2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ALS患者嘱託殺人の罪で起訴の医師ら 10年前の殺人容疑で逮捕状 京都府警(18:00) [スタス★]

1 :スタス ★:2021/05/12(水) 18:01:32.25 ID:tHjbcYsh9.net
ALS患者嘱託殺人の罪で起訴の医師ら 10年前の殺人容疑で逮捕状 京都府警(18:00)

NHK速報。詳細ソースは後に追加します。 https://www3.nhk.or.jp/news/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:36.46 ID:8Vw5TtfF0.net
今そんなことやってる場合かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:38.54 ID:1DR2LF9S0.net
無能のくせにこういうのだけは仕事するんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:46.51 ID:+aH1FEBs0.net
鬼畜じゃん死刑にしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:15.29 ID:8jJ1Yf6V0.net
>>1
ソース出てからスレ立てしろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:46.33 ID:HoZIA1Q50.net
怖っ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:46.72 ID:LVyIUNNA0.net
んで大久保の嫁の三代はなにしてるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:55.46 ID:bJL6He4O0.net
ワクチンの打ち手になってもらえよ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:04:59.61 ID:uL60nKlJ0.net
てか 安楽死を認めないのが悪い

10 ::2021/05/12(水) 18:06:34.67 ID:7rW3xZ4W0.net
安楽死なんで導入しないんだろう

11 :憂国の記者:2021/05/12(水) 18:07:53.94 ID:qQRVKgvj0.net
もしこれが本当だとすると快樂殺人かもしれんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:42.72 ID:kQw37waA0.net
確実に嘱託なら罪を軽くしてやってほしいよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:38.27 ID:7dCuWTvv0.net
どうせ安楽死だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:59.69 ID:7dCuWTvv0.net
苦しんで死ねというほうがよほど残酷

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:02.75 ID:M1A2FNyv0.net
死刑だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:27.68 ID:5srAiuk90.net
なんやねん、これマジな殺人の疑いやんけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:35.50 ID:B6mwF0ru0.net
思想の問題

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:47.23 ID:0KMRcuYg0.net
>>9
金取って殺してたんだから単なる殺人者

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:48.82 ID:M1A2FNyv0.net
海外でとった怪しい学位の医師免許こそ有罪になるべきでは

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:59.25 ID:Sm1JgkAX0.net
精神疾患の父親を母親と共謀して安楽死させたんだろう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:19:08.87 ID:dEKV6o0S0.net
ややこしいな
安楽死とは別の件か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:20:17.97 ID:cRZtFNmJ0.net
父親、何の精神疾患だったんだろう?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:21:21.16 ID:ejD7nNzx0.net
>>1
無罪だろ
むしろ表彰しとけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:27:41.87 ID:wNi7XySu0.net
安楽死導入しろとかこのスレでほざいてるやつほど、自分や自分の家族の安楽死には反対する

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:28:56.79 ID:lxwZJJQk0.net
ALS患者嘱託殺人罪の医師ら3人に逮捕状 父親殺害の疑い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:32:46.46 ID:9t/qqYrz0.net
死にたい奴は、海外に行くか
誰も悪者にせずに1人で死ねばいいのにな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:33:53.68 ID:OYDfkTih0.net
金貰ってたのか
殺し屋やん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:35:55.20 ID:NJgjMVw40.net
医師『ら』

『ら』→母親

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:38:21.09 ID:+hJCEJBr0.net
自死することも不可能な病人が回復出来る望みが無くて死にたがってるのにその望みを叶えてあげないで無為に屍の様な人生を送らせるのは人権侵害なのでは無かろうか
俺ももし痴呆症になったら安楽死させて欲しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:43:51.77 ID:TJRStez30.net
自分の父親も殺してた?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:54:15.05 ID:NoiF7uxa0.net
難病は家族も蝕むからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:04:52.24 ID:VZhx40w70.net
死ぬ権利もあっていいと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:05:48.92 ID:Dkv4HPsY0.net
>>10
人を殺したくない医者だって沢山いるんだよ
馬鹿か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:07:06.94 ID:UkYU+v/E0.net
>>7
ブログでパパ活

