2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディアに苦言】橋下徹氏「休校の時に安倍さんに科学的にやれと言ったのに、五輪では科学抜きで感情的にやめろやめろと」★3 [2021-★]

1 :2021- ★:2021/05/13(木) 17:18:40.00 ID:da/ZIKUw9.net
11日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、
開幕まで2か月半に迫ったものの新型コロナウイルスの感染拡大の中、開催に疑問の声も集まっている東京五輪について報じた。

 コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は現在の状況について、

「まず、IOCは是が非でもやりたいですよね。テレビ局の方と複数年契約で数千億円単位の契約を結んでますから、
東京オリンピックをやることによって、1000億単位で収入が入る、入らないが変わってきますからね。
IOCは無観客でもいいから放映したいのが方針ですよ」と説明。

その上で「それに対して、日本がどうするかなんですけど、二つあります」と話し、

「一つは、とにかく感染拡大を防ぐためにやめるんだというのであれば、
社会経済活動をワクチンが出回るまでは抑えるってことを前提とするんですが…。

もう一つは少数派かも知れませんが、
感染症に強い社会を目指すのであれば、しっかり対策をやった上でやるんだと。
それはオリンピックでも民間の事業でも同じです」と続けた。

その上で「先週、僕はステージ3、4なら中止すべきだと言ったんですが、
今の日本がステージ3、4なら一律、民間の営業を止めるので、それと整合性を取るためにそう言ったんですが。

もし、菅総理が『感染対策をしっかりやっている所はステージ3、4でも営業を認める』としっかり言ってくれるなら、
オリンピックもしっかり感染対策を取ってやる方向性はありだと思ってます」とした橋下氏。

「今の日本政府は、とにかくオリンピックだけはやるってのが、ちぐはぐなんですよ。
じゃあ、民間事業者だって、感染対策をしてしっかりやっているところがあるじゃないか。
なんで、民間だけ一律で止めるんだと」と続け、

「メディアも安倍さんのコロナ対応の時は一斉休校の時も『科学的判断をやりなさい』と言っていたのに、
今、オリンピックに関しては科学的判断抜きにとにかく感覚的、感情的に『やめろ、やめろ』なんですよ。

国民のお祭りだから感情に左右されるのは分かるんですが、科学的にって言うんだったら、
感染対策をしっかりするから、こうやるって言うのがやらさせて下さい、やりましょうって言うのが、科学的なやり方だと思います」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab531de753ee8ce2421969bdbb1879a896ebe68

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620879765/

関連スレ
テニス錦織圭「1人でも感染者が出るならあまり気が進まない。1人も感染しないような時にやるべき」五輪開催に懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620788040/
関連スレ
橋下徹が正論「五輪死人が出てまで」発言の錦織圭に「テニス試合中のイタリアが2万人の感染者数ってどうなの?って」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620808411/
猪瀬直樹氏、錦織圭の発言に疑問符「四大大会があって五輪が重要でないテニス選手が言うのはフェアではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620787654/
柔道金メダリスト石井慧が錦織圭をチクリ「綺麗事を言うな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620717431/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:19:21.44 ID:d3xZ6UGo0.net
こいつなんでこんなオリンピックやりたいの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:19:29.48 ID:tKSezULd0.net
平熱で大騒ぎしたお前が言うな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:19:36.54 ID:KH4e/nna0.net
>>1
寝てりゃ治るとかいってて自分が熱出たら慌てて駆け込むゴミだしw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:19:56.76 ID:VolTHKGU0.net
何を言ってんだ? 安倍ガースーが科学的だった事など一度もない オリンピック開催の根拠無し 中止の根拠は大蟻だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:20:11.39 ID:ovZ0tD3K0.net
科学的に考えてすべて天狗の仕業でしょう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:20:26.01 ID:54ds9+t+0.net
>>1
自治体にワクチンいつ接種できるか電話してみろ
今85歳以上にも全然接種できてないらしいぞ
新聞とかHPの発表とか嘘ばっかりやぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:21:14.11 ID:y3pYTNeJ0.net
平熱ビビりが下痢いじり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:21:20.87 ID:jP/WbR6s0.net
そりゃ金ぼったくりたいバッハや上級国民の下心が見え見えだからだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:21:24.28 ID:Z/tDphPu0.net
去年より状況悪いのにやれるかよw
なんで延期したの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:21:35.28 ID:E5bmXmSK0.net
開催の方が科学的根拠ないやんw
アホなん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:21:45.89 ID:xt0T2NHJ0.net
科学的に見るとさざ波です^^
煽ってTV見てもらわないと困るのでマスゴミは煽ってます
煽られるほうも過激な言葉、見出しの方が大好きだからです

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:22:03.48 ID:j2AhHz+s0.net
橋下氏は科学とは対局にいるような人
言葉こねくり回して政治的な結論に導く者

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:22:23.24 ID:MgeixX9e0.net
>>1
状況が安倍の時とは違うだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:23:32.87 ID:l03gaQ2T0.net
橋下と高橋はワクチン要るの?
さざ波だから余裕なんじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:24:03.20 ID:Ir7PUxoL0.net
ギャグで言ってるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:24:21.30 ID:0pqcCuhN0.net
予防線貼りまくりなんだけど
そのせいでよく見ると、全く中身ゼロな無意味な意見になっているのが
いつもの橋下って感じ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:24:52.36 ID:jatimx9r0.net
>>12
新型コロナを題材にしたエンタメだわな。
今のワイドショー。
数字が取れるのが新型コロナ。
だからやってるだけ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:25:11.66 ID:IdLE13tO0.net
ボランティアの平均年齢は50代やぞヤバいよね気色悪いよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:25:25.28 ID:O91eMVl40.net
普通の人は、国内が医療崩壊している状況で国内でオリンピックをするなと言っている
だけだろ
医療崩壊という事実に対しての主張なんだから、何も感情論じゃない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:25:49.71 ID:7A39EkTQ0.net
長年にわたり勤労を尽くし納税されてきた高齢者様を差し置いてたかが脳筋アスリートが優先されるなんて許されるわけがないだろう
これは正しい感情だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:25:50.55 ID:LbuC5R0y0.net
サヨクや反対派はアホだからなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:26:10.23 ID:d3xZ6UGo0.net
橋下ワイドショー出まくってるよな?
東京が大阪みたいに医療崩壊したらオリンピック出来ると思うかって誰か聞かないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:26:15.39 ID:tMLfEXDR0.net
うちの子飼いのゲス橋下が、どうもすいません
小遣いを減額してやりますので、勘弁してね
あいつは金ですぐ転ぶ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:27:02.49 ID:LbuC5R0y0.net
正解きたああああああああ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:27:20.58 ID:8GJK5H1/0.net
んで?
どこのメディアが五輪止めろ止めろって言ってんの??
これ橋下の妄想でしょ??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:27:21.09 ID:21hOqlk/0.net
右翼がオリンピック中止に追い込みたくて必死だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:27:58.21 ID:RDE0NsN00.net
>>22
電通はんはまだその芸風をあきらめてないのか
【鳥海富士夫】東大教授「池江を批判した人はリベラル!」→電通関係者でした [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620889305/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:01.06 ID:qPRE3Lf70.net
平熱なのに感情的に検査受けたよな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:08.69 ID:LbuC5R0y0.net
都合の悪いことは忘れちまうのさw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:14.03 ID:MHiX36Ww0.net
安倍は科学的にキレていたのかw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:18.40 ID:HFpiSO4J0.net
科学的?
医学的じゃないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:23.81 ID:Xa0wG7aG0.net
科学的なら人流は少ない方がいい
社会的に考えるなら経済への影響も鑑みどこかに落とし所を探るのは普通

