2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 小売大手、ポケモンのトレーディングカード販売中止、人気過熱で暴力事件も [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/16(日) 14:11:10.99 ID:fWuqX31J9.net
米小売大手ターゲット(Target)は14日、人気ゲーム「ポケットモンスター(ポケモン、Pokemon)」などの
トレーディングカードの店頭販売を一時的に見合わせると発表した。

米国では最近、トレーディングカードブームが過熱しており、客や店員の安全を脅かす懸念が出ていた。

米ウィスコンシン州のターゲット店舗では7日、トレーディングカードをめぐるトラブルから、
駐車場で男4人が男性客(35)に暴行を加える事件が発生。

米メディアは、販売中止の背景にはこの事件があったもようだと報じている。

全米に1800店舗以上を擁するターゲットは発表で、「客と従業員の安全は最優先事項」だとして、
ポケモンやスポーツ関連のトレーディングカードの店頭販売を14日から見合わせることを明らかにした。

1996年の発売以来、子どもを中心に親しまれてきたポケモンのトレーディングカードは、
新型コロナウイルス流行に伴う外出制限により人気が再燃。

今年2月にはオークションサイト「ゴールディン・オークションズ(Goldin Auctions)」で
1999年発売のポケモンカードセットが66万6000ドル(約7300万円)で落札された。

希少カードには数十万ドル(数千万円)の値がつくこともある。

ソーシャルメディア上の著名人によって取り上げられたことも、価格高騰に拍車をかけた。

米人気ユーチューバーのローガン・ポール(Logan Paul)さん(26)は、
ポケモンカードに200万ドル(約2億2000万円)近くを費やしたと吹聴する動画を投稿している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3346827#:~:text=%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%81%AF%E6%9C%80%E8%BF%91%E3%80%81%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89,%E3%81%A0%E3%81%A8%E5%A0%B1%E3%81%98%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

米ロサンゼルスのターゲット店舗で、ポケモンなどのトレーディングカード販売中止を知らせる張り紙(2021年5月14日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/810wm/img_10508fb76a9d5f823eaa6dc8ab15f5e2233838.jpg


米ターゲット、ポケモンカードなどの販売停止 暴力事件受け
https://www.cnn.co.jp/business/35170791.html
野球の大リーグ(MLB)、プロフットボールリーグ(NFL)、プロバスケットボールリーグ(NBA)とポケモンのトレーディングカードが対象だが、
オンライン販売は続行する。店頭販売を再開する時期は公表されていない。

トレーディングカードはこのところ、新型コロナウイルス感染拡大による外出制限などの影響で人気が急上昇している。

ターゲットの店舗では事件に先立ち、トレーディングカードを入手するために徹夜で並ぶ客がいるとして、購入を1日1点に制限していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:11:41.05 ID:15IpDe7G0.net
遊☆戯☆王は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:14:02.84 ID:0XNtB0aJ0.net
何やっても暴動に発展する白土人の国。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:14:40.98 ID:w/V9AVgo0.net
どんどん刷ってばらまいたらいいのよ。
そうすると価値が下がって争わなくなる。
こんなん任天堂が悪いわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:14:52.10 ID:N2Kseb+B0.net
日本でも売ってるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:14:56.02 ID:GjllRoUa0.net
コロコロのプロモとか今が売りどきだろうなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:15:28.52 ID:cc7bM6fA0.net
アメリカのおまえら

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:15:28.87 ID:HaGhe3fh0.net
まだ流行ってたのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:15:55.37 ID:sZcXOeLp0.net
ポケモンの何がそんなに熱狂できる要素なんだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:16:46.01 ID:HIg13Z8H0.net
黒人のカードくさそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:17:02.87 ID:cRh5xscW0.net
ポケモンカードの時代が来るなんて 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:17:11.40 ID:Z3Bhe77S0.net
ゲームとアニメだと思ってた
カードもあるんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:17:15.60 ID:ZPUPFK020.net
I Spent $150,000 On This Pokemon Card
https://youtu.be/9KtFn1hCzNg

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:17:53.51 ID:MG9cgo/S0.net
販売中止にしたらポケモン狩りが起きるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:18:04.65 ID:iG4/tgp+0.net
>>1
ポケモンカードって大昔にどこかの国で所持禁止にされてなかったっけ?
勘違いだっけか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:18:12.57 ID:cRh5xscW0.net
昔はイオンでイベントよくやってたな 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:19:22.61 ID:GjllRoUa0.net
>>16
参加者プロモとか売れるよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:19:51.06 ID:ZPUPFK020.net
開運 なんでも鑑定団 ポケモンカード編
https://youtu.be/dJLX7pJKewU

【ポケカ】1枚100万円超えのポケモンカードが存在すること 皆さん知ってますか?
https://youtu.be/wcQ2Dup7ArA

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:20:16.40 ID:tYdYR/hk0.net
PS5も輸送トラックが盗賊の襲撃に遭ってたし海外の転売屋はレベルが違うな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:22:08.47 ID:iG4/tgp+0.net
>>2
一時期、相場の乱高下が酷かったらしいけど
今は禁止改定も落ち着いて市場取引も安定してるみたいね

逆にMTGがインフレかつ禁止改定乱発で相場がダダ下がりしてるって聞いた
新規客がどんどん離れて、廃だけがより一層大量購入するという悪循環状態だそうだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:22:42.65 ID:T7pzhvkv0.net
俺のポケットモンスター

