2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 大阪 “大規模接種” 予約開始から26分で受付終了 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/17(月) 14:07:15.28 ID:uNag0M2m9.net
防衛省によりますと、大規模接種センターの大阪会場の予約に関し、
開始から26分で大阪市内の高齢者への2万5000件すべての予約が終了したということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000216338.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:43.34 ID:B/M6zveH0.net
早すぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:55.38 ID:MNGWqBTY0.net
ジジババ必死やな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:06.20 ID:stDfvJjo0.net
これはモデルナ?
ファイザーがいいな…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:21.71 ID:yYTNqWak0.net
>>1
各地の首長の抜け駆け接種作戦成功w
ワクチン接種にステイタスをつける事が出来たw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:13.63 ID:Mpw+kLr20.net
26分で25000件捌けるんだな
コールセンター解説とか血税をどんだけ無駄使いしてるのあ厳しく追求して欲しい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:17.23 ID:PfNrtPAS0.net
やっぱ中韓に似てるねw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:39.01 ID:mWalpSTd0.net
今日は85歳以上だっけか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:02.42 ID:2bJYaeJv0.net
これ嘘じゃねーの不可能だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:13:37.03 ID:/NNZ9Fhs0.net
どんなのか知らんけども5000回線くらいあるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:13:46.99 ID:m9Ej+wLG0.net
老人の生に対する執着が凄い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:13:59.17 ID:5mteFeSG0.net
1日5000人で大規模とは・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:14:46.74 ID:8L7qc7X30.net
防衛省優秀なのか?

26分で25000件さばけるとは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:15:27.87 ID:YUU6y/zC0.net
ネット予約ならあり得るが…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:15:39.73 ID:oll7ddDx0.net
1週間ごとに対象を広げるらしいな
最初が一番予約しやすかったという罠w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:16:07.86 ID:Mpw+kLr20.net
>>10
Web予約限定だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:16:51.05 ID:TXY1pQ920.net
ワク珍打って別世界へGOだなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:17:21.68 ID:YNVXRT6p0.net
大阪はやーw 動く歩道を走っる大阪人らしいで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:17:48.53 ID:ICJqPJ/Y0.net
生き死にかかってんねん!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:17:58.17 ID:v5RPppRA0.net
ありがとう吉村ありがとう維新

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:18:54.50 ID:+gMD2SQG0.net
すげーな
わいは10分もてばいいおもうてたわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:20:26.35 ID:Lr3TL0YH0.net
阪神巨人戦より人気やないかw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:21:36.05 ID:WIBdDY/o0.net
それでもまだ予約できなかったご老人はどのぐらいいるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:21:59.21 ID:zWprA4Vl0.net
>>13
    さすがだな
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:22:28.43 ID:OI0VV8+b0.net
>>6
さすが竹中ということか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:22:50.54 ID:7nxM5oLu0.net
サーバー激弱の地方自治体とは違うのだよ
わが防衛相は

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:22:55.79 ID:wvXapgT40.net
>予約開始から26分で受付終了

危なかった。
予約できたのは1:20頃だった。
まあ金曜日ならみんな慣れてくるころだろwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:18.42 ID:7/zzHuKC0.net
打つ前に保険会社に問い合わせたほうがいい
治験中の薬品だから死んでも生命保険出ない可能性あるんだって

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:26.32 ID:zWprA4Vl0.net
  大阪もワクチンで早く死者ゼロに
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:35.26 ID:OVJDXkzc0.net
テンバイヤーでもいそうな勢いだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:24:16.35 ID:FzyLQ0bi0.net
ここの書き込み見るだけでも高齢者が割といる感じ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:24:40.49 ID:zV6AdbDd0.net
大阪は本当にヤバいからな
1日でも早く打ちたい連中ばかりだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:26:38.72 ID:O4A1G5h30.net
予約のスクショは撮ったけど
どこで確認すればいいのか分からん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:26:44.24 ID:4W21RaaQ0.net
>>10
WEB予約 

