2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅内閣】政府が全国の小中学生に配布した中国製タブレット、バッテリーが膨張して回収される [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/05/17(月) 13:52:57.58 ID:g3lIoxcS9.net
今年度から1人1台のタブレット端末が全国の小中学校に配布されていますが、徳島市の小中学校では、タブレット端末の一部にバッテリーの不具合が見つかり、市教育委員会などが回収作業を進めています。

今年度から国は、全国の小中学校に対して1人1台のタブレット端末などを配布する「GIGAスクール構想」を進めています。

徳島市でも中国メーカー製のタブレット端末およそ1万7千台を導入し、市内の小中学校で今年度から授業を実施していましたが、先月下旬「パソコンに不具合が出ている」という報告が寄せられました。

市教育委員会によりますと、配布した端末のうち3台でバッテリーに不具合が生じ、膨張していたとのことです。

これを受けて市教育委員会などでは、今週から市内の小中学校に配布した、およそ1万7千台のすべての端末の回収作業を進めています。

回収した端末は点検をしたあと問題のないものは随時返却し、今月下旬までにすべての端末の返却作業を完了する予定です。

市教育委員会は「端末を使えない期間が出てしまい迷惑をかけてしまっているが、子どもたちが不安なく快適に使えるように努めていきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20210514/8020010948.html
https://i.imgur.com/DByRhHI.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:53:27.82 ID:GScsINEo0.net
自民党はどこまで親中なんだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:53:46.23 ID:muz5P3aY0.net
二階死ね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:53:56.23 ID:Vn3lNDKT0.net
lenovo?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:54:14.88 ID:I1tlqOXX0.net
あえて言おう「爆発前に回収できてよかった」と

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:54:18.89 ID:vrSC/AV80.net
メーカーが責任負えよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:54:33.08 ID:dx0t533R0.net
充電しながら寝ながらつついてると
朝には耳元で爆発gkbr

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:02.72 ID:JSXD2AqC0.net
ワイの股間も膨張するぜ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:11.02 ID:sP1Y5Z/30.net
二階から中国

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:21.80 ID:bxfQW5X/0.net
思えばファーウェイは中華の奇跡と言っても過言じゃなかったな
5〜6年前に買ったファーウェイタブが未だに特に不具合もなく動いてる

もう落ち目だろうけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:41.94 ID:EzuRApOw0.net
俺の股間も膨張

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:46.81 ID:z/4a3xU20.net
スクランブル化まだ?      05/17 13:55

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:55:55.50 ID:eu6NetYK0.net
>>1
なんで三台出たからと17000台回収するんだよ
タブレットなんて使い捨てなのにそんなんだから金かかるんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:56:06.09 ID:rgeEGlfl0.net
政府でなく徳島市だな

他の自治体は違うようだから
この自治体が癒着あるかも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:56:06.26 ID:o4+0U/XP0.net
売国奴自民党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:56:23.24 ID:2FzgCfHS0.net
なんで国産使わなかったん?
馬鹿なの?(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:56:54.45 ID:rLQf+lWH0.net
ジャップってとにかく安いが正義だもんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:56:58.36 ID:Vn3lNDKT0.net
自民のじいさんに国を崩壊させられそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:02.16 ID:1Sl1Shbt0.net
国は金を出すだけで、機器選定は自治体がやってる
ちなみに、徳島市議会は立憲民主党が一番多い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:02.64 ID:wqZWCHZB0.net
> 端末を使えない期間が出てしまい迷惑をかけてしまっている

謝るポイントはそこなのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:16.21 ID:h38qECnN0.net
夜間休日、ずっと充電しながら更新作業するから、それに耐えられるスマートな制御するやつじゃないと持たない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:20.24 ID:XBKQzFjc0.net
シナスクール構想w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:27.21 ID:eMbIqBWy0.net
選定・購入したのは市の教育委員会じゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:34.81 ID:8aDdLL160.net
国産使うと中抜き業者の儲けが減るからじゃね?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:57:42.41 ID:CSBQ+KA20.net
中国製で17000台あたり3台なんだからそんなもんじゃないの
交換して終わりでしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:59:26.99 ID:x28m9CpF0.net
どうせ直販じゃないだろ?
ドンキなみの糞スペタブにアホほどマージン乗っけてるお友達企業が居るんだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:59:29.34 ID:WfzXT4ng0.net
国産タブなんて高すぎて買わねーわな
中華タブ買って故障したら交換してもらったほうがいいんだろ
あとは中抜きか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 13:59:49.84 ID:4WT9gMcb0.net
中国土人に金を与えるこういう奴らが中国ウイルスやロケット落としを招いた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:00:07.66 ID:q1FCIjwk0.net
サポートなしの利権

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:00:08.73 ID:VgpaSBwP0.net
>>8
唐辛子はピーマンにはならん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:00:10.69 ID:Z1hEL1lR0.net
1年後ぐらいまでに何台発火するか見もの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:00:26.09 ID:PLsDS35n0.net
ミニチャイナボカン体験出来るんだから
理科実験に使えよ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:00:37.91 ID:yKx6LZq20.net
政府が配布するなら普通国産にするべきだとは思うが、一体菅ちゃんはおいくら億円の献金を受けたのかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:01:17.16 ID:wRX9tSeK0.net
安いだけで中華タブレットを選ぶとこうなる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:01:48.39 ID:1Sl1Shbt0.net
>>33
機器選定は徳島市がやってるぞ馬鹿
いくらもらったかは徳島市に聞けよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:01:49.38 ID:InOqG5py0.net
はいはい中抜き中抜き

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:01:56.11 ID:EW3wXgL90.net
まあ中抜きはできてるからヨシ
もう一回おかわりできるかもしれんし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:08.34 ID:XgqDpzBC0.net
中国製はファーウェイ以外は物理的に駄目駄目だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:28.41 ID:rgeEGlfl0.net
徳島市って民主党と共産党で過半数やん

徳島市議会
院内勢力 30人
朋友会 (11)
自由民主党 (6)
日本共産党 (5)
公明党 (5)
無所属 (3)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:30.65 ID:tBh2nCb/0.net
ワコームのタブレットは膨張した

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:46.64 ID:wxc4eWAC0.net
どこ製品?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:50.96 ID:WfzXT4ng0.net
昔は公共の調達は税金つかうから国産のモノってのが普通だったのにね
そんなに中抜きしたいのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:57.42 ID:rwmNveEB0.net
>>1


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 教育現場にパヨクと中国朝鮮を入れるな
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:02:58.01 ID:Zm/uPvEV0.net
国レベルでこんなことしてる間は景気は良くならない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:03:20.32 ID:NmdlE+aA0.net
値段の問題じゃなくこの期に及んで公費で
中国に利することやめてほしいけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:03:27.75 ID:6kZj7iuK0.net
どうせケチって安モノ買ったんだろ

地獄だな日本て
自国製だと高いだけで低スペック
他国に依頼しようにも中抜きされまくって低スペック

おわってるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:03:36.22 ID:HUSGnvST0.net
間抜けかよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:03:37.09 ID:XQ2CdDU60.net
国産か台湾製にしとけよ 時局読んで

あのスダレハゲはw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:04:11.90 ID:Dk6QvjLM0.net
二階ボロ儲けか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:04:33.94 ID:m9Ej+wLG0.net
馬鹿すぎw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:04:42.64 ID:XrNLavgw0.net
子供に、中華クオリティを知らせることは、
人生の教育だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:04:44.09 ID:cs3A6Fhk0.net
大前らには考える頭がないのか?
国産タブなんて糞しかないし、そもそもipadだと中抜きできないだろうが
普通に考えたら中華タブ一択なの分かるだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:05:46.32 ID:B4H66W6U0.net
東京は全員にipadだったな。高くても、信頼ある方がトラブルが少ないという事かな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:06:09.23 ID:mO4JbcVk0.net
ダブレット型兵器か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:06:56.45 ID:lvK5rMGy0.net
それ以外にも、いろんな不具合が出てくるいつもの安物買いの銭失いパターン
多少高くても、やっぱ安定運用できるのはiPadなんだよなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:13.06 ID:/NNZ9Fhs0.net
>>16
ほんとこれだわ。
国産メーカーに発注すればいいのに、なんでわざわざ輸入するの?
そこまで安くないようだし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:39.68 ID:4LOvLCgi0.net
中華製なのに爆発しない不具合

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:46.18 ID:9QAYh6YL0.net
 日本の家電はほぼ中国製 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:07:47.94 ID:br5ZtPYe0.net
GIGAスクール構想 笑笑

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:08:15.78 ID:+6WFCYSX0.net
売国自民党に中国共産党から中国製を買えと指令が出たのだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:08:55.95 ID:9QAYh6YL0.net
台湾メーカーでも中国製

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:00.70 ID:4OCdvUL+0.net
1万7000台のうち3台でバッテリー不具合ってそんなに悪くない率のような気がしてしまうんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:17.14 ID:1SMt8O0b0.net
やべえだろ
https://www.kaotic.com/video/345092b5_20210514085933_t

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:19.70 ID:br5ZtPYe0.net
小学生のタブレット学習で理不尽な問題 漢字2字で書け→「予算」は間違い、正解は「予 算」 東京書籍の「タブレットドリル」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621221455/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:35.36 ID:9QAYh6YL0.net
国産ってMOUSEか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:09:58.07 ID:ktFjeHG20.net
使えないから返品して
金は返して貰う
なければ次の取引はない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:08.87 ID:q/xEFsNG0.net
ゴミ売りつけて知らんぷり

菅義偉が責任取らねえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:11.92 ID:zgYaISMq0.net
学校でチャイナボカンまだぁ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:10:19.07 ID:9MrTa05k0.net
中国製なのか
もろ利権がらみだな
そのうち爆発事故が起こるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:03.59 ID:h6FBMIV30.net
点検するだけ無駄だよ
バッテリー全部交換しないと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:05.66 ID:QU8PK1+J0.net
中国に稼がせて尖閣を奪われるようになるのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:08.70 ID:8bRnBtah0.net
本当に政府関係者っておじいちゃんしかいないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:22.26 ID:e9WkJQAv0.net
消費税上げた時は民主党政権の決めた事
爆発する端末回収する時は菅&二階叩き

