2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横須賀市のワクチン接種予約、システムへの接続困難に 業者がアクセス数「60万」を「6万」と設定 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/10(月) 21:42:50.39 ID:9T9Mw4Du9.net
 横須賀市は10日、80歳以上の高齢者を対象にした新型コロナウイルスワクチンの予約受け付けを開始したが、予約システムを担当する事業者の設定ミスで、接続が困難になる状態が続いた。

 市によると、一斉に60万アクセスが集中しても対応できるシステムを発注していたが、事業者が誤って6万アクセスと設定していた。

 午前8時半から受け付けを開始したが、つながりにくい状態が発生した。

 接種券は約4万枚配布しており、同日午後5時時点で9493件分の予約が完了したという。

 システムは同日中に改修される予定。市は「市民には申し訳なく、今後こういうことがないよう事業者に対応させる。11日からはインタ−ネットとLINE(ライン)はスム−ズに予約できる」としている。
神奈川新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f1828560a9bb694ea509ce8cb7718af57c6c5e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:43:20.95 ID:MooNsR0J0.net
祭りだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:43:32.01 ID:2IKpmAfW0.net
なぜ日本は、IT後進国になったの?
昔は技術力があったよね?
どうしてこうなった?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:43:34.18 ID:yePfyGvZ0.net
まだLINEなんかつかってんのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:08.46 ID:izDE5OBn0.net
市によると、一斉に60万アクセスが集中しても対応できるシステムを発注していたが、事業者が誤って6万アクセスと設定していた

絶対嘘だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:13.03 ID:mYIqoUek0.net
数字を読み違えたのかなんなのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:32.24 ID:N2HPxGBE0.net
おもむろに6万と

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:40.33 ID:Brl/RJx90.net
>>3
糞老人でも使えるようしないといけないから
ITは使えまへん

ネットなら普通に予約できるらしいし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:51.40 ID:GjHnA3Kk0.net
わざとです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:45:29.69 ID:NS3RiMVC0.net
>>3
米国も出だしはこんな感じでゴタゴタしていたぞ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:45:39.04 ID:/yIFxR100.net
一桁違いとかありえないんだが
契約書の確認とかしたのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:46:13.56 ID:izDE5OBn0.net
横須賀の人口が40万くらいで
80歳以上の高齢者がどんだけいるかと考えると
アクセス60万というのはちょっと嘘くさいなああ
6万アクセス想定でちょうどいいんじゃないか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:47:36.00 ID:CSd7mmJE0.net
>>1
アホや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:47:36.44 ID:lRr7A3Qi0.net
そりゃ無理だべオリンピックで忙しいのにww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:47:59.33 ID:+2Kw5SQG0.net
>>10
米国に比べて日本は何周遅れだよ?って話だわな
どれだけ準備期間あったと思ってるんだ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:49:12.41 ID:WeQGLRK00.net
大規模なミス、不祥事、不手際→民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:07.51 ID:28c0f5ql0.net
日本中でこれだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:20.76 ID:dHjxp4Uw0.net
対象が4万しかいないのに、なんで6万アクセスで耐えられないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:50.45 ID:16zto0TA0.net
>>16
ゴキブリさんお疲れ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:51:04.36 ID:RK2Wdqdw0.net
さっさとMaxClients戻せよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:51:30.13 ID:Vv/apP1e0.net
この国ってFAX が最先端だからなネットは無理だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:51:39.16 ID:izDE5OBn0.net
自治体の無能というのもあるが
システム業者が無能すぎるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:51:59.35 ID:Iayxl7ve0.net
,をちゃんと入れてあげた?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:52:15.43 ID:UDkufZj+0.net
だいたい設計書には6万と書いてあるやつやな
RFPだけ60万とかでは