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:11:16.39 ID:XCY72oTx0.net
>>10
>安楽死なんで導入しないんだろう

一度認めてしまうと拡大解釈が止まらなくなるからな
ナチスと医者がやってた殺人行為と変わらないものになってしまう

現に安楽死を認めてる国でも、どんどん拡大解釈が始まってる
単なる精神病や発達障害の患者にまで拡大中

「本人がすごく死にたがってる?
じゃあ殺してあげましょう」

すでに安易な合法的殺人は始まってる
これじゃあ、ナチスのやってたことと何が違うんだ?って話だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:12:54.34 ID:XCY72oTx0.net
>>29
初期なら自殺は可能だし
進行すれば自殺願望も無くなるよ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:16:09.37 ID:KJAKmIcJ0.net
今は市中で国による安楽死中w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:18:01.18 ID:+aH1FEBs0.net
>>29
植松「だよな」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:19:40.83 ID:W9YWb6x40.net
ALSは、診断が下った時点で安楽死へのプランニングに入るのがベスト。
自分が罹患したとしたら、海外に渡航してでも安楽死したい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:20:35.15 ID:uHNNTi6U0.net
安楽死でしょ
もういい加減日本でも安楽死を認めるべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:21:49.50 ID:UkYU+v/E0.net
一発目に殺された女がカネあんのにちゃっかりナマポ貰ってたのがモヤモヤする

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:22:22.86 ID:uL60nKlJ0.net
人の心を救うのが本当の医者だろ
この人こそ本当の医者じゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:22:27.44 ID:TJBkXr7W0.net
>>24
ないなあ
自分で死を選べるって幸せなことじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:22:52.42 ID:YktPeS5s0.net
医師免許の不正取得疑惑はどうなった?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:22:52.80 ID:T6yQ7QAF0.net
ALSとか末期ガンは本人も苦しいし仕方ないかなと思うけどもし精神疾患の父親を母親と共謀して殺したならちょっとどうなんだろ
本人は死にたいと思っていたのか?
これが許されるなら今後精神疾患の家族を委託されたといって殺す案件が増えるかと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:25:35.36 ID:327XUw080.net
殺された父「医学部にやるんじゃなかった・・・」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:27:01.97 ID:3X3V2MoP0.net
>>24
普通に賛成だよドアホ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:27:39.27 ID:E7sY9l+L0.net
これを機に安楽死について真剣に議論するべきだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:31:43.78 ID:a32adcnM0.net
まあナチスの思想というのは人類が理性で蓋をしていた心の闇を
表がわに引っ張り出したものだからな。
人種差別、同じ人間でも優秀な奴と劣った奴がいる。
劣った奴は処分されるか奴隷になるべき、そういう本音の部分は永遠に
人類の心を惹きつける。
理性でナチス思想を否定しても何度も蘇るさ。ヒトラーは地獄で高笑いしているだろうね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:31:44.13 ID:+hJCEJBr0.net
人間の尊厳とは何ぞや?
人間らしい行動を出来なくなってしまった人と動物との違いは何?
人類の遺伝子を持ってさえすれば、それは保護されるべき存在なの?
例えそれが人工培養された肉片だったとしても

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:34:05.86 ID:XCY72oTx0.net
>>45
欧州でも精神疾患で死にたがってるだけの患者に拡大適用が始まっちゃってて
問題になってるんだよね

結局、人間ってこんなモンなのよ…
医者に権限を与え過ぎると必ずヤバイのが出てくる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:34:07.03 ID:UkYU+v/E0.net
>>46
殺した方じゃなくて?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:36:46.01 ID:OW1vKhZg0.net
>>36
アホ
専門家の管理下の死と非管理下の死とで比較の対象になるか
( ´・∀・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:37:59.38 ID:5lu8edEQ0.net
>>1
さっさとソース貼れ無能

