2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「東京オリンピック中止して」小池知事に署名35万筆。開催か中止か、それとも…? 開会式まで70日、問題山積み [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/05/15(土) 01:35:41.11 ID:oNOK+hDH9.net
新型コロナ禍の収束が見通せないまま、東京オリンピックの開会式の日程(7月23日)が迫ってきた。

こうした中、元日弁連会長で東京都知事選にも出馬経験のある宇都宮健児氏は5月6日、オンライン署名サイト「change.org」でオリンピックの開催中止を求める署名を立ち上げた。署名は5月14日現在、35万筆を突破した。

宇都宮氏は5月14日午前、東京都庁で小池百合子都知事に宛てた署名報告書(35万267筆[5月14日午前3時現在])と東京オリンピック開催中止の要望書を提出。開催都市の長として、IOC(国際オリンピック委員会)とIPC(国際パラリンピック委員会)に対し開催中止を申し入れるよう要望した。

宇都宮氏は同日午前11時15分から都庁内で記者会見を開いた。

宇都宮氏は「華やかなイベントより、人々の命を守るべき」とし、目下の新型コロナ禍を「大災害」と表現。都民の命と暮らしを守るために五輪中止を求める署名活動だと語った。

毎日新聞によると有識者の間では日本が五輪開催を返上した場合に、損害賠償を請求される可能性を指摘する声もある。

これについて宇都宮氏は「開催都市契約に違約金の条項はないようだ」とした上で、「(コロナ禍を理由に)日本側が中止を求めるのであればIOCも応じざる得なくなるのでは」「(IOCが)賠償金を請求するようなことになれば、世界中から袋叩きになってIOCは崩壊するのでは」と持論を述べた。

オリンピック・パラリンピックへの出場が内定しているアスリートについて問われると「選手の気持ちを考えると大変切な思いがある」「選手はある意味で犠牲者だ」「決断を先延ばしにして一番苦しんでいるのは内定選手だと思う」と語った。

また、SNS上などでアスリートに対して大会中止や出場辞退を求める矛先が向かったことについて、「あくまで中止は国や東京都、組織委員会に求めるべきだ」と苦言を呈した。

会見後、宇都宮氏はBusiness Insider Japanの取材に対し「今回のコロナ禍は、1940年に日中戦争で東京がオリンピックを返上したときと同じような非常事態だと考えるべきだ。こうした非常事態に、東京都と政府、組織委員会が中止を申し出て、IOCがNOと言えるだろうか」と話した。

5/14(金) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5abe7e45141b2722eacd4136be4f597aa4bb5d9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:36:20.16 ID:rtZamcBJ0.net
【活動の軸足をネットへ移した職業左翼】

かつてパヨクの活動拠点はテレビなどの既存メディアであって
ネット工作にはそれほど本腰は入れていなかった。
しかし一年以上にも及ぶモリカケ報道で政権を倒せなかったことの反省から
職業左翼は近年、ネット工作へ軸足を移し始める。

イソコ応援女子中学生、れいわ旋風、検察庁改正法案反対、アベノマスク、そして五輪反対運動。
いずれもTwitterをメインに大衆を扇動し
それにマスゴミが呼応するのが彼らのいつものパターン。

5chも職業左翼が工作に本腰を入れる前は
ネトウヨ板と言っていいぐらい右翼が幅を利かせていたが
最近、職業左翼は5chの看板とも言えるN速+に
大量のカクサン部記者を送り込み
偏向した記事で5ch世論を変えようと画策中である。

しかし最近のパヨクの言うことには常人は耳を貸さないので
彼らはウヨに化けて自民批判をするようになった
以下、その連呼例。

・アベチョンガー
・野党も糞だが自民も糞
・移民党、売国党
・次は日本第一党に投票するよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:38:20.10 ID:sFFc80e30.net
菅スマイル
https://i.imgur.com/tt5Ot9X.png

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:38:22.98 ID:1v7JK0II0.net
東京オリンピックを返上するということは、コロナ(新型)に敗北したことを認めるのですね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:38:48.90 ID:tMukQ6S10.net
無観客で選手団完全離隔すれば余裕

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:38:57.14 ID:h2ltPgSU0.net
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;「オイラは東京で夢叶えんねえええええんんんんんん!泣」



Wwwwwwwwwwwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:39:02.60 ID:YJ9TvjDN0.net
小池はどの♂政治家より
男らしいからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:39:02.85 ID:oNOK+hDH0.net
一年前に掲げた「“完全な形”での五輪」は不可能に。
2020年3月、東京オリンピック・パラリンピックの延期が決まった際、当時の安倍晋三首相は「完全な形」で開催するためIOCと緊密に連携すると表明した。それは「人類が新型コロナウイルス感染症に打ち勝った証」としたいから、と。

あれから一年、状況はどうか。すでに海外からの観客やボランティアの受け入れ断念が決まり、「ポストコロナ」の経済復活の頼みの綱だったインバウンド需要は消えた。

大会組織委員会の橋本聖子会長は4月28日、「状況が許せば多くの観客に見ていただきたい」としつつ「無観客」に初めて言及した。組織委員会が900億円と見込んだチケット収入の減収は避けられないだろう。

4月25日には3度目となる緊急事態宣言が五輪開催地の東京に加え大阪・兵庫・京都に発出された。

当初は2週間限定(5月11日まで)の「短期集中」の予定だったが、結局5月31日まで延長されることに。5月12日からは愛知・福岡が加わり、16日には北海道・岡山・広島にも宣言を出す方針だ。

北海道札幌市では、8月に東京五輪のマラソン競技が予定されている。ところが、ここにきて感染者が急増。鈴木知事は5月13日、札幌限定での緊急事態宣言の発出を要請する考えを示していた。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:39:07.27 ID:oNOK+hDH0.net
「まん延防止等重点措置」も埼玉・千葉・神奈川・岐阜・三重・愛媛・沖縄に加え、群馬・石川・熊本も16日から対象になる見通しだ。

こうした中で、5月17日にIOCのトーマス・バッハ会長が来日する予定だったが、緊急事態宣言の延長で「バッハ来日」も延期となった。事前合宿を中止する海外選手団もすでに出ている。

もはや、一年前に掲げた「完全な形」での五輪開催は不可能となった。いまや五輪の開催そのものが危ぶまれる局面だ。

IOC会長「開催、疑いない」→NHK世論調査「中止すべき」49%
いまのところ、主催者のIOCは東京五輪の開催は疑いの余地がないと強気の姿勢だ。

トーマス・バッハ会長は3月、「現時点で東京五輪の開会式が7月23日に行われることを疑う理由はない。問題は五輪が開催されるかではなく、どう開催するかだ」と発言している。

ただ、日本国内で東京五輪への逆風は強い。NHKの世論調査(5月10日)では「東京オリンピック・パラリンピックの観客をどうすべきか」という質問に対して、「中止すべき」と答えた人が最多の49%だった。読売新聞が5月7〜9日に実施した世論調査でも59%が「中止」を求めた。

竹田恒泰氏が宇都宮氏へのカウンターとして、「change.org」で立ち上げたオリンピック開催支持の署名は5月14日午後10時50分現在で6万6000筆にとどまっている。

海外メディアからもIOC批判の声が挙がる。ワシントン・ポストは5月5日付けのコラムでバッハ会長を「ぼったくり男爵」と揶揄。開催国を食い物にしており、日本政府は五輪を中止すべきだと述べている。

ニューヨーク・タイムズも5月11日付けで東京五輪中止を訴える米・パシフィック大学のジュールズ・ボイコフ教授のコラムを掲載。「科学に耳を傾け、危うい茶番劇をやめる時だ」と主張した。

IOCのマーク・アダムス広報担当責任者は5月12日のオンライン会見の中で、東京五輪が開催できるかどうかの判断基準について明言を避けた。

ただ、これまでに実施された個別競技のテスト大会をみて開催可能だと考えていると述べた。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:39:53.06 ID:nENSaAav0.net
都知事は自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止と言い出すかもね

今頃になって、都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:40:21.44 ID:oNOK+hDH0.net
菅首相「7月末までに高齢者のワクチン接種終わる」→秋田県知事「終われるはずがない」
頼みの綱であるワクチンだが、首相官邸の情報によると5月12日までに医療従事者・高齢者に接種したワクチンの回数は合計でおよそ530万回(※自治体から遅れて報告が上がってくることもあるため、その段階での正確な接種回数は多少変わることに注意)。

うち医療従事者向け接種は約470万回、高齢者向け接種は約60万回だ。少なくとも1回以上接種した人の割合は、約385万人と日本の人口(約1億2600万人)の約3%となっている。

GW前後から医療従事者向けの接種が安定して増え、GW明けからは高齢者向けのワクチンの供給も増加。直近では1日あたり30万回近くワクチンを接種できている日もあるため、確実にペースは上がっているといえる。

ただし、菅首相が表明した「1日100万回」のワクチン接種が実現できたとしても、高齢者約3500万人全員に最低1度でもワクチンを接種するには1カ月以上はかかる。

5月12日夜、菅首相は「全国の市町村の85%となる1490の自治体で、7月末までに高齢者の接種が終わるとの報告を受けました」と明言した。

だが、この中に人口密集地の都市部や政令指定都市などは含まれるのか、明らかにはなっていない。医師が不足する地方の首長からは困惑の声も上がっている。

「(国から)『何でも良いから7月に終われ』と言われても、終われるはずがない」(秋田県・佐竹敬久知事)

