2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同訓練】日米仏が本格的な上陸訓練へ 欧州巻き込み中国けん制 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/11(火) 11:48:40.58 ID:csmx4CMv9.net
陸上自衛隊とフランス陸軍、米海兵隊との共同訓練が11〜17日の日程で開催される。離島への上陸や市街地戦を想定し、長崎県佐世保市の相浦駐屯地と、宮崎県と鹿児島県にまたがる霧島演習場で実施する。日本国内で3カ国の陸上部隊が本格的な実動訓練をするのは初めて。同日程で、海上自衛隊も米、フランス、オーストラリア各国の海軍と東シナ海で共同訓練をする。

日米は沖縄県・尖閣諸島や台湾情勢を巡り中国へのけん制姿勢を強めている。欧州各国も中国へ警戒を強めており、日本周辺へ部隊派遣が相次ぐ見通しだ。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/542433

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:49:16.92 ID:q8FGHJuJ0.net
キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪ーー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:49:59.04 ID:SDxfo0Hu0.net
チンク終わり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:50:34.28 ID:jEFFoZM30.net
戦争賛美する政府、許されない!
世界大戦の苦しみをまた引き起こそうというのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:50:39.38 ID:NusmKcAi0.net
ジャップランドが中国様に占領された時の奪還作戦の訓練か??

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:51:42.95 ID:o2kiLCii0.net
>>4
五毛

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:52:22.17 ID:+/50U3sn0.net
なぜか1ミリも関係ない5chのバカチョンが発狂w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:52:58.20 ID:9gCsOGGe0.net
ふざけるな、小日本、内政干渉だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:53:11.90 ID:KuYlrK2h0.net
日本はいまだに占領軍の支配下か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:54:14.18 ID:dvrraQXW0.net
まぁどうあがいても中共の世界制覇はいまさらとめられないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:55:25.08 ID:8vaRo8OS0.net
中共に汚染されてる日本が対中国共同訓練に参加するという滑稽さ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:55:54.06 ID:+/50U3sn0.net
ガクブルが止まらない5chの五毛

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:56:36.09 ID:OXvye9oW0.net
最近仏と仲良いですね。マカロンでしたか?スイーツ系だから親しみが湧くのでしょう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:57:15.17 ID:2+RtBE3p0.net
また南京大虐殺するんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:57:26.30 ID:Bs1/41Fr0.net
もし中国本土に上陸作戦するとしたら海岸はどこ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:57:53.18 ID:hcvD2i7I0.net
在日韓国人にも兵役の義務が来そうだな
良かった良かった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:57:57.69 ID:i60Cqy6B0.net
やるなら兵役志願する!
チャンコロゾンビを根絶やしにしてくれるわ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:59:10.81 ID:fCFAn9hS0.net
上陸できそうなとこたくさんあってかえって選ぶのたいへんそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:00:20.35 ID:3EqdLxgP0.net
>>8
昔:義和団
今:五毛党

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:01:16.97 ID:i60Cqy6B0.net
>>14
またって何よ?
遺骨でも見つかったのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:01:17.78 ID:LgmD195G0.net
何で北海道新聞が報じる
そっちはロシア見てろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:01:46.24 ID:5Al2xlIJ0.net
仏陸軍はプルバップ方式の小銃やめるんやろ?w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:03:06.55 ID:qMqcR8lM0.net
>>13
いやいや、仏軍はあのサマワ以来、自衛隊にはぞっこんらしいですよー。
と、ようつべには出ていました。
日仏米のタッグは起こるべくしてなし得たと言ってもいいでしょう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:03:52.57 ID:oDUc939g0.net
偉大なる小室天皇陛下のためにすべての日本人は戦争で死ぬ義務がある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:04:20.82 ID:3EqdLxgP0.net
>>5
第二次中国分割w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:05:10.19 ID:n4x6PprB0.net
調子に乗るから占領されてまた植民地に逆戻り

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:05:21.22 ID:6s0Iu6Cq0.net
欧州なんてロシア軍がなだれ込んだら一瞬で吹き飛ぶだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:06:01.16 ID:84H9F/Md0.net
>>8
中国歴代暗君リスト

