2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剣を取っては日本一の】おまわりさん(24)逮捕。飲酒、当て逃げ等 剣道の特別訓練員務める・北海道 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/05/11(火) 06:47:19.12 ID:B8LIKtC79.net
道警の巡査長が飲酒運転で逮捕 物損事故起こし逃げた疑いも

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210510/7000033892.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

道警本部に所属する24歳の巡査長が、札幌市内で酒気帯び運転をしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは道警本部の機動隊に所属する巡査長の山田凌平容疑者(24)で、
道警の調べによりますと、10日午前0時すぎ、札幌市北区で酒気帯びのまま
車を運転したとして道路交通法違反の疑いが持たれています。
調べに対し容疑を認めているということです。

山田巡査長をめぐっては、同じ時間帯に北区内のコンビニエンスストアの駐車場で
ほかの車と物損事故を起こしながら現場から走り去った疑いも持たれていて、
道警が詳しい経緯を調べています。

巡査長の呼気からは基準値の3倍を超えるアルコールが検出され、
「事故を起こして怖くなって逃げた」などと供述しているということです。

山田巡査長は、学生時代に剣道の全国大会で優勝するなどの実績が評価されて
おととし道警に採用され、剣道の「特別訓練員」を務めていました。

道警本部の高田重栄監察官室長は「警察官として言語道断の行為であり、
捜査結果を踏まえて厳正に対処する」とコメントしています。

05/10 19:02

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:47:49.09 ID:MekSKztU0.net
スクランブル化まだ?      05/11 6:47

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:48:44.52 ID:Q5hyEavY0.net
結局脳筋バカ集団なんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:49:15.89 ID:vI2yzjhh0.net
未熟者め

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:49:22.28 ID:O44Q+oCV0.net
剣道連盟もアレだからなあ
日本一になった剣道の選手も警官だったけど
女関係で色々と…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:49:35.08 ID:ybX3lUVT0.net
ダサい奴

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:50:44.63 ID:fbtPu/VG0.net
スポーツ優秀なら人格品格すっっとばして警察官になれるのか
そりゃ脳筋犯罪とまらんわな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:50:46.71 ID:m1jLSPhe0.net
みんな、赤胴鈴之助って知ってる?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:51:11.74 ID:eCMh19ou0.net
暴漢捕らえられるのは暴漢って、いつの時代も変わらんのね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:51:42.03 ID:bw94SrXU0.net
嘘だあ
剣道してる人に悪い人はいません
( ー`дー´)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:51:41.98 ID:NW0yNx+z0.net
柔道はともかく剣道ってそこまでしてやる意味あるのかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:51:47.96 ID:xCKxg/rb0.net
ちょこざいなお巡り、名を名乗れ!
赤胴鈴之助だ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:15.63 ID:24Ayp3780.net
剣道柔道で警官なる人は基本的にアレだよなー

14 :2chのエロい人 :2021/05/11(火) 06:52:15.86 ID:EFj0e01z0.net
> 剣を取っては日本一の

>>1
水虫って、還暦過ぎてるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:23.66 ID:AhhqcM6T0.net
健全な肉体に健全な精神が宿るとは限らないんだよなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:32.74 ID:UH8B75OW0.net
結構著名な人のようだ
https://a8e2385.com/wp-content/uploads/2021/05/o0538030313357220762.jpg
http://kyugaku.ed.jp/news/assets_c/2015/03/8823198_orig-thumb-200x266-6260.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:34.56 ID:/uwzP1pq0.net
九州学院→明治

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:53:52.24 ID:fbtPu/VG0.net
運動部で結果残してるやつってみんなやンチャだったよな
辛い事を毎日することで人格形成みたいな価値観
ありゃ絶対嘘だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:53:55.58 ID:1q8QSbaT0.net
剣道が 上手い以外は ただのクズ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:54:32.06 ID:2TuIcu/A0.net
>>16
飲酒モンスターだったな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:54:48.95 ID:Vd7EpPH20.net
あら?
こいつは学生剣道日本一だよ
高校生で日本代表にも選ばれたし
九州学院中学・高校でも日本一

九州学院高の米田監督のコメントはよwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:55:05.97 ID:fbtPu/VG0.net
>>15
松本も筋肉つけてからくっそつまらなくなったよなーw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:55:16.38 ID:68jdqaH70.net
まだ若い
次は警備会社で頑張れ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:55:32.60 ID:3jCg7DqL0.net
これで人生終了

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:09.84 ID:vI2yzjhh0.net
この手の輩は幕末なら有効活用出来たのにな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:22.28 ID:CHn5F5bl0.net
昨日包丁持った殺人犯から格闘して包丁奪った一般人の動画みたわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:25.79 ID:dZIJE1/F0.net
剣道やったら人格がうんぬん言ってましたよね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:37.61 ID:Vd7EpPH20.net
まさかのミライモンスター
明治大学の主将も務めたのに懲戒免職wwwwwwwww

九州学院www

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:47.31 ID:NAB/ISu50.net
>>10
剣道みたいに武器を振り回す事自体が悪なんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:52.92 ID:I+rhOrE00.net
懲戒免職かな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:56:53.24 ID:TPB7W98W0.net
また北海道かよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:57:12.67 ID:Y0b4gjdo0.net
赤顔鈴ノ介

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:57:55.15 ID:fCXhUjw30.net
剣道は相手の三倍の段がないと(薙刀には)勝てない
これがケンドーサイバイマン

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:00.30 ID:UH8B75OW0.net
単なる酒乱で、破廉恥な不祥事じゃないから、まだ再起は可能かと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:02.72 ID:m1jLSPhe0.net
>>16
確かにモンスターになっちゃったな。
予言通り。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:06.65 ID:NX4E59/T0.net
>>14
赤胴鈴ノ助だっけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:22.65 ID:ojS7d08S0.net
道警の処分は甘そう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:24.41 ID:vot6Bmgd0.net
>>8
うーん怪しいねw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:58:46.75 ID:vI2yzjhh0.net
酔剣の使い手

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:12.06 ID:mPRPlS5R0.net
警察クビでも剣道で拾ってくれる会社あるから心配無し。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:17.14 ID:t1655U9P0.net
胃癌退職待った無し

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:19.52 ID:hNdH6Bw50.net
九学の山田かよ

剣道界の超有名人じゃねーか。
こいつ剣道日本代表だぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:27.49 ID:GjrBB7MV0.net
>>25
新選組に入ったら切腹させられそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:40.51 ID:Vd7EpPH20.net
警察官が飲酒運転で当て逃げ!

九州学院高の山田凌平をYouTubeで検索するなよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:59:43.75 ID:cHXG9njT0.net
しょせんチンピラか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:09.89 ID:uh2O6HUb0.net
「健全なる精神は健全なる身体にやどれかし」

集団レイプしたラグビー部員みたいに、昔から身体が健全でも精神が健全じゃない連中が多かったことを嘆いて言われたコトバ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:15.99 ID:j1uDoYtp0.net
しっかり人生終わってほしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:16.99 ID:UH8B75OW0.net
シャア 「ビームサーベルは相手の三倍の段がないと(ビームナギナタには)勝てない
・・・はず」
ララァ 「大佐、邪魔です」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:21.31 ID:9vfB/uxB0.net
剣道をやっていても真面目とは限らないか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:23.83 ID:DcZMgLi70.net
剣道部だったが、剣道でトップクラスに上り詰めるようなやつってだいたいサイコパス
基本、格闘技系は相手を痛めつけることに快楽を得るタイプが多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:30.84 ID:YzfndJoC0.net
がんばれ!強いぞ 僕らの仲間

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:32.76 ID:vI2yzjhh0.net
>>8
真空竜巻切りとかもはや剣技じゃないけどな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:00:36.83 ID:21ygXPhH0.net
二代目正代www

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:01:12.52 ID:d0r5r/u/0.net
>>1、自分にパトカーで突っ込んで来た奴、まだ逮捕されてないんだよな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:01:40.68 ID:CoXlByqy0.net
ドランカー
捕まえてみれば同僚ナリ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:01:55.75 ID:XHRFTqre0.net
剣道も柔道みたいになってしまうのかね…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:05.11 ID:vI2yzjhh0.net
>>43
あー、新撰組は隊律厳しいからな
西郷どんや武市半平太なら上手く使えただろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:05.69 ID:L4yNPZIG0.net
段位も二段下げてやれ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:11.03 ID:xB5tbHe+0.net
>>5

w

おまえ、タイに行くなよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:34.06 ID:CoXlByqy0.net
>>36
かし が、願望だったか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:44.20 ID:3QS2QYGW0.net
正代に続きw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:02:58.99 ID:hSkRrHun0.net
僕らのなまか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:03:21.06 ID:UH8B75OW0.net
>>25
芹沢鴨

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:04:09.88 ID:KmaSOy8J0.net
>>51
僕らのナマカ!