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:52:41.24 ID:Td9AHdGy0.net
他の自治体でも、一番つながりやすいのがLINEという所が多い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:52:47.84 ID:YaX3AWhU0.net
>>1
そんなミスするやつおらんやろ
何とかスパイとかそういう系の妨害工作なんじゃないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:53:22.21 ID:unAbZ6010.net
あたまに浮かんできた数字が6万だったんやろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:53:35.32 ID:BMmbqO0A0.net
AWSで構築したらスケールアウトで余裕だったのになあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:53:56.89 ID:QehYiMHl0.net
60万の金とって6万で済むなら大儲けでいいやん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:54:10.57 ID:NS3RiMVC0.net
>>15
あとからやろうが出だしはどこもこんなもん。希望者が殺到するんだからな。
何周遅れとかいうやつも、日本はコロナ患者が少なかったから治験で遅れたのに、
それを批判とか頭おかしいよね。コロナ患者が多ければ遅れはなかったろうから、
コロナ患者が多いほうが良かったのかってことになる。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:54:52.64 ID:gXE9jiAJ0.net
あんな問題が有ったのに、予約システムにまだLINE使ってんのかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:56:14.33 ID:9SPXwY150.net
今頃ミスした奴ボコボコにしばかれてんのかなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:56:23.74 ID:xV8O+pjw0.net
今まで市役所からの仕事なんてテキトーにやってガッポガッポだったんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:56:58.08 ID:Jva0+s940.net
>>3
ソフト屋は基本的に無能
問題を根本的に解決せず対処療法で凌ぐ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:20.63 ID:gTM9nNE30.net
>>12
横浜はそんな感じでやってシステムダウンしてた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:27.04 ID:0DOzTaSm0.net
横須賀当然プラスチック製の注射器は有料だよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:44.08 ID:4T07KnsK0.net
なんで予約させんだよ
日時を2つくれー書いたはがき送って
どっちかで来いでいいだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:48.14 ID:z6YjWPhC0.net
ゲーマー専門学校卒!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:58:08.78 ID:sLynRZmg0.net
日本にはまともな業者がいないことが今回わかった
デジタル大臣も???

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:58:14.49 ID:Os6aQjla0.net
>>6
0一個打ち忘れちゃった、テヘッ(・ω<)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:59:00.37 ID:AV7AR48v0.net
アクセス集中するに決まってるだろw 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:00:24.03 ID:kccEkT7B0.net
新型コロナ 中国南部の伝統行事で感染拡大した疑い!
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175820.html

選手村の食事はビッフェかバイキングなんだろう トング使うのか 危険極まりない
部屋食が常識だが...

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:01:19.62 ID:HJil9pfS0.net
役所に寄生してるような業者もアフォだからなぁ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:02:18.20 ID:GFgysKr00.net
相変わらずLINE利用してるのね
自治体の役人にはセキュリティに対する意識という物が欠如してるのだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:05:45.07 ID:gpyn4iN/0.net
>>1
設定だけの問題じゃないだろう。
サーバもトランザクション6万件用だろ。当然安くて入札を通ったと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:06:20.48 ID:jRJrveMy0.net
>>12
と業者が思ったんじゃね?ジジババの子どもが必死にアクセスする場合あるし。おれも義母のとこの役所でF5攻撃してしまった。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:07:04.78 ID:46CsDqy50.net
打てるのは来年w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:07:52.16 ID:zhOm7XGM0.net
>>44
またチョソコLINEかよ。

うんざりだよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:14:04.66 ID:op3zyX6r0.net
どいつもこいつも使えない馬鹿ばっかりだな
何故ほんの少しも物事考えられないんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:19:30.43 ID:wYfCyBxm0.net
>>43
> 役所に寄生してるような業者もアフォだからなぁ。

そうそう、コンピューター会社にとって優秀な顧客は、
金融と製鉄。ちょっと番外で同業者だね。

役所なんてのは、金融に比べ、システムの構築も運用も
実力3割くらい。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:19:32.71 ID:UBzJuhU70.net
ちゃんと試験してれば見つかるだろうに…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:24:11.32 ID:SXLIQM0c0.net
>>33
むしろ市役所側の要件定義がガバガバなんじゃねーかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:27:12.40 ID:S4yicuCG0.net
横須賀市人口60万もいなくね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:27:16.27 ID:vQNixlaV0.net
>>12
今後もこのシステム使う予定だから6万は少なすぎる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:32:43.15 ID:XqmL4+QL0.net
接種券4万枚
6万アクセスに対応出来るシステム