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:39:03.48 ID:OW1vKhZg0.net
>>33
だからこそこういう逸材は活用すべきなのよ
晴れて安楽死施設が完成した暁には担当医師がこの人で
看護師が植松でもいいだろ
( ´・∀・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:40:44.00 ID:OW1vKhZg0.net
>>51
死にたがってるのを死なす
何がいけないんだ?( ´・∀・`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:42:06.91 ID:UkYU+v/E0.net
>>54
難病のALSの患者から依頼を受け、薬物を投与して殺害したとして逮捕・起訴された医師2人が、10年前に死亡したこのうち1人の父親についても殺害した疑いがあることが捜査関係者への取材で分かりました。
70代の母親も関与した疑いがあるとして事情を聞いていて、京都府警察本部は、殺人の疑いで3人の逮捕状を取り、12日にも逮捕する方針です。
いずれも医師の、大久保愉一被告(43)と山本直樹被告(43)は、おととし、全身の筋肉が徐々に動かなくなる難病、ALSを患う京都市の女性から依頼を受け、薬物を投与して殺害したとして、去年7月、嘱託殺人の疑いで逮捕され、その後起訴されました。

捜査関係者によりますと、警察のその後の調べで10年前の平成23年に山本医師の父親が77歳で死亡した前後に医師2人と母親の3人が殺害をほのめかすメールをやり取りしていたことがわかったということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026811000.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:43:47.55 ID:ELeCa/AqO.net
>>45
安楽死とは言えないでしょう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:43:51.11 ID:UkYU+v/E0.net
なんやこれ親子で殺人犯かw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:46:10.59 ID:MYDxLizL0.net
まぁ、本人がいくらしんどくても変に拡大する可能性があるんで、リスクが大きいんで駄目なんだろうね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:48:15.03 ID:AkXjmFNn0.net
>>33
患者が自分でボタン押して死ぬ方式を採用すればいいだけ
馬鹿かww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:51:36.22 ID:/eiDagbk0.net
今頃? と思ったら、また京都府警か

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:28:26.87 ID:DhuDQkTH0.net
>>41
障害年金じゃなくて本当に生活保護なの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:46:56.15 ID:ScNc60AJ0.net
無罪

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:02:56.57 ID:5lu8edEQ0.net
>>57
それを確認してるからスタスに言ってる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:10:41.39 ID:p2qtHUL50.net
正直、身内にALS患者がいたらその選択肢もアリなのかなとは思う
本人の意思によるのは当たり前なんだけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:11:21.68 ID:ZoijkPxA0.net
死刑かな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:11:38.87 ID:VpSR9Bwu0.net
>>27
安楽死はタダだと思ってる人

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:12:35.34 ID:8JbxOdy50.net
社民党noteに出てくる非営利団体
認定NPO法人DPI (Disabled People International) 日本会議
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013001331
(内閣府NPO法人ポータルサイト)
世界中にある組織みたいで別にサイトありました。

ホームページトップ右下のバナー
  土 x の内容も興味深いですね。

みなさんのお住まいの市区町村や都道府県の
社民党議員や支部に直接お問い合わせなさってもよろしいかと存じます。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:15:51.80 ID:PURaBvsw0.net
「死ぬ権利も認めてほしい」→「殺す権利も認めてほしい」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:17:38.97 ID:PURaBvsw0.net
「むしろ臓器移植促進と口減らしのために積極的に導入すべき」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:18:08.33 ID:xWuW8JaJ0.net
http://i.imgur.com/OcnpkTY.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:18:35.60 ID:9XAndsJB0.net
安楽死制度が必要だよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:35:11.73 ID:oJisgdyi0.net
ALSだった息子に懇願されて母親がスイッチを切った件も母親が逮捕されたよな。それから数年して夫婦で無理心中したも父親だけ死生き延びてしまった。しかしその5年後に何かに終着したのか父親も自殺したというのもあったな。なんかやるせないよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:26:46.83 ID:u/pVQ6AS0.net
死にたいなら勝手に自殺すればいいだけ
飲まず食わずで餓死しろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:28:45.84 ID:Dkv4HPsY0.net
>>61
それなら勝手に自殺すればいいね
やっぱ馬鹿だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:43:40.07 ID:DhuDQkTH0.net
>>75
それが難しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:01:18.47 ID:7BxYYaiD0.net
>>57
結婚して子宝に恵まれ、しかも子供が医者になるという幸せな人生と思いきや、子供と妻に殺されるとはね。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:03:14.87 ID:iqJYY2kd0.net
プロの殺し屋やん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:58:36.68 ID:dyJPRyLu0.net
意識はハッキリしてるのに動くこともできず喋ることも食べることもできず
何十年も虚空を眺めてるだけとか安楽死望むのは当然

