2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸をコロナウイルスに見立て「このままじゃ、政治に殺される」との広告、三角創太の兄が担当か [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/12(水) 17:56:51.20 ID:92yVTfbl9.net
https://sn-jp.com/archives/38901
タケヤリで戦えというのか…宝島社 コロナ対策を批判「このままじゃ、政治に殺される。」

▼記事によると…

・出版社の宝島社(東京都)は11日、戦時中に戦う訓練をする子供たちの写真を背景に「ワクチンもない。クスリもない。タケヤリで戦えというのか。このままじゃ、政治に殺される。」と政府の新型コロナウイルス対策を批判する見開き2ページの企業広告を、全国紙3紙の朝刊に掲載した。

2021年5月12日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/12/kiji/20210512s00042000129000c.html

↓↓↓
関連ツイート

ふーん… この広告、立憲民主党埼玉県第13区総支部長・三角そうた氏のお兄さんが担当したんだ?

後援会というアカウント名にはしてあるものの、ざっと過去のツイートを遡って見てみるとご本人が書いているような内容が多いので。

どうなんでしょう?

@misumikouenkai1

何でツイートを削除したのかな?w
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/misumi1.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/misumi2.jpeg

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:03.26 ID:cgNCMd0Q0.net
普通にNEWS ZEROでも取り上げてたなw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:03.71 ID:AkWkRyqg0.net
薙刀に見えるけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:41.85 ID:t/8W79+X0.net
宝島社の社長も普通にそっち系の人だし

蓮見 清一(はすみ せいいち、1942年12月21日 -)宝島社代表取締役。

・学生時代には革マル派の学生運動を行っていた。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:58:42.17 ID:Fd+H7EBs0.net
>>1
日の丸って政府や与党の専有物じゃないのでな
与党憎しで日本人を攻撃してはいかん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:01.42 ID:AjV5DSb30.net
兄弟の所属で何か問題が?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:59:05.53 ID:j87O6fT20.net
不吉な広告

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:00:20.31 ID:foGe82590.net
このままじゃ政治に殺されるけど他に入れる所が無いので与党に入れまぁす

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:00:42.64 ID:x4JjGwb00.net
公安監視対象にしとけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:00:50.52 ID:HjhYvNzR0.net
あらゆる面で
頭がオカシイ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:01:01.74 ID:VZMXwmE00.net
コロナだろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:01:13.06 ID:sa+dkwEp0.net
オリンピック選手団はワクチンによって集団免疫をもってから来日する

オリンピック選手団の多くは、ファイザーのワクチンを接種する
つまり「オリンピック選手団は集団免疫」をもってから来日することになるし、PCR検査も受ける
それでも変異体の感染拡大を問題視する人たちは、現在、進められているワクチンパスによる国際間の移動人数は、オリンピックと比べた場合、3桁ほど違ってくることを理解しているのだろうか?

なのに、比較にならないほど危険なワクチンパスには反対しない
今起こっているのは、オリンピックを中止にとにかく追い込みたいという感情的な欲求に基づく、非論理的な批判に過ぎない


オリンピック中止

自民党下野

立憲+共産党政権(中国にとっての夢の政権)

外国人参政権+人権擁護法案の成立

在日米軍基地のある地方自治体の議会を乗っ取り

在日米軍基地の撤退


少なくとも日本国内で、これを狙って中国が謀略仕掛けているのだろう
朝日やゲンダイ、ヤフーといった中国傘下のマスコミが異様に熱心だしな
それに米国が手を貸しているのが理解できない
在日米軍がなくなれば韓国も非常にまずい状況に置かれると思うがな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:01:48.02 ID:83aBWsYN0.net
在日じゃないのか?
在日日本人のやること為すことを竹槍だインパールだ玉砕だと言って罵るのが好きだよな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:16.85 ID:EEFGgFT20.net
ていうか、民主政権だったらワクチンとか特効薬が潤沢だったのか?
特効薬なんてそもそも存在してないから政治の問題じゃないし
ワクチンだって「副反応がー」でもっと遅れてるんじゃないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:50.15 ID:8gifL/Pd0.net
このままじゃ通名糞喰いゴミチョンに殺されるの間違いだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:59.55 ID:G4aIa12/0.net
普通にインパクトあって良かったですね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:05.78 ID:ae+f2oUn0.net
>>1
政治に殺されるって言うなら与野党関係無く
お前ら政治家は無能だ!って批判だろ?立憲も批判対象じゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:08.98 ID:KE3UNUCd0.net
ベネトンの広告みたいだな
メッセージ性あるのころが似てる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:03:20.64 ID:trLrbQcZ0.net
>>1
政治がだらしないとは思うが