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:25.02 ID:yyB2w06J0.net
回収したのかよ
チャイナボカンでオチがついたのにw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:11:57.50 ID:8LNI8g2d0.net
中国製て機能はどんどん良くなってるけど
バッテリーはあいかわらず欠陥あるよな
これは安くする為にわざと安全にしないのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:12:37.28 ID:TVB6Qd9s0.net
タブは現状では中華製かipadの2択だからな
予算的にきつかったんかね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:13:13.08 ID:RtPF6pkH0.net
うちのPSPのバッテリーが膨張してたな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:13:40.30 ID:Spt1Zayp0.net
お約束すぎる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:14:02.06 ID:IBKHGJMe0.net
バッテリーは交換して使えってことだろ

海外産はそんなもんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:14:17.57 ID:KKEHUaO50.net
>>16

日本企業ですらODMなのに国産とか。
CPU富岳にするの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:14:57.74 ID:KKEHUaO50.net
>>61

ASUS分解したらシンセンのメーカーのバッテリー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:16:27.44 ID:U3+RMaLn0.net
タブレットを妊娠させてどうしようっていうの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:16:54.83 ID:V8wsR9RQ0.net
>>70
epsonかmouseのバッテリー無しモデルでいいとおもうわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:16:58.52 ID:crzpO9sC0.net
こんな安物配って予算はいくらだったの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:17:06.50 ID:76SJ6nhp0.net
自分らは高級料亭で高額なもの食うのに
国民には中国製のクソボロ支給w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:18:59.80 ID:3Lay1m5X0.net
リチウムイオンは恐いよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:19:08.71 ID:yYTNqWak0.net
>>1
ソニータイマーなら止まるだけなのに
中華タイマーは時限爆弾付きなんだもんな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:19:23.48 ID:V8wsR9RQ0.net
>>75
電動自転車はプラズマで吹き出してたからな
あれさらっと報道してたけどエレベーターのってた人足炭化してんじゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:19:55.52 ID:yrQpGU0z0.net
親中自民のやることだしな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:19:59.99 ID:1YOotJWy0.net
だから自民党は中国共産党支部だと何度も言ってるのに。

消去法で一番最初に自民を消さないと、国民のために働く政党は出てこない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:21:26.32 ID:JauoKKle0.net
いや、機種を決めるのは市町村なんで。 だからアイリスとかグーグルとか5万円程度のパソコン各社が出しただろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:22:18.24 ID:hO7RZyRs0.net
1万7千台のうち、3台だと驚異的に優秀な電池だと思うわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:24.98 ID:FrdfA0mP0.net
はいリコール

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:23:28.53 ID:4ZJUqeam0.net
文化の違いあるんだから。安いから壊れたら買い換えるってスタンスなんだから日本製みたいな壊れないを求めちゃだめでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:24:20.99 ID:cSTHop440.net
GIGAタブって言うんだよね
ダサいよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:24:24.22 ID:ohRj3neA0.net
おまえらが中国と付き合うなと日本政府に言えば言うほど日本政府の中国愛は燃え上がる。二階なんかいなくなっても日本政府の中国大好きな気持ちは変わらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:26:42.82 ID:bWSaI+8+0.net
「我が国は経済大国であり科学技術大国でありIT大国であるからして、
 多少の不具合などは我が国の経済力と技術力で以て潰してゆけるのだよ」
注:消費側個人に重負担を課す方向下で何言ってんだかの例です。
 高額品を普及させるのにさらなる高額化路線でとか何考えてんだの例としてもお楽しみください。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:28:05.80 ID:WeOBYlgc0.net
日本メーカーが日本製だと信じてる無知がこのスレの大半を占めてる模様

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:31:43.69 ID:JKTpvqeu0.net
ほんで何がしたいのこれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:31:58.59 ID:RTx/P0KS0.net
一律iPadじゃないんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:34:21.01 ID:Jaukexss0.net
そして、誰も責任はとりません
責任を取ればいいというものではありませんからね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:35:50.19 ID:/mQu9SsO0.net
>>100
こっちも怖い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:37:28.71 ID:hO7RZyRs0.net
>>97
パナのセルは中華製だしな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:39:02.55 ID:gBV38Nv60.net
バッテリーは消耗品だし、膨張(妊娠)は多かれ少なかれ可能性はあるのだから、1万7000台のうち3台が膨張しても、まぁ、そんなもんじゃね?と思うわな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:41:14.22 ID:gBV38Nv60.net
GIGAスクール用パソコンの仕様として「バッテリー交換できること」を入れておくべきだったよな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:43:02.90 ID:WhOTa7es0.net
17000台買って3台不良ならNECとかでも普通に起きそう
まぁケチらずiPad買えよとは思うが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:43:53.49 ID:KVx7JqPI0.net
徳島は立憲ミンスか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:44:13.05 ID:zlaB2CJx0.net
クレーマーの〜ジャップく〜ん
同じネタで何度もスレ立てなくていいぞ
回収しても同じ製品を再配布するんだから意味のないチェックだね
バッテリーは消耗品だゾ
またバッテリーが膨らんだら回収してチェックして再配布するの?
そして授業で使えない期間が増えるだけだろ
交換で終わらせないとか無駄な努力だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:46:07.74 ID:hNpBn/1d0.net
中国製なんか不良品だろww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:51:23.04 ID:PX5S3Nsq0.net
これ1台20万円


中身は39800

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:51:37.02 ID:9mrPzlWf0.net
>>1
すだれハゲ総理のあらゆる政策
全てが大失敗で終わっとるな
これ国民の税金やで
いつまで泥棒しとるねん
やることなすことゴミ過ぎてな
こち亀みたいになっとるなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:51:49.53 ID:sIv4AuGU0.net
>>108
ようチョンpgr

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:54:29.80 ID:gBV38Nv60.net
iPadだってバッテリーは妊娠するのだから、こういうデバイスでは珍しくないことの理解と、妊娠時に修理・交換対応を速やかにできるような体制(補償・保守)を整えておくということが大事なわけで。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:55:16.09 ID:nzrQ85ll0.net
>>1
中華タブレットを配布するための
やとわれ総理

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:56:04.96 ID:8TcR63le0.net
>>62
不具合が 発火 につながれば、"そんなに悪くない"とか言ってられません。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:56:48.63 ID:TBmQSuPT0.net
>>14
ほんこれ。
単なる政権に対するネガキャンやろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:57:15.64 ID:5kOqoWJh0.net
当該タブレット採用したの徳島市だろ
国がこのタブレットしろなんていわねぇだろうし

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:31.85 ID:N+bnRV7m0.net
給食費さえ払えないのにコンピューターまで買わされたら破産だわ。
もう子供は学校に行かせられない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:35.26 ID:UIX4bfDQ0.net
子供に中華タブとかそれこそ虐待だろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:36.94 ID:kSfM+3Pu0.net
中抜き不良品だとして何がいけないのか
日本式ワークシェアリングだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:58:46.45 ID:8TcR63le0.net
>>86
ついさっきテレビでやってたニュースが「中国の電動バスが駐車中、いきなり発火して隣のバスとともに丸焼け」。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:00:13.78 ID:EZX0Fs9u0.net
配布手配の中抜きでウマー! 回収手配でも中抜きでおかわり!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:01:14.42 ID:9dOEKplR0.net
よく知らんがバッテリーの不具合ならバッテリーだけ付け替えたらあかんのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:01:47.33 ID:PZQB6otw0.net
小学生がデータ保存しすぎたんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:02:32.94 ID:N5hAn62e0.net
なんでわざわざシナ製を?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:02:46.01 ID:gBV38Nv60.net
>>123
今どきのパソコンでバッテリー交換が簡単にできるものは、パナソニックぐらい。
Lenovoは保守マニュアルを見ながら、なんとかできるかも、ってところやな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:02:49.66 ID:+Iq9RUG60.net
中国のCHUWIとかいう弱小メーカーの端末なんて、なんで買ったの? 袖の下??

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:00.10 ID:8TcR63le0.net
中国 エレベーター内で電動スクーター炎上、生後5か月の乳児ら5人やけど TBS NEWS 2021/5/11
ttps://www.youtube.com/watch?v=7lmDA7QxV1M

こういうのがあるから、中華製はこわい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:24.07 ID:zUMnlydM0.net
故障したものだけ修理でいいだけなのに
公務員はメカ音痴しかいねーのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:24.74 ID:QFGLZ61Q0.net
中抜き売国自民党です

中国とは去年に中国の国家主席を来日させるため(結局来なかった)にコロナ禍の中国の春節を歓迎するぐらい仲良しです

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:33.79 ID:CLfLtUHr0.net
こんなん回収しても1年も経たんうちにバッテリー爆発して火事になるだろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:04:45.79 ID:zgMao9A70.net
なんでファーウェイにしなかったんだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:04:53.26 ID:RK9+mjk90.net
>>123
厚みや重さの対策で簡単に取り外しできなくしてるのが最近の端末だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:05:50.61 ID:y8FxN4El0.net
まあ田舎の役人が安いから選択したのかな
それか接待でもあったのかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:06:47.13 ID:dNkjOXdO0.net
どうせ充電器刺しっぱとかにしたんじゃねーの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:07:12.58 ID:lhFlsr8n0.net
無能役人、いい加減にしろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:07:17.07 ID:vAF9ZQl60.net
>>16
Celeron搭載機を25万で買わされるからだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:09:49.96 ID:sD0UAr1h0.net
情弱すぎへん?爆発したら終わりだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:09:51.00 ID:gBV38Nv60.net
>>16
国産PC自体が少ないし、高い。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:09:58.07 ID:c4kGC5Uo0.net
あほ政府

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:10:38.73 ID:JCBI2zIY0.net
Amazonレビューより

あと添付のACアダプタ、形状はUSBーCですがおそろしいことに12V出てます(笑) 決して他の機器に接続してはいけません。CHUWIさん訴訟でも起こされたらどうするつもりですか? しかも市販のPD電源では充電できないと来てます。なぜこんな設計にしたんでしょう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:10:50.97 ID:rhkbp3jY0.net
安物買の銭失い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:10:52.87 ID:JCBI2zIY0.net
Amazonレビューより

