2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】母親が在日の中学生への差別をブログで煽ったとして、東京高裁が投稿者に賠償を命じる判決 [みの★]

1 :みの ★:2021/05/13(木) 10:14:15.44 ID:dcavc7ca9.net
 在日コリアンの母親を持つ大学生が、中学生だった3年前にブログへの投稿で差別を受けたと訴えた裁判で、東京高等裁判所は「投稿は差別をあおり、極めて悪質だ」として、投稿者に対し130万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

 在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さんは、中学3年生だった平成30年に川崎市で開かれたイベントで平和を訴え、地元紙に名前やメッセージが取り上げられたことをきっかけに、インターネット上のブログで差別を受けたとして、大分市に住む投稿者の男性を訴えました。

 2審の判決で東京高等裁判所の白井幸夫裁判長は「投稿の表現は、在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる。読者に差別的な言動をあおり、極めて悪質だ」と指摘しました。

 そのうえで「中学3年生という多感な時期で、精神的な苦痛は大きく、成長にも悪影響を及ぼしかねない」として、1審よりも賠償額を増やし、投稿者に対し慰謝料など130万円の賠償を命じました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026441000.html
2021年5月12日 17時24分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:14:37.37 ID:pW2Da8sQ0.net
スクランブル化まだ?      05/13 10:14

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:17:13.29 ID:iTMw+SuH0.net
マスクしても在日だと分かる顔というのもあるんだな
母親は李信恵か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:17:25.87 ID:hRx3F++I0.net
白井は名古屋高裁長官で終わる裁判官だな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:18:08.20 ID:dcavc7ca0.net
こっちの記事の方が中身が詳しいんだけど、
ラムネさんが先に立ててたので(★1はもう埋まった)、
>>1のソースにするのは避けました。

『中学生にブログでヘイトスピーチ、60代の男性に損害賠償130万円の判決』
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9f90f8ba44c8cdc45475a39d67c1029418b610f

>>1のNHKソースは、依頼スレに基づきます。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:18:27.67 ID:I269BCxl0.net
何という悪文だ。母親が賠償命じられたと思ったわ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:18:29.21 ID:fRkj0wNg0.net
ここのネトウヨらのIP解析開示しろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:19:02.36 ID:3G19RNum0.net
まるで錬金術だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:19:08.65 ID:6TPGG0gD0.net
>>1
日本人から強奪した受信料 で外国人に優しい番組をつくるNHK
未契約だが #裁判されたらテレビを捨てる
テレビがない状態では契約を命令する判決は出せない!
最高裁がこっそり教えてくれたwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:20:29.59 ID:fBVM8cT40.net
130万はいままでの慰謝料から見ると高いね
誹謗中傷する人からはバンバン取ればいいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:20:47.32 ID:dcavc7ca0.net
>>6 普通の日本語の読解力で、そんな読み方できないよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:20:50.30 ID:wsZVlukE0.net
また川崎か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:21:13.19 ID:9PbRNhDX0.net
母親が韓国人じゃないのか意味不明な文だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:09.21 ID:J3y/aFLx0.net
慰謝料など130万円の賠償〜〜〜払わんヤツはおるで! 期限は3年だと思う〜払わんヤツからカネをとるのは難しいケースもあるでぇ! 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:12.33 ID:64OvN2yM0.net
スレタイの意味が不明すぎる
バカはスレ立てすんなよ、もう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:26.41 ID:vqlLXRNu0.net
またネトウヨ負けたのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:38.44 ID:oMnV3+0L0.net
学費の足しにはなるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:45.56 ID:gLTlJ8QU0.net
このネトウヨが68歳という怖さ、

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:22:46.70 ID:wccpVJkp0.net
>>15
母親がクズなのかと思ったよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:23:28.00 ID:wccpVJkp0.net
日本の司法は生きていた
このような判決をどんどん出しましょう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:23:31.75 ID:dcavc7ca0.net
>>10 慰謝料は、地裁判決から増額されたんだってね。

『差別投稿の慰謝料増額 ブログ書き込みの60代に命令』
https://www.sankei.com/affairs/news/210512/afr2105120024-n1.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:11.89 ID:UynkoXMj0.net
パヨチョンの自作自演が失敗したんかwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:24.66 ID:htgAuWaR0.net
>>5
んまあこれじゃ判決は妥当だろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:28.14 ID:8peH16ZI0.net
>>18
もう治らなそう……