東八郎

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:04:54.38 ID:T9nHRWll0.net
また道警か

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:04:57.77 ID:z2j4aweD0.net
酔っぱらったムサシは死んだのさ 酒を飲んでも飲まれるのって怖いわ〜

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:05:30.82 ID:XyKB4Vvn0.net
スポーツやってる奴はだいたいクズ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:05:33.49 ID:ig6fk4tU0.net
武道系って心を鍛えるとかいってるけどやってるやつのがやってない人より犯罪率高いよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:05:47.87 ID:7qNe6DHQ0.net
平常運転 問題あるの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:06:39.42 ID:SOH5eZOo0.net
北海道やばくね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:06:47.58 ID:I/nCRXLe0.net
名を 名乗れ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:07:23.22 ID:Vd7EpPH20.net
>>53
これ

少女買春で警視庁に逮捕された日本一上段剣士の正代ww

九州学院高先輩の内村も見放すわw
米田監督のコメント待ちwwwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:07:36.53 ID:n+subApw0.net
>>18
バカだから何の疑問も持たずに継続できるのかもしれない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:07:40.59 ID:4cSU07jN0.net
どんな実績があろうが飲酒運転は言語道断
運良く物損事故で済んだだけで下手すりゃ死人が出ているぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:07:45.64 ID:fa60G+dT0.net
あかんどー 酒々の介(しゅしゅのすけ)。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:07:49.15 ID:tf6mU4Gz0.net
まぁスポ豚なんてその程度ですわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:08:29.25 ID:r+doERHm0.net
日本一の肩書きを汚したくなかった・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:09:31.57 ID:9vfB/uxB0.net
>>68
武道そのものがルールの範囲内で相手を攻撃するもので
大半の武道は大元をたどれば人殺しの技術だろうからなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:09:56.56 ID:ba3FC+Lf0.net
剣道やっててもクズ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:09:56.68 ID:fRdtdp5l0.net
>>16
車のが強い事に気がついてしまったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:09:59.72 ID:dZIJE1/F0.net
飲酒+当て逃げする全国1位の剣道家さん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:11:00.34 ID:Vd7EpPH20.net
YouTubeで検索するなよ?

明治大学主将で学生日本一
九州学院主将でインハイ制覇
世界大会には高校生で日本代表

まさかのミライモンスターwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:11:20.95 ID:+7eKSrA60.net
面胴なことになっちまったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:11:24.35 ID:FNjdSk7+0.net
中学の頃の同級に剣道で有名なのが居たけど彼は女子と口論になって顔面にパンチ入れて大問題になったりしてたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:11:37.34 ID:tOHCagJ80.net
さすが韓国起源のケンドゥ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:11:46.45 ID:Fpi5kcmm0.net
飲酒に甘い日本人w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:01.52 ID:dZIJE1/F0.net
何千万回、何億回、竹刀や木刀を振ってきたのか知りませんが
社会的に真っ当な人格とは無関係だったようですね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:03.87 ID:sbmT6RNI0.net
剣道の実績だけで採用するからだよ
警察官としての自覚なんてないんだろうよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:07.68 ID:9vfB/uxB0.net
>>84
武道経験者が暴力をふるうだけでも問題なのに
女に顔面パンチとはすごいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:10.49 ID:l8zy8LXr0.net
>>50
かじった事がある程度の雑魚が何ほざいてるの??www

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:42.66 ID:3lQV3Ma40.net
>>10
強豪校の師範やってた奴、女だろうと平気で張り倒すクズだったぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:12:56.23 ID:q6ta2YdL0.net
今日は 武士道ジェネレーション 読もうかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:13:05.84 ID:scl+UYkz0.net
>>8
鬼面党め。真空切りをくらえ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:13:11.45 ID:YciaWuFa0.net
事故が怖くて逃げるような臆病者では
職業適性がないな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:13:11.97 ID:9ETGCofF0.net
依願退職からの再雇用って昔はあったよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:13:21.16 ID:Vd7EpPH20.net
警察官が飲酒当て逃げで懲戒免職

ありえねーぞ ミライモンスター剣道日本一の山田凌平

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:13:56.36 ID:z4XykT5p0.net
>>83

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:14:31.94 ID:EWXN8bjl0.net
PCR検査を受けたら陽性が出て釈放されそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:14:40.90 ID:oWzwdpWS0.net
珍しく身内に優しくないな…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:15:36.07 ID:KmaSOy8J0.net
>>93
ハイスクール鬼面組は後ろ指さされ組

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:15:57.96 ID:8AJAvDrz0.net
六三四の剣か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:16:00.03 ID:xos7deL00.net
ミライモンスターは笑うわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:16:21.24 ID:0UNC1vxx0.net
いくら剣道が強くても未熟な奴は未熟なんだな
公務員だし飲酒運転したからクビだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:16:56.26 ID:GjxFSyKn0.net
警察採用時の品行調査である程度人間分かっていたけど黙認したんだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:18:33.55 ID:K29Zyu2O0.net
で、なんで捕まったの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:19:09.94 ID:Gut+O6ed0.net
剣道って心技体じゃないんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:20:04.42 ID:s33lp+6B0.net
>>96
お前こいつに絶対私怨あるだろw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:20:55.55 ID:4IfQW3WC0.net
安藤に勝てなくてやけ酒飲んでたのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:21:17.43 ID:iKVKmQ/rO.net
武道は精神修養の役には立たない
立派な人は武道経験の有無に関係なく立派
立派な武道家は元々立派な人だった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:21:41.96 ID:5Py1toTX0.net
駄目だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:21:52.51 ID:tB1U+gYk0.net
>>5
何かあったの?
少し変わった名前の人?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:24:10.62 ID:2U0vYraV0.net
コイツ剣道界からも縁切りだろうな
どうすんだろ、チンピラになるしか無いんかな
でもチンピラの世界で剣道って意味あんのかな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:24:29.73 ID:Sdexe6Qo0.net
誤チェストでごわす。


さすが薩摩武士

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:25:11.96 ID:k6ON67kc0.net
24で巡査長って、叩き上げじゃん
もったいないw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:26:30.50 ID:TKe3gyVm0.net
結局さ、

高校の部活動が諸悪の根源なんだよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:27:11.62 ID:4w6CTxYn0.net
警官で飲酒当て逃げとか悪質極まりない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:27:34.34 ID:uB03tLYq0.net
>>95
今もあるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:27:54.41 ID:k6ON67kc0.net
>>40
警備会社が引き取ってくれるかもね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:28:17.91 ID:SsgAe0vl0.net
体育の剣道で竹刀構えながら
「妖刀村正がお前の血を欲しておるわ」
「安心せい、みね打ちじゃ」
とかやってますた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:28:41.54 ID:kpPgiZ3k0.net
ごちゃんは暇な高齢者のたまり場になってるのね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:28:44.24 ID:QY7MMWlD0.net
まあまだ若いからな

免職まではやめてあげて欲しい
立ち直れば頑張るだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:28:49.97 ID:7lftRFTs0.net
ほらまた酒だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:28:55.32 ID:2U0vYraV0.net
酔剣 酔県出身

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:30:22.43 ID:k6ON67kc0.net
>>102
まんまでしたね
住民にとっちゃモンスター(脅威)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:30:31.26 ID:JccBJCGo0.net
警察でも剣道やってりゃいいだけのポジションだったんだろ
理想的な職場なのにアホだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:30:55.26 ID:R2UUfsz80.net
>>96
なんか他にもクズエピソードないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:31:52.74 ID:k6ON67kc0.net
>>122
体育会系は飲めないとならないんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:32:48.95 ID:4IfQW3WC0.net
北海道では剣道強いのを九州からスカウトしてる
ドキュン警察だった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:34:28.43 ID:ZSyDILV20.net
『六三四の剣』も地味に危険人物ばっかりだったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:35:03.30 ID:tsuSTE/C0.net
>>111
確か未成年援交で逮捕されたはず

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:35:36.69 ID:Rgk7sj5e0.net
>>121
飲酒+事故まではギリセーフかもしれない。
逃げるのはなぁ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:35:43.55 ID:Y6VRAJ4S0.net
やっぱり何かスポーツに長けてるってだけの人間はゴミだな
最近だと池江とか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:37:44.79 ID:6QRdarxA0.net
道警が厳正とか無いわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:39:06.39 ID:POzJd2Wl0.net
剣道とかクズの集まりだからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:39:42.67 ID:4IfQW3WC0.net
熊本県出身で北海道に剣道就職した安藤君

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:39:57.29 ID:FNjdSk7+0.net
>>89
めちゃくちゃ気の強い子でな
普段から悶着あったんだけど遂にやってしまわれましたねって感じだったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:41:13.19 ID:0tYUGnQL0.net
他のスポーツと一緒でトップが立派だなんて無いな
剣道なんて心が立派じゃないと上手くなれないって宣伝してるけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:43:22.86 ID:4IfQW3WC0.net
なぜ熊本県警で採用されなかった
かは

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:45:55.79 ID:QY7MMWlD0.net
>>131
結果論だけど人身被害はない
この人は人を巻き込んで逃げる人だっただろうか?

言い方は悪いけど物が壊れただけ
しかも24歳
温情判決出せばいいと思う

警察官だって人だから

警察官に採用されれば警察官になるわけじゃない
24歳ならなのこと

でもここで辞めずに警察官を続ければ警察官になるんじゃね?

もったいないだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:47:13.71 ID:61KAWiua0.net
>>8
フジテレビのアニメ見てた。あの頃は月光仮面やらのらくろやら昔のをアニメ化多かったね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:47:33.75 ID:xlHFXEUb0.net
警察官が剣道上手くても無駄じゃねーの?
公務に役に立たない剣道を公金で教えるのは違法

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:49:43.26 ID:hRvIjspB0.net
日本で一番悪いやつら

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:49:51.60 ID:4IfQW3WC0.net
警察の全国大会で勝つのに採用したらしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:50:07.28 ID:mH1qvq/f0.net
日本一ってすげえな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:51:03.40 ID:ZmNnhURx0.net
また剣道日本一かよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:51:32.63 ID:pLqhwlkI0.net
>>139
そんなことしたらこれから日本の警察は飲酒運転を取り締まれなくなるぞ
温情がまかり通るのなら法などいらん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:52:11.04 ID:9vfB/uxB0.net
>>141
刃物相手に間合いを取るために必要だーなんて意見もあるけど
最近の警官は刃物相手には躊躇なく銃を抜くからあんま意味ないような気がするな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:52:34.11 ID:eSSnig6T0.net
一般の警察官採用試験受けた奴に聞いたけど
筆記試験でいい点数取った人材より
ちょっと生意気そうな馬鹿を採用する傾向があるって聞いた
現場の警察官には勉強関係ない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:52:41.60 ID:QY7MMWlD0.net
>>141
武道って精神もあるからね

逃げてるじゃんって言うけどさ

若い時はわりと技術にはしるけど色んな経験すると武道の精神性にも目がいくようになる
まだまだ成長途中やろ

50歳の警部だったら俺もやめろボケっていうけどねw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:53:27.41 ID:QY7MMWlD0.net
>>146
法律的な責任まで免除しろと言ってねーよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:53:28.52 ID:Q6Jr5rw40.net
>>1
剣道なんて買収が横行していて、裏金や風俗接待が当たり前の腐ったスポーツだぞ

裏金や風俗接待が当たり前の奴らを、警察官に特別枠で採用する異常さ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:53:36.79 ID:JDSfP597O.net
なんか凄いキャリアなんだな、もったいねえ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:53:42.11 ID:IoADyrnS0.net
これが、これこそが、我々日本人!
恥ずしくなる!!

国際社会に伝えなければならない!
気持ち悪い我々日本人!
反吐が出る!それを飲み干したい!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:53:55.46 ID:k6ON67kc0.net
>>141
警棒の取り扱いとかで役に立ってんじゃね?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:54:01.48 ID:inyOKXEN0.net
でかいのに小手上手かったなぁ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:55:17.30 ID:k6ON67kc0.net
>>148
気の弱い奴採用してたら犯罪者のおもちゃだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:55:20.53 ID:eSSnig6T0.net
中高時代剣道の強い人って
殴り合いは弱かったな〜
よく喧嘩ふっかけてボコボコにしてやったわ(笑)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:55:24.03 ID:YQZ6V9Pt0.net
武道の名折れ
アル中ゴミは死ね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:56:05.45 ID:Qne9wF720.net
>>91
男女平等主義者なんやなぁ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:56:18.88 ID:Q6Jr5rw40.net
>>106
心=心付け
技=接待のテクニック
体=女の体、または男の体

これを裏で渡すことをほのめかす単語が心技体

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:57:34.99 ID:qFnQ/lqn0.net
一度や二度の失敗なんかじゃくじけない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:57:36.65 ID:4IfQW3WC0.net
身長高くて体重あるのが強いのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:58:13.43 ID:pLqhwlkI0.net
>>150
あのなぁ
そこらの民間企業の社員が飲酒運転やったわけじゃねえんだぞ
警察官が飲酒運転やったんだぞ
この重さの意味分かるか?
温情かけるレベルを超えとるわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:58:36.29 ID:EaKNhhKU0.net
警察官のアル中多すぎやろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:59:17.78 ID:eSSnig6T0.net
あと剣道対決だーって国体選手と素人の俺が剣道やったけど
ルール無視で対決するとすげー弱い
防具の上から腹に蹴り入れると面白いように吹っ飛ぶ
その後面を持って振り回したら泣きながらもう止めて言ってたわ(笑)
剣道なんて全く意味ねーわ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:00:12.07 ID:4IfQW3WC0.net
警察幹部は税金で飲んでるので
やけ酒飲んでた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:03:41.90 ID:QY7MMWlD0.net
>>163
少なくとも俺が24歳の頃を思うとそんな偉そうに説教できんw

俺はここで必要以上に重すぎる処分はいらないと思う

決めるのは警察だけどさ

間違いも失敗もしない、反省もない人間が上に行ってほしくないな

30歳になった時に警察官になってりゃそれでいいよ
個人的にはね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:03:55.39 ID:4IfQW3WC0.net
旭川警察幹部とケンカする度胸ないのが警官

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:04:19.53 ID:sHGd6sQ20.net
スレタイ、赤胴鈴之助かよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:04:50.92 ID:462gech+0.net
退職させて不起訴とかかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:06:10.67 ID:SlmnzdUH0.net
武道に秀でているからといって人格品行が優れている訳では無い例

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:06:29.96 ID:m4Alhrtz0.net
もう10年くらい前だけど、
青少年保護条例違反で摘発された
別の都道府県警の警察官も剣道の達人だった。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:06:30.78 ID:rVTBFyRz0.net
一般人よりモラルのない警官ばかりだな
もう少しまともなのを選べよ
あ、組織自体腐ってるから無理かwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:08:53.61 ID:ONxSnp1G0.net
>>167
バカか
警察官が基準値の3倍の飲酒運転して
おまけに当て逃げだぞ

懲戒免職でも生ぬるいわ
お前の世間ずれした甘すぎる個人的意見なんかどうてもいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:09:00.58 ID:4IfQW3WC0.net
上の顔色伺いが仕事が警察で
警察トップはスダレの下僕の犯罪者

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:10:31.19 ID:ONxSnp1G0.net
>>171
レイパー内柴さんもその一例だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:11:34.13 ID:qxFJhbkf0.net
タッホイされたら、自動的に公務員は懲戒解雇?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:11:35.26 ID:pLqhwlkI0.net
>>167
偉そうとかいう問題ではない
年齢の問題でもない
近代社会体制の問題
飲酒運転して物損事故起こした警察官に温情かけたら社会秩序は保てない
たちまち日本は暴力が支配する無法地帯と化す

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:12:17.89 ID:2qexDDIS0.net
脳筋は社会に出る前に殺処分すべきだな
何か根本的に勘違いしてる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:12:38.91 ID:PEqkFepM0.net
剣道3倍段とかけて3倍の数値なの?www
心技体なんてかんけーねーんだなwフィジカルモンスターが勝つってかwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:13:13.84 ID:ONxSnp1G0.net
飲酒運転も当て逃げも過失ではなく 
故意犯だから言い訳や同情の余地なし

本来この様な無法者を取り締まる側の
警察官がこれでは話にならない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:13:33.49 ID:XlXeuTkA0.net
>>174
俺からしたら意見の違うだけの人間を馬鹿と切って捨てる大人のほうが有害

特に肩書きだけ偉い人がそれをやると何も進まない
日本停滞の原因はそこ

24歳も大人かw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:13:35.94 ID:T9nHRWll0.net
>>167
昭和初期のこち亀じゃないんだから
これを軽く許したら市民が飲酒運転は軽いと思う
普通に考えて殺人未遂と同じ行為だからね
正気を失って運転してる こんなのに撥ねられたらたまらん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:14:15.46 ID:NXObUFFX0.net
部活で優秀だったやつって基本バカだからな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:15:19.57 ID:OP5fLPv+0.net
まてまてまて
九州学院の山田!?
超スーパースターだぞ
俺の中で令和で一番の事件かもしれん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:15:30.05 ID:XlXeuTkA0.net
法律を無視しろと言ってない

警察はこいつを一人前の警察官に育てあげろと言ってるだけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:16:42.99 ID:UJe5hFB70.net
やはり懲戒免職になる?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:17:06.50 ID:eSSnig6T0.net
懲戒解雇前に依願退職するだけ
警察官辞めた人間に聞いた話は
警察官を依願退職した人の殆どは金か女で辞めさせられた人
そんな人達は民間企業での面接で
部所移動でモチベーションが失われ退職しましたとか決まってかかっこいい事言う。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:17:12.80 ID:L98hdcQa0.net
赤胴鈴之助かよおっさんめ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:17:53.90 ID:4IfQW3WC0.net
試合に出せないので懲戒解雇にする

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:17:59.12 ID:AebY9oWA0.net
剣道の指導者としてどっかの学校で雇ってもらうんかな?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:18:10.97 ID:gZAw2V380.net
旭川脳になったか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:18:12.32 ID:ad4FgntW0.net
元々おかしな人が頭を叩かれすぎてこうなった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:19:34.17 ID:dJY1Uaza0.net
>1
アカイほうがかつわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:19:50.14 ID:ONxSnp1G0.net
>>182
警察官がこれだけの犯罪を犯して
若気の至りで済ませられるわけないだろってこと
こんなの許してたら社会的秩序が保てなくなる

法の番人としては論外
警察官になるべき人間的ではなかったということ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:19:56.68 ID:hSRPm2YK0.net
機動隊員だと巡回しないからお巡りさんじゃないよな。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:21:39.70 ID:LxkBMg6E0.net
な、アルコールはドラッグだろ
職を失う可能性すら理解出来なくなる程ヤバい薬

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:21:39.73 ID:MaBsSG4u0.net
剣道やってる奴って性格悪いのが多い印象

