2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ファイザーとモデルナだけが良く効く 変異株ごとの新型コロナウイルスワクチンの有効性をまとめたデータが公開中 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/05/14(金) 02:35:14.27 ID:F+HoWJks9.net
変異株ごとの新型コロナウイルスワクチンの有効性をまとめたデータが公開中
Gigazine 2021年05月13日 23時00分 リンク記事の表が
見やすい
https://gigazine.net/news/20210513-covid-19-vaccine-efficacy/

ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)が、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)ワクチンの有効性に関するデータをまとめて公開しました。このデータを見ると、「どのワクチンがどの変異株にどれだけ有効か」をチェックすることが可能です。

COVID-19 vaccine efficacy summary | Institute for Health Metrics and Evaluation
http://www.healthdata.org/covid/covid-19-vaccine-efficacy-summary

IHMEによると、COVID-19の主要な変異株4種のうちD614GとB.1.1.7に対するワクチンの効果は同じだということが判明しているとのこと。またB.1.351とP.1も、変異の様態が似ているため、ワクチンの効果も同様だと見られています。

そこでIHMEは、「D614GとB.1.1.7」および「B.1.351とP.1」に対するワクチンの有効性を「症状の予防効果」と「感染の予防効果」にわけて、主要なCOVID-19ワクチンの効果をまとめました。その表が以下。なお表中の色がついている欄は、具体的なデータがないため推定値が入力されていることを意味しています。
ワクチン D614GとB.1.1.7 B.1.351とP.1
症状の予防効果 感染の予防効果 症状の予防効果 感染の予防効果
ファイザーとBioNTech 91% 86% 69% 45%
モデルナ 94% 85% 72% 47%
アストラゼネカ 75% 52% 10% 6%
ジョンソン・エンド・ジョンソン 72% 72% 64% 42%
Sputnik-V 92% 80% 70% 45%
Novavax 89% 77% 49% 32%
CoronaVac 50% 43% 38% 25%
Sinopharm 73% 63% 56% 36%
Tianjin CanSino 66% 57% 50% 32%
その他のmRNAワクチン 95% 83% 72% 47%
全てのワクチン 75% 65% 57% 37%


関連
【NHK】変異ウイルスにファイザーワクチンは効くの?接種2回目以降90%以上効く変異株別に効く表(全員に効くわけではない)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620897454/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:35:37.85 ID:45ffwJ9C0.net
スクランブル化まだ?      05/14 2:35

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:35:57.99 ID:lpCJvZof0.net
錠剤はないのかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:37:25.22 ID:1pLDwgFB0.net
稼ぎ時ですなぁ
カイジの世界やわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:40:11.63 ID:yWmB2xP30.net
国産ワクチンまだーーーー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:41:26.22 ID:K7JtsCeJ0.net
逆に言えばファイザーとモデルナが突破されたら人類終了か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:43:31.21 ID:kxwqTPAE0.net
アストラゼネカ打たれたらハズレだな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:44:21.26 ID:8tt1yhE90.net
やっぱユダヤ強えー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:44:24.83 ID:F+HoWJks0.net
>>6

> 逆に言えばファイザーとモデルナが突破されたら人類終了か

新しい変異株に合わせて
作り直せば良い。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:44:33.01 ID:ZhE7ll0v0.net
>>6
スペイン風邪のインフルエンザだってワクチンなくても自然と人類と共存するようになったし
ワクチン突破されたら人類終了とまではならんでしょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:45:01.06 ID:MBwjNWS00.net
ファイザーとモデルナが使えないエリアでは、
新たなコロナ変異種が量産されるってことが確定だな


だから言ってるじゃん 
10年ぐらい終わらんぞコレは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:45:36.56 ID:S0eMH0Jd0.net
モデルナ危険!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:46:39.55 ID:bLvs9P2H0.net
>>1
随分と米国マンセーなデータだなw


捏造したか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:48:21.02 ID:kNFnGYUs0.net
>>9
1年半年で、10近くの変異種、三重変異種も現れている状況で、人類が用意できたのは初期型対応のワクチンだけ。人類はウイルスが勝手に弱毒化してくれるのを神に願うしかない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:50:06.42 ID:ZQCOXTSb0.net
>>1
モデルナ一択だな。
アストラゼネカは承認しないで欲しい。でも、オリンピックのために焦ってるから承認しちゃうんだろうな。
俺はアストラゼネカは避けるよ。モデルナなら打つ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:50:20.07 ID:hb4/AHTr0.net
うん、ワクチンは作ればいいってもんじゃない。
やっぱ、ファイザーとか蓄積されたノウハウがちゃう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:50:45.87 ID:F+HoWJks0.net
>>14
変異の差異をパソコンで入力して
ワクチンをアップデートすれば良い。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:51:12.09 ID:LmbcMe8Z0.net
ロシア製優秀じゃないか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:51:30.65 ID:ZQCOXTSb0.net
>>10
スペイン風邪は戦争で人が移動するのに伴って爆発して、戦争が終わると引いていった。

その時の戦争にあたるのがオリンピック。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:51:37.54 ID:MepKtUiM0.net
ついでに接種して死んだ人数もね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:51:38.90 ID:7mFbGoJ90.net
信じる馬鹿から打て!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:52:45.50 ID:kOoj1WE60.net
mRNAワクチンは、抗体だけじゃなく、強い細胞性免疫も引き出す

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:52:56.06 ID:WbmqYDwr0.net
>>5
文科省や経団連が大学での研究をずっと妨害してたから、今更無理だぞ。
文科省は「RNAワクチンなんてわけわからんもの研究してる暇あったらiPSの研究しろ!」ってずっと言ってたし、経団連は「大学は研究なんてしてないで就活予備校としてだけ働いてくれ」って言ってたし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:54:16.26 ID:ecliERr30.net
>>6
感染しても8割が無症状・軽症という
健康体にとっては気にする事も無いしょぼい感染症ですよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:54:35.65 ID:RJypqslN0.net
B.1617で検証やり直したら教えてくれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:55:22.14 ID:kNFnGYUs0.net
>>17
例えば、mRNAワクチンなら、変異種に対応して2週間でデザインはできるが、そこから治験をしないといけない。これを全くすっ飛ばすわけにはいかない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:55:50.68 ID:vqDnmHU10.net
>>1
Sputnik Vがほぼ互角か。
先日どこかで見た表とたぶん同じだな。

Sputnikは調子に乗って一回接種で済む(使い勝手がいい)Sputnikライト
ってのを出してきたらしい。数日前ニュースになってた。
商売上手でワロタ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:57:43.24 ID:vqDnmHU10.net
日本でも開発してるようだが、1回接種でいいようにすると人気出るはず。
みんなの手間が省けるからな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:57:47.54 ID:BJf147np0.net
モデルナのがファイザーよりやや高いが、
副反応もモデルナのがやや高い傾向にある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:57:49.09 ID:F+HoWJks0.net
>>26

> >>17
> 例えば、mRNAワクチンなら、変異種に対応して2週間でデザインはできるが、そこから治験をしないといけない。これを全くすっ飛ばすわけにはいかない。

EUは更新ワクチンの三段階目の大規模治験を省略することに決めた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:58:37.95 ID:lqmuN0W40.net
インフルエンザみたいに武漢A型とか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:59:17.63 ID:BJf147np0.net
変異株を数字でかかれても一般人にはわかりにくい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:59:37.41 ID:uG7AcQtJ0.net
mRNA最強
コロナがなかったら期待はずれの技術だってのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:59:37.89 ID:01s375Rh0.net
チリ「死のバックは?シノバックは効果があるのでしょうか?」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:00:03.21 ID:uG7AcQtJ0.net
>>34
あるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:01:33.35 ID:zho1cHTK0.net
>>12
一酸化炭素中毒かよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:02:33.52 ID:4dFVHhUn0.net
要はワクチン漬けにされる生活にしたらいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:03:09.48 ID:PLtiiygx0.net
アストラゼネカどうするんだろね、国内工場で既に生産してるのに笑

39 :どこさ ★:2021/05/14(金) 03:03:30.43 ID:F+HoWJks9.net
>>1
スレタイ訂正、ロシアのワクチンスプートニクVも効く

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:03:48.87 ID:BJf147np0.net
一応わかりやすいようにのせとく
英国由来変異株B.1.1.7と南ア由来変異株B.1.351

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:05:06.21 ID:BJf147np0.net
まぁでも日本人の血清で調べた横浜市立の検証のが日本人には合ってるのかも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:05:27.19 ID:lJebvl+F0.net
よくインフルエンザが例に出されるけど、自分のまわりは罹ったことがない人が多いんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:05:38.33 ID:d9kTQv8o0.net
中国には禁輸だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:06:03.48 ID:cYN+vqKC0.net
むしろファイザーでも変異種によって45%まで落ちるのか・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:06:06.73 ID:yWYi20J40.net
目くそ鼻くそ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:07:08.38 ID:BJf147np0.net
変異種対応の改良型が出てイタチごっこなるかもね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:07:18.29 ID:IwBDEm+E0.net
正直、mRNAワクチンは効果は高いようだが、長期的な副反応が怖い。
新しい変異種に対応して今後何度も接種すると免疫系が異常暴走して取り返しのつかないことになる不安がどうしても拭えない。
一般論として国民の7割以上が
ワクチンで免疫を獲得すれば、
感染の拡大は防げるので、
ワクチンをうたない残り3割で
いて、今後もマスクと消毒と外食の自粛を続けた方がいいのか非常に悩んでいる。

またはmRNAではなくて、効果が低いらしいがアストラゼネカワクチンを待って接種しようかな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:08:15.75 ID:ecliERr30.net
>>34
ワクチン接種 世界一のチリで感染爆発
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9460177/China-admits-Covid-jabs-not-effective-major-blow-global-health-battle.html

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:08:30.79 ID:xMPqPWPF0.net
シノバックもソコソコ効くがな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:08:56.87 ID:IfSwkNlv0.net
ぼろ儲けや!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:11:12.24 ID:/ljTcmsaO.net
仮に支那製ウイルスだった場合、長い目で見たら支那製ワクチンが安全なのかも知れない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:11:40.88 ID:FZLQuBj00.net
うそくせえ
イギリスはイギリスで感染者激減してるって言ってるじゃん
ファイザーは自分のところのワクチンを高評価に見せるために
他所の薬のネガキャンしてたらしいしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:11:43.21 ID:CmZzBfb90.net

https://o.5ch.net/1tgq3.png

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:11:59.30 ID:d9kTQv8o0.net
情弱はカタリン・カリコ氏がノーベル賞を取ってから安心する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:13:32.80 ID:1A61cFNI0.net
>>5
塩野義が年内にはってニュース出てたぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:13:46.48 ID:lYtfP4b60.net
欧米人から一番遠そうな東アジア人でも同じデータになるわけない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:14:16.46 ID:+bZSsJeG0.net
アストラゼネカこれなら打たないほうがマシだな
というか感染予防効果6%とかここまで効かないんなら自ら製造やめろよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:14:40.38 ID:5sVXE3ff0.net
ワクチン接種の拡大が、

ウイルス感染を拡大していることの相関と機序が指摘されつつある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:14:47.88 ID:UgM6EqYv0.net
将来P.1の系譜が天下とりそうなデータだな
対P.1は今打ってるワクチンほぼ無意味やんけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:14:49.73 ID:vqDnmHU10.net
>>34
セイシェルは中国のワクチンをみんな接種したらしいが、
そこで既接種者が発症しまくってるそうだ。

以前から効果弱いと言われてたが、その通りになってる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:14:55.18 ID:K86ahkrt0.net
スプートニクも善戦しとるやん
AZとJJは打ちたくないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:16:22.61 ID:NKZtwbh40.net
>>47
俺もmRNAワクチン人体実験は他の人に任せる
KMバイオが国産不活化ワクチンの臨床試験してるからそれを待つ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:16:24.49 ID:xO7RFhBY0.net
>>47
何がどうなってそんな事が起こると思うのか
理屈で説明してもらえる?