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:35.91 ID:djMH+SYV0.net
かわさき

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:58.26 ID:9KapbhZN0.net
在日のヘイトスピーチには何も対処しないくせに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:25:26.04 ID:Sxf0u97p0.net
こういう状況↓じゃないのか

J( 'д`)し < チョン死ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:26:30.04 ID:8gO3THoW0.net
>>26
訴えればいいだけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:26:35.96 ID:dcavc7ca0.net
>>6 オレのスレタイのことを言ってたのか…(;´・ω・)

そんな読み方されるとは思わんかったわ。
紛らわしいかもしれんが、
50字未満という制限を課して、
内容を表現しようと腐心しているんだよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:26:56.13 ID:+k9H0yhI0.net
母親が自分の息子をブログで中傷って世も末だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:28:03.65 ID:2fbxG5QH0.net
NHKも説明しないで火消し&訴訟で萎縮させる組織になったよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:28:13.18 ID:QILitp9A0.net
悪文だな 子供にはみせられない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:28:22.68 ID:5+QX34k40.net
母親が在日って自民のM原も母親は元在日なのに
ネトウヨは自民というだけでスルーなんだよなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:28:54.88 ID:zMKZAMwI0.net
>>1
そもそも基準が……

米国人死ね → 合法
支那人死ね → ヘイト、違法
中国人死ね → ヘイト、違法
韓国人死ね → ヘイト、違法
朝鮮人死ね → ヘイト、違法
日本人死ね → 合法

差別がなんだって?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:29:34.60 ID:IgmSbREl0.net
やすw
これからも日本のネットは変わらんだろうなw
底辺が後悔する価格にしないとなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:29:40.16 ID:mYFeNhGS0.net
ネトウヨさぁ
みっともない真似すんなよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:30:25.11 ID:hRx3F++I0.net
>>14
確定判決の執行力は10年だよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:31:15.94 ID:s6AIP4uN0.net
こういう事2ちゃんに書いてるアホ
不法行為の除籍期間は20年あるので訴えられる前に謝ろう
https://i.imgur.com/JpTVFRe.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:31:32.88 ID:5PpwzoeN0.net
>中根寧生

ネオ?
DQNネーム付ける奴の気が知れんわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:31:40.31 ID:ZANIHAZG0.net
>>5 5chにいるネトウヨだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:32:46.92 ID:w1DDxyk50.net
>>1
やっぱり「中根」・「仲根」は通名なんだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:33:10.85 ID:8VsXhBUS0.net
白井裁判長…
なるほどw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:33:17.82 ID:7djOqsdL0.net
ん? 中学生の時に差別的なコメントして訴えられたってこと???

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:14.48 ID:jqN2I32R0.net
でも5ちゃんじゃジャップ連呼してるんでしょ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:20.20 ID:s6AIP4uN0.net
>>5
2ちゃんで麻痺してるけどこういうこと書いた人結構いますよね
賠償金払う文を貯金しておこう


「見た目も中身ももろ醜いチョーセン人」「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」などという言葉を並べていた。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:21.63 ID:E4vfd/Ln0.net
在日共がイキりちらしてんなwww
日本嫌いなら祖国へ帰れば良いのに何故日本へ住み続けるのかと???

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:29.27 ID:8VsXhBUS0.net
>>34
どう考えても日本人やアメリカ人を差別してるよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:45.78 ID:I+gJiJSn0.net
15歳の「ザイニッチ」ハーフを攻撃する68歳の「ネトウヨ」w

そういやぁ、この間、アパートで惨めに孤独死してた津崎尚道も

高齢ネトウヨだったよなぁwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:34:46.57 ID:b/8SlWnL0.net
お仲間に犯罪などしないように言ってよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:35:12.23 ID:b/8SlWnL0.net
差別ばかり訴えてないでさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:35:21.05 ID:Qfa9saPP0.net
裁判所によると在日韓国・朝鮮人は人種が違うらしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:35:55.30 ID:QV0EtwLu0.net
130万て結構でかいね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:36:06.82 ID:gTwTTolA0.net
>>3
最近見ないけど、みやぞんとかいう芸人と同じ顔だなw
朝鮮人て整形してみんな同じ顔って言うけどしてないのも同じ顔だな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:36:22.70 ID:7QcxKCrz0.net
NHKの連中はこの手のニュースに敏感に過剰反応するな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:36:59.30 ID:R3AJ+lY80.net
>>1
どんなバカ母だ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:37:06.08 ID:h37dj5Aq0.net
スレタイ「在日の母親を持つ中学生への差別」じゃダメなのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:37:14.71 ID:OcU1qVVm0.net
>>37
10年逃げ切ればおしまい?
強制的に払うよう仕向けるとかできるの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:37:38.79 ID:dcavc7ca0.net
>>54 産経新聞も過剰反応してるな。>>21