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:21:56.33 ID:L4rxFnVY0.net
前にも剣道で警官になった人が児ポと淫行で逮捕されてたような記憶があるんだが。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:22:18.28 ID:VjfZ5u7qO.net
>>171
前にもどっかの剣道枠の警官が不祥事やらかしてたな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:22:58.84 ID:8WXbQcDv0.net
このニュースには面食らったなあ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:23:39.68 ID:O/APo/2k0.net
>>15
ユウェナリス先生「おれは「健全なる魂は健全なる肉体にやどれかし」と詠んだのに…」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:23:39.89 ID:ONxSnp1G0.net
>>186
このような悪質な行為をする人間に警察官の資質なし
また社会秩序を守る組織としても許されない犯罪行為
まともな一般市民ですらやらないような愚行だからな
論外

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:24:14.38 ID:UJe5hFB70.net
剣道は小心者でもトップになれるんだな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:24:15.61 ID:4IfQW3WC0.net
柔道では警視庁に勝てないので剣道で勝つ
道警の勘違い仕事

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:25:42.01 ID:6L5CRsvH0.net
剣道で日本一になったのに大学推薦もなく
警察も地元どころか他九州県じゃなく道警って時点でお察しよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:26:35.46 ID:sbmT6RNI0.net
>>188
そうそう
懲戒免職の基準に満たないから
ものすっごおおおおい圧かけて依願退職に持っていくんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:26:50.44 ID:FHvm0Jzu0.net
あー九学の山田かw剣道の世界では有名人だよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:27:09.50 ID:sbmT6RNI0.net
>>200
大阪は殺人までしてるよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:27:57.67 ID:GZpevl2e0.net
明鏡止水の精神で、飲酒運転してました。ってか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:28:27.96 ID:FHvm0Jzu0.net
>>206
山田は北海道の人間だけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:29:18.45 ID:bmgLcti70.net
特練w
剣道だけしかやってないだろw
だから警察官としての自覚がない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:29:33.85 ID:UJe5hFB70.net
>>206
もともと北海道の人

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:29:43.60 ID:hwBCbrb70.net
スレタイじじい過ぎて恥ずかしい
水星虫は素直にスレタイ着けた方がいいと思うよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:31:31.63 ID:FHvm0Jzu0.net
>>206
北海道から九州学院→明大→道警

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:31:45.89 ID:ulNsHmJb0.net
袈裟斬りや横薙ぎ無効だから、実践でその2つに不覚を取りまくるあの剣道ですか。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:35:47.00 ID:O/APo/2k0.net
>>207
ってか依願で辞めたとこで、おって懲戒で免職なんてのはいくらでもあるが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:37:54.76 ID:ixuotyZC0.net
こういう場合、剣道の段位も剥奪で小学生に交じってまた初級から出直しでしょうか?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:40:58.07 ID:AmdFgI9Z0.net
武道もスポーツも人格形成には本当に役に立たないな
まったく嘆かわしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:41:42.25 ID:kP16U8ZE0.net
>>16
18歳なのに38歳の俺より老け顔や

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:41:48.37 ID:RhV9D7r50.net
シグルイにも鈴之助っていたな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:42:22.30 ID:FHvm0Jzu0.net
>>218
全剣連会長は、称号、段位の受有者が刑罰法令に触れるような行為をし、その他称号、段位を辱めるような非行があったと認めるときは、加盟団体会長の申し立てにより、または職権で、別に定める綱紀委員会に諮ってその称号、段位の返上を命じ、あるいは、これを剥奪することができる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:43:34.21 ID:Ee/sKjuf0.net
償いがてらYouTuber剣士として
古流剣術とガチバトルしてみた系の企画やりまくって欲しい
中身くり抜いた木刀に分銅鎖仕込むような流派と
現代剣道の戦いとか超熱いじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:46:38.18 ID:YzfndJoC0.net
>>167
警察官って重い職責を担ってるんだよ
警察学校でもこれでもかというくらいにたたき込まれている
酒を飲んで運転しないなんてのはあまりにも当たり前のことで、そんなことも守れない人に拳銃を帯びさせることなんてできないよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:46:50.08 ID:J8I3V5790.net
新撰組とかも無職の集まった汚い人殺し集団なのに『浪漫』にしてしまうし
剣道・剣術・警察なんて所詮愚連隊の領域

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:47:20.49 ID:jtrljm6Q0.net
娘が剣道やってるけど剣道が強い大人ってだいたい真反対の人種に二分されてる印象
控えめできちんとした人か、高圧的でちょっとサド気味で理不尽なこと言う人

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:49:42.86 ID:UJe5hFB70.net
酔剣の達人

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:52:19.23 ID:S8Ly6ubY0.net
道警はしっかり教育しろよ
飲酒運転を舐めんじゃねぇ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 08:55:56.79 ID:UJe5hFB70.net
生まれる時代を間違えた気の毒な男。
幕末に生まれていたら芹沢鴨になれたのに。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:04:58.56 ID:/vOrWjbp0.net
剣道ってさ、竹刀で「叩く」だけだろw
「切る」じゃなく「叩く」w
Σ(ノ∀`)ペシッってww
試合中、小手打たれて竹刀取り落とす事も無い威力で、あれじゃ、殺せないよな。
剣道じゃなく、竹刀道って名乗れよww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:06:10.50 ID:mzD4bbC10.net
>>23
飲酒運転野郎は、どこも通用せんよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:07:01.18 ID:FMsy5P2W0.net
本官のは剣術ではなく剣道である

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:10:37.50 ID:FHvm0Jzu0.net
>>230
突きで瞬殺

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:11:28.26 ID:jtrljm6Q0.net
>>230
たまには面で脳震盪おこしたり小手で手首腫れ上がったりヒビ入ったりするよ
うちの娘も同学年の男子と練習してるけど面打たれて脳震盪で倒れたことある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:12:24.01 ID:Ee/sKjuf0.net
>>230
竹刀ペシペシに長けたやつに最適な
高圧電流が流れる超軽量ペシペシ棒とかを
準備してるかもしれんだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:14:13.79 ID:E7ijGuC80.net
また武道やスポーツが人格形成に何の役にも立たないことが実証されてしまったな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:15:32.07 ID:DfaO54oA0.net
全国大会優勝はすごいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:15:48.46 ID:fm6lDDeW0.net
良かったな山田〜
知ってるかな集団ストーカー🚓♪♪♪♪♪
彼等はさ沼に嵌まってしまってワンワンワワン








ワンワンワワン🙏

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:17:23.70 ID:LSlOi0NS0.net
警察官の犯罪率は業種別で最高だが、もみ消し率も高いので目立たないはずなのに、
こういう犯罪が後を絶たないのは、警察官が社会のダニだから

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:17:37.66 ID:1baqAf660.net
柔道剣道みたいな犯罪者ばかりの競技から警察官を採用すんなよ
泥棒に金庫守らせてどうする

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:18:45.52 ID:nI8utt0R0.net
道具が非常に臭いことで有名なあのスポーツ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:22:32.37 ID:ZS9cZwSo0.net
まあ停職のあと依願退職コースだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:25:56.77 ID:Vd7EpPH20.net
北海道警察に投書しとく
しっかり見張っとかないと謎の不起訴から依願退職にしかねんからな
懲戒免職は本人の為

現職の警察官が飲酒運転(酒気帯びではない)で物損事故を起こし現場から逃走、110番通報され逮捕。

剣道特練にあっては絶対に許されぬ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:34:03.26 ID:z5Rikpc20.net
警察の中で剣道の師範とか持ち上げられて天下を取ったつもりだったんだろうなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:35:21.67 ID:o0ZWgoJp0.net
武道なんて力こそパワーの世界だからこんな奴ばっかだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:36:47.54 ID:+lek4zcp0.net
剣道やってて屑も立派な人もいるということ
世の中そんなもんだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:40:38.34 ID:ZftGQCHl0.net
安定の糞道警

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:46:05.11 ID:+lek4zcp0.net
犬のおまわりさんもいるらしいし、こんなもんだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:49:05.08 ID:FHvm0Jzu0.net
>>244
ん?入りたての下っ端だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:51:10.10 ID:+lek4zcp0.net
警察組織に剣の達人がいるのは、各地の試合でその知能の警察の長が自慢するため
そのために金を使っている
ただしあまりにも屑がいると恥をかく人間として最低ラインはクリアーしないといけない
一般市民としてはそんなことより捜査技術や冤罪の追放に努力してほしいが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:52:47.21 ID:1C/M8Nsn0.net
面接で何見てんだろな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:54:29.30 ID:6PkwhgS80.net
>>19
部活の顧問にもこんな奴おったわ
モラハラ上等のゴミやろう
お元気ですか?○○史○せんせー

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:56:54.15 ID:U/VXjiff0.net
取り敢えずこのスポーツの人たちは剣道を名乗らないで欲しい
アイツラのやってることは剣ではないよね?絶対に。
竹刀を使った特殊なルールに従ったスポーツでしかない
たぶん武道ですらない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:01:58.82 ID:tnOofcgB0.net
>>249
武道師範枠で採用されたけど、いじめられて自殺しちゃったのがいたね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:03:54.64 ID:U/VXjiff0.net
>>250
剣の達人ではないです、彼らは
あんなイミフな剣術はあり得ません

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:17:20.59 ID:Js0ZpHuZ0.net
冗談の構え