隋煬帝、周幽王、晋恵帝、明万暦帝、南斉東昏侯、宋徽宗、殷紂王、蜀後主

大躍進毛沢東、習近平←NEW!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:06:24.57 ID:GTxnzrUq0.net
練習でまず尖閣行けばいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:09:01.55 ID:W/WLy0jH0.net
この勢いで、尖閣に警官を住まわせろ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:11:59.46 ID:2CcCIC6i0.net
>>7
傍観してるだけのお前も関係ないだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:12:32.90 ID:SWmwzy5E0.net
五毛発狂記念かき子。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:15:02.33 ID:qMqcR8lM0.net
>>15
裏っ側はボディーがら空きですよー。
陸軍なら海側から攻めるより陸からという隠密作戦もありや?
習志野空挺部隊の出番ですよー。米軍でも恐れをなす部隊ですからね〜。
おとりに海兵隊・護衛に海自が付きそのスキを突くって作戦ですねー。
ここで援護が欲しいのが印軍、横合いからドーンと遺憾砲?
中国軍、総崩れになるやも!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:15:36.77 ID:OXvye9oW0.net
>>23
マカロンをガン無視されたことを遺憾に思います。今後はもう少し改良できるよう精進致します。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:15:37.06 ID:3EqdLxgP0.net
歴史は繰り返す

https://i.imgur.com/Q8hUAXG.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:20:17.08 ID:3EqdLxgP0.net
第二次北清事変

租借
日本:台湾
ロシア:遼東半島
ドイツ:山東半島
イギリス:九龍半島
フランス:広州湾

保護国
米国:フィリピン
インド:チベット
豪州:ウイグル

5年後
朝鮮満州モンゴルを巡って第二次日露戦争w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:20:19.96 ID:AK6NLABf0.net
中国海軍の主力は武装漁船。
特徴は平時にも作戦行動ができる。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:23:27.40 ID:xh/7TN+10.net
>>14
中国軍がね
1927年中国軍の南京レイプ
1937年中国軍の南京市街放火、上海市街空襲、邦人虐殺、通貨虐殺レイプ

これに続く南京レイプをまた中国は企んでるんだろうな、いつものこと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:26:47.73 ID:KBVl8v5w0.net
五毛発狂してて笑うw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:28:11.44 ID:Bs1/41Fr0.net
>>37
それ国際法違反ちゃうの?
アメリカはそれをだ捕臨検摘発!の名目であらゆる中国船をストップさせて
兵糧攻めにできるんじゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:28:59.47 ID:J3md7fIo0.net
【尖閣周辺で自衛隊と共同訓練した国と戦艦】
アメリカ・・・空母打撃群
イギリス・・・空母打撃群
フランス・・・フリゲート艦
ドイツ・・・フリゲート艦
オーストラリア・・・フリゲート艦
オランダ・・・フリゲート艦、駆逐艦、潜水艦

これはもう中国が尖閣に手を出した瞬間に中国は総攻撃される
アメリカが戦争する時は相手を怒らせて先に手を出させてボコボコにする
アメリカ400年の歴史でこれがいつもの必勝パターン
日本も辛抱たまらず真珠湾を先に攻撃した
二中国もアメリカの策にハマりつつある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:29:59.74 ID:3EqdLxgP0.net
>>37
南京でもチャンコロ兵が民間人に偽装して撃ってきたもんな
それで民間人が巻き込まれた南京事件が起こった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:30:32.61 ID:DLA/g1Bq0.net
中国と敵対して良い事なんて何も無い
いざ戦争になったら米国は助けてくれない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:31:18.10 ID:3EqdLxgP0.net
>>41
注目はクイーン・エリザベス
かりにも現女王の名を冠した空母
イギリスの本気度がうかがえる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:32:23.36 ID:jEFFoZM30.net
70歳までの無職男子は全員徴兵する法律作れ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:34:06.48 ID:JFtf8OHZ0.net
>>日米欧、対支那上陸訓練

||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/支那:ヽ|‖‖   ひいぃいいいいいいいいいいいい!  
||‖/::_ノ八\_::\|‖  かっこつけてるけど本当は弱いんですぅううう!
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |  戦争に勝ったことないんですぅううう!
|| ::::|トェェイ|::::||   ベトナムにすらぼこぼこにされたんですぅううう!
||ヘ   | |   /‖  本当は貧乏なんですぅううう!発展途上国なんですぅううう!
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖  人類最低レベルなんですぅううう!
||r'  `ー-´   ヽ    日米欧様に足元にも及ばないんですぅうう!

