:Ufcak2fD0.net
不法移民を排除しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:33.64 ID:PfmQH51H0.net
キチガイパヨクと一緒に死刑で良いだろ

45 :三河農士 :2021/05/18(火) 11:59:48.86 ID:NgfJvXwb0.net
自民党の圧倒的多数の議席は飾りか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:51.75 ID:q0fau24/0.net
難民は移動の制限を条件に秋田とか人口の減ってるとこに移住させればいい
難民もいやがるかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 11:59:59.70 ID:BGgyCbz00.net
あの亡くなった女性の方の対応がよほどヤバいとか有ったのかね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:00:06.54 ID:dto27K5o0.net
そりゃ折檻した挙げ句の果てに死亡させちゃったからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:00:37.32 ID:jN5/kzYX0.net
外人の犯罪が多発したら立憲のせいだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:00:44.27 ID:AbHQdwLX0.net
>>46
難民は都会に住みたがるんだよ。
集団で住むから生活コストが安くて仕事がある。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:05.39 ID:jztyxAE90.net
つまり不法滞在者の勝ちって事?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:22.80 ID:EQPvOCZc0.net
>>49
天皇を殺すイスラム教難民テロが起きる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:32.92 ID:AbHQdwLX0.net
つか、野党は外国人の権利ばかり主張するけど、日本人の生活を守ってはくれないのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:33.30 ID:UBSWQJ5z0.net
上川、名古屋入管の動画はよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:33.70 ID:0U4nzcjp0.net
血税が不法外国人と停止している原発に流出して、景気は一向に上がりません

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:55.19 ID:kLE1yG440.net
また、パヨクが邪魔したんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:01:57.27 ID:WRLW97Ka0.net
>>1
立憲ざまあ

時事通信「助けて!入管法のために自民は歩み寄ろうとしてるのに立民が遺族来日させたりして監視ビデオ見せろって騒いでるの!」 [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621291101/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:02:20.14 ID:yKKjWrVT0.net
>>47
いやー、あれはハンガーストライキによる餓死だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:02:25.79 ID:Yz2V9yji0.net
こんなだらしないことやってる方がよほど選挙に影響出るだろ。
ゴネられたら引っ込めるとか朝鮮をのさばらせたのと同じ構図で国内の野党にまでやられるとかヌルすぎ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:02:43.93 ID:9WJBWLv00.net
ネトウヨ負けすぎワロタ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:02:51.23 ID:DKAfZ4Py0.net
金にならない事にはやる気でないからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:02:56.15 ID:9optkMEm0.net
ネトウヨどうすんの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:03:02.43 ID:/kvMOhX30.net
腐れ自民。もう政権交代待ったなしだな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:03:13.36 ID:AbHQdwLX0.net
>>60
ネトウヨ関係なく、この法案は通しておかないとやばかった。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:03:30.00 ID:jHSs32Jz0.net
公開拒否している例の映像は相当ヤバい代物なんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:03:41.32 ID:VNGmqgrq0.net
外国人犯罪者受け入れと更生は、反対した議員が一生面倒見ろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:04:04.46 ID:EQPvOCZc0.net
アキヒトがイスラム教難民に殺されるのも、
時間の問題だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:04:30.47 ID:VT4/JAlm0.net
冗談なしに日本が潰れていくぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:04:33.87 ID:alg2g5V60.net
自民党に通す気がなかったっていうことだろうな。
立憲は修正案を出してたから、それを飲めば通せた。
参院法務委員長が公明で、公明党が強硬採決を嫌がっていたせいもあるだろ7

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:04:41.25 ID:cyBlwSgw0.net
>>34
今すぐ替えたほうがいいよ
コロナ対策の失敗をすべて菅だけのせいにしてね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:04:56.38 ID:7R1WvzQA0.net
やる気なかったんだろ、そもそもな

10年20年後には大量移民、ただし日本から他国へ苦力的人足として、の時代がやってくるぞ
近い内に日本国内はボロボロになってな

72 :孤高の旅人 :2021/05/18(火) 12:05:11.74 ID:Ft8gmnRd0.net
【速報】入管難民法改正案は廃案へ 政府与党が今国会での成立見送る方針
18日 11時33分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4271020.html

 政府・与党は、審議中の入管難民法の改正案について、事実上、廃案とする方針を固めました。

 国会で審議中の入管難民法の改正案は、国外退去処分を受けた外国人の収容と送還のルールなどを見直すものです。野党側は今年3月に名古屋の入管施設で亡くなったスリランカ人女性の施設での様子を記録した映像の早期公開を求めています。

 こうした中、政府・与党は入管難民法の改正案の今の国会での成立を見送る方針を固めたことが分かりました。事実上、廃案となります。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:05:16.32 ID:diJqCDL70.net
どーすんのこれ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:05:19.29 ID:iTlbfoSL0.net
つか欧米諸国は同じような法案をとっくの昔に施行しとるんやろ?
なんで通せんの?遊んでんの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:05:23.58 ID:T8lTFwxk0.net
選挙も国会も立民に負けっぱなしじゃ内閣総辞職しか道はないなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:05:59.08 ID:0HaXZWrm0.net
こいつら仕事する気ねーな、ほんと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:06:11.80 ID:AbHQdwLX0.net
日本みたいに社会保障が手厚く外国人天国の国で、
難民がどっと押し寄せて保護だけ受けて働かなかったら、
日本人はもちろん、真面目に働いてる外国人の生活だって崩壊するんだが。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:06:48.08 ID:x76dxMvZ0.net
これなら安倍の方がまし論