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:34.89 ID:9RvnfvRZ0.net
橋下徹「こんなもの寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:47.81 ID:oldKFxKg0.net
>>1

賛成派⇒感情的、暴論、極論、屁理屈

このスレ見てても橋下見てても分かりますw
頑張れ、バスターズw

↓↓  以下、それを証明するレスが並びますww ↓↓

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:49.01 ID:4444hmYN0.net
去年よりひどい状況なのに
変異種が蔓延してるのにオリンピックどころじゃないし 
庶民には我慢させてオリンピックとか意味わからんわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:49.26 ID:x91V6lIJ0.net
科学的にというか常識的に
外国人型雨量に来るような規模の大きいイベントほど
自粛すべきなのでは?
感染症抑えるにはさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:54.79 ID:RJYV9M8K0.net
落選してからずっと仕事なくて暇なんだね🤗

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:28:56.96 ID:fYAsLc0s0.net
国内の子どもたちだけの問題と海外から人を入れまくる行事を同列に扱うのは無理じゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:29:19.79 ID:LbuC5R0y0.net
図星で激怒

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:29:43.78 ID:+4FMBx3l0.net
非科学的でもいいじゃなーい
感染爆発してるけど開催しちゃいましょう!wwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:29:55.33 ID:4eePeoQy0.net
もう安倍ちゃんじゃないから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:00.83 ID:vWUyiVFr0.net
変異株が入ってるのに安心安全を謳う政府に科学的根拠があるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:13.22 ID:iKzs3MHc0.net
橋下さんもそろそろ政界復帰すりゃいいのにね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:21.02 ID:7y33/DVf0.net
 
いや非科学なのはお前ら
 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:30.64 ID:qPRE3Lf70.net
五輪で選手以外にも関係者報道陣が大量入国して検疫が十分追いつくか疑問符が付くし、
物理的に開催までに全日本人がワクチン接種2回終わる見込みは低い。
科学的に見て五輪開催によるリスクは高いと思うが?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:39.13 ID:Q4qAtY5i0.net
開催できる根拠を科学的に説明しろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:45.89 ID:Lh+8fIm60.net
あの頃のウイルスと今の変異型では感染力が段違いということがスルーなの???

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:30:55.38 ID:1PUTyqhw0.net
コロナ禍になってニワカ五輪廃止論者が増えた感じはする

自分は震災前から五輪廃止論者テレビ不要論者エンターテインメント廃止論者

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:19.06 ID:Z4G0wiY50.net
論文なんて意味がないのだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:27.05 ID:IcGsgCgm0.net
むしろ心情的には開催したいんだがな。
状況を冷静に見ればやらない方がいいのは明らか。
五輪関係者の医療優先して回る保証は現状無い。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:31.01 ID:D0e6Z+Oz0.net
橋本の正誤はおいといて
政権叩きなんてそんなもんよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:51.51 ID:jatimx9r0.net
>>20
コロナ対応にガラガラの民間病院使えって言ってる。
病床も人材も余りまくってるんやぞ。
制度を変えるだけでできる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:31:51.75 ID:GG80L+lF0.net
科学的に考えて超過死亡マイナスなんだからコロナ死者は無視していいだろ
例年より日本は平和だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:32:02.94 ID:KbnCApXy0.net
>>1
橋本さん、科学的なデータに基づいてやればいいの
それとも、感覚的な俺データで突っ走ればいいの?
4日前と言っていることが違うのですけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:32:17.61 ID:8GJK5H1/0.net
>>49
廃止じゃねえよ
中止だよ
お前みたいな社会的陰キャは誰も相手にしてねえよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:32:19.47 ID:21hOqlk/0.net
橋下もタレント業しつつ弁護士活動主体で生きていけば良いものをちょっと害悪感が強くなってきたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:32:23.13 ID:LTaALl3t0.net
やるやん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:33:09.62 ID:jatimx9r0.net
>>36
だから庶民の我慢ももう止めましょうということやぞ。
コロナ対策しながらできる限り経済をまわしましょう。
イベントもやっていきましょうということ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:33:19.21 ID:IcGsgCgm0.net
>>53
人材は余ってないんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:33:38.23 ID:dukkmU5/0.net
どっちかと言うと感情的には開催したいけど…って人が多いだろうに
数万人をどうやって2週間隔離と毎日検査やるのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:33:44.37 ID:1ioMOqd30.net
平熱パニックはん、あんた何様なん?

ええ加減に引っ込んでろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:34:04.71 ID:MJCR+AL10.net
橋もっちゃんさぁ…

アメリカCDC「ジャップランドもうめちゃくちゃ笑笑」
ワシントン大学「ジャップのコロナ関連発表はウソばっかり」
アメリカ軍「日本には立ち入り禁止だからな」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:34:18.75 ID:jatimx9r0.net
>>60
余ってる。
民間病院は通常より患者が激減してる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:34:30.40 ID:oldKFxKg0.net
>>55
橋下の言う科学的データとは、感覚的な俺データw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:34:39.81 ID:8EPSFTvK0.net
橋下はもう黙ってろ 政界逃げ出した奴は何も言う資格無し

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:35:02.32 ID:8JbcMmS00.net
橋下は最早安倍自民の犬
最早日本に不要な存在になった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:35:06.13 ID:iJAsR8jo0.net
世界中の医者が感染拡がるからやめろって言ってなかった?
むしろ開催しても感染拡がらないことを証明してみろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:35:18.31 ID:0A3WBE2M0.net
結構科学的にヤバいと思うぞ、3か国入国拒否しはじめたくらいだし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:35:45.69 ID:2Xj5KRhZ0.net
>>1
そんな事より
大阪の医療崩壊招いた張本人として何か言うこと無いのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:36:05.77 ID:O91eMVl40.net
>>53
実際にはそういったことが出来ずに医療崩壊が起きているんだから、空論だろ
何で出来ないのかどうすれば出来るのかまで切り込まないと意味がない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:36:06.37 ID:1PUTyqhw0.net
>>56
なんで?
こういう生産力ゼロのバカどもが稼げる社会を容認しているせいで日本はデタラメな好景気に陥っている
間違っている?

こんなの長続きするはずねーよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:36:34.10 ID:LbuC5R0y0.net
よっしゃあああああああいいぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:36:35.65 ID:BoEsuckf0.net
なぜかと言うと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:36:59.04 ID:8YIpHnFr0.net
選手団はIOCが提供するファイザー打って来るんだから
そのへんで路上ストゼロウェイしてる奴らやキャバホストよりリスク低いやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:05.11 ID:SGbBbUnA0.net
>>53
実際、一年経ってもできてないし今後もできそうもないだろw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:06.84 ID:Q+ENKJvS0.net
平パニはコロナに対してどういう立ち位置なの?
家で寝てろと言った側から平熱で検査受けたり
大阪があの状況でさざなみ擁護したり
なんかよくわからん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:10.76 ID:q/FhvAcZ0.net
かんぜんに電通に言わされてる感

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:21.85 ID:IcGsgCgm0.net
>>64
コロナ対応できない。
ベッドが空いてるだけじゃ駄目だから。
退職した人をあてにしてるくらいだぞ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:32.06 ID:cYJhT5ga0.net
>>64
コロナ患者診る大変さも知らんのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:37:45.95 ID:ecceMRCM0.net
日本人に科学的判断を求めるなよ
猿に喋れって言っても無理なんだよ
アメリカ様の命令無しには動けんよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:38:18.15 ID:HNz7ARZk0.net
ステージ3、4なら中止すべき

