2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター所長】「コロナワクチン接種後にマスクを外すのなら安全だが、接種しないのならリスクを負う判断をしたことになる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/15(土) 08:30:07.30 ID:M/f9JZJU9.net
米疾病対策センター(CDC)のワレンスキー所長は14日、新型コロナウイルスワクチンの接種が容易に可能となる中、
どのように自身の身を守るかは個人の判断に委ねられるとの見解を示した。

CDCは13日、新型コロナウイルスを巡る指針を改定し、ワクチン接種を完了した人は屋外および屋内の大半の場所で、マスクの着用は不要と定めた。

ワレンスキー所長はCBSニュースの番組で「われわれが実際に行っていることは、各自が自身の健康について判断できるようにすることだ」と指摘。

「ワクチン接種後にマスクを外すのなら安全だが、ワクチンを接種しないのならリスクを負う判断をしたことになる」とし、
「ワクチン接種がまだならマスクを外すべきではない。マスクを着用していない人が混在する環境において守られるのはワクチン接種者だ」と述べた。

米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長はMSNBCとのインタビューで、
緩やかな勧告によって、ワクチンを接種すればマスクを外すことができることを国民に促すべきとの考えを表明。

「うまく行けばワクチンを接種する動機になる」とした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-masks-idJPKBN2CV24V

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:30:48.43 ID:BkHM7nQS0.net
つまりもうマスクしない宣言だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:31:53.39 ID:diLNnItT0.net
ワクチンしたからといってマスクを外すのはマナー違反

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:33:05.85 ID:8olTBJ1F0.net
と言いながらなぜすべての場所で解禁しないぽんかねえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:34:37.25 ID:P32D5a1N0.net
手を洗っても汚いスマホに触って元の木阿弥
マスクしてりゃコロナにならないと思ってるのは知恵遅れ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:35:21.27 ID:AuSTINZS0.net
マスクしてる奴は差別される
だったらみんなマスク外すだろ、バカなのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:37:21.44 ID:ziBmKvah0.net
接種した人間がマスクを外していったら
まだ接種してない人間に被害が広がりそうだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:37:37.95 ID:xbR3PDEO0.net
ワクチン打つくらいならマスクでいい
とはならないのがアメリカ人なのかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:39:38.83 ID:xbR3PDEO0.net
ワクチンは打たない
マスクもしない

アメリカ人だしこういうのも多そうだが
ノーマスクのワクチン接種者と非接種者の区別つかんよね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:39:52.74 ID:FWMYhOvQ0.net
ワクチン打っても抗体できるのは何日かかかるんじゃなかった?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:39:59.89 ID:9UWD0kcl0.net
有効期間半年程度しかないから
次はいつマスクつけるの?
まるで一生有効みたいな言い方だけど
製薬メーカーも半年効果言っているじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:40:15.06 ID:chAsPELx0.net
呼吸系に障害が???

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:42:15.29 ID:ahtcdn2X0.net
マスクでコロナが「防げる」と思ってんだねw
他人にうつすのを防ぐ効果はあるだろうが、まぁ無理だろうなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:44:06.23 ID:CqsyHzJj0.net
ワクチンで感染自体は防げないのに専門家がマスク外してもいいとかアホなこというからあんなことになってるのだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:47:28.42 ID:B831xF1A0.net
まぁ接種したから安全ってなミスリードは危険だわな
再感染者の報も在ることだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:47:32.63 ID:50iCh9QP0.net
「接種していない人」が自発的にマスク着用を続ける・・・・・・
「どっかの国」が、やたら頼りにしている「性善説」にかけるしかねぇわな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:48:41.12 ID:Xwp7Xl4m0.net
厚生労働省のホームページでも
感染予防については不明なのにね
ウソつきCDC

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:49:51.90 ID:knNcg/Hp0.net
接種者は撒き散らすから自粛という名の
軟禁お願いします
非接種者は自由に行動して下さい
これやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:50:33.99 ID:3vwSdMwh0.net
>>7
抗体もってる人は
他に移しにくいんじゃなかったっけ
でないと集団免疫が成立せんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:50:51.31 ID:XNvuQp5t0.net
ワクチン打って亡くなった方のご遺族の前でも言えよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:52:14.88 ID:F/CaZlPn0.net
ビルゲイツがワクチン開発の支援したから
マイクロチップを埋め込まれると信じている人が
相当数いたりするからなw

