2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】橋下徹氏「PCR検査を増やせ増やせと言う人たちは、人間が実行するものだということが頭にない」★4 [神の左★]

1 :神の左 ★:2021/05/15(土) 16:10:54.93 ID:YlfeEXIg9.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021335677615874711267.jpg

橋下徹 @hashimoto_lo

広島と福山の事業所PCR予約をいったん停止 感染者急増で(RCC中国放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9d78c6ce1aff5f92f75c36c8d7d28dc327c603

検査を増やせ増やせと言う人たちは、それは人間が実行するものだということが頭にない。
執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメント。昨年3月4月は少なくせざるを得なかった。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1392819935202582530

橋下徹 @hashimoto_lo

検査は戦略の下で、必要なところに、しっかりとやっていくべき。
無戦略のまま拡大し続けることは失政。拡大するならどこまで拡大するのか、
そのときの人員体制と予算はどこまで確保するのかを併せて考えるべき。無戦略拡大派は人も金も無尽蔵にあることが前提

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393012123941302275

橋下徹 @hashimoto_lo

尾身会長は大規模検査には感染抑止の効果がないと昨年から一貫して主張しているのに、
一部のコメンテーターや学者たちが単純検査拡大を主張して、知事たちもそれに乗っかってしまう

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230504703381504

橋下徹 @hashimoto_lo

また社会活動を行う際のPCR検査は、本人の安心にはなるが完全な感染抑止にはならない。
PCRで陰性になれば社会活動ができるといまだに言っている人がいる。
水際対策を見るべき。1回の陰性では入国は認めない。複数検査に14日間の待機が必要。1度の陰性は安心には繋がるが安全ではない。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1393230508520185857

★1が立った日時 2021/05/15(土) 10:44:54.61
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621053033/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:11:16.99 ID:tOho1nq60.net
It was several years ago that I came across that event which was so hideous that I even now get chilled to the core when I recollect it.
At that time, I visited Japan from Louisiana together with Willy, a friend of mine, and enjoyed the cycling journey in various regions in Japan.

"That" came about when we were cycling on the road near a rustic village in Hokuriku region on the way to Kanazawa. We passed an old Japanese farmer who was riding a tractor, and I found him gazing at us in a frown as if he ran into a kind of serpent.
All of a sudden, behind us, the old guy shouted "Gaijin (an offensive word for the foreigner)". At first, when I turned around and looked back, I doubted if what I saw was the reality or the nightmare. The old guy was pointing a hunting rifle at us!
"What are you doing!?" Willy asked him. He shot my friend and, alas, poor Willy died. Full of fury, I began chasing the tractor on which the murderer rode. Hardly had I heard a shot of the rifle when I lost my consciousness with a bloody pain.

Later, I came to my sense to find myself lying on the bed in the hospital in Imizu.
The police told me that they failed to search for the criminal and that Japanese people in the countryside, quite unlike urban ones, were awfully conservative and detested anyone who was different from them in any points,.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:11:30.97 ID:xsJQxZAc0.net
今日暑い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:12:07.96 ID:dM44qA/f0.net
ジャーナリストは黙っとれ
言うだけなら孤独でも出きるぞマシンガントークヤロ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:12:26.48 ID:8iHp/Mkq0.net
このボケのあとに錯乱して自分だけ優先検査っていう芸人魂をみせる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:13:39.05 ID:9ZIye2BP0.net
さんざん日本はテレビ信仰やったからジジババ洗脳されるのは仕方無いのかもね。
それを避けるにはやはり電波オークションにしないとな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:14:05.02 ID:5QDixKZ+0.net
自分だけ優先検査ワロタw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:14:37.92 ID:x/wOUyqZ0.net
去年孫さんがPCR検査やる気になってた時にやってればこんなにならなかっただろうね
早めに潰さないと収集つかなくなるのが感染症なんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:15:17.31 ID:Y0ypuIjE0.net
玉川のことかー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:15:39.99 ID:6BZcmALa0.net
>>1
外国は検査しまくってる
完全性を求めてはいない
はい、詭弁を論破

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:15:45.84 ID:gWoDuzmg0.net
>>1
立民をディスるのはやめて差し上げろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:17:26.94 ID:hyZ5zE080.net
>>1
そんなの平熱パニックおじさんだけだよ 笑笑