1)Windows10で FNロックキー (FN+Esc) を押してみてください。おそらくその場で電源が落ちるはずです(クラッシュです。むろんクリティカルエラーとして記録されます)。実はこの機種はキーボードのデバイスドライバがありません(というかマイクロソフト用のもので代用している)。従って特殊キーを押すと何が起こるかは運です。
2)何もしていないのに通知ウィンドウがたびたび開くはずです。実はこの機種はタッチパッドのデバイスドライバがありません(というかマイクロソフト用のもので代用している)。従ってマルチタッチなどの機能はどうやってもオフにできません。デバイスドライバーでディセーブルしようが何をしようが。
3)この機種のカメラはWin8時代にサポート終了のデバイスです。無理やりジェネリックデバイスとして動かしているためWin10アップグレード時に認識されません。タッチスクリーンも非常に危うい動作です(コンパチブルデバイスのドライバで無理やり動かしている)。
4)充電仕様は完全にUSBの規格違反です。付属の充電器をほかのPCにつなげばPCが壊れるます。本機をPD充電器で充電もできません。少なくとも規格外のことをしない限り。
5)バッテリーレポートをpowercfg.exeを使って生成して調べてみてください。メーカー名はGLK_MRD(存在しないメーカー)、バッテリー容量は充電済み容量を除きすべて"-"(値なし)。シリアル番号0のはずです。実はBIOS内部の値を返しているだけで、バッテリはスマートバッテリーではなく、電源が突発的に落ち始めるのは大体半年ぐらいです。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:11:25.88 ID:JCBI2zIY0.net
一般競争入札『学習者用端末ACアダプタ16,500個』

次のとおり一般競争入札に付する。
令和3年4月8日
徳島県知事飯泉嘉門

購入物品等の件名 学習者用端末ACアダプタ16,500個
購入物品の数量及び特質等 仕様書による。
納入期限 令和3年6月30日(水曜日)
ttps://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5046031

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:11:48.34 ID:JCBI2zIY0.net
一般競争入札『学習者用端末(CHUWI製Hi10X)ACアダプタ899個』
次のとおり一般競争入札に付する。
 令和3年5月7日
 徳島県知事飯泉嘉門

1.入札に付する事項
購入物品等の件名
学習者用端末(CHUWI製Hi10X)ACアダプタ899個
ttps://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5046512

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:13:02.67 ID:a2Tx3C4X0.net
バッテリーがチャイナボカンで爆発して家が燃えたら、誰が責任取るんだ?これ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:14:17.73 ID:h+gi+FfS0.net
>>135
挿しっぱなしだったらバッテリー膨らんでも良いってか?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:15:22.03 ID:TFEDd7kI.net
https://i.imgur.com/zeLr9bp.png

聞いたことねーわw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:18:21.42 ID:kNNoUmEM0.net
スマホ修理の専門店で1年以上働いてたけどiPadとかiPhoneで、買って1ヶ月でバッテリー膨らんだなんて聞いた事ねーぞwww どんだけ粗悪品なん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:21:08.17 ID:7NEdW8PI0.net
>>148
教材用なら断然iPad
泥でもlenovoかAsusだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:21:19.49 ID:EZX0Fs9u0.net
得体のしれないAC充電器や中の線材が露出した破損ケーブル使うと簡単に焼き餅の出来上がりさ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:22:37.25 ID:SDzbE5tu0.net
安物買いの銭失いの見本

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:23:20.35 ID:n7HGfKAH0.net
中国のメーカー採用するにしてもせめて名前の知られてるとこにしとけよ
謎メーカー使うくらいならレノボとかシャオミ使ってくれたほうがまだ安心できるわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:24:31.89 ID:B0MZp8D20.net
2Fマジックで、中国メーカー製の超安物のタブレットを高く買っているのだ。

民主主義の国なので、2Fを断固として許してはいけません。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:24:44.26 ID:19U5N4AQ0.net
だから高齢者向け予算を削ってまともなのを買うべきだった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:25:03.90 ID:08EeF30f0.net
え?Appleじゃないの?
自治体によって違うの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:25:14.50 ID:AxYj3ezl0.net
随分前に「中華パッド」を導入して「失敗」した例が、どこかの市町村で有ったよねん。
学習しろよ。。。。。。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:28:14.13 ID:iQq3pg9u0.net
>>16
ゴミだから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:29:06.20 ID:xnETadEl0.net
>>33
それは徳島に文句言えよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:29:30.28 ID:LR+2SrUI0.net
え?ネトウヨどういう事?
今ってネトウヨ大好き自民党政権だよね?
なんで中国製で教育?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:30:47.22 ID:WXxz+eWV0.net
中華タブ使わさせるとか…
子供の身の安全や個人情報まったく無視してやがんな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:32:41.85 ID:rYLdTTS20.net
中国 「中国最大の巨大ソーラーと巨大蓄電池があれば、都市電力は賄える」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621179468/
しかし大爆発してしまう

だから物作りはムリだとあれほど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:32:54.77 ID:YCvXbqsT0.net
安くなるからって、中国製にしたけど、更に中抜きされて、もっと粗悪品がきたのかな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:34:17.30 ID:gBV38Nv60.net
>>160
予算内でWIndowsタブレットとなると中華製しか選べない罠。
iPadかChromebookなら中華製以外も選べる。
なお、日本製は、dynabook(chromebook)ぐらいしか選択肢がない模様。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:37:19.42 ID:A3scyCOr0.net
購入先を決めた奴を吊し上げろよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:39:54.56 ID:w7//6VPA0.net
>>16
国産のPCなんか今使ってたら笑われるわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:42:52.12 ID:KbrLN4qE0.net
きっと遠隔操作されてるぜ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:43:53.66 ID:oCO0cxPp0.net
これも中抜きしてるわよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:46:59.27 ID:N+aMDjJk0.net
>>168
5割は確実でしょうな(´・ω・`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:47:05.61 ID:RB2aN09b0.net
知識ゼロでネット通販初体験のやつが騙されて買っちゃうタイプの商品をなぜ選んでしまうのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:47:14.61 ID:HkMyiF5L0.net
中国製は危険ということを子供たちに伝えるためにあえて配布した

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:48:05.56 ID:tcKO94bP0.net
>>110
まーた中抜きかよ、どこから買ったんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:48:13.19 ID:sGH1yaz30.net
レノボの買収される前のNECのノートかったら1日でACアダプター壊れたので
もうジャップ製は買わないことにしてる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:48:42.57 ID:hvMznVe80.net
>>13
経験則で一般的な工業製品は場外不良100ppm以上(1万個で不良1個以上)になるとそのロットはなんらかの重大な欠陥が潜在してると判断して自主回収するんじゃなかったっけ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:50:23.43 ID:oCO0cxPp0.net
>>169
政府発注はもう中抜き天国だね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:53:27.45 ID:/JgFSbH/0.net
iPhoneだってよく膨張するんだから仕方ないだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:53:45.52 ID:olGIwiw30.net
ちゃんとしたタブレット規格つくって国内企業参入させろよ
部品供給さえあれば中小でもできるだろうに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:55:40.74 ID:8/857Pv30.net
>>176
ウソ乙、2年くらい経たないと膨張なんてしない
>>1のは1ヶ月未満

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:56:19.67 ID:KbpFBTfr0.net
粗悪品納品で中抜きか
中国と同じレベル

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:56:28.34 ID:hqh3PTsU0.net
スマホはともかくタブレットはApple一択やろ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:57:58.63 ID:ciVHIVSH0.net
>>180
ファーウェイは安くていいぞ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:00:47.98 ID:w84xFqw30.net
中華製で17000台中3台しかバッテリー膨張不具合出てないとか優秀じゃね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:01:54.18 ID:R5kxLLMH0.net
回収、代替え機の発注まで計算づくだろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:02:13.36 ID:gB/tnSTG0.net
はぁ?
中国製タブレット?
はぁ?

流石、無能で無責任なすだれハゲ政権。
どうせ、二階の命令なんだろうけど、すだれハゲは二階に逆らえないからね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:02:40.56 ID:pqZwDrbh0.net
最初から見えてた金ドブ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:06:03.95 ID:QC22Ro6L0.net
>>16
ほんとうの意味でのパソコンやタブレットの国産は殆どないからな。

NEC・富士通→中国レノボ傘下
東芝dynabook→台湾鴻海傘下のシャープ傘下

一応パナソニックはあるがラインナップの範囲が狭いし値段も高め。
耐久性考えれば悪くはないけど値段がネックだろうね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:14:10.72 ID:+yQmeAIK0.net
>>182
たった1ヶ月でバッテリー膨張とか聞いた事ないくらいレベル低い。怪しいモバイルバッテリーでももっと少ない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:17:12.69 ID:5NEnQpzR0.net
うちのはacerだけど問題なさそうだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:22:15.01 ID:gTqN3J4p0.net
ウチの自治体もタブレットの入札がこの前あったけど
入札で決めるから
メチャ安い値段で入れてくる業者がいるんだよ
あの値段でどんな商品を手配するのだろうかって金額

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:22:51.88 ID:FHitjsoa0.net
>>164
選べる。Microsoftが各メーカーと提携して基本モデルは45000円以内に特価対応してる。

GIGA スクール構想の端末補助上限 45,000 円内にて検討可能な PC
https://www.microsoft.com/ja-jp/biz/education/gigaschool-pc.aspx

Windows機は富士通が入った兵庫県の落札結果
GIGAスクール用コンピュータ(windowsOS端末)一式
4 落札者の名称及び住所 日本電通株式会社神戸支店 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1290-4

5 落札金額 44,990円(税込)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:25:51.12 ID:Hkfr33St0.net
どうせ、裏で怪しいカネとか接待が飛び交ってるんだろ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:27:58.28 ID:U5fSfeHF0.net
>子どもたちが不安なく快適に使えるように努めていきたい