なんで接続困難になるの他のところみたいに家族総出で爺ちゃん一人の分チャレンジしてるの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:35:51.01 ID:I6C16pD/0.net
ほんとにミスなの?
最初から準備してなかったんじゃないの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:38:08.97 ID:Zx41qz+70.net
>>5
まあそう言う事にしとおかないと、面倒な事になるからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:41:53.99 ID:1ImXJ64a0.net
なんだこの神奈川クオリティー

結局行きつけの医者に接種できるか聞くのか一番確実で早いっぽい
友人知人の親御さんみんなそれで取ってる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:46:46.30 ID:GgBunW/N0.net
>市によると、一斉に60万アクセスが集中しても対応できるシステムを発注していたが、事業者が誤って6万アクセスと設定していた。

ファッ!? これが日本のIT技術だ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:48:04.33 ID:3SiK7FGU0.net
4万のジジババの為に一斉にかかったらそら累計6万アクセスなんて軽く超えるだろ
見積もりが甘かったんだなとしか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:55:05.24 ID:v0G9VbEE0.net
わざと1/10の処理能力にして儲けようとしたんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:58:01.65 ID:huGTcqii0.net
これが中世ジャップランド

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:59:39.48 ID:WTOrFC5M0.net
さすがセクシー進次郎の地元
悪い方にしか動かんわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:01:24.24 ID:ysl7fIqn0.net
接種券の1.5倍設定しとけば十分と思うだろ
普通はシステム能力より十分小さく、必要分よりも十分大きいところでリミットは設定するだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:01:41.15 ID:Zx41qz+70.net
>>59
16ビットで止まってるんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:06:53.89 ID:i/7NS0ET0.net
>>3
ITに関しては昔から遅れを取ってます

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:10:20.97 ID:uKtIZF6j0.net
うそこけ
予約システムの予算を削っただけだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:11:29.02 ID:1bekZgM40.net
>>5

市「こちらは60万アクセスで発注していたことにしてくれ」
市「どうせミスっても責任取らなくていいんだから頼むよ」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:12:42.59 ID:jxhhx1m30.net
>>3
まぁ、技術軽視だわな、単純に

メーカが稼いだ金を役人が無駄遣いした上、技術に投資しなかった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:13:52.93 ID:Id9HnoDA0.net
官僚と市役所レベルの職員では出来が違いすぎるのでしょ
官僚からすればこれくらいできんのか??って頭抱えてるんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:16:04.97 ID:QUEWBnoc0.net
相変わらずの現場猫レベルだな。この国。
どこの自治体の鯖でも田代砲どころかF5で陥落しそう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:17:38.56 ID:VtvNvSwh0.net
六十万って書けばいいのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:19:05.96 ID:QUEWBnoc0.net
>>3
かれこれ21年前、日本でインターネット博覧会、インパクというものが開催された。
コンテンツ自体は目新しいものを用意したものの、インフラの整備、とりわけ回線状況が最悪でまったく効果のないまま終了してしまった。
その後、あれこれとネットで新しいものは生まれるものの、既存勢力が厳しい態度で臨んだため、発展できなかった。
その間、IT技術者たちは低賃金で働かされ、土方として使い捨て続けられた。

その結果が今だ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:30:39.17 ID:Qpq2xkEZ0.net
横浜市は8万枠に券配布30万人、初回200万アクセスだったので参考に

75 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/10(月) 23:37:01.91 ID:cK7BKI4Z0.net
>>16
公務員がゴキブリなら中抜き丸投げ人足企業は白蟻だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:37:19.27 ID:EGIcOAeA0.net
ひと桁の上を十桁と真顔で言う輩がいるのが今の日本

