2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種後2週間以降】 コロナ発症が6割減少・・・国立感染症研究所 「イスラエルで示されたデータとほぼ同じ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/15(土) 09:04:29.54 ID:M/f9JZJU9.net
ワクチン接種の2週間以降から新型コロナウイルスに発症した人がおよそ6割減少したことがわかりました。

国立感染症研究所がワクチン接種をした医療従事者281人を調査したところ、接種後13日までの発症報告と比べて、
14日以降の発症報告はおよそ6割減少し、28日以降では8割以上減少したということです。

国立感染症研究所は、「調査は完全ではないが、イスラエルで示されたデータとほぼ同じ程度のワクチン効果を示唆する結果だ」としています。
https://www.news24.jp/nnn/news91wrrbpgrn102gmz1t.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:05:20.66 ID:wwh0fGaV0.net
労働者にドンドン打って活動再開や

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:05:22.61 ID:eXdh1Cjc0.net
記事、ちょっと書くべきこと減らしてない?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:05:46.11 ID:e7X/P7Bn0.net
よくやった!感動した!😭

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:06:12.00 ID:eMaLJVgW0.net
ドアに仔山羊の血を塗りたくれば完璧。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:06:55.27 ID:eXdh1Cjc0.net
感染研は、未接種の人と比較していないため、正確に検証できたわけではないとした上で、「分析結果はワクチンの効果を示唆している」(鈴木基・感染症疫学センター長)と指摘。今後、年代別や2回目を接種した場合の効果の差などを調べる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051400926&g=soc

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:08:07.30 ID:lSJaYjP30.net
俺も彼女にワクチン注射を接種してあげた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:08:55.22 ID:vCRZUn++0.net
俺も彼女がコロナを不安がっていたから、俺のワクチン注射を接種してあげた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:08:58.15 ID:tpb0FBh20.net
スゲー。作ったヤツ、ガチ天才。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:09:09.28 ID:vhhIBzeL0.net
>>1
> 新型コロナウイルスに発症

日本語おかしくね?
「新型コロナウイルスに感染」
「武漢肺炎を発症」

どっちかだろ

あと、「発症者が減少」って
「感染してるけど無症状」なのか、
そもそも「感染してない」のかもわからん

記事書いたやつバカ過ぎて死んだ方がいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:12:27.27 ID:CWJaeEgq0.net
改ざん大国日本

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:13:29.93 ID:CqiOnXhR0.net
やっぱイスラエルは頼れるな
パレスチナも少しは見習え

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:13:42.80 ID:t/pavpps0.net
>>10
そんなどうでもいい事にいちいち拘るな
バカか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:13:47.03 ID:G4erqi3R0.net
日本人にはとうてい作れん舶来品よな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:15:09.96 ID:Isiifliq0.net
イスラエル
よくハズレ引かなかったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:15:35.26 ID:WqUKzBwv0.net
元々8割は発症しないんだから
感染しても発症率4%になるわけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:17:26.74 ID:SqC7QKg80.net
>>1
つまり、ワクチン接種していなかったら、4割の人が感染していたって事か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:18:49.83 ID:3pyBF9ZP0.net
6割しか減らないって事は、4割は発症するんだよね。
ワクチン打ったからって、100%の安心はできないのか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:19:15.46 ID:JwNal8pz0.net
>>16 ま、コロナは合併症がヤバイ病気だからね
その8割は今後コロナの合併症がおこっても原因不明正体不明の病気(後遺症)にカウントされる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:20:38.11 ID:R+vL7N4i0.net
>>10
新型コロナウイルスに発症ワロタ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:22:11.60 ID:6u57or0q0.net
>>15
あそこなんか死者増えたのバレて
日本もビックリな隠ぺいしてだんまり決め込んだよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:23:17.45 ID:V0D9Dr9g0.net
>>10
確かに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:24:26.95 ID:yPbywBX30.net
ついこないだまで、BCGが効くとか、子供はかからないとか、適当な仮説やデマが飛び交って、みんな信じて騙されて、、、
この一年ずっとそのくりかえし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:24:35.11 ID:DSoKCRIA0.net
日本では上級国民が優先的に使われ利権五輪をやるぞと喚き散らしている