ワクチンは魔法じゃないし科学は呪術じゃないんだよ?
理屈にあわない妄想で勝手に怯えてんじゃないよ

ちなみにアメリカでは今の感染者はほとんどが未接種者という
統計が上がり始めてます
コロナは未接種の人の間でだけ流行する死病になりつつある
そうなりたいならどうぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:16:53.01 ID:5GFozPp00.net
っていうか、世界は終息に向かってるしな
日本とインドぐらいか騒いでんのは

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:17:04.93 ID:/FfU1zms0.net
きくのはいいが
世界中で生産できるようになって欲しいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:17:21.24 ID:HSlCNMv30.net
やはりファイザーは
世界最高の製薬会社

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:17:47.90 ID:0jlCSIux0.net
>>7
下級は、そちらを打たれる確率が高いよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:17:50.72 ID:BJf147np0.net
南アフリカ株が癌だね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:18:21.81 ID:xO7RFhBY0.net
>>62
不活化ワクチンというmRNAワクチンより
確実に遥かに危険な副作用の確率が高い
ワクチンに期待する意味不明の行為www

針1本を恐れて地雷原に飛び込むかの如き愚行

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:18:30.41 ID:mwLv3UO/0.net
感染症対策は防衛問題

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:18:38.83 ID:FZLQuBj00.net
不活化ワクチンは副作用少ないだろうが効果も50%前後だから微妙なんだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:18:59.71 ID:DuIvjuhnO.net
新型のワクチン効きすぎて逆にちょっと怖いんだよな
それだけ激烈に免疫を駆動してるわけだろ
人によっちゃ全然大したことないウイルスにだよ?
そんな変なふうに人為的にこねくり回して免疫系に支障出ないのかね
まあ祈るしかないが…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:19:05.77 ID:HSlCNMv30.net
>>68
こいつ用に調整したワクチンが来年出るかもな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:19:29.52 ID:OaQ+Q7Oa0.net
つーかなんで電話パンクするほど我先にとワクチン接種予約に殺到してるのかわけわからん
医療従事者の次に集団施設入所者でもなければ自宅で大人しくして時間稼ぐのが一番だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:19:44.51 ID:vqDnmHU10.net
>>27
まじな話すると、Sputnikは温度管理が楽。
具体的な数字忘れたが、凄い運び方しなくて済む。
だから途上国には非常にいいし、先進国だって
地方の会場ではこういうのがいいはず。

日本は一回接種で配送が簡単なやつを開発すべき。
後発だから、そういう部分で特徴出さないと。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:19:58.21 ID:BJf147np0.net
>>73
既に変異株用の治験始めてるから来年はそれになるんだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:20:40.46 ID:xO7RFhBY0.net
不活化ワクチンこそ反ワクチンが何年にも渡って
危険と煽ってきた従来のワクチンなんだが

今の中国製ワクチンなんてまさに不活化ワクチンで
効果が低く副作用が多いことも知られてるんだが

ここに至ってmRNAワクチンではなく不活化ワクチンに
みずから飛び込むという発想がわけわからん

ワクチンを否定することそれ自体が自己目的化している明らかな証

バカだわwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:21:07.67 ID:0jlCSIux0.net
>>66
帯状疱疹のクスリ、
高いが、効き目が良いね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:21:29.46 ID:BJf147np0.net
スプートニクのは結構悪くはないが、
ウィルスベクターワクチンだから
アストラゼネカやJJと同じ様に血栓問題はないんかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:22:46.54 ID:xO7RFhBY0.net
>>71
ちげーよ!!!w

不活化ワクチンはmRNAワクチンよりずっと副作用の確率が高いし危険なんだよ!
不活化ワクチンってのは、不活化したことになっているウイルスそのものを
体内に入れるんだぞ。普通に考えて、ずっとリスクが高いに決まってんだろが

何なんだお前ら
どこでそういう狂った知識を身に着けてくるんだw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:22:48.38 ID:yrPxZOsM0.net
日本の下級国民はみんなアストラゼネカでしょ?
だから公務員もこぞって今のファイザー製を打ちたがってるんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:24:23.70 ID:kueC7dMC0.net
アストラはシナファーム並やんけ
舐めんなカス

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:24:28.04 ID:P+DVyzZJ0.net
今日本で老人向けに用意してるワクチンはファイザー?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:24:36.25 ID:BJf147np0.net
>>81
ファイザーの若い人の分もこの前菅がアメリカ行った時に買い付けて来たじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:24:43.78 ID:5sVXE3ff0.net
もともとに不摂生な人、持病持ち、疾病予備軍、高齢者などが、

ウイルスに感染したりワクチンを打って亡くなるのは当然だと思いますね

で、そうでない人がどれだけウイルスの罹患で死病になるのでしょうか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:25:02.50 ID:FGR7a0C50.net
渋谷区の高齢者ワクチン予約の貼り紙にアストラゼネカってあったような…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:25:04.91 ID:S8DrmL9u0.net
これって風がぼくめつされるってこと?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:25:36.72 ID:xO7RFhBY0.net
ひとついっとくと、アストラゼネカのは1度の接種でいいけど
基本的には生涯に1度しか使えんワクチンよ

でもってごくごくごくごく稀にだが、血栓という致命的な副作用がある

国内では承認しないだろうと思うけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:26:02.95 ID:UgM6EqYv0.net
やっぱワクチンより抗ウイルス剤やな
最低でもタミフルくらいの気軽さで使える抗ウイルス剤早よ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:26:05.22 ID:d9kTQv8o0.net
mRNA以外はもう撤退準備始めてるだろ
中国ロシアはスパイ大活躍でパクッてるだろうけど日本の第一三共は間に合うかね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:26:34.13 ID:BJf147np0.net
>>88
いや一度じゃなく10-12週間隔で2度打ち仕様だよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:27:26.48 ID:xO7RFhBY0.net
>>83
ファイザーとモデルナ
どちらもmRNAワクチン

>>89
それは現在ファイザーが開発中
軽症のコロナに効く飲み薬。現在治験のフェーズ3

世界の流れは結構早いんやぞw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:27:51.42 ID:BJf147np0.net
>>90
自国でも作らないと、毎回足りないだの外交圧力なるから作らないとあかん。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:28:30.12 ID:qGIuboVj0.net
>>27
Sputnikマイルドってのは無いのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:28:51.35 ID:xO7RFhBY0.net
>>91
それはお前の勘違いだと思うよ

ベクターワクチンってのは1度しか打てない
というか2度目以後の効果は期待できない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:29:01.25 ID:vqDnmHU10.net
>>79
その関係はまだわからん。
発表してすぐのSputnikライトがもうどっかの国に届いてた
(ニュースにあった)から、Vもライトも知らん国で大量に
接種進む(進んでる)かと。
問題あったら報道に出ると思う。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:29:10.47 ID:ay6gjCwL0.net
国産で何やってんの?
お昼寝でもしてんのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:29:32.19 ID:F+HoWJks0.net
>>90

> mRNA以外はもう撤退準備始めてるだろ
> 中国ロシアはスパイ大活躍でパクッてるだろうけど日本の第一三共は間に合うかね

表をみるとロシアのスプートニクVも効いてる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:30:15.37 ID:xO7RFhBY0.net
>>97
過去に反ワクチンブームが起こったので製薬会社がワクチン開発に及び腰だったんよ
それと基礎研究の蓄積が乏しかった

マスゴミのせいですw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:31:24.44 ID:BJf147np0.net
>>27
やはり軍事や安全保障で、ウィルス研究に金かけてる国々ほどワクチンは早いし強いよね
ただスプートニクにも血栓問題があるかは知りたい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:33:20.35 ID:BJf147np0.net
>>95
そうだが、2回やれと推奨されてるんだよ。
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_astrazeneca.html

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:35:58.02 ID:xO7RFhBY0.net
>>101
はあ? ホントかw

ベクターワクチンはベクターウイルス自体が免疫に引っかかるから
2度目はワクチンが免疫に攻撃されて効果を失うっての常識だと思ってたが

なんかデータがあって推奨してんのかね?
血栓リスクを2度犯すとかますます使う気にならんけどw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:36:35.74 ID:Jt90WoQm0.net
ゼネカでイギリス制圧してるだろ🤔

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:38:45.56 ID:E1Mj9M/10.net
>>84
具体的な数字は提示もされていない。

日本側発表だと「電話会談」だが、ファイザーのCEOは「会った」とツイート。

具体的な話に踏み込めてたら、菅は「会った!直接交渉で成功した!〇〇回分!」と威張る気満々だったのだろうよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:39:16.60 ID:rj5HFmVf0.net
医学論文でも平気で嘘つく人達なので全く信用信用してませんが、コロナワクチンを
打つと磁気人間になる事は検証されてます。欧米ではワクチン摂取1ヶ月後でも打った
腕に磁石をあてるとくっ付くと言うビデオが沢山ありますw 磁気計測機でワクチンを
打った腕を計測すると打って無い人の10倍〜20倍以上の磁気が計測されてます。
副作用の報告として口の中で金属の味がすると言う多数の報告がありますw
だからMRIやCTスキャンを10週間はするなと言う通達が出るわけですw
何でワクチン打って磁気を帯びるのでしょうか?それを先に説明して欲しいよね〜。
証拠として下記のビデオを見てね。
https://www.bitchute.com/video/RhFSKIovxDjf/

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:39:30.91 ID:BJf147np0.net
>>102
ロシアの場合はその問題を解消するために、アデノウィルスの種類を1回目と2回目で変えたとかは聞いたが、イギリスが調べてそれに気づき提携するだのなんだの言ってた記事は見たが、実際どうしたかまでは知らない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:39:42.18 ID:bjs+go0E0.net
>>95
何でこんなにバカなんだろ。何でこんなに平気でウソつけるんだろ。
やっぱり日本人じゃなくて朝鮮人なのかな。