--哀れみを請う土人--

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:40:05.04 ID:2CcCIC6i0.net
>>41
あの戦争で日米どんだけ差があったか知らんのか
今の中国と一緒にしてる知ったかぶり

無知な底辺ネトウヨって負ける覚悟で戦った英霊に対して失礼極まりないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:41:19.32 ID:Da1ezXw70.net
実際の所、まだ中国軍の空海の戦力は錬度が低いとの事。
陸軍も公開されている動画を見る限り訓練がおかしいらしい。
あれは人殺しの訓練ではなくスポーツ大会とのこと。
例えば人員輸送車から出てくる時、一人目、二人目・・と出てくるが役目が周辺の状況の
各方位の確認と後から出てくる兵員へのその情報伝達と情報による武力展開、行使と役目
が一人々きめ細かく分かれるが、中国軍のそれは行儀よく並んで出てくるだけで実戦でハ
メられる(待ち伏せ等)状況になれば被害甚大とのこと。余程数に押されない限り難しく
ないと詳しい人がと言ってた。ヤルんなら早いほうが良いと。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:44:52.58 ID:J3md7fIo0.net
>>47
戦力の差の話なんか誰もしてないから

なにが英霊だよバーーーーーーーカ

負けたあほどもだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:44:52.71 ID:3EqdLxgP0.net
中国は陸軍以外実戦経験ゼロw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:46:35.53 ID:OmOI3z1m0.net
日米韓の時代は終わり、

日米台の時代だ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:47:16.26 ID:Kyvb9Vq50.net
ブレーキかけられなかった末路
殆どの国民は被害者だろうね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:47:51.27 ID:vj6757Fy0.net
訓練じゃなくてミャンマーに上陸しとけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:48:29.83 ID:PPXYNt6g0.net
そう中国の戦闘能力のほうが疑問だわ
そもそも士気自体低そう
ロシア?
連携取れるような国じゃないと思うけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:48:41.92 ID:NtdMKtyG0.net
そもそも中国はあのクソ長い海岸線どうやって防衛するんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:48:51.67 ID:OmOI3z1m0.net
現代版ナチスの

中国共産党が、滅び、民主主義になれば、

中国もやっとまともになれる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:49:56.05 ID:2CcCIC6i0.net
>>49
自分は部屋から一歩も出ずにアメリカを持ち上げてイキってるだけの底の浅い典型的な底辺ネトウヨ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:52:56.12 ID:Y8zI47F30.net
自衛隊って人殺せんの? イラクから帰った米兵とか大半がPTSDとか言ってるけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:53:16.80 ID:+/50U3sn0.net
中国の場合、連合軍が上陸したら共産党員以外は、全員協力してくれそう
だから上陸された時点で、キンペーの負け確定

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:53:33.05 ID:3EqdLxgP0.net
>>51
いや日米欧の時代に逆戻りだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:54:28.99 ID:qjoGlIQ80.net
おいおい、戦場日本やん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:58:25.07 ID:J/5xzPXk0.net
市街戦想定ってことは上陸地点は上海か深圳、もしくは香港かな?
旧軍の資料が役に立ちそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:00:40.23 ID:W+f7TNXE0.net
山東半島と遼東半島を抑えればシナは死ぬ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:00:55.66 ID:cR7GSaLa0.net
これに参加する自衛隊隊員はワクチン摂取しているんやろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:01:43.90 ID:zx/KCQ2X0.net
コロナ上陸阻止をやってくれと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:02:10.16 ID:ThU1cy8V0.net
>>62
金門島や台湾本島やろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:02:15.79 ID:zx/KCQ2X0.net
なぜ台湾でやらんのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:02:48.01 ID:3EqdLxgP0.net
>>62
離島=尖閣
市街=台湾
を想定

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:03:06.66 ID:v0k4EgGm0.net
>>8
六四天安门

