2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震 [アリス★]

1 :アリス ★:2021/05/14(金) 20:49:28.18 ID:B5N43c6+9.net
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:49:34.59 ID:2Sje+vJ20.net
こんにちは、ジャンボ煙突の斜塔です。
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/11/19/15/08/tower-537840_960_720.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:49:48.01 ID:45ffwJ9C0.net
スクランブル化まだ?      05/14 20:49

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:49:52.50 ID:tnhJqKFY0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
   

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:49:54.97 ID:K2IEVZVU0.net
念のため津波に警戒って

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:49:56.90 ID:c8/6qO7I0.net
ぺんてるの斉藤です。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:02.58 ID:xF1bDnGU0.net
コンゴ動乱

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:07.17 ID:/z5mhDE30.net
どこだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:11.76 .net
アミちゃん帰っておいで(´;ω;`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:18.90 ID:nZsf68an0.net
お前ら!水と食料備蓄しとけよ!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:19.79 ID:u6zYrtRi0.net
三菱の伊藤です。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:27.13 ID:Tz11zBNh0.net
>>8
北海道かな
なんか揺れた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:27.49 ID:1Pu9Na0G0.net
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:33.23 ID:xF1bDnGU0.net
>>2
6秒はかなり優秀

15 :アリス ★:2021/05/14(金) 20:50:43.53 ID:B5N43c6+9.net
>>1
ソース

【地震 20:46】
[震度4]日高中部

https://twitter.com/UN_NERV/status/1393171373082615808?s=19
(deleted an unsolicited ad)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:46.00 ID:K2IEVZVU0.net
津波の心配なし
よかった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:50:47.95 ID:1H+DOM4Y0.net
コクヨの山田です。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:51:04.60 ID:yFj0Mfsg0.net
>>4
まだ赦されないのかww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:51:15.09 ID:1Pu9Na0G0.net
日高のりこのアップルんるん!!!!!

20 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/05/14(金) 20:51:21.22 ID:lm/7FLTK0.net
(; ゚Д゚)佐藤、遅... あ、もう来てた

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:51:31.63 ID:yBPS8Z6X0.net
北海道はロシア領

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:52:05.96 ID:xoHMr3d90.net
フォッカイドゥー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:52:36.99 ID:1Pu9Na0G0.net
ニイカップ震度4

Aカップなら揺れない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:52:37.11 ID:4J8M1G9X0.net
これは五輪中止は決定的ですな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:52:48.31 ID:jCpVRAOZ0.net
内陸だね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:53:22.95 ID:TyPsxP+N0.net
なんか大きめのが多いな 
噴火でもするのかしらん?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:53:30.07 ID:xF1bDnGU0.net
このパターンは十勝沖か三陸沖が来るやつだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:53:49.05 ID:2JT4O/BY0.net
>>13
長尾もキタ━━(゚∀゚)━━!!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:00.93 ID:Q7JqpmU90.net
お知らせが一件届いています

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:04.31 ID:M44jOY3m0.net
サトウさん出番だ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:15.79 ID:edMx3HtZ0.net
震源地くっそ近くて草

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:28.03 ID:QsKHAhBj0.net
>>2
ワロタ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:40.81 ID:uDt3+hTu0.net
伊藤の佐藤です

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:45.42 .net
今朝9:30頃、長めの横揺れがあったけど、
今は揺れなかったな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:52.71 ID:u6zYrtRi0.net
>>30
冷蔵庫に切り餅入れっぱなしや

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:54:54.76 ID:qkzald0+0.net
>>2
油断していて不覚にもw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:55:14.61 ID:iD53t74t0.net
>>2不意打ち食らった感じでワロタw
センスあるなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:55:53.86 ID:tdPl5AyD0.net
新冠から来たバイヤーは無事か!?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:55:57.36 ID:QNhtVbZR0.net
 




【震えて眠れ】

阪神大震災、クリントン大統領

東北大震災、オバマ大統領




 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:56:14.93 ID:U/iFwVgQ0.net
切り餅のサトーです。
ユンケルのサトーです。
〇〇〇〇〇のサトーです。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:56:21.98 ID:R4V/+i5a0.net
日本列島激おこ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:56:24.90 ID:AIaWAqri0.net
東朝鮮4ね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:56:36.21 ID:MZq3wmev0.net
>>2
煙突笑うわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:56:53.25 ID:QNhtVbZR0.net
 




【震えて眠れ】

南海大地震、トルーマン大統領

阪神大震災、クリントン大統領

東北大震災、オバマ大統領




 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:57:44.11 ID:QNhtVbZR0.net
 




【震えて眠れ】

南海大地震、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災、米民主党クリントン大統領

東北大震災、米民主党オバマ大統領




 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:57:50.43 ID:IgfbtLxv0.net
オトンとオカンの寝室が縦揺れしとるわww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:57:50.78 ID:xDUfvtX30.net
聞いたこともないところがゆれてんぞ
これやべーんじゃねえの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:58:04.61 ID:7BerRP9d0.net
AB先生の予言当たりそうだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:58:23.53 ID:1amOqpsE0.net
>>2
これはズルいわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:58:48.72 ID:FLN35IZr0.net
2発目キてるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:58:55.26 ID:8g0M/VZp0.net
今日はあっちこっちで地震が多いな
大丈夫か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:59:44.03 ID:bSqgjsvF0.net
揺れると真っ先に佐藤を思い出すむかつく

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:00:06.34 ID:aXCts5EM0.net
>>2
画像アップ準備してたの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:00:15.31 ID:QNhtVbZR0.net
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:00:39.83 ID:fvhN1Uf30.net
こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、まさに地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?

まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわばまさに被災、被災されている方がですよ、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけではありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、徒歩でですね、徒歩で15分かけて
帰宅してですね、まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない。
その中においてですね、いわばまさに、被災の、被災の怖さをですね、感じたわけで、あります。

あの、ですね、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっとそういった野次は、やめていただけますか?大切なことを申し上げてるところなんですから。

それで、ですね、先日はですね、咄嗟のメール、メールをですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。ま、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、いうわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。

書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして。

その中においてですね、その中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、いうわけであります。

ちょっといい加減に静かにしていただけませんか?
そうやって、あなたたちはいつも、すぐ、そうやって不満ばかりを述べられる。
そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:00:59.94 ID:Rvmqv8He0.net
今日、地震多くね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:01:46.81 ID:95dfULDN0.net
>>2
暇だから佐藤でも見るかと思ったら不意打ちでワロタ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:01:53.20 .net
>>54
バイデン耄碌しちゃって
間違ってアメリカ揺らして沈めちゃうんですね。

分かりますw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:02:06.82 ID:fgLAEJvl0.net
揺れる想い
体中感じて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:02:26.78 ID:4j8D5sJr0.net
>>9
もう現役はつらかろう。
髷も危ういし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:02:59.54 ID:ZQCOXTSb0.net
>>56
佐藤引っ張りだこ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:03:16.00 ID:r1MJ5YpJ0.net
佐藤さんは北海道まで歩いて帰ったの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:03:54.96 ID:1pLDwgFB0.net
東京が大変です

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:04:03.83 ID:vVdyqr8S0.net
>>2
アンタカッコイイよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:04:23.23 ID:G86NSRoi0.net
>>4
おせーよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:05:17.24 ID:bowpzx3s0.net
>>15
さっき東京23区が震源の小さな地震もあったよ
いつも揺れないところが揺れるのは怖いね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:05:42.93 ID:6rP9UH5S0.net
伊藤園の佐藤です。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:05:45.04 ID:waA+Slbh0.net
トンボの佐藤とばしすぎだろ今日

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:06:50.58 ID:U6+nh4pJ0.net
珍しい場所だな
火山あったっけ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:07:04.75 ID:QNhtVbZR0.net
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




  

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:07:37.40 ID:cViZP6FL0.net
>>55
凄い!安倍ちゃん風味が見事に再現されてて
読んでてムカムカしてきたわ…(°_°)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:10:00.31 ID:gTD5Swjd0.net
多いな そろそろ7強クラスくるんじゃね

北海道 東北 茨城 東京 大阪 九州 同時にきたら
日本陥没 終了 海に沈む

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:10:03.76 ID:YWVa6RvX0.net
オリンピック中止を世界に納得させる理由がコロナ禍だけでは足りない
政府のワクチン対応が絶望的に無能だったから
多分近々地震の合わせ技でやむを得ず中止となるだろう
6月頃までは東京から離れた方がいいぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:14:47.85 ID:u3b+gKS00.net
北海道4
大坂4強

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:16:40.43 ID:VIVleCHp0.net
>>2
笑った
水戸タワーバージョンも欲しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:17:08.76 ID:NOL9mruW0.net
>73
5月16日の東京がヤバイらしい
その日以降オリンピックの神罰で雨が止まなくなるとか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:17:31.79 ID:+uTa0LKS0.net
オリンピック開催の日、関東は激震に襲われ
灰燼に帰したにならなきゃいいけどね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:17:54.48 ID:0ghweoGt0.net
地震速報プラス見ると今日の地震は多いし震度浅い

これ兵器か?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:27:24.08 ID:7enoVBwo0.net
SATOさんは都内から8時間も歩いて埼玉に帰ったのか、
ダイエットじゃん!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:40:14.05 ID:4r5ktUlD0.net
>>4
あと何年語り継がれるのかな?
この文章だけ100年残ったとしたら佐藤も本望だろうよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:41:53.79 ID:wTEEb7Nk0.net
これって地震雲?今朝の写真、宮城福島方面。https://i.imgur.com/urZd204.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:56:22.87 ID:JbJcq7110.net
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領



     
   

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:57:36.97 ID:UgEQNtcs0.net
そろそろだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:59:18.04 ID:IXBCl7Cb0.net
>>81
単なるうころ雲

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:00:48.41 ID:2MqNbHrA0.net
阪神大震災の前震ってどれだけあったの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:16:11.09 ID:Oq3zYe990.net
>>2
つまんね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 12:49:38.20 ID:jtX90XqR0.net
>>24
むしろ開催中に関東大震災超え来て欲しい

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★