2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、太陽光・風力発電・大手二輪車用バッテリー企業が破産、上場廃止リスク [お断り★]

1 :お断り ★:2021/05/16(日) 09:56:45.13 ID:72cw/AOf9.net
破産再編のために延滞金が提出されました!元二輪車用バッテリーの巨人は上場廃止のリスクに直面する可能性があります

最近、Mengshi New Energy Technology(Henan)Co.、Ltd。(以下「MengshiTechnology」という)は、会社が破産および再編を申請したというアナウンスを発行し、債権者が再編を裁判所に申請したと述べた。再編成が失敗すると、破産する可能性があります。
「チャイナタイムズ」の記者は、近年の猛獅科技の収益性のほとんどが損失の状態にあり、長い間破産していることを知りました。

5月7日、Mengshi Technologyは、債権者であるGuangzhou Huansen Investment Co.、Ltd。(以下「GuangzhouHuansen」)がMengshiTechnologyの再編申請を広東省深セン中級人民法院に提出したことを発表しました。
2011年に設立されたMengshiTechnologyは、主にさまざまな種類のバッテリーの研究開発、製造、販売を行う企業であり、法定代理人はChenLewuです。近年、Mengshi Technologyは、独自のバッテリー事業に多大な努力を払っただけでなく、バ​​ッテリーとエネルギー貯蔵の上流および下流の産業チェーンの開発にも関わってきました。上流の太陽光発電と風力発電、下流の新エネルギー車のアプリケーション(レンタル運用)ビジネスがすべて関与しています。
  深センアドバンストクリーンパワーテクノロジーリサーチ株式会社(以下「深センクリーン」といいます)は、Mengshi Technologyの完全子会社です。

イーストマネー 2021/5/15 ソース中国語 『破産再編のために延滞金が提出、元二輪車用バッテリーの巨人は上場廃止のリスクに直面する可能性』
http://finance.eastmoney.com/a/202105151923240346.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 09:59:41.42 ID:EVAJOW/q0.net
おかしいな温暖化ファシズムの台頭で太陽光・風力発電はいよいよこれからだって時に。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:00:07.72 ID:wVIqYCRn0.net
五毛パヨクだんまり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:00:44.29 ID:FylkoVR30.net
中国国内だけでも需要が高そうな気がするのだが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:01:18.57 ID:FoAEjlE80.net
コロナがらみでこのタイミング?なんでそんな所がさっさと潰れんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:01:42.23 ID:um/OlZd20.net
おい、五毛、仕事の時間だぞ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:02:20.33 ID:1ljhXwXF0.net
投資させて潰すの繰り返しでウマウマ
( ◠‿◠ )

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:06:10.00 ID:yxAn9h5c0.net
経済原則で行くと、世界は悪くなって行くということ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:06:10.97 ID:KNWPlPtS0.net
儲かるからやってるんでなく
儲かりそうだからチャレンジしただけ

地球温暖化対策なんかにならないことがバレたらお仕舞いだわ
二酸化炭素排出減らしても太陽黒点活発期だからなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:06:32.40 ID:MATK+jX80.net
ワシのは台湾YUASA

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:08:00.07 ID:l7M2/H8Z0.net
安売りで外野潰して負債で自分潰して、名前変えて復活すればオイシイどこ総取り完了❤

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:08:48.41 ID:dKk91fO+0.net
中国死ねや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:10:05.25 ID:uiWUKWFO0.net
潰れろ!潰れろ!破産しろ!
中国企業なんか世界の邪魔だ!
ついでにお前も邪魔だ!
 ↓

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:10:16.23 ID:VZ+9hSw+0.net
>>5
企業環境が良くても経営が悪ければ破綻する。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:11:35.71 ID:XtZN4j/x0.net
この間エレベーターの中で二輪車のバッテリーが火を吹いたとかあれだな
駄目だこりゃ怒り長介

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:12:26.66 ID:NfrANwqB0.net
中国はこういうの早いよね
なんでも早い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:12:44.93 ID:d6ylGJPF0.net
太陽光発電w
採算もエネルギー収支も見合わないクソシステムだって分からんもんかねw

風力はヨーロッパやアメリカの西海岸側なら上手く行く場所もあるだろ
西側が大洋ならば偏西風が安定するからだ、「自然エネルギー」と言いながら自然を理解しないで騒ぐ馬鹿が多すぎる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:14:26.50 ID:NfrANwqB0.net
新陳代謝が早いから成長速度も早いんだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:16:28.91 ID:63D4aFPp0.net
>>17
想定よりあまりに安くなりすぎて破綻なんだから、全体で見れば太陽光と風力の時代に入ってしまったという話でしょう