政治に殺されるとは思わない

政治に期待しすぎじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:04:13.87 ID:/nJSqN3c0.net
さすがゴキブリパヨチョン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:05:22.29 ID:t8761pm60.net
素手で勝てる相手に竹槍はいらねえ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:01.09 ID:Wgo2qYam0.net
悪趣味

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:17.68 ID:6yDQtKnE0.net
>>9
宝島社は公安からネタもらってヘイト本出してるぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:18.59 ID:+2GJl0TR0.net
>>3
ヒント サヨク界隈は頭が悪い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:06:50.58 ID:p5g/xL+c0.net
どの国もワクチンくらいしか武器がない件

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:07:09.29 ID:Er0OWBTg0.net
いいじゃん
戦争責任を償うために日本人絶滅すべしって言ってんだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:07:38.55 ID:/8kdD65N0.net
その画像は見たが、俯瞰して日の丸とは気がつかなかったw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:07:38.47 ID:r4S2qfEi0.net
もうリンネル買うのやめるわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:16.89 ID:/hEeoKH+0.net
日本衰退の最大の要因は多過ぎる老人(約3600万!!)なのは明白なのだから
子供を殺さず主に老人のみを殺してくれる新型コロナウイルスの蔓延は
まさに神風、コロナ禍どころかコロナ福ではないか!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:21.32 ID:/hVvHa/l0.net
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/misumi2.jpeg
何このブサイク
チョンでしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:22.27 ID:XtudV0td0.net
こんなこと好きにやらせればいいじゃない

日本に足らないのは風刺精神だよ
風刺をするにはお勉強も必要
その肝心なお勉強が足りてない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:08:44.88 ID:aQQOMY/r0.net
もうすでに政治で、10000人の日本人が殺されてるんだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:31.60 ID:ST6q8KNG0.net
東京オリパラは、今や政治家の道具に過ぎん!

【自公連立政権の思惑】
何故、五輪を強硬開催するかと言えば、やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論み。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知。

【風見鶏知事の策略】
自分の履歴書の為に、秋の選挙を見据えた国政の自公政権の五輪推進を袖にして、180度政策転換し東京オリパラは中止となる。

今更になり、都民と国民の安全が大切だとだと思いますので等との理由でね。

目論みとしては、都議選での長期政権獲得の為の手段であり、都知事選で共闘した二枚舌で単一思想の全体主義の政教一致政党を抱き込む形。

公明党は、またも国政と都政で真逆な事をする。

政権側が宗教団体を擁護してはいけないが、宗教団体が政党を支持するのは構わないという詭弁で政教一致ではないとする、公明党のせいだろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:09:55.34 ID:EVgD7YNn0.net
国旗損壊罪はやくしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:01.55 ID:POrB/z7R0.net
こういう批判をできるのはいいことだろ言論の自由が確保されてるという何よりもの証拠じゃん。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:10:38.09 ID:5KI1A7P/0.net
殺すか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:16.54 ID:GzNm8IPZ0.net
本当に竹槍を捨てて最新兵器を導入していいの?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:11:40.77 ID:83aBWsYN0.net
コロナはどこまでも自分の行動の結果、自分の行動に殺されるものだろ。
その本質をわざと見誤ってミスリードする広告だ。
誰かに責任を押し付ける風潮がコロナの蔓延を促進しているということに気付かなければ、
だれが政治をしようとも結果は同じだ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:12:44.19 ID:D7rXfo/P0.net
>>1
これは竹槍では無くて長刀では?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:09.60 ID:yKAy8vtH0.net
チャイナはこれやられたら顔真っ赤にして抗議しとったよなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:12.04 ID:iHrSL/1b0.net
言うこと聞かずに外で飲んでるアホどものどこが政治なのか疑問だが、日の丸をコロナに見立てる悪意は中々秀逸