アストラゼネカ社の新型コロナワクチンについて
厚生労働省
英国及びEUでは、筋肉内に2回接種することとなっており、2回目の接種は、
1回目の接種から4〜12週間(28〜84日)の間隔をおくこととされています。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_astrazeneca.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:40:05.51 ID:xO7RFhBY0.net
>>103
まあね
でも日本の場合、血栓なんて致命的な副作用は社会が拒否するだろ

mRNAワクチンですら、短期的な安全性が確認されてもなお、
長期的副作用なんて、あるかないかもわからんものに怯えてんだから

つか、mRNAがいついつまでも体内に残って悪さをするなんて
普通に自然に考えてまずもってあるわけないんだけどw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:40:59.53 ID:tIQLv67O0.net
設計図の方が広く効く
現物から作ってても
変異に対応できない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:42:09.75 ID:WGIhg4ff0.net
>>1
世界各国の感染者数と接種ワクチンを調べるとな

もしファイザー、モデルナ、スプートニクVが無かったら民主主義陣営は大ダメージでインドのようになっていた

そう考えるとこれは中国が仕掛けた戦争だと思えてくる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:42:46.55 ID:xO7RFhBY0.net
>>106
まあそうなるわな。別の種類のアデノウイルスを用意するしかない
でも、アストラゼネカが複数の種類を用意したとは聞いたことがないな
2回やるってならそうしてんのかもな

>>107
お前の方がバカなんだよ
なぜかの仕組みは説明してやっただろ。バカだから理解できなかったようだがw

>>106のように、話がわかってる人間との間では会話が成立してる
お前にはちんぷんかんぷんだろw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:43:57.10 ID:/LuUge2Y0.net
つまり犯人は

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:45:02.94 ID:Dp+vOYLC0.net
シノバック、シノファームはゴミ確定

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:45:07.03 ID:uuybSWsJ0.net
>>110
その割にはろくなワクチン作れてないわな。
むしろよく効くワクチン作れるところの方が怪しくね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:46:11.99 ID:BJf147np0.net
>>114
不活化ワクチンをあれだけ早く出せる方が怪しい思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:49:14.90 ID:uuybSWsJ0.net
>>114
mRNAワクチンだって今まで安全性が確認されてなかったのに、
動物実験すっ飛ばしてわずか2か月の治験で承認されてるからな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:49:58.16 ID:bjs+go0E0.net
>>108
mRNAがいついつまでも体内に残って悪さをするなんて言ってるヤツは、いないだろ。
mRNAを細胞内に誘導する物質が長期に残存して悪影響を及ぼすって考え方であって、
この誘導物質はワクチン各社で企業秘密になっていると思うぞ。
ファイザーだから安心って訳じゃないんだよ。
まあこいつは、知ったかぶりばかりする相当のバカだから、
何にも分かってないんだろうけど。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:53:34.89 ID:uuybSWsJ0.net
アンカーミスってるわ。
>>116>>115 宛てね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:54:15.75 ID:bjs+go0E0.net
>>111
アストラゼネカのワクチンが二回接種仕様であることも知らないヤツが、
「仕組みは説明してやった」?
理屈がどうこうじゃなくて、事実認定の段階で、お前は間違ってるんだよ。
キチガイってのは、どうしようもねーな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:54:50.43 ID:RGHxtq3e0.net
これはウイルス戦争です
塩野義ガンバレ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:55:27.28 ID:FLDd5ftJ0.net
ワシントン大学というだけでもう大体わかってるだろ?みんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:55:55.25 ID:BJf147np0.net
mRNAワクチンは1990年から研究やインフルエンザワクチンでも実験はされてるから実際のウィルスはつかわないので、使うと決めて作るなら早く沢山出来るが、
不活化は時間も大量生産も大変だから、
あれだけ早く治験始めてしかも大量生産出来てるのがね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:56:11.44 ID:xO7RFhBY0.net
>>116
2ヶ月ってどこから出てきたのか知らんが、6−8ヶ月の治験やってるぞ

>>117
知ったかぶりしてたバカはお前だろ
ベクターワクチンのことは言い負かされて、ごめんなさいはないのか?

誘導する物質が悪さをするとかいう妄想は確かにしらんね
そんな妄想の類をいくら知ってても何の自慢にもならん。知ったかぶりする価値もないw
俺が聞いたのはお前みたいな馬鹿がいってるmRNAがDNAに取り込まれるとか
癌になるとかそういう戯言だしなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:56:18.03 ID:jyImTUgQ0.net
仁義なき戦いやなぁ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:56:20.76 ID:NJp/he1L0.net
イスラエルがファイザーで打ちまくったから、変異種に対してどうなるか、この冬までには傾向が分かる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:56:30.24 ID:FLDd5ftJ0.net
>>117
わからんことをわからんと認められない時点でバカ確定だわなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:56:44.98 ID:bjs+go0E0.net
頭のおかしい野郎と無駄な時間を過ごしてしまった。
それにしても事実認定の段階から間違ってる野郎が、
知ったかぶりしてるから、つい叩いてしまった。
キチガイを相手にしていても、しょうがないから、
もう行くわ。ばいばい。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:58:08.87 ID:WGIhg4ff0.net
>>114
中国は国民の活動を強制的に制限出来るわけで。それで感染を抑えた

西側陣営はmRNAしか抵抗する術が無かった。中国はmRNAを世界中で使われると思ってなかったかもしれん

だからmRNAがもし無かったと考えるとワクチン外交で中国がばら撒いたワクチンも効果が感染減に繋がらないわけでね
どこの国が怪しくて我々の生活を危険に晒しているのかを考えるべき

日本も中国製ワクチンを選んでいたら今頃大パニックだっただろうしね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:58:26.06 ID:VfR6U4s40.net
>>5
ワクチンはもういい
それよりも治療薬だよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:59:06.12 ID:xO7RFhBY0.net
>>119
お前はまずベクターワクチンの仕組みも知らんくせに2回2回と
厚労省の情報を鵜呑みにするだけのバカ雑魚なんだからもうすっこんでろ

荒らしのにわか馬鹿のお前の会話は時間の無駄だ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:59:34.39 ID:rwmVg3Bn0.net
アストラゼネカが殆ど効かない変異株があるってのが重要

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:00:11.82 ID:FLDd5ftJ0.net
>>129
だな
ワクチンキャンペーンの反対側にあるのが治療薬だ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:00:24.72 ID:/tT/h29z0.net
ワクチンこんなに出来ているのに、日本は作れないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:00:41.75 ID:xO7RFhBY0.net
お、バカ雑魚が逃げ出したか。引き出しがない雑魚だから当然
すっきりしたなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:00:48.28 ID:rj5HFmVf0.net
米国の医者がしっかりこう証言してる。「アメリカでは約3万人がワクチンで 死亡してて、
11.5万人が副作用を訴えてる。2020年10月に公開されたFDAの情報 (CBER Report)では
110種類以上の知られている病気・症状(脳溢血、心臓発作、流産、 自己免疫疾患、血栓、
半身不随等)がワクチン摂取後に起こる可能性があると記載されていたのにも関わらず、
その情報が一切一般人には公開されず、摂取者へのワクチンの情報 としても開示されて
いない。又、2021年1月20日にはファイザーのワクチンmRNAが 体内でプロティンを
プリオンに変化させる事が実験で証明されたとの報告もある。」
厚生省もこれを知った上で、この殺人ワクチンにゴーサインを出しているんだよ。
これ承認した人達は死刑だろう。マジで国民を殺しに来てるよ。
それを知ってて加担する医師もニュルンベルク綱領の違反で死刑ね。
https://www.bitchute.com/video/fLWY9Nxtx4fH/

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:01:50.75 ID:Hyc+NBOX0.net
>>80
なんだこいつ?
なんで出来て間もないワクチンに対して知ったかしてるんだ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:03:02.63 ID:xO7RFhBY0.net
>>136
治験からしたらもう1年以上経って情報が十分に開示されてるんだが
勉強しろよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:03:05.80 ID:rwmVg3Bn0.net
ただb.1.351とp.1は南アとブラジルの変異株だから日本では殆ど検出がないので余り影響はない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:03:16.65 ID:qaYd4CA30.net
アストラゼネカってトータルで最下位じゃないの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:03:41.79 ID:whZIazSc0.net
>>11
途上国はそうなるし、入国制限しないと永遠に変異種だな
我々が生きている期間はずっとマスクだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:04:05.74 ID:ZKfr9l0o0.net
mRNAは運搬、保管がきっちりできてないと、打った意味がなくなりそう。
日本の地方都市や小規模会場でそういう認識が甘そうなのがもう既に何件も起きている。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:04:16.59 ID:kueC7dMC0.net
mRNAワクチンがよさげだけど塩野義のってmRNAワクチンじゃなくね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:04:16.88 ID:o0jvn3DN0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/425103?page=3
>(注)ウイルス干渉:複数のウイルスのうち、一方のウイルスが世間で流行すると、他方のウイルスが流行しないという現象。

ウイルス干渉なんて本当にあるの?
実験で確かめられそうではあるけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:04:17.07 ID:8oE2Wzil0.net
CoronaVacが異常に低いな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:05:02.95 ID:Hyc+NBOX0.net
>>137
たった1年でなんでそこまでドヤってるのかがわからん
しかも全ての情報が開示されてるかどうかも怪しい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:05:26.16 ID:xO7RFhBY0.net
>>142
国内でmRNAワクチンを開発しようとしてるのは
第一三共と他にベンチャーくらいのはず

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:05:38.74 ID:Bxa2seEK0.net
このデータは眉につばをつけてみないと。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:06:29.42 ID:kueC7dMC0.net
>>146
一応やってんだ
にしても遅いね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:06:38.25 ID:BJf147np0.net
>>142
組み替えタンパクワクチンだからノババックスと同じ製法。
治験結果でないとなんとも言えない
ただ昔から使われてる製法だから副反応は少ない思う。
実際ノババックスのもそう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:06:44.38 ID:xO7RFhBY0.net
>>145
ドヤってる覚えはないが、何も勉強してない人間よりはマシだな
ちょっと勉強すりゃいいんじゃね
妄想を根拠に否定するよりはマシな話ができるようになるぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:07:06.41 ID:SRk//trr0.net
人数書いてないな・・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:07:16.14 ID:qaYd4CA30.net
シノバックは主戦場が変異種だらけの南米だから不利じゃないの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:07:24.29 ID:OL5ZCC9p0.net
今二回目終わったぞ
https://i.imgur.com/BB02gKy.jpg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:07:45.69 ID:uuybSWsJ0.net
>>122
wikiにもあるけどmRNAワクチンは全然うまくいっていなかったらしいじゃん。
どうしても動物実験でADEが起こってしまうって。
それが動物実験すっ飛ばして認可してるわけだからな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:09:08.12 ID:bjs+go0E0.net
ちょっとこの書き込み見つけたから書いとく。
ネット上の書き込みだから真偽不明だけど、
注意だけしとく。


907ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 03:59:45.86ID:mQ3fFloK0
RNAワクチンって動物実験で一度も成功していなくて
実験で使った猫が2年後に全滅したから研究が中止されたって武田邦彦が言ってたけど
なんでそんな実績のないワクチンが、新型コロナ用に採用されて人間に使われてるんだろう
時限爆弾仕込まれてるみたいで、医療従事者優先とか特に怖いんだけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:09:46.29 ID:qaYd4CA30.net
未知の技術のファイザーより習近平も打ってるシノファームのがいいわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:11:04.73 ID:Hyc+NBOX0.net
>>155
武田が言ってるだけで全て胡散臭く感じる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:12:34.39 ID:bjs+go0E0.net
>>157
胡散臭く感じるのはお前の自由。
しかし物事ってのは知っておいて損はない。
そんじゃな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:13:03.53 ID:xO7RFhBY0.net
>>155
状況が発生してまだ2年経ってない
ネコが死んだのくだりで創作話だとわかるw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:13:18.44 ID:WGIhg4ff0.net
陰謀論を語る連中って中国政府のことは避けてユダヤだCIAだビル・ゲイツだと言うよな

もし欧米先進国がmRNAワクチンを接種しなければ殆どの国がインド状態に陥る

もしmRNAワクチンで数年後に接種した人たちが死ぬのなら欧米先進国は消える

つまり中国が勝利するシナリオしかない。陰謀論者はどこを向いている人たちなの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:13:46.58 ID:DZcGWX0z0.net
>>9
軽く突破するだろ。今後新たな変異種は人類が活動すればするほど増えることになるし。そうなった時にまだ更に強力な変異種が後ろに控えていると考える方が客観的だろう。何せまだ変異種は900種類以上残されているのだから。

残りのモンスターがホイミスライムやキングスライムだけな訳がない
ラスボスはまだまだ後に控えている
ドラクエで例えるとまだレベル5程度だよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:14:14.90 ID:C2WA3Mbr0.net
ニューヨークとかJJのワクチンで有効性出てんじゃないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:15:13.66 ID:/LuUge2Y0.net
最初はアジア人だけを殺すウイルスだって高笑いしてたっけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:15:20.28 ID:uuybSWsJ0.net
>>159
それはSARSの時の実験だよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:15:35.66 ID:5sVXE3ff0.net
今わかることができる未来の事実認定なんてほとんどない

福島第一原発が津波でメルトダウンすることなんてありえないwと同様

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:16:17.69 ID:lPrczFXd0.net
ファイザー受けたい
遅すぎ役所師ね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:16:24.92 ID:ubqGAtaI0.net
ワクチン実験で猫とかw
使うわけないだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:16:35.14 ID:C2WA3Mbr0.net
>>159
RNAワクチン自体はコロナを受けて唐突に開発が開始されたものじゃないよ?
何十年もの間、大金をつぎ込まれて開発されたものだよ
その話の真偽は謎だし日本の一部に限定された話か知らんが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:16:59.91 ID:ecliERr30.net
>>160
消えないよ
お馬鹿なお荷物が打たされてるだけだから

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:17:05.44 ID:bAnm5M+B0.net
インドはワクチン接種率高かったから感染爆発でしょ
セーシャルも同じだしイギリスも
日本でワクチン接種する人が増えれば感染爆発すると思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:18:00.31 ID:uuybSWsJ0.net
>>160
目的が人口削減だとしたら?
でそういうオカルト動画がちゃんとあったりするんだよ。
アングロサクソンミッションとかね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:18:36.84 ID:Bxa2seEK0.net
>>167
実際に使ったか知らないが、
そもそもmRNAワクチンは家畜用に研究されていたと聞いた。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:06.53 ID:xO7RFhBY0.net
>>161
ファイザーのCEOだかは変異株対応は6週間でつくれるとか言ってるから
そこは問題じゃない。接種速度だ

それに、mRNAワクチンがなぜ現在確認されている全てのコロナ変異株に
その程度の差はあるものの効果が確認されているか、その理屈はわかるか?
わかるなら変異株はmRNAワクチンにとってそこまで脅威にならないとわかる

>>164
ならそれで創作だとわかるw
mRNAワクチンがこれまで学会で評価されていなかった研究だということは
開発の逸話でよく知られている。その頃にはそもそも実験作も作れなかったw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:08.23 ID:dVbjrR3H0.net
日本製だと新型インフルのときもけっこう死者だしてますよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:17.09 ID:9CHpJqCI0.net
アストラゼネカはチャイナワクチン以下じゃねーか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:31.42 ID:bjs+go0E0.net
武田邦彦が言うように、
mRNAワクチンの実験で使った猫が2年後に全滅したというのが本当なら、
やっぱりそれは抗体依存性感染増強(ADE)が起きて、
サイトカイン・ストーム(免疫暴走)を止められなかったということだろう。
これがコロナ系のワクチンの難しい所だ。
mRNAワクチンについても、自分は当分様子見だ。
2〜3年は様子見なきゃあ、どうしようもねーだろ。
連投失礼、そんじゃね、ばいばい。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:50.23 ID:uuybSWsJ0.net
>>167
いやちゃんと論文もあるはずだよ。
みんな死んだからその次はフェレット使ったけどダメだった。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:19:52.09 ID:FGR7a0C50.net
町内掲示板にワクチン予約の貼り紙あるから、ワクチンの社名確認した方がいいよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:20:52.40 ID:WGIhg4ff0.net
>>171
人口削減ならなんでイスラエルとかユダヤ人優先で殺すんだよ

なんで欧米やインドの人口だけ減らして世界一の人口の中国はそのままなんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:21:23.62 ID:xO7RFhBY0.net
>>168
違いますw

https://webronza.asahi.com/science/articles/2020122100010.html

mRNAワクチンは長らく実用化はできないといわれてたのを
この研究者がビオンテックらの後援で実現させた
これはもう記事になって、世界でよく知られてる

もう創作話はええわw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:22:15.53 ID:/LuUge2Y0.net
本物とニセモノを持ってるよ
毒を押し付けたいよなぁ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:22:41.04 ID:uuybSWsJ0.net
>>173
だから動物実験で成功してないんだわ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:22:46.84 ID:KJL+cybF0.net
人工ウイルスにいちいちワクチン打った所で次から次へと猛毒化のばら撒かれるから無意味だろうな。そして2年後はふるいにかけられ生き残れる奴が生きる世界になる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:22:50.95 ID:ecliERr30.net
>>179
ユダヤ教団にとってユダヤ人(ユダヤ教信者)はツールでしかないんです

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:24:44.24 ID:xO7RFhBY0.net
>>182
2019-20年頃まで技術的に作れなかったものに
そもそも動物実験などないんだよw

反ワクチンの幼稚な創作話はもういいっつのw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:24:49.25 ID:/LuUge2Y0.net
ウイルスって制御できるんだよ、細菌だったら制御不能になるけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:24:57.35 ID:6Tq3U7Ze0.net
そうか?肌は・・

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/12(水) 04:07:00.38 ID:TdsJ6dda
「ワクチン接種はHIV感染と同等」は正しかったな
http://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:25:11.94 ID:uuybSWsJ0.net
>>179
オカルト動画によると目的は第三次世界大戦だって。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:26:24.03 ID:WGIhg4ff0.net
>>184
ユダヤ人がユダヤ人を殺して思想宗教も価値観も違う中国を有利にする理由が分からんがね

そこが陰謀論者の意味不明なところ。ウイルスばら撒いた国を怪しがらない不自然さ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:27:28.70 ID:uuybSWsJ0.net
>>185
技術的に作れたなかったんじゃなくて、
副作用を克服できなかったけ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:27:49.26 ID:NxJulQEd0.net
人口削減をオカルトとして扱ってんの間違いだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:28:29.18 ID:q/PAanDR0.net
 


ほら見ろ



感染予防言ってるじゃんかウソつきどもが




 

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:29:00.64 ID:uE6NYjMl0.net
>>63
ご苦労さん
俺は打たないよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:29:10.94 ID:vqDnmHU10.net
>>170
インドは接種進んでなかっただろ。
感染が猛烈に拡大して集団免疫達成か?と
いうところまで行ってたのが1月。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:30:12.29 ID:uuybSWsJ0.net
>>191
元は終末思想だからオカルトで間違いないんじゃね?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:30:18.27 ID:NxJulQEd0.net
第三次世界大戦は
核も通常兵器もテロも効率が悪く
細菌兵器かウイルスしかないと
2015年頃から考えられていた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:30:45.58 ID:WGIhg4ff0.net
>>194
接種進んでただろ
ワクチン生産拠点で日本のマスコミもワクチン大国と呼んでた

ただmRNAは接種ほとんどしてない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:31:45.63 ID:28CeY2MO0.net
ワクチンで死ぬか
コロナで死ぬかの2択だよ
確率で言えばコロナで死ぬ確率の方が
遥かに高いってだけ
あとは好きに選べよ
ガキじゃねぇんだからさ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:34:49.19 ID:25hJMNe80.net
コロナで死ぬ確率は接種が進むとどんどん低下するよ。
これは接種逃げ切った方が合理的な判断だと思う。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:35:41.21 ID:2s3DPJGW0.net
>>89
あるよ
イベルメクチン

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:36:24.63 ID:ecliERr30.net
>>189
中国は勝手に君が絡めてるだけ

で、ユダヤ人がユダヤ人と言ってるけど俺が言ってる意味は
例えるなら

ユダヤ教団は創価学会で
ユダヤ人は創価学会を信じてるお馬鹿な創価信者という事
ユダヤ人と言うのはユダヤ教団の創作話を信じて
自分らを選ばれし者と思ってるお馬鹿な人達でしかないんでね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:38:39.78 ID:25hJMNe80.net
ネットでいろいろ情報見て、俺は接種はしないことにしたわ。
政府とマスコミの情報操作が気持ち悪すぎる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:39:11.33 ID:5sVXE3ff0.net
最近のin deepの記事は悪くない

権威ある人の告発が増えてくると、陰謀だwとの反論が難しくなる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:39:11.67 ID:vqDnmHU10.net
>>197
「 “3億人にワクチン” 接種状況をデジタル管理 インド
2021年2月3日 7時33分

新型コロナウイルスのワクチンを夏までに3億人に接種するという大規模な計画を始めているインドでは、個人の接種状況などを一元的に管理するデジタル・プラットフォームを政府が開発し、円滑な接種につなげる方針です。

新型コロナウイルスの感染者が世界で2番目に多いインドでは、先月からワクチンの接種が始まり、政府は医療従事者や50歳以上の人、基礎疾患のある人を優先し、夏までに3億人に接種する計画です。 」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/k10012846451000.html

今年からだな。
ぜんぜん多数派になってない。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:39:30.59 ID:ubqGAtaI0.net
>>177
なんでそんな管理が面倒で手に入りにくい動物使うんだよw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:40:57.13 ID:25hJMNe80.net
>>201