後発がここを安く買って、太陽光発電と風力がさらに安くなりすぎていく
もう火力も原発もコストで戦えなくなるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:16:34.65 ID:gXyi2Edh0.net
>>1
ダンピングしてたのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:17:45.77 ID:0z3rDMi90.net
支那豚滅亡

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:18:27.32 ID:NGACfe1X0.net
>>1
電アシ値上がりの予感?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:22:36.68 ID:WAwXiPmH0.net
でも中国にはビルがあるから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:22:41.62 ID:Gs5TD8VK0.net
事故多発で証拠を隠滅するために消されたんだろ

いつものことだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:23:28.88 ID:bpwoYARb0.net
バッテリはユアサ一択

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:24:13.28 ID:Dz6PyC6h0.net
中華企業の倒産なんて昔からしょっちゅうだろw
というか日本が異常なだけで、世界的には普通

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:27:20.00 ID:998JjLjg0.net
計画的再編ロンダリング
導入パクリ開発期の古い設備はお荷物
生産効率の良い設備にするため債券切り捨てで処分できる仕組み
ぶら下がり債務企業もごみなのだろう
10-20年で更新脱皮した方が効率が良い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:28:57.12 ID:gMAPfwMA0.net
>>11
だいたいこれ

補助金などのオマケも付く

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:30:16.99 ID:QwEtZPWI0.net
>>26
中国の倒産だからスレ立て
ネトウヨが歓喜してスレを埋める
まとめサイトで世論誘導に使う

検索したらまとめサイトだらけ

ネトウヨがそれを見てまた歓喜し

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:31:24.41 ID:gXyi2Edh0.net
会社丸ごと潰してやり直せば
借金チャラにしてさらに安く製品作れるって仕組み?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:33:50.88 ID:vTq67mMP0.net
下朝鮮と同じでコピーする商品がなければ継続できへんわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:36:13.26 ID:4l+EaWLR0.net
中国で電気自転車のバッテリーが、エレベーター内で発火
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/2/92421d57.gif

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:36:32.03 ID:OkRJly9b0.net
昼は太陽光、夜は風力と水力でまかなえるシステムはよ作れよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:37:47.26 ID:pbyjVHDZ0.net
>>26
ネトウヨの大好きなトランプですら会社何件も倒産させてるんだけどねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:41:16.43 ID:aIpr0fbZ0.net
>>30
会社更生法ってのはそういうものだけど、融資が回収できない投資家や銀行からの
連鎖倒産が起きるっていうか、この会社が倒産したのも不動産投資で他の企業が倒産したのに
関連してんじゃねーのか? 知らんけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:41:40.89 ID:HPRMXk5g0.net
>>5 バッテリーを充電する必要があるんだけれど
その充電中に火災が発生してるんだって
経営が傾くほどの件数なのかは知らんが切っ掛けではありそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 10:46:27.71 ID:ZGUM/skt0.net
もうすぐ氷期に入るからね
計算上は今年から
これから数年は太陽光発電業者の破綻が続くことになってますよ
おフランスでは常識ザンス
シェー

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 11:16:24.79 ID:fq+lMQ3g0.net
おやおや〜?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 11:16:59.92 ID:OX4AziKt0.net
全固体電池はよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 11:34:44.87 ID:oYrluq2P0.net
過剰投資が原因だろうけど、中共の幹部が相当中抜きしてるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 11:41:22.03 ID:0cR96j0y0.net
>>25

性能良いの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 12:02:41.61 ID:CKGzVwH/0.net
結局安過ぎても、性能ゴミで発火したり壊れたら意味無い・・・・

電化製品は当りハズレがあるからなぁ
信頼性高い企業のしか買わないわヽ( ゚ 3゚)ノ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 12:04:49.71 ID:CKGzVwH/0.net
>>41
ユアサ か デルコ じゃねぇーの

糞企業の粗悪品買ってもすぐ壊れるからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:31:30.78 ID:X1VX+OG80.net
ほんの一つ企業が潰れたからって大騒ぎしてるしw

日本は凄い!
日本の技術は世界一!

コレ言いたいだけでしょw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:15:01.03 ID:YCErnu/o0.net
こう言うのって計画倒産
格安で国営化させるためなんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:18:16.62 ID:KA56AzTa0.net
このまま金をもってドロンパよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:23:17.66 ID:2ZkN17iV0.net
うふふふふ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:45:29.27 ID:PmcOngbt0.net
>>15
なにそのチョクスケって?寿限無みたいなもんけ???

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 15:59:47.66 ID:js/bZuNw0.net
>>33
まだ相当先の話だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:27:58.83 ID:gpjceR2H0.net
変な話だな

普通はこんな事では倒産なんてしない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 09:37:20.62 ID:KMzOXxmK0.net
おまえら日本のせいだ!

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★