橋下までこういう感じなのか
知らなかったわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:38:22.71 ID:1PUTyqhw0.net
>>69
たった3ヶ国で?
そんなこと言ったらインドとパキスタンは……

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:38:51.51 ID:MJCR+AL10.net
ダメだこいつ…早く何とかしないと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:39:31.40 ID:Qdrh/uuB0.net
流石安倍の犬だな
馬鹿だわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:39:36.61 ID:2sGF1jqe0.net
もうどうでもいいわ橋下は
雑音にすらないらん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:39:40.63 ID:QZYawjOX0.net
平熱パニ男、コロナを語るww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:39:58.22 ID:oldKFxKg0.net
バチーン橋下の言う

科学的データとは、感覚的な俺データw
非科学的データとは、文献、論文w

まずここがおかしいので、橋下とは科学的な議論は成り立たないw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:40:09.13 ID:jatimx9r0.net
>>79
それ公立の病院。
民間病院は医者もいる。

>>80
民間の病院は今コロナ患者を断れるからな。
通常医者は診察を断れないのに。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:40:09.17 ID:GG80L+lF0.net
1998年の長野五輪の時のインフルエンザ死者数は35000人だ
はい開催決定

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:40:14.74 ID:d3xZ6UGo0.net
>>59
大阪の惨状みてそんなこと言えんのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:41:25.36 ID:jatimx9r0.net
>>91
世界ではもっとひどいのに経済回し始めている所はいくらでもある。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:41:32.00 ID:g12ZhxN00.net
論文ではなく現実を見ろ VS 科学的にやれ

橋下対橋下の闘いはどっちが勝つんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:41:39.57 ID:MJCR+AL10.net
【超速報!】大阪さんガチのガチでやばスギ薬局へ…

大阪がマジに医療崩壊してる現実をバカが見てもわかる画像がこちら「ハンガーに点滴つけてペットボトルの上に腕のせてる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620894214/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:41:40.48 ID:8GJK5H1/0.net
>>72
じゃあ製造業以外の人間
そして生産力の低い人間
そういう連中は全て粛清する社会を望め
5ちゃんなんて以ての外だ
今すぐお前ネット止めろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:42:00.51 ID:d3xZ6UGo0.net
>>92
たとえばどこ?

97 :まとめ:2021/05/13(木) 17:42:28.14 ID:lvEHDF980.net
橋下って知事経験のあるってだけの弁護士だろ?あまり政治に口出ししないほうがいいんじゃない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:42:29.34 ID:7Tuxv0r30.net
ちなみに橋下が大好きな玉川徹は安倍前総理の休校のことを評価してました

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:43:05.20 ID:j2AhHz+s0.net
開催してもいいけどボランティアが集まるのかって話
どこかがぼろ儲けする一方で
手弁当でリスク背負いながらボランティアするお馬鹿はいるのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:43:30.23 ID:QZYawjOX0.net
平熱パニックPCRのハシゲさん(サラ金の応援弁護士)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:43:48.43 ID:eEGI6itF0.net
緊急事態宣言も自粛も全部止めて外国人もバンバン入れてオリンピックをやれというならそれはそれで筋だけは通ってはいるな
単に国民の九割が反対するだけで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:44:07.94 ID:IcGsgCgm0.net
>>89
その民間は対応できないからしてないわけ。強制させられる法律通してもできないものはできない。
費用をださなきゃね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:44:23.64 ID:pe/fUkS+0.net
どうしてもアベ擁護するんだよな、この人。
当回しに擁護しても、安倍シンパバレバレ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:44:45.01 ID:eR2/1KIa0.net
科学的ならまず全国民にスクリーニング検査を

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:45:14.82 ID:jatimx9r0.net
>>96
アメリカ
イギリス
フランス

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:45:21.39 ID:QZYawjOX0.net
>>103
丸川、稲田と同じカルト安倍信者でしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:45:33.39 ID:g12ZhxN00.net
>>53
コロナ対応してない病院が普段何してるか知ってる?

コロナ以外の病気を診ています

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:45:35.31 ID:d3xZ6UGo0.net
>>105
ワクチン打ってんじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:46:19.99 ID:g12ZhxN00.net
>>108
それなー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:46:26.58 ID:jatimx9r0.net
>>102
費用出せば良い。
5類にすればいい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:46:37.66 ID:qTJvD5K00.net
橋下は、去年の3月頃の発言を自分で見直しとけ。
普通の人間なら恥ずかしくて出て来れないだろう。
面の皮が厚いから、なかったことにできるんだろうけどw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:47:08.68 ID:jatimx9r0.net
>>108
感染者数は桁違い。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:47:36.43 ID:r5/sImOV0.net
科学的にも感情的にもアウト

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:47:47.54 ID:27JLcWaG0.net
橋下理論だと政治家になってから言わないといかんのではないか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:47:51.32 ID:zQnJGdpt0.net
>>2
ただの逆張りおじさん
みんなからの耳目を集めたいだけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:48:32.48 ID:9RvnfvRZ0.net
橋下徹「検査なんて、無意味!!

医療崩壊を起こすだけ!!」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:48:32.80 ID:Lu6g3ABo0.net
典型的な文系脳の橋本が科学的とか言い出すと思わず笑ってしまう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:49:14.60 ID:9RvnfvRZ0.net
橋下徹「専門家なんてバカばっかり!!」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:49:40.67 ID:d3xZ6UGo0.net
>>112
なんの話してんのお前?
ワクチン打った国が経済活動再開してるのと日本の医療崩壊してる現状のどこに接点があるんだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:50:38.53 ID:KV9n83x+0.net
>>102
費用があれば出来る?
病院と一口に言っても機能が違うから無理だろ、頭数揃えば出来るもんでもない

医者もだけど、看護師の経験値も

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:52:40.79 ID:FbUTIZwV0.net
科学抜きじゃないだろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:52:45.76 ID:Z47h2wBZ0.net
橋下徹は自分の発言のオカシさに気づいていない
病気レベルじゃないのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:53:41.50 ID:jatimx9r0.net
>>120
出来ない理由を考える天才がここにもいた!
お前出世するぞ!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:56:00.05 ID:g12ZhxN00.net
>>123
お前の負け
最高にダサい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:56:34.16 ID:ORtCWnq70.net
大阪ぶっ壊したお前が何を言う?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:56:36.97 ID:GG80L+lF0.net
1998年の長野五輪をした時のインフルエンザ死者数は35000人なんだって
今回のコロナ程度で中止するのは馬鹿だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:56:38.41 ID:KV9n83x+0.net
オリンピックは開催の方向でいいけど、
自宅療養者にアビガン配るとか、今の見殺し状態を改善しなよ

重篤な状態になるまで何日も放置するのはおかしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:57:04.62 ID:TeElTF/G0.net
しかしなんでメディアは橋下みたいなのばかり出すんでしょうねえ

129 ::2021/05/13(木) 17:57:27.61 ID:lQAHL6Av0.net
弁護士風情が科学とは(笑)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:58:10.30 ID:KV9n83x+0.net
>>123
何でもミソクソにできる脳天気は才能だね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 17:59:58.62 ID:0GWTcG9E0.net
>>1
本格的にやめろと言ってるのは欧米だろ
欧米言って騒いで来いや低能