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:06:49.15 ID:3ZazY1Hu0.net
立民は「入管法を潰しました」を「成果」としてアピールするかなあ。
試しにしてみればいいと思うよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:07:03.70 ID:pDN45oVC0.net
>>74
軍隊持てない国に何を期待してるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:07:25.81 ID:JscXeyzy0.net
これで左翼が喜ぶのがよー分からんのよな
得するのは外国人であって自分じゃーないのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:07:26.65 ID:8jtUUpf60.net
立民は外人のための政党って分かれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:07:33.57 ID:0HaXZWrm0.net
野党も与党も糞、何で税金で外人を養うんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:07:36.65 ID:rv9Ejr9a0.net
またケンモの勝利!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:00.93 ID:lEcKMftq0.net
あの不法滞在者がくたばったせいだな
タイミングが悪すぎる

つか、あの不法滞在者を日本に居座らせたのは、何の為?
本人は帰国する事に同意してたのにね
廃案にする為に〇して利用したのかねぇと思う馬鹿が出るかもね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:13.77 ID:VT4/JAlm0.net
退国する人がビジネスクラスなのはおかしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:20.14 ID:XVMNJ/Rs0.net
ネトウヨまた負けたのか草

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:25.04 ID:AbHQdwLX0.net
人権派とやらの家族が外国人犯罪者に襲われでもしたら、
娘がレイブされたドイツの人権派みたいに、複雑な顔しながら難民保護を訴えるのかね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:46.95 ID:zlZEm2JB0.net
公開拒否→遺族にも公開拒否→法案断念って
どれだけヤバい映像なんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:08:48.31 ID:hPpLi8B+0.net
プロレスにしか見えなくなった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:09:44.21 ID:rEVLKbZL0.net
>>16
実際には公明党だろ
選挙協力とか何かのバーターで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:06.03 ID:Mn9yCY680.net
>>1
朝鮮人利権だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:28.23 ID:oilVw1k70.net
ここまで豪華な葬儀にするって相当な非があるのかな?
https://youtu.be/96Db8DN0Lks

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:36.15 ID:/ISLgo3/0.net
>>3
本当にこれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:36.80 ID:1hZGxnjW0.net
不法滞在者 問題

どーすんの?これ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:10:50.00 ID:T8lTFwxk0.net
>>82
そもそも立民としては安倍菅政権下では納得のいかない法案は全て廃案にするのが目標だから
何故なら国会を蔑ろにしてきた安倍菅に政権を担当する資格なしと断じたからねw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:11:15.70 ID:hWmVfCQv0.net
今の政治家は全員売国奴

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:11:19.62 ID:vx7VqBO90.net
ネトウヨまた負けたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:03.87 ID:yj8ySiJi0.net
これだけ議席持ってて押し通せないってことは
通す気が元々なかったってことだろコレ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:06.72 ID:Mn9yCY680.net
朝鮮人 = 不法滞在

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:27.78 ID:aY4qP7vf0.net
コロナと同じでガンガン入国させてどうせ後のツケは国民に払わせるから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:32.65 ID:vKJXnrNw0.net
悲観論か楽観論かでいえば前者が強めだが、問題は政治家(自民党)が
未だに「使える外国人は使いたい」「きっと私達の真意は伝わる。日本人になってくれる。目指してくれる。」
この思考そのままで楽観視して座し続けていることだな・・・。
2019年以前のモデルが今後も永遠に日本国内において通用すると信じて疑わない。
何故歴史を見ない??彼らにも血なまぐさい100年前200年前が存在するというのに、たかだか日本の祭り程度で顔がへの字になる政治家が外国人の現在未来を捌ききれるとでも。分析が甘すぎる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:33.20 ID:D/21YEL10.net
ゴキブリパヨク死ねや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:12:45.40 ID:sxoGnhkr0.net
犯罪者と基地外にとっての天国
それが今の日本

本当にふざけんなよ…

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:13:09.85 ID:1hZGxnjW0.net
日本は、日本国民を優先に、して欲しい。

外国人不法滞在者は厳罰に、

それが日本国民の声である。 売国反日のパヨクに負けるな、菅政権。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:13:14.17 ID:AbHQdwLX0.net
不法滞在者が増える→生活保護受けまくる→制度崩壊

こうなるのが目に見えてんだろ。
ただでさえ生活保護目的で来日してるやつが多いってのに、
反対してるバカは何考えてんのかさっぱりわからん。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:13:29.02 ID:1BqHQldQ0.net
違法行為認めんのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:09.25 ID:0jZyobJh0.net
●入管法改正の目的
在留が認められない外国人を日本国外に強制的に退去させる手続(退去強制手続)を一層適切かつ効果的なものとし,
送還忌避・長期収容問題の解決を図るため,様々な方策を組み合わせてパッケージで実施します

なんで改正できないんだ ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:12.52 ID:T8lTFwxk0.net
>>99
自公の大多数の議員が安倍菅に従う気が失せたってことだよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:17.76 ID:XhKAv7Fp0.net
税金の無駄
腑抜け腰抜け
総じて今の国会議員要らんわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:27.78 ID:sxoGnhkr0.net
>>2
パヨチョンにとっては望んだ事だから責任取るも何もないよ
結局政府はやってますポーズなだけで
そもそもやる気が出ないなかったんだろこれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:37.54 ID:MvKk1zJd0.net
近い将来、日本人が難民化することすら想像出来ない馬鹿が集まってんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:50.55 ID:quvVLgI50.net
選挙の時に賛成したか反対したか明記しておけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:15:16.42 ID:Pwqtn3oA0.net
>>5
その移民をガンガンつれてくる自民党…
一番の反日だよね…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:15:30.36 ID:o7/yWvj90.net
いや正規に入国すれば良いだけだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:15:48.92 ID:sxoGnhkr0.net
>>3
そうだよ
それが政府の望んでる事
俺らには関係無いからってね
政府関係者は害国人に頃されて欲しいわ
そうすりゃ掌返しするかもしれないし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:15:58.49 ID:WW3UHMAx0.net
菅が弱過ぎる
自民も造反いるだろう
立憲と共産の資金源絶っとけよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:16:00.76 ID:iTlbfoSL0.net
反日政党ばっかやんけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:16:22.71 ID:KKHkl5WW0.net
>>3
この改正案では