バカな糞どもが安楽死導入に反対してる
少しは患者の気持ちを考えろゴミクズが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:06:17.13 ID:dyJPRyLu0.net
安楽死に反対してるゴミカス蛆虫を
最高の医療施して体が死んでも脳だけ生かして瓶詰めにしてみてほしい
いつまで耐えられるかな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:48:06.45 ID:l7l2iuos0.net
>>57
お父さん年齢の割にお年よね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:59:23.29 ID:e4F2z9ya0.net
麻原彰晃「ポアの思想である。病んでる魂はむしろ彼岸に送り返して霊界で修行させる方が霊的進化が加速する」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:03:16.84 ID:8iHJlpU00.net
>>75
ALSという病気を知らないんだろうな、この人

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:05:59.88 ID:03GghaFm0.net
>>35
>単なる精神病や発達障害の患者にまで拡大中

ダメなんかい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:09:28.11 ID:LXZe7RC80.net
ちょっと去年骨折して利き腕使えないだけでだいぶきつかった
これが全身動かなくて痒い所を触ることもできないなんて拷問よりむごい
安楽死は人権尊重

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:15:50.61 ID:RzkKc1Gz0.net
職場の人ALSになって1年で変わり果てるのみたから恐怖だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:51:18.69 ID:efqH3AbF0.net
父親を殺した殺人罪で起訴だから
新事件だよ。

すごいよ。患者だけでなく実父を殺した。

ALS患者嘱託殺人罪の医師ら3人を逮捕 父親殺害の疑い
5/12(水) 18:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccdca4744904393ee624a81770cba9fda3391433

京都府警は12日、女性に対する嘱託殺人罪で起訴された大久保愉一(よしかず)容疑者(43)と
山本直樹容疑者(43)の両医師のほか、山本容疑者の母・淳子容疑者(76)=長野県軽井沢町=の3人について、
2011年に山本容疑者の父(当時77)を殺害したとして、殺人容疑で逮捕した。

逮捕状の容疑は、11年3月、東京都内かその周辺で、何らかの方法により、山本直樹容疑者の父を殺害したというもの。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:53:43.27 ID:efqH3AbF0.net
2人殺人なので

死刑を念頭に検察は動いている。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:58:37.56 ID:75DQO5c70.net
>>37
安楽では無いから単なるジェノサイドだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:03:22.18 ID:AZj89JpE0.net
父親は安楽死とは関係なく普通に殺人かいら

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:10:15.58 ID:Rg/xSFrK0.net
ちゃんと望んだ手順で嘱託したようだし値段も必要経費程度、こんなのボランティアだろ
罪でもなんでもないと思うんだがな
依頼者も逮捕なんて望んでないだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:13:39.56 ID:VsIsF5pg0.net
死にたい奴をしなせてあげたんだから善人

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:16:50.37 ID:VsIsF5pg0.net
>>35
地球「ありがとう!助かる」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:49:12.87 ID:dK1NXtj60.net
「ALS嘱託殺人事件」医師らと母親“10年前に医師の父親殺害”容疑 警察が逮捕状
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210512/GE00038244.shtml

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:09:37.20 ID:7C4yYK7H0.net
安楽死はダメだけど延命治療をしないてのはいいんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:13:32.01 ID:Gj4ZDbl+0.net
>>96安楽死ってのは患者の治療に携わってきた医師がするモノだから
コイツらはただの殺し屋

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:19:49.64 ID:l7l2iuos0.net
医師の年齢にしてはお父さんのお年が大きいね
母親も当時としては高齢
上に兄弟が居るのかもしれないけど、なんだか不気味な事件だね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:25:23.68 ID:xLxKTdz+0.net
>>35
違うよ。ALSのプロ団体が反対してる。