歴史あるユダヤ教を創価と一緒にするなw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:38.51 ID:X6Usfl200.net
>>202
で、なんでわざわざワクチンスレ開いたの?w
お前がどうするかとか日記にでも書いとけよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:41:43.98 ID:tCGpXpiL0.net
本当かよ。信用ならねぇな。アメリカにだけ都合がよすぎる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:42:29.27 ID:WGIhg4ff0.net
>>201
意味不明だな
アホ過ぎる
信者を殺して宗教になんのメリットがあるんだ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:43:14.69 ID:dW9zadxw0.net
俺は自分の免疫機能で行くわ
ワクチンは要らない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:43:16.24 ID:uuybSWsJ0.net
>>205
SARSに感染する動物として最適だったんじゃね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:43:43.30 ID:JFrywKcF0.net
>>1
スプートニクがこんだけ効くならロシアはもう落ち着いてるはずだがなー
まあインドが認可してこれから投入するようだから真の実力が判るな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:44:10.68 ID:uuybSWsJ0.net
>>209
別に同じものが打たれてるともかぎらんぞ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:44:29.79 ID:25hJMNe80.net
>>207
ここは便所の落書きだろ?だから、書いてんだよwww
俺がワクチンどうするかなんか、日記に書いても意味ないぞw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:47:46.42 ID:N/FtJb4W0.net
他国の公表だからな
信用できるのは自分の結果

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:48:15.63 ID:vqDnmHU10.net
>>212
インドでやるのか。
二重変異株に対する効き目は注目だ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:49:18.99 ID:ecliERr30.net
>>209
打たされたのは7割で3割は打ってない
それと、人間なんて子供を産んで勝手に増えるから どーでも良いんです
特にユダヤ人は過去に何回もそれをやられてるでしょw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:49:58.94 ID:6qJFEQA10.net
レムデシビルとかなんとかいうのはどうなったん?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:51:11.23 ID:5sVXE3ff0.net
2回打てばコロナウイルスには9割以上の効果があるのだから、

「コロナで」亡くなることはないよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:51:18.79 ID:vqDnmHU10.net
>>212
VかLightか、どちらだろう。
高速で接種を済ませていくという意味では、
一回接種(Light)のほうかな。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:54:25.98 ID:6YRsUOqd0.net
>>28
それより打って死人出さないの作れば絶対人気出る

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:54:35.32 ID:xfbvT48Y0.net
>>176
様子見してる間にお前は死ぬから安心しろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:54:40.20 ID:3zDzIMQG0.net
そんなわけなかろうて

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:56:58.28 ID:mnVS5qFX0.net
比較の上では米ロの圧勝だな
こういうバイオの安保の面で機能してる
AZはもう今後の変異対応も考えてやめた方がいい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:03:44.22 ID:YLcK8Zom0.net
>ファイザーとモデルナだけが良く効く

マッチポンプ疑惑

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:05:08.38 ID:+NyRk6MW0.net
>>86
爺婆にはそれでいいだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:05:35.17 ID:zF5y3KdY0.net
感染予防の有効性低すぎ
一生マスクだな!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:08:17.83 ID:CaCFYBg00.net
>>78
高いので日本では最大一週間分しか処方されないクソルール付き。おかげで完治しない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:11:59.12 ID:JfiliUXN0.net
>>1
日本(横浜市大)の研究結果とかなり違うな
https://i.imgur.com/LnAaY1w.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013025511000.html

やっぱり新型コロナに関しては日本特殊説ってのはあるのかね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:12:54.21 ID:bAnm5M+B0.net
コロナで死ぬのは年寄で若い子はコロナで死なない
ワクチンは若くても死ぬ
だからワクチンのほうが100万倍危険と思う

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:14:32.81 ID:jffuyV7+0.net
塩野義製薬は早く安全性の高いワクチンを作ってくれ
中国製ワクチン打ってブラジルは効果無くて死にまくってるからなあ
中国のコロナ死者は隠蔽してるだろうが、中国だけ効果の高い本物のワクチン売ってそう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:15:24.28 ID:47rbhiSA0.net
つか、やはりロシアのスプートニクは優秀じゃねえか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:15:35.56 ID:C44A/WmW0.net
mrnaはよく効きそうだし血栓問題もなさそうだけど
治験的にはまだ人柱状態なんか、、
なんかどっちもどっちだなぁ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:06.99 ID:jffuyV7+0.net
>>230
お前は老後ワクチン打つの?
俺は100歳まで生きたいからワクチン打つぜ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:19.75 ID:Z/dtVarc0.net
>>1
遺伝改変というなら何故定期的に打たなければならないの?w
遺伝改変された細胞は増殖するのですよ。それこそコロナみたいに。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:18:16.94 ID:L7z/nLKP0.net
ウイルスって宿主殺し過ぎたら弱毒化するとか言うやん
脳みそも連絡手段もないのに凄くね?
まさに生存本能と言うか自然の脅威ってやつだ
そんな脅威に、急増のワクチンとか言う小賢しいモノが効くのかねぇ?
スペイン風邪のように、数年かけて自然収束するの待つしかないように思うが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:18:38.99 ID:3PxODwFo0.net
>>231
日本のなんだから治験を省かせてくれ見たいな甘えたこと言ってるのが塩野義。
頭おかしいレベルの会社だと思ったので株売ったよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:20:26.46 ID:JFrywKcF0.net
>>220
ライトはまだ認可されてなくて政府がこれから調べるつってるな
一発で済むタイプって要は二度打っても効かんタイプなのがな…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:21:04.04 ID:3PxODwFo0.net
>>236
凄くないよ。

あらゆる変異をして、生き残りやすいのが生き残るってだけ。
ただ、新型コロナの場合、感染を広めるのに症状が出ない潜伏期間が長いので、そのモデル(強毒化すると広まらない=弱毒化すると広まる)が成り立たない面がある。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:23:22.57 ID:hWK1NolK0.net
スプートニクまじで凄いんだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:24:46.53 ID:IlV3MUia0.net
コロナ展示会場の日本じゃ無意味やんけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:29:18.29 ID:q/PAanDR0.net
>>1
>Sputnik-V 92% 80% 70% 45%

こんなネタ本当に信じるのかお前ら?





 

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:29:45.46 ID:PsG1QcVJ0.net
一般人の2回目接種が始まる来年にはまた新しい変異株が流入するんだろう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:32:31.27 ID:p8jsd1lU0.net
インドに早くワクチン提供してやれよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:33:56.22 ID:4+37tWaZ0.net
アストラゼネカは日本で作ってるから、それをインドに送るんだろ。日本人で打ちたい人いないし。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:35:30.82 ID:4+37tWaZ0.net
>>245は根拠のある話で、モデルナの購入を予定の2倍の1億回にする交渉をしてるそうだ。
アストラゼネカは国内で使われないよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:40:00.62 ID:g+veJHNT0.net
五輪開催は
日本による戦争行為

理由は
他国の人が死ぬことから

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:40:05.26 ID:r7eilOFq0.net
有益〜疑惑が続々と

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:43:10.08 ID:GNvz4VTC0.net
やっぱりmRNAワクチンが圧倒的だね。
すげー技術なんだよこれ。科学リテラシー無い奴にはわからないだろうが。
ワクチン怖がる土人の国だから。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:44:54.40 ID:GNvz4VTC0.net
>>218
>レムデシビルとかなんとかいうのはどうなったん?

予防のためのワクチンの話に、なぜ治療薬が出てくる?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:49:18.17 ID:4+37tWaZ0.net
ブラジル、アストラゼネカ製ワクチンの妊婦への接種一時停止
5/14(金) 2:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c34a5c845a2bee91b3b1a17f880e50648e1f63d

日本は承認して使うのかな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:51:52.13 ID:4+37tWaZ0.net
ノルウェー、アストラ製打ち切り コロナワクチン、血栓問題で
5/13(木) 12:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a44f68448c9dce779fb66951b79eabe8e2aa6a0

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:57:16.14 ID:eSxv3KK30.net
>>100
日本だと軍事利用ガーとか731ガーとかが湧いて妨害かかるしな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:58:00.10 ID:f6Hf63wF0.net
結局ワクチン効かない変異株にはまた新しいワクチン作って射たないとダメなんだよね?
いつまで射ちつづけるんだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:59:32.67 ID:bKu1zL6l0.net
ワクチン副反応で県内の50代女性死亡 優先接種2回目の後に呼吸困難・心不全の症状【愛媛】
https://www.fnn.jp/articles/-/182225
新型コロナウイルスのワクチンについて愛媛県内の50代の女性が優先接種を受けたあと死亡していたことが分かりました。
接種による副反応が疑われています。
愛媛県によりますと5月10日に公表された死者で50代の医療スタッフの女性です。
国からの報告で明らかになりました。
この女性はファイザー社製のワクチンの2回目の接種を受けたあと、1週間以内に呼吸困難や心不全の症状が現れ死亡しました。
接種による重い副反応が疑われています。
現在、国の検討部会が因果関係を調査中で、後日改めて詳細が報告されます。
愛媛県内でワクチンの接種で副反応が疑われるのは、この死亡した女性を含め63人です。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:02:14.05 ID:iZaPcML10.net
>>7
国は承認しないでしょ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:02:17.91 ID:LhYLVTbq0.net
>>218
インドで使ってたんだが
ワクチンに切り替えた途端に今の状況なので
再登板するってさ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:05:11.94 ID:tiHZvPFi0.net
>>2
GIGAZINEをスクランブル化してどうするよ?w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:28:42.55 ID:/uPcOoTL0.net
>>258
アドブロッカーはじいたり月額コースとか割とそっち向きに進みつつある

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:31:16.96 ID:7EuZWOiJ0.net
媒介にアベノウイルスを使うワクチンって変異種に余り効果がないんだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:33:05.53 ID:HIemOzhP0.net
エヴァの使徒であったよなぁ
ウイルス型のやつ、、

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:35:13.68 ID:JdA4w6Oj0.net
>>256
60代以下の女性には打たない方針とは言ってたが
承認しないとは聞いたことないな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:35:34.48 ID:7wz9NQRh0.net
アストラゼネカ潰し
始まったな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:37:13.68 ID:6yenu+dK0.net
非mRNAなのにスプートニク優秀やん

265 : :2021/05/14(金) 06:38:46.18 ID:2wff2iOo0.net
>>5
できても怪しいな
まぁお上が率先して実験台になってくれるでしょ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:39:41.45 ID:9tWs9CTH0.net
まじ塩野義か武田の打ちたいわ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:40:14.22 ID:6yenu+dK0.net
ファイザーとスプートニクの二択だな
既存の技術でつくったスプートニクか
mRNAのリスクをとっても有効性の高いファイザーか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:40:26.27 ID:9tWs9CTH0.net
>>13
でもファイザーに特許放棄させる方針なんじゃないの?アメリカは。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:41:27.21 ID:4+37tWaZ0.net
「国産」という情緒論で治験を省かせてくれという製薬会社は信用できない。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:42:07.62 ID:gi/dqWd70.net
>>268
ジョンソンアンドジョンソンじゃない?
接種が1回で済むので経費が安く済む、家庭用冷蔵庫で保存できる
というわkで貧困国向け