ほとんど変わらないよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:16:32.14 ID:vWRFKLKQ0.net
創価学会は日本の癌

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:16:50.28 ID:JNc+7Iht0.net
>>34
安倍さんしかないんじゃないの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:02.43 ID:Le0nUOcC0.net
>>91
あーそっちか
なんか納得

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:03.23 ID:sxoGnhkr0.net
>>20
これまで通り不法滞在はゴネればオッケーってことだぞ
馬鹿なの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:21.50 ID:nFxTD91Q0.net
連邦が5時間ごねてたからか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:35.66 ID:KKHkl5WW0.net
>>117
入管法に基づいた入管施設で20人近く殺してるだろ、って追及されたら

とっとと引っ込めた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:41.73 ID:JNc+7Iht0.net
>>81
在庫パスだからだろな
正体丸出しなんだよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:49.32 ID:Pwqtn3oA0.net
>>105
それでいいと思うが、無責任に移民をガンガンいれるのはやめてほしいわ。責任は国民へ丸投げ。外国人実習生に関しては雇う企業が責任を取るシステムに変えてほしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:00.37 ID:WW3UHMAx0.net
新党作らねえとダメだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:09.39 ID:T8lTFwxk0.net
>>121
安倍?
公明の脅しに屈して国民に給付金配った究極のヘタレだが?w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:18.77 ID:1hZGxnjW0.net
民主主義というのは、 国民の

民意の数で決まり、その結果にいくら不満であろうが、

最後には、それに従い協力するという共存姿勢が、基礎である。

だが、彼ら立憲民主党などの、共産主義者たちに共存という概念はない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:25.63 ID:CcSYlvUW0.net
>>4
言っとくが菅は移民積極推だからな
移民党は負けた負けた言いながら移民を増やすんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:26.87 ID:sxoGnhkr0.net
>>33
偏差値28か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:18:40.07 ID:WW3UHMAx0.net
バイデンと同じ不法移民で国を崩壊させるつもりだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:13.28 ID:5esfF7Ee0.net
廃案になるのは当然のこと。
なぜなら自民党は自由民主党という名前の民主党だから。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:31.59 ID:sxoGnhkr0.net
>>45
そもそもやる気がなかった単なるプロレスでしょ
日本国民が煩くなってきたから
とりあえずやってますのポーズをとっただけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:35.84 ID:ghZsHsHO0.net
明文化しようとしたら廃案かよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:45.90 ID:vx7VqBO90.net
TVで散々報道してたからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:48.93 ID:KKHkl5WW0.net
後ろめたい所が無ければ、強行採決すりゃいいだけなのにね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:53.74 ID:lZmc6MBB0.net
通さないと現状維持でええのんか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:54.47 ID:GXv5Libu0.net
>>115
目的ある正規の入国だけだとそれはそれで困るんだよw
不法に入国した奴なら文句言わせず自由に安く使えるだろ?

どっちも腐ってんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:19:56.62 ID:Mrb625Zk0.net
なにもできない政府、議会に乾杯

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:20:10.35 ID:iL+hxaei0.net
スリランカの後ろにシナや野党がついてんだろうな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:20:21.78 ID:1hZGxnjW0.net
廃案やスキャンダルだけが、

野党の仕事。

彼らは日本国民にとって、税金泥棒である。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:20:29.85 ID:ixghA4ct0.net
責任取れよ野党ども
お前らがバカだからやられたんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:20:58.79 ID:Z0z5L32e0.net
在日犯罪者を増やしたいブサパヨの勝利かw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:21:32.67 ID:Pwqtn3oA0.net
移民をガンガンいれる自民党とこの野党のコンビ、キツすぎ。国民が全部リスク背負うだけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:21:57.31 ID:ckzNuZbf0.net
あほか。菅内閣はほんと為になることしないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:22:56.37 ID:rbBQ94h20.net
こんにちは、孤高の旅人さん。いいね👍 これパヨクもウヨも右も左も関係ない問題だぞ?意味解らない奴等はアホ。笑 なぜ立憲民主党に廃案に追いこまれたか?外国人女性が適切な医療を受けさせてもらえず死亡した。立憲民主党の安住国対委長は自民党の森山裕国対委員長と直談判。亡くなった外国人女性の遺族に取り調べビデオテープを見せろと。焦った森山は上川法務大臣に相談。法律面で遺族に取り調べビデオテープは開示しないといけない。森山、上川法務大臣は菅総理大臣に相談。最終案は立憲民主党の安住国対委長には見せないという条件付けで安住に大人の判断で落ち着く。安住は呑む条件付けで入管改正法は廃案。めでたし、めでたし。笑