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:37:54.36 ID:MYxx5ZLA0.net
>>1
必ず第一報はNHK

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:37:56.45 ID:7o4EhDQL0.net
ヘイト法をつくったのは移民党な

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:38:31.96 ID:2aitUaBK0.net
>>36
青森県の高卒の長期ひきこもり爺さんが政治家個人への誹謗中傷で訴訟間近

反ネトウヨの急先鋒危うし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:39:39.89 ID:gTwTTolA0.net
>>55
て思うようなスレタイだよな。
母親が在チョンヘイトしたんじゃなく、母親が在チョンの中学生をヘイトしたオッサンに賠償命令だとよ。
アホはスレたてるなよな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:40:43.20 ID:JY2JTC9F0.net
また男か(笑)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:40:59.54 ID:RtGWd1B70.net
ネトウヨってオリンピック開催派だろ?オリンピックってやっぱり老人応援してんだ。。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:41:18.69 ID:N8N1ROeP0.net
>>1
タイトル下手くそか
在日差別を煽動したブログ主に東京地裁が賠償金130万円の判決
こう書いとけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:42:27.23 ID:j6Kn/R070.net
煽りカスの母親を持つと大変だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:43:06.38 ID:JY2JTC9F0.net
母親が在日の中学生への差別じゃなくて
在日の母を持つ中学生への差別だろ、
頭悪いんか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:43:11.42 ID:jx6nBTe/0.net
一部の国、民族や文化を排除しようという、
憎悪をあおるような過激な言動は極めて残念だ。
決してあってはならない。
日本国民、日本国の品格に関わることだ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:44:19.76 ID:Q1HqZQ+D0.net
中学生を誹謗中傷かぁ。
ブログを投稿する知能はあったのに
モラルとか自己保身、危機管理能力は無かったらしい。
在日の母を強調するって事は、この子は日本国籍かも知れないね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:45:53.63 ID:veNWOQpQ0.net
在日問題と個人への差別や中傷は全く別だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:46:04.04 ID:AHM7trQM0.net
外国人による日本人差別はスルーかよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:46:56.99 ID:L4Ro9omG0.net
川崎って何もかも乗っ取られた所だっけ?
日本であって日本にあらず
こわいこわい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:46:59.40 ID:MvFYsFZL0.net
オカシナ奴らやで

この民族は

朝鮮戦争から何年立ってるのよ?

居候やで理解してるのかな?

なぜ、嫌われる?
なぜ、差別される?

あの民族の特徴
スグにキレる、常にウソをつく
上から目線で高慢、日本人に対してなにをしてもいいと思ってる
アンタらの犯罪率をみてから言いなさい

反日教育しているからやろ?

いつまで日本に居候するの?
居候の分際でなんでエラソーなの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:47:09.28 ID:veNWOQpQ0.net
>>71
この話と全く関係ないやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:47:14.65 ID:Zy/Ny8J00.net
>>60
民主党案だともっと酷い内容だったのは忘れてないよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:49:04.82 ID:5+QX34k40.net
ネトウヨ「そんなことよりウイグル人権問題」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:49:22.06 ID:W0kRkdd30.net
なんだこのスレタイ?
小学から国語やり直せ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:49:57.90 ID:GCQTK6q40.net
在日チョンによる日本人ヘイトは完全スルーの不公平感。
上がヘタレ過ぎる。
この国もうダメだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:50:18.24 ID:UTKX4p/r0.net
まぁ、日本人は弾圧されても差別じゃないから諦めろん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:52:35.84 ID:ZPUF9WSR0.net
この事件はなんとなく記憶に残ってるけど
さすがに中学生のブログに対する誹謗中傷っていうのはマズイだろな
ただおっさんの書き込み自体は普通に正論だったような気がしたが違ったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:54:22.05 ID:ArdFcrhP0.net
この程度の悪口で130万も慰謝料とれるなら、オレが
中学校時代に言われた悪口なら1億以上もらえそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:55:26.11 ID:s0CA9WP50.net
>>80
正論じゃないから負けたんだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:56:09.08 ID:ZPUF9WSR0.net
>>82
なんだそれw
デブにデブって言ったら正論だから裁判で勝てるんかおいw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:58:19.20 ID:qyzcypTB0.net
>>81
ネットならな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:00:15.45 ID:snfVU9oE0.net
スレタイ分かりにくいなあ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:01:03.17 ID:U7KrkONi0.net
>>81
ネットの誹謗中傷は記録に残るから気をつけたほうが良いな

