2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消滅へまっしぐら】福島瑞穂「もっと裾野を広げて日本政治を変えていきたい。国会議員を増やす」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/05/10(月) 21:11:18.34 ID:CASCwxzI9.net
https://sn-jp.com/archives/38695
社民が全国代表者会議 福島氏「国会議員増やす」

▼記事によると…

・社民党は9日、全国代表者会議をリモートで開いた。福島瑞穂党首は「もっと裾野を広げて日本政治を変えていきたい。国会議員を増やす」と訴え、次期衆院選で躍進を目指すと表明した。ただ党によると、立憲民主党との部分合流により、党員は昨年2月の党大会から3割近く減って1万人を割り込んだ。地方議員も大幅に減少しており、展望は厳しい。

2021.5.9 21:58
https://www.sankei.com/politics/news/210509/plt2105090016-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:11:56.39 ID:50SDCf1k0.net
 
竹田恒泰氏の五輪賛成署名、32時間以上経過してもたったの3万しか集まらず 反対派にトリプルスコアの惨敗

 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:11:57.36 ID:SL7cRfzF0.net
減らさないとダメでしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:12:03.05 ID:6r9pl4F/0.net
政党ひとり

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:12:05.50 ID:SfngWHSa0.net
伊是名を総括できないんじゃ無理無理

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:12:35.93 ID:RPTElgF70.net
社民党に入れると、無人駅にエレベーター設置・駅員配置で電車賃が激増するからな。
入れるわけにはいかない。
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:13:01.60 ID:zNA6NkOK0.net
俺達の世代で社会党(社民党)を消滅させたことは
未来に日本人に誇っていい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:13:12.91 ID:W9MUDNGG0.net
認知症ババアの寝言

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:13:13.90 ID:6Yli+m6V0.net
池上さんが党首になれば変わっただろうがなあ(^_^;)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:13:55.01 ID:C+5SZwEK0.net
総選挙では伊是名を擁立するの?

11 :sage:2021/05/10(月) 21:14:12.70 ID:4UGhiKbu0.net
なんちゅうレベル低い目標だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:14:28.64 ID:QuEq1Nk90.net
ムリポ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:14:44.57 ID:UI/CSo5b0.net
伊是名のテロ行為を容認してJRに謝罪求める政党は解党してくれ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:14:56.90 ID:pzvVJXkQ0.net
>>1
社会党?
2〜3人くらいなら居ても良いだろ
共産党と同じように絶対野党という政党は必要

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:15:13.61 ID:6JScrAwW0.net
どこのチョビ髭伍長か特攻の産みの親だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:15:52.34 ID:kWyQDbUs0.net
JRに嫌がらせして名を売るしかないね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:07.26 ID:4Jx/h/ze0.net
社民党とみずぽには、消滅してもらおうか
その方が日本の政治は良くなる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:10.57 ID:8PJ6T4Ff0.net
夏子の件で日本には必要ない政党だと完全に認識されたと思うぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:11.89 ID:AQmyyI9X0.net
不正受給してる奴が中枢にいるようじゃ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:35.26 ID:VIUKjjEiO.net
伊是名を出して当選すると思ったん?
ヘルパーを政治活動に使ったのか、ハッキリさせようぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:38.86 ID:v0JwF3Nx0.net
北朝鮮は拉致していない
慰安婦は日本軍の強制
今でもこう主張しているのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:16:59.43 ID:QUEWBnoc0.net
手遅れになって視野を広げる?アホなのかな?
まず拉致被害者を取り戻してこい。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:17:18.20 ID:W/P58n8u0.net
>>1
車椅子がいるじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:17:30.01 ID:rm04qVJJ0.net
こんな売国クズ政党の議員が増える訳が無いだろwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:17:55.85 ID:GDlXuy/70.net
それよりも捏造慰安婦の説明を聞きたい
お前は何をしたの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:17:59.49 ID:VZ218Quj0.net
夏子姫を抱えて、甘やかしてる社民とか、どう考えてもないわ。