進まないワクチン接種に、政府には焦りの色が見える。毎日新聞によると、政府は自民党内の各派閥の所属議員に、高齢者向けワクチン接種に取り組む市町村や医師会の状況を調査するよう依頼した。

政府が「自民党派閥の情報収集力を頼るのは異例」と伝えているが、自民党議員の中には無派閥の議員も一定数いるため全国を網羅できるわけではない。どこまで実効性があるのか疑問だ。

ワクチンの供給が加速するこれからの数週間で、どの程度ワクチンの接種が進むのか、注目される。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:41:20.64 ID:oNOK+hDH0.net
組織委「選手・関係者専用の病床確保を」→自治体「お断り」「対応できない」
各地では医療体制の逼迫も続いているが、大会組織委員会は選手や関係者が感染した場合に受け入れる「専用病床」の確保を自治体に依頼している。

ところがFNNによると、東京都以外で競技開催を予定している8つの自治体のうち5月13日時点では専用病床の確保の意向を示している自治体がない。

これまでに神奈川県や茨城県、千葉県、そして埼玉県などは知事が会見でNOを表明している。

「選手とか関係者用に特別に病院のここをコロナ専用にしてくれと言われても、『はい、分かりました』と対応できる状況ではない」(神奈川・黒岩祐治知事)

「我々としては県民と五輪選手を分け隔てする必要性も感じていませんので、それについてはお断りしています」(茨城・大井川和彦知事)

「少なくとも千葉県が五輪関係者のために、県民が使えない形で貴重な県内のコロナ用の病床を確保したり占有することは、我々としては考えていない」(千葉・熊谷俊人知事)

「感染症法に基づいて、県民の皆さんと同じ判断基準で対応させていただく」(埼玉・大野元裕知事)

大会組織委員会はスポーツドクター200人、看護師500人のボランティアを募集。SNS上では批判もあったが、読売新聞などによるとスポーツドクターは約280人の応募があったと伝えている。

一方で、こんな事例もある。朝日新聞によると、茨城県立カシマサッカースタジアム(鹿嶋市)で選手らのケアをする予定だった看護師らの7割が辞退していた。

大会を支えるボランティアがワクチンを優先接種できるかは現時点で不明だ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:42:22.53 ID:gjqdzazN0.net
やるってのはもう決まってるんだから、安全安心で、選手たちが実力を発揮できる環境づくりでしょ、今考えるべきことは。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:42:30.10 ID:XkaCe2Tl0.net
すっかり忘れてたけど酷暑の中開催するって時点で反対派はいっぱい居たよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:45:52.32 ID:VKV9lcyc0.net
正論だから長文貼るぐらいしかできないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:45:53.05 ID:1SGGNOy90.net
北京五輪をボイコットしての間違いでは?(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:46:11.43 ID:lit7/0+S0.net
>>13
選手より国民の安全のほうが重要

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:46:29.11 ID:O8pxoVik0.net
ボランティアも感染防止態勢も酷暑対策も完璧整うんならやればいいよ

それでももはや五輪自体が巨大な消化試合

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:46:53.46 ID:0w+rCawG0.net
主要国がボイコットしない限りさすがにもう中止はもうないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:47:14.37 ID:RRNUK0cO0.net
とりあえず賛成派だけど押してみた
ばかだろ、これ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:47:38.98 ID:vxbxQpAI0.net
サヨクの署名は検査しません
どうせ中身は酷いものだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:47:51.13 ID:31OtbBnj0.net
>>3
これ意味わからんわ
ほんまに
悪意のある質問として今日上がってくるだろうと予測してた質問が来たので
わらってしまったのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:47:56.89 ID:bIujDZlt0.net
無観客でやるんだろ、とっとと、やってしまえ。
関係者は、ワクチンを打つんだろ、じゃあ、それでいいじゃん。
やれることをやってあるのだから、それで終了。
それこそ、左翼の口車に乗って、中止にしたら、コロナに負けた日本と、指をさして笑われるわ。
とりわけ、習近平の笑顔なんて、見たくないわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:48:15.66 ID:CEyHFOJs0.net
日本の総力を集めて日本国内の医療崩壊を立て直せたらオリンピック開催でいい
それが出来ないなら中止

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:49:05.69 ID:lit7/0+S0.net
右だの左だのどうでもいいだろアホかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:49:09.86 ID:npMM0Flz0.net
湧いてるねえ工作員wwwww、どう考えたって今すぐ中止でコロナ対策優先でしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:49:45.43 ID:RniajHri0.net
東京オリザピック
スポーツのためなら他の犠牲は許されます

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:49:52.43 ID:qs8+7O010.net
>>14
打ち水でどうのこうのと言っていた時期がありました

それより、韓国選手が夜の街に繰り出して、念願の日本女を抱いたつもりが
同胞女だったなんてことが起こりそう
鶯谷コロナ蔓延

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:51:18.66 ID:tMQ79J3t0.net
カクサン部員数にちょっと足したくらいの人数

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:51:21.31 ID:5B9IcF0R0.net
五輪開催と平行して国民にはコロナ対策自粛要請w 外国選手は不参加も多いと予想w
そんな大会に何の意味が?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:52:13.17 ID:qOi6kXRu0.net
タマキンが言うように「来年秋」に延期しろ
それが落とし所だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:52:32.70 ID:Y5/rSwP50.net
>>3
壊国ロボットスガ
コクミンノイノチトアンゼンヲマモル…
コクミンノ…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:53:46.65 ID:ZczF2+c60.net
>>13
一人でやってろお花畑^_^

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:54:36.41 ID:74sJi+Md0.net
共産党の工作だと分かってるものをまともに取り上げる訳もなし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:54:51.65 ID:w0sTbwlw0.net
選手団を隔離してクラスターが発生しても責任を負わないってことでいいんじゃないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:55:56.81 ID:v4d1Ynrq0.net
>>23
五輪強行開催したらそれこそ中国人が喜ぶだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:56:14.40 ID:DMsbE/tR0.net
70日前で交通規制の告知もしてないようだし
警備やボランティアの事前演習もやってる気配ないし
テスト大会でコンビニ弁当って事は食事の準備も全くできてなさげなわけで

そもそもできんの?無理じゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:56:34.22 ID:ZIzxYdyb0.net
>>34
お前らバカウヨの偽造リコール投票と一緒にするなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:57:00.50 ID:vD0uqtHx0.net
小池劇場まだ始まらないのか?
口だけ菅ちゃんの責任追及してくれよな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:57:33.38 ID:U2YBpGXO0.net
>>1
宇都宮弁護士は純日本人の味方であり、在日朝鮮人在日韓国人在日シナ人の天敵

在日朝鮮人在日韓国人によるサラ金のグレーゾーン金利の高金利に苦しめられた日本人を宇都宮弁護士は救った

宇都宮弁護士を純日本人は掩護せよ!

運動会を意地でも、やろうとする在日朝鮮人在日韓国人テロリスト達を撃破せよ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:57:34.68 ID:I1hpfIb30.net
さあ、今日の感染促進番組『正義のミカタ』は楽しみだね。
まともな人の間では『コロナのミカタ』とも呼ばれていますが、
どんな言い訳・詭弁を考えてくるのか?それとも開き直るのか?
高橋は登場しても、最大限黙る理由をアピールすると予想するやろ。
まあ注目されてる間は、いつものような感染を促進させるための
アホな戯言は少なくするやろな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:58:08.27 ID:w0sTbwlw0.net
>>33
でもお前は部外者だろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:58:41.14 ID:OCaElE2a0.net
左翼の破壊工作

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 01:59:00.26 ID:j8pDZkyj0.net
各競技の各国の参加者って決まってるの?
決まってない場合、代表決定の日程は定まってるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:00:31.80 ID:YvSFFIey0.net
宇都宮さんは「だろう」「だろう」で大事な問題については語ってないんじゃないか?
ちょっとズルい印象を持っちまうわ。

IOCがってより、スポンサーが怒るんじゃないの?
宣伝になると思って金は出したけど五輪はなくなるって。涙を飲めと?
あと放映権料も入ってこない。
IOCに入る金の1割はIOCにだけど、9割は競技団体とか自分以外のもんに使うわけでしょ?そこは困らないのか。
あと内定選手にとって先が分からないより中止になった方が幸せみたいな言い方。本当にそうか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:01:48.55 ID:U2YBpGXO0.net
>>45
スポンサーを攻撃すべきだなスポンサーはテロリストそのもの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:05:44.76 ID:8BbPKdWI0.net
中国共産党がまいたウィルス兵器で日本国はとんでもない大打撃だわな。
五輪開催直前のタイミングで仕掛けてきたし。
五輪あるから、全てが後手後手、グダグダ、政財界の利権も絡んで右往左往。
経済も大打撃。
土地が、潰れた飲食店が中華資本に買収。中国の支配がすすんでる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:07:31.29 ID:sEA3MPrA0.net
オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案