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:23:20.48 ID:XzATVZT60.net
ゴネ得かよ
死ね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:23:38.22 ID:LKpjj8M10.net
増税はすんなり通るのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:23:49.93 ID:BLcBuWTX0.net
日本は日本人のものではないからね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:24:04.06 ID:1Si23w/D0.net
野党が狙う日本乗っ取り計画一歩前進じゃんヤッタネ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:24:40.16 ID:KKHkl5WW0.net
>>149
強行採決出来ない『何か』があるんだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:25:35.40 ID:tQ0oFfw80.net
バカですねー
こういうことしてるから国民が右傾化するんですよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:25:58.07 ID:xg772z8Z0.net
どんな法案なんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:25:59.23 ID:OoQ8mOXe0.net
日本第一党しか入管法改正に興味持たない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:26:04.14 ID:/kvMOhX30.net
>>153
もともと採決するつもりがなかったんだろ
ネトウヨを騙すためのパフォーマンス

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:26:16.91 ID:fIjVd2/j0.net
「俺達だって祖国以外で豊かになる権利がある! 」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:26:43.02 ID:KKHkl5WW0.net
>>158
あったま

悪そう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:27:05.35 ID:Le0nUOcC0.net
>>81
まあどういう連中なのかハッキリしただけでもめっけもんかと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:27:33.86 ID:ADN9Ikh30.net
政治家の歳費を削って金出せ
帰りの飛行機代にあてろや

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:28:05.95 ID:T8lTFwxk0.net
まあ廃案ぐらいどうってことない
究極のビッグイベントは都議選を前に菅が中止を発表できるかだw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:30:48.77 ID:4FBSZ6vX0.net
グローバリストに犯されている日本
日本は世界の植民地w
外国人入れて日本を消す
天皇の権威を消す(権力と権威分けたから2600年以上存続できた日本)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:31:05.04 ID:M6rIWbQy0.net
チラつかせて反応をみただけで終わったか。

これもデジタル化が進めば情勢は変わりそうだがな。
日本社会に多方面に蔓延る老害は、アナログによって支えられてる気がする。
進んだデジタルネットワークに彼らは侵入できない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:32:55.13 ID:LLO6i8Y/0.net
>>2
移民党涙目

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:33:08.05 ID:D/dh30I80.net
だから日本第一党しかないっていってんのに。
お前ら今度こそ頼むぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:35:59.28 ID:+VzNfi6J0.net
国賊立憲民主党

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:36:19.72 ID:MvKk1zJd0.net
>>148
ぐちゃぐちゃ書いてる割に内容真っ当やんけ
読みやすくしてよ
頼むよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:36:55.05 ID:MCM2VTUy0.net
増税と中抜きしかできないのが日本

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:37:24.68 ID:xg772z8Z0.net
自民は分裂して左寄りの奴らと別れて欲しい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:37:51.72 ID:4wAafjgh0.net
頃合いを見計らって成立と
害人要らない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:38:04.26 ID:1XKGA++t0.net
もう、古い政党から国民を守る党しかないな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:39:31.03 ID:k5GEOdh90.net
おまいら解ってンだよな
ミンスよりマシを想いきって覆したら、どうなるか、、

ミンス政権は、地獄たからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:39:47.82 ID:0HaXZWrm0.net
老い先短い年寄りはダメだ。国の未来なんてどうでもいいと思ってるから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:44:26.68 ID:UXG4hqpU0.net
>>106>>105

誰が反対したか
誰が廃案にしたか
絶対に忘れてはならない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:44:50.03 ID:HSxdfQHD0.net
犯罪者外国人どうにかしろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:46:09.69 ID:H68aqWMK0.net
反日犯罪勢力の共産やパヨクせいで日本が犯罪と中国ウイルスで滅ぼされる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:46:38.81 ID:gTn5Mv9v0.net
だから支持されねーんだよ、糞野党は
せっかくのチャンスだったのにな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:47:47.94 ID:Le0nUOcC0.net
>>173
おまけに今度は共産まで付いてくるからな
選択肢としてもありえなくなった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:48:58.05 ID:sxoGnhkr0.net
>>179
だから現状絶望しかないんだよな
もう日本は真っ当な手段ではどうにもならんのかもしれん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:49:35.16 ID:Ke6CvbZW0.net
なんかすごいよね、一つの事例だけで
全体を否定するみたいなさ。
これって民主主義なの?
なんで与党は、野党に対してこんな弱いんだよ。

ちゃんと説明して、必要な法律だってやればいいじゃん。
いちいち野党に付き合いすぎだろ。
選挙でも買ってないゴミみたいな連中になんで
ここまでいいようにされるんだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:49:56.45 ID:+Y+DFLSX0.net
政権の中枢に朝鮮人が多すぎる
防衛大臣、岸信夫は朝鮮人
元総理大臣、安倍晋三は朝鮮人

自衛隊が国民へ銃を向ける日も近い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:50:13.82 ID:Jn9uSOSQ0.net
>>114
自民と公明のせいで日本がドンドンと衰退していくよな
少なくとも経済では民主のほうがマシ、庶民レベルで考えれば自民と公明は最悪の選択ですわ



"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

184 :2chのエロい人 :2021/05/18(火) 12:50:21.94 ID:e8o5LyYX0.net
結局、
移民党と立憲民主党、
どっちが得をしたの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:52:05.72 ID:Le0nUOcC0.net
>>184
外面気にしてるだけだからどっちも負けやろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:52:09.48 ID:4vO9lWks0.net
政府として移民歓迎だし当然だわな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:59:45.65 ID:69SD5rdm0.net
>>1
どうせすぐ通すから心配ないよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:00:36.48 ID:oL7iJKER0.net
誰かガンダムで例えてくれないか?
Zガンダムでも可

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:00:46.75 ID:yT15mLS10.net
山本太郎がめちゃくちゃ反対してたからな
ようやく声が届いたか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:00:54.63 ID:OqeRpNIi0.net
>>3
失業する=不法滞在になる
だから流入がゼロでも
不法滞在数が増える仕組み