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:43:40.12 ID:5bbJ7y1X0.net
メッセンジャーRNAワクチン最強!
但し実用化初なので…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:44:19.40 ID:6muM26iO0.net
アストラゼネカだけは回避したくなってきた

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:45:11.85 ID:eITLVyzb0.net
>>48
重症化は9割防げるみたいだから
全く打てない日本よりずっと先は明るいな
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-16/QRNX82DWLU6L01

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:45:24.62 ID:DDnV3q8q0.net
上昌広が推してた中国ワクチンwww

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:45:25.16 ID:+r/Y4XsA0.net
>>1
ワクチンなんて魔法の薬でもないのに、そんな有り難がるものかねぇ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:46:47.96 ID:2AQQgB3u0.net
変異する前の近平型なら中華のワクチンも行けたんじゃない?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:46:58.99 ID:+ljHCOIC0.net
今のところ日本にワクチン要らんでしょ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:52:39.78 ID:81IdDwsI0.net
>>224
米ロじゃねえよ。ファイザーワクチン作ったのはドイツ企業。
ファイザーは資金提供して、ちょっとテスト手伝っただけ。ワクチンの特許権なし。
しかも中国国営企業の子会社にドイツ企業への資金提供を先行されてた。
モデルナも社長はじめ中の人たちはEU国民or出身者ばかり

アメリカの肝いりジョンソンアンドジョンソンや
やはり富士フィルムと提携して鳴り物入りだったGreffexって企業はなかったことになった
なぜか日本では報道されないけど英語圏では多くの人が知ってる話

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:14:01.32 ID:d9kTQv8o0.net
ドイツがつき、アメリカがこねしmRNA、特許放棄で食うは中国

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:16:51.38 ID:c6HzKMxP0.net
>>278
そういう闇が…

もっとも、これ確実にビジネス上負けられない戦いだしここを逃すわけにはいかなくて命懸けなわけだもんね。でもえげつないなあ〜という感想

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:21:44.18 ID:mmvcQvvT0.net
冷蔵攪拌運搬のファイザーのデータも出してくれ
俺らに回ってくるのはそれだから

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:21:46.11 ID:fvfFEuYi0.net
>>11
ファイザー使えるとここそ回避するために変異株がでるんだよ。コロナウイルスの知能を甘く見過ぎだわ。
これ、今のやつ2回打ったあとに新バージョン出たとして、2回目から1ヶ月あければ打てますってのと、1年経てば打てますってんじゃ話が変わってくるしな。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:22:39.01 ID:dsts+MHO0.net
日本はステージ1ですけど

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:27:02.37 ID:EpyzrmmF0.net
日本で作るのはアストラゼネカ製のじゃなかったっけ?
ということは日本でたくさん出回るのはアストラゼネカ製じゃないのか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:28:29.42 ID:QE/JoXwq0.net
南ア株ブラジル株は割と低いな
イギリス株が広まっているのは不幸中の幸いか
ロシアワクチンの有効性が高いのがクソ胡散臭いが
なぜさっさとロシア国民に打たない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:29:45.42 ID:IlV3MUia0.net
>>250
mRNAやばすぎだろ
https://youtu.be/ay7BLRAPT-k

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:39:45.18 ID:oz0i9pUo0.net
>>232
実際、医学誌の権威ランセットで優秀って判断されてる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:40:12.26 ID:4U4fb/xr0.net
ファイザーとモデルナ、お勧めはどちら?

先日、日本の大学が、ファイザーはインド株にも効果有りとの論文出したけど、同じmRNAのモデルナでも同じだよね?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:40:12.48 ID:5sVXE3ff0.net
新型コロナワクチンの信頼性 アメリカで2極化
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e9d51f24419608b8722c0861b67e8c91bb710e

まあこうなるわね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:42:46.08 ID:QE/JoXwq0.net
それにしてもファイザーもアストラゼネカもmRNAを体内に送り込んで体内でスパイクタンパク質を作り出して抗体を作るという仕組みは同じなはずだが、体内に送り込む手段が違うだけでこんなに差が出るのはどういう理由なんだろうか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:44:55.15 ID:82/NR8qA0.net
>>63
既にいくらでもソース出てるでしょ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:13:01.67 ID:6yenu+dK0.net
どのワクチンを選ぶかで数年後、数十年後の運命が決まるんだから
せめて銘柄は自分で選ばせてほしい
自分ならスプートニクが良い

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:17:28.70 ID:7F/z4JjH0.net
>>290
免疫が働いちゃってるんじゃないかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:18:27.31 ID:HXwrWCgc0.net
mRNAワクチンはがん遺伝子に組み込まれて
増殖する可能性もあるだと
普通に感染したほうがましの場合も多い

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:22:28.37 ID:XadoqAcx0.net
CDCのデーターを見ましたか?
テレビで言っているから安心だとそれを鵜呑みにしない方が良いですよ。
大手メディアはメリットだけで、デメリットは言わない。両方を理解した上で打つのならば良いが、デメリットは知らなかったでは、済まされない事も含まれています。メディアは副反応も含め接種後死亡した人数や原因を追求しないです。接種後何が起きているのか?一切言わないです。
インフルエンザワクチンとは全く別物だという認識の上で十分理解した上でに接種されるのならば、止めませんが、ドイツでも接種後感染者が増えているとも言われています。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:25:38.08 ID:7F/z4JjH0.net
もっと頑張って怪電波を飛ばして悪の陰謀から世界を救ってくれ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:28:55.39 ID:4U4fb/xr0.net
こんな話も広く知られていない

ワクチンでアスリートがボロボロ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac74e7b3948c8a121466f4904509879d80332a8b

東京五輪参加者にワクチン接種を勧めているIOCの見解を聞きたいものだ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:34:01.90 ID:QE/JoXwq0.net
>>297
筒香なんかワクチン前からボロボロなわけだがwwww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:48:27.67 ID:dUOOytUR0.net
>>292
こっちもファイザーより若干効かない程度ならスプートニクVがいいわ
ファイザーのやつは体に抗体作らせるってより無理やり変えるって感じだし数年後どうなるか分からん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:50:46.32 ID:uDGMLWsD0.net
>アジアではワクチン接種率が50%を超える3国でコロナ感染の増加が観察されています。
とのこと

https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1392718834465796096
(deleted an unsolicited ad)

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:54:19.75 ID:C8mDJ7Ap0.net
>>1
たしかにファイザーとモデルナがよく効くのは本当だけど、日本では
ファイザーのワクチンは超冷温保存運搬がされているかが心配。
ファイザー社は最初はマイナス70度で保存、運搬しろと言っていた

厚労省がアストラゼネカ製用の「冷蔵用」バッグをどうしても
使いたかったらしく、時間を厳しく制限して「揺らしての運搬NG」
などの条件を付けて冷蔵運搬をファイザー日本支社に認めさせた様子

扱い方が悪くてmRNAが壊れていたら効力ゼロ

まあファイザーのワクチンは1回だけ接種してもそれなりに効く
という話だから、2回のうち1回は無効ワクチンを打たれても
うちの年寄りには打たせるつもりだけど

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:37:53.20 ID:CtgB/ZC40.net
日本はファイザー数百万人で20人死んでるんだろ
これってアストラゼネカの血栓死亡率より高い数字では?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:43:55.91 ID:Zx47priI0.net
>>302
韓国はすでに打ってすぐ調子が悪くなった人だけで100名以上亡くなってるよ
アストラゼネカだけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:46:25.59 ID:5nIyKQuA0.net
>>1
スプートニクはファイザーモルデナと変わらないじゃんwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:47:31.13 ID:ilMqqxMk0.net
mRNAワクチンは接種後8か月たっても高い抗体価を持っているのが実に不気味
最近の予測では数年持ちそうだってことになってる
これって抗体を作り続けてるって解釈でいいんじゃないの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:51:26.05 ID:Mt9Y0xDF0.net
>>305
全体の形状を覚えさせるか、部品で覚えさせるかの違いじゃね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:56:50.35 ID:ilMqqxMk0.net
>>306
mRNAは部品、不活化ワクチンは全体?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:57:28.90 ID:CtgB/ZC40.net
>>303
韓国は知らないけど
イギリスでは4/28時点のアストラゼネカの死者は
100万人あたり1〜2人だよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:10:49.73 ID:bDX473nR0.net
>>7
全部ハズレだからw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:12:08.94 ID:hdk9zwHW0.net
人類の光ですね! はやく接種しよう!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:12:35.49 ID:bDX473nR0.net
>>294
それはヤバいな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:13:30.20 ID:zTxlVBcO0.net
何やヤベーくらいスプートニク推す奴が居て胡散臭いスレだなw

>既存の技術でつくったスプートニクか

とか言ってるけど、これウイルスベクターワクチンだぞ
アストラゼネカやJ&Jと同じタイプ
ベクターはヒト由来アデノウイルスだからJ&Jの方が近いけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:17:12.28 ID:zTxlVBcO0.net
>>308
どの程度の抗体価を保ってんのかデータ見てないから分からんけど
2回接種1週間後くらいのレベルが半年も継続してた異常だね

314 :313:2021/05/14(金) 10:18:18.76 ID:zTxlVBcO0.net
アンカさき間違えっちゃった 313は>305へのレスです

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:19:18.69 ID:QE/JoXwq0.net
>>312
まあまっさきにこれを疑うわな

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU | ロイター https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:21:40.53 ID:v08eEbgT0.net
>>6

感染するとコロナのRNAがDNAに取り込まれる
だから一生「絶対に」治らない
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-new-research-by-mit-and-nci-provides-further-evidence-of-controversial-claims-that-sars-cov-2-genes-can-integrate-with-human-dna
それを確定したのがこの研究

そしてこれはワクチンのスパイクタンパクも当然逆転写でDNAに取り込まれると確定したということ
だからワクチン接種者は永久にスパイクタンパクを体内で作り続ける
となると、そのスパイクタンパクには病原があるのか無いのか
それを明確にしたのが次の研究

https://medicalxpress.com/news/2021-04-coronavirus-spike-protein-additional-key.amp

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:24:00.92 ID:FrE3aL5U0.net
>>305
普通は長くて10時間以内に分解される
mRNAが体内で分解されてない
改変した結果噂通り半永久的かもしれない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:27:51.47 ID:FrE3aL5U0.net
きついこというと新型コロナワクチン
打とうとしてる70代以上の高齢者
そんなもの打って新型コロナから逃れたところで
数年以内に死ぬ確率はそこそこある
打っても打たなくてもたいして変わらん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:30:24.27 ID:zTxlVBcO0.net
>>316
変な動画でも見たんか?
レトロウイルスとそれ以外のRNAウイルスの違いも分かってないとか
生物学の基礎すら修めて無さそうね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:34:01.22 ID:4mijZjS30.net
日本は配送方法や保存状態がダメなら同じ効果が出るとは限らないよね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:35:25.43 ID:zTxlVBcO0.net
>>320
ハッキリ言うと保存が悪い状態のワクチンの安全性なんて治験で確認していないので
効果が出るどころかリスクが高まってる可能性だって否定は出来ないんだよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:41:19.48 ID:m2MbPiNo0.net
しのばっくが無いのは忖度かね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:42:26.57 ID:vqDnmHU10.net
一回目と二回目が別ワクチンになる可能性あるとか目にしたが、
ホンマでっか?
日本の話だが