未だに選挙不正を信じているトランプ支持者に聞くと
44%がそう信じて受けに行かないらしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:52:47.61 ID:AuSTINZS0.net
CDCって新型コロナで一気に無能が露呈されたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:53:21.21 ID:hIba+K7a0.net
米人はほんとマスクが嫌いなんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:55:03.41 ID:hIba+K7a0.net
>>11

これ。
CDCは、どうせバカの大衆にいっても仕方ない
と思っているよ。とにかくどうバカを
だまして、ワクチンを受けさすかが
この指針の目的だから。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:56:26.64 ID:7JytT5GS0.net
一般にある程度ワクチンが行き渡ったら未接種でもここぞとばかりにマスク外せるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:56:39.87 ID:z5R1y9nP0.net
ワクチン効果って重症化を下げるだけでしょ?

マスクしなくても無敵になれるとかCDC所長が言っちゃうのかよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:57:57.56 ID:AuSTINZS0.net
ワクチン受けてる奴だけでなく、受けてない奴も、
受けてないと差別されるのが嫌でマスク外すに決まってんじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:00:18.31 ID:XrQYCsRB0.net
CDCは保菌してもワクチン打ったら人に移す可能性が低くなるとしているね。

>>17
厚生労働省とCDCならCDCを信じるわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:09:12.71 ID:QDLkYqT20.net
注射すれば感染しなくなるわけじゃないだろ馬鹿なの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:22:58.53 ID:x6VcFTtd0.net
接種してマスクがベストだろ
90%って聞こえはいいが10人中1人はコロナになるんだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:23:01.78 ID:M0ou8/m50.net
まあ、マスク警察と反マスク同盟の銃撃戰は避けないとね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:24:38.14 ID:6u57or0q0.net
>>28
え、マジで?
あっちは初期にインフルエンザということにしようとしてたとこだぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:26:27.91 ID:COVOfdVf0.net
これって無症状だけどウイルスキャリアです、
というコロナ・ゾンビを作り出すワクチンなんじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:27:15.23 ID:79FrYKiz0.net
ワクチン打たないと圧倒的に不利だよな
ワクチン打ったアホがもう感染しないしマスクしなくてもいいと勘違いしてウイルス撒き散らしまくるし
結果今以上に感染リスク上がって結局アホに殺される羽目になるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:32:41.81 ID:/VgCEaSV0.net
ワクチンがマスクの感染予防効果を補填するのは理解もできるけどウイルス拡散防止効果はないのでは?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:47:53.33 ID:ldUAsNTA0.net
アメリカは、雷撃機に護衛もつけず
日本の空母(もちろん上空には直掩機、周囲には駆逐艦等々)に
突撃させるような国だから話半分。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:51:06.64 ID:nrpn9HnA0.net
若者は死なないんだろ?
なんで子供に打つんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:55:45.89 ID:95wAK1o50.net
>>37

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:00:47.33 ID:FuYIOpAG0.net
>>28
>>22

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:02:37.50 ID:FuYIOpAG0.net
>>25
病原体は新型コロナウイルスだけじゃないけどもね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:04:30.08 ID:2Kd8E4h/0.net
>>19
相手は風邪のウイルスなんだよ
免疫がどうこう、抗体がどうこう、これ自体がほとんど意味のない話だから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:19:49.86 ID:WFX8XbJS0.net
>>3
ファイザーは
一回打ったら42% 二回打ったら90%の人間に抑制効果があったとは言ってるが
二回打っても10人に1人はスプレッターになるって相当多い
マスクした方が良い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:23:34.81 ID:9UWD0kcl0.net
南米と同じ誤ちを繰り返している
このやり方で中華ワクチンを大量に短期接種したブラジル チリがコロナ再拡大でロックダウン
ワクチンを打ったらか大丈夫とマスクをせずにビーチに集まる連中に「ワクチンは重症化防ぐだけです」とアナウンス
ロックダウンでもワクチンを打った層は言うことを聞かず
当時日本メディアは中華ワクチンだからと小馬鹿にしたが結局ワクチンはどこが作ろうが重症化予防に過ぎない
遺伝子操作かそうでないかの違いの有無は歴史が証明する実験段階だろうが
冬になったら真逆のこと言うからみんなこの記事を覚えておこう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:24:08.73 ID:I5BzKQQd0.net
ワクチンさせようと必死だな。正直言ってマスク文化は好きだからワクチンなんか絶対打たない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:33:24.35 ID:/Ovc5h8Q0.net
アメリカ人の性格をよく観察して作られたようなウィルスをだぞ?ワクチン打った打たないでまた混乱が起きそうだな。