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:01:13.52 ID:whTa4j5m0.net
オーストラリアに打診して金払ってパプアの難民所を使わせてもらえばいいんだよ
そうしたらそのうち勝手に帰国するだろう

192 :朝鮮漬 :2021/05/18(火) 13:01:47.07 ID:9rXk8tjV0.net
>>3
自由移民党政権の限り増え続けるで
(^。^)y-.。o○

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:02:08.74 ID:yT15mLS10.net
自民党がこの法案で奴隷の移民をほいほい入れてたからな
ありえないわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:05:17.97 ID:bfGx8rTb0.net
難民支援のNGOが公金の分配で談合(FACTA)
https://facta.co.jp/article/201808010.html
https://facta.co.jp/article/201906035.html
出てくる団体名でひとつずつ検索してごらん。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:33:14.63 ID:UA8SbW1J0.net
>>17
こういう大切なことはサッサと廃案に出来るんだよな。あっちとそっちじゃフットワーク全然違うじゃん。どうなってるんじゃ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:36:47.34 ID:cKLhcv4o0.net
これで日本から不法滞在という概念は無くなり正しい人権尊重国として生まれ変わるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:42:05.27 ID:lZKzI5i/0.net
これで喜ぶレンホー
犯罪者の味方

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:46:37.96 ID:cIG7N0pi0.net
>>14
政治難民とか知らんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:49:19.03 ID:cIG7N0pi0.net
ウィシュマ・サンダマリさんのビデオってそんなにヤバいんだ
どうしても見せられないものなんだな
採決強行断念して廃案選択するくらい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:50:20.87 ID:cIG7N0pi0.net
>>175
廃案にできるのは自民党か

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:51:02.97 ID:pnW3SD6N0.net
自民は右寄りアピールしてるだけで移民推進党だもんな
本気で通すわけないじゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:53:02.78 ID:7gPZCPFA0.net
>>47
あれは集団リンチ殺人

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:53:16.17 ID:lhLUX10X0.net
難民申請中のネパール人
渋谷で女子中学生を30分尾行
トラックの中で強姦
野党が求めてる国がこれです

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:54:52.60 ID:0ESq4tYF0.net
>>1

売国奴自民党wwwwwww

な?

すげえ売国奴だろ?

売国奴自民党ってwwwww

だからずっと言ってるじゃんw

売国奴自民党は売国奴だってwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:57:05.08 ID:84xxrnkp0.net
ドイッチュがどこかの学校は移民が仕切ってて、地元の生徒はイジメ抜かれてたな。
あの光景がこれからの日本で。
旭川女子中学生殺害事件が日常の光景に。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:59:07.33 ID:fYZH/Ubq0.net
大変だ、全世界からナマポ目当ての乞食が押し寄せて来るぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:00:11.87 ID:1XKGA++t0.net
誰か簡単に説明して。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:00:54.95 ID:H8WGiNdO0.net
去年の10万も書類上は学生のはずの納税しない本番エステの中国人が貰ってGUCCIのバッグに化けてたからな。
俺たちの税金をなんだと思ってんだよ。
月収50万全て脱税、保険証も他人の使って治療しまくり。
この国は不法外国人に食い潰される。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:03:42.16 ID:DFoaL2hq0.net
>>1
不法滞在でも違法入国でも、難民(かもしれない人)は犯罪者扱いしてはいけない
という約束を日本はしているんだよ。

日本は難民条約に加入してるから、難民申請者を強制送還してはいけない。
今回は「申請は3回まで」にして、条約違反の国内法変更を目論んでいる。

難民条約には、難民の権利や義務についての規定があります。その中でも特に保障されているものとして
 1.難民を彼らの生命や自由が脅威にさらされるおそれのある国へ強制的に追放したり、帰還させてはいけない(難民条約第33条、「ノン・ルフルマンの原則」)
 2.庇護申請国へ不法入国しまた不法にいることを理由として、難民を罰してはいけない(難民条約第31条)
という決まり事があります。どちらも難民に保護を保障し、生命の安全を確保するための大切な決まりです。

難民条約について - UNHCR Japan
https://www.unhcr.org/jp/refugee-treaty

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:07:56.27 ID:DFoaL2hq0.net
>>74
欧米諸国には、日本みたいに99%の難民を認定しない国はない。
2019年には99.6%拒否、約5,000人申請して5人だけという年もあった。
難民であることを文書などで証明せよという難癖をつけて、ほぼすべて却下している。
母国に照会しても、その人を迫害しています、帰ってきたら逮捕しますとは言わない。

国    認定数 認定率 
ドイツ  53,973 25.9%
アメリカ 44,614 29.6%
フランス 30,051 18.5%
カナダ  27,168 55.7%
イギリス 16,516 46.2%
日本   44   0.4%
https://www.refugee.or.jp/refugee/japan_recog/
https://www.refugee.or.jp/report/refugee/2017/09/g7_17/
 

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:08:27.07 ID:OIVRBZkZ0.net
入管の映像にとんでもないものが記録されてんのかね
修正案を全部飲んでまで大筋合意したものを廃案にして隠すとは

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:09:55.15 ID:53CcKGaL0.net
ネトウヨ 大 敗 北wwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:11:48.48 ID:Yj0U1bl00.net
自民は今この状況で病床削減法案も提出してるからな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:14:00.86 ID:DFoaL2hq0.net
>>199
こんなビデオもある。