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:03:19.46 ID:ic1UTDMp0.net
おいおい、現在の状況はそんなに関係ないぞ
毎年やってるフランス海軍の強襲揚陸艦中心にした練習艦隊の遠洋航海訓練の航路に日本が含まれるようになったから
日米海軍との艦隊による共同訓練だけじゃなくて
強襲揚陸艦に乗せてくる仏国や英国の海兵隊と日本、米国の海兵隊と共同訓練をやるって話で
海兵隊がやる訓練のシナリオなんてそんなに多くないだろう
発足して間もない陸自の水陸機動団にとっては国際経験を積む絶好の機会ではあるけれども
状況がこうなっていなくても定期的に仏国の強襲揚陸艦が来て共同訓練をすることに変わりない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:07:18.48 ID:ic1UTDMp0.net
どっちかというと
日本が海兵隊っぽい部隊を作ったから
仏蘭西の強襲揚陸艦と海兵隊が立ち寄って訓練するようになったってな漢字

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:09:44.11 ID:OXvye9oW0.net
>>53
実戦経験積むには格好の場所なんですけど憲法が邪魔してできませんね。貴方が100人位日本人連れて現地に行って専守防衛型バリケード作って抵抗すれば、邦人救出名目で上陸できる途が開けるかもしれませんよ。ポイントは少人数で確保されないこと→見捨てられる。籠城戦を展開すること→救出するには武力行使が必要という大義名分を得る。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:12:30.68 ID:gaJmhgfM0.net
中国包囲網、大賛成!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:13:33.85 ID:e6+6yNaB0.net
香港はあれ程あれ程調子に乗るな言われてたのに手を出してこのザマかよ

日本も大英帝国様と敵対するとろくでもない結果になるという戒めがあるのに。大体いつも勝ち組やんあそこは
歴史知っとけや

ウイグルチベットからもさっさと出ていけばこんな目に合わなかったな

フランスと言えばジェロムレバンナみてーな凶暴なのにボコスカ殴られるぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:14:45.35 ID:p4lYyO5x0.net
>>1
✖ 欧州各国も中国へ警戒を強めており、
〇 欧州各国は中国分割支配の動きを強めており、

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:24:01.52 ID:oEEOVzF70.net
>>67
リアリティありすぎちゃうからだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:44:02.07 ID:0r4M7PAX0.net
中国は、自らのGDP(国内総生産)が米国のGDPの60%を超えれば、米国は必ず中国の発展を妨害すると考えており、その手段には軍事力が含まれるとしている。

中国はそのことを日本やソ連の経験から学んだという。

中国のGDPは14年に米国の60%を超え、米国の武力行使は現実のものとなった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:02:45.67 ID:7P9222mk0.net
★GDP:よくある質問★
 
Q)「支那のGDPが上がっているアル!大国アル!」なんてチンクっぽいのがわめいているけど

A)GDP(Gross Domestic Product国内総生産)はその国の国外の活動に関しては全く配慮してません。
  なので国力を反映しているとは言えません。例えば日本のトヨタが上海に工場を造って100万台生産しても
  支那のGDPに計上され日本には計上されません。更にそれを米国に販売すると、
  支那の輸出額に計上されます。

Q)これの大きさが国力(=戦争力)を示しているわけではないんだ

A)もともとGDPというのは戦争時の生産力を観るためのものです。
  大戦時、日本が3万機の戦闘機を作る間に米国は8万機生産して戦争に勝利しましたが、
  こうした能力を観るためのもの。しかし今ではGEや日立といった大企業は国際分業しているので
  あまり実態を反映できなくなりました。

Q)時代に合わないんだ

A)支那や印度には先進国と同レベルの戦闘機もミサイルも作れるわけではありませんので、
  そもそも対象外です。GDPというのは先進国間で比較するべきもの。統計もまともにとれない土人など
  対象に入れるのは大きな誤解の元になります。人件費の安い土人国ほど日米欧の工場ができるのでGDPが高くなります。
  しかし戦争になれば日米欧の幹部や技術者は帰国し、後に残るのは時給90円の工員だけです。

Q)統計数字は意味が分からないと形だけになってしまうんだ

A)今後の未来も22世紀、23世紀も日米欧の3極が世界を支配する体制は変わらないと思います。
  この辺のことを知らないひとは多いので気を付けましょう。特に日米欧の大手は新市場を求めて
  支那や印度に投資して儲けようとします。結果としてそれらの国のGDPは一見激増しているように
  見えます。しかしそれらの国の実力が上がったわけではありません。宣伝に利用しているだけなので
  要注意です。

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★