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:18:05.64 ID:5u+LwFW50.net
平熱なのにパニックになってPCR検査を特権割り込みしたのは誰やねん?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:19:01.01 ID:R+q8ZiRO0.net
経済回すなら検査して陽性者は隔離
そんなもんちょっと考えれば当たり前の話
症状のない陽性者が感染広げてるんだから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:19:08.43 ID:/BFHrfwq0.net
運動会やる余裕があるくらいだし検査なんてお茶の子さいさいでは?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:19:26.73 ID:CyAxeHgr0.net
この人弁護士のお仕事をしているのかなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:19:39.36 ID:TCURXCp60.net
それがわかってるのに微熱で優先敵に入院しちゃったの?
あの当時診察すら順番待ちで待っている人が沢山いたのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:20:12.22 ID:vQvkJApU0.net
この人自分が熱出たとき真っ先に検査して入院してたよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:22:46.23 ID:gIP7Asws0.net
家族にうつしたくないとか言って自分だけが検査してるクズに言われたくないわ
コロナが大したことないなら検査すんなよ家族にもうつしておけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:23:30.69 ID:JrV2coYJ0.net
>>16
同胞の為ならやるんじゃないか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:23:46.59 ID:MN5Bpv820.net
そんなことない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:23:55.97 ID:XN+MS0LI0.net
検査しても、この結果待ちの間に感染したら意味ないやん。

検査キットの信用性も低いし、検査してもなんの意味もない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:23:56.97 ID:lbrK3jrV0.net
リソース競合するならワクチン接種に全振りが正解だと思うが
大量検査に効果有ったのか無かったのかどっちなの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:24:52.56 ID:eACLgqpP0.net
アホや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:24:53.87 ID:k1sgDlvf0.net
いやしい男だな、つくづく。みんなお前が何したか知ってるんだぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:25:01.51 ID:9SupOpCs0.net
こいつ検査は徹底的に絞れって言ってたのに、今度は戦略下で必要な所にやれって主張変わってるのな
変わってないのは平熱でも割り込み検査受けて堂々と顔出しできる恥知らずな性根だけか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:26:57.86 ID:oTR0ssgB0.net
利権のために絞ってるだけやぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:27:53.06 ID:cOIqKh6Q0.net
>>15
逆じゃね?
人やモノや経済諸々、力を世界運動会に割きすぎて検査とか後回しなんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:28:07.37 ID:2XR5iIDZ0.net
検査して無症状者や風邪程度でほっとけば治るヤツを見つけても
そいつらを隔離とかどうこうすることなど
事実上できないのだから
検査は、無駄なリソースを使うのと混乱を招くだけだな。
今の通りに医者が必要とするものだけ検査すればいい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:29:47.88 ID:nASbGE8d0.net
屁理屈おじさん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:32:37.26 ID:qxiEJ8YS0.net
平熱で検査できない人で不安になって検査した人がいたが
誰だっけ?

検査抑止をずっと訴え続けてた元維新の元大阪府知事

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:33:01.55 ID:AHycHJcd0.net
検査数は無理に増やさなくてもいいけどな
だからといって、感染者は増えてない!って結論に持っていこうとするのが問題あるよねって話

33 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/05/15(土) 16:33:03.70 ID:TntJyiw90.net
これはその通りだ。
金を払えば、民間のPCR検査を受けられる。
公的機関は、「陽性でした。受け入れられないので、自宅待機。空きができるまで入れません。運が悪ければ死にますね」
とは言えない。

 まあ、たまにはトヲルくんも、まともなことを言う。


  っていうか、おまえは、行政制度の話になると、突然、頭が切れるようになるんかい?😅
  それだけに集中して見たら、どうや?😅
  下手な鉄砲やあるまいし、弾幕張って、無意味に打ちまくっても、
  評判落とすだけやで?

  少しは落ち着いて、狙える標的だけ、狙撃してみたらええんやないかい?😅
https://o.5ch.net/1th9m.png

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:33:56.84 ID:WZK9z0C00.net
平熱でファビョって割り込み検査受けに行ったやつのセリフ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:34:22.06 ID:qxiEJ8YS0.net
>>29
海外だと検査で見つかった無症状感染者は2週間隔離してるぞ
日本でも隔離施設用意すれば隔離可能だよ

ダイヤモンドプリンセス号では船ごと隔離した

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:35:59.19 ID:3SIZdL2K0.net
>>14
馬鹿だろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:36:03.57 ID:+Z/42ymB0.net
無症状に全員検査とか狂気の沙汰。無症状の当日、採取場所にコロナウイルスの有無を調べる事に何の意味が有るんだ?
偽陽性、偽陰性も有るんだよ。1億2000万人の検査を何年かけてどれぐらいの頻度でやるの?
例えば、東京都は1日最大6万8000件の検査が可能だ。東京都1394万2024人の検査をするのに、フル回転で頑張っても次の検査まで200日。
症状がある人放置で検査してもこれだけかかる。