牛久の入管施設で亡くなったカメルーン人男性がもがき苦しむ映像も、ここで配信されています。
床をのたうち回るほどの苦痛を7時間近く訴え続けていたにも関わらず、入管職員は対処するどころか、
監視カメラでその様子を観察し、動静日誌に「異常なし」と書き込んでいた。
https://youtu.be/5f3AGJpVNiE
 

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:15:30.38 ID:GH7SczL50.net
>>181
俺もそう思う

弱小の売国サヨク野党に付き合いすぎ

こんな事やっていたら国会で圧倒的多数派なのに意味ないじゃん

議員数=国民の意志なんだから弱小野党に付き合うってことは民意が売国サヨクによって邪魔されたということ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:17:41.84 ID:CayzYJpZ0.net
>>215
なんで引っ込めたの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:18:02.42 ID:GH7SczL50.net
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2797+897

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:18:05.63 ID:fYZH/Ubq0.net
>>198
本物の政治難民なら政治難民認定が厳しい極東の日本にわざわざ来ないだろ
目的は不法就労、そして捕まったら難民申請してごね得のナマポゲット

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:19:10.56 ID:GH7SczL50.net
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」




927987
(deleted an unsolicited ad)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:20:01.26 ID:GH7SczL50.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


27927+897

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:22:00.02 ID:iwa46a3O0.net
南アフリカで日本の生活保護に目つけられてるらしいな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:24:34.51 ID:fYZH/Ubq0.net
中国じゃ「日本に行って生活保護もらって遊んで暮らす方法」という
ハウツー本まで売られていたからね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:24:42.19 ID:vjoMAZZG0.net
>>203
カレー屋店内でレイプもネパール人
インド人もひどいが
同じ位ネパール土人もレイプ犯罪多いんだよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:25:34.34 ID:mgaOHAzu0.net
え〜っと、つまり野党のおかげで不法滞在の外国人は「借金取りから夜逃げしてきたから帰れない」とか、
審査が通りそうも無い理由である事を承知の上でも申請繰り返していけば何時までも居座る事が今後も可能って事なんですね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:25:35.10 ID:T8lTFwxk0.net
>>170
ホント安倍売国一味を追い出して欲しいわw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:25:59.10 ID:LHw8Y91e0.net
唯一の支持率上昇チャンスだったのにねぇ…本当にバカなんだねぇ (ヽ'ω`)-3

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:33:38.93 ID:JBIvzt4T0.net
石投げる奴と石投げられるのが怖い奴で
仲良く給料泥棒になっただけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:44:15.36 ID:OqeRpNIi0.net
>>203
ソース

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:47:15.78 ID:OqeRpNIi0.net
>>224
それと死亡放置は別の議論
立憲の立場
入官が問題ある組織の可能性もあるので
権限を拡大する法案には暫定的に反対します

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:52:23.93 ID:ONgQ7/qv0.net
わけのわからんスリランカ人とか出してこなければ通せたのに

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 14:52:41.15 ID:fYZH/Ubq0.net
就労目的なのだけど観光ビザで来日して、そのままオーバーステイ
捕まったらとにかく難民申請してゴネ得・生活保護ゲットを狙う
これがもうルーチン化していて、そういう奴らが多すぎるから改正が必要なのだ
ほんと社会党の頃から、いくら看板架け替えても何も変わらないのが立憲・共産などの日本の左翼、
理想的理念なんてものは、現実世界とは不協和なものが多い、これは仕方のない事なのだ
まあこいつらの本当の目的は日本破壊なのだろうけど…
十年一日のごとくに、相も変わらずこんなもので騒ぎ続ける、これが左翼の限界、不治の病だな
高邁な理想ファーストで現実の国家を運営などしたら大変なことになる
だからこいつら左翼に国家の運営は任せられない、無理だなと、多くの人が思うのは当然なのだ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:07:10.03 ID:/StCtfwT0.net
結局は自民とチョンのプロレスだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:11:12.32 ID:BAmdJO8g0.net
>>230
スリランカから家族が自力で来日出来るとは思えん
左勢力がバックについて廃案に追い込むために利用したんだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:27:37.52 ID:DFoaL2hq0.net
>>233
ウィシュマさんは、進学率の低いスリランカの大学を出てるから、
送金が途絶えたとはいえ、実家はそれほど貧乏ではないし
支援者がいるから、来日しても不思議ではないよ。
 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:30:43.32 ID:DFoaL2hq0.net
>>231
今回の改正案の問題はそこではなく、日本の難民行政が条約の趣旨とずれていて、排除を目的としている点にある。

>日本が難民をより積極的に受け入れるという、政治的な意思が十分にない

>難民を「保護する(助ける)」より、「管理する(取り締まる)」という視点が強い

>治安上のリスクに関して、入管のチェックを受けた後に、別の独立した政府機関が難民の審査を行なうべきであり、
>それも法的な手続きだけでなく、難民の自立までを視野に入れた政策を管轄する機関が必要

https://www.refugee.or.jp/refugee/japan_recog/

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:32:42.72 ID:9t34X8dY0.net
菅突っ張れよ!
ほんとダメだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 15:51:15.41 ID:wpF8kt5R0.net
>>228
ググればすぐ分かるだろ
脳みそついてんのか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:17:06.46 ID:mgaOHAzu0.net
>>229
それこそ別の議論になってないじゃないですか?
一緒くたにして反対しその結果不法滞在をしやすくしている事は間違いない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:23:05.44 ID:OqeRpNIi0.net
>>236
キャプチャーしかないけど
強姦ではなく、胸をさわって傷害扱いだね
やっぱり記憶改変機能つき脳みそがあるだけあるね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:23:54.36 ID:OqeRpNIi0.net
>>239
訂正
>>228