今は賠償命令されると銀行口座の預金差し押さえられる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:01:24.61 ID:UKmK+htF0.net
>>85
確かにな。一瞬なんて母親なんだと思ったもん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:02:18.65 ID:rXQAJ18W0.net
ブログとかTwitterで直接本人に凸るような馬鹿はどんどん請求してやればいい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:02:34.55 ID:03xFRd6X0.net
>>82
この件とは違うけど、一応の予備知識として、
「名誉毀損とは公然と<事実を>摘示し、他人の名誉を傷付けた場合に成立する犯罪」
なんだよ。
嘘だから罪で事実だから無罪、なんて分け方はされてない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:09.72 ID:rXQAJ18W0.net
>>67
スレタイ付けてる馬鹿が日本語不自由

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:25.59 ID:Gic4tnz00.net
>>82
名誉毀損は真実であっても成立するんだよ低脳

てか、これって朝鮮人に都合がいいよなほんとクソすぎる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:42.26 ID:o+2DJmGG0.net
ジャップは広島長崎福島じゃ足りないらしいな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:04:59.90 ID:muP8D+pF0.net
どうやって個人のブログ探し出して、わざわざ傷つける投稿しに行くの?

わざわざ近寄って行ってジャップ!スシ!サシミ!コロナ!イエロー!とか言い出す感じか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:05:27.98 ID:+hMZQvuG0.net
この人は知らんけど、
外人なのに反日活動していたら叩かれて当然だと思うけど?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:06:46.97 ID:+hMZQvuG0.net
>>81
子供レイプより重い刑だよな

どうなってんのこの国

「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:07:38.78 ID:JY2JTC9F0.net
>>91
ネトウヨイラッイラで草

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:07:42.44 ID:RWKqbvbg0.net
>>91
GHQが朝鮮人のために作った国なので

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:08:01.14 ID:muP8D+pF0.net
>>94
反日は◎
人種差別は×

これなだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:08:31.84 ID:s0CA9WP50.net
>>89
その<事実>とは、必ずしも真実とは限らない。
つまり、嘘でもさも事実のように伝えた場合も含まれる。
刑法230条にも「その事実の有無にかかわらず」という記載がある。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:08:54.96 ID:csWd4Ct30.net
父親がこんなことしてたら泣く

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:08.69 ID:XC6lUJJG0.net
アベウヨって、少なく見積もっても国内に500万人はいるからなあ

102 :大小暦 :2021/05/13(木) 11:09:37.20 ID:kA7v3OFh0.net
「在日コリアン」と記事にあるんだけどねえ。
 このコリアンは「朝鮮人」の意味だよねえ。
 北朝鮮も南朝鮮も含めた朝鮮人の意味だよねえ。
 つまり「在日朝鮮人」。しかも三世なんだって。
 このあたり日本人の感覚では理解できない。
 日本人も過去、多くの移民が海外へ行ったけど、現地の国籍をとりまじめに働いた。
 日系人はおおむね尊敬される地位についた。
 一方、現在の在日朝鮮人はどうか。
 ほぼ大部分が不法入国。
 以前、大阪の在日南北朝鮮人が多く住む地域出身の友人に聞いたことがあった。
 その友人も両親が南朝鮮出身で、密航でやってきた両親が日本で知り合って結婚した。
「無理やり連れてこられた朝鮮人は日本にいるのか」とおれは質問した。
 すると、「いいや、全員密航。この地域で生まれて育ったけど、知っている限り合法的に日本に来た朝鮮人はいない」
 そいつはまじめでいい奴だったが、韓国の国籍を今でも保持してる。
 死ぬまで住むつもりなのに日本国籍を取らないということを日本人であるおれは理解できない。
 そして「在日コリアン」というなぜ外来語を複合させた用語を遣うのかもわからん。
「在日朝鮮人」と正確に表記すべきだな。まさか頭が悪いからじゃないだろうな。頭がおかしい可能性はあるが。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:09:44.31 ID:zMKZAMwI0.net
>>98
>>>94
>反日は◎
反日反米は◎
でしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:10:22.41 ID:1zOuDlFr0.net
>>1
スレタイが変だが在日がスレ立てたのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:11:48.91 ID:RWKqbvbg0.net
>>100
と思うことがすでに洗脳されてる証拠なんだよね
何が正しいかなんてその時その時で異なる
同町圧力に弱いいかにも日本人らしい考え

