2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🏅】GIGAスクール時代の教員をサポートするアップルの仕組み [haru★]

1 :haru ★:2021/05/12(水) 17:22:06.90 ID:QGnJOl7t9.net
アップルは、学習指導に同社製品を利用している教育者を支援する無料のラーニングプログラム「Apple Teacher Learning Center」をはじめとした、さまざまなコンテンツを提供している。
初めて「iPad」や「Mac」を使う場合に最適なのはもちろんだが、教育者向けに組み立てられたプログラムにより、授業に導入するために必要なスキルも効率的に身に付けられるのが特徴だ。

iPad向けとMac向けの「スキルを学ぶ」が用意されている。それぞれ端末の基本的な使い方を学べるだけではなく、例えばiPad向けでは、「iPadのためのPages」や「iPadのためのKeynote」といった純正アプリの使い方を学ぶコンテンツも用意されている。いずれも実機を操作しながら進めると効果的だ。

ひと通り学習できたと感じたら「バッジを獲得する」からクイズにチャレンジしてみよう。
クイズはそれぞれ全5問。端末の操作方法や、授業での活用シーンを想定した設問に回答する。5問中4問以上正解するとバッジを獲得できる。

iPadまたはMacのどちらかで全てのバッジを獲得すると「Apple Teacher」として認定され、公式ロゴのダウンロード方法と使い方が記載されたメールがアップルから届く。
Apple TeacherのロゴはWebサイトや名刺、プレゼン資料などに表示してスキルをアピールできる。


2021.05.10
https://project.nikkeibp.co.jp/pc/atcl/19/06/21/00003/050700222/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:24:00.10 ID:QboWWzlh0.net
September Keynote 2018 — Opening Film — Apple
https://youtu.be/xTRv__jApas

Apple "Hello" iPhone Commercial
https://youtu.be/mmiWTKZzBLY

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:24:58.86 ID:+MFTd9140.net
6年間同じ端末を使わせる気の日本の貧乏教育機関には無用じゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:25:00.20 ID:QboWWzlh0.net
米アップル 最高益3兆円(2021年1月28日)
https://youtu.be/egs51U-95yE

アップルとフェイスブックの四半期決算 純利益ほぼ倍増
https://youtu.be/2IRrx034MZA

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:25:18.27 ID:wx4kC4Hq0.net
おかげでアメリカではChromeBookにボロ負けですw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:28:27.47 ID:eLyErM2K0.net
テラが当たり前の現在、今更GIGAってインパクトねーだろと思ったら、
Global and Innovation Gateway for All の略だったんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:02:59.95 ID:JKvEcOKm0.net
特撮AVがどうした?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:24:20.09 ID:ASBvltAG0.net
アップル従業員のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:26:03.82 ID:ASBvltAG0.net
いかにも英語圏むけ製品を日本人スタッフが翻訳しましたってかんじのアプリですね!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:29:19.71 ID:gxhAa5HU0.net
日本人スタッフか?
昔からアップルの日本語って、日本語ネイティブというより、AIか日本語が得意な外人のものっぽいけど

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★