>>14
旧社会党は、自民と組んで与党になって自滅した……。
時々狙っていくスタイル。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:18:00.67 ID:Nee8NByY0.net
自分のとこが減っているのにwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:18:47.41 ID:+ZdeOZR40.net
ねこまっしぐら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:18:48.25 ID:1VTBrM6F0.net
慰安婦問題と聞くと真っ先に朝日新聞を連想しがちだが実はこの婆さんも色々関わっている
ある意味朝日より酷い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:19:05.75 ID:W/hp8bg80.net
かつては政権の中枢にいたこともあるというのにこの惨状
民主系ともども、いい加減自分たちのやり方がまずいということに気付けないのかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:19:05.85 ID:WSpPeLdL0.net
みずぽはまだ笑える部分があるが、アレはシャレにならないクズだぞ。パージしないと消滅するぞマジで!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:19:18.02 ID:eipw6lws0.net
>>1
けっこう真面目に言うと
社民党も含めてリベラル(自称)系野党は、「少数派のための政治」にアピールを頼りすぎ。
少数派のために、さらに少数派のために、もっと少数派のために……で支持者が増えるはずがない。
より多数の票が欲しければ、より多数の国民のための政治を語ってはいかがか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:19:38.62 ID:FzJ2KMyv0.net
人口減少しながら報酬は変わらず議員が増えていきます
よろしくね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:20:52.42 ID:MAEQp6A80.net
みずほ含めて社民党の地方議員4人であの電動車いすかついで全国ツアーやれば
少しは投票も増えるんじゃね?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:21:42.18 ID:EUVxKLLv0.net
俺は社民党はギリギリとはいえ「政党要件」をクリアすると見たね。
所謂活動家とか言う連中が投票しやすいのは社民党という感じがする。
所謂「ニッチ産業」って言うの?
需要が払底してるわけでないんじゃないかな?
勿論、社民党も福島大嫌いだけどね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:21:59.07 ID:GjHnA3Kk0.net
減らせや
あほか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:21:59.96 ID:OwmfBpBH0.net
0.5%の支持率恥ずかしくないのか
200人中1人しか支持者いないんだぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:22:10.40 ID:6JScrAwW0.net
>>34
けんか神輿やればウケるかもな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:22:17.65 ID:ix2A2IzL0.net
伊是名を正しいとか理不尽政党は無理っす、消えた方が社会の為

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:22:24.75 ID:2fBWvQqX0.net
ご退場ください

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:22:36.31 ID:bALVD2V20.net
例の車椅子の件といいこいつらに影響力与えてもろくなことにならないし
消滅が妥当だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:22:44.17 ID:BeO3ZZPH0.net
沼津
江戸川

43 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/05/10(月) 21:23:45.12 ID:Y3PyB2eM0.net
自分に優しく
他人は人間扱いしない

やっぱこれパヨクの基本だなと
社民党見てつくづく思いましたよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:24:12.00 ID:ZhXKJKPa0.net
福島みずほと仲間なし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:24:18.60 ID:Ld36GBBs0.net
今の1割でも多いだろ。
50人程度で充分。
2400万円の年収、裏山。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:24:36.84 ID:/tGrm3KC0.net
クズしかいないんだから減らせクズ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:24:43.45 ID:Q7BTUZFp0.net
伊是名の件で改めて終わった連中なのを晒してるしなぁ。
伊是名を切るどころか擁護、あまつさえJRに謝罪要求とか
土井たか子とはまた別の低次元な方向で頭おかしいし。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:24:47.34 ID:BeO3ZZPH0.net
>>43
綺麗事の隠し主語は全部自分だからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:25:01.67 ID:QPLwg24U0.net
みずぽ&伊是名の最強タッグで社会をチェンジ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:25:05.07 ID:5Z8ywoUg0.net
さあね。昔に戻って、テロ・テロ・テロ行為に走れば、いいのかも知れない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:25:07.25 ID:JmXOIb4l0.net
なっちゅ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:25:54.78 ID:WmlMmAaA0.net
× 国会議員を増やす
○ 社民党議員を増やす