検査ばっかり言ってる人は算数すら出来ないアホばかり。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:40:46.75 ID:R+q8ZiRO0.net
>>36
馬鹿としかいないお前が低知能

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:40:59.65 ID:Kkacl+tf0.net
【広島】インドから帰国の家族、全員コロナ陽性! 「水際対策が機能してなかった」 [ネトウヨ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621003700/

インド帰りで家族全員発熱してると報告してるのに検査してもらえなかった例

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:41:39.62 ID:p0ljxHe00.net
政府は、この一年何をやっていたんだ?
これに尽きる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:41:47.37 ID:qxiEJ8YS0.net
>>37
中国では感染者が見つかった市の全員検査をやって抑え込んだ
1日100万人検査して1000万人都市なら10日で検査が終わる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:43:18.13 ID:Rgt7yW+R0.net
>>10
外国ガー外国ガーってパンデミック起こした国と比べられてもな
大規模検査やったところは感染者が増えてる事はどう説明するんだ
正直検査場が一番感染しそうなんだがね
今の段階で騒いでいるのはワクチン射たせようとする企みが透けて見えるわ
メディアも相乗りしてな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:44:52.67 ID:p3NdbcFR0.net
>>42
検査やって感染者見つかってるんだから当然だろ
ガン検診で患者見つからなかったりガンが謎の症状だった頃にガンが存在しなかったわけじゃない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:46:38.52 ID:p3NdbcFR0.net
>>43
間違えた
ガン検診で患者見つからなかったり→ガン検診やめて患者認定やめたり

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:47:41.32 ID:eGMGpMsT0.net
他じゃできてるんだよね
自民党が無能なだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:48:37.55 ID:+Z/42ymB0.net
>>41
中国の検査なんか信じてるのお前ぐらいだろ?
中国では被験者がウイルス検査で陽性でも、熱が出ない無症状の場合、「病例」ではないとして発表感染者数から除外できる。

なので、空港検疫で中国から来た人の陽性率を無視するからそう言うアホな事を信じる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:53:08.60 ID:p0ljxHe00.net
>>42
2020年の一月時点で、大きな公園や人の少ない郊外に自衛隊も使って仮の検査場と罹患者隔離施設
そして海外からの入国禁止と迅速に翌月には給付金、休業補償
ワクチンを早期入手し全国民に行き渡るシステム構築

結果として政府が何をやったかと言うと、お願いと言う名の責任逃れと、遅延を重ねた一度きりの給付金
グダグダでダラダラで適当な休業補償

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:53:18.39 ID:O8TpzBW80.net
お注射ロボットつくればいい
(1次受け:30億→2次受け:3億→3次受け:3千万→要介護ロボ完成

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:54:04.55 ID:WFHEJAhi0.net
>>1
何が執行体制に見合う検査量を算定するのがマネジメントだよ
検査料数倍に増やしたとしてもそれ以上に急激に増えたならそれは制限するのは当然の話だよ
算定しなきゃ前に進めないとかそんなのはマネジメントじゃねーよ

昨年3月4月は少なくざるを得なかったとかそんなこと言ってたから日本に感染が広がったんじゃねーかよ
外国人は人口が小さい所でも人口の何倍も検査してるんだから日本の少ない検査数は何の言い訳にもなんねーよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:54:45.06 ID:8+MS2mHZ0.net
ハシゲがしょうたいをあらわした

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:57:20.05 ID:l1n3SodO0.net
大阪って、あっちこちに頭を突っ込んで自分の主張を訴え吠えて、
意見が合わない人を、下品な言葉で激しく論破するまで噛み付く人が人望を集め人気者になれるの?
和を以って貴しとしないんだね😀

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:58:12.68 ID:WFHEJAhi0.net
>>46
上段の検察をごまかしてるって言うソースは?
下段のは陽性率が高いって言うことを言いたいわけか?
だったら根拠は?
それに仮に中国人の陽性率が高かったとしてもそれは日本のせいの可能性も十分あるんだけど?
日本の空港や管理体制が悪かったら日本に入った後感染することも充分あるから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 16:58:27.82 ID:l1n3SodO0.net
喋りすぎな男は、言葉が軽くなるよ😀

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:04:05.77 ID:p0ljxHe00.net
正直、橋本さんはチャラ弁護士時代のほうがよかった
現在は政治家や金持ち貴族の視点でしか語っていないように感じる
市長や知事で苦労したかも知れないが、薄い感じが悪い方に進んでるとしか思えない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:06:51.78 ID:RdwugDzx0.net
これはロボットがやるのかな