在日米軍基地のある地方自治体の乗っ取り

在日米軍基地の撤退

中国が日本をコントロール下に


これが今の野党の目論み。売国のためコロナと五輪を政争のネタにしてる。卑劣!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:09:01.55 ID:8BbPKdWI0.net
>>48
いや、さすがに立憲と共産はねぇよ。それよりも自民党の親中派が問題。
二階の糞ジジイ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:10:41.32 ID:D0nC/I1d0.net
そういや各局のメインキャスターや
栄光の架け橋的なテーマソング発表すらできないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:11:09.65 ID:WAg6jqaz0.net
小池は独断で中止を宣言するよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:11:59.24 ID:nRq1JA2U0.net
>>1
チョンポップの〇〇再生回数□□万回突破! と一緒で、いくらでも捏造できんじゃねーの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:14:11.04 ID:4nM3RzHi0.net
>>50
海外はチラホラとスターがキャスティングされたニュースがあるのに日本はまだだよね
なんでだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:14:12.60 ID:rbQjLZpD0.net
署名の人数から、大概共産党員とシンパやんw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:14:57.57 ID:0dsUjvqg0.net
>>4
いまは敗北しているな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:15:19.10 ID:tMQ79J3t0.net
>>34
まあカクサン部員数は35万前後だしね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:15:19.61 ID:I1Nye86O0.net
3%!
野党のトータルの支持率より低い!!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:16:18.55 ID:0dsUjvqg0.net
>>45
もう宣伝効果はないだろうに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:17:19.98 ID:k5H4MBC10.net
もうまもなく小池おばちゃんが全力で責任転嫁を始めますから、すぐに中止が確定するとおもいます。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:22:00.73 ID:m7W8wiWZ0.net
竹田ってキ印エラ張り野郎が賛成署名集めてて
差が縮まってると呟いてたけど
全然縮まってない件wwwwwwwwwwwwww
哀れすぎてフイタwwwwwwwwwwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:25:44.50 ID:m9fz9cPa0.net
無観客での開催、選手には会場と選手村以外の外出の禁止、毎日のPCR検査で陽性なら参加不可、徹底してやるならこのくらいやらんと
こんなきつい条件で来るアスリートがいるかどうかはまた別の話

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:26:04.47 ID:sRyykOBA0.net
五輪期間中に一日最大3万のPCR検査するらしが何故今やらないんですかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:28:40.94 ID:ifFcnGuU0.net
あれだけメディアに取り上げられながらたった35万かい
最初の10万も明らかに共産党の組織票だろw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:30:18.27 ID:I1Nye86O0.net
>>62
PCRが意味ないことまだ知らないのか笑

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:31:21.51 ID:sbLMHaYw0.net
オリンピック開催までのカウントダウンというのは
小池の政治生命完全終了のカウントダウンでもあるな

あとさざ波のアホ連中もな お前らに国民の怒りという大波が来るぜ?

66 :日本:2021/05/15(土) 02:37:03.24 ID:fj+MTcbJk
ああ

       10時〜14時まで、池袋、新宿、渋谷、品川、東京駅は、停車しなければ、いいんだよ。

      あと、高崎線、宇都宮線、上野東京ラインなんか、上野駅止まりにしてさあ、

       都外の田舎者が都心に近づかないように、ブロックしないと。

       都外のコロナzombieども、お前たちに用はない。

        都外に住んだ時点で、お前たちは負け犬なのだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:32:20.71 ID:j8zbM7vo0.net
何か東京五輪の開催は日本列島崩壊の序曲の様な感じだね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:34:23.40 ID:i3uhQPPJ0.net
>>1
スポーツイベントやりまくってるのに中止はないわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:35:39.92 ID:etnxKYkE0.net
五輪中止を願いながらイタリアで能天気にテニスをする
日本のアスリートの敵である錦織や大坂なおみら運動家。
テニスプレーヤーは何故パヨクになるのか不思議。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:36:30.21 ID:ZIzxYdyb0.net
>>68
どこの国で世界中から選手を一万人以上集めて
その関係者、マスコミ、スポンサーを含めれば10万人近い人を
特例で入国させてスポーツイベントを開催してるんだよ?
具体的な例があれば教えてくれや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:37:42.25 ID:31OtbBnj0.net
>>62
今日12万人やってんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:38:04.03 ID:j8zbM7vo0.net
>>62
一日3万件のPCR検査を無料で実施していたら擬陽性があったとしてもスパースプレッター等の陽性者を発見治療していたら今のような状況は防げたはずである
問題は新型コロナを収束させる気が政治家に無かったと言う事が最大の問題である

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:38:15.86 ID:31OtbBnj0.net
>>68
それな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:38:28.91 ID:h72IT0BB0.net
普通に関係者全員ワクチン打ってやれば良いだけだろ?

何も揉めてんのホントに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:38:58.16 ID:etnxKYkE0.net
プロ野球やサッカーなんか、フツーに無観客で試合を
やっているのに、何故に五輪だけが槍玉に挙がる??

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:41:07.11 ID:i3uhQPPJ0.net
>>70
馬鹿だなぁ、世界中で移動して開催してるなら同規模と同じじゃないか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:41:23.31 ID:etnxKYkE0.net
>>60
不敬だぞ!竹田殿下は現人神明治天皇の玄孫だ
お前ごときが語っていいお方ではない
こういうアホ左翼がいるから本来の日本を取り戻す必要があるんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:43:00.58 ID:JvNzAD1t0.net
>>76
世界中って国と地域どのくらいの話してるのかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:44:27.42 ID:i3uhQPPJ0.net
お前ら、世界中でスポーツイベントやりまくってるんだぞ

五輪で10万人東京に集まるが、競技ごと地域別にやるわけだ
選手村もまとまってるが全員接触なんてするわけがない
世界中どこのホテル泊まっても同じ

つまり、世界でスポーツイベントやりまくって人の移動があるのは同じことだ

オリンピック選手全員国立に集まってわざわざ濃厚接触するなら話は別だがなwwwwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:46:34.47 ID:etnxKYkE0.net
パヨクや自称リベラルがこぞって、東京五輪中止といっている
門田先生、竹田先生、高橋先生と保守言論人は全員開催賛成派
パヨクやリベラルの反対をすることが正解なんだから
万全の態勢で東京五輪を開催し、成功するのが最適解だ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:46:52.32 ID:x+4X+jcK0.net
一方竹田天皇の賛成署名は…w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:48:02.16 ID:gMl01GJc0.net
中止してもいいけど都民は税金で50万取るからなって言われても中止でいいか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:48:36.35 ID:kTQk3LyF0.net
宇都宮は中止の効果はないことを承知で小池に提出したのだろうが、
小池が当分、五輪中止を言い出せなくなった効果はあるだろう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:50:34.53 ID:UhIM4LsF0.net
そもそも小池に中止する権限はないから
権限があるのはIOCだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:51:08.82 ID:MPY/G/Az0.net
1円にもならん署名は関係なく政治判断だろうな
無理とわかってて中止申し入れとかそういうの

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:51:44.38 ID:UhIM4LsF0.net
>>74
公務員が打っていいなら
オリンピック関係者も打っていいよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:52:30.54 ID:63gBG/gC0.net
>>82
都知事選挙でオリンピック賛成したのは都民だからしゃーないな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:54:32.88 ID:UhIM4LsF0.net
>>70
それは確かにコロナ禍では初めてだけど
初めてだからやっちゃいけないって道理はない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:54:40.62 ID:grgOAZ1h0.net
まあここまで来たらいくら署名が集まろうと中止はないよ
その代わり開催されるのは復興五輪ではなく衰退五輪というだけの話

上級とマスコミとIOCが美味しいところを全て持って行く
それ以外の一般国民には増税の嵐が待っている

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:55:12.93 ID:x/wOUyqZ0.net
70日か。まあ6月末くらいまでには決定しないとな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:55:57.50 ID:oqo7c8Lb0.net
もう止まらんなこれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 02:56:01.32 ID:ei9fiATc0.net
学祭でも70日前にはもう動き出してるわ。

93 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 03:16:55.56 ID:Ka3/vLv9X
内閣が開催に固執してる以上、小池が先に中止を言うはずがない。
取り返しのつかない事態が起きても責任は国にある、小池は主犯ではないから
逃げられる。
国より先に中止を言い始めることのリスクの方が大きい。
開催するなら辞めますと宣言するのと同じになってしまう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:07:47.89 ID:yoOCzWo80.net
各国でオリンピック予選って終わって出場選手って決まってるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:09:27.47 ID:5QDixKZ+0.net
あと70日か。絶対無理だろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:12:07.78 ID:dhSatw590.net
どんだけ反対しても強行開催路線は絶対に変えるつもりはないみたいだからな
大失敗しようが準備不足だろうがやらざるを得ない理由があるんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:12:12.06 ID:Cpyn+xbP0.net
無能な小池よりも無能だと思われた人間が発起人なんでしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:13:30.54 ID:ILLqzadh0.net
無観客なら大丈夫かなあとうっかり納得しかけたが
報道陣だけでも9万人来日すると聞いて
絶望した

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:15:49.71 ID:MwccOkB+0.net
署名35万程度じゃ舐められとるわな
世論の大勢を無視し続けてるからな
署名が効くなら分析結果インチキだ何だっていつもの難癖がつけられている