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:26:10.51 ID:2BfixU0C0.net
市議からやり直したら?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:26:32.85 ID:jGfBn5Hc0.net
>>1
立憲ミンスの5年後・・・
枝野「もっと裾野を広げて日本政治を変えていきたい。国会議員を増やす」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:26:59.24 ID:9rA61/Ie0.net
減る一方で残念ですね
さっさと消え去ってください

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:27:25.94 ID:Fon+iyPL0.net
プロ障碍者伊是名の対応を間違えて
ますます墓穴掘ったからな
とりあえず社民党各支部のバリアフリー化しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:27:42.71 ID:+twk+gDG0.net
ふざけんなクソ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:28:07.44 ID:Eyq52W0t0.net
土井の時代から恐ろしい勢いで減らしたな

照屋に「あなたが2003年に党首になって、10年間で全国の社会党、社民党の党員の皆さん、
先輩方が築いた遺産をすべて食いつぶした」と述べ、党首の福島を公然と批判されたのも懐かしいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:28:32.03 ID:MjoTvA8I0.net
辻本でも党首として引き抜けよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:29:00.18 ID:BeO3ZZPH0.net
>>58
そこまで言われたら弁護士雇うべきだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:29:03.01 ID:lHEHIyRT0.net
そこらの町工場みたいな、それ以下の規模だもんな。

もう、倒産する前に解散した方がいいって言われるレベル。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:29:12.05 ID:/4mIJOeP0.net
まず自分の足元見ましょう

63 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/10(月) 21:29:39.49 ID:cK7BKI4Z0.net
>>1
レッドリスト入りか(。・ω・。)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:30:27.71 ID:bmrbk3g00.net
>>1
伊是名のせいで次期国政選挙で消滅するわw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:30:43.12 ID:1j5Xfayp0.net
存在価値ねーだろw
早く消えろや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:31:07.43 ID:wDCvH2dd0.net
慰安婦訴訟の弁護団員。

桜井さんから「あなた、知ってるでしょ?説明しなさい。」

と詰められて、「忘れた。」とか言ってたな。w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:31:58.88 ID:AdDc+Wb20.net
>>23
れいわと勝負するのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:32:15.03 ID:vKDAQZWV0.net
車椅子の最強ウエポンがいるじゃないか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:33:41.52 ID:VIUKjjEiO.net
段差だらけの社民党支部

山城と伊是名を常任幹事にして支持率アップと考える方がおかしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:35:08.73 ID:AB8aI6yn0.net
議員が増えた分だけ一人頭に使える予算は小さくなるけどいいのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:35:18.25 ID:UtrXLpH+0.net
共産党マイルドってイメージ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:35:20.20 ID:jXP3BHFB0.net
車椅子の問題で身内からも批判されてるんじゃねえかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:35:46.77 ID:yzpqYD3W0.net
>>1
伊是名を擁護するようなやつらに未来はない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:36:05.54 ID:ESbk45/i0.net
ということはナツコも国会議員になるのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:36:30.12 ID:9ZjAcKqm0.net
>>1
新左翼派に乗っ取られた社民党
今までの左派は呆れて立民に合流

アカの内ゲバ

飽きないよねぇ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:36:31.50 ID:QqAPTi+d0.net
本当に売国奴だよなwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:37:44.34 ID:mc1/mQmu0.net
得票率1%あれば政党として存続できるとかなかったっけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:38:48.16 ID:h/qLmlDO0.net
>>63
みずぽ「元から赤いです」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:39:18.20 ID:6D1wOGn80.net
朝日と手を組んで従軍慰安婦で国から巻き上げようとしてた瑞穂は落選して消滅必至

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:40:20.26 ID:s125xnvF0.net
>>22
視野じゃなく裾野な
党員減ってるのに裾野を広げるもないだろうけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:40:35.65 ID:KEqOzrUc0.net
>>1
韓国行って議員になれば日本よりいい地位に行けるんじゃないかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:40:40.59 ID:MiMqp0d90.net
ざけんな!!!
国会議員半減以下で、医師を倍増せよ!!!
フクスマ〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:41:04.90 ID:2aGVzy9X0.net
社民党の役員から夏子の名前消えてる?