46 :通りすがりの一言主:2021/05/15(土) 10:41:23.52 ID:PQG3nFc60.net
ワクチン打ったからといって感染するわけではない。
ワクチン打てない人間もいるわけで、それに対する配慮は?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:42:05.03 ID:gtHdlDdc0.net
>>1
ウィルスを撒き散らす人はマスクをしている

48 :通りすがりの一言主:2021/05/15(土) 10:42:11.45 ID:PQG3nFc60.net
>>46
×感染するわけではない。
○感染しないわけではない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:46:15.97 ID:8Y5Bpup10.net
日本「ワクチン接種はよさせろ〜!」

アメリカ「お願いします!ワクチン速く接種して下さい!」

ワクチン製造国はんぱねー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:50:24.75 ID:mzwgAdMQ0.net
日本でも、ワクチン接種を免罪符になにも対策しないやつは増えるんだろうなあ
んで、そういう奴に限って「ワクチンうったのに感染した」とか騒ぐのも目に見えている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 11:05:47.37 ID:Y7Ab7LdD0.net
アメリカが急ピッチなワクチン開発とワクチン接種が出来たのは
極度のマスク嫌いが大きなモチベーションっぽいよな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 11:06:45.63 ID:nrpn9HnA0.net
>>38
なに?なにか言えよキモイのは顔だけにしろよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 11:16:27.25 ID:LJd+lxq40.net
ワクチン打つと周囲になんらかの影響あるようだよ
打ってない女性も生理がおかしくなるそうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 12:23:18.93 ID:Si5TRmyM0.net
ワクチン受けても感染するしさせるからマスク必須ですけど何言ってるんですかね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 13:11:18.91 ID:hTcI94Wg0.net
ワクチン打たない
マスクしない
これが正解

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 14:29:50.10 ID:95wAK1o50.net
>>52
「教えて下さい」って言えば教えてやるよ無知で馬鹿なジーさん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:44:13.29 ID:99EA751/0.net
 
マスク猿がワクチンワクチン言ってんだぜ


止めとけワクチンは


コロナワクチンはマスク猿みたいなバカが打つモノってことだぜ



 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:45:55.33 ID:99EA751/0.net
 

「マスクしてれば満員電車乗っても感染しない 今時マスクしないやつはキチガイ!」


これがマスク猿だぜ


よーく考えろよ


こいつらと一緒なんて破滅の道だって



 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:55:02.63 ID:99EA751/0.net
 

アメリカはマスク猿やり出した時点で全終了なんだよ


お前らレベルの猿に成り下がったってことなんだから


お前らレベルの猿の言うこと聞くのか?


止めとけいいから



 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:58:27.18 ID:VlDMLiYu0.net
ワクチン打ってマスクはずしたら
それはそれで撒き散らすリスクがあるんじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:01:35.79 ID:KBZuztTE0.net
接種後はマスクを外していいなんてバカげた事を言ってるのは世界でもCDCだけ
ワクチンは感染を防ぐわけではない

米国企業のコロナワクチンが1社で数兆円の規模で儲かるようになって
利益を生む為なら医療の常識まで覆そうとしている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:02:05.79 ID:eQThPlnc0.net
コロナと関係なくマスカー多い日本は今後「こいつらまだワクチン打ってねーの?」と思われてインバウンド壊滅やなw

63 :名無し:2021/05/15(土) 18:06:53.85 ID:1g2bEsnP0.net
マスクを外しても良いと言うのは
一通りワクチン接種を希望する人の接種が終わってからではないか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 19:44:59.43 ID:nrpn9HnA0.net
>>56
キモすぎジジイ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:06:59.44 ID:95wAK1o50.net
>>64
ぷっw悔しいのぉ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★