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:21:15.18 ID:U/VXjiff0.net
律儀に両手でしっかり持つよねぇ
おっきい声出してさ
あれ声出さないと一本にならないんだって
馬鹿じゃねえのwwwって誰も思わないんだろうか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:31:23.32 ID:Syw3Q+8v0.net
機動隊の特練だろ。警察官の仕事もしないで剣道しかやってないなんちゃって警察官。現場に出てない暇な警察官が問題起こすの多すぎだろ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:14:58.82 ID:P/bC+Mt80.net
剣道日本一の警察官が不倫でいろいろやらかしてたよね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:16:52.95 ID:a3F4xRx80.net
荒事が得意なだけの人が偶然警官になってしまった不幸

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:19:31.94 ID:CwwqbJNd0.net
>>16
テレビにも出てたんか
東京に九州に北海道?忙しいやつだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:20:38.38 ID:waPTj2es0.net
北海道って本当に日本?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:20:52.48 ID:DDXx1Bjc0.net
山田じゃんwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:38:08.08 ID:im0ytjHa0.net
>>16
安定のノロモンで笑う
健在だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:45:09.90 ID:vXcmy4ed0.net
剣は凶器。剣術は殺人術 どんな奇麗事やお題目を並べてもそれが真実

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:46:51.08 ID:Z+FWb1SE0.net
♩赤胴鈴之助〜

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:07:06.53 ID:EYYEQsUe0.net
きっとあんこ入りパスタライス世代だろう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:13:35.95 ID:0iV8U21C0.net
 
   彡 ⌒ ミ   赤胴真空斬り!
   ( `・ω・)
   /    \   ブオー!!
   レ'\  .γ三ミ
       > ((((:: ::))))
        .乂Ξ彡

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:14:54.21 ID:Sfqbg4Sm0.net
>>165
>あと剣道対決だーって国体選手と素人の俺が剣道やったけど
>ルール無視で対決するとすげー弱い
>防具の上から腹に蹴り入れると面白いように吹っ飛ぶ
>その後面を持って振り回したら泣きながらもう止めて言ってたわ(笑)
>剣道なんて全く意味ねーわ。

バカですか?ちゃんとルールに則りやっているのとテメーみたいなアウトローを一緒にすんな。日本のサッカーと隣国のサッカーの違いみたいなものだ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:21:31.34 ID:TTFsDybV0.net
オリンピックもそうだが、スポーツや競技に優れている人間が、人間的にも優れているというのは大間違い
選手を応援するのは勝手だけど勘違いして応援しないように

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:23:39.68 ID:VZLWHJh80.net
「剣道の練習だった」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:24:34.97 ID:TxlTa37i0.net
俺は強い強い。だから警官になれば何をやっても良い、と勘違いした奴なんだろうな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:26:52.78 ID:Q23ezr0B0.net
犯罪者しかK官になれないって聞いたんだけど、まんざらでもないな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:28:56.23 ID:82uYg3jF0.net
まじかよ。モノホンの有名人じゃねーか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:32:25.92 ID:kIm4eYw50.net
赤面鈴之助

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:36:16.71 ID:6mPaK0ZQ0.net
剣道特待か

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:37:39.15 ID:9BnrJ8+V0.net
>>87

剣禅一如みたいに人格面に関する教えもあるけど、競争と人格は別なモンダイだと思うね。

極端なハナシ、ライオンとニンゲンがルール無用の死合やったらライオンが勝つだろうけど、じゃあライオンはそのニンゲンより「人格者」かと言ったら違うもんな。


「強い」と「モラル」は別概念だよな。悲しいけど。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:40:04.65 ID:kgdi1SVS0.net
>>8
このニュース見てそれ思い出すってスゴくないか?記憶から完全に忘却されてたわ
現在52歳

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:43:35.51 ID:xua9sAp2O.net
あらあら
栄華一転お先真っ暗

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:46:12.88 ID:YzfndJoC0.net
>>278
スレタイを読んだら歌い出すもんだぞw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:48:42.01 ID:82uYg3jF0.net
今は有名な奴に大学試合中に足掛けられた事あったな。あと審判の見えない時に鍔迫り合いでパンチとか。
剣道雑誌で正しい剣道とか言ってのみて寒気がしたわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:49:02.96 ID:x7OAtd3E0.net
オリンピック目指そうとする
アスリートは
公務員に、国会議員になれば
公務員特権とご褒美があるから
張り切るわけ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:54:23.97 ID:x7OAtd3E0.net
>>239
中国国内の警察も同じ
警察は全て同じ狢
中国警察は賄賂が命
日本警察も旨みのないことは門前払い

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:58:05.11 ID:0xxwbPvT0.net
警察24時とかやばくね?
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:58:18.45 ID:zJkd2okm0.net
>>10
人を棒で殴って喜んでる良い奴w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:34:28.58 ID:FWwgnR0e0.net
ヒトは“酒に弱くなる”ように進化中であることがゲノム解析で判明! 「酒離れ」は必然、全人類“下戸”時代到来へ(最新研究)
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201802_post_16123/

> アルコールに弱くするような遺伝子の変異は選択されており、少しずつ人類の中に広まりつつあるということだ。

> この遺伝子変異を持った人々は飲酒の気持ちよさより不快感が勝るため、大量の飲酒はできず、アルコール依存症のリスクも低いと考えられる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:43:37.56 ID:iZx7dFPb0.net
24で巡査長か。巡査部長への昇進試験落ちまくったんだろうなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:45:19.62 ID:iZx7dFPb0.net
>>114
巡査長は叩き上げでもなんでもないぞ。巡査部長の昇進試験に行くとか落ちてお情けでもらえる階級に過ぎない。職務の立場的には巡査と変わらない。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:48:37.59 ID:dyLDzu2R0.net
>>11
テレビに出ていた兵庫県警の元刑事が柔道剣道何の役にも立ちませんと言ってたからな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:58:43.59 ID:82uYg3jF0.net
>>287
大卒だから22歳拝命だぞ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:14:45.76 ID:YzfndJoC0.net
>>287
まだ三年目だから昇任試験は受けていないだろう
もう永遠に受けられないと思うけどな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:15:11.70 ID:6TCop0AU0.net
近大から大阪府警にコネ入社して
一般女性を殺した奴もいたな

鑑識が使う靴にかぶせるビニールを準備した計画殺人なのに
衝動的に殺した言い訳を認めてもらって一ケタの懲役刑で出所できるらしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:25:55.94 ID:QCgUZAkv0.net
アメリカも日本も警察、軍隊(自衛隊は、なくてはならない
危険な大変な仕事
でも、やってくる人は頭はアレだけど、五体満足な人がほとんど
追っかける犯人と警官が工業高校の顔見知りだったというのもよくある話

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:40:20.00 ID:iZx7dFPb0.net
>>290
>>291

だとしたら巡査長って階級がおかしいんじゃね?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:42:12.57 ID:+lek4zcp0.net
竹刀では日本一かもしれないが、剣では違うかもな
それに実戦では剣道のルールなんかないし

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:43:19.29 ID:TYSgQiKP0.net
陰湿ないじめでお馴染みの旭川がある北海道か

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:43:53.82 ID:+lek4zcp0.net
>>269
戦争なら剣道のルールないけれどね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:44:31.77 ID:+lek4zcp0.net
>>296
まあ、日本に旭川があるんだが

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:45:17.51 ID:UMqjSx4f0.net
メェェェーーーンッ、職!!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:46:16.22 ID:99zCZhIE0.net
お酒は身を滅ぼす。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:00:22.03 ID:52oS33zP0.net
車に乗る乗らない関係なくいつでも、おまわりさんは皆んなお酒を飲まないようにしたらいいのにね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:10:02.45 ID:i6J9hY6g0.net
飲酒運転で当て逃げしたら自主退職するだろうな。警察にいたらずっと後ろ指指されて勤務しなきゃいけなくなるし。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:11:43.19 ID:YzfndJoC0.net
>>294
別におかしくない
制度的には大卒ならもうもらえる
剣道が強いのでたぶん優遇されていたのだろう バカな奴だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:23:39.34 ID:iZx7dFPb0.net
>>303
すまん、wikiってみたら巡査の中から特進で与えられる制度があるんだったな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 15:42:40.34 ID:uFPNxp450.net
こんなのが警官・・・

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:02:18.23 ID:QjSzu6V60.net
>>10
剣道って国体で何故か開催地が優勝するよね( ´,_ゝ`)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:08:14.06 ID:LANV3YGp0.net
柔道と違って剣道は人格者ばかりだと思っていたのに残念だわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:09:36.97 ID:YzfndJoC0.net
>>306
国体ってそういうものだからな
国体の本義

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:12:18.03 ID:7Xp9kUGI0.net
剣道特連にまともな社会人なんかいないよ。
警察組織でも実務できないから影で滅茶苦茶バカにされてる。
機動隊にいたなら昇任試験の勉強する時間もたくさんあっったし、
上にゴマすり下にパワハラが「男らしい武士道」だって思ってる奴しかいない。

イージー・モードのくせにこんなだもんな。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:16:14.04 ID:Xecs00h60.net
剣道で強い人の不祥事ってたまにあるよね
武道による精神修養なんて嘘っぱち

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:17:34.09 ID:myY2w/kj0.net
頭パシパシやられるからおかしなるのか?w