しかし議員が2人とはwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:41:31.30 ID:p7SK5Yro0.net
>>1
馬鹿じゃねーの

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:41:50.85 ID:BpTv/LyK0.net
JNN5月世論調査 政党支持率
https://i.imgur.com/zxzZQJS.jpg

社民党 支持率 0%

なかなかできない偉業

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:41:52.99 ID:5R7FVi0m0.net
>>34
確実に旅客輸送に関わる労働者の支持は失うけどなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:42:37.32 ID:+Yxwvk/i0.net
車椅子クレーマー理事で更にイメージダウン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:42:44.37 ID:6r9pl4F/0.net
>>86
私鉄総連が社民党見限って立憲民主党に鞍替えした理由が良く分かる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:43:29.36 ID:XLj59e9Y0.net
この人たちの役目は安保闘争70年代にすでに終わっている。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:43:50.32 ID:+fkIjn3N0.net
だからってズルはいけませんよ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:18.42 ID:JS47ygTF0.net
こいつらだけはガチで必要ない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:44:39.61 ID:eW9J1JWv0.net
日本刀で真っ二つにすれば増えるんでしょ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:45:41.53 ID:vUmkZudh0.net
夏子みたいな議員を増やすって?
またまた〜冗談は寝ていって下さいね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:45:47.10 ID:tTuxPCEVO.net
ああそれでナッツ姫を…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:46:19.27 ID:7WeWnd2A0.net
>>1

絶滅させなければならない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:46:45.88 ID:zHoYrKjA0.net
税金泥棒増やすとか正気か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:00.90 ID:4N0v7wbp0.net
北朝鮮による拉致はないって言い切った社民党とか
日本における恥部政党じゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:36.16 ID:R9cozdMp0.net
在日送還

打倒

反日朝鮮人一味

横田めぐみさんをかえせ

なりすますな

慰安婦捏造でゆすり

ユンミカの仲間

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:52:42.76 ID:IMOqKeVN0.net
既にレッドデータ政党
保護する必要は無いが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:53:00.89 ID:vy7PHIPy0.net
>>1
社民党の役目は民主党に変わったしそうなるやろ
どちらも日本には要らない子

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:54:35.23 ID:vy7PHIPy0.net
>>91
阪神大震災の時の恨みは忘れないし
絶対に許さない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:55:13.22 ID:iJ5bAar00.net
伊是名庇ったんだろ
いらんわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:55:27.62 ID:8UQVb6Hb0.net
>>1 国会議員を増やす
又市征治元参議院議員の復活をお願いしたい。私「男として」又市征治氏のファンです。
どんな人かは「社民党、マッサージ」の2語でググるとわかります。又市征治は「豪」のものよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:57:40.23 ID:f9QPTTvr0.net
俺、この政党を20年叩き続けてる
一歩一歩少しずつだがようやくここまで社民党を縮小させることができた
あとは2022年の参院選挙で、得票率2%未満に追い込んで
比例当選枠0にして、福島瑞穂を落選させれば、俺の願いは成就する

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:58:37.01 ID:BLGnruwR0.net
>>1
国会議員増やす??
日本国は定員減らす方向で動いているらしいが
何考えてんだろう、??