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:18:39.81 ID:BoSjzXVI0.net
中止して国民の期待に応えるのか、
それとも強行開催して、その後の下野の道を歩むのか
阿部は上手く逃げたなw
いずれにせよ、たぶん今月末には決着する。
何故なら、7月に都議会選挙があるからだ。

仮に五輪中止を公約にする政党が片や存在して
もう片方が賛成している場合、世論調査からいったら
中止を決めていない今の状況下であれば、
反対派が常識的に言えば勝つ流れになる。これが
4年続くことになる。2009年はそして
都議会選挙の流れが総選挙にも影響した。
小池もそうだが公明党はどうするかな?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:19:56.47 ID:t4gBtye/0.net
35万じゃ全員都民でも都知事のリコール発議すら出来ないじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:20:12.49 ID:hpU9aQYK0.net
日本の人口1億人
東京都だけで1400万人

1400万−35万=が賛成ということ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:22:29.32 ID:dDwwEyqn0.net
もう開催側も中止できない状態になってんじゃないか
確実に悲惨なことになるのを理解した上で成功する成功すると自己暗示をかけてる段階に見える

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:26:47.42 ID:aS6t9oqJ0.net
>>31
そうなんだよ
中止か開催かの二択で延期の選択肢がないのがおかしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:28:48.84 ID:ILLqzadh0.net
>>102
なわけねーだろう
自分も開催絶対反対派だが署名してない
やはり、住所氏名という個人情報を開催勢力に知られるのは怖い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:35:54.10 ID:u6ghwoTd0.net
小池都知事や菅内閣が「TOYOオリンピックやめます」と言い出すためには、
圧倒的大多数の国民の支持が必要、現状の6〜7割ではまだ言い出せない
そのためあの手この手で世論が完璧にオリンピック中止になるようにあれこれ仕込んでるのではないかと疑いたくなる
こいつもそうだしミキタニもそうだしちょっと前の二回の発言もそう
裏では菅とバイデンはオリンピック中止で決定してたりして

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:39:40.96 ID:Wl+AyS860.net
大会ソング、まだ作ってないのか?

風が吹いている〜♪とか、これまでなら今ごろガンガン流してたような

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:41:12.25 ID:K8LfoLAT0.net
>>77
明治天皇の玄孫35歳男を起訴 東京・六本木で大麻所持罪
https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20150902/275851

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:46:18.74 ID:jWwnFfR90.net
四国の伊方原発は40万円署名を集めても中止に追い込めなかったんだよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:53:53.92 ID:0oU6JUsT0.net
>>107
あたーらしーいあさがきた
きぼーのあさーだ♪

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:57:16.13 ID:E+vln1am0.net
ちょうどカクサン部の数くらいだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:58:00.74 ID:E+vln1am0.net
>>4
そうだとして認めるのは自民だから共産党は図に乗れる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:58:03.40 ID:Ejtg9Bnf0.net
権利や金絡みで強行する恐ろしさ
決行したらオリンピック史上最悪の大会になること間違いなし
そんな黒歴史を作りたいのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 03:59:59.51 ID:nqvYgQB20.net
全体からすれば極少数の意見

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:00:52.32 ID:UHnUseBF0.net
五輪の準備まったくしてなくね?
もう中止が決まってるのではないか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:05:27.80 ID:SUJjCCdl0.net
五輪はボルトしか興味ない
ボルト引退したから全く興味なくなったな
夏五輪でボルト並みにすげーやつのいる競技他にある?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:09:59.56 ID:tMv+fZSL0.net
しかし、よく考えるとあと70日ってすごいよな
いろんなことが全然決まってないような
先延ばし気味の日本人でもさすがにもう無理では?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:28:19.15 ID:QKtH+7sx0.net
案の定出すところ間違えてて笑う
IOCに持ってけよwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:29:07.36 ID:RIhYzXUZ0.net
>>4
降参の証として国民全てにコロナウイルスを接種せねばな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:29:45.03 ID:qVS2fiuZ0.net
最後の手段としては、2024に「日中共同開催」しかないな。
百合子は習近平様の靴底をなめて、土下座してでも頼み込むしかない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:38:42.86 ID:PCJcEKKr0.net
感染症で世界が苦しんでる中でお祭りやるバカがどこにいるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:45:22.96 ID:P99sSIK00.net
>オンライン署名サイト「change.org」


こんなのいくらでもインチキできるんだから意味なし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:46:27.77 ID:P99sSIK00.net
>>117
70日と聞いてびっくりしたが、ほんとだわ・・・


俺は開催支持派だが、さすがに無理だなぁ・・・

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:54:07.07 ID:5L57ulhD0.net
>>118
ふん、IOCとIPCには、すでにメールしてるよ。

>>122
はい、君アウトね。震えて待てよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:59:47.97 ID:3vwSdMwh0.net
>>75
今日本にいる選手だけでやれば
五輪もいいんじゃない
でもそんな五輪みたいの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:00:44.73 ID:E+vln1am0.net
>>122
インチキなんかする必要ないぞ
共産党のカクサン部が32万人いるんだから
共産党が中止要求してんだからそいつらが署名するだけの話

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:01:31.51 ID:9zHPze3D0.net
朝鮮人+共産党 による組織的な破壊工作だわな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:04:44.61 ID:nuiRkhLz0.net
裏で再延期に向けての交渉してたりして?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:15:42.72 ID:25DPRfUL0.net
酷暑対策どうするか忘れてない?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:28:58.74 ID:cZr/KZYF0.net
ワクチンが間に合ってれば開催できた
日本政府の自業自得

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:36:31.95 ID:cZr/KZYF0.net
推進派よ
今まで自民にしか投票したことがない俺がオリンピックは不可と判断したんだからもう無理
このまま推進したら自民分裂するぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:36:47.61 ID:8OxAwuvF0.net
早く中止しろ

133 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 06:06:09.10 ID:0h1bwFQvY
利権まみれ糞イベント、命の危険犯してまでやる物じゃ無い中止早く決めろ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 05:58:31.21 ID:1E4OEtHW0.net
無選手と無観客で開催なら何も問題なし
えっ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:13:06.70 ID:vDYwD+O+0.net
無人島で好きなだけやればいいよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:30:16.46 ID:WFX8XbJS0.net
父島母島てやれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:34:07.45 ID:/2tH5qOa0.net
>>1
中止、中止ってわめいている多数は
選挙権もない面倒くさい、いつもの民族です

まずその現実を知るべき

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:34:45.89 ID:irlrKX1L0.net
IOCに提出しろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:36:56.20 ID:lvP2mIgO0.net
都議選で小池の乱クルかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:37:11.22 ID:nuiRkhLz0.net
4年に1回なんだから、2024年まで延期すればいいんじゃないの?2020年に勝負かけてた選手たちは残念だけど・・・鍛錬し続けてもらって
次の都市は北京だっけ?コロナショックで建材やら人員も確保しにくいだろうし、そちらものんびり建ててもらう。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:47:38.34 ID:P/Xk/LST0.net
オリンピック見て感動するバカってまだいるのか。
オリンピックなんか全部出来レース、台本があるんだよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:50:49.02 ID:suh9UgWo0.net
>>120
ゆりっぺはむしろ靴底をなめさせるタイプ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:52:06.21 ID:XzSGr0w20.net
東京は35万じゃ動かんよ…
小さい市なら影響力をもと数字だけど
東京都はムリ。せめて80万位欲しい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:52:39.40 ID:CqiOnXhR0.net
これはちゃんと署名精査するんだよね?まさかしないの?デジタル署名なんていくらでも数増やせるよね?

それとも共産党信者は共産党主導の署名だから全く疑わずに盲信なの?それじゃ宗教だなw政権なんか取らせたら独裁してやる事疑う奴は片っ端から捕まえそうだなw怖すぎw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:53:03.40 ID:P/Xk/LST0.net
クズ小池ババア、早くオリンピック中止しろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:54:08.08 ID:0jV440BE0.net
反乱分子の個人情報35万件ゲットってこと?