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:00:00.82 ID:IWrA/xgh0.net
そういう問題じゃなくて
電通が儲けたいから命犠牲にしてもらえないかっていう話だからね
ふつう嫌だろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:00:23.53 ID:95hwIUdw0.net
橋下はオワコン

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:01:30.14 ID:pmN7Umut0.net
>>112
ハシシタ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:01:32.89 ID:j2AhHz+s0.net
文系政治家なんぞ言葉を操って騙し騙し煽動する奴らだから科学なんてものとは無縁だよ
利用できる御用の科学者だけを重用して正解を突き止めようとはしていない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:02:51.42 ID:hCM6QRFP0.net
こんな奴、マスコミ出禁にしろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:03:14.60 ID:uCQi+/G60.net
橋下さんも落ちたな

この国に科学なんて無理ってあんたが一番知っているじゃん
この国は感情でしか動けないバカばっかりっていしっているじゃん

ドンファンの嫁の件でも、感情で法を超越している奴のほうがおおいじゃん。
井岡の件でも、感情で合理的ルールを超越している奴多いじゃん。

この国は感情では買動けないバカばっかりなんだから、それを言えばいい。
感情で「やめろ」といっているやつは感情でしか動かないから、「やる」そこに根拠は不要って徹底的にDisればいいんだよ。

俺は勘定で、どっちかにつくだけw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:03:29.55 ID:km/8l6SM0.net
御用学者のいう「科学」が正しかった試しがあるか?

その通りに「科学的」にやって爆発したのが福一原発なんだけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:03:53.76 ID:L0NdLUy20.net
海外パリピアスリートが嘘ついて絶対持ち込むと思うんだけど
科学的にそれは想定外なのか?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:05:10.10 ID:km/8l6SM0.net
>>139
想定外の事態だろうから誰も責任取らないだろうねw

いい加減にしろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:07:50.75 ID:QILitp9A0.net
橋下のいうメディアって何だろう?デンパ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:08:28.97 ID:SPP3HOqI0.net
安倍に森友カケイを科学的に説明してほしい。
橋下にも。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:11:16.26 ID:dFGhXnSD0.net
政局絡みで批判する奴いるからな5chとかでも多いけど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:12:07.88 ID:GG80L+lF0.net
>>123
緊急事態だからってやらせればいいのにな
しかし残念ながら特措法に民間病院に命令できる条文が無い
医師会が認めなかったんだろうなw

ただ指定感染症の指定を続けている限り民間病院に診させるのは酷というのもまた事実
それを分かって医師会も指定感染症のままにさせてるんだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:12:30.81 ID:6XgYzfE+0.net
メディアは批判、擁護両方ともあるだろ
現実に橋下もメディアでメディア批判してんだからさ
メディアなんて商売なんだから見てもらえば何でも良いんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:15:56.68 ID:SWk50TOH0.net
おまえにつける薬はねえ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:18:16.18 ID:rOWkGW3K0.net
オリンピックやるには科学込で感染対策を提示するのが先じゃね?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:22:08.33 ID:GG80L+lF0.net
>>108
そこらの国はワクチン打っても1日あたりの死者は日本よりずっと上なんだから
日本はワクチン不十分でも経済回そうぜ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:25:09.15 ID:IF82ZMD70.net
論文をもとにロックダウンの有効性を主張する有識者を現実を見ろと感情的に罵倒していた橋下
一貫性がなさすぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:25:33.86 ID:lfCX9OsX0.net
タレントもどきが何言ってんの

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:26:57.70 ID:a6HHnyMA0.net
>>4
いや平熱

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:27:13.30 ID:+12m9APT0.net
論文を否定した男が科学的にって岩田健太郎の肩は持ちたくないが、橋下徹腐ってるな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:28:20.91 ID:geamu8wT0.net
【メディアに苦言】
橋下徹氏「休校の時に安倍さんに科学的にやれと言ったのに、

なんなのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこいつ!!

総理大臣よりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー偉いんか!なんなの!こいつ!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:28:56.06 ID:rs/2hG2SO.net
平熱でパニックになって病院駆け込んだ奴に言われてもな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:30:23.84 ID:x2W6tqJ20.net
さんじゅうろくどはちぶは黙ってろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:32:50.33 ID:wSQw0qGZ0.net
弁護士は優秀な文系だが、アホはアホ
どっちの立場でも捻じ曲げて擁護する癖もつきますW
インド変異株の分析なんかしてないだろW
シンガポールで予定していたバトミントンの国際大会は中止になりました
やはり、イギリス変異株とはまたRベルが違うという判断でしょう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:33:56.61 ID:IvyPTveo0.net
挑戦的なDN痛の下僕をマーキングできる良い機会

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:34:48.31 ID:LC20Y9cf0.net
要するに、今の日本政府や組織委員会のコロナ対策は不十分以前のレベルであるとともに、国内におけるワクチン接種についても、五輪開催日には医療従事者と高齢者以外の接種はほぼ不可能であることから、科学的見地に鑑みて、五輪開催は不可能であると結論づけたものである。でいいんだろ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:36:05.86 ID:rRnP5Q3I0.net
マジで恥とか知らねぇのな

昔ならポン刀持ったガチウヨに刺されてそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:37:11.10 ID:RJYV9M8K0.net
不思議なんだけど、ここまで無茶苦茶で
自分の責任回避したいだけの暴論喚き散らしてる狂人に
何で金払ってまで発言権与えてるの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:38:54.48 ID:wSQw0qGZ0.net
科学いうやつの大半は基本的にアホなのにW
科学とは前提の学問なんですよW だから前提を語ってるかどうか見ればいいのです
前提が変化してるのに結果だけを信望するというのはアホの特徴です

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:42:39.64 ID:H0/qhJ1x0.net
>>1
PCR芸人の橋本さん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:46:14.93 ID:W9oAu0oK0.net
昨年の五輪はどのような基準で延期して
今年の五輪はどのような基準で開催強行するのか教えて欲しい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:46:44.60 ID:6S1l2ucA0.net
どう考えても開催派のほうが感情的なんだが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:46:58.41 ID:BAsdxnix0.net
バカかw

166 :橋本幼稚園へ:2021/05/13(木) 18:47:55.71 ID:BAsdxnix0.net
「政治は理性では動きません。感情で動くのです。
これから政治家を志す者はそう心して置きなさい。」
〜M・サッチャー〜

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:53:11.31 ID:PKze1xvs0.net
科学的に考えて平熱だよ6.8は

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:02:23.62 ID:d3xZ6UGo0.net
>>148
せめて医療崩壊収まってから言えよ禿

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:02:32.79 ID:sFRhh63RO.net
大阪の惨状と吉村の無能っぷりについてコメントしろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:20:41.41 ID:z/K5TJYU0.net
>>1
感染対策しっかりと開催とは全く関係ないだろ相変わらず頭悪いな(笑)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:25:36.90 ID:riCtNyN80.net
>>144
指定感染症の2類を外せばね。
民間病院も診なきゃいけなくなるね。

>>107
コロナにビビっていつも来てた老人患者が激減中。

172 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/13(木) 19:27:02.03 ID:hOZAQCp40.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

173 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/13(木) 19:28:04.22 ID:hOZAQCp40.net
>>22←下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:32:44.16 ID:LJ8IY9Mi0.net
よくもまーTBSはこんなさざ波平熱なのに手のひら返しでB特権枠使って検査受けた飛田新地B落民ハシゲをよく出すな

こんな奴の戯言を公共電波にのせるなよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:33:15.17 ID:tiYZbx+J0.net
五輪で感染爆発するというのは根拠が無いんだよなー
接触競技のサッカーで感染爆発してるわけじゃないし観客まで入れてるし

それに夏には収まるのは去年見ても明らか

左翼は根拠ゼロで感情論だから平熱パニックおじさん程度に論破されちゃうわけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:37:06.51 ID:+Aqd5KbC0.net
今の変異株には休校も効果の大きい手段だとわかってる
けど、前回やりすぎて今こそ必要なのになかなかできないね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:38:31.18 ID:QcRf6bEX0.net
コロナワクチンが出回るまで延期でええやん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:40:11.66 ID:eUkm0Rd90.net
橋下の意見は自民擁護バイアスが掛かってるからな
考える前から結論は決まっている

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:43:09.13 ID:r2bn1mgd0.net
平パニが何か言っとるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:49:11.80 ID:Io/fwvYZ0.net
平パ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:54:42.33 ID:v9pc61a80.net
いやいや 逆だろw

開催する方が科学的根拠もなく、感情的に強引にやろうとしてるんだろ?