それなら返品してiPadに変えろよw
聞いた事もない中国メーカーの爆発するかもしれない端末で安心とかムリ。最悪バッテリー抜いて配布しろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:28:09.90 ID:vkYZ6qhN0.net
放射線を出すように設計されているかも。 テロだな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:28:17.99 ID:W4fbkKhP0.net
むしろシナ土人が作った物が爆発しないと何故思ったのか知りたい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:28:40.54 ID:D5/0ZTp/0.net
でも、安いのがいいんですよね?皆さん。
我が国は貧乏ですからね。
0.1%未満の不良品率なんて不良品のうちにも入りませんよ!家電の初期不良なんてよくある話!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:28:55.26 ID:vkYZ6qhN0.net
おれのはasus

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:29:08.64 ID:f8+LcUVJ0.net
中華バッテリーはいつまでも爆弾だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:29:29.52 ID:gBV38Nv60.net
>>190
そこのサイトで挙げてるPCって、スペックがGIGAスクール仕様に合致してて、45,000円で検討可能とはなってるけど、ぶっちゃけWindowsを動作させるには非力じゃね?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:29:31.30 ID:W4fbkKhP0.net
>>158
爆弾良かまし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:29:41.59 ID:2+zH60jE0.net
>>194
爆発しない方が壊れてると思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:30:12.29 ID:l3k0I6iC0.net
>>1
徳島じゃなくて政府が配った奴かよ
まーた、変な利権ルートで仕入れた物なんだろうな

結局、LINEも火消しして、そのまま仕様を推奨しているし
責任無いルートの仕入れじゃ、どんなバックドア仕掛けられているか分からない
二度と同じ仕入れルートの物を使うなよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:30:29.08 ID:2+zH60jE0.net
>>198
非力よりも、爆発したり火事にならない方がマシだと思います。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:30:31.93 ID:R4HIl2Ts0.net
>>175
政府は予算つけるだけで採択してるのは自治体じゃないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:31:28.98 ID:IO2pDmea0.net
>>137
それだけの価格ならなんとか液晶はフルHDにしてもらえるかな
メモリ8GBは無理だろうけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:33:30.21 ID:W4fbkKhP0.net
>>195
買うと千回以内に必ず死ぬとか嫌に決まってるだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:34:01.74 ID:JhjDruSb0.net
回収利権だろ
上級はそこまで計算してる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:34:12.80 ID:STuuPmqk0.net
>>1
>>2
チョンモメンは知らない2019年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:34:17.93 ID:RWdgsXSe0.net
独立行政法人 製品評価技術基盤機構(NITE)

リチウムイオンバッテリー搭載製品の事故

事故の原因
【事例1】モバイルバッテリーに搭載されていたセルに金属片 の混入や電極板の不良等の不具合品が混入していたため、 内部ショートが生じて異常発熱し、焼損したものです。当該製 品は事故発生日の一カ月前にリコールを開始していました。

事故防止のために
◆以下のような状況に該当する場合は、使用を中止して、購 入店又は製造・輸入事業者の修理窓口に相談する
@充電できない。
A充電中に以前よりも熱くなる。
B外装が膨張し、変形している。バッテリーパックが膨張している。
C落とす、ぶつけるなどで強い衝撃を与え、一部が変形している。
D不意に電源が切れる。
https://www.nite.go.jp/data/000086395.pdf

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:34:25.01 ID:D5/0ZTp/0.net
>>205
誰も死んでないし。バッテリーが膨らんだだけで死ぬとかスペランカーか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:34:32.49 ID:SVpGbx0I0.net
>>3
>>1
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/AweWcpO.jpg

惨めw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:35:33.41 ID:enx04u1X0.net
中国製とかいうが、iPadもシナ製ですよ。。。

こんなので叩くのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:35:50.57 ID:kGdOPhWo0.net
>>209
リチウムバッテリーが膨張したら、次は爆発的な炎上だわ。1ヶ月で膨張とか製造品質が相当ヤバい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:36:09.62 ID:L0dOl0Hd0.net
無印のiPadで良いだろうに。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:36:56.69 ID:E7irDr3j0.net
近所の小学生が「タブレットが妊娠した!」って言ってたのはこの事か

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:38:02.93 ID:kGdOPhWo0.net
>>211
iPadは品質管理が徹底してるから1ヶ月やそこらでバッテリー膨張しねーから。 任天堂Switchとかも含めてメジャーなメーカー製品で使用開始1ヶ月でバッテリー膨張とか聞いた事ない

あぁ、SAMSUNGのGalaxyNote7があったか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:38:28.84 ID:4NPNYPvx0.net
糞政府は中抜きで頭がいっぱいか
シネよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:39:18.81 ID:W4fbkKhP0.net
>>209
膨らんだら爆発の前兆だ、知らないのか!?マジで!?ウッソだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:40:03.77 ID:1hfPM44H0.net
ウチの地域の小学校はipadだが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:41:13.07 ID:n0sY3GUI0.net
とーーぜん回収費含めメーカー保証だよな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:42:15.51 ID:W4fbkKhP0.net
>>215
あれって爆弾だろ?GTAで見た

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:42:26.36 ID:S+qif7dw0.net
>>215
1年以上使い込んでバッテリ劣化してからだよな、膨張すんのって普通は。昔のimodeガラケーとか2年目くらいからよく膨張してたわー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:42:29.29 ID:gBV38Nv60.net
>>219
膨張した3台は保証の対象だろうけど、それ以外はチェックだけじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:43:26.09 ID:xzoVuZIZ0.net
iPhoneだってmade in chinaなんだがな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:43:30.44 ID:JYdWbfkd0.net
>>209
バッテリ膨らんだら、次のステップは爆発

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:44:02.08 ID:gBV38Nv60.net
まぁ、充電管理がうまくいってなくて、ACをつなぎながら使うとバッテリーに異様に負荷がかかるとか、という可能性もあるか。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:44:14.90 ID:hjmH7S820.net
爆発しまくりの中国製を何故使う。危機意識の欠如

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:45:22.23 ID:MTAZAB9V0.net
>>223
FOXCONNが組み立てして、信頼できるサプライヤーが製造してるiPhoneと訳の分からん聞いた事もないメーカーを一緒にするんか?

ウンコ味のカレー iPhone
カレー味のウンコ HUAWEI
ウンコ味のウンコ これ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:45:56.91 ID:NRJD2GBe0.net
ネトウヨどうしてくれるの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:46:16.75 ID:Q9T65Jng0.net
ハイハイ予算おかわりね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:47:10.89 ID:MTAZAB9V0.net
>>225
充電が、そもそもUSBの規格違反だとよ。USB-C端子使ってるのに、USB規格に準拠してなくてACアダプターからは12Vがそのまま垂れ流しらしい。

このタブレットに添付されてるACアダプタを違うUSB-C機器に接続すると漏れなく壊れる。とくに5V端末

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:47:57.38 ID:xCR7LgGm0.net
ダメです!うごきません!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:48:05.10 ID:Jq1IM4ES0.net
また中抜きして税金を無駄にしたのかよ
自民党はいい加減にしろよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:48:38.74 ID:u02s7puD0.net
>>4

CHUWI製
Lenovoだったらまだ叩かれてないでしょ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:49:33.01 ID:0PKNEmc70.net
中国製タブっていってもだいたい中国で作ってるだろw
日本のメーカーのタブなんか販売だけ日本で設計から何から中国だろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:49:34.61 ID:E7irDr3j0.net
菅「氷とかで冷やせばいいんじゃないの?」

236 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/17(月) 16:50:12.75 ID:J+1b1HLH0.net
時限w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:50:20.46 ID:5C6fyhtz0.net
税金使ってタブレット型爆弾を買うとか、アホすぎる。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:50:22.18 ID:D5/0ZTp/0.net
>>224
で?
それ以前に処理できてるんだから問題ないだろ。騒ぎすぎ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:51:09.06 ID:aepBOgOu0.net
>>234
日本のメーカーなら品質管理が徹底されてる。HuaweiとかLenovoでもまだ大丈夫。

CHUWIとか怪しすぎ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:51:41.70 ID:u02s7puD0.net
選定がおかしいからなんか裏がありそうで怖いなw
誰がこのメーカーに決めたのかしらないけど、購入した責任者が全部買取してちゃんとしたメーカー品を配布してほしい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:52:09.59 ID:HtiptMCQ0.net
>>238
そのうち充電中に膨らんで爆発するの出てくるから。家が火事になるやつや。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:52:19.61 ID:p0HgvSs10.net
何で日本のメーカーから買わないの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:52:34.85 ID:9tSJlD5J0.net
ナ〜移民党はシナに税金を貢ぐ完全にシナの手下だろう
少なくとも民主なら台湾製か国内を使ってた

民主主義のため自民を潰すコレが正義だ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:53:24.68 ID:2xe2io6B0.net
>>57
支那製造の爆弾の話か

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:54:37.44 ID:u02s7puD0.net
ゴミを買うと安物買いの銭失いになる
保護者も文句言ったほうがいいと思う
何かあってからじゃ遅い

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:56:40.18 ID:u02s7puD0.net
>>242
裏がありそうで怖い
わざわざこんなメーカーの買わないw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:56:43.86 ID:W4fbkKhP0.net
>>238
そりゃ電動バイクやソーラーパネルや椅子やスイカが日常的にボンボコ爆発するシナ土人からしたらバッテリーは爆発しない方がおかしいと思うかも知れんが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:57:08.50 ID:KIDho8IZ0.net
>>238
騒ぐだろ、こんな爆発するゴミを税金で買ってたら

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:57:52.05 ID:2Hl2FQ8r0.net
素直にiPadにしろ禿げ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:58:06.50 ID:u02s7puD0.net
>>247
バッテリーはちゃんとしたメーカー品じゃないと怖いね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:58:13.82 ID:Jq1IM4ES0.net
30万円の予算でも中抜きされて10万円以下のPCになるんだろ?
本当に腐りきってやがるよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:58:37.43 ID:34ukM2+m0.net
選んだのは地方自治体だろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 16:59:02.00 ID:D5/0ZTp/0.net
>>247
そもそもタブレットもバッテリーも日本で作れてないんだから中国から買うのは仕方ない話。
100か0かで論議すること自体無駄。リスクは当然ありうる話として身構えるのが大事。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:00:25.67 ID:D5/0ZTp/0.net
>>248
爆発もしてないだろ。ただ膨らんだくらいで大騒ぎ。
思考じゃなくて感情で動きすぎなんだよ。韓国か?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:01:50.93 ID:gBV38Nv60.net
まぁ、ハードが中華だから…というだけで、忌避するなら、国内で買えるものはほとんど無くなるんじゃないかな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:02:47.01 ID:TZEjBpjy0.net
>>253
CHUWIなんて普通は絶対に選ばない
裏で絶対に何かあるだろ、カネとかカネとか、カネとか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:02:55.94 ID:W4fbkKhP0.net
>>253
シナメーカー以外で一ヶ月で発火のソース出してみろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:03:34.43 ID:3reQHqC+0.net
>>1
政府は配布してないよね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:06:13.35 ID:StyeboTQ0.net
>>254
爆発しない保証はどこにあるの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:07:07.14 ID:71HA8zp10.net
>>254