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:23:19.70 ID:LukIhwFZ0.net
ポケカ、いいよね
あとプレイマットもおしゃれで良い感じだわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:23:35.34 ID:gap2JL+d0.net
株ポケが全く増産する気無いんだからそうなるわ
次弾のイーブイは確実に戦争よ
もうKONAMI事を悪く言えないわな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:23:50.63 ID:GjllRoUa0.net
>>20
MTGは、古い再録禁止カードは、今なお高い
でも、MTGオンラインよりも敷居の低い
MTGアリーナがスマホ対応したお陰でそっちへ移行しつつある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:26:19.33 ID:9yaQln+40.net
でもMTGも日本でテレビCM流せるくらいは儲かってるんだよな。今時リアルカードのCMって珍しいなと思ったよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:28:50.96 ID:J/qBkxjN0.net
ゴーしかやってないポケ爺にはわからない話。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:28:56.70 ID:m3f1ptj20.net
>>1

    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  < また日本文化が人気ニダ。イライラする。
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ 野党信者パヨク

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:29:57.62 ID:wZ3JgDBK0.net
>>20
10万くらいで買ったカードが今100万円くらいになってて草

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:31:51.84 ID:5p39L/C/0.net
絵画買うのと同じような思考なのかな
マニアとお金になる匂いに釣られた人以外は写真に撮られたその絵をみるだけでも満足する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:34:05.11 ID:YbiqY8jm0.net
ただの紙切れ定期

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:35:10.84 ID:YsaBk1HP0.net
>>11
発売当初は全く人気無かったよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:35:13.92 ID:ZT6SKoN10.net
英語表記しか売れねー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:41:32.74 ID:steiC0x60.net
アメリカで揉めると銃出てきそうで怖いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:54:20.04 ID:+VtH0mKA0.net
リーリエが買い取り70000円になってたな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:58:47.60 ID:olzX6PjZ0.net
この前コンビニで売場にポケモンカードの現物あったぞ
ポケモンカード出始めの頃は売場に普通にあったけど
万引きが多いのか現物置かずにレジで言う方式に変わったけど
人気が落ちて万引きの心配がなくなったからまた売場に
置くようになったのかと思ったけどアメリカでは人気なんだな
俺も20年前は万引きしてたけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:58:49.50 ID:OkRJly9b0.net
ポキモン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:11:10.84 ID:wDSlC5830.net
外国人って何ですぐ力押しなん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:21:47.92 ID:iby2QVRk0.net
>>35
最後にオチをしっかり持ってきてて好感持てるわ
長文の鑑

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:23:46.88 ID:MdwY4KtA0.net
>>9
キリスト教に改宗してるからなポケモンが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:26:39.02 ID:MdwY4KtA0.net
中国ってこういう世界で熱狂するカードゲーム作れてないよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:45:29.13 ID:65rXCVgB0.net
レイモンドが泣いてるぞw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:55:53.38 ID:xQzXNYjY0.net
>>21
謙虚でいいね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:15:58.98 ID:OhY1LcMT0.net
ポケカ売ってるとこ増えたよね
Youtuberもポケカ動画増えてるぽいし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:40:43.93 ID:AUKjmYpp0.net
>>40
惨めだな
お前自身が誇れるものを作ってみろ
ネトウヨはカス

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 16:42:56.84 ID:eRmLZCjy0.net
タイムマシンがほしくなるよなこのての話題見ると

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 17:25:55.16 ID:uZr4xmWg0.net
アイスソードじゃないんだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 17:49:09.90 ID:8C9pv+sT0.net
>>1
ポケモンカードのせいで暴力事件が起きたみたいな釣りタイトル辞めろよ
てか案の定勘違いしてる文盲レスばっかだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 20:09:28.53 ID:LEoN8ab50.net
ポケモンもアニメもアメリカのモノ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 21:45:59.83 ID:yYSgfk1Q0.net
まるでポケモンカードが原因かのような酷い偏向報道スレばっか立てまくってるなこのキチガイ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:35:07.22 ID:RUxpI80n0.net
>>47
ポケモンカードがなかったなら起きてないだろ
まさかポケモンカードがダメだったら同じ奴がメジャーリーグカードで暴力事件を起こしたって言うのかよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:38:18.85 ID:nIpcbjb60.net
ローガンポールって樹海で自殺した日本人を貶めたゴキブリだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:38:21.51 ID:m04L79yl0.net
どうでもいいが日本には来るなよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:38:58.41 ID:RUxpI80n0.net
>>15
放送禁止になった国あったと思うけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:40:38.95 ID:NOjlP1K/0.net
「カードゲットだぜ!」
https://hokuto-revive.sega.com/hokuto-revive.sega.com/upload_images/jp/d1858c05165c364d513a53067941e49df70337f1.png

こんな感じだろうか(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:43:31.93 ID:3mkt9tsm0.net
ジャップは世界に悪影響を与えている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:17:08.75 ID:kNOsANyL0.net
>>50
・トレカブームが過熱していて犯罪が起きたから、ポケモンカードを含むいくつかのトレカの店頭販売を取りやめる
・ポケモンカードの人気が高まっていて、高値で取引されている

という内容は読み取れるが、ポケモンカードを巡って暴力沙汰が起きたとは書いてない…のでは

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 07:30:13.19 ID:mNS72Tj30.net
>>56
勘違いさせる気満々のタイトルが最低すぎる
THEマスゴミって感じ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★