147 :名無しさん:2021/05/15(土) 06:54:38.99 ID:UTOa86Ev0.net
最初は五輪は中止してほしいと思っていたが

五輪を開催して強毒性変異種を日本に入れて
高齢人口削減したほうが日本の将来の為に
なると思えるようになってきた

ワクチンなぞ効かない変異種を

これまで散々経済を低迷させてきた
高齢政治家ならびに高齢者の国民負担
対応のために

若者は生き残れる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:58:58.97 ID:NnSPc/ZT0.net
何言ってんだ中止開催の議論なんて今更過ぎる
もう開催は決まってるんだよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 06:59:17.68 ID:RDF8RVwg0.net
都知事選で大差で敗れた人がこれをやってるというのが何ともね
都知事になってから五輪返上するのが正当なやりかた

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:01:33.29 ID:chAsPELx0.net
アカ工作員に騙された署名

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:02:00.11 ID:iR26psOz0.net
赤旗部数より少ないじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:04:49.94 ID:KZRjQVSJ0.net
医療崩壊する中オリンピックが開かれ
在宅しだけでなく路上に死体が倒れている
オリンピック関連道路だけはきれいだが
発症した選手を入院させるために、病院で重症患者からエクモが取り外される事態が発生
 内部告発により明るみに
選手を帰国させようとプライベートジェットを派遣する国が現れるが、2週間の隔離措置が必要と入管が妨害する

なんと楽しい未来

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:06:57.95 ID:q1dhD4cE0.net
あのサイトで35万だと失敗じゃん。
予想の一桁は少ないのでは。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:07:03.43 ID:9FL8mUGj0.net
また佐賀でバイト雇って書かせたの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:08:37.66 ID:63G53D7p0.net
ネトウヨがたった10万かよwwwとか始まった当初散々バカにしてたんだが
その後、開催しろ署名が始まってからは静かになったな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:11:28.44 ID:P6A/XL1/0.net
大阪と札幌が足引っ張ってる(ToT)

5月14日発表のコロナ死者 人口比%と死者数

0.000384% ★大阪府 33
0.000381% (ニューヨーク市) 32
0.000307% (★北海道札幌市) 6
0.000238% (米国) 780
0.000224% 奈良県 3
0.000153% 北海道 8
0.000147% 兵庫県 8
0.000104% 香川県 1
0.000089% 石川県 1
0.000088% 大分県 1
0.000079% 福岡県 4
0.000075% 長崎県 1
0.000074% 山口県 1
0.000072% 滋賀県 1
0.000065% (日本) 81
0.000057% 三重県 1
0.000056% 神奈川県 5
0.000055% 愛知県 4
0.000054% 福島県 1
0.000053% 岡山県 1
0.000049% 長野県 1
0.000049% 千葉県 3
0.000035% 茨城県 1
0.000015% ★東京都 2

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:15:18.55 ID:wGBipuh50.net
>>37
オリンピック競技が集中するエリアに住んでるけど何かしらいろいろやってはいる

周辺に魚がまったくいなくなった
結構大量にいたんだけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:20:59.53 ID:36Ba58/x0.net
じゃあ反対派も外出控えて

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:24:27.67 ID:p9VdVYQX0.net
やるに決まってるだろ

麻生太郎のいつまでマスクしてなきゃいけないんだ発言の後に宣言解除
その直後に聖火リレーがノーマスクでスタート


すべて五輪開催するために動いてるのに
五輪やりませんなんて百パーセントないから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:25:07.38 ID:p9VdVYQX0.net
大規模イベント
しかも外国人だらけ

普通やらないけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:25:12.77 ID:NCtMQJXJ0.net
選手みんなに金メダルやって、IOCとバッハに数億円賄賂を渡せば済む話なんだろ?
やれよ、そっちの方が安上がりだわ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:26:02.06 ID:ZWXJ3Lzg0.net
ウヨだけど反対派の俺が来た
署名なんて情報漏洩だらけなのに絶対するわけない

金なんてのはバカてんこ盛りの日本だから生きてりゃまた稼げるけど
バカが死んでしまうと稼ぎ辛くなるから反対。
この1年の経済死は全て電通ポルノの犠牲だったのだからね
飲食観光百貨店の連中がいつ電通の人間襲っても不思議じゃないと思ってる

でも商売はコロナでおまえらが騒いだおかげで減収だが大増益で
ありがたやありがたやなのでやるならやるで俺はニヤニヤして眺めてることにする

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:26:32.42 ID:p9VdVYQX0.net
五輪は巨額賄賂まで使って獲得した電通政治家金儲けイベントだから
他のイベントと違って強行開催しなくてはならないんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:28:20.79 ID:qptyaQtI0.net
テレワーク推奨

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:41:35.71 ID:KsTErRx80.net
>>4
まだ打ち勝っていない。
だから、打ち勝った証の
オリンピックはできない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:42:15.35 ID:Dwtz8f+30.net
IOCに言わないのは何故?都知事にそんな権限ない。パヨクはそんなことも分からないバカばっかり。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:53:22.51 ID:vyq/5aGY0.net
やっと東京五輪の永久中止を真剣に考える段階にきたようだ。
私は東京誘致運動のときから中止を言ってきたが、
海外の選手が仮に仮にコロナ感染死でなくなられたとしよう、そうなればその親御さんとその国の国民は、生涯、東京五輪を恨み、都民を恨むだろう
何しろ国を代表する選手が棺桶に入って帰国するのだから、その怒りははかりしれない
しかし、感染死した選手が日本人であれば、誰もさほど気にはしない
なぜって、だって東京五輪を開催したい人って、今や世界中で、都民と日本選手だけだからだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:55:51.18 ID:nDEsERy30.net
オリンピックまで70日。。
とてもそんな雰囲気じゃないな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:58:45.41 ID:3y1CVM5p0.net
現実問題、準備できてるの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:00:03.97 ID:+2FzFL+I0.net
>>4
感染症は水際で抑え込めなかった時点で敗北だからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:01:21.97 ID:+2FzFL+I0.net
>>166
一般人はIOCと話せないが政治家は話せるので

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:02:07.12 ID:06Y4paPe0.net
>>165
そのフレーズ、そんなに北京にあげたいの?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:02:18.08 ID:WQ2xoouZ0.net
共産党の動員でうざい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:07:45.97 ID:vyq/5aGY0.net
>>166
権限の問題じゃないんだよ。
開催地の小池都知事と都議会議員が中止の採決をして提案すれば、担当大臣も国もIOCに中止の方向で検討できるタームが出来上がる。
仮にそれで中止にできなくても、招致運動以来、都民の熱烈な希望だけで開催した結果、仮に感染大拡大しても、中止のリアクションを起こした経緯があれば、海外(というか全人類)からの責任追及の際、国民や海外の理解度は格段に日本に有利になるのだ。
そういう政治的な戦略を考えて行動するのが、小池都知事、丸川大臣、菅総理の政治家としての仕事なんだよ。
今や歴代の都知事でも言い出した石原氏や引き継いだ舛添氏も否定的だ。たった一人猪瀬直樹氏のみが開催推進に邁進している状況で、これらを短期間に何度も選挙をやって選んできた都民と都議会議員もそろそろ真面目に中止のアクションを起こさないと、世界中の世論から東京都民は怨嗟の的となろう
都民はかつて都市博を中止した青島都知事を選んだ経験に学んでほしい、都外の国民は今はまだ都民への眼差しは優しいが一か月後は、海外の反応もどうなっているか?
観戦者を感染者にしてはならない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:13:27.99 ID:BoSjzXVI0.net
>>166
国士なら
インド株100人以内に押さえてクレヨンw
怪しいのの入国を野放しにするのを放置するからだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/289148

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:13:38.37 ID:BgD77Woc0.net
署名だけでなく、都知事や五輪関係者への恫喝も凄いだろうな。
「中止にしなければてめえのガキを○す」といった内容だと、我が子かわいさのために屈してしまう恐れがある。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:16:56.78 ID:TblCmE4J0.net
赤旗工作員に騙されて「中止しろ!」というバカが多くて草w

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:18:19.25 ID:u3AtXBE50.net
菅は衆院選あるけど小池は都議選あるんだよな
どっちが先に中止言うのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:18:38.36 ID:7YUWQp8o0.net
五輪に関してはパヨク側の勝利だろう。中止にできなくても
ポンコツ五輪にしただけでも大喜びなんだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:19:41.91 ID:RD38/i110.net
小池都知事おとなしくなったな
政府も都民もIOCもアホだらけで
やる気無くしてるのは分かる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:20:38.17 ID:vyq/5aGY0.net
それと五輪開催にちなんで、ボランティアやセレモニーに参加する若い学生、生徒、児童、園児などの若い幼い命が、もし仮に感染死で失われたとしよう。そのときの親御さんの気持ちと怒りに燃える国民世論を都民は考えたことがあるのだろうか?本来、国民の生命と財産を守るはずの総理、担当大臣、都知事への責任追及だけを考えている打算的な理由だけで中止を言っているのではないことくらい理解してほしい。
中止の提案を日本側からする時間は、今ならギリギリまだ時間がある。5月21日にまでに東京五輪中止へ向けた提案をして、5月28日にIOCに中止検討員会の設置まででいいからこぎつければ、今月以内にできる話だ。最悪の事態を想定して対処する、それが国民の生命と財産をまもる都知事、担当大臣、総理の仕事だ。昨日の総理の会見を見れば、素人の一般国民の私でも以上のことくらいは考えられるのだから、選手や五輪招致を言い出した当の都民はもっとわかるはずだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:21:50.85 ID:7YUWQp8o0.net
ネトウヨ側は対応を誤った。上手く立ち回れば菅支持率も50%まで回復できた
良い指揮官がいないんだろう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:21:51.93 ID:uTYFrDF80.net
>>1
オリンピックを強行開催するなら、自民党・公明党は選挙で惨敗していくだろうから、
維新としては、オリンピックの責任を追及しつづけるだけで、次の選挙は議席拡大できる

政府と小池百合子のせいで、大阪も、関西も、日本全国も被害者になるのだから、
国民の敵がはっきりしていて、次の選挙は戦いやすいぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:24:18.61 ID:427OTKP30.net
違約金の話嘘かよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:25:42.92 ID:vyq/5aGY0.net
>>183
あなたは賢い。”開催すれば次の選挙で落選、大敗する”、これほどわかりやすい説得力のある提言はない。
俺の下手な長文よりもよっぽど、各道府県の知事も含めて、都知事、議員先生は、重い腰を上げるだろう。