>>ただ膨らんだだけ

え?? 大騒ぎするだろwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:07:14.91 ID:H77HeFHA0.net
予算が無いって哀しいね
結局手間というコストを支払うことになっちゃった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:08:35.64 ID:gydwux900.net
>>254
中華タブレットが大量導入されて
バッテリー膨らんで大騒ぎしない? ありえんだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:09:53.00 ID:UE10TiSa0.net
やること為すこと「コントの時間」ですか?w

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:10:32.43 ID:MHwGCCwk0.net
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)
そしてウイグルチベット人により関係者全員「目を抉り出さ」れ、その薄汚い口から「下水」を注入されるべきであろう…
なんならオレがあのアホ面歯抜け面外交官の分を担当してやろう(笑)
 
ちなみに鳥インフルエンザもゲスな腰抜けドロボーアイゴー(笑)チャンコロが世界中にばら撒いたウイルスDEATHよ(笑)

厚汚い(笑)腰抜けドロボーチャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:12:00.00 ID:uMfvbX3A0.net
無能ハゲ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:12:34.56 ID:R4HIl2Ts0.net
>>252
うん
教育関係は自治体が発注先決める
教科書もそう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:12:49.29 ID:HbFbg4NF0.net
これが政権担当能力なんだよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:12:50.97 ID:yBvarHaS0.net
>>254
お前五毛やろ、なんぼ貰っとるんや?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:14:02.71 ID:R4HIl2Ts0.net
>>267
政府は予算つけるだけじゃね?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:15:36.06 ID:QEPPdGAk0.net
お得意の利権中抜きでゴミ端末かったのかよ
この腐れ政府め

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:16:10.31 ID:kr2KIqIB0.net
>>14
>>116
金がないんだろ
クソ政府が費用だけ自治体に丸投げで予算出さないから

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:16:22.17 ID:TBo17wJQ0.net
マジクソ無能過ぎる どうせ利権第一なんだろ、機種選定も

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:17:36.84 ID:gBV38Nv60.net
>>272
普通に予算がなくて一番安いのを選んだだけじゃね?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:17:37.35 ID:/6aTwj2Q0.net
>>1
またスレ建てたのか

これ徳島市が選定だけど
確かに国の補助金入ってるけど項目満たせばそりゃ下りるだろ
別に政府が配ったわけじゃないが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:17:46.19 ID:R4HIl2Ts0.net
>>271
教育関係って国が決めれないようになってんだよ
それぞれの自治体の教育委員会で採択する

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:19:46.88 ID:0sBMeC1N0.net
なんで中国製なんか買うん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:20:30.02 ID:yBvarHaS0.net
>>273
徳島県立中学校・中等教育学校(前期課程)・特別支援学校(小中学部)及び市町村立小中学校学習者用コンピュータ(Windows OS端末)機器一式

2 種別 購入
3 公告日 令和2年7月14日
4 入札日 令和2年8月24日
5 契約金額 44,550円(1台あたり)(消費税及び地方消費税含む)
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5041069/

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:21:32.86 ID:TT9RsWEg0.net
心の底から思う
「馬鹿じゃね?」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:21:48.10 ID:+ePymDQo0.net
徳島の隣の兵庫県は、富士通

GIGA スクール構想の端末補助上限 45,000 円内にて検討可能な PC
https://www.microsoft.com/ja-jp/biz/education/gigaschool-pc.aspx

Windows機は富士通が入った兵庫県の落札結果
GIGAスクール用コンピュータ(windowsOS端末)一式
4 落札者の名称及び住所 日本電通株式会社神戸支店 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1290-4

5 落札金額 44,990円(税込)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:22:06.37 ID:8DH7VCLz0.net
安物買いの銭失い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:23:16.31 ID:hNuB1EMT0.net
リコール出させて締め出せよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:24:11.96 ID:MpxCCPsy0.net
>>279
>>277
徳島県の有能な公務員『富士通じゃなくてCHUWIにしたから、440円安くおさまった!』

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:24:24.50 ID:D5/0ZTp/0.net
>>259
爆発した数はいくつ?ゼロでしょ。
事前に把握できたんだから全く問題はない。

>>262
出た。データ無視。
数台のバッテリーが膨らんだだけで感情論剥き出しでバカ騒ぎ。完ぺきを求めすぎ。日本人の悪い癖。

>>268
否定的意見が出ると五毛認定?面白いでちゅね。

>>276
日本製にすれば割高になる。それに部品全部日本製とかいうのは無理がある。
子供に持たせるリスクを考えたら故障しても買い替え可能な安物を選ぶのは当然の思考。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:25:01.85 ID:C2S/pIz90.net
中国製のこういうやつは紙を挟んで作ってるのもある。ヤフオクで買った充電池
なんだか充電できないし膨らんできたので中を見たら中は紙と黒いビニール。
充電できるわけないよな。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:26:49.45 ID:D5/0ZTp/0.net
>>261
逆に言えば問題があるバッテリーや故障を把握できてるわけで、管理できてるんだから問題はない。
量産型日本人が考えるような100%というのは機械類ではありえないことだから、この程度は誤差の範囲。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:28:50.47 ID:W4fbkKhP0.net
>>283
データ無視かぁ
で シナメーカー以外で5千個に一個のペースで一ヶ月以内に発火のニュースか何かのソースは?まだ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:29:27.46 ID:kxtCkyo50.net
>>283
>日本人の悪い癖

どこの国のヒトですか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:30:22.06 ID:C4WZ/KW90.net
真の目的は教育ではなくて中国への利益供与

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:31:32.17 ID:DfSrL3rt0.net
中抜きニカウうひひ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:31:42.51 ID:AB7DMFEu0.net
>>276
安くて中抜き簡単に出来るからだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:32:21.86 ID:UgVDO1Vd0.net
>>283
同じ値段で他府県はNEC、富士通、Lenovo、Acer、DELL、hpと責任が取れる規模のしっかりしたメーカー品が納入されてるけど? なんで徳島県だけ同じ予算でCHUWIなの?

しかもCHUWIなんて、マイクロソフトのギガスクールパッケージのリストにも入ってないし
https://www.microsoft.com/ja-jp/biz/education/gigaschool-pc.aspx

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:32:55.83 ID:QC/loboh0.net
タブレット端末はこれが怖い
卒業後ほったらかしにして押し入れである日発火の可能性がある

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:34:00.41 ID:teVT5+ZL0.net
小学生が登下校中にランドセルから出火したら、もう怖くてたまらんだろうな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:35:17.49 ID:90eOIK/s0.net
iPad無印、いいぞ?安いし、スペック高いし。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:35:20.68 ID:y0WAS6np0.net
馬鹿じゃねーの?
なんで中国製なんか配るんだよ
爆発したらどうするんだ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:35:21.66 ID:WfZXjYze0.net
>>291
阿波踊り見てもわかるように中抜天国だから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:36:13.54 ID:DfSrL3rt0.net
回収点検は電通が請け負う

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:36:38.33 ID:OK0dg6J80.net
おいらも中華タブレット使ってるけど
まだ膨張してないぞ

どういう使い方してるんだ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:37:53.99 ID:WCw1csYl0.net
自分でリスク分かった上で面白半分で買うオモチャだよ、学校で子供に使わせるような端末じゃない。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:38:59.21 ID:16m6Yqyr0.net
>>1
2021年5月、江蘇省でバスが大炎上
「車が自然発火する事故が相次いでいる」
https://i.imgur.com/Vh6uGVn.jpg

2021年4月、武漢で路線バスが大炎上
「内部は黒く焼き尽くされた」
https://i.imgur.com/CAtQFFX.jpg

2019年3月、湖南省常徳市で走行中のバスが何故か炎上
26人が焼死
https://i.imgur.com/uiVKBLG.jpg

2021年5月、広西チワン族自治区にある大学で電動バスが何故か爆発大炎上
「中国ではこのところ電気自動車や電動スクーターの出火が相次いでいる」
https://i.imgur.com/aJcfslu.jpg

2021年5月、中国で何故かタクシーが炎上
「歩行者に向けて燃えながら走行していた」
https://i.imgur.com/WvvxF4S.jpg


中国車命がけでワラタwwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:39:19.63 ID:yaJpcGOf0.net
はえー>中華製

こないだ中国ハッカーの話したばっかでなんで中国製配ってんだよ このスガスカタン!!!
当然故障率も、サポートもふざけてて高くつくのが判らんのか!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:39:24.94 ID:WCw1csYl0.net
>>298
HUAWEIとかXiaomiとかLenovoとか一級中華だろ。CHUWIってのはUMIDIGIとかJumperとかと同じでガジェヲタがリスク承知で面白半分で買うアイテムや

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:41:31.20 ID:WCw1csYl0.net
オレの中でCHUWIと同列の中華メーカー
UMIDIGI
Telcast
onda
jumper


HUAWEI、Xiaomi、Lenovo→一流の高級品

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:41:49.95 ID:zY+RGH7w0.net
>>1
え?どこか四国の県で配られたタブレットが電池膨張して回収されたニュースは知っていたけれど
あれって、県独自のものじゃなくて、国で配っていたのかよ?
たしか中華性タブレットなのに1台45000円もしていたから
担当者は絶対に業者からわいろ受け取っているんだろうなと思っていたけれど
賄賂受け取っていたのは菅政権の誰かかよ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:42:39.86 ID:9EjctOSn0.net
>>1
火事が出る前でよかったな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:42:51.47 ID:faJnhzgZ0.net
>>277
中華PADでもそこそこの価格なんだな
もっと激安なやつ可と思ったわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:43:55.82 ID:zY+RGH7w0.net
>>306
いやamazonで買えば、この半額以下で買えるわ
これは担当者がキックバックもらっている証拠

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:44:04.19 ID:yaJpcGOf0.net
>>16
だよ
N製もF製もPもあるだろ

学校に納入してるが結局保守考えるとPかFになってるわ 中華は安い分だけ捨てる分が多くなるんだからこんなとこで使うんじゃねぇよ!