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:19:16.64 ID:41uxgf0B0.net
陸自でもだけど、武道しかないヤツは行き詰まって頭おかしくなるな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:22:27.46 ID:Q6Jr5rw40.net
山田凌平の九州学院といえば、山下泰裕のぼこうで、とにかく不正と買収で評判が悪い学校

ウリスト教の牧師たちが跋扈する、日本破壊活動の拠点でもある

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:24:17.40 ID:ZS9cZwSo0.net
>>302
滋賀県警では警察庁出向中にパワハラした幹部が署長になってるし意外とクビにさえならなきゃいけるんじゃね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:39:06.53 ID:Vd7EpPH20.net
剣術指南役から始まる県警剣道特練
警察から招待されて、の意
一般募集よりも立場が上

山田凌平はやっぱり警視庁に行っとけば良かったんだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:40:52.80 ID:Uq2zOfP60.net
>>130
神奈川県警の上段の構えのイケメンですね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:42:41.05 ID:zXayHy4H0.net
剣道は江戸期以前の日本刀の持ち方を継承していない。明治以降の疑似伝統

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:43:05.46 ID:Bar0i+oX0.net
>>8
薄っすら覚えてる51歳。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:43:47.10 ID:wm7OOFFQ0.net
つべの職質動画に出てたりしない?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:46:53.91 ID:n0wgIfuT0.net
剣道日本一の警官が少女に裸の写真を送らせて捕まった事件もあった

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:49:52.70 ID:7iiH8Jhm0.net
頭に衝撃が加わるスポーツやってるとおかしくなる奴いるよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:57:32.39 ID:EYYEQsUe0.net
張り詰めた空気が好きなのさ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:12:44.14 ID:Sh7/fy7v0.net
>>115
というよりバカや貧乏人が進学や就職の手段としてスポーツをするからこうなる。
本来は進学や就職出来てないレベルなのだから人間としての底が知れてる。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:43:48.31 ID:Sh7/fy7v0.net
山田は北海道出身で熊本に剣道留学してて地元に帰ったんだからな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 17:57:03.72 ID:Sh7/fy7v0.net
>>313
山下は東海大五

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:09:40.63 ID:QjSzu6V60.net
>>308
ヤオ審判の剣道( ´,_ゝ`)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:16:15.49 ID:1qDzAipV0.net
剣道のやつはロクなのいないとか言うけれどそもそも警官になる奴はバカしかいないじゃないか。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:16:46.69 ID:+0VJ+IjN0.net
弱い人には味方する♪

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:20:02.32 ID:dN5EMS8V0.net
記者
赤胴鈴之助世代???

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:23:33.25 ID:GxTIlH3BO.net
全国レベルの警察所属の剣道選手ってよく不祥事で逮捕されるなあ。別選考の武道枠の採用は廃止すべきだ!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 18:30:15.38 ID:jXIo6Gea0.net
日常生活で柔道や空手は役に立つかもしれんが
棒持って歩く機会なんかないから全く役に立たないな、剣道って

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:29:25.30 ID:mv2+cdbd0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:06:53.51 ID:QR3DcF950.net
高校生で日本代表入って未来の日本代表主将候補だったけど、大学の個人戦で格下に負けたり
後輩の星子に越されたりして、心折れたんだろな。
絶対警視庁行くと思ったのに、ちょっとだけレベル落として道警行ってこのザマか。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:51:25.41 ID:4IfQW3WC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pEzQ2DIj2W0&list=RDCMUCfPtNgACZziQ1uWF5Mqbk4Q&start_radio=1&t=717
キチ外になる感じ
障害罪だろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:08:01.05 ID:4IfQW3WC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=s-sUuvmVvF0
安藤君いた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:10:34.09 ID:nJwWIx+00.net
>>306
国体3連覇して、全日本学生2位

全日本選手権優勝1回、準優勝2回したやつもいるぞ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:11:31.78 ID:dLoju2BH0.net
剣道できて、女房殺人の警官がいたような・・・・違ったかな、でも剣道がいけないと言うつもりはない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:13:02.94 ID:q8T3jDeY0.net
剣道だけで生活できないことはわかった

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:14:33.14 ID:nJwWIx+00.net
>>337
たぶん違うな

大阪県警から宮城に出向して愛人つくって殺したやつじゃないか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:20:43.97 ID:+1Lg0tPu0.net
>>1
剣道は大河ドラマや新撰組の土方、沖田なんかを見ると凄くかっこよく思えるんだけど、実際は日本一が下半身スキャンダルで学生日本一が偏在しか。残念!警察何しとんねん斬りー

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:22:54.13 ID:T5ubYFo70.net
どつせ高卒のお巡りだろ?

富山だっけか?
ナイフを持って挑発する男を、10mの距離から射殺したのは・・・

税金使った日々の訓練で、給料貰って武道等を鍛錬してんだろ?

銃で殺して、正当な職務執行?
考察警察官に、10を持たせるなよ!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:23:06.78 ID:+1Lg0tPu0.net
>>330
それな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:37:36.59 ID:QjSzu6V60.net
>>336
団体優勝多いのに白々しい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:38:51.34 ID:HVlhnYlB0.net
逮捕するぶんだけ神奈川県警よりマシじゃないか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:42:36.30 ID:xs51Jny/0.net
公務員は罰2倍にして欲しい

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:44:39.73 ID:DYv1x+n10.net
こんなもんクビにして世に放ったら生活苦に剣道の腕を強盗へと活用しかねんな
ヨボヨボなるまで平巡査で飼っといてもらった方が世のためかも

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:47:31.46 ID:vPrbOQIm0.net
どうせ脳筋の武道枠採用の阿呆だろ
体育会系は怖い先輩の下で睨まれてる分には言われたことに文句言わずハイハイ従うから使い勝手いいように思われるが
基本的な欠点として思慮が足りなく野生に近いから飼い主による躾が大事なんだぞ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:48:46.95 ID:0aPSAucH0.net
旭川なら隠蔽して貰えたのに残念><

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:54:06.64 ID:4IfQW3WC0.net
コロナで柔剣道禁止でアベノミクスか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:54:06.85 ID:sYjNqkQT0.net
【北海道警察】剣道日本一の山田凌平巡査長を逮捕!悪質な飲酒当て逃げ!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/hnsr99-xD0g

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:56:20.67 ID:B0B1I0uH0.net
>>325
山下泰裕は、
高校一年入学時は九州学院高校に入学し、
高校一年二学期から東海大学付属『 相 撲 』高校に転校。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:02:16.15 ID:AMraJ2wY0.net
>>343
国体、団体3連覇ってほぼ不可能なことって考えられないの?

あたまバカなの??

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:07:22.38 ID:vN8rMtll0.net
ほーら、おじさんの赤胴鈴之助だよー。
鈴みたいな頭をしてるねー。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:09:54.84 ID:Emu5u5DM0.net
>>339
愛人作って殺し??そんなやばい人間性の奴が警官がやってたのかよ、、、。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:22:36.51 ID:sFqlzmwk0.net
>>16
うはー。犯罪おかしそうな顔しているわ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:26:16.33 ID:sFqlzmwk0.net
このブログの記事が物悲しい。

山田凌平は剣道日本代表!九州学院高校から明治大学に進学した道産子剣士!
https://mikimane.com/yamada-ryouhei-kendou/

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:27:41.95 ID:4jsE9hnX0.net
武術の腕と遵法意識は関係ないからな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:27:56.46 ID:WU6MrPqB0.net
>>341
大卒だけど?
考察w

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:27:56.72 ID:TEdR9dt70.net
>>1 道警本部の高田重栄監察官室長は「警察官として言語道断の行為であり、
>>捜査結果を踏まえて厳正に対処する」とコメントしています。

いいぞ
GJ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:28:59.09 ID:17C3u2n10.net
なんか嘘みたいなはなしだな

で、自民党執行部に佐々木とか大馬鹿がいて
みせカネとプロダガンダで嘘ばっかり
いつまでも宮本武蔵と佐々木小次郎の巌流島やってんのか

白人の大馬鹿も巻き込んで

いまは天井の電気照明で大山正達だっけ、また親父の真似

右翼がくさりきってるな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:29:22.07 ID:CUvtBr400.net
警官はこいつを消せよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:30:32.46 ID:nfaPWqtN0.net
懲戒免職コース確実やん
でも、特練要員だから、仕事は剣道ばっかりするんだろ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:32:02.98 ID:CUvtBr400.net
このままだとレイパーへ進化しそうで怖い

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:37:58.32 ID:sFqlzmwk0.net
>>357
2021-05-10 北海道警  酒気帯び容疑で巡査長逮捕 北海道警、剣道学生選手権覇者
2017-01-26 警視庁   警視庁捜査1課長が竹刀で23歳美人記者をボコボコ
2015-01-25 大阪府警  <女性殺害>逮捕の警官、事件後も署内で剣道…大阪府警
                   『剣道の成績が良くて府警に入れた』
2012-08-31 神奈川県警 剣道日本一の巡査部長、少女に裸画像送らせた疑いで逮捕

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:50:32.01 ID:Knj20gqr0.net
>>352
実際に去年度の全日本剣道選手権者である筑波大大学院の松崎は長崎代表だった高校2・3年生で連覇して大学1年時に茨城代表となり3連覇してる。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 04:17:27.19 ID:y1laG5xs0.net
ケンシローは警官に勝ってから日本一を名乗れよ
警官の出ない大会なんざ犬も食わん