それだけ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:34:12.20 ID:yeuoSQSZ0.net
これだけ児童虐待やDVがあるのに安楽死なんか認めたら、安楽死したがるように家族が追い込むに決まってるやろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:35:58.34 ID:O9wn5TjX0.net
>>80
患者の気持ちじゃなくて「俺の気持ち」だろ?
安楽死の制度があれば、さっさと死んでほしがってる家族も希望が持てるからな
「さっさと死んでくれ」と言い続ければ良い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:37:59.69 ID:i+wIfSNt0.net
>>10
5chに「安楽死させろ」という書き込みあふれてるじゃん
そのせいで反対派の「日本では同調圧力が〜」の意見を否定出来なくなってるんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:46:58.83 ID:raPnB0bU0.net
気管切開してから終わらない地獄に気づき
どれほど死にたいと願っても生かされる地獄
体かきたい痒い、ずっと寝てるから腰痛い、寝返り打ちたい
痛い痒い感覚はあるから残酷や体全部が石のように1ミリも動かない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:56:08.53 ID:243r9GqC0.net
もう少しして人工冬眠の技術が確立すれば、こういう議論も無くなるだろうね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:56:09.31 ID:Tz9qbBB50.net
>>82
不倫駆け落ちとかによくあるパターン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:58:32.42 ID:qMfZgrLk0.net
家族が合法的に手のかかる患者を殺すには、安楽死の合法化が希望の光なんだよ
本音はそこ。
日頃から「自ら命を絶つ」ことを美化しておけばよい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:07:40.58 ID:12sxcnz20.net
被害者の頼みで安楽死してあげただけなのにな
被害者は恨んでないだろうに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:08:58.60 ID:243r9GqC0.net
>>107
父親も?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:50:11.76 ID:7olkYht30.net
父親の殺害理由はまだ発表されてないのかな?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:51:38.43 ID:kxbYAZ9V0.net
何か全然スレ延びないのね
ALS患者殺害のときはまだ延びてたけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:32:12.73 ID:A9UIZz8P0.net
そりゃそうだ
安楽死の機運を盛り上げて邪魔な家族を合法的に葬れるチャンスだったのが、
実はそいつがただのオナニー殺人犯だったんだからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:33:45.33 ID:Tz9qbBB50.net
しかもガッツリ金取ってるし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:34:42.65 ID:7KB0hvxl0.net
>>35
派遣奴隷や外人奴隷量産も共産党はなし崩しになるから反対してたもんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:37:27.56 ID:djGLLLDr0.net
>>75
栄養与えないやつが今回と同じように逮捕されるだけ

115 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 13:57:54.57 ID:o97PkiB3g
小貫学 小貫渉

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 13:51:51.36 ID:Enf5BEMU0.net
ALS信者ってエヴァの?

117 :名無しさん@13周年:2021/05/13(木) 18:08:43.81 ID:o97PkiB3g
山本直樹容疑者の素性がぜんぜん報道されていないね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:18:33.98 ID:7sJVHwUo0.net
>>110
スタスはやらかしすぎてNG入れてる奴が多い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:34:45.80 ID:I9m42hL00.net
おまえら勝手に、殺された父親は精神病だったとか
安楽死だとか言ってるが、そういうソースあるの?
普通に「妻と息子が結託して父親を殺した」殺人事件じゃないの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 20:36:26.67 ID:eaczWSIN0.net
alsは仕方ないだろ…いい加減安楽死認めろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:55:57.07 ID:Tz9qbBB50.net
親父殺した後に保険金貰ってたりする?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:59:39.78 ID:hOabSR3l0.net
旭川中学生嬲り殺し魔集団野放し
鮮やかな対比を描くのであった