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:13:37.12 ID:4Ntvu8mr0.net
バカなのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:16:14.38 ID:UQcnSoPs0.net
>>またまたですが党本部もリツイートして下さいました!笑

笑 ← (笑)とか、コロナで亡くなった多くの人を馬鹿にしてませんか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:17:57.34 ID:QB3/Qky60.net
このポスターハフポストも連携してるな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:18:42.45 ID:DDzyl0aS0.net
品性下劣

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:20:40.82 ID:ST30zWJJ0.net
国旗切り裂かないと党旗が作れない党

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:22:57.04 ID:Z9VcJSyl0.net
純粋にデザインがださい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:24:29.30 ID:av1/yzk20.net
既に殺されたんやがな。内乱罪で死刑確定やで、邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者安倍晋三一味はな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:25:20.90 ID:TTDoZTJq0.net
事実だけど宝島は忖度しねえからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:25:28.21 ID:LwLa+gkq0.net
現実はもっと悲惨だろ
ワクチンも薬も竹槍すらもないからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:27:27.37 ID:EzEzYOK10.net
>>8
政治は、与党が政府を作る、
票を与党に入れると、もっと残酷に殺される。

映画なら、とんでもない出口に期待する。

鶏は卵を産めなくなると殺される。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:28:19.79 ID:RSGr1AXi0.net
竹槍→ランサーズ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:30:19.37 ID:hhbjS1Ay0.net
コピーライターとその夫は元電通社員でズブズブやけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:30:28.68 ID:JU19KHwr0.net
宝島社「政治に殺される!」

立民のペーペー「私の兄の広告です!」

「この写真は間違いでは?」

宝島社「サーセンw」

立民のペーペー 削除し逃走

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:17.59 ID:rJPRDOd70.net
>>1
宝島社は超反日出版社だもんな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:31:32.31 ID:JU19KHwr0.net
お兄さんに嫌われてるんじゃないのw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:37:57.37 ID:ejD7nNzx0.net
>>55
エロも売れなくて大変なんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:38:33.94 ID:mg77jmv90.net
>>1
電通の喜び組仮病グッポ池江のちんしゃぶ五輪
エロエロやん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:40:33.07 ID:QX6KSBXu0.net
元民主の系統は日の丸いじるの好きでしょう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:41:47.53 ID:Mhllp+Jq0.net
国民「菅と自民党に殺される」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:42:10.52 ID:R+9bIDI00.net
>>2
日テレは反日親韓だからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:43:49.99 ID:mt26HRT+0.net
キチガイ暴力左翼のプロパガンダじゃん。

自民党に殺されるって本当は書きたかったんだろ?でもプロパガンダだからこうかいて、宣伝してるんだな。

卑怯者の暴力左翼、立憲民主党


こいつらを信用できるところがなにひとつない。恥をしれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:45:03.16 ID:6/ki/Hbl0.net
シンガポールのように、マスク非着用とか違反者に掲示罰与えるぐらいしないとだめって事か?
左巻きやら世論が許さないと思うけど
  

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:53:59.98 ID:J2Rl3kd80.net
相変わらずの糞パヨチン政党だなw

65 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/12(水) 18:56:09.66 ID:3h8llxD40.net
>>17
それよそれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:56:50.31 ID:4tc5qQJw0.net
野党も相変わらずこれだ
日本国民の窮状を救おうという考えがあるならタケヤリとか言い出すわけがない
クソが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:58:04.16 ID:d35XSQiJ0.net
旭日旗を連想するニダ!
謝罪と賠償を要求する!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:04:31.36 ID:5WIatOga0.net
ワクチン接種、割と進みつつあるよ

周りでも予約も入りつつある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:08:21.70 ID:9S7+al480.net
すだれが変異株いれているから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:09:28.53 ID:BS8mzoen0.net
バカに不満があるならキチガイを支持してもらえる、と勘違いするのか。