>>46
中華製で補償無で振り切りるとへたすりゃ2万以下で買えるからな どこだよ納入したの またユースビオもどきかよ

>>110
え!?ええええええええ???
ウソだと言ってよ…

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:44:27.25 ID:8akleNM+0.net
>>304
ドンファンの所の2Fじゃね?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:46:48.46 ID:v32aAoHW0.net
Amazonで26000円で売ってるから、1台あたり18500円の利益か。裏で越後屋とか悪代官が結託して山吹色のお菓子が渡ってるな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:50:36.15 ID:faJnhzgZ0.net
>>307
マジカよ
ヒデエ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 17:55:01.21 ID:J/bM8sGm0.net
ガキにタブなんていらんわ
クソガキは外で遊んでアリの習性や用水路に何が居るかとかゲンジカブト魚亀を獲ってご満悦とかそんなんで育つ方がいい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:02:23.77 ID:CH62WOgx0.net
中国製のバッテリーは、セパレーターが技術も無いのに薄くしたり金属粒子が内部に混入してたりで劣化が進むと爆発しやすい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:04:24.85 ID:Zo41zgAg0.net
中華だとバッテリー膨張
日本製だと過酷な中抜き
もうiPadでいいんじゃね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:07:34.14 ID:qEf7Hqys0.net
中華タブにして途中で中抜きされたなw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:08:28.84 ID:Zo41zgAg0.net
中華も酷いが、
日本製にしたら、過酷な中抜き仕様でゴミスペックの物が、
末端価格20万円ぐらいで血税でまた中抜き納入されるだけ
日本人にはIT化は無理

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:08:55.47 ID:VOzw7nRY0.net
保障期間は納品から1ヶ月アル
いまから修理は有償アル

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:12:02.60 ID:7HOD/vxf0.net
>>316
>>279

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:12:16.63 ID:VjeNLaDY0.net
とにかくエロを漁らせろ
それで覚えられる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:13:52.01 ID:cHD3efkf0.net
アホな官僚にやらせるからこうなる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:15:40.67 ID:qEf7Hqys0.net
文科省の責任だな。賄賂は文科省秘密口座に入ったと言う事だ。
文科省前で踊り騒げ、官僚をボコボコにしても構わんよ。
口だけで何も出来ないカスだからよ。
無礼講で上級ボコれるとみんな楽しいでしょ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:17:16.83 ID:Zo41zgAg0.net
血税で天下り先から国産買っちゃ駄目

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:18:04.83 ID:Zo41zgAg0.net
>>318
それゴミスペック100円でも要らないって話題になったやつじゃん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:23:56.02 ID:/ls7rP310.net
何で爆発するのが前提の支那製採用するのか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:24:42.04 ID:KZSqgFmG0.net
でもApple採用すると高いとかなんとか苦情が来るし…

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:24:53.80 ID:gBV38Nv60.net
>>324
大体、どこのメーカーも中身は中国製であんまり変わらんと考えたのではなかろうか。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:25:47.67 ID:0mOxbHGR0.net
これで中抜きされたお金は、誰の口座に入ってるんだ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:27:33.30 ID:DunmHI6y0.net
>>326
同じ中国製でもエラい差あるのになー
冷凍ギョーザ(中国)でもニチレイとかなら大丈夫な気するけど、中国メーカーの冷凍ギョーザなんて絶対食わん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:28:13.69 ID:GR5Fpgi20.net
こんな時ぐらい日本製を使え馬鹿政府。どこに還元してるんだよ日本人の血税を。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:29:56.07 ID:5zGeaa+30.net
Appleは直販だから旨味が無いんや

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:30:43.91 ID:4WKOya550.net
政府が?
主語捏造すんなよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:35:47.60 ID:h6FBMIV30.net
同じ値段だからAppleのiPadにしとけよ、なんでわざわざゴミ中のゴミ買うの?

■株式会社TooのGIGAスクール基本パッケージ
標準仕様書に準拠した仕様の、「iPad」をご利用いただけます。

端末整備にかかる補助金45,000円(税込)で、下記の製品がセットになります。
iPad 10.2 Wi-Fiモデル 32GB
Lightning KANA Keyboard (KB-LT-KANA)
※キーボードは他製品も選択可能です
端末管理ツール Jamf Pro ライセンス費用 (5年間分)
https://www.too.com/apple/apple_edu/giga_school.html

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:40:27.75 ID:gBV38Nv60.net
>>332
windowsというのが条件として設定してあったからじゃないの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:47:08.60 ID:kURRApjF0.net
ガース―内閣は凄く間抜けなことばかりする印象です。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:51:29.50 ID:307ZOWXs0.net
中国人「買ってくれたら、裏でアレを都合したるで」

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 18:55:46.53 ID:QZhIgbX+0.net
中國製はなんでも中抜きしやすいからなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 19:04:35.56 ID:NAcaMVc50.net
>>332
iPadとWindows両方入札してるみたいよ。
学校単位で先生に希望ださせたりしたんじゃないかな。
iPad
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5040362/

Windows
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5041069/

ちなみに、文科省が出してる標準仕様書ではandroidは対象外でchromeはOKだった。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 19:18:15.76 ID:vtr1vHec0.net
中国人『裏でビットコインで融通したらええんか?』

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 19:36:49.45 ID:yaJpcGOf0.net
>>310
保守料だとかで上乗せしたんだろうが、実質安いタブレットなんて部品交換できない奴多いからな
マジであかんやろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:22:43.17 ID:RM7ExFfz0.net
後ろで山吹色のビットコインがやりとりされとるんだろうな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:25:11.60 ID:fXDKhHg30.net
バッテリーの膨張は仕様なので問題無いアル

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:46:44.70 ID:RTDrwqUz0.net
 
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほらほら、このバッテリーも膨張してるだろう?
  |  ω |
  し ⌒J

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 20:48:49.47 ID:r5LeVoNi0.net
親中自民を叩かないネトウヨの謎

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:09:19.89 ID:YZlcaSzn0.net
日本製を買え使えとかいうけど、スマホですら作ってない国に純国産タブレットなんかあるわけないと思うけど。
それに17000台のうち10台程度なら590ppm(100万台あれば590台不良ってことね)くらいだから普通の家電製品レベルの不良率と思うけどね。
ちゃんと取り替えてもらってるから大丈夫でしょ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:20:30.46 ID:/y7g5yJU0.net
>>344
1ヶ月も経たんうちに、バッテリー膨張は普通の不具合ではない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:23:44.95 ID:qBTrrfeE0.net
この分野の日本産はリアルに中華製並みだからな
ipadとかSurfaceしか上位機器はないが、とても高価
だから個人的には台湾産がオススメ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:32:06.96 ID:eYalQwYJ0.net
相変わらず糞みたいなことばかり

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:35:44.43 ID:TG9uIH0P0.net
>>174
なんかかっこいい回答だな
そんなんよく知ってんな、数字まで

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 22:36:55.35 ID:W+pjcEn20.net
>>118
思考停止してサルみたいに腰振りまくった末路だろ

製造者責任果たせよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 00:48:45.56 ID:A4IF0DvE0.net
リチウムイオンバッテリー怖いからやめてほしい

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 01:17:25.77 ID:yR/iY5cc0.net
中w国w製www
お約束すぎて草生えるw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 02:04:53.01 ID:+0LRics50.net
国産なんてないだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 02:14:59.29 ID:ta9FVJKs0.net
政府で買うなら、メーカー責任明確にしろや
1万で買える中華タブならいけどさ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 02:18:49.64 ID:jP6Utr610.net
なんで国内メーカーのものを使わないんだろう
反日国家終わってんね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 03:31:02.85 ID:YfHdSlNa0.net
次年度からはそのメーカー・その納入業者を入札から外すよね?
支那依存だねぇ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 03:34:11.93 ID:xlQRu+Tr0.net
>>354
普通なら国内メーカーに予算使うべきなんだけどこの国は結局どんだけ金突っ込んでも糞が税金抜いていくし誰も責任とらないから結局どうにもならんのよな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:01:30.26 ID:9nIo1SkT0.net
怪我人が出なくてよかった。
こうやって子供たちに中国製は怖いと教育してるんですね?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:03:11.96 ID:+UFNUpvZ0.net
やっぱりこのスレ
中華(笑)だのと讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ってるいつものクソシナガイジが
日本人のフリして自演工作しててワロタ
日本人が中華(笑)なんてバカ丸出しの誇大妄想に付き合うわけねえだろドアホ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:09:29.71 ID:y9FPdL4T0.net
シナタブとかエンジニアでも思わぬ欠陥に苦心することあるのに
バカしかいない公務員が選べるわけないだろ
つかタブレットなんか配布する意味がないわ
ラズパイでも配っとけバカ

この間買ったシナタブとかUSB-Cポートのように見えて
microUSB→USB-Cアダプタが内部に組み込まれてるだけとしか思えん代物だったわ
USB-C充電器は使えないし、USB-Cバッテリ繋げたら放電状態になるし、どないなってんねん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:09:36.17 ID:GyCNdipZ0.net
中華なのにボード付きで31000円か、高いわ
もっと安いのにしろや

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:11:21.60 ID:LFWSG9YE0.net
>>360
死ねよクソシナゴキブリ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 04:17:05.71 ID:4z/gd1Pt0.net
すべて利権に絡める美しき国

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:28:30.37 ID:t1i79Txb0.net
中国の工作員が、擁護してたりしてて笑えるな。関わる人間から端末含めてブラックすぎて何も擁護できるところが無い