123 :=:2021/05/13(木) 22:25:32.67 ID:JoTLsBh60.net
安楽死やろ。
逮捕するか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:38:01.51 ID:7RwP32op0.net
医療の世界では普通にある日常という事実。。これが犯罪なら。。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 01:15:44.59 ID:lp7flLFN0.net
ALSの人は死にたがってたみたいだけど、精神疾患の父親については、死んでほしかった家族と死にたくなかった父親なんでは?
この医師の発想としては、世の中に必要じゃない人は処分してよし? その判断基準は自分。
怖いよね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 01:27:09.47 ID:lp7flLFN0.net
>>110
あのときは、キャラの立った大久保の嫁ブログが話題になってた。
あの事件では大久保の方が話題になったけど、掘ってくと山本直樹の方がより謎な人物で、韓国の大学を出て、その資格で医師国家試験を受けてるそうなんだけど、クリニックの営業実態がないって話題に。
クリニックの所在先は普通のマンションの一室で、診察するようなとこじゃないのよ。
また、山本直樹が大久保に薬物の横流しを強要して、大久保が困ってるやりとりメールが嫁ブログだったかで公開されて、二人の上下関係(山本が上)も謎だった。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 01:29:25.18 ID:VBOapQtp0.net
日本のITの未来を完全に亡き者とした京都府警サイバーポリス

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 02:06:32.50 ID:A9eJWlyF0.net
おまえら、安楽死事件から頭を切り離せよ
これは全く別の話
ALS女性を安楽死させた医者の1人が
10年前に母親と示し合せて父親を殺していた、という別の事件

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:55:49.92 ID:yODLkS/u0.net
ん?山本の親父はALSでも何でも無かったの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:04:51.56 ID:Up3OxyOV0.net
ちょうど10年前、殺人罪の時効はなくなったからな。
これはそれ以降なんだろう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:08:46.59 ID:hvyeizn10.net
父親本人の嘱託がない状況での親殺しがもし行われていたとするなら
それはやはり殺人罪として裁かれるべきものなのだろうが、
件のALS女性ご本人の依頼で尊厳死を手伝ったことに関しては、
俺個人の感覚としては、殺人だとかではなく救済だったのではないかと思う…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:12:02.22 ID:1hDJKebF0.net
また安楽死が遠ざかりそう
嘱託なら許せや

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:12:27.29 ID:hvyeizn10.net
>>128
そうなんだよな
父親の件に関しては本人からの希望ではなく、家族にとって厄介だったから
処したという話なのではないか?という疑いがある。
もしそうだとしたら、相手がいかに精神疾患だったとしても殺人なんだよな…

もしかしたら検察はこのことをあらかじめ嗅ぎ付けていて
こちらの方が本丸だったのかもしれんという気もする

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:13:42.04 ID:v08eEbgT0.net
ザマァ(笑)
この手の知恵遅れは射殺でいいよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:15:39.97 ID:v08eEbgT0.net
>>128
そっちも同じだバカが(笑)
しようもないキチガイに医師免許なんか与えるからこうなる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:22:30.97 ID:hvyeizn10.net
悲しい話だけどな、俺は個人的には、
ALS女性のように100万も支払うこともなく尊厳死は保険適用の範囲内で
実現されてほしいと思ってる。

だけど精神疾患の父親の件については、本人の希望があったかどうか
疑わしい以上、殺人罪で俎上に乗るのは当然だと思うよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:47:46.12 ID:o8JTY/Vx0.net
>>126
10年前も大久保と山本つるんでたって何か得たいが知れなくて恐ろしいよな
こいつら余罪もありそうだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:08:20.63 ID:srLRTMcD0.net
絶対
ほかにも
多数殺人してるとおもう

死刑だろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:54:49.16 ID:hwgxJAt00.net
鮫島事件もついに解決

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 06:58:04.22 ID:Htn8KNgY0.net
>>10
日本の人権意識で安楽死なんて認めたら、植松理論でお前まだ生きてんの?って言われるよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:11:05.82 ID:YUcW0y9k0.net
今回の件で安楽死の背景にある思想が患者に寄り添ったものではなく
「自分たちに迷惑な存在はこの世に不要」という選民思想であることが明らかになったね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:21:16.20 ID:gDa9hcFy0.net
>>140
英語圏のSNSとかみたほうがいいよ
どこの国にも人権意識の低い奴はいる
特別に日本の人権意識が低いわけではない

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★