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:12:48.12 ID:nTCLD7uO0.net
さっさと在日朝鮮人はお帰りいただこうよ
日本に住んで差別だののたまうならさっさと帰れ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:18.42 ID:NFiH8UER0.net
スレタイがおかしい。スレ主はクソ無能。保健室登校からでもいいから学校行くべき。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:43.58 ID:gI8YvYE10.net
>>1
スレタイ下手くそ杉

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:13:55.44 ID:3aDiz/0E0.net
どうせ5ちゃんでコピペペタペタ貼ってるのもこんなウヨ崩れの爺さんなんだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:09.25 ID:gOmiYVnA0.net
>>4
それは結構良い方なのでは?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:11.94 ID:NFiH8UER0.net
>>105
でもお前童貞じゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:14:45.89 ID:FIptzet80.net
5chの日本語能力は非常に低い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:15:33.11 ID:Ju+wa1bK0.net
在日には親切にしなさいって
小学校で習わなかったのかな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:16:45.12 ID:ZPUF9WSR0.net
>>113
「部落と在日には近づいてはいけません」って習った

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:17.55 ID:c1YdPQpc0.net
在日コリがいなければこんな事起こらなかったのに…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:17:52.75 ID:03xFRd6X0.net
>>99
だから、お前の言うところの正論じゃないから負けた、という認識自体が違うという例で出しただけだよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:18:05.40 ID:gOmiYVnA0.net
「ブログで在日の母親を持つ中学生への差別を煽ったとして、投稿者に対し東京高裁が賠償を命じる判決」かな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:18:33.81 ID:c1YdPQpc0.net
部落と在日は地雷なので踏まないようにと学校で習った

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:19:56.62 ID:snfVU9oE0.net
>>102
いや大部分は戦前から定住してた人達
だからこそ密航者がそういった人に紛れて永住権得たわけ
昔は外登証が不整備だったから偽造しやすかった

「在日コリアン」ってのは日本人が言い出した言葉
韓国系は「韓国人とよべ」北朝鮮系は「朝鮮人とよべ」ってうるさいからそういうようになった
だんだん朝鮮人も使うようになった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:20:41.60 ID:csWd4Ct30.net
>>41

父親は日本人だぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:21:32.19 ID:dcavc7ca0.net
>>117 それだと、オレが自分に課してる字数制限を超えちゃうからね。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:34.55 ID:ZPUF9WSR0.net
>>119
それはウソだろw

在日のほとんどは済州島出身
戦後、李承晩は南鮮単独独立を決断し、南北統一派の島民を虐殺(済州島四三事件)。
国を追われ日本に密入国したのが始まり。推定20〜25万人とされている。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:36.32 ID:Utc0Tolc0.net
>>28
北朝鮮でハニトラに掛かった石破茂が主導したから日本人へのヘイトはヘイトスピーチ規制法違反では無い。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:07.45 ID:dcavc7ca0.net
>>102
在日コリアンと呼ぶようになったのは、
在日に韓国籍と朝鮮籍が混ざっていることの産物であることを、
まるっきり無視しとるな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:25:00.27 ID:iEq13LDg0.net
で、負けた方も在日なんだろ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:25:10.46 ID:NFiH8UER0.net
>>121
わかりやすさ優先しろ。できないなら字数制限なんて課すな。
これだから童貞は…。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:26:20.14 ID:jqSbeNO+0.net
大分のネトウヨかあ、おそらく高卒の中高年だろ?