186 :名無しさん:2021/05/15(土) 08:25:49.48 ID:uRI8NIGY0.net
ここまで来たら開催はするしかないだろ。そして二度とスポーツ競技は誘致するなだ!!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:26:24.84 ID:h5pNNFkV0.net
電通が全力でイッちゃったから潰れるだけやろ

政府は天下り先だから、潰れんの阻止してんやろ
国民の税金使って破綻支えるなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:27:15.74 ID:bTQwalvs0.net
日本の国事 オリンピック 一億三千万のうちの反対が35万

東京都に限っても 物の数に入らずって所だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:27:46.73 ID:bUE/wYED0.net
>>1
東京都はマラソンの場所すら相談もされない立場なのに
まだわからないのかな?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:29:43.55 ID:cNHL2oRo0.net
>>189
じゃ、東京が開催を拒否したらIOCはどうやって
強制的に開催できるか説明しろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:31:44.93 ID:h/zbxPuF0.net
オリンピック観たい派にとっては記録だの感動だのどうだっていいんだよな

もちろんジャップがいくら感染しても構わん

あくまでも美しい白人選手を見たいのだからな

ジャップが出れなくなっても誰も困らないが白人選手が辞退して出れなくなったら困る

そのためにもジャップは感染を最大限に抑制して受け入れ体制を万全にするべきだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:33:18.03 ID:Gl3ubEpq0.net
まあ正直いって35万前後が限界だからね共産の動員力w

ネットと既存メディアを使えば何とか世論ぽく見せることは出来るが
議員を国政に送り込むには全く足りない、という兵力

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:33:19.45 ID:bUE/wYED0.net
>>190
小池さんによるゴルフ会場や水泳の移転の提案も頭ごなしに却下されたし、
マラソンの場所は相談すらされずに森が決めたんだから
組織委員会と政府がやるよ
都は国立競技場の負担金の説明もされなかった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:34:27.44 ID:cNHL2oRo0.net
>>193
いいから話をすり替えずに俺の質問に答えてみろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:34:50.10 ID:vyq/5aGY0.net
>>183
それと話は脇道にそれるが、自民党の次期総裁は、選挙云々を抜きにしても、現在の菅総裁で続投だと思われる。
理由は、今、この時期に総裁を引き受ける勇気のある候補者はいないこと、みなコロナ終息後の総理のイスを狙っているのが本音であるからだ。
東京五輪とコロナ禍のすべてを菅さんにおっかぶせてやり過ごそうとしている観がある。
それが政界の厳しい状況ではなかろうか? そして野党は自分たちが政権与党になれないことを承知で東京五輪に仮にアクシデントが続発した際、それを与党追及のネタに約一年以上「モリ・カケ」「桜を見る会で」で過ごせたように、今度は五輪でやり過ごす算段だろう。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:35:21.31 ID:WlOBWmmR0.net
>>4
勝敗なんてどうでもいい
オマエラほんと精神的勝利とか大好きだよな
まるで朝鮮人みたいで心底キモイわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:36:08.35 ID:U8ypzBwQ0.net
>>188
賛成は10マンいった?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:37:19.11 ID:+CceXAmX0.net
小池はよ中止表明しろよ
待ちくたびれたぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:38:01.05 ID:xzOZmFNS0.net
もう中止しかないっしょ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:40:12.52 ID:b5qMi5Sq0.net
庶民の声も虚しく、開催して上級はウハウハなんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:40:46.71 ID:+CceXAmX0.net
都庁の職員は浮足立ってるそうだな
うちの殿がいつ出陣するのかって仕事が手につかないってよ
はよ楽にしてやれ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:41:44.08 ID:Kv97+H1u0.net
>>2
その前の左派の時代が描かれてない
全体的に間違えてる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:42:12.87 ID:kRMAOgsp0.net
>>1
パヨクさん 大規模中止デモしないと五輪始まるよー
ワシ、大規模デモ高みの見物で見たい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:42:14.04 ID:mtz/FA6q0.net
今月決断だろな
世界がそういう空気になっている

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:42:27.10 ID:vyq/5aGY0.net
>>197
こいつはお笑いだ!
1億3千万−反対35万=東京五輪賛成 だと何を根拠にそこまで言えるのか?
だから都民は甘いんだよ。わかったわ、小池都知事やこういう奴が選んだ都議会議員が何でのんきに構ているのか。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:44:37.78 ID:xzOZmFNS0.net
こんだけグダグダで上手くいくとは思えないし、ショボそう。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:44:41.22 ID:Kv97+H1u0.net
>>197
小池得票率が支持数といっていい
宇都宮は中止を呼びかけてたわけで
3,661,371票 59.70%
日本国憲法は60%がオリンピック開催する小池を支持してた

最新の選挙結果は昨年だからな
直近の民意

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:44:41.73 ID:vyq/5aGY0.net
※202の訂正

>>188
こいつはお笑いだ!
1億3千万−反対35万=東京五輪賛成 だと何を根拠にそこまで言えるのか?
だから都民は甘いんだよ。わかったわ、小池都知事やこういう奴が選んだ都議会議員が何でのんきに構ているのか。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:45:00.31 ID:Kv97+H1u0.net
>>208
だせぇ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:45:25.02 ID:kRMAOgsp0.net
>>208
だっさ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:45:37.51 ID:Kv97+H1u0.net
>>193
移転したじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:45:59.79 ID:u3AtXBE50.net
肝心の都民はオリンピックやりたいのかね
生贄に差し出された感あるけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:46:31.09 ID:bTQwalvs0.net
都知事を任命したのは 都民 その裁定に従うのも都民

イチイチ開催に賛成票集める必要も無い事

後は都知事選で判断されるだけ

尤も IOCの開催決定に反して 開催中止勧告は出来ないだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:46:35.11 ID:AIHfWS3e0.net
PCR検査反対論者はなぜ五輪関係者の毎日PCR検査に反対しないのかなあ?
偽陽性、偽陰性の多発で感染を広げてしまうんじゃなかったのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:47:14.85 ID:eI23wKDD0.net
まぁぶっちゃけ役人も中止するほうが楽だと思ってるよ。でも言えないんだよね。トップが言わなきゃね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:51:28.13 ID:kxD4S84q0.net
まだ全国の感染者数より少ないのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:53:01.18 ID:vyq/5aGY0.net
>>212
その通り。開催したらしたで平穏な終了を望むが、開催したら世界中、日本中の全メディアが連日、感染者数を時間単位で報じるだろう。
それで感染大拡大や不幸にして感染死する選手が出てしまった場合、責任者はIOC,組織委員会全メンバー、日本政府、担当大臣、都知事、都議会議員、スポーツ協会等の関係団体の言うことは、そろってこれだ!
「だって、開催は都民とアスリートが望んだことですからねえ♪」
それで都民は本当にいいのだろうか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:55:37.06 ID:Ff9z6ZrY0.net
寧ろ問題山積みだからこそ中止意見が噴出してんだろが

それでも強行するのはカネや利権の為か

五輪開催>>>>>>>人命第一
開催強行すればする程、海外から日本への評価がだだ下がりしてる訳だが

仮に開催してもボイコットする国が大勢出そうな予感

結局どっちに転んでも負債を背負うのは確定じゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:55:51.31 ID:VdadV8cf0.net
ガースー
緑のタヌキに越されるのは困る・・・

五月下旬
緊急事態宣言延長発表
オリンピック中止の申し出を発表

こんな展開、あるかも

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:59:28.97 ID:psrx6dJt0.net
台湾海峡で不測の事態が起こって、中国とアメリカ+αが戦火を交えたら、
オリンピック2回ぐらい、飛ぶんじゃないかな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:00:10.47 ID:bTQwalvs0.net
オリンピック競技日程に合わせて 選手 役員も入国 検査

競技日程も数日 終了すれば帰国 滞在期間中は選手村からはチョロチョロ

出てはこないだろし 各国も注意してる筈

その為 開会式典 閉会式は少々物足りないモノになるかもなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:04:00.25 ID:lPGJSr830.net
>>172
公文書捏造しようが、公務員殺そうが、税金めちゃくちゃに使おうが、
「中国の脅威に対抗する!」と言ってれば、
ネトウヨから支持されて、ずっと政権維持できるんだから、楽な話だよな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:08:14.25 ID:IbjuKtJC0.net
小池のお手並み拝見だなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:10:27.66 ID:mBWHq1R+0.net
>>1
根本的に間違ってるんだよ
その署名はIOCに持っていけ
それぐらいわかるだろ宇都宮
知っててわざとやってるから反政治活動だって言われるんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:11:22.79 ID:eKLMIvZT0.net
日本の某裏社会が国民を裏切ってコロナGO!してしまったからなぁ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:14:23.15 ID:BgD77Woc0.net
>>177
かーちゃんは選手村建設で東京湾の花火が無くなるから反対してた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:14:51.75 ID:FTysFi7Z0.net
中止になったら、人目も憚らず小池がキレ散らかして、東京に戒厳令でも敷いたら滑稽だな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:17:59.04 ID:VdadV8cf0.net
ガースー最大の失敗は
総理就任後、即解散総選挙に
打って出なかった事

感染症対策も後手後手だが
選挙が常にちらついて思い切ったことをとりにくい
オリンピック成功で選挙にかけるしか、無いのだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:19:13.19 ID:jOrL19BB0.net
オリンピックのチケット持ってる人は、
優先的にワクチン打って貰うべきだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 09:19:19.41 ID:BgD77Woc0.net
>>215
日本以外なら力ずくでトップを引きずり下ろしてから
中止宣言をするという選択肢もある。

本当に中止させたい連中なら、それこそテロでも何でも手段を選ばずにやるだろう。
これからちょっと治安が悪化するかも知れないから、都民は気をつけるべき。

231 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 09:45:06.64 ID:h6zycJ4eW
東京2020五輪スポンサー企業の不買運動起きるかな?