何をすり替えてんねん このアホ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:11:54.41 ID:teP71qSH0.net
>五輪では科学抜きで感情的にやめろやめろ
今回の緊急事態宣言も非科学的なんですけど。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:13:57.11 ID:j8fkMYSs0.net
正論で草

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:14:15.29 ID:nZZzX/Qw0.net
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\安倍さんwww ハシシタ死ねおwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:14:39.20 ID:2wucROCA0.net
アメリカ陸上代表直前合宿中止なんですけど。
アメリカは非科学的なのだろうか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:17:40.24 ID:riCtNyN80.net
>>185
ガトリン普通にこの前新国立競技場で走ってたな。
科学的だと思う。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:18:52.70 ID:YP4YGuWW0.net
まぁでも過剰にオリンピック開催叩いてる風潮あるよな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:20:02.32 ID:9xXMwGDe0.net
自分の矛盾は棚に上げて、人を批判してもな。人間性最悪だなこいつ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:24:08.18 ID:qiSoGYzs0.net
科学的判断とやらが当てにならんとわかったからだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:24:36.89 ID:dfto8JXF0.net
メディアは科学者でもないこいつにコロナのコメントさせるなよ。こいつに騙されて何人死んだと思っているんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:26:50.87 ID:6jbAlC5a0.net
ちーがーうーだーろー
オリンピックに関しては科学的判断抜きにとにかく感覚的、感情的に『開催しろ、開催しろ』なんですよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:27:03.20 ID:gol+cW+S0.net
医療従事者のこと考えろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:27:24.52 ID:kC6mNSN10.net
こいつが好きな日本人なんてどんだけいることやら
それでもあたかも人気者のように、毎日テレビで偉そうにご意見番面してる

小泉の時もそう思ったが、日本の世論ってメディアが「日本の世論はこうです」って後付けで作ってるよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:27:29.24 ID:b1JBWZjN0.net
こいつの言う科学的なリテラシーが36.8℃ならオリンピックは中止だな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:29:40.83 ID:s3XeUpRJ0.net
ほう。科学的にオリンピック開催はコロナ拡大につながらないと。
であれば出歩くのを自粛するのも迷信の類だな。じゃあそういうことで。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:30:19.86 ID:iXTni+Xm0.net
科学的にやめろだろ
何いってんのこのバカw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:31:00.85 ID:w64b2Y1f0.net
オリンピックを是が非でもやりたいから、学校の休校は100%無いですねー。個人的には休校にしてほしい。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:33:15.05 ID:XT6YYOPg0.net
橋下って
科学抜きで感情的にコロナなんて風邪と一緒大したことないって言ってたよね
そのあと平熱で感情的に大騒ぎしてたし

199 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/05/13(木) 20:40:52.96 ID:noKXUJOl0.net
>>1
「日本のコロナの波はさざ波」という詭弁を完全論破してあげる

まず被害の規模をはかるのに、なぜか他の国の被害を持ち出しているのが詭弁。
被害量は他に国との相対量で決まるのではなく、その国の中でどれだけの量が出ているかで見ないといけない。
被害が悲惨になるまではさざ波として問題がないとしていたら、
被害が悲惨になるまでは増え続けることを容認することと同じ。
さらに、増えていっているか減っているかでも違う。
減っている中での100人と、増えている中での100人では後者のほうがまずいわけで日本は後者だ。
さらに、100歩譲って他の国と比較するなら、
比較対象の国は被害の少ないアジア人のカテゴリで比較しなければいけない。
アジア人は人種的に欧米人よりコロナにかかりにくいので、人種をそろえて比較しないと意味がないから。
日本はアジアの中で見ると被害がトップレベルで大きく、
コロナ対策に失敗しており、波が大きい国。https://imgur.com/iPm8V74
アジアの国だけで並べた人口当たりの感染者数のグラフで見れば、日本が大きな波となり、他の国がさざ波となるグラフができあがる。
ようするに高橋洋一がしていることは、わざわざ被害が大きい人種の国だけもってきて日本と比較し、
日本の波が小さいかのようにみせている詭弁。

ちょっと考えればわかるこれらのことを考慮していないのは、
本当に頭が悪いのか、意図的に五輪開催のために世論を捻じ曲げているかになる。
以上で「客観的に見れば日本はさざ波」というものがいかに詭弁かの証明完了。
「日本はさざ波は正論」という奴、アホすぎだろ。



アメリカでも「さざ波」発言は問題視されてるわけだが
あいかわらず嘘ばっかだな この ペテン師.

“さざ波” 投稿が米国でも大波紋 「国民の生命軽視する姿勢は菅首相の考え方を反映」
www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3142374/


竹中平蔵(維新の創設時からのブレーン。小泉時代から日本を散々破壊してきた)

高橋洋一(時計窃盗犯。経済オンチの竹中平蔵が師匠なのでもちろん経済オンチ。現政府に入っている。)

橋下徹(平熱パニックする維新のペテン師)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:41:31.58 ID:arkTbGuC0.net
メディアがやめろなどと言ってます?
少なくとも私の見ているテレビ番組ではそんなこと言っていないが

それにやめろという意見自体は科学を出すまでもなく真っ当な意見だと思うが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:41:43.38 ID:p2qX7Ikk0.net
オリンピックやめてプリキュアオールスター

202 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/05/13(木) 20:41:54.95 ID:noKXUJOl0.net
>>1
電通とは
日本最大の広告&PR企業で、日本のみならず各国の広告代理店を傘下にしており、
世界中でメディアによる世論形成をしている会社。
電通の副社長は、ジャニーズの嵐というグループのメンバーである「桜井」の父が、あまくだりによって就任している。

電通は自民党と持ちつ持たれつの関係にある。
電通は自民党の選挙キャンペーンに多額の献金をし、
見返りとして、自民党は2000-2018年までに、電通に100億円以上を支払っている。
スポンサーを通してメディアに圧力をかけられる電通は、
自民党に有利なことをしゃべる人をたくさんTVに出させたり、
世論形成に使い勝手のいい芸人やタレントをゴリ押ししたり、
人気ランキングの順位から世論調査の数字まで、多くのデータを操作してきた。

電通には政府から事業をまかされるという格好で、多額の税金が注がれている。
税金の多くは電通関連企業に中抜きされ、最終的なサービスや品物はお粗末なものが国民に届けられている。
たとえばコロナ禍なら、
追跡アプリのcocoaは税金の多くが中抜きされたために、お粗末な出来となった。
政府による2兆円規模のコロナ救済策である持続化給付金を管理する手数料として多くの税金が電通に渡った。