自分こそ日本の産廃じゃん…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:27:25.44 ID:TQnqHALr0.net
>>127
学歴で差別してんの?お前も似たようなもんだと知った方がいいよ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:28:37.18 ID:jqSbeNO+0.net
>>128

地方住み高卒ネトウヨがレスつけるなよ
あえていうなら区別だわな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:29:33.48 ID:UYx4qG+00.net
わかりにくいスレタイだなっ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:30:19.14 ID:ZlBCMov90.net
謝罪と損害賠償を要求するニダ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:30:30.12 ID:lieq3RV70.net
1さんは日本語苦手なのかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:30:31.56 ID:dcavc7ca0.net
>>128
シナチョン連呼してる奴と、高卒ガー言うてる奴の心性は、
大差ないだろうとは思う。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:31:27.16 ID:+f6DRVuK0.net
こういうのは社会にとって有害だしな
個人としての自分になんも誇るところがないと、何かしらの属性を取り上げて他人を卑下して気持ちよくなろうとする

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:32:20.15 ID:menrSOpJ0.net
日本の民度を劣化させるネトウヨを罰すべし、と国から裁断が下された

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:32:48.48 ID:It47aApX0.net
よくやった!
誹謗中傷する奴からは
どんどん取れ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:33:50.55 ID:o7+Zy3s60.net
>「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」
あーこれは5ちゃんもやってるわw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:34:11.48 ID:IrcKlrG50.net
韓国人の真似をするネトウヨはどんどん逮捕してくれよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:34:25.80 ID:OyIXa7Eq0.net
在日送還


法的根拠なし


NHK

不正に

在日雇用かくし

このニュースも

在日がつくった?
違法な

くび

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:38.89 ID:OyIXa7Eq0.net
在日に法的根拠ありません


在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さん

中学3年生だった平成30年に川崎市でイベント参加
w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:44.65 ID:3aDiz/0E0.net
>>136
もう名前と顔と住所を自動的に公開する法案通していいと思うよ
どうせ老い先短い爺ばかりだから社会的な損失は0どころか+

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:56.26 ID:ECJiC9WP0.net
> 白井幸夫裁判長
白井ねえ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:36:06.26 ID:Gic4tnz00.net
>>119
半分近くは戦後の密航者だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:37:43.46 ID:RWKqbvbg0.net
>>134
日本人ヘイトを繰り返す棒民族ですね
わかります

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:37:46.23 ID:bgVpiqIB0.net
平和を訴えるフリをした浸透工作も間違いなくいるから
困るんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:38:18.61 ID:YtmfO1ll0.net
>>23
>>5
妥当とも思うけど、実際にやらかすレイプとかより重いのが不思議ではある

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:39:19.56 ID:bgVpiqIB0.net
被害者ビジネスはお家芸でもあるから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:39:57.27 ID:OyIXa7Eq0.net
https://mainichi.jp/articles/20210512/k00/00m/040/356000c

判決後、記者会見に臨む中根寧生さん(右)と

母親の崔江以子さん=東京都千代田区で2021年5月12日、

後藤由耶撮影←


母親は帰化してないんですか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:00.76 ID:RWKqbvbg0.net
>>146
日本の法律なんてのは理不尽なんだよ
日本人を痛めつけることに関しては罪
が軽くなるようにできてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:07.63 ID:snfVU9oE0.net
>>122
在日には確かに済州島出身が多いがそれでも一番多いのは慶尚道出身
人口を考えればまあ当然
済州島が多いのは戦前済州島から大阪に直行便があって往来が盛んだったからで特に大阪に多い
大坂に限っていうと半分近くが済州島出身
彼らを頼って戦後密航した人も多い

在日「済州島出身高齢者」のライフヒストリー(生活史)の形成過程とその背景
https://www.shitennoji.ac.jp/ibu/toshokan/images/in07-06.pdf

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:20.46 ID:OyIXa7Eq0.net
NHK





在日韓国人の報道関与

違法

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:40:55.38 ID:OyIXa7Eq0.net
言論弾圧やめてね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:41:36.48 ID:JnA561h00.net
差別を煽るなんて酷い母親だなと思ったら突然60代男性が出てくる謎の展開
母親抜けばいいだけで、スレタイのセンスが悪すぎ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:43:01.63 ID:cl4sAhaH0.net
>>29
在日の母親を持つ中学生
とすれば良いと思ったが字数制限に引っ掛かるのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:43:21.41 ID:xBp7NZJr0.net
>>41
さすがにネタだと信じたいほどの頭の悪さ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:43:54.85 ID:RWKqbvbg0.net
>>154
それにしてもひどい境遇だ
俺だったらとっとと電車に
飛び込んで転生がちゃに
かけるだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:43:57.72 ID:4kkuLgRQ0.net
>>1
タイトルわかりにくいわ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:44:51.14 ID:ZPUF9WSR0.net
>>150
サンクス ヨンデオキマス