232 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 09:49:31.08 ID:HUbo1LBQ7
開催の2ケ月前が最終的な分岐点。それ以降は何が起ころうとも完遂あるのみ。
月月火水木金金だよ。
間に合わせるためになんでもぶち込み、反対要素は津波のような圧力で押しつぶす。
東京五輪は開催準備の最後もすごかったらしいよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:02:33.86 ID:FS8BVhIS0.net
70日とかすでに時間切れだろう
本当この国の指導者連中は時間軸が壊れて平和ボケで使い物にならん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:15:18.10 ID:5Y8nu4hb0.net
70日前だともう中止は出来ないから開催するしかない。
中止のトリガーを引ける政治家は一人もいない。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 10:37:59.06 ID:ZtfvjiEg0.net
もう誰も幸せにならないよな、東京オリンピック

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 11:24:51.13 ID:qJVPt2T10.net
>>233
最後の手段は革命かクーデターによる政権転覆
果たして今の日本共産党にそこまで出来る奴はいるかな?w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 12:36:49.50 ID:OGTQWMmw0.net
ワクチンでの封じ込めが間に合いそうになってきたから各方面焦ってるよね。

主にどこの国と関係が深い人、集団が騒いでいるのかよく見てみてー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 12:43:16.74 ID:0S8Xg1Gl0.net
なーんの準備も出来てないからピンチなんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 12:49:26.88 ID:CyQhwihi0.net
たかだか35万筆でやめるわけないだろに
こういうのを取り上げるから付け上がる
まあグルなんだろうけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 14:01:32.95 ID:lur1qy2Y0.net
まだたった35万筆かよwww
国民の大半が反対なんちゃうんかwww
100万筆でも全国民の1%にも満たないんだぞ?www
せめて500万筆は集めろよwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 14:04:34.34 ID:73152CNu0.net
完全に国のイベントになってるから都知事ごときが勝手に意見を述べるべきではないだろう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 14:12:49.13 ID:3UlhYDrE0.net
男性女性の無能リーマンは自らの判断で満員電車に乗らないという選択肢も持てないようだが
その無能さを自覚した鬱憤を五輪中止で晴らそうとしてるのかい

まずは満員電車に乗らなくて済むように上司に言ってみることだが、果たして無能に出来るかどうかだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 14:16:09.39 ID:3GppkNAB0.net
立民が動くと自民アシストになる現象

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:09:29.77 ID:rRoQQxX+0.net
PCR検査 
国の保健所が行うのは1万件以下。
民間の検査場が3万件以上。
感染者の公表は国で検査した低い数値。
全く無意味。

国民を守らない犯罪政党糞自民党とルールすら守れない馬鹿な国民。
ワクチンを打てば収束すると寝言を言い続ける諸外国。
一回打って50%程度。二回打っても95%程度。
一回しか打って無いのにノーマスク。飲酒にパーティーにイベントOKってw
永遠にコロナは収束しませんわ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:09:58.98 ID:DZE9LICh0.net
>>1
その署名の効果はあるの?

246 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/15(土) 17:13:43.76 ID:fPjPuKJr0.net
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる小池人殺し百合子は都民殺すために知事やってるからナ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して国民を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしてきたテロ組織です
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船で逝けばいい
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人に補償などありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:17:24.35 ID:d3oy5e5y0.net
>>13
感染すればいいのに

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:18:50.86 ID:d3oy5e5y0.net
>>82
オリンピック関係者は10倍で

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:20:32.81 ID:d3oy5e5y0.net
>>236
これしかない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:21:12.94 ID:466VvXJ70.net
中止にしたい、したくないではなく、そもそも、緊急事態宣言を出してるのに国際大規模イベントやるのは支離滅裂だよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:23:33.94 ID:GAXCjCw40.net
宇都宮の反対署名どうこう別にして

2ヵ月後に五輪とかムリゲー
ワクチンとかグダグダなのに入国から開催までの段取り
仕切れる能力ないだろ
世界的に恥晒すだけだわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 17:37:17.84 ID:stIA0dsg0.net
一大国際イベントまであと2か月ちょっとしかないのに、
観客も選手も開催されるか半信半疑とか凄すぎるだろw

253 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 18:53:28.35 ID:bGXU87Hut
9割ピンはね仲間で無いから話を聞くわけ無いだろwww

254 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 18:55:50.09 ID:YAiorXOM0
>>240
大半は「都民だけでやりたきゃやれよ、ただしこっちに迷惑かけんな」
というスタンス

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 18:09:14.92 ID:31OtbBnj0.net
>>244
デマ流すなカス

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:56:48.73 ID:2XROQ30l0.net
>>4
オリンピックを返上するということは、オリンピックを返上することであります

257 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 21:42:16.72 ID:/JtbEW7a+
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18595.html
国内における新型コロナウイルスに係るPCR検査の1日あたりの最大能力
20,999/日

258 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 21:47:03.30 ID:/JtbEW7a+
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14AIE0U1A510C2000000/
「東京都では1日7万9000件の検査需要に対し、11万2000件の能力を確保する。」
オリンピック関連分の検査を支えれるのか

そもそもどれだけ費用が増えるのか

259 :名無しさん@13周年:2021/05/15(土) 22:14:58.23 ID:xIZBTlxr2
橋本会長「根性で開催。」
丸川大臣「国民の命より五輪開催。」

本間龍「政治家だったら国民の命が一番だろ。丸川とか
    政治家辞めるべきだね。」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 23:31:10.76 ID:XGOXaypK0.net
中止にするなら去年の時点で署名活動するべきだろ
今更おせーよっていう

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 23:44:06.55 ID:kqeqzymr0.net
賛成票のほうが勢いで上回ったね。
コロナの感染者数と負の相関だわ。わかりやすい。

https://www.change.org/petitions?selected=popular_weekly

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 23:53:27.17 ID:/2zmn10z0.net
選手はもちろんマスク着用だよね?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 23:56:30.98 ID:JBQB+wlc0.net
>>252
日本らしいだろ 責任が発生する決断が出来ない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 11:44:24.82 ID:qkfm5MYE0.net
長い自粛の 途中で(FuFu さりげなく)
不織布マスクを 外した(FuFu 指さきで)
三密の エリアから 這い出した 君の荒い 肺呼吸
誰か Olympic 止めて Olympic
胸が 胸が 苦しくなる 上がる 数値に 池江 溺れて
Genocide 橋本は 止まらない
菅のラジオ 絞って(FuFu しどけなく)
遊びなのと 聞いたね(FuFu ささやいて)
言葉では 答えない 握った手に 力こめる 都内
誰か Olympic 止めて Olympic
息が 息が 燃えるようさ 同じ コロナを 抱いて 息絶え
今夜 一人では 眠れない
誰か Olympic 止めて Olympic
胸が 胸が 苦しくなる はしゃぐ 小池に バッハ 電通
Genocide 丸川は 止まらない

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 12:33:07.11 ID:yfVs8Doc0.net
去年
オリンピックなんて中止だ!延期だ!