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:31:18.24 ID:De7PpVMD0.net
>>363
Lenovoだったら問題ないと思う
わけのわからないメーカー品だから騒ぎになってる
バッテリーが1ヶ月で膨張とか物を売るってレベルじゃない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:31:55.00 ID:O9ttDF2C0.net
>>356
国内メーカーというがNECと富士通がもうレノボの傘下だからな
国内なんてないんだわ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:40:57.87 ID:cb0IKVPt0.net
初期不良の修理に税金また投入するなよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:55:04.91 ID:PgeZOdMW0.net
契約を無効にして返金させて、普通にiPadとかにしろよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:56:05.64 ID:O9ttDF2C0.net
>回収した端末は点検をしたあと問題のないものは随時返却し、今月下旬までにすべての端末の返却作業を完了する予定です。
しかしこれ頭悪い対応だな
バッテリーが膨張しているかどうかが筐体の外から分かる場合は末期の状態だけで
半端に膨張しかけているかどうかは分解しないと分からない
1万7千台もカバーあけて戻すだけの糞点検

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 06:57:59.53 ID:BQ2BhH+v0.net
充電端子がUSB TypeCだけど
USB Type CHUWIなんだぜ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 07:32:34.42 ID:edan1n6h0.net
>>369
USB Type C(CHUWI 注意)か
規格違反の端末を、小中学生に配布とかイカれてるな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:14:49.35 ID:jMeUIbXe0.net
>>1
これ政府云々関係なくね?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:18:07.84 ID:VqNlzc7w0.net
昔は、アフターサービスとか国内産業の育成とかのために日本製を優勢して
NECとか富士通とかの糞高いパソコン買うのはもう止めたのか?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 10:20:19.27 ID:9MF0OvJ00.net
どこかとおもったらチューイw
うぉあー

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:14:10.28 ID:m9QsO2TK0.net
>>372
予定価格が45000円位で、今回のチャイナPCすら予定価格に達しておらず、役所から入札参加業者にお願いしてなんとか納入してもらったレベル。

使い慣れてるからっていれたんだと思うけど、そもそもWindowsは教育用PCにはあまり向いてないよね。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:15:38.79 ID:VArLaJMr0.net
日本政府 不良品回収と罰金させろや

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:17:17.05 ID:hQQJsGbu0.net
>>1
中華系のバッテリーって粗悪品多いね

やっぱり安かろう悪かろうだねww

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:35:19.54 ID:+TI5kDgH0.net
膨らんで充電やめて何時間か経過して
タイムラグして爆発ってあるよ。
保管中も安心できない。
ラジコンやっててリチウムで家無くした俺が言う。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:36:08.77 ID:GyB4jQon0.net
なんでわざわざ中華製なんて買った?
価格入札したのか?国の調達で?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:36:50.50 ID:GyB4jQon0.net
政府調達ならサプライチェーンリスクでフィルタリングしなかったのか?
文科省は

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:44:12.41 ID:9xV6XiTK0.net
なんだそらー笑笑
笑笑は世界から笑われるという意味で書きました by さざ波じーさん

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:56:03.78 ID:qHmL5Dv00.net
>>374
★★★GIGA スクール構想の端末補助上限 45,000 円内にて検討可能な PC★★★
https://www.microsoft.com/ja-jp/biz/education/gigaschool-pc.aspx


Windows機は富士通が入った兵庫県の落札結果
GIGAスクール用コンピュータ(windowsOS端末)一式
4 落札者の名称及び住所 日本電通株式会社神戸支店 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1290-4

5 落札金額 44,990円(税込)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:59:38.20 ID:OLc8MUGr0.net
うちの市は何の迷いもなくiPadだったから
全国そうなのかと思ってたけど違うんだ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 12:59:40.03 ID:zkjP2HJlO.net
>>1
これってちゃんとリコール扱いだよね?
国民から絞り取った血税を無駄に使ってんじゃねーぞ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:03:16.64 ID:zkjP2HJlO.net
>>1
日本の行政って、徴税の時には1円単位で血眼になって申請者に落ち度がないか探すくせに
税金を使う時にはマジでザルだからな

数万の申告漏れなんて公務員が無駄使いしなければどうにでもなる金額だろ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:05:14.28 ID:xzitoS4x0.net
>>1
これ中国産バッテリーのタブレットを購入きめた連中に記者会見させろよ

どんな薄汚いやり取りがあったら中国産の危険なタブレット購入に踏み切れるんだ?

子供の安全よりもカネだったのか?責任者に記者会見させろ!!!

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:07:45.69 ID:gapoEHMp0.net
CHUWIの正式な読み方はツーウェイ
チューイと違うので、そこらへん注意

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:11:07.77 ID:xzitoS4x0.net
昔 DELL製PCでもバッテリー交換トラブルあったわ
ついでに、モニターにも線がでてきて壊れてるってクレーム入れたら
全部交換で帰ってきたけど「故障ありませんでした」ってアホみたいな回答文がついてた

故障がないなら交換しねえだろクソシナボケが!と思ったね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:16:40.01 ID:wR6efIsO0.net
.
.
.シナの品質は日本を超えたんじゃなかったのー?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:22:19.88 ID:W9A1FoGG0.net
徳島が糞なだけで政府は関係ないだろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:23:55.67 ID:hLzN4xFo0.net
リチウムバッテリーだけはシナチョン製じゃなくて国産
スマホの基準はバッテリー

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:42:31.56 ID:b6ZSeBc40.net
>>378=376
中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓いながら何意味不明なことほざいてんだクソシナ知障

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 13:52:39.72 ID:ScbFSTuR0.net
自爆装置が入ってるからな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:50:33.23 ID:ysGlcL/60.net
2Fが裏でチョンボしてカネ抜いて、広島の河合杏里に融通したんか?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:51:30.08 ID:EW7unYAO0.net
子供が一生残る怪我するところだったんですよどう責任とるんですか!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 16:55:38.00 ID:OS+kbhUD0.net
志那国はUSB(しかも旧式で最新式のサポートなし)2TB×4個つなげて

「8TB SSDです」と平気で販売してくる国ですよ

バッテリー容量も無視

放熱しようが人が怪我しようが、売れれば知ったことではない民族性

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 17:51:48.53 ID:+8TGm+oh0.net
え?
何が悪いのか分からん

こんなの、安いのにして不具合があればどんどん交換したほうが結局得じゃないの?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 18:14:00.58 ID:xbbRH6Zx0.net
学校の備品だから、どんどん交換できない。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 18:25:07.70 ID:KD3FRzQk0.net
>>397
そうだったか
個人装備とか売る側の効率とはまた違った世界なのだなあ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:02:08.18 ID:4fX49aLH0.net
5千円のRaspberryPiにしとけよドアホ
タブレットなんざクソの役にも立たねえよ
実際これだけスマホ普及して機械の本質も理解できないどころか
アプリのひとつも作れないアホだらけじゃねえか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:11:46.27 ID:8PBRus6t0.net
>>396
爆発する可能性が高いからだよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:20:37.98 ID:PRzA0lF20.net
爆発は教育だ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:22:56.23 ID:TDAANj310.net
まじで爆発する5秒前

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 19:25:06.36 ID:RrMnF9FM0.net
誰が、中国製を提案したのかなー?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 20:39:21.45 ID:I3dFHwbz0.net
日本のメーカーが大量に受注する代わり小学生が卒業する6年後でもまともにつかえる性能のタブレットを格安で作ればいいのに、
保守料だとかであほみたいな値段で卸すのが狂ってる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/18(火) 22:15:31.37 ID:xRRPjT5F0.net
スウェーデン家具大手のイケア・ジャパン(千葉県船橋市)は18日、
商品名「ヘロイスク」と「タルリカ」のコップや皿が
高温で破損し利用者がやけどをする恐れがあるとして、自主回収すると発表した。

19年半ばから出荷しており、国内で販売済みの約9万6千個が対象。
イケアは世界各地で約248万個を売り、100件を超す破損が確認されているが、日本では報告がないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c23bdb6b23f71e4d523a69a74a8bfe8f599530

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:00:19.20 ID:RPg7ZvOC0.net
話題のHi10x持ってる最先端なナウいヤングだけど
値段に比べ実に質感はいいんだよ。
アルミ筐体で外見の安っぽさは全くない。
知らない奴はここで騙されるんだろう。
中身を気にする奴は中華タブは使えないぞ!

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 00:17:48.02 ID:6EDrZjR40.net
>>381
実際落札者が出なかった云々を書いてるんだよ。
https://www.pref.tokushima.lg.jp/sp/jigyoshanokata/nyusatsu/buppin/5041069/

ぶっちゃけ、まともな製品を持って来させたかったら仕様書に何を書けば良かったんだろう、、、
メーカー名の列挙は不可で

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:08:23.04 ID:JfXxum6Y0.net
>中身を気にする奴
なんだってぇ〜www

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 03:40:03.51 ID:ifCVB5R30.net
得意気に機種を選定した「パソコンの大先生」は今頃大目玉食らってるだろうなあ

ジジイ達に「ほーら、やっぱり日本電気とか松下電器とかのキューハチじゃないとだめだべ」とか言われて

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:38:31.86 ID:E0iyeAko0.net
>>1
メーカー名を書きなさいよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:41:00.95 ID:JA/b8v8y0.net
昔、NOKIA用の中華バッテリー買ったけど、見事に膨らんじゃったな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:47:40.39 ID:D7jj8ksf0.net
これ誰が中国製タブレット取り入れると決めたの
充電中に熱くなり等などの爆発したら大問題ですいますんじゃすまないわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 07:59:12.02 ID:1jHrvcpc0.net
>>381
>>407
ドンキPCならクリア出来てるかな?

うちの中学校は素直にiPadを導入したよ。卒業時に返却だけどね。
アップルの教育事業向け納入価格って驚きのプライスって聞くけど

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:08:45.39 ID:CR2v3AEo0.net
そりゃ中抜き案件ですから
ゴミ中華製しか買えまへん

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 08:09:37.59 ID:ue1VY8X20.net
政府は金出しただけで採用したのは自治体だぞ
またぱよちんが自民下げしてるんだろうけど

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:08:53.00 ID:7uXBDRT80.net
Hi10X持ってるけど、間違えても付属のUSB-C充電器を別の機器に繋いだらダメだぞ。オレは寝ぼけててSONYのワイヤレスヘッドフォンぶっ壊した

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:17:56.34 ID:WVBXpekg0.net
リチウムイオンバッテリーなんて中華製じゃなくても一万七千もあれば3個くらい膨張するもんなんじゃないの
ちがうの?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:20:35.06 ID:WVBXpekg0.net
ラズパイで十分おじさん:
「GIGAスクール端末などラズパイで十分」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:25:12.45 ID:KNmsvt/j0.net
どうして日本製を配らないの?
ITは菅政権の目玉政策じゃなかったの??