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:40:48.69 ID:MHZ78ogR0.net
>>1
行政に愚劣な納品した業者は社名と代表社名わ公表すべきと思う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:47:37.85 ID:3+DPr1wG0.net
ヨハネの黙示録 13章 16ー18節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=AMP
ステイホームで聖書の通読。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:49:02.80 ID:rSgX2bNl0.net
なんで予約にするんだ?指定にすればいいじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:51:49.72 ID:cFOU+21X0.net
リッチなアホページ作って1ユーザが大量にリソース使う仕組みにでもしたんだろ
阿部寛見習えってこった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:52:20.46 ID:yW2DJPbi0.net
システムはパーソルへ発注かな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:53:07.84 ID:5R7FVi0m0.net
>>76
本当にバカだよなw
ひと桁の上はふた桁だよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:54:20.93 ID:01oMEKUs0.net
IT苦手れすwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:58:16.90 ID:rcakys010.net
>接種券は約4万枚配布しており

6万なら問題ないだろ
別な問題を隠してるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:13:40.26 ID:2K2nzh0x0.net
>>1
公共工事なら写真提出も含めて完了報告の確認すると思うが
横須賀市はソフト作製完了報告が上がって来ても放置なんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:25:34.06 ID:lp5ZxuoM0.net
処理能力が急に10倍にはならないでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:25:58.14 ID:hCrpfeLb0.net
>>65
チビっとじゃね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:28:32.68 ID:hCrpfeLb0.net
>>73
あん時は、大晦日も仕事してたな。
確か、1/1 0:00公開だったけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:31:55.57 ID:eOk4nQXs0.net
>>3
大手が自民党と癒着してて技術競争なんか全然してこなかったからw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:32:33.59 ID:TSTVLpdO0.net
>>3
日本が技術を誇ったのはVHSビデオだ。
何と勘違いしとる??

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:33:10.78 ID:cR7GSaLa0.net
60000と600000
うーん間違えるかな😃

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:33:20.25 ID:9cSGTct10.net
>一斉に60万アクセスが集中しても対応できるシステムを発注していたが、事業者が誤って6万アクセスと設定していた。

まぎれもなくこれは後進国w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:36:06.20 ID:FxvE7wvB0.net
神奈川とか横浜はワクチンの供給量が一桁多いしネット予約もあるしいいよな
同じ東京の隣の県なのにうちの市なんか高齢者5000人分だけ用意で電話のみでパンク
もう親の予約電話するのもあきらめたわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:38:51.00 ID:BfgMV16o0.net
>>91
6万人が一人10リソース使うとして60万アクセスで試算したあと

どこかのやつが6万とアクセスを繋げた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:59:53.73 ID:GkkrTwur0.net
なんかこの記事おかしくない?
4万人にしか接種券送ってないんだから、アクセス数6万で十分では?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:08:13.81 ID:Ozp/1Ads0.net
バカじゃねえのw
さすがポエムのお膝元

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:40:05.77 ID:X/qDPiYh0.net
6万と60万じゃ用意するサーバー数が全然違うだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:32:59.28 ID:ftSVOAhY0.net
>>93
横浜は高齢者だけで100万人いるんだよ
受付も先週は80歳以上 今週は75歳以上 来週は70歳以上と年齢で区切ってやってる

先週の80歳以上だけで34万人だからな

絶対数が多いから家族総出でやられた初日はパンクした

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:39:45.86 ID:Do5qwD450.net
朝鮮ソフトバンクLINE

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:40:03.89 ID:jIF/PHE30.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 05:46:37.12 ID:wqOW4lgy0.net
桁のある数字を「イチ、ジュウ、ヒャク、セン」と一桁ずつ数えてる
低能をテレビでよく見かけるけどそれと同レベルの奴が設定したのかな