それもアリかもしれんが、改善は期待できないな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:12:08.72 ID:54UukDth0.net
キチサヨw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:17:46.51 ID:hhbjS1Ay0.net
ヘイト本出版しまくってる宝島社が夫婦で元電通社員のコピーライター使って作った広告やから裏を考えてしまう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:19:52.70 ID:D6vf90UB0.net
>>68
え?2%台だぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:27:00.50 ID:BV1Zj+8o0.net

https://o.5ch.net/1tg6t.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:31:41.14 ID:pGvU5FyO0.net
>>1
パヨク丸出しすぎ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:35:01.92 ID:rlXfDjUD0.net
VOWを出さなくなった宝島になど価値は無い。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:35:58.81 ID:6YwiOAin0.net
日の丸になぞらえて
真ん中に赤くしたウィルスか
しねばいいのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:37:13.72 ID:qpRINOSU0.net
立憲と
朝日と
宝島社
癒着のやらせ広告でした
つぶれふまで
不買

付録
反日カルタを


日本人を

騙すの簡単

キムチがうまい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:39:36.43 ID:Nl0XxWkU0.net
何を今更
三十年計画だよ?
なにが、このままじゃ、だ
ギロチンの前に立つまでケーキ食ってるやつか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:40:36.61 ID:YUSZaISP0.net
朝鮮キムチ臭を隠すことが出来ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:44:53.67 ID:6YwiOAin0.net
これさあ
どういう写真をもとにしてるか知らんが
真ん中の女の子の顔に赤いウィルスだろ
こういうことする感性がわからん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:46:33.95 ID:jvmtxOAy0.net
>>35
こんなことするのはパヨだけだけどな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:54:49.08 ID:6YwiOAin0.net
『このままじゃ、政治に殺される。』制作スタッフ
企画制作 宝島社+ADK
CD+C 三井明子
AD  副田高行
D 綿田美涼
AE 三角啓一郎
https://www.advertimes.com/20210511/article349664/

「AE(アカウントエグゼクティブ)とは、広告代理店のクライアント担当者を指す」ってか
立民の営業担当が兄貴で
立民の候補がこいつなのか。削除したってことは自覚はあんだな
兄弟で日本を貶めてんのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:56:40.13 ID:6YwiOAin0.net
>>83
自己レス訂正
兄貴は宝島の担当だったわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:05:11.44 ID:Kkzpcrxd0.net
「時間があればコロナ」の立憲民主党がなんだって?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:11:54.45 ID:q1IZ92cc0.net
明智光秀も退治できたからコロナも退治できるかもね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:13:22.70 ID:71rp0ArO0.net
まあ実際に死んだ人の親族からしたらそんな気持ちの奴もいるだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:13:31.23 ID:J5RKBVnO0.net
槍じゃなく、ナギナタやん。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:14:45.58 ID:q1IZ92cc0.net
ゲルググが抗議します

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:16:29.72 ID:MY2OBw3v0.net
この、コロナウイルス日の丸を、オリンピックでも掲揚すればいいがな。(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:18:33.98 ID:MKN+MJgP0.net
町山

宝島社で十年働いた社員として言ってるんですよ。実際に社内で勤務時間中に、衆人環視の下で、会社の経営と社員の待遇について意見したら、社長から鉄拳で頭部を殴打されてるんですよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:18:40.43 ID:ay8AVpE/0.net
立憲民主党、推薦!!!!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:20:01.19 ID:JJq1rw1a0.net
立憲ならZEROコロナを約束するだろう

実現する能力なんかないけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:20:47.69 ID:DRxgguVB0.net
大朝鮮さまの      です

日本男子はな、ホモ嫌いなんだよ
おめえ、みたいにはよ
ならねぇよ
女は、抱いても、
男は売らねぇよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:22:12.93 ID:/OZXiE6A0.net
政府ではなく政治にと書いてる
当然立憲もゴミなのに取り上げてるw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:22:25.71 ID:hKFK/ouM0.net
こういう手法は逆効果だっていい加減気付よ…
気持ち悪い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:23:56.67 ID:OvEV9Wqk0.net
一橋卒で立憲とか何かの障害持ちかコイツw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:38:11.74 ID:qpRINOSU0.net
反日の味 カルピスって



つくってね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:46:24.44 ID:Hp8ZlGvS0.net
誰か精子描き足して生命の神秘にしてあげて

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:00:16.85 ID:Yd62E+Fu0.net
頭おかしい、
チャイナウイルスなのになぜ日の丸??