現在
去年オリンピックやったほうがマシだったな。

来年の今頃
なんで去年オリンピックやんなかったのかな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 12:50:48.82 ID:gDuKL9g+0.net
あと70日でどうすんのよ?できる訳ねーだろ

交通規制は?こっちも予定たたねーんだよボケ

五輪とか邪魔イラネ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:06:05.19 ID:RyK7MKMy0.net
オリンピックの入国者気にするなら今来てる入国者気にしたほうがいいと思うけどね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:29:34.91 ID:Ow1txD3u0.net
ボイコットよりリコールの方が早いかもね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:35:29.87 ID:fwlmM36t0.net
>>1
参加国いないだろ?
いたとしても数ヵ国のみでオリンピックとか黒歴史になるわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 13:37:34.62 ID:fwlmM36t0.net
>>40
ふーん、、毎度都知事選出馬お疲れさま
今後も投票することないから残りわずかな天寿を全うしてくれ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:14:05.88 ID:XdPUfxOM0.net
オリンピック中止したいなら、もっとマスクなしで出歩いて風俗や飲食店で大勢と会食するイベントやったりして
どんどん感染者数増やせばいいだろ
私権は制限できないし、東京だけ全然減らなかったらさすがに外国が選手団送らんだろうよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 14:34:58.01 ID:Y4NNqFzt0.net
>>1
メディアもニュース作りに必死だな。五輪中止は、それ一本で
色々な波及効果があって1か月はニュース番組を作れる。
それで、今は、あたかも国民が五輪中止を望んでいるかのような
雰囲気づくりをやっている。小池はパーだからそれに飛びつく。
報道はそれを待っている。都知事選、衆院選挙を控えて五輪中止が
さらに政治問題に発展することを望んでいる。そうすれば、いろんなヤツが
色んな事を言う。それにマイクを向けるだけでニュースが作れる。
経費の掛からないニュース作りである。その結果、日本は国際的な
信用を失うが、そんなことは知っちゃあいない日本のメディア。
お粗末な連中だな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 17:39:25.02 ID:yfVs8Doc0.net
12月の時点でワクチン接種早くしろと、何故マスコミは騒がないのか。マスコミ仕事しろ。
と言ってたのに今この騒ぎよう。

マスコミって本当にこの国を駄目にしたくて仕方がないんだな。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 19:20:10.87 ID:68rJd+ss0.net
皆さん、

また新たな五輪スレが立ちました。

  【五輪会場】有明アリーナ、
  五輪後に電通などへ1/5の価格で譲渡され
  25年後の修繕費は都民持ちだった
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621137749/

さっそく電通系の工作員 ID:kGVJkyjs0 が無関係の長文レスを連投し、妨害を開始。
きっと致命的なんでしょう、五輪にとって。要注目ですよ、これは。

是非ご訪問くださいませ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 19:49:23.63 ID:68rJd+ss0.net
いいね!

  【民意】今夏の五輪「中止するべきだ」59% ★2
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621161190/

宇都宮さんの正しさが、ここでも証明されました。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 20:21:38.08 ID:Xd8GKxK80.net
老人だけワクチン打っても意味ねーじゃん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 20:27:20.01 ID:sqJcodS30.net
オリンピックなんてさっさと終わらせて、コロナ復興に力を注いだ方がいい。
反政府集団に扇動されて、中止中止と騒ぐバカはムシしとけ
そもそもそんなに心配なら、署名署名と近寄ってくるなって話。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:04:17.34 ID:Yt8Mmauo0.net
延期でいいだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:05:48.70 ID:5l3z4C0y0.net
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


78982973

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:06:12.10 ID:5l3z4C0y0.net
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

872897

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:06:40.89 ID:5l3z4C0y0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

728973

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:06:58.89 ID:5l3z4C0y0.net
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ


【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]



「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

8278957

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:07:27.90 ID:5l3z4C0y0.net
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

98572+8927+9871

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:08:16.63 ID:uokNzOIR0.net
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

239+6237389217289227891673

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:08:34.24 ID:uokNzOIR0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

87973+89273

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:08:52.66 ID:uokNzOIR0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

9788++63+637+89793827

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 23:11:57.24 ID:VmgYLXAs0.net
たった35万じゃなー
せめて8000万は持ってこないと

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 00:32:50.11 ID:0WdxadDP0.net
いいね!

 【民意】今夏の五輪「中止するべきだ」59% ★5
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621177951/l50

 【朝日世論調査】菅内閣支持33(-7)%に急落 不支持率は47%(+8)コロナ対応に不満
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621175723/l50

宇都宮さん、三木谷さんの正しさが、ここでも証明されました。

電通の負け。ネトウヨの負け。
電通工作員の負け
  (維新・橋本、脳筋・瀬古、芸人・太田光、東大・鳥海不二夫)

負け組は心を入れ替えては、どうか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 01:07:10.52 ID:8i4b53wV0.net
もうピークアウトしそうなのに中止とかあほ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 01:08:23.48 ID:9dQQsHrN0.net
都知事は自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止と言い始めそう。

今頃になって都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/17(月) 05:56:42.36 ID:w1sPbeam0.net
>>1
だから一年延期しろ

292 :名無しさん@13周年:2021/05/17(月) 23:07:07.13 ID:iUGCq8nXv
都知事が中止に関して全く考えてない状態なのが問題
他の県は受け入れ拒否とか有権者の事をちゃんと考えてるのにね

293 :sage:2021/05/17(月) 23:32:30.33 ID:xUXGfoTUV
共産党は、コロナに関係なく、東京五輪に
反対だった。

しかし、北京五輪には、賛成。

294 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 04:34:58.87 ID:MrrmOcroO
ゴミサポ頑張れよ  ( ^ω^ )

295 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 05:34:33.34 ID:trpTE8Zf9
そしてまたハマスから偽イスラエルシベリア帝国かカナダアメリカか北極圏の英国王室島の
ジョージ島とかアン島とかチャールズ島とかに乗り換えたり北極点に行こうとしてるブッシュ財団や政権

296 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 05:34:59.18 ID:trpTE8Zf9
因みに元はロシア帝国ソビエトKGBやロシア帝国皇帝直族秘密警察のブッシュCIAもKCIAのことも
覚えてるよ、アメリカの911テロによってイエメンの南北過激派イスラム政権に引っ越しやブッシュ財団のこともなあ

297 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 05:35:21.66 ID:trpTE8Zf9
イスラエルユダヤ人からイエメンのあるかーだに乗り換えてアメリカ合衆国の
ニューヨークの2つのロックフェラーセンターの西方ローマ教皇庁の塔と
東方ローマ教皇庁の2つの塔を破壊核ミサイル爆破したロシア帝国黒悪魔ツアーの眷属の
金も受け黒悪魔ブッシュ財団とヒマラヤ山脈のヒンズー教黒悪魔のヒンズーインド悪魔のヒラリークリントンのサガルマータ・チョモランマ
エベレストの3つの名を持つ世界最高峰のエベレスト山の女神になったヒラリーか
1992年にも北朝鮮総連女優が「ひらり」とか演じてたよねえ覚えてるよ

298 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 07:50:00.47 ID:YpQvKdKWi
バレーだか卓球だかの試合で安全に遂行できましたとか言ってたけど
かかった労力×五輪の規模で計算して現実的かどうか検討しろや
って言いたくなった

無理に決まってんだろ安全安心
やりたいならノーガードですがやりますクレームは受けませんって正直に言えや

299 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 08:01:08.96 ID:trpTE8Zf9
未承認の吉林省や遼寧省黒龍江省や山東省や河北省やロシア沿海州の地下にある「北朝鮮国」では
本を所持したり読書することを大韓民国朝鮮統一省地下王国では禁じているらしく
日本人の家やマンションやアパートの部屋に忍び込んでは日本人の普通の本を勝手に
今はない大韓民国国家ムダン巫女巫同の黒魔術白魔術の道具の魔術呪術朝鮮シャーマンや日本の陰陽道屋
ロシア帝国皇帝ツアーの黒魔術用の魔術本にするらしく、その場その場日替わりではなく時間によって
ロシア帝国大英帝国フランスオランダ魔術朝鮮八旗や朝鮮八卦などや世界中の黒魔術白魔術の魔法合戦に
一般日本人の普通の人の本や書物を黒魔術の道具に時間ごとに換えて使用してるらしい
因みに1985年の大阪の自由アメリカ合衆国共和連合や自由ヨーロッパ連合国や
日本国、中華民国の自由共和制結社、東南アジア諸国の自由連合などと敵対していたのが
ロシア帝国黒悪魔皇帝ツアーによる秘密警察と大英帝国内カナダ総督ソビエトオカルト支配地域総督や
オーストラリア大英ロシア帝国黒悪魔ツアー皇帝女王国などの秘密警察で
日本でロシア帝国黒悪魔ツアー時代に悪魔にされた朝鮮王国の悪魔軍団を使い魔として
朝鮮民主主義人民共和国秘密警察一和会で(一和会は単なる暴力団ではなく北朝鮮王国や
朝鮮民主主義人民共和国大韓民国ロシアメリカナダ帝国黒悪魔軍団直属の日本侵略軍隊です間違えないように)
日本だけではなく世界中の精神病院を出てきた世界の皇帝国王一族で狂気の
精神病家系の軍隊や諜報員をスカウトしていました

300 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 08:22:34.04 ID:87biJdveo
コロナ死者の平均年齢と平均寿命が同じくらいだとか

301 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 08:35:50.36 ID:mr7Fo1XNm
これ、俺も適当な名前と捨てアドで簡単に何回も署名出来たし(笑)

35万パワーwww ちょれぇなwww

302 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 11:12:24.54 ID:0LROKtA0D
菅おろしで 自民党と小池と大阪知事らが コロナつかって政変やってるだけや

野党議員と組んで。


 ほんと 羽曳野居酒屋猟銃事件で暴力団つかって
選挙かんがえたやつ のみにいかせて 撃ち殺し未遂やってるから

フジテレビと自民党と テレビ朝日

そのあと 反町理と木下わいどしょー 吉本が 思わせ部隊だよ テレビで

303 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 11:12:25.01 ID:JqjkiRkg2
五輪中止は日本共産党の組織的な政治活動ということがバレたからなあ。で、責任を内閣に取らして政権交代して無血革命を成就するんだよなw

304 :名無しさん@13周年:2021/05/18(火) 12:14:00.86 ID:h1g7OCz/d
桜井誠「こんな状況で五輪開催はまさに反日政府と言わざるおえない
   即刻中止にすべき。」

総レス数 304
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★