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 04:47:17.02 ID:swRHtFGU0.net
アニメの真空斬りは途中で破られて真空十文字斬りにアップグレードしてたな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 05:55:04.09 ID:WLkVLYAN0.net
夢は大きな少年剣士なんて誰も知らないぞ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 07:49:07.99 ID:Bd766fU30.net
未来モンスターからリアルモンスターへ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 07:53:57.21 ID:odK/Hj1m0.net
武道なんてやっていても精神なんて鍛えられない生きた証拠だな
少しでも警官として剣道家としての誇りがあるなら
逃げたりなんかする訳がないもんな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:14:45.05 ID:lc4mhe+h0.net
>>185
クズだったね
俺のスーパースター桃田賢斗も真正だった
お互い残念な選手に憧れたのぅ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:24:59.58 ID:Hll31HhK0.net
10年近く前に時の剣道日本一の選手がわいせつ行為で逮捕されてただろ
逮捕時は警察官だった記憶
選手も関係者も馬鹿なんじゃないの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:27:55.61 ID:Tw+Jnw410.net
>>16
この頃からモンスター顔かよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:30:35.37 ID:8DWgDUue0.net
これ、上司はどんな気持ちなんだろうか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:39:52.15 ID:m9KwbMam0.net
あらら山田、、、
特練はコロナでもうずっと稽古してないらしいけど気が緩んだのかな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:41:14.11 ID:dFrxQLZM0.net
>>365
その松崎が高校の時、国体3連覇してる話なんだが

大学時代も国体優勝してるが、2019年だから連続優勝ではない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:48:46.87 ID:2Co848SN0.net
剣道なんかまじで実務で無意味だろ
いちいちでかい声出して狙う場所叫びながら打ちにいくとかアホ丸出しやんけw

まあこれも時代の変化についていけない老害どもや
変える努力がめんどくさい人間どもが寄り集まった結果

悪習とコネありきの腐敗した集団になりさがってる
これからはもっと酷くなるぞ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:51:17.03 ID:CZxu2PPg0.net
>>8
共産党と戦うんだっけ?
あれ?社会党?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:53:19.15 ID:ivHHxHNA0.net
ケンドーコバヤシしばらく見れなくなるな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:54:47.89 ID:rtV7jrQa0.net
警察って組織にいると怪物になるからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:57:04.20 ID:w5UjwwMb0.net
剣道が強いだけの腐れヤンキーだったんだね

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:01:42.86 ID:EP8A9qoj0.net
>>370
ほんとそれな。事故そのものは誰でも起こすリスクがあるんだし、故意にぶつけたとかじゃない限り、誠実な対応すれば受ける罰だって限定される。

今回のは懲戒免職を免れない悪行だよ。

元々クズが警官になったのか警官になったからクズになったのか分からないけど。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:03:46.51 ID:EP8A9qoj0.net
>>380
実際、高卒で現役で入ったら卒配で配属された時29歳だろ。未成年のうちから権威の象徴である制服という鎧に身を固め腰に拳銃ぶら下げて街を練り歩くんだから、絶対感覚おかしくなるって。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:04:23.80 ID:EP8A9qoj0.net
>>383
失礼、19歳な

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:05:20.87 ID:/gzfqKGe0.net
>>364
あと去年愛知県警かどっかで剣道の練習してクラスターもあったな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:06:48.04 ID:M/g07j940.net
>>136
物が壊れただけ?
この犯人が見つからなかったら、壊された方は泣き寝入りするしかない。あんた自分の車壊されても
「物が壊れただけだからまあいっか!」で放置するか?
普通の会社でも逮捕されて名前でたら即クビなのに
許される訳ないだろ。
最後は「人が死んだだけ」とか言いそうだな。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:07:41.53 ID:M/g07j940.net
訂正>>139

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:16:49.01 ID:EP8A9qoj0.net
>>167
横から悪いが、罰を決めるのは警察じゃないぞ。裁判官だよ。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:18:40.89 ID:EP8A9qoj0.net
>>139

> 警察官に採用されれば警察官になるわけじゃない

言ってることが意味不明。警察学校に入校した時点で巡査を拝命するんだから、その時点で警察官なんだが?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:35:24.92 ID:DHo+8Pks0.net
>>389
まあ俺が横から言うのもなんだが、レトリックだから
「真の警察官」みたいなイメージなんだろう
でも飲酒運転と当て逃げは到底見逃せないな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:40:49.77 ID:DHo+8Pks0.net
真の警察官、一人前の警察官みたいなイメージだな
警察学校を出て卒配されたばかりの巡査は、もちろんれっきとした第一線の警察官だが、半人前だよねという見方はあるわけで、小さな失敗をいくつも繰り返しながら成長していく
でも飲酒運転と当て逃げは大目にみることができる範囲を超えている
残念だがほかの道を歩むべきだよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 09:57:18.13 ID:y1laG5xs0.net
当て逃げ後に110番通報されてからの逮捕でその場で飲酒発覚だからな

揉み消し不可

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:02:01.66 ID:EP8A9qoj0.net
>>390
それを言うなら当て逃げした時点で、尚更こいつに「名実ともに警察官」の資格はないわ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:03:53.29 ID:EP8A9qoj0.net
>>391
正直、警察官以前の問題だもんな。社会に生きていく上での人間性として。今回の事案でそれがないことを証明した。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:08:22.70 ID:nYIe3SCb0.net
高卒の運動枠で採用された警官だ、素行悪くて一番使えない奴

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:21:42.84 ID:DHo+8Pks0.net
>>395
明治大学卒なんだがw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:47:11.30 ID:EP8A9qoj0.net
剣道がただのスポーツに成り下がった証拠でもあるよな。古武道っていうのは実戦を想定した技能を磨くためにあるもので、ましてや剣道は実戦では真剣で確実に人を殺すための鍛錬。

武士は、それを用いる事の恐ろしさを含めて考えてきたものだ。ある意味警官ってのは刃物と同じだけの権力や武器を使うわけだから、武道をスポーツとしてしか考えられないバカに警官は無理だ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:53:38.80 ID:sTKzBEkQ0.net
剣道日本一になった超一流のアスリートであり、日本武道の真髄を極めた武道家。
学歴は明治大学卒。文武両道で高い精神性が評価され日本人の尊敬を集めていた。
剣道は日本人の魂のバックボーン。その高みに達するには最高位の人格が必要不可欠である。

酔っぱらって車運転して、ぶつけて逃げた。「ちょ、ちょー、やべ〜。ずらかれ。」

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:08:00.69 ID:h3/IRTec0.net
逆ギレして車にあった竹刀で事故相手ボッコボコとかじゃなかっただけ
まだ剣道家の誇りの0.001%ぐらいは残ってたな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:12:12.21 ID:dFrxQLZM0.net
この警察官を北海道のフリーライターが数ヶ月前から不正の調査してたみたいだから

他になんかやらかしてたのかな?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:21:02.55 ID:7hduWqy40.net
札幌の居酒屋は通常営業してんのか
しかし今時、クルマで飲みに行くかね

警察で柔道、剣道が偉そうにしてるのはホントなんだな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:37:22.13 ID:Fc27uckV0.net
>>8
鈴之助と言えば、剣の達人どころかたった1人のシロウト相手に包丁で刺され拳銃まで奪われた間抜けな警官がいたなw
あれ本人も重傷だったからわりと同情的な報道だったが、本来なら依願退職相当の大失態だった。

403 :ひろ:2021/05/12(水) 12:17:38.36 ID:QKLgWnQh0.net
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333


コロナパンデミックなど無い事を

KAWATAのブログという
世の中の真実を解き明かした
ブログを見て
私は最初から気付いていましたが
私ではなく、人々にその事を
納得させるには、決定的な証拠がなく
もどかしい思いをしておりました。
しかし、ある時
Twitterをしていた時、
コロナが嘘である強力な証拠の動画
を投稿してくれた方がいたので
これで、みなさんにコロナが嘘だと
いう事を確信させる事ができると
思いました。
以下のリンク先の動画は
一度ご覧いただければ
誰でもコロナパンデミックが
デマである事に納得頂けると
思います。是非ご覧ください。

またはニコニコ動画で 座間市役所にて 検索!
https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&l_range=0&opt_md=&start=&end=

コロナを捏造した者の正体と理由は

KAWATAのブログ 検索

3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:22:31.36 ID:Tw+Jnw410.net
>>42
これでもう、終了したのか
もったいない

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:45:45.97 ID:EEltWpFX0.net
犯罪組織警察の日常茶犯事、道路交通法違反
殺処分しろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:08:37.80 ID:UYNYHChN0.net
>>1
剣道なんかやってるやつはみんなカスだよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:19:56.79 ID:IYsERBYO0.net
ちゃんと懲戒免職にしろよ
取り締まるはずの警察官なんだからな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:50:23.56 ID:SAjbViOq0.net
果〜ては小さな刑務所暮らし♪

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:48:44.72 ID:TjrLe1qm0.net
現代の剣豪の遁走スレ
やらかしもさることながら、逃げちゃった容疑があるのね。

まあ昔、ってか江戸時代の武士はね、
「後ろ疵は武家の恥」とばかりに逃走のような
とにかく怯懦とみられるのを恐れたもんですが、
戦国時代なら形勢不利と見たら普通に逃げちゃったと思うんだよね。
さらに後の世の昭和の兵隊みたいに逃亡も投降も許さずみたいな
そういうファナティックなマインド、なかったと思うよ。