五輪においての電通といえば、
フランスの検察当局は、
東京五輪誘致委員会が、国際オリンピック委員会のメンバーを買収するために、
電通の元幹部に9億円を支払ったとしている。
こうして東京2020大会は、電通により日本企業から約4000億円(過去最大)の資金が集められ、
五輪史上、最も商業主義にそまった大会となった。
その国内スポンサーの中には、全国紙5社(朝日、読売、毎日、日経、産経)がいる。
これらの新聞社は、直接あるいは子会社を通じて、独自のTV放送局を持っている。
そしてこれらのTV放送局の広告枠の販売は、電通に依存している。

五輪誘致委員会 - 電通 - スポンサー - メディアが相互に利益を呼び込みあい、
国民を無視して五輪を開こうとしてきたのはこういう構造があるからだ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:46:08.24 ID:O7q/zmqu0.net
こいつ現状が分かってないのでは?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:46:44.81 ID:dcTJpW+r0.net
未だに国産ワクチンが出来ず、全然接種が進んでいない日本で五輪開催なんて無理ムリ無理ムリかたつむり!

日本をワクチンさえ作れない劣等国家にしてしまった自公政権と厚労省の責任です。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:56:06.56 ID:z9KqS8XF0.net
>>1
去年の緊急事態宣言は店は閉まってた
今年の緊急事態宣言は店を開けてる


イソジン吉村:「緊急事態宣言解除を要請して解除させたるわ」
政府:「分かった、解除するわ」


イソジン吉村:「酒はないだけで店は開いてるから外食してお金使え」
大阪府民:「分かった、イソジン吉村の言う事を聞いて外食するわ」



現在


              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 吉村の言う事を聞いて外食したお母さんが死んだ
           /彡、__ |∪|. ∠__  吉村と維新だけは絶対に許さない
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |



                       イソジン吉村
      遺族                ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.       ミ  (_●_ )    | 勝手に外食して感染して死んでやんの
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:59:43.40 ID:8b5vaNjD0.net
学校とお祭り一緒にすな
オリンピックなんかやんなくたって関係者と選手以外困らんけど
学校は殆どの家庭に直撃だぞ

207 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/05/13(木) 21:04:36.27 ID:noKXUJOl0.net
このスレのまとめは>>199-202の「具体的反論が不可能な正論集」にある。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:04:58.00 ID:Uqwc/WnA0.net
何故マスメディアが信念持ってると思ってるんだ馬鹿なのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:14:34.74 ID:dvBGRXqx0.net
まともな対策ができなかったからステージ3とか4になったんだろ
橋下の得意な「言ってることが矛盾しているので誰も反論できない論法」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:25:05.53 ID:e3gdgkRQ0.net
>>170
>感染対策しっかりと開催とは全く関係ないだろ相変わらず頭悪いな(笑)

オリンピック開催したらろくな感染対策できないのに、お前こそ頭悪いな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:35:16.69 ID:noKXUJOl0.net
このスレのまとめは>>199-202の「具体的反論が不可能な正論集」にある

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:35:20.54 ID:OvFAc4ny0.net
民主党とか れいわってこれよな
おまえら休校すら反対してたじゃんって

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:36:20.08 ID:OHTDa7+Z0.net
いくら欧米がー、って比べても、医療崩壊しとるんやからな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:37:43.78 ID:RzkKc1Gz0.net
まず橋下を出さないことだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:39:20.81 ID:fQBTmjU40.net
科学って条件を変えると結果が変わるだろ
今のオリンピックは最悪の条件でスタートするんだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:43:36.40 ID:USIzgQ4x0.net
休校も今となってはアレで良かったって話だし10万とは言え、出すべきモンは出したし、管になって急激に各方面のアドバイザーの提言受け入れ能力が低くなっているんだよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:46:43.68 ID:t/TazZym0.net
>>210
今の日本人の意識で言ったら考えられないくらいの
感染対策を行おうとしているのでは?
厳格なもので参加資格に関わる罰則もある
確かにこの対策通りにやれたら陽性者が判明しても拡大することは少ないと思うけど
どれほどの実効性があるのが、そのために選手の振る舞いや意識を知りたいのに
あまりそういうニュースは出てない気がする
開催か中止のどちらを望むかを考えるためにはここを知りたいのだが…
ろくな感染対策もとれないのに、って
ろくな感染対策もしていない日本人が何を言うのだろうとも思うし
変異株が話題になっても今の日本人の感染対策は以前とあまり変わらず適当でしょ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:46:48.10 ID:5NjN6TVx0.net
ヘイパニ(´・ω・`)
てか橋下の話飽きた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:51:56.05 ID:BbTvCyA40.net
>>218
そうやなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:52:57.63 ID:K7ZaGG7X0.net
>>126
いや馬鹿じゃないよ。民間には禁止しておいて自分とこはやる、って言う政府の姿勢はおかしい。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:56:57.64 ID:ncOBzaUj0.net
科学的に考えたらよりやめろやめろになるだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:02:46.43 ID:av2rAyDZ0.net
感情的に平熱パニック起こしたお前が言うなよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:16:06.45 ID:oD8JK/hq0.net
ハシゲは世論泥棒詐欺

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:18:26.95 ID:oD8JK/hq0.net
ハシゲは知事は訴えられても無罪じゃないから
攻撃するのはフェアじゃないと言ってた
ん?

一般人もそうなんだけどw特別待遇が好き過ぎて堪らないだろうな
この詐欺師は

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:20:07.96 ID:7QIXg4ci0.net
みんなでコロナに掛かって集団免疫を獲得すれば良い!

とか言っときならがちょっと気分悪かっただけで病院駆け込んで、「家族に移さない為に隔離の可能性も…」とか言ってたバカか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:20:40.60 ID:FwLc2eXa0.net
そんなことより大阪が大変だぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:22:24.50 ID:Xsq7U7jy0.net
もうこいつのやってることはあら探しだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:23:26.17 ID:3b1OTJN+0.net
>>226
大阪都構想が実現していたらコロナを封じられたのに野党の責任だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:26:36.01 ID:21hOqlk/0.net
>>202
コンプライアンスを世に定着させて過剰な自主規制を強いる息苦しい世の中にした張本人電通が
ステマや中抜きなどなどコンプライアンス違反やりたい放題なのが笑えるのだが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:27:12.83 ID:6BsRYCg00.net
>>1
だってマスゴミクズだもん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:28:35.43 ID:GTQOtk3F0.net
タイタン所属の芸人も金欲しいさに必死になって喋ってるな、文化人枠だと出演料3万円ぐらいだけど芸能事務所所属の芸人橋下は桁が違うからね。
責任もないからお気楽にしゃべれる橋下芸人。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:36:01.87 ID:qZTnYAwI0.net
科学的に考えろ?どの口が言うんだ、いやしいペテン師風情が!
科学的に考えて、即刻中止にしろ、そこまで言うなら同意してやるよ!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:56:50.21 ID:InJ9O5Cm0.net
5/5札幌五輪テスト大会 → 1週間後感染爆発

科学的データ出たなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:05:28.82 ID:T2mWrMAh0.net
政治は権力闘争。
まず結論があって、次に理由を考えるのが常識。
科学なんて適当な理由付けの一つでしかない。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:10:11.46 ID:Ji1af6O80.net
一斉休校は大絶賛してるよ
安部の政治家人生の中で褒められるのは一斉休校と10万円給付の2つだけだw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:24:08.98 ID:1cThl3LR0.net
だってその科学的な感染対策が出て来てないじゃん
東京五輪の
未だに観客を入れるか入れないかも決めてないし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:26:58.40 ID:1cThl3LR0.net
>>233
5/5午前
札幌で五輪テスト大会