【速報】東京五輪 選手団のために1日3万人PCR検査へ (東京のPCR検査数は1日1万人未満) [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621064944/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:35:04.20 ID:PbcROJjg0.net
府政時代に大阪の医療行政を整理縮小したのが今頃ダメージなったという反省もなしに 部外者の如く云うのはそれは無いよとは思う。

吉村が気の毒だよ。  尻ぬぐいばっかりしている松井と橋毛の。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:41:50.79 ID:sKLlqCB10.net
半泣きで検査に縋りついた男w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:14:19.51 ID:+0X93jCb0.net
俺が橋下の立場なら、PCR検査の事は恥ずかしくて絶対に言えない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:25:13.43 ID:q6rI5T+V0.net
しゃべり過ぎ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:42:17.89 ID:bUE/wYED0.net
>>1
大阪は重症者病床が150%にパンクして人工呼吸器をつけて
もらえずに死にまくってるっていうのが
すべてだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:43:44.11 ID:D6XamkDP0.net
>>1
またこんな白痴みたいな事言いだしてるのかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:46:24.39 ID:tupafZH60.net
IOC「五輪期間中はPCR検査1日3万件やれ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:53:46.19 ID:Do1262go0.net
なんか剥きになって誰かを攻撃していない
打倒○○とか言ってたけど番組終了してしまってww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:57:50.44 ID:JSYobA1d0.net
なんか全然駄目だなこいつ
車椅子でわめいてるおばちゃんと同レベル

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:42:08.24 ID:G6xD7VQb0.net
選手村の下水検査をすれば、毎日3万人にPCR検査をする必要がない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:46:42.77 ID:0DM0QRP40.net
維新の関係者って自分達の過ちを反省したり謝罪したことあるの
いつもそれより○○の方はどうなんだ!って批判逸らしばかり

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 21:00:08.39 ID:tXpRnbSR0.net
こういうデタラメでもテレビで繰り返し唱えると一定数信じる人が出るんだよ
コロナはただの風邪もそう
そうして大阪はああなったって訳

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 22:12:27.19 ID:9qF6YnyV0.net
五輪でさらに、1日3万人分も検査を追加するのに、できないわけないじゃん。
できるよね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 22:30:38.71 ID:+Z/42ymB0.net
>>52
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56321960T00C20A3I10000/
中国では被験者がウイルス検査で陽性でも、熱が出ない無症状の場合、「病例」ではないとして発表感染者数から除外できる。


令和3年5月8日0:00現在
・検査陽性者(空港・海港検疫2,804例)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 07:56:38.40 ID:H4EyFIWH0.net
つまりさじ加減ってこと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 19:57:22.13 ID:ayxZ6nAk0.net
ナマポ雇用して、少しでも効率化しろ
と思ったが、マイナスになりそうな、、、

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 01:16:09.40 ID:NbtVxrIG0.net
https://youtu.be/NI3eaLIY8JQ
平パニおじさん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:21:40.95 ID:6XF+wKlL0.net
こいつはPCR検査に親でも殺されたんかw
真っ先に検査やってもらったくせに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:23:34.77 ID:eXVNGlen0.net
アベノマスクの金で、自動解析PCRマシンが数十台買えたけどな

ま、自動解析つっても人の手が必要な部分はあるが、かなり省力化できる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:26:02.98 ID:eXVNGlen0.net
>>74訂正
島津製作所のなら2万台買えるらしいw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:27:03.27 ID:WURS6VPw0.net
これはそうだろな
1年やってPCR例えば東京で1万5千程度しか増やせなかったのに
五輪で一気来る9万にどうやって対応できるんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:40:54.82 ID:z5P8/nYj0.net
台湾でも感染爆発だってさ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:43:32.36 ID:kqQ+IecO0.net
こいつ 大馬鹿。
こんな頭で、司法試験受かる
んだな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 11:47:08.49 ID:UU4x/MPn0.net
取り組む前から諦めてただろう政府は
やる気ないのにあーだこーだ言う以前の問題

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 12:04:15.29 ID:wCeGKnw90.net
そうだ人を捨てるんだ
検査の鬼になるんだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 14:50:05.97 ID:8+kEjV6j0.net
 維新の会の総帥である徹に審判を。40歳の基礎疾患のない市民を自宅で療養したまま死亡させた。
吉村大阪知事と、徹は、切腹するか、舌を噛んで、市民に詫びよ。それがケジメというものだ。
松井が介錯掛かりだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:21.75 ID:S4zB2nwI0.net
>>1
何言ってんだ?こいつ。
人がやらなきゃ誰がやるんだ?サルにでも打ってもらうのか?

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★