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:24:43.30 ID:OqeRpNIi0.net
>>239
再訂正
>>237

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:28:27.57 ID:bUcBLECM0.net
日本にもガザ地区みたいなん出来るんかな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:35:48.48 ID:JJBEcOQL0.net
>>242
すでに日本人納税者から見放された地区がありますん。( ;∀;)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2477582.jpg

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:42:27.07 ID:fcOkUnne0.net
ヘタれてるんじゃねぇよ
さすがにスガ政権を信用出来んわ
総選挙後は早期退陣を望む

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:44:32.76 ID:lhLUX10X0.net
>>239
産経とかは乱暴と書いてある
乱暴=強姦じゃん普通

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:48:06.73 ID:O2Vnf5wK0.net
在日朝鮮人一味に忖度


不法滞在外国人のばなしは

在日不法滞在逮捕を

妨害するための共産党と立憲のせい

外国人犯罪がふえます

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:49:58.61 ID:O2Vnf5wK0.net
外国人犯罪ふえます

在日に忖度した

立憲と

共産党をゆるすなよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:50:24.89 ID:KEu4RwA90.net
入管法改正案が事実上の廃案?
この重要法案、政権与党は強行採決してでも成立させるべきものです。
残念でならないです。今、日本が世界で住みやすい国とも言われていますが、これは日本の治安が良く、安全に住めるからです。このことは外国に渡航し、現地に住めばすぐ分かります。その治安維持に努めているのが警察や海上保安、入管などいわゆる公安機関ではないですか。特に、今回、問題となっている入管は、外国人を管理する役所でしょ。
管理する機関は、管理される側からすれば好まれる存在ではありません。常に、悪者にされがちです。入管の難民認定が他国と比較して厳しいことが非難されているようですが、おそらく法に照らして厳しい審査を実施しているからだと思います。反面、いい加減な
対応していれば、日本は難民でない者が難民を主張して在留する外国人で溢れるでしょう。難民申請中は不法滞在者でも送還されないため何回でも申請し、そのまま居座るという形態が状態化しているため、申請回数を規制するというのが改正法に盛り込まれているようですが、これは良く考えると至極当然のことではないでしょうか。何故、最初から規制しなかったのか不思議でなりません。外国の難民申請の扱いはどのようになっているのでしょか?日本のような形態を採っている国は少ないはずです。難民でない者が難民を主張して日本に居座ることは、治安の悪化等日本の将来に禍根を残すこととなります。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:56:58.87 ID:OqeRpNIi0.net
>>245
産経ソースでも「軽傷」だぞ
しっかりしてくれよ

>体を触るなどし、軽傷を負わせたとしている。女子中学生の首にはキスによる内出血の痕が見られた。

>強制わいせつ致傷容疑で

強制わいせつと強制性交等は異なるんだぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:07:09.88 ID:IQ1lV3260.net
不法滞在者が医療を求めて来たらどうすんの?
日本の医療は保険入ってないと高いぞ
不法入国するような人が払えるとは思えんな
それを国費で治してやるんかい?
日本で無料でレベルの高い医療を受けようツアーとか不法入国者が大勢来たらどうすんだい?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:15:26.31 ID:A+eet+4j0.net
二階と陳の売国コンビが談合w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:17:19.15 ID:T9zDrKlA0.net
もう国内の中枢に入り込んでる某国の工作が半端ない。
一刻も早く駆除しないと。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:19:44.69 ID:4fkdkR0V0.net
移民党だし、ポーズでやったふりしてアリバイ作りしただけ
立憲が邪魔した感じにしとけば自民は批判されず安泰

ま、プロレスだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:19:57.70 ID:9t34X8dY0.net
菅は突っ張れよこれ
強行採決しろよ!

次の国会に文言変えてもう一度出せ!

そんなことだからスパイ天国とか言われんだよ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:24:58.07 ID:WH5AdFeK0.net
クソパヨによる自民党が悪いとすり替えレスが増えていますが
実のところ野党のほとんどと公明党が批判し中国朝鮮への利益をもたらせたいだけの最低最悪な工作でしかない
クソパヨクはマッチポンプとダブルスタンダードがお得意だからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:26:50.57 ID:AyLkhiZP0.net
種子法もパヨクが騒いだらやめたよな
ヘタレるならはじめからやるなよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:27:46.42 ID:EMMP2q/v0.net
なんでやめちゃうの?
必要な法案ほどあっさり廃棄しちゃうのなんなのw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:54:46.79 ID:CjTusXTn0.net
これだから自民もダメなんだよ(´・ω・`)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 18:15:35.12 ID:AfACT7P20.net
>>3
リベラル「ウェーハッハッハッ」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 18:48:21.26 ID:Vl1H7yTt0.net
廃案を選ぶほどにヤバいもん映ってんの?入管の映像

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:17:41.40 ID:sdsPhrFd0.net
ネトウヨさん、残念でしたね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:24:53.67 ID:+WRZCPmh0.net
サヨクガーとか言ってる連中がいるが
なんで自民党は通さなかったの?野党に決定権はないでしょ
所詮同じ穴のムジナじゃないか、自民党も日本人の事なんか全く考えてない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:25:09.55 ID:z6HCxvpo0.net
ネトウヨの負けwwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:29:34.73 ID:+zlwJWBo0.net
まあネトウヨの負けで間違いないな
この展開は読めてたが

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:46:26.19 ID:JVtqQ3yb0.net
>>121
安倍なんかあり得るかよ
二度も政権投げ出したクソ
名前が出るだけで汚らわしいわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 20:29:48.83 ID:sxoGnhkr0.net
>>185
どちらも日本と日本国民を壊したいんだから両方共勝ちじゃね?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 21:10:54.91 ID:pSFPZaet0.net
ネトウヨwww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 21:47:03.13 ID:DFoaL2hq0.net
>>237
この情報じゃググれんだろ