日本だと4桁ずつで区切れば一目で分かるよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:21:12.19 ID:iarmiart0.net
>>97
だから設定のミスなんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:22:29.34 ID:6NvYnkSj0.net
「お、また何か公務員になれなかった負け組民間サンが喚いてるぞー?よーしお前、いっとけー!!」
「ハイッ!平成27年拝命の鈴木、いきますッ!!だってッ!!別に俺等も俺等の家族にも関係ねえもんッ!!」
「よーし良く言った!!次は山田、いわしたれ!!」
「ハイッ!!平成24年拝命の山田、失礼しますッ!!だってッ!!別にこの国がどうなろうが俺達勝ち組公務員は収入も昇給もボーナスも生活も保障されてるもんッ!!」
「いいぞッ!!・・最後!!佐藤ガツンとシメとけッ!!」
「令和拝命の佐藤いきますッ!!そんなに公務員を僻む妬むならッ!!何でッ!!公務員にならなかったのッーーーーー!!以上!!ありがとうございましたアアアア!!」
「よしッ!!解散!!」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:23:23.88 ID:MYGc6rDT0.net
●ワクチン打って失明する例が300
その他重度の障害多数報告
https://www.afinalwarning.com/516051.html

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:26:59.98 ID:tdWTEZ3k0.net
仕様書に60,0000件とでも書いてあったのかね
これなら見間違えるのも分かる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:35:33.13 ID:oA2LodGF0.net
.
.
知恵熱()で倒れてる進次郎の出馬元だけあるw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:35:54.45 ID:bQV0jpug0.net
業者の名前出せよ
出禁と損害賠償請求しろ
やらないなら役所の責任だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:37:19.46 ID:Zh5wfPlr0.net
クッソワロタ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:37:47.74 ID:tCAlElpS0.net
ヨシ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:41:41.96 ID:eXMlgkyk0.net
>>3
小倉さんがパソコンサンデーやってた時代までさかのぼらんと
技術力あったなんて言えんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:42:59.80 ID:lK10IB8j0.net
てかこれ同時アクセス数だとしたらたかが市のシステムにこんな仕様出されるのか…
明らかにオーバースペックすぎない
4万配布で6万設定で死ぬのも意味不明だし
国とか大手ならできるだろうけどこれ受けた会社大変だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:45:23.66 ID:neVfdr6M0.net
下請けの孫請

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:47:07.24 ID:eXMlgkyk0.net
>>111
家族総出で祖父母のためにアクセスかけたらすぐパンクだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:02:43.27 ID:Rv5oDOwQ0.net
>>1
高齢者を対象にした予約がインターネットとLINEかよwwwwwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:24:53.68 ID:ET9pqVCA0.net
横浜で親の申込みwebでしたけど
あれって国が作ったシステムの自治体枠じゃ無いの?
なので対象者多い所はすぐパンク

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 20:44:14.31 ID:T7P/EFni0.net
>>1
>>3
中抜きが酷すぎるのだろうか
コロナに便乗して政権のお友達への利益供与

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 20:45:41.16 ID:+XSgNG900.net
じゃあ業者への支払いも十分の一で

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 20:46:37.83 ID:+XSgNG900.net
>>3
日本人より中国人韓国人を大切にしてきたからだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:55:21.92 ID:BfgMV16o0.net
>>115
エゴポイントやったときの枠組みで自治体束ねて鯖借りるとかやってたしな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 08:23:00.34 ID:sFm2xDN50.net
>>1
まぁIT後進国の日本だからしゃーないよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:11:21.03 ID:EF0vK9VR0.net
4万枚配布で6万に対応できるシステムが不通ってどういうこと?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:17:49.60 ID:6NKMB06D0.net
>>121
他の自治体でも散々起きてるだろ

ジジババの娘息子孫etcがスマホ・PCからアクセスしてくるんだから
ひとり1アクセスで済むわけ無いだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:18:54.92 ID:aG2OLgZj0.net
進次郎の嫌がらせか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:27:11.38 ID:3gmzAvsQ0.net
横須賀なら6万で足りそうなものだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:39:58.85 ID:w7fFBqbLO.net
>>122
なるほど発注は問題なしか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:26:28.48 ID:/Ep15ZxP0.net
>>51
そんな試験なんてしないよ。
60万アクセスだから負荷分散してサーバー1台あたりどれだけのアクセスって計算して
1台の最大アクセスまでの試験をするぐらいがせいぜい。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 23:30:59.77 ID:ZjXxoDp90.net
次は横須賀なめんなが出そう

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★