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:42:42.26 ID:2mZs0L5h0.net
>>1
日本人にはワクチンいらないだろましてや子供にとか正気じゃない。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:44:28.25 ID:vqDnmHU10.net
>>322
中国のはダメという記事は多数あるが、よいという記事は記憶にない。
最近だとセイシェル。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:51:25.31 ID:dGd2TLpb0.net
警報出てない県です
今相模ナンバーと豊橋ナンバーみかけました
ほんと勘弁して下さいゾッとしたわ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:57:52.35 ID:HXwrWCgc0.net
https://www.businessinsider.jp/post-233216
マジ死ぬる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:04:27.45 ID:/BAMdmow0.net
ワイはアレルギーあるからたぶんやめる
初期の武漢型に電車でうつされたっぽい時があったから抗体できてる感じだし

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:05:44.27 ID:L689pd4q0.net
>>325
ワクチン接種率が高いのに逆に感染者が増えたって話題だったチリも
実は、年齢層別にみるとやはりワクチンを接種してた高齢層では
それなり感染者数だか重傷者数だかが減ってるので
中国製ワクチンもそれなりに効果ありそうだってつぶやきがあった。
数週間前の話だから、その後どうなってるのか知らないけど。

あと、ブラジルのセラナ?とかいう数万人都市全市民を対象に
シノバックのワクチンを接種して見る実験を2月頃からやってたから
それもどうなるか興味深いね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:07:23.20 ID:vqDnmHU10.net
>>312
いまは各国に日本語堪能者いるからね。
ロシア人が書き込んでてもおかしくはない。

TwitterのスプートニクVアカウント見るともうイケイケ。
65ヶ国32億人とか安全性ナンバーワンとか、アピール面白いよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:08:24.48 ID:50xCPAO10.net
モデルナって、冷蔵庫で保温出来るんでしょ?
だったら、一番優秀じゃないの。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:11:45.94 ID:vqDnmHU10.net
>>331
保管温度を比較した表見かけたよ。
というか、ワクチン名検索したらその辺出てくると思う。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:12:25.81 ID:6yenu+dK0.net
SARSの頃から時間をかけて研究開発してたスプートニクが一番信頼できる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:13:03.35 ID:zTxlVBcO0.net
>>330
まじかよ・・ ロシア万歳すればロシア美人紹介しくれっかな?
ハニートラップ待ってま〜す

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:14:34.47 ID:deTK4efT0.net
接種の時選べると良いんだけどな
「みんなファイザーだからオレはモデルナ打ってみたい」みたいに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:17:16.91 ID:vqDnmHU10.net
>>331
ホントだ。

「 モデルナのワクチンは、通常の冷蔵庫でOK
一方、モデルナは16日に、同社のワクチンは標準的な冷蔵庫を使用して最大30日間保存できると語った。これは、ファイザーのワクチンと比較して、配布の際の負担が大幅に軽減されることを示している。

モデルナのワクチンは、華氏36度(摂氏2.2度)から冷蔵庫の標準温度である華氏46度(摂氏7.7度)までの間なら1カ月間安定した状態を保てる。さらに、病院や診療所が慣れている典型的な温度要件である華氏マイナス4度(摂氏マイナス20度)であれば、最大6カ月間保管することができるという。」

だって。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:20:53.04 ID:miTkIuEG0.net
スプートニクはまあ、アストラゼネカとかJNJと同じベクターワクチンだから、血栓の問題はありそう。
まあ、でも優秀なワクチンだと思う

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:21:09.17 ID:BJf147np0.net
>>321
確か最近その運搬方法での研究やって形状破壊されないという結果を感染研が出していた。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:21:50.50 ID:miTkIuEG0.net
ファイザーは常温保存できるワクチンを開発中らしい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:23:16.07 ID:BJf147np0.net
>>331
そう。1番やりやすい。
ただ副反応は若干モデルナのがキツいらしい。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:23:31.20 ID:zdTGCbv30.net
>>331
その代わり副作用がファイザーよりも酷い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:23:44.27 ID:L6BxMqCL0.net
日本製は今年中に打てるんだろうか
もうアメリカ様の言いなりになって生産、研究うち切りなんだろうか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:24:18.88 ID:+tFa/STI0.net
モデル名は血栓やアナキラフィシーもファイザーより少ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:24:43.54 ID:deTK4efT0.net
>>340
副反応の発生率はモデルナの方がファイザーより小さかったような

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:25:09.54 ID:BJf147np0.net
>>342
塩野義の記者会見どおりに大規模治験の三相治験が条件付き承認で出来たら早まる
2相治験結果次第

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:25:53.49 ID:L689pd4q0.net
>>330
ロシアの昨年の今頃なんて、欧米と比較して致死率が低いと誇ってたけど
結局、実際のコロナ死数は、公表値の3倍もいて
欧米と変わらなかったしな

昔から、ロシアマンセーいるよ
ロシア兵器マニアっぽい感じのとか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:26:23.26 ID:ArEYgehk0.net
>>340
大規模接種はモデルナなんだろうな
接種後バタバタ倒れそうで怖いなあ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:26:39.65 ID:zdTGCbv30.net
>>344
モデルナアームで検索だ!!

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:28:58.46 ID:miTkIuEG0.net
でも、最近のロシア。感染抑え込めてるしな。なんで共産主義のあの国で接種率が伸びないのか謎だけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:30:40.93 ID:BJf147np0.net
>>344
最新のでは少し%がモデルナのが高い
若干だから気にする程でもないが
youtu.be/aUanEzskSro

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:30:42.67 ID:QtYsK2Bh0.net
>>345
期待してるんだけどね
厚労省の認可までに輸入ワクチン行き渡るだろうな
自国で有効なワクチン生産できるような体制に税金注いでほしいわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:32:24.22 ID:deTK4efT0.net
>>351
国内で必要がなくなっても
中華ワクチンしか頼れない国を援助することは出来るだろうからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:35:31.45 ID:miTkIuEG0.net
国産ワクチンあっても、ファイザーより劣る性能だったら誰も受けないだろう。需要あるのか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:35:44.35 ID:z2RXQu+U0.net
>>301
2回やることが大事なんだぞ

●変異ウイルスにワクチンは効くの? | 新型コロナ ワクチン(日本国内) | NHKニュース

>変異ウイルス別に見るとイギリス株は94%、南アフリカ株は90%、ブラジル株は94%、インド株は97%、カリフォルニア株は97%、ニューヨーク株は98%、東京などで見つかったE484Kという変異のある由来不明株は97%の人に効果が期待できる量の中和抗体が確認されたということです。
>従来株は99%の人で確認されました。

>一方で、1回目の接種後では、イギリス株は18%、南アフリカ株は21%、ブラジル株は16%、インド株は37%、カリフォルニア株は39%、ニューヨーク株は55%、由来不明株は34%の人にとどまったということです。
>従来株は57%でした。


●がん患者のコロナワクチン副反応 健康な人より小さい意外性(中川恵一)(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース

>がんの方には心配なデータですが、重要なのは2回目です。2回目接種の14日後は、固形がんは95%と、健康な方の100%に遜色ない数値に上昇。血液がんも60%に増えています。

>2回目をサボると、健康な人は86%が抗体を維持できたものの、固形がんは30%、血液がんは11%に低下しました。
>この結果から分かるのは、がん患者は2回接種を守ること。これに尽きます。「1回受けたから大丈夫」と軽く考えてはいけません。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:38:52.66 ID:+tFa/STI0.net
塩野義製薬のワクチンは遺伝子組み換えで作ったタンパク質を注射するので体内での組み換えの危険性はほぼないので安全なのです
しかしこの技術はmRNAとアデノに比べて遥かに製造時間がかかるのと、変異種に容易に対応出来ないのが欠点なのです

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:47:17.41 ID:vqDnmHU10.net
ワクチンの遅れは諸活動の遅れに。

これは痛い。
https://mobile.twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1393032936480411648
(deleted an unsolicited ad)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:48:16.45 ID:vqDnmHU10.net
>>349
まだ共産主義なんだっけ??

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:50:27.86 ID:yWYi20J40.net
3回4回打つともっと効くのかな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:57:35.99 ID:bKtzPkcg0.net
>>355
武田のノババックスの供給発表あったから塩野義とか生産維持するの大変だろうなあ
シャープのマスクみたいになるのかな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:09:46.02 ID:rW1WZVc80.net
>>301
冷凍で運搬出来るよ。
かかりつけでやる場合、送り先が膨大になるから
-70度は現実的じゃない。
4万個の保冷バックに−20度前後維持できる保冷剤を入れて
運べば冷凍のまま運べる。

4万箇所のクリニックでやってくれるなら随分捗る。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:14:48.33 ID:rW1WZVc80.net
>>339
今のままだと途上国では使えんからな。
タコ足配線しただけで温度が下がって使えないとか。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:23:09.65 ID:rW1WZVc80.net
>>318
どうでもいいけど
老人は生き延びたいのもあるだろうが、
もし自分が感染したら家族に迷惑かけることを危惧している。
息子や娘や嫁にうつすとか孫にうつすとか。
自分がもらってかえって万一孫になんかあったら生きていられないw

息子や嫁が職場で広めてひなん浴びるとか見たくない。
デブってきた息子が万一死んでしまったら恐ろしい。
同居してない孫に会えないのも辛い。
老人はこんな感じだな。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:27:49.29 ID:rW1WZVc80.net
これってアストラゼネカの本家のイギリスでも
ファイザーのほうが上っていってたからな。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:30:37.35 ID:rW1WZVc80.net
>>13
イギリスでもそういう報告が出てるから捏造じゃあないだろうなw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:31:38.74 ID:37rXjt1d0.net
アストラゼネカ(´・ω・`)

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:35:19.18 ID:kfSdoZuS0.net
>>78
そのファイザーのワクチンの副作用として、帯状疱疹発症だと
>>187
上にも書いたが、皮膚へのウイルスの影響有り、だ
 
>>135
これってマジ・・・か
情報は自ら探さないとfactが得られ難い
リンクありがとう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:41:45.18 ID:lqJ6OMVO0.net
これイギリスがファイザーで駆逐しかけてるからウイルスがもっと凶暴化してよその国に逃げてるってこと?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:41:58.71 ID:/QVrokPM0.net
さざ波「おまえらアストラゼネカな。血栓できやすいけど笑笑」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:42:11.20 ID:kfSdoZuS0.net
>>1
データについ、踊らされてしまいがちだが、
そこに載っていない或いは意図して隠されているネガティヴ情報の存在も
考慮してみる必要があるだろうな
まあ、一般庶民には与えられた数種類のワクチンから希望者に接種にはなるだろうが、
いろいろ知ると、打つのを躊躇しそうだ
 