同午後
まん延防止措置要請

じゃなかった?
まるで計画的

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:27:42.20 ID:50mhLbDC0.net
朝鮮ネトウヨまた負けたのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:27:52.05 ID:8JbcMmS00.net
科学抜きでやめろなどという主張はどこにもない
実に橋下らしい論法 ありもしない主張を仕立て上げで反論する

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:28:45.92 ID:SH4mFKRI0.net
>1 >2-300
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国さん、
ま〜た ワクチン頼み、気候頼み ファクターXマニアックw
ただの、安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表ムーヴマニアック


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
大本営発表ムーヴマニアック ジャップ猿国も、いまから
森羅万象をつかさどる閣議決定で、
有事法制 安保法制 外出禁止令のジェイアラート全開で、
日本 全隔離 全遮断 全閉鎖、
ジャパン テラ ロックダウン しとけw


あの、天下泰平 江戸幕府を、260年継続させたのは
明暦の大火での、江戸ギガ炎上のあと、メガ復興費用増大
で、
江戸幕府が決断した、<第一次 大江戸ロックダウン>で、

思考停止の社畜行列、参勤交代を一時停止。
江戸城 天守閣再建事業を中止。

ここらで、税金の無駄使いの極み、
テラ増税 インフレ化 スタグフレーション不況、
応仁の大乱第二幕、戦国時代再開を、阻止したw


大日本帝国が躍進したのは

黒船襲来後、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸巨大台風 安政江戸大震災 
安政南海トラフ超巨大地震
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック 大流行
攘夷動乱激化 欧米列強との交戦状態

ここら日本破局シナリオでの、
トクガワノミクスなペタ軍拡での、
重税加速 インフレ化
スタグフレーション不況において、文久の改革で、
<第二次 大江戸ロックダウン>で、
思考停止の、社畜行列、参勤交代が大幅緩和される。

また、戊辰戦争 長州征伐 ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動などの、江戸幕府滅亡、
明治維新で、
地方の、衰退化、弱体化、空洞化テラ加速な、
思考停止の、社畜行列、参勤交代が、廃止された。

ここらからw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:28:59.30 ID:ozkluk/d0.net
>>1
感情的ではなく科学的かつ統計的にオリンピックやめろと言ってるのだが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:32:30.36 ID:Bhzl8KFn0.net
>>1
あらゆる方面に喧嘩を売りまくるな
いくら目をくらまそうと、お前の失政が
今の大阪医療崩壊を招いた事は永久に残る

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:35:21.79 ID:SH4mFKRI0.net
>1-10
ID:Ji1af6O80 ID:USIzgQ4x0 ID:w64b2Y1f0 ID:+Aqd5KbC0

自公安倍スタンノミクス幕府 安倍晋三元首相は、
2020年夏、武漢コロナ熱の、第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻がー、
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況露見がー
株価 地価 経済がーから、テラ嫌がり、かってに、
ギガパニックで、政権投げ出し 敵前逃亡、辞職。


黒船襲来後 開国後 江戸幕府滅亡寸前、第2次長州征伐で、
14代将軍 徳川家茂逝去で、急きょ、15代将軍に就任した、徳川慶喜が、
15万人の江戸幕府総軍での、長州藩への総攻撃、大討入を息巻いたが、
長州藩ゲリラ 奇兵隊の、小倉城要塞陥落にビビり、
第2次長州征伐を実行せず、江戸幕府の威信、統制力、皆無にw
薩長土肥反幕府軍は、江戸幕府を、
江戸幕府陸海軍以外は、こけおどし、張りの子のとらとみなし、テラ侮るw

さらに、15代将軍、徳川慶喜は、このあと、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの
江戸幕府軍の大敗後、大阪城要塞から、江戸に、こっそり敵前逃亡。


ベトナム戦争末期、1975年 ホーチミン大攻勢時、この、2年前に、
パリ和平協定で、アメリカに見捨てられた、重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況で、旧南ベトナム崩壊寸前に、
政権投げ出し辞任した、旧南ベトナムの、グエンバンチュー大統領


ここらみたいに
自公安倍スタン幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーブマニアックから、
政権を投げ出し辞任したがw


2020年春の、
日本型忖度風 ペタ ロックダウン、令和大不況確定での、
緊急事態宣言再導入もない。
いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 都市テラ封鎖、ロックダウンもない、

こういう、自公アベノスタンノミクス幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権日本の末路w
2021年冬ごろ、武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本全土で、ギガ死体の山 
骸の地オーバーシュート 死の丘パンデミック、
仮設埋葬墓地パンデミックだなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:37:48.78 ID:Yk6EnQC00.net
元気な人はみんな感染したらいいんじゃないの?
video.twimg.com/ext_tw_video/1249989483300147201/pu/vid/640x480/mH1b0Rse2flIaxSt.mp4
バチーン
video.twimg.com/ext_tw_video/1238996945349140480/pu/vid/1280x720/UPlNrTgbddVbHG1l.mp4
チッ
video.twimg.com/ext_tw_video/1251782539720527873/pu/vid/1280x720/9_G9OezE2q5QVVz1.mp4

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:37:51.40 ID:/Pum8dvI0.net
コイツのツイート人を口汚く攻撃するものばっかりなのに
なんでアカウント停止されないんだろう
TVだとそれなりに取り付くろってるけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:38:05.73 ID:SH4mFKRI0.net
>1-10
ID:Ji1af6O80 ID:USIzgQ4x0 ID:w64b2Y1f0 ID:+Aqd5KbC0
ID:SH4mFKRI0

日本が
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 共謀罪な、対テロ準備罪
有事法制 安保法制 
集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使
ここらのきちんと運用、常態化などで、


旧ソ連 中共系などの、
いわば、まさに、ガチガチの、
統制管理 ディストピア国家
「ジャパニスタン自治共和国」

または、

アメリカよりの、脳筋軍国GTA系 国家
(旧南ベトナム ラオス カンボジア ブラジル 
メキシコ タイ王国
慢性化対テロ戦争後の、今の、イラク、アフガニスタン
インドネシア トルコ フイリピン ギリシャ イタリア)

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 とある シャングリラ

小説 東京デッドクルージング
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!

ゲーム 特務捜査官レイ&風子 対魔忍アサギ 凍京ネクロ

ここらになってたら、

いわば、まさに 有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 
ジェイアラート全開な、
ジャパン ギガ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖 盛んに、国土全域に、外出禁止令

ID:SH4mFKRI0 ここらで、東京ギガ一極集中が、阻止されているなあw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:39:12.83 ID:V/ywcjoV0.net
しかししつけーな橋下
どんだけ電通の犬やねん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:41:32.81 ID:/Pum8dvI0.net
この不快さ、少なくとも東京ならTV局に苦情もけっこう来てそうなのになぁ。
誰かスポンサー凸して欲しい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:42:57.89 ID:SH4mFKRI0.net
>1-10
ID:Ji1af6O80 ID:USIzgQ4x0 ID:w64b2Y1f0 ID:+Aqd5KbC0

日本が 科学的 合理的 論理的 対応をする、
まともな政府があったら、スパイ厳罰法の特定秘密保護法 共謀罪な、対テロ準備罪
有事法制 安保法制 
集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使
ここらのきちんと運用、常態化などで、

旧ソ連 中共系などの、いわば、まさに、ガチガチの、
統制管理 ディストピア国家 「ジャパニスタン自治共和国」

または、

アメリカよりの、脳筋軍国GTA系 国家
(旧南ベトナム ラオス カンボジア ブラジル  メキシコ タイ王国
慢性化対テロ戦争後の、今の、イラク、アフガニスタン
インドネシア トルコ フイリピン ギリシャ イタリア)

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 とある シャングリラ

小説 東京デッドクルージング  ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
   応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!