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:33:44.06 ID:ri62ajh60.net
え、シナ製なんて爆発で有名だろw
何を今更www
あ、LINE使う程の情弱だっかw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:36:43.02 ID:trRzyTGs0.net
3台とは言え短期で外装がパッカーンした状態になるなら他のタブレットのバッテリーもすでにガス発生して膨れてるわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:42:53.45 ID:LWGzVm850.net
費用負担は?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:57:56.28 ID:xU2QrrtT0.net
>>411
膨らんでんのは中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ってるクソまみれのお前の脳みそ
だろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 12:58:53.61 ID:xU2QrrtT0.net
>>414
ゴミは中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ってるクソまみれのお前の頭だろ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:01:53.76 ID:5CPZjLWv0.net
安いから中国製にしたんだろう馬鹿政府

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:07:35.66 ID:xySQL9Eq0.net
売国自民党です

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 13:24:24.70 ID:7PMtMOkC0.net
布マスクも、ワクチン予約システムも中抜きしすぎて粗悪品
小学生に配布するタブレットも中抜きしすぎて粗悪品

この国おわってますわ。自民党のせいで

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 15:17:10.82 ID:S5nhC0vA0.net
政府から補助金があって
足が出ないようにそれで安いの徳島県が選んだんだろ
ファーウェイとかじゃなくて三流メーカーの

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:18:59.47 ID:imjq/rD70.net
某秋元司みたいに裏金もらえるから選んだんだろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:23:53.28 ID:vy4ahgra0.net
中国製ってNECとか富士通とかか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:26:36.18 ID:A83RGXL70.net
外国の言いなり日本を売る自由東朝鮮党

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 16:31:08.23 ID:WUY2QuNu0.net
Q.日本で一番偉いのは?

A。習近平様と大作様です

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:09:01.41 ID:OdAacJq00.net
なんで国内メーカ使わないの?なんなのライン贔屓したり
民間ならともかく政府主導で何やってんのコイツラは

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:10:13.68 ID:UxGpLm+50.net
>>433
国内で作ってないから

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:13:46.73 ID:UxGpLm+50.net
より正確に言うなら、国産メーカーでも生産国は日本じゃないw

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:17:44.95 ID:B4FEdL+50.net
配布パソコンまで性の乱れ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 17:18:23.99 ID:Me4PiZY00.net
生産国が海外なのは構わんよ
国内企業なら回り回って税金で回収できるだろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:43:38.00 ID:BM74BKiO0.net
富士通の10万円のタブレットよりも
中華タブレット2万をみんなに配って、不良品は交換、でいいと思うけど。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 21:57:32.25 ID:A5ga2IdY0.net
>>433
残念だが日本メーカーのは更にダメダメ。
その上に出来損ないのクズアプリ満載になりそう。
AndroidOSとGoogle標準アプリだけの製品にしてくれ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:14:50.52 ID:LfYecuc60.net
>>438
お前みたいなクソシナ共産党に忠誠を誓う誇大妄想バカがいくらステマ繰り返したところで
不具合だらけのシナタブを税金使ってど素人に使わせるとかあり得んわバカ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:15:46.60 ID:HGZTZj4c0.net
自民党と中国共産党はマジズブズブだよな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:17:58.01 ID:TznY5sII0.net
タブレットなんておもちゃもいいとこだからな
好きなのてめえの金で買えっつのな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:18:54.53 ID:flx2LsYi0.net
今国内生産のタブレットって、タフブックくらいかな?
タフブックも、8インチを大量購入したら10万以下になるだろ。
バッテリは交換できるし落としても壊れにくい

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:21:18.88 ID:EHxAegMT0.net
自民が保守政党とかww

ネトウヨwww

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:23:23.00 ID:VvWoRBlj0.net
エセ国産ならあるぞ
絶対いらないけど

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:24:03.41 ID:mOmzXgLr0.net
自民は超絶腐敗政党だろww

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:28:50.94 ID:tveDjMtP0.net
二階に忖度して、中華ゴミ購入とか  

日本経済に貢献する気ないなら、税金ドロボウ公務員辞めたら?w

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:31:04.93 ID:NDHvyNXZ0.net
中国に儲けさることばかり考える似非保守売国政府

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:31:41.05 ID:9bdxHMFG0.net
何をやってもクソだなw
税金ばっかり使って
そして増税

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/19(水) 23:35:36.64 ID:glxI5UR40.net
これもすごい中抜きがあるのだろうな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:01:07.62 ID:NQu7Ul2q0.net
>>447
ゴミは中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ってるお前一匹だって何度言われたら覚えられんねん
お前みたいな何ひとつ価値生産できない害虫が日本経済を破壊してんだよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:08:44.27 ID:KWxPjPQp0.net
値段に吊られたか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:10:35.55 ID:727H46D10.net
中国製ってことはそれほど安価で支給できてたモノなのかな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:10:51.88 ID:/Sg6vLDf0.net
子供に貸与されたのはクロームブックだったわ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:11:47.74 ID:qGbqZIpc0.net
中抜きヘイゾーが怪しい

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:12:30.66 ID:em5NAlVD0.net
スペックは?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:13:50.63 ID:/Sg6vLDf0.net
現物来てないからわからん

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:15:08.71 ID:qo38sQZt0.net
予算はたっぷり作ったから中抜きするためには中華の安物にしないといけないもんな
さてさていくら抜いたことやら

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 00:25:20.21 ID:EjctzqW+0.net
>>458
安物は中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓いながらアウアウ悔しがり続けてるお前のガイジ頭だろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 06:25:39.33 ID:10sJeQPD0.net
ちょっと何言ってるかわからない

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 06:29:07.69 ID:ZAk9ue/P0.net
いや、機種を決めるのはそこの自治体やで

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 08:17:44.34 ID:3eVEY3lL0.net
日本人のこどもしなせようとしてわざとやってるんだろ? はげ一味

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 09:41:31.96 ID:hg32yc7Y0.net
企画元はサヨク系民主系教育委員会だろ
中抜献金ガバガバ企業間に入れて

予算立てて配布したのは自民政権だけど使う側の自治体がこれだと国民まで届かないな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 17:23:26.80 ID:r3t9CAMa0.net
バッテリー積んだ中華製の製品があちこちで爆発したり、ガスバーナーみたいな轟音で炎吹き出したりしてる映像が腐るほどあるのに
何故中華製を信用しちゃうんだ?
映像見たこと無いのか?

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/20(木) 18:53:13.90 ID:5VFMVI0+0.net
>>464
中華(笑)だのと盛大に讃え平伏してクソシナ共産党に永遠の忠誠を誓ってるお前以上に信用してるやつなんて存在しねえわバカ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 08:11:26.26 ID:ShmzK5gh0.net
コピペかなんかかこれ?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 14:54:09.15 ID:5eUIoL2h0.net
くさい涙拭けよクソシナ知障

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 18:56:30.57 ID:V0xH5nBg0.net
昨日クロームブック来たらしいから
見せてもらうんだ!

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:28:13.56 ID:/WIgE3K70.net
スマホのバッテリーはもう必ず膨らむよ。
中国製も台湾製も。韓国製は使ったことないから知らん

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:43:10.25 ID:Eyi9KjZO0.net
>>469
国産も長く使い続ければ膨らむよ。俺が前使ってた奴は二年ぐらいでそうなった

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:56:26.75 ID:6JFqHTEk0.net
>>8
そのまま弾け飛べ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:58:24.68 ID:2+X//Eq80.net
中国製は生徒の個人情報抜きとられる危険性ありだろ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 19:59:37.13 ID:JEChxo8W0.net
>>10
2年も経たないうちに使い物にならなくなった。
docomoのファーウェイタブレット。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:08:02.20 ID:IQTJQqP60.net
導入実績を聞かないCHUWEIの端末を選ぶのが悪い。
他の教委のChromebookは日本メーカーかレノボくらい実績がある中国メーカーを選んでるだろう。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/21(金) 20:31:08.47 ID:a+Z+70yh0.net
配布して回収して、どれだけの税金使ったんだ?アホ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 08:53:53.63 ID:zxtK5oZ90.net
何やらせても駄目な国になったなw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 09:45:32.19 ID:NTB51gkM0.net
>>14
自治体ごとに入札して機種が決まるので国は関係ない
1が馬鹿なのか悪意があるのかは知らんが271みたいな馬鹿は一定数いるのは仕方がない

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:12:33.54 ID:kgsmxjk60.net
>>303
あのレノボが一流なんて時代も変わったなあ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 12:52:22.84 ID:3TvJXW+d0.net
仕入れルート分かってんの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:03:53.33 ID:NTB51gkM0.net
>>479
>徳島市GIGAスクール学習環境整備事業(1人1台タブレット端末)に係る公募型プロポーザルの選定結果について
>最終更新日:2020年8月20日
>徳島市GIGAスクール学習環境整備事業(1人1台タブレット端末)に係る公募型プロポーザルの選定結果を、次のとおり公表します。

>業務名
>徳島市GIGAスクール学習環境整備事業(1人1台タブレット端末)

>優先交渉権者
>アジア合同会社

ttps://asiallc.jp/index.html
ttps://asiallc.jp/assets/pdf/20200919%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%BA%83%E5%91%8A%E5%86%85%E5%AE%B9.pdf

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:17:58.65 ID:ROzkVOa70.net
40のおっさんだけど、中学の頃にコンピューター学習みたいな感じでPC並んでる部屋で簡単なプログラムとか教えられたんだけど、今も同じようなことやってたりしないのか?ギガなんちゃらとかって全く別物なのか?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/22(土) 13:26:23.80 ID:LBidDaNB0.net
>>16
国産タブなんかほとんどないぞ
アイリスとかぼったくりメーカーみたいになってるし

総レス数 482
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★