>>355
>遺伝子組み換え
 
やたらとこの類の「食品」を避けてしまう傾向があるが、
mRNA系より安全というのが面白い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:50:07.33 ID:vkfiW9PO0.net
>>62
勝手にどうぞw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:03:59.83 ID:H3q69mRq0.net
ロシアとシナはデータ改ざんがあるから数字は信じられないな
アストラゼネカとシノファームだって南米では明確な差が出ているのに数字は同じ程度

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:10:52.69 ID:kueC7dMC0.net
>>366
> >>135
> これってマジ・・・か
> 情報は自ら探さないとfactが得られ難い
> リンクありがとう

> 米国の医者がしっかりこう証言してる。「アメリカでは約3万人がワクチンで死亡・・」

現段階で「ワクチンで死亡」と断定してる時点でデマ確定だろ
なにがfactだよ
しっかり目を覚ませよ ( ・д・)⊂彡☆))Д´)

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:20:54.37 ID:VkD0h3/V0.net
>>360
クリニックに冷凍保存設備がないぞ

御自宅の冷凍庫でってわけにはいかん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:26:46.06 ID:rW1WZVc80.net
>>197
進んでないな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:28:55.78 ID:kfSdoZuS0.net
>>372
>mRNAワクチンがよさげだけど
 
お前はお前で真実を見極めればいいんじゃね?
俺は臨床で日々症例を観ている医師の意見は重要だと思うだけ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:42:45.97 ID:R/YQVVca0.net
>>286
コレは情報開示されんと打てるわけない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:52:57.97 ID:/pOuNo+00.net
>>373
そういえばそうだよな
クリニックでどうやってワクチン保存してんだろ?
病院の冷蔵庫入れてるやつ接種してそれで「再感染しましたー」って話になってんじゃね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:56:34.98 ID:IafN6/so0.net
>>373
できるよ
ディープフリーザーじゃなくて、一般薬用冷凍庫で保管できると
4/13に
ファイザーとモデルナは公表してる

反応が遅い

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:57:47.02 ID:IafN6/so0.net
>>135
まごうことなきゴミソース

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:58:10.81 ID:KHsMKFzq0.net
>>1
これで効かなかったら損害賠償請求できるな
ソース保存しとけお前ら

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:59:22.41 ID:soxvxeuo0.net
ワクチンとイソジンのちゃんぽんすりゃ100%超えるんじゃね?知らんけど

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:07:12.52 ID:KhdS6TGK0.net
国家による医療技術の差が出るな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:12:54.93 ID:1lu8InPB0.net
感染したらGigazine訴訟されまくりで倒産だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:13:01.80 ID:kueC7dMC0.net
>>375
医者だろうが何だろうが現段階で「ワクチンで死亡」と
断定できるわけがないだろ ( ・д・)⊂彡☆))Д´)

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:14:32.29 ID:63mFs7Kp0.net
インフルエンザの様相になってきたな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:22:52.93 ID:BJf147np0.net
>>353
ファイザーが毎年買えるとは限らないし、
日本で流行する変異株に合わせたものを毎年改良したものを
出せる利点もあるから。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:31:21.54 ID:mgxlO/Gq0.net
アストラゼネカ効いてないじゃん

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:32:31.94 ID:6Tq3U7Ze0.net
きつすぎ肌

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/12(水) 04:07:00.38 ID:TdsJ6dda
「ワクチン接種はHIV感染と同等」は正しかったな
http://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:35:09.95 ID:gHrUfdif0.net
>>381
ついでに回転とジャンプ力も上げたら?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:40:34.04 ID:ocdpSJqd0.net
タミフルのような対処薬の登場は何年かかるかな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:41:26.21 ID:R7VmMtCM0.net
・ワクチンの合成mRNAはその寿命の延長により、「DNAに変換される」
可能性が高まると推測しています。

実際、ワクチンの合成mRNA、つまり細胞がスパイクタンパク質を
製造し続けるための指示が細胞内でどれだけ持続するかは、未解決の問題です。

通常、RNAは「悪名高いほど壊れやすい」不安定な分子です。科学者によると、
「この脆弱性は、植物、細菌、ウイルス、または人間に属するかどうかにかかわらず、
あらゆる生物のmRNAに当てはまります。」

しかし、COVIDワクチンの合成mRNAは別の話です。実際、科学者とワクチン製造業者が
数十年にわたるmRNAワクチンの行き詰まりを解決することを
最終的に可能にしたステップは、mRNAを化学的に修飾してその安定性と寿命を延ばす
方法を見つけたときでした。
細胞はウイルスRNAよりもはるかに長く、あるいは私たちの細胞が通常のタンパク質生産の
ために通常生産するRNAですらあります。」

合成mRNAが「ぶらぶら」している間に何をしているのかは誰にも分かりませんが、
コリガンは、その寿命の延長により、「DNAに変換される」可能性が高まると推測しています。

さらに、ワクチンのmRNAはタンパク質への翻訳がより効率的になるように
設計されているため、「天然のウイルスと比較した場合、ワクチンの方が悪影響がより
頻繁に発生し、より顕著になる可能性があります」。

https://childrenshealthdefense.org/defender/science-mrna-vaccines-alter-dna/

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:44:33.75 ID:jYEi5Rs70.net
将来的にワクチンに何か重大な問題があるとか発見されても研究結果が握り潰されそうだよな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 14:57:05.62 ID:R/YQVVca0.net
>>383
胸が熱くなるな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:03:58.35 ID:R/YQVVca0.net
つうかPEGって注射するもんじゃねーだろと普通思うよなぁ…
BHAとか注射したらどうなるんだろうなぁ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:12:47.30 ID:jPPlmxs70.net
スプートニク悪くないじゃん

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:15:21.43 ID:2UlMFCj60.net
>>254
2回接種で今の変異株にも90〜95%効くよ
絶対感染しないってわけじゃないけど

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:47:00.36 ID:bKGrL6K20.net
予防効果があるとする論文の多くが、患者の血清抗体価を調べ、
ワクチン接種後に抗体価が上昇していれば、それをもって”有効=予防効果あり”と結論づけているのです。
https://twitter.com/matsumotoclinic/status/1332901692493295616

このように、残念ながらワクチンの予防効果をみた論文のほとんどは、様々なバイアスや問題を抱えており、
その結論(予防効果ありという結論)は全く信頼に足るものではないのです。つまり端的に言って、
予防効果ありとするエビデンスはほとんどが「嘘」と言っても過言ではないものなのです。
https://twitter.com/matsumotoclinic/status/1332903735287156738
(deleted an unsolicited ad)

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 15:57:28.10 ID:f3ZoMVSt0.net
ワクチン接種する時ってメーカー名分かるの?
ワクチンを打ちますか はい・いいえ
みたいな感じでメーカーの選択肢はないん?
知らない間にアストラ打たれるとか悪夢だわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 17:41:47.93 ID:zdTGCbv30.net
>>377
冷蔵庫で5日間保存できる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 18:18:17.94 ID:hQrVgB6G0.net
>>398
コロワクナビではメーカー名書いてあるからそれで選択する形?
各クリニックが随時更新するのが前提だけど

>>377
ウチの親が行ってるクリニックでは、政府からワクチン用の冷凍庫送られてくると言ってた

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 18:24:24.05 ID:VVH5ZuJL0.net
アレ、昼のワイドショーで テレ朝か、TBSか忘れたけど
モデルナは 副作用がーー、腕が上がらないーー、アンフィラクシーがー
てさんざんネガキャンしていたけどな
まあ信頼性ゼロの マスゴミだけどな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 19:10:05.09 ID:xRCzIA7j0.net
ロシア製のスプートゥニクもほぼ同等じゃん

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 20:20:30.37 ID:vqDnmHU10.net
>>402

India to become Russian Sputnik V vaccine’s production hub,
to start making 50 mn doses per month by summer
By: Tarun Bhardwaj | April 14, 2021 3:36 PM

インドでも製造開始するみたいだ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:00:04.16 ID:vqDnmHU10.net
マスクの価格低下が止まらない。
>>356 とも関連か

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 21:06:10.59 ID:YBJqB3uj0.net
CoronaVac 50% 43% 38% 25%
Sinopharm 73% 63% 56% 36%
Tianjin CanSino 66% 57% 50% 32%

性能悪いな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 22:58:38.68 ID:t5a9VNBG0.net
そのあたりを選ぶ理由は皆無だな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 23:45:41.54 ID:DOhNyIvb0.net
モデルナはインド変異株に効きますか?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 23:47:45.51 ID:kulkYnfw0.net
どうなんだろうな
何も信じられないわ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:09:31.49 ID:VjnvGZyc0.net
>>407
夏までには誰かが発表するだろう。
スプートニクもインドで接種開始するようだ。
生産もインドで始めるようだから、結果は必ず
出てくるだろう。

各変異株に対する各ワクチンの効果や副反応の情報は
みんな知りたいんだから、医療ジャーナリストは
もっと頑張って欲しい。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:18:59.36 ID:HXevgAgS0.net
これね便秘薬の下剤のように、元からある自己免疫力を下げてしまうんだよ。

なので一度でも打つと、抗体有効期間がなくなる半年後に もう一度 打たなきゃいけなくなる。そしてワクチンなければ生きられない身体になってしまうんだな。

日本人は特に自己免疫力で96%も感染予防効果があるのに、わざわざワクチンという名の mRNA新薬を打つ必要あるだろうか?いやない。(反語)

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:26:12.17 ID:VjnvGZyc0.net
あなたが接種しなくてもみんなが接種してくれたら
感染症からの社会防衛は成功するから、無理に接種
する必要はないよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:38:28.14 ID:ZlUEDKDT0.net
むしろファイザーがコロナウイルス撒いたんじゃねーのか?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:38:39.71 ID:zV09mG+b0.net
中国も追いついてきた

メキシコ、中国初のmRNAコロナワクチンで後期治験へ=外相
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-mexico-walvax-idJPKBN2CT0G8

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:40:33.80 ID:VjnvGZyc0.net
>>407
ファイザーのは効くらしいね。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000215906.html

モデルナもいけそうだ。
南ア変異株が厄介と聞くが、これ見るとカバーできてるなー

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 00:56:02.55 ID:VjnvGZyc0.net
>>407
シャヒン氏はオンラインの記者会見で、
「30種以上の変異株を調べたが、
ほぼ全てでワクチンは同じように効く」
と強調。
インド変異株は、以前ワクチンが効く
ことを確認した種類のものだと語った。


↑↑はファイザー

モデルナも発表してほしいもんだ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 08:10:09.70 ID:MtiQqijI0.net
ファイザー、ファイザー、ファイザーアパカッ

総レス数 416
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★