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:25:02.76 ID:rTEynGZ+0.net
281人でわかるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:25:50.94 ID:rSurAksM0.net
イスラエルは全世代で超過死数増えたけどな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:27:17.28 ID:DdVz/zbQ0.net
ただの数字と言葉のマジックじゃねえの
ワクチン接種した281人が対象だって事だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:27:20.30 ID:zX+hEom90.net
国民数が日本の1/13と少ないイスラエルは男女とも兵役があって
兵役後は予備役の形で日常生活を送ってるからね

あの不安定な地域でコロナで消耗した国民が増えれば戦争で負けてしまうからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:28:07.69 ID:nrpn9HnA0.net
ちゃんと接種してない人と比較した?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:28:28.39 ID:zX+hEom90.net
イスラエルがワクチン接種に必死になった理由がこれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:30:35.78 ID:llhBEyA50.net
なんだ日本全体の数じゃなくてサンプル281人中じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:31:36.10 ID:5SWOGYtO0.net
5年後イスラエルの人口半減してなかったら効果あったんだって思える

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:32:37.23 ID:hi9Aq3WV0.net
まずイスラエルっていう意味のない所の話しでその数値を信じるのは流石にあり得ない
根拠もクソも事実もクソもないでしょ
なんで急にしゃしゃり出てんの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:33:09.42 ID:Su6ol6av0.net
河野大臣あたりがワクチン接種の全ての数字あげさせているような印象があったのだが
なんでこんなゴミみたいな数字つかってんのか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:34:15.22 ID:DB6P+Pym0.net
ワクチンしてない国でも減ってるだろ
バカ過ぎ
厚労省はペテン省の下僕が感染研

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:35:04.52 ID:bUzDtMIn0.net
騙されるな

https://twitter.com/retopsnart/status/1392786194627325956?s=20
(deleted an unsolicited ad)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:35:57.27 ID:PwO6oXMY0.net
>>1
(´・ω・`)突っ込みどころが多すぎて草 281人しか調査してないのか?281人全員陽性者なんか?何の数字からの6割減と8割減なんか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:37:07.64 ID:PwO6oXMY0.net
>>23
BCGは有効だってさ(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:37:16.28 ID:wVDGSFcl0.net
>>23
みんなじゃない。
阿呆だけ。
そして正しいワクチンには陰謀論みたいなのが飛び交う。
デマの出本はロシアあたりか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:37:32.22 ID:fdpTs3uU0.net
>>13
どうでもよくはないだろ
データも記されてないし理解してない記者が聞きかじりで書いただけの記事となると信憑性も怪しいってもんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:39:03.79 ID:6u57or0q0.net
>>32
イスラエルの時間だけ5年進める時計があればなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:39:59.76 ID:crP4/+GN0.net
あまりかからない人から接種する愚行

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:40:43.57 ID:7m9Q+iCM0.net
ちゃんと嫁

<14日以降の発症報告はおよそ6割減少し、28日以降では8割以上減少したということです。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:44:42.75 ID:xqwX7UpR0.net
イスラエル、ワクチンで死人でまくってるぞ
隠蔽してるけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:50:14.07 ID:DB6P+Pym0.net
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
厚労省は隠ぺいしてるので多くの犠牲者出てる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:04:17.57 ID:99KFiyzQ0.net
>>44
ワクチンで死ぬのはしょうがない
それしか方法がないんだから
死なないワクチンをお前が開発しろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:05:46.50 ID:2Kd8E4h/0.net
>>10
頭悪いなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:06:49.09 ID:eXdh1Cjc0.net
>>44
ソースくれ、まじで

ロリターみたらむっちゃ感染者へってるけど、実情はそうなの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:10:04.30 ID:DB6P+Pym0.net
ネタニヤフ イギリスジョンソン アメリカ
ワクチンメーカーの仲間でアベチョンは下僕

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:14:17.67 ID:a2mbDL1o0.net
>>17
いや、そこは調査してないって書いてある。ただの感染の波かもしれない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:59:39.48 ID:vX3DOLW70.net
同じです〜しか言えない日本の感染研

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 11:13:56.15 ID:qY9Mx9gA0.net
>>32
ユダヤ人を殺すワクチンを作らんだろ
基本的にエリートはユダヤ人やで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 15:20:51.02 ID:ocW0IzHV0.net
意味なさそうな調査でワロタ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★