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:46:34.55 ID:xBp7NZJr0.net
この爺さん、民事でも刑事でも負けたってことなん?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:47:09.58 ID:Gic4tnz00.net
>>142
DHCの会長が相手が朝鮮人で判官も朝鮮人だと100%負けるって言ってたもんな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:49:52.46 ID:RWKqbvbg0.net
>>160
日本の法律なんてそんなもんだよ

検察も弁護士も裁判官もぐるだし
形だけ法治国家の低をなしてるだけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:52:36.28 ID:OyIXa7Eq0.net
母親帰化してないから総連か民団の在日だよね

はい速やかに 返せ

2017.8.2 17:31

●【社会】東京地裁、朝鮮総連に910億円支払い命令 RCCが債務返済求める [08/02] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501663968/


在日の不正きんちんと報道を

日本人差別をしてる限り 無駄

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:54:13.06 ID:dcavc7ca0.net
>>154 ギリギリ字数制限をクリアする。

スレタイづくりをそこまで吟味している時間はないので、
>>1のようなスレタイになったんだが、
続きを立てることがあったら、そっちにしとくわ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:54:46.79 ID:OyIXa7Eq0.net
いい加減かえして


NHKが朝鮮総連の不正

放蕩してるのみたことありません 日本人差別をしないように

【整理回収機構】朝鮮総連を提訴 未払い910億円求め [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501294423/

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:55:00.82 ID:QOo6lMTg0.net
うれしそうだなNHK

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:56:02.64 ID:RWKqbvbg0.net
批判する側も正確に批判しないといけないんだよな

そうすればたとえ裁判で負けたとしても正義は守られる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:02:57.24 ID:Gic4tnz00.net
>>165
カーリングで韓国が日本に負けて悔しがる犬HKだもんな
https://www.youtube.com/watch?v=tTONr0g57dU

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:08:06.02 ID:YvfTjU980.net
帰国もせずに居座って日本人に迷惑かけて何があれば差別だなんだと大騒ぎ
お願いだから祖国にお帰りいただけないだろうか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:11:29.52 ID:dcavc7ca0.net
>>167
この程度の報道で韓国贔屓と思っちゃうんだから、
ネトウヨのクレームってホントに厄介だな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:14:47.06 ID:n1vpJmBZ0.net
母親が、我が子のヘイトをブログで描いてたのかと思ったわ
毒親系の話かと

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:16:43.48 ID:E6zZn0V90.net
スレタイの日本語がひどすぎる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:16:43.85 ID:Gic4tnz00.net
>>169
この程度とか
あぁ韓国が負けて悔しいニダと言えって事か
流石に犬hkでもそれは出来ないだろバカ朝鮮人笑

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:20:05.90 ID:Gic4tnz00.net
>>169
スレ立て本人か
スレタイの日本語が変だと思ったら、やはり朝鮮人だったか笑

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:23:29.93 ID:Gic4tnz00.net
>>171
だって>>1は朝鮮人しな

169(2): ニューノーマルの名無しさん 05/13(木)12:11 ID:dcavc7ca0(10/10) AAS
>>167
この程度の報道で韓国贔屓と思っちゃうんだから、
ネトウヨのクレームってホントに厄介だな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:23:40.92 ID:y9Rid5A90.net
ウヨサヨ以前に年代がくそ
団塊の世代とそのチョット下あたりまでの犯罪率はなぜか高い、少年時代だけでなく高齢になってからも

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:25:47.55 ID:dcavc7ca0.net
ID:Gic4tnz00は、粘着ネトウヨの典型だな。

こういう反日韓国人そっくりな粘着質だから、ネトウヨは嫌いなんだよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:26:14.03 ID:I8ZMfM5o0.net
スレタイ意味不明
国語の出来ないアノ民族かね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:30:28.97 ID:3JylVXrJ0.net
皆スレタイがこれ状態になってるなw
https://pbs.twimg.com/media/ERSr9r9UUAEgE0R?format=jpg&name=large