ぴあか旅行会社のシステム使ってるかもしれない 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:27:10.13 ID:X/4XtP/+0.net
ワクチン接種が始まったというのに感染してしまうとは運が悪い。
もう少しだったのにねえ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:27:42.95 ID:5OdshU8p0.net
反ワクチン厨は歯ぎしりだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:28:38.30 ID:U+KafLN10.net
予約でけへんかったわ(-_-;)y-~  

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:28:46.22 ID:+DHWsX3d0.net
維新ショボ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:28:55.88 ID:XArmpP7r0.net
【速報】大規模接種センターのシステム、竹中平蔵が役員・経営顧問のマーソ株式会社(資本金1億)が運営してました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621223133/l50

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:29:32.06 ID:o4+0U/XP0.net
維新に殺される不安

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:30:20.18 ID:Ms7RWg8z0.net
ワクチン接種した高齢者が街中を練り歩くのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:30:27.55 ID:u5Xcv+Hv0.net
なぜか昭和48年生まれで予約できちゃったけど、どうなるんだこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:31:24.60 ID:1Bxf6e4z0.net
>>13
全部丸投げだよ・・・
会場の設営とか注射とかは自衛隊駆り出されるけど
海上の受付とかその辺まで丸投げってすでに発表されてるし

そもそも国防とか他にやることある部署をパフォーマンスで駆り出す思い付きの菅がアホすぎる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:32:24.38 ID:zWprA4Vl0.net
>>41

高齢者 歓喜の道頓堀ダイブ
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:32:40.29 ID:R+cPFLJ30.net
国主導なのに維新叩かれててワロタ
維新叩きって頭大丈夫か?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:33:12.90 ID:Boe3ko+b0.net
>>42
とりあえずYouTuber始めて
会場行ってこいよw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:37:29.79 ID:zY5vFReX0.net
>>1

マジで郵送にしたらどうだ?

ネットだと回線の負荷の問題がある。
どこまで設備投資をすればいいのかの問題もある。
こういった全国民を対象にするときは郵送にしたほうが良い。
がむしゃらにデジタル化というのではなしに、既存の文書行政システムとデジタルの
融合を図るべきだよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:38:37.24 ID:m+C/EIxZ0.net
65歳以上対象なのに
5chって65歳以上こんなに多いんだなwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:38:45.31 ID:F3bhKY4e0.net
モデルナのワクチン?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:39:01.87 ID:Ll3cGQ/y0.net
>>45
会場でウソジンがドヤ顔してたんだが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:42:30.39 ID:rc9c/IL20.net
1分間に961件
1秒間に16件
これくらいは当たり前
ちゃんとやれば同じサーバー規模でもあと10倍はいける

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:44:00.01 ID:0lmUqX0V0.net
老人相手だからこれだけ時間かかった
もっと若い世代だと瞬殺だろうね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:46:35.17 ID:dUFmJu5E0.net
>>52
どうだろ?
そんな必死になるか?
そのうちでいいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:46:49.00 ID:ohYT4LKg0.net
>>6
こういうバカは予約が混乱したらしたでケチつけるからほっとけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:47:59.93 ID:PX5S3Nsq0.net
え、一日5000かよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:49:15.90 ID:E3dhu7wL0.net
>>47
郵送にすれば良いだけなのにな


ここ最近のコロナ疲れでみんな混乱して頭沸いてんだろね(笑)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:51:04.70 ID:6CDtDbVo0.net
開始26分でサーバがダウンしたのかと思ったら、違うようだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:51:38.93 ID:bJIYX3uC0.net
>>48
それ
ぞっとした

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:53:12.54 ID:VvQTtp8j0.net
早いね
高齢者にはワクチン必須だからね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:53:53.22 ID:i+54HWNv0.net
もう終了www