ソース出せないならデマ認定
 

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 21:48:53.47 ID:77UkvWMZ0.net
ネトウヨの理想の国が中国だという事がよくわかるスレ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 21:50:29.92 ID:8rDaOxQj0.net
スリランカ人女性死亡の原因を知りたい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:40:12.68 ID:j/BAuUhw0.net
>>1
この国乗っ取られてんな
終わってる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:40:18.23 ID:wVSWEVpK0.net
>>3
難民申請すればいいんだよ

偽装難民な

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:44:45.18 ID:GnrN35X30.net
プロレスなのか知らんが
引っ込めるとかだらしない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:44:51.76 ID:87fQqEfb0.net
ミンスとか飢えた乞食難民に身ぐるみはがされて食べられればいいのに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:47:08.31 ID:AVrbYkZ20.net
ズル休みなんかしなきゃよかったのにね。
自民には次の選挙で敗北してもらいたいね。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:47:51.34 ID:JAmTP0kN0.net
民主党にいれた底辺w
せいぜい外人に殺されな 良かったな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:56:59.52 ID:OfM0nHmU0.net
>>1
素晴らしい法案なのに
糞野党の売国奴どもが!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 23:59:30.12 ID:hL4lCVy10.net
>>233
当の本人はスリランカに帰国する意向だったのが
NPOが接触を始めたとたん帰国しないと言い出したという

BLMがジョージフロイドを利用していたようなものか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 01:22:22.66 ID:mAcwKsLI0.net
カンボジア  孤児院ビジネス
Cambodia orphanage business
国際協力って、こういうこともやっているのか。

平和舟、平和・イン・ツアー、創業者

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 02:55:05.46 ID:aGTUtUWD0.net
>>278
デタラメ
DV元彼が帰国したらコロスという手紙を送ってきたから
帰国をやめた。

施設で20キロやせて医師も入院を勧めたのに
させなかった。
 

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:56:39.01 ID:aGTUtUWD0.net
>>1
日本の難民認定率は2019年でわずか0.4%
難民といっても貧乏な人ばかりではない。
政治的難民にはインテリで高収入の人も多い。
また、飛行機に乗ってしまえば大差ない。

日本に来るのは「偽装難民」ばかりなのか?難民認定、年間わずか数十名の妥当性を考える
https://www.refugee.or.jp/report/refugee/2018/02/japan_recog18/

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:58:41.20 ID:4RHmBCco0.net
アベノイミン

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 06:06:09.71 ID:mAcwKsLI0.net
社民党  入管法改悪反対
https://m.facebook.com/SDP.Japan/posts/3931401676944089

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 06:08:23.43 ID:mAcwKsLI0.net
ヒューマンライツナウ
https://mobile.twitter.com/HRN_friends/status/1384769873264332800

役員をやってるお方の非営利法人
ジョージ・ソロスさまが
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
(deleted an unsolicited ad)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:24:28.66 ID:uQq0//pt0.net
ID:aGTUtUWD0
反日工作員NPOが湧いてるな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:02:09.69 ID:3Yxo361a0.net
・現行でも国際法違反
・改正法案はさらに国際法違反

って、散々指摘されてて
「ビデオは見せない!!」で更に詰んだ

という流れ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:03:05.60 ID:3Yxo361a0.net
この改正案を主導してたのは

江戸しぐさで有名な、早稲田下村だっけか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:03:13.96 ID:Y0ht38jz0.net
少数派の声の大きな人たちが勝ったと言う事だな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:12:27.93 ID:3Yxo361a0.net
韓国にさ

「国際法を守れ!!」って、言えたもんじゃない話なんだよ
これ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:15:48.13 ID:gje9aVG60.net
>>243
あー川崎国か…コリアンに依怙贔屓ばかり
してるから納税者の日本人から見放されたんだねw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:17:31.50 ID:gje9aVG60.net
>>270
病死だろ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 09:35:37.61 ID:7QfNTDow0.net
入管ではハンストが流行ってるんだって
ハンストして体調崩せば出られるとか?
誰が主導してるのかね〜

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:05:36.70 ID:W1xm0rNN0.net
犯罪者も送り返せないのかw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:13:33.77 ID:rJ0vX4hk0.net
またネトウヨ負けたのかwwwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:14:41.32 ID:ao8Nwuuu0.net
>>294
勝ったのは左翼と自民党
ポーズとってりゃ搾取し放題のバカがたくさん釣れて自民も嬉ションもの

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:16:05.05 ID:+KWJDaOm0.net
あーあ
このネタで次の野党議席が更に減る

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 10:16:32.82 ID:QsWhnQVp0.net
廃案ってことは現状維持なんだが
パヨクどーすんの?w

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:31:28.17 ID:n3jR+BHT0.net
ふざけんなよ


不法滞在は

犯罪です

犯罪行為で

収監されながら

被害者づらの

スリランカ人関係者おかしいだろ
しらべてて反日テロで送還を

社会迷惑

ルールまもれない外国人は追放

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:32:00.83 ID:WWYTHQNg0.net
またネトウヨはファッションウヨ自民に騙されたのかw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 11:33:03.69 ID:WWYTHQNg0.net
>>296
でもネトウヨって竹田が集めた5,6万くらいしかいないならほとんど選挙意味ないよ?w

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:38:01.75 ID:/5fW7/SB0.net
バイデン政権は難民も不法移民も入れてるじゃん

総レス数 301
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★