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:01:39.79 ID:TDTU1XfJ0.net
タケヤリ=イ・ソジン

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:27:33.87 ID:rJPRDOd70.net
>>57
得意のサブカル本も売れないしなあ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:32:17.39 ID:cLTaHP1r0.net
なんか趣味の悪い全面広告だと思ったよ。
こんなところに多額の費用を費やすなら寄付でもすれば。
緊急事態宣言でも遊び歩いていたり自粛してない人が多数いるっていうのに
全部を政府のせいにするわけ?
確かに政府のやり方もまずかったと思うけど、国民の意識も甘かったんじゃないの。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:42:45.36 ID:ppV7BRhV0.net
宝島社は軽蔑してしてしまう
的を射ているならいいけど
全然共感する要素ないし
頭悪そうとしか
こんなの掲載した読売にもうんざりだけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:52:44.66 ID:FyUtRXz+0.net
自民党政権を批判するために日の丸を侮辱すんの?
頭おかしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:55:24.84 ID:ZjXxoDp90.net
でもお前等も財閥政治に殺されそうなんだろうにw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:59:36.55 ID:4UAo1tus0.net
だからといってりっ★けんの出番はない

社民党と共に滅べ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:10:18.73 ID:UgPanboy0.net
この写真
星に変えてみたら

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:55:21.78 ID:xa7czTif0.net
アイディアとデザインはなかなかのものだな
ウヨ側はこういう洗練されたデザイン無理だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:14:30.29 ID:WgQlgnyP0.net

https://o.5ch.net/1tgcd.png

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:44:25.97 ID:UfztXKFs0.net
>>83
いつメンじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:47:30.93 ID:JgUcCmZG0.net
あーあ

「政治に殺される」話題の宝島社“タケヤリ“広告、実は薙刀? 画像は「ネット上から探し当てた」
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshigari-masen

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:48:51.55 ID:9Navc/F/0.net
今回は竹やりすら無いんだけどね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 01:55:28.07 ID:+6wrpkYg0.net
パヨク発狂

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:07:50.98 ID:RtJpQ+xv0.net
小泉今日子 宝島社「このままじゃ、政治に殺される」広告に反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620836135/

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 02:21:51.29 ID:0uOhk4IK0.net
立憲は糞だけどこれ事実だよね
というか竹槍すらないインパール作戦

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 03:47:24.46 ID:vxVte02J0.net
まあコロナは関係ないけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 05:46:12.07 ID:zox4rezu0.net
国旗の毀損って刑法犯になったよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:04:01.85 ID:OyIXa7Eq0.net
伊、日本観光客受け入れへ ワクチン証明で隔離なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc4ed900a2148185c849fdd87781199582d3b4d


朝日立憲宝島社は反日キムチの党いという意見広告をねがいます

二度買わないよ

在日左翼の悪質な工作打倒

おまえ朝鮮人一味横田めぐみさんは何回亡き者にされたか思い出せ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:06:32.54 ID:EnHOo0sO0.net
まあ日の丸を真っ二つにしてた民主党らしいっちゃらしいけどね
https://s.minkabu.jp/uploads/81717/middle/b560cfa93.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:06:53.37 ID:A8mf21/x0.net
このままじゃ自民党に殺される

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:07:09.04 ID:oBnyxUZb0.net
そうか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:12:23.95 ID:Gnv9JDLL0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


29+8798

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:12:53.87 ID:Gnv9JDLL0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う


323+8927928

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:12:56.47 ID:FYBgn/WB0.net
冗談抜きで他人事じゃないけどな 日一日と殺されていってる 次は自分の番かもしれない

お前ら殺された人の書き込みがないから実感わかないのかも知らんけど既に殺された人は5ちゃんに書けないってことわかってるか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:13:10.06 ID:Gnv9JDLL0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

3782+89712+927

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:13:22.14 ID:Gnv9JDLL0.net
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり


9273897+3892+578927

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:13:45.40 ID:Gnv9JDLL0.net
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+3+8972

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:26:55.80 ID:1FTjiZ7I0.net
>>30
右は石橋貴明だぞ生粋の日本人の

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:03:13.37 ID:OyIXa7Eq0.net
●啓蒙

ニセ難民を強制送還できるようにする入管法改正案 立憲・枝野妨害 「廃案に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620782941/