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:54:39.63 ID:TBmQSuPT0.net
>>43
現状、ワクチン接種は間違いなく国防やろ。
批判すべきところ多い菅政権だが、自衛隊参入は正しい判断だよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:55:00.14 ID:VvQTtp8j0.net
>>48
高齢化してるとは思っていたが
ここまでとは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:55:29.01 ID:nMVcrdKa0.net
来週から府全域、再来週から2府1県が対象になるからもっと倍率高くなるぞ
まあ、東京も都全域、1都3県と対象が拡大するから同じだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:55:30.13 ID:gBiFPh2+0.net
テレビでも子どもに教わりながらやってる人いたし、これスマホPC使えず子どもに見放されてるジジババはキツいだろうなぁ
遠方でもID聞いて親の代わりにやってあげた人も多いんじゃないかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:55:30.90 ID:dUFmJu5E0.net
東京はどうなったんだろ?
まだ受付中?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:57:12.28 ID:mhSxY6NN0.net
関西人死滅死滅死滅

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:57:36.91 ID:DIXzTEAK0.net
大阪の高齢者は文字通り必死だからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:57:44.34 ID:ra+l7pRE0.net
>>48
30代40代がいちばん多いんだと思ってた
じじいなりの言葉遣いしたらいいのに
きもすぎる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:57:46.29 ID:Qq+hhDzd0.net
👴👵急げー💨💨💨

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:44.79 ID:/XXXaMzj0.net
早かったのか
みんなファイザー待ちかと思ってたわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:59.23 ID:5OdshU8p0.net
>>61
じゃあ厚労省は何のためにあるんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:59:37.65 ID:zWprA4Vl0.net
>>68
永遠の14歳とか言ってた
ひろゆきさんがもう70歳ぐらいだっけ?
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:59:59.05 ID:8FBhzpy50.net
イソジン飲んで落ちつけよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:00:23.34 ID:j68X0OIk0.net
親の分、代行で入力して予約取ったけど、氏名 接種券番号 生年月日入力で、出力は予約年月日時のみ、と極力処理が軽くなるように作ってあった。

ただ予約待機から予約日時選択までは10回くらい予約待機画面に戻ったので不安になったけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:00:41.74 ID:dUFmJu5E0.net
でも当日キャンセルたくさんなんだろ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:00:50.10 ID:U3rso2Ee0.net
大阪は優秀だな
オリンピックも大阪で開催したらええ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:01:29.34 ID:9mrPzlWf0.net
>>48
バカウヨ
パよくを多用する底辺
そこらの年齢層やな
若者?いるわけないw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:01:50.18 ID:zWprA4Vl0.net
>>71
日本の厚労省には実行部隊がいない
麻薬取締官とかぐらい
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:08:28.41 ID:JfTYXDjj0.net
まだまだ順番は来ないけどどこで接種できるのか調べたら市内に2カ所しかなかった
0の市もあったけどこれから増えるのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:11:45.14 ID:EuIdEfCY0.net
大阪が東京より感染者多い理由わかる
こいつら声がでかすぎる
唾飛ばしすぎなんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:15:25.59 ID:nyEERj/i0.net
>>43
なぜイスラエルが接種率一位なのかよく考えた方がいい。これは間違いなく国防そのもの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:21:37.76 ID:K6m40a9y0.net
転売ヤー暗躍の予感!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:23:17.59 ID:x/+Xh6YM0.net
>>42
接種券持ってるんか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:26:26.53 ID:/ki4mzJ60.net
.
そして大規模感染。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:30:52.15 ID:Z7OwvWte0.net
当日ウイルス保有者が体調不良を隠して接種会場に現れてパンデミックの予感がしてきた・・・
この時期に人を集めるってリスク高すぎ高杉君よ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:32:15.58 ID:sRA9NdCj0.net
>>83
持ってない、番号は1234567890で通った
確認メッセージの表示で引き返そうと思ってたんだが そんなの一切無しで予約出来ちゃってさ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:39:27.17 ID:x/+Xh6YM0.net
>>86
本当だったら防衛省から追いかけられる前にゴメンナサイしといた方がええんとちゃうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:12:05.05 ID:VzgJIVsw0.net
>>71
厚労省のもう一つの役割の労働行政では働き方改革が経産省主導だったし
厚労省を表に出さないことでボロを出さないよう必死なのでは