ゲーム
特務捜査官レイ&風子 対魔忍アサギ 凍京ネクロ
バイナリードメイン

ここらになってたら、
いわば、まさに 有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 
ジェイアラート全開な、ジャパン ギガ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖 盛んに、国土全域に、外出禁止令

ID:SH4mFKRI0 
ここらで、東京ギガ一極集中が、阻止されているなあw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:45:45.85 ID:5/I76bge0.net
? 
科学的に見たからやるなっつってんだろw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:46:47.17 ID:IfbB9i760.net
橋下徹のおかげで大阪はバチーン死します

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:50:24.15 ID:8JbcMmS00.net
維ソ新

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:52:08.25 ID:8JbcMmS00.net
実行力!突破力!大号令!バチーン!ドーン!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:53:10.62 ID:DG68K2cn0.net
医者にもかかれない病人がそこらに溢れてみんなが苦しんでるのを横目に運動会にうつつをぬかして
メダルとれたらみんなハッピーってか
煽動政治家橋下よそろそろテレビからサヨナラのようだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:54:02.13 ID:jPHfxUxK0.net
オリンピックの延期を決定した昨年3月時点よりも状況は悪化している

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:57:00.95 ID:CJKBHG6o0.net
自民の靴磨き政党、維新の創始者である橋下
いらんヤツやで

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:01:35.61 ID:lLyJrL770.net
こんな悪ツラいつまでテレビに出すんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:13:17.36 ID:hWDGwPp20.net
テレビはなぜこの人を頻繁に出すの?
何で?
この人がテレビでコメントしたら視聴者にも反論させろ
生放送で視聴者のご意見募集しろよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:15:40.84 ID:6XNZI6/J0.net
橋下ってインド株主流になってきて潮目変わってるの知らないのかな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:27:42.62 ID:Mtq7SVEN0.net
>>1

死ねよ、平熱パニック野郎。死んで詫びろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:28:55.41 ID:sdVeSMrP0.net
>>259
知らないっぽね
イギリス株が感染しやすいのも知らないみたいだし

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:30:41.56 ID:cC2dSy9Z0.net
化学的に見てる世界の感染学の偉い人が
全部五輪はやめろといってるぞw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:34:33.43 ID:hduRNvJF0.net
科学的にいったら中止に決まってるだろう 200カ国以上 外国人観光客入れなくても全部で100000人

ワクチン接種100%でPCR検査全員100%で ワクチンの有効率が90%として10000人ぐらいは陽性者の出る計算だ
更にPCR検査の有効率は70%〜75% 3000人ぐらいはすり抜ける 運良くでなくても潜伏期間の関係で明日又検査やると
今度は幾人が出てくる計算だ こうやって信頼を高めても陽性者が出てしまえば終わった試合は有効でも今後の試合は濃厚接触者で
できないかも知れない 感染する危険があるからだ これは他のスッタフなどにも徹底される
更に食事が問題だ 完全なtakeアウトのようなもので各自が部屋食で完全に分離しないとあぶない
陽性だけで感染はあまりしなくても次の試合はでれない確率は高い 不戦勝が横行するかも知れない

単独競技と違ってすべての競技に及ぶんだよ 試合ができなければ競技によってそれはオリンピック自体が頓挫して中止になったのとあまり変わらない
しかも規律が乱れて外出者がでれば待ちに拡散する 一流選手でも陽性になったら例外なく本国へ送り返す事なんてできるのか?
あまあまでできないんだろう

毎日でも多分陽性者出る予想なんだがほぼ見当はつく
医療スタッフや専門病院だって自治体から断られまくってんだろうが、ボランティアもいないんだろう物理的にもあらゆる面で無理なんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:35:08.69 ID:RgQkcPjP0.net
緊急事態宣言出して不要不急の外出の自粛要請してるのは科学的根拠があるからじゃないの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:40:25.08 ID:hduRNvJF0.net
だから言われるんだよ 三つだ それは金金金 ボッタクリ男爵と

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:41:02.92 ID:hduRNvJF0.net
人命や健康は常に金の上に来る要素だ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:46:53.25 ID:i1guNbgQ0.net
このスレのまとめは>>199-202の「 具体的反論が不可能な正論集」にある

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:47:39.91 ID:hduRNvJF0.net
政治家が賛成するおよび市民が賛成するならおまえらのワクチン接種の権利を選手に譲ったらどうだ

できねえのか だったら口だけだ 賛成だけして何も痛まないのは他人事だからだ 

ワクチン選手やスタッフにうちたいんなら おまえらの家族のワクチン接種の権利も分けてやれ 打たせたいんだろう

橋本と奥さん いずれ回ってくる子供とその家族の分も回してやれよ ただ賛成したやつだけな

おまえらのワクチン接種は一番最後だ 当然後回し 賛成するという事はそういうことだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:49:47.98 ID:koLe/FQI0.net
うるせー桜井誠ぶつけんぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 00:54:03.31 ID:hduRNvJF0.net
俺は反対だから自分に回ってきたら接種する それだけだ

今回の事で応援もしたくもない見たくもない押しつけスポーツ馬鹿やカルト集団に権利を譲るなんて事は絶対しない

それからまだあるぞ賛成するなら金を出せって事 大赤字だから 賛成するやつは自分のポケットマネーを更に出せ

賛成するという事はそういうことだ わかったか賛成の馬鹿ども

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 01:26:05.80 ID:KPulxw4y0.net
さざ波一派は竹中も出てきて謝罪すべし

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:36:49.95 ID:i1guNbgQ0.net
このスレのまとめは >>199-202の「 具体的反論が不可能な正論集」にある

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:52:07.01 ID:NWJV+sJ60.net
>>247
芸能事務所所属の芸人だからな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:47:34.14 ID:EZaWkX/B0.net
科学的どころか論理的にすら出来てないから
やめろって話だろ
能力がねえならやめろって当然だわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:16:26.49 ID:iP4f2sYo0.net
科学的にもやめたほうがいい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:17:35.77 ID:xDSQS9pX0.net
科学的にやっていい。
五輪も他のイベントも学校も会社も。
ウィズコロナで感染対策しっかりやった上で通常に戻していく。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:54:45.03 ID:td0snfDk0.net
橋本はもうワクチンを打ってそうだな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 08:59:01.52 ID:xDSQS9pX0.net
>>277
吉村知事ですらまだ打ってない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:02:49.32 ID:kLaETzyV0.net
公的インフラをどんどん潰して今の惨状を招いた元凶

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 10:52:08.53 ID:uhI+ugSe0.net
基本的に非科学的で土俗的で頑迷なのが
一般大衆という社会における最大勢力なんだけど
一体これは誰についての話なんだろうな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 19:35:09.42 ID:P2zXQ0fT0.net
あの時の全国一斉休校は科学的根拠は無いよ。あれこそ感情任せで強行したわけだし

282 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/05/14(金) 21:18:01.84 ID:wAnjZWL10.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

総レス数 282
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★