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:34:17.18 ID:ieaUa0xo0.net
>>121
「ブログで在日の母親を持つ中学生への差別を煽ったとし、投稿者に東京高裁が賠償命じる判決」で、
お前より1文字少ない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:34:22.69 ID:Gic4tnz00.net
>>176
反日韓国人を批判すれば朝鮮人に疑われないニダ

ネトウヨとか言っている時点でバレバレだろバカ朝鮮人笑

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:37:43.29 ID:Gic4tnz00.net
>>177
こいつが>>1
ID:dcavc7ca0
連呼リアン

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:39:02.99 ID:ddZKQs7V0.net
68才ってwwwww


老人ネトウヨwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:42:09.56 ID:dcavc7ca0.net
>>180
日本人女性が韓国人に髪の毛を掴まれたり、
顔面を蹴られたりした、弘大日本人女性暴行事件。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%98%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%A5%B3%E6%80%A7%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>韓国のインターネット上には「安倍の放った日本人右翼が、韓国のイメージダウンを狙って放った刺客ではないか」「捏造だ」という陰謀論が展開された。

日本のネトウヨにそっくりだよねw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:47:53.79 ID:TYq0eoCj0.net
これは良いことを聞いたニダ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:48:21.33 ID:7KSqDc1s0.net
俺も在日朝鮮人だから次に差別してきたネトウヨを必ず訴える

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:51:42.83 ID:Gic4tnz00.net
>>183
確かに反日韓国人って粘着質だわ笑笑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:52:09.25 ID:zlm/w8H+0.net
>>183
いや、パヨク一派なんだから、始末くらいパヨクで責任持てよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:58:42.54 ID:j6g9w3080.net
>>46
韓国だとパンチョッパリでもっと過酷な差別に苦しむことになるからね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:34:56.56 ID:EWWDawb40.net
このスレッドも一所懸命に監視していたりして。
怖いですわぁ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:46:26.97 ID:psSv/hgH0.net
めんどくさいから祖国に帰っておくんなまし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:57:06.59 ID:D8wv9GkU0.net
在日チョンをいつまで住まわせんだよ
はよ永住許可廃止してくれ
日本第一党に期待するしかないのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:58:07.52 ID:XtCCSTxe0.net
日本がネトウヨに賠償金だってさwwwどうするネトウヨwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:01:12.97 ID:UKa1g4x+0.net
これは賠償命じられても仕方ないわ
擁護する部分が一つもない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 14:03:44.59 ID:fKq0MsRp0.net
スレタイ違うじゃん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:53:24.60 ID:ybRFF08dO.net
ここ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:55:54.42 ID:QKUBfkl50.net
ブーメランチョンワロタwwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:59:52.11 ID:tVhuIb+y0.net
おじいちゃん 娯楽はネットで ウヨ動画wwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:13:01.61 ID:7sJVHwUo0.net
>>1
妥当だろ?
仮に日本人が平和スピーチで表彰されたからって、
いちいちブログで反応しないのが普通
いいじゃん
ネトウヨの金で北朝鮮のミサイル開発が進むなんて
ウレションするわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:13:26.44 ID:7sJVHwUo0.net
>>46
てか、おまえが祖国に帰れよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:24:04.84 ID:orZOe2Iw0.net
日本にいれば
また差別受けるよ

本国に帰れば?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:28:06.05 ID:GdBqx1KE0.net
母親「在日差別しよっと」
裁判所「投稿者男性賠償な」
お前ら「え?」

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:35:35.58 ID:Erd8ZCwq0.net
なんでヤー公を叩いたら裁判で負けるんだ?

おめえもヤー公だろ東京高裁

税金返せこの野郎

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:25:07.98 ID:n6XgS3vR0.net
密入国して生活保護もらってレイプし続けるクソ外国人を批判したら差別?いったい裁判所は誰の味方なんだよアホだろ
正当な手続きを経て入国し、真面目に働いて税金を納め日本人と同じぐらいの犯罪率の外国人を
国籍や生まれだけで批判したらそりゃ差別だわな。でもこいつら実際クソ民族じゃん、マジでなんなん?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:33:44.26 ID:1MWrmQKEO.net
<ヽ`∀′> どんなもんじゃい!!

総レス数 204
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★