保釈中に犯罪外国人逃 450人に上る

朝日TBS隠蔽

ふざけんな日本人の安全をおびやかし 外国人犯罪大国にしたのは枝野

================
そもそも在日の利害だけで法律をつくる野党害

難民申請すれば、半年後には就労できる特定ビザが自動的にもらえる法律を作ったのは民主党政権なんですよ
だからとりあえず難民申請だけして、特定ビザで就労して、その後は不法滞在続ける外国人が増えまくってるんですよ
それを改正しようという法案に、反対してるのが立憲民主なんですよ
立憲の責任論になるのは、当然の話じゃないですか

あげく保釈中に逃亡する外国人多発
日本人の安全がおびやかされてます
日本人はガンガン野党に抗議をお願いします

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:58:27.78 ID:rp+0GJts0.net
全国紙の全面広告って凄い金かかるんだろ?
その資金の出処は?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:03:29.02 ID:EWWJt8L40.net
政治のせいにして自粛しないバカが諸悪の根元

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:17:39.10 ID:zQVO7Ogy0.net
ヘイトとヨタ話で食ってる三流出版社が
巨大広告をシリーズで電通に連続発注
そりゃまあ勘ぐられるよねという

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:23:08.54 ID:OyIXa7Eq0.net
自作自演

立憲と

癒着していた

反日朝鮮人企業

宝島社

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:28:13.28 ID:5dJPheej0.net
キモ
日本人の発想じゃない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:07:02.49 ID:OyIXa7Eq0.net
「従軍慰安婦」というフェイク用語をばら撒いた朝日新聞の罪は重い(プレジデント)[5/12] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620799163/


不正な

議員

不正ばれても

マスコミ

不問の忖度

あり得ません

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:28:06.76 ID:kLpiw6S20.net
野党はコロナ政局やらないっつってますね
責任取りたくないから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:54:01.02 ID:F8baUNV00.net
政権批判するのと日の丸馬鹿にするのはまるっきり別だろ
野党が政権取ったら国旗変えるのか?

・・・変えるのかもな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 09:59:28.08 ID:AX5f0lcL0.net
なんなんコイツ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:24:47.73 ID:JnA561h00.net
>>3
ついでに太平洋戦争始まる前の画像なんだわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:23:39.82 ID:OyIXa7Eq0.net
反日ひるおびの

スポンサー違法


在日宝島社

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 15:47:16.95 ID:20cdKSiO0.net
日本よりもっと感染者が多くて、もっと人が死んでる国でも、
「政治に殺される」なんていう意見を出版社が出してるところはないよ

ワクチンを入手してるのは政府だけど、宝島の社員は接種しなくていいわけね?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 18:10:35.50 ID:kwbLMpM60.net
日本はアメリカの傀儡国なので親米自由主 義政党の一党独裁体制なのです。

社会主義政党も一応あるが、これは中国や北朝鮮にも野党があるのと同じで、「多党制で他の選択肢もある中で国民によって親米自由主義が選ばれている」という体裁にするために、反日活動をしたりなぜ か自民党よりもリベラルな政策を提言するなどおかしいことをして日本が社会主義にならないようにプロレスしている。つまり彼らは本物の社会主義者ではない。社会主義者のふりをして社会主義をネガキャンするための偽旗政党だ。

(´・_・)「普通に考えて独立国に反日政党なんかあるわけねーよな。」

『法律家は日本人を騙している』

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:39:06.78 ID:OyIXa7Eq0.net
ばーか


反日のあじ

カルピス

飲まない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:40:50.94 ID:rThP27CM0.net
かの戦争を知ってる人たちからも現政府には色々と文句があるからな
自民党が今のような体たらくになったのはこの30年

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:55:35.17 ID:OyIXa7Eq0.net
ちなみに反日民主党政権下で
東日本大震災が起きた時の宝島広告
https://tkj.jp/company/ad/2011/index.html



民主党政権なら政治に殺されなくって安心!


すでに

このときから

朝鮮人一味が支配していたんだ

反日宝島社


二度と買わないように

日本人に啓蒙

反日付録企業


宝島社

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:59:05.50 ID:o8PK+MSy0.net
でも面白いから買うよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 19:59:34.10 ID:JO/+accW0.net
野党あんたも政治の一部なんだぜ

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★