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:01:59.98 ID:El7Zuva20.net
このシステムでたらめの番号で予約できちゃうようだね
半分くらいはイタズラじゃないかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:04:23.06 ID:0VhxLJmu0.net
ここに居る65歳以上手をあげろ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:05:03.31 ID:cS+xYzY20.net
まったく大 規 模じゃない 件

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:10:50.99 ID:pSDjFXPU0.net
ヘリコプターで空中散布したら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:11:26.43 ID:rWWbuqos0.net
大阪は吉村人災でいつ感染していてもおかしくない
早めに打てるならそれに越したことはない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:19:50.99 ID:I0JJo+v30.net
色々ローチケとか先着のやつ取ってきた能力が使えるかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:22:14.12 ID:8TwerhZG0.net
>>93
れいわ新撰組(笑)乙

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:26:40.26 ID:6BN3pRDQ0.net
現役世代にやればいいのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:28:04.11 ID:qfS4e1cR0.net
トラブル無しでスピード完了。

やるやん。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:36:36.08 ID:Vo01fdtb0.net
適当な数字入れたら予約できらたしいぞ
当日に相当なキャンセルが出るな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:50:16.68 ID:hQr7XZtt0.net
大阪市、高齢者施設の接種5月開始が2ヶ月後に。
その分を大規模摂取量会場へ。

関テレニュースより

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:51:54.96 ID:7NKH42qU0.net
イカガワシイ臭いがする

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:57:05.90 ID:LXto0PyU0.net
>>1
すごいな
みんなそんなに死にたいのか

ほとんどの予約したアホってワクチン打ったら感染しないとか思ってるんだろうね。
まさに愚民
どんだけ副作用で死ぬか楽しみ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:59:07.86 ID:b49T8LaS0.net
まるで東南アジアのスラム街を思わせる大阪も
自分の命がかかれば驚くほどのスピードで仕事をやれる
このことが証明されてよかったな、大阪人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:02:45.67 ID:8Uy8glyB0.net
>>1
大規模接種会場に感染防止の為に
オゾン殺菌消毒空気清浄機が設置されてるね!

素晴らしい!!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:05:08.87 ID:9VF7d1rR0.net
堺市でよかった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:27:37.60 ID:pvvhH+8a0.net
>>64
ワシのオカンも、地方住みの妹に頼んだら、すんなり取れたわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:35:33.16 ID:GrX43gpT0.net
>>90


107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:43:01.46 ID:m8Jnk3wr0.net
大阪コロナも完全終了間近

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:55:09.80 ID:KMzOXxmK0.net
ファイザーではありませんので あしからず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:58:46.45 ID:h2f8LaGo0.net
そのまま毒打って処分しろよこんな汚いゴミどもは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:01:09.25 ID:hQLVIiD+0.net
素直に自治体の方で受ける人が勝ち組だろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:12:21.78 ID:RZOZWe9Q0.net
>>101
このコロナ騒動でアホがあぶり出されてるな(笑)


前例の少ない不確かなワクチンを平気で打って自ら人体実験を志願するアホ


国内大会が出来るんだからオリンピックも出来る〜ド正論だ〜とズレてるアホ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:14:12.37 ID:+LS9++ij0.net
ジジババになってまで生への執着すごいな
若くて健康なうちに華々しく散っとけや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:25:29.62 ID:DDjJ/0kD0.net
>>108
維新議員はだれもうちにいかない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:37:47.99 ID:Jaukexss0.net
「これなら民主党政権のほうがマシ」安倍内閣の元"知恵袋"がそう断言する理由失われた30年から何も学んでいない

PRESIDENT Online2021/05/17 11:00
田原 総一朗ジャーナリスト
藤井 聡京都大学大学院工学研究科教授 元内閣官房参与

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:42:50.06 ID:z7RvvTlF0.net
マイナンバー持ってる人優先にすればよかったのにな
マイナンバーも普及するやろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 21:49:01.99 ID:hTP1d4P10.net
無能な雨合羽松井の大阪市は、ろくな接種体制を構築してないから
自衛隊に殺到するしかないんだろ

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★