あれ、なんの話題だっけこれ。
ああ、撃剣師範(代)というべき警察官がやらかして
逃げちゃったかもしらんという容疑のお話ですね。
まあ、記事にもあるようにこれが容疑の通りなら
「言語道断」なことと言わざるを得ないだろうね。

なかなか剣禅一如とばかりには、悟れませんでしたか
不許葷酒入山門ってね。不飲酒戒みたいな。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:50:09.37 ID:jpjYsxVo0.net
>>12
警察官の名前は赤胴鈴之助じゃないでしょうがね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 22:03:39.92 ID:8szdtLaF0.net
>>386
この犯人の事言ってる訳じゃないんだけど
剣道経験者の同級生のエピソード書いただけで何でそんなに熱くなってんの?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:01:58.79 ID:ZOvjlb500.net
お巡りが飲酒運転、基準の3倍なんて終わってら。

うちの会社は運送じゃないけれど現場仕事だから車使う。

だから会社でアルコールチェッカー配って、毎朝出勤時、各個人の責任で、アルコールチェックしてるよ。

酒飲みばかりだし勉強会もしてるよ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:04:05.05 ID:FbNcGWU40.net
これで生涯年収1億円は減るからな
きつい罰になる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:24:03.86 ID:LxsyoZbA0.net
典型的な脳筋

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:03:37.36 ID:0uOhk4IK0.net
こりゃ、北海道警、永久に剣道禁止ですわ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:18:23.80 ID:xZzKLS7qO.net
剣道と警察官
天狗になってたんだろね
いつしかの有名タレントのひき逃げ事件さえも鼻で笑ってたんだろな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 06:57:19.88 ID:uq62wnRj0.net
http://mikimane.com/yamada-ryouhei-kendou/]

こりゃ、明治大学剣道部 廃部決定ですわ。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:25:54.20 ID:R1D9pQp70.net
特別訓練員は出世が早いほうなんだけど馬鹿だねえ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:57:31.50 ID:J9P5qW8S0.net
剣道や警察官関係なく飲酒運転からの物損事故からのトンズラなんて一般人でも人生終わるレベル
それをやったのが警察官じゃあね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:02:46.86 ID:MNJAJECN0.net
剣道も柔道もケンカでは何の役にも立たないよ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:04:07.86 ID:MNJAJECN0.net
>>302
後ろ指に対してシュンとなるようなまともな人間は警官にはならんよ。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:35:00.96 ID:icSlQXBc0.net
>>420
機動隊は棒状の武器使うからそうでもないんじゃね。あと敬語を使う際に相手の武器との間合いとかを計る訓練にはいいと思う。

最も主な目的は警察官としての権威を振りかざすことの重みを意識するための精神的な鍛錬でもあるが、散々レスにあるとおりクズには通用しない話

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:33:29.47 ID:hOabSR3l0.net
酒酔い運転の疑い 男を現行犯逮捕 神奈川県警

12日午前0時45分ごろ、神奈川県寒川町田端の県道で、「車両が逆向きに停車している」と110番通報があった。
同県警茅ケ崎署員が駆け付けたところ、進行方向と逆向きに停車した普通乗用車を発見。車内にいた男を調べたところ
、基準値を超えるアルコールが検出されたため、道路交通法違反(酒酔い運転)の疑いで現行犯逮捕した。
逮捕されたのは、横浜市青葉区美しが丘の会社役員、光行透容疑者(43)。「酒は飲んだが、運転はしていない」
などと容疑を否認している。同署によると、光行容疑者は同署員が駆け付けた際に車内で寝ており、問いかけにもまとも
に応じられない状態だった。呼気検査では基準値の5倍以上のアルコールを検出。現場は県央と沿岸部をつなぐ幹線道路
で、夜間も交通量は多いという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52b8169f1f99e2cb86d791942a4632f1446206e7

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:03:05.19 ID:xBmo4Gsf0.net
http://mikimane.com/yamada-ryouhei-kendou/

こりゃ、九州学院高校 剣道部 廃部決定ですわ。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 03:52:04.52 ID:NHm8uywh0.net
山田w
終わったなwwwwwww

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:01:38.86 ID:NHm8uywh0.net
これは無関係????


491 名無しさん@一本勝ち 2021/05/10(月) 20:13:27.07 ID:JE2VjNSR0
https://twitter.com/ogasawarajun/status/1391651585269256193?s=21

3カ月ほど断続的に調べていた不良警察官がつい先ほど、まったくの別件で捕まって驚愕。


518 名無しさん@一本勝ち 2021/05/11(火) 11:46:34.27 ID:B6YERLvV0
>>516
これだよな何やらかしてたんだろ
地元じゃ悪い人間なの有名だったのかね
https://twitter.com/mst_hide/status/1391902614170660865?s=21

ちょっと気になるんですが、山田凌平容疑者、2021年1月に札幌市豊平区で何かしてませんか?何もしてないならいいんですが。
8:46 2021/05/11
(deleted an unsolicited ad)

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:16:59.27 ID:Kntri1JK0.net
>>398
超一流のアスリートのくせに酔ったくらいで事故を起こすとかなってないな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:20:39.28 ID:MkkE+9O80.net
警察官なんてこんなもんだろ
簡単な公務員試験受かればなれるんだぜ?w
日本人って変に警察官を崇める傾向にあるがよく考えてみ?
普段から警察官の犯罪のニュースの多いこと多いこと
もうアホかとww

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 05:21:06.56 ID:3H9lyzg/0.net
ちょこざいな!名を名乗れ!

ちょこざい【猪口才】
(名・形動)[文]ナリ 
小生意気な・こと(さま)。そのような人をもいう。「━なことを言う」「━な小僧め」「何と云ふ━だらう/坊っちゃん漱石」
大辞林 第三版

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 09:03:20.55 ID:ykSDETW/0.net
>>426
ありそう

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 11:34:32.99 ID:geWCuilqO.net
正代を覚えてる人さんにん
あれは衝撃だった

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 13:58:43.67 ID:OMc6JhOw0.net
正◯なんか大したコトないですよ。
コロシの水◯に比べたらね。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 19:28:08.74 ID:Lk+Ii0H70.net
豊平区ってところで山田はなにをした

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 19:39:16.57 ID:+66YL9hw0.net
頑張れ
強いぞ
僕らの仲間

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 04:12:06.00 ID:IVtdDaKd0.net
当然北海道警は全日本剣道大会の出場を取り止めるんですよね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:08:53.65 ID:g0zp1IMP0.net
どっちみちコロナで今年も警察出れないでしょ
北海道の全日本予選は6月だ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:10:20.86 ID:h131n+EG0.net
やっぱり、逃げる奴って、飲酒なんだなwww

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:11:43.28 ID:xvKbFFR+0.net
>>1
剣を取っては日本一?
でも、実務や実生活では役に立たないんでしょう?
 
旭川の性犯罪者のイチモツ切除作業で減刑にw
何十人チョン切られるか分からないしw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:17:47.82 ID:0E6CUDmW0.net
>>33
あおざくら
坂木と岡上の兄妹喧嘩ですな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:18:18.49 ID:rq6ur/Bc0.net
酒とかタバコとかやる人間は
警察官には相応しくない。
採用条件ではねるべき。
あとギャンブルも。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:18:57.09 ID:0E6CUDmW0.net
>>428
この人無試験で警官になれた

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:20:51.85 ID:MGmsYsRq0.net
スレタイ見て赤胴鈴之助の主題歌思い出すやつはジジイ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 07:22:39.77 ID:Gtt/z0l80.net
>>428
全国の会社員の犯罪は数え切れないがな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:34:51.88 ID:1B9yDb5y0.net
北海道警、全員剣道禁止。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:38:27.46 ID:QQUY+U/Z0.net
埼玉のお巡りさんよりはマシ
現職が
パトロール中に下見して
非番の日に強盗殺人
しかも不倫の費用のため

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:38:35.05 ID:1B9yDb5y0.net
山田凌平 X 伊澤周都 第68回全日本都道府県対抗剣道 北海道予選 準々決勝
http://www.youtube.com/watch?v=VKF9tgbGcpg

平成29年度北海道剣道選手権大会 山田凌平 X 後木顕人
http://www.youtube.com/watch?v=Mnd9UpfK4Dg


こりゃ、北海道警 永久に剣道廃部ですわ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:41:15.37 ID:1B9yDb5y0.net
http://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/201608/p16_01.html

こりゃ 明治大学剣道部 永久に活動停止ですわ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:42:49.38 ID:oDyWBOxc0.net
すずをあやめしはうぬか

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/15(土) 20:43:19.35 ID:1B9yDb5y0.net
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/o/104507/

こりゃ 九州学院高 校剣道部 永久に活動停止ですわ。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 04:50:12.93 ID:MVsjbwHX0.net
これは 日本で剣道廃止決定ですわ 

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 06:26:20.66 ID:/a01TqlM0.net
集団レイプの訓練が足りない。
道警全員で集団レイプをすれば連帯感が深まり不祥事は根絶できる。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 06:27:54.57 ID:/a01TqlM0.net
全員で一人の女を共有することで連帯感が深まる。
ヤクザは集団レイプをすることで組織の絆を強めている。警察も見習うべき。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/16(日) 06:31:51.98 ID:/EDLbdh70.net
停職三カ月コースかな。

総レス数 453
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★