また議員が無駄遣いするのは正しいと認めるのだろうか??
もうたくさんだろ!!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:59:21.62 ID:xc0+tXEG0.net
オマエら知らんけどな、みずぽは昔美人やったんやで
どの位美人かっちゅうと、志桜里の10倍は美人

107 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/10(月) 21:59:39.40 ID:XdjZow7j0.net
国民の意見も聞かない、党内の意見も無視、そんな政党が生き残れる訳ないでしょ…(;´Д`)
やり方が絶対的におかしいし、現実を全く無視している。特権階級の人達が運営している政党は支持されないよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:59:43.12 ID:6dn2uw4K0.net
たしかに少ないんよな。議員報酬半額にして、定員倍でいいと思う。
大したことやってないんだから、今の仕事と掛け持ちさせてくれたらいいのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:59:43.15 ID:s/sVKKFT0.net
社会党時代に江田ビジョンを採用してたら今頃は自民社会の二大政党制になってたのに、もったいないな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:01:13.56 ID:0BQHrYw/0.net
無能だから数を欲しがるんだろ
人口も減ってんだよ
逆に半減させろ無能
ついでに公務員報酬も半減しろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:01:58.41 ID:vB0F4mFx0.net
土井たかこはまだましだった

112 :ぬるぬるSeventeen:2021/05/10(月) 22:05:04.90 ID:XdjZow7j0.net
>>109
福島党首と旧民主の三人が日本の二大政党制構想をぶち壊した、と個人的には思っている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:05:21.81 ID:f9QPTTvr0.net
一番許せないのが、活動家の巣窟になってる点なんだよね
俺、司法に興味があってさ
刑法で規定してる最高刑は死刑、その執行があると
党公式見解の抗議声明とやらを発表するんだよ
これをやる政党は、国会議席を有する各政党中、社民党だけ
活動家の溜飲を下げさせるだけで、多くの人が持つ良識や社会正義に背く発表に何の意味があるのか
許せんよ、この政党

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:06:38.52 ID:yiRA4z9/0.net
雇用を増やすには良いアイデアだ。
給料半分にすれば実現可能だろう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:07:08.38 ID:lfxDxr0I0.net
こないだのアレでこいつらは労働者を敵に回しても少数の硬い票を取りに行く戦略を選んだんだなって思った

116 :社民党全国代表者会議:2021/05/10(月) 22:08:26.17 ID:iGsHyGeZ0.net
尖閣事件は中国など全く関係なかったじゃないかよ、
いまでは尖閣事件の防衛費詐欺犯罪を知らない国民はいないよ。

中国の貧乏漁民は知らないのだろうが・・
http://esashib.com/mitubishi01.htm
尖閣事件は軍事財閥の三菱造船と川崎造船の自衛隊潜水艦受注のために意図的に起こされた。
中国の貧乏漁船を利用した日本国民の血税3600億円強奪事件であった。
日本中枢の犯罪軍事企業による税金泥棒詐欺事件であった。
こんな見え透いた詐欺に引っ掛かり中国への国家間憎悪を煽られ税金を奪われた哀れな日本貧乏納税者。

尖閣事件「突発」で三菱重工と川崎造船は「競争入札」を回避出来た。
尖閣事件「突発」で双方で戦後初前代未聞の大量6隻も受注出来た。
尖閣事件「突発」で三菱重工と川崎造船は、緊縮財政が叫ばれる中で潜水艦などという原価不明の詐欺兵器600億円×6隻を国民の血税からまんまと引き出すことが出来た。

小汚い足臭現人神爺が君臨する侵略戦争反対を貫いてたたかった国民も多くいた。
いたんだぞ。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005196.html
・この国は子供を動員し、特攻させて生き延びている腐り国家だということすら忘れたのか。

●令和のいま、脳の弱い国民は腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業の改憲利権のために「韓国・中国・北朝鮮・ロシア叩き」に憎悪を埋め込まれて血税をインチキ防衛費毎月5000億円のために動員されている。
つまり国民が戦前と同じアタマの弱いバカタレに洗脳されているのだ。
ボロキレ日の丸を打ち振ってワアワア喚くようなアホ国民に後戻りしてはならない。

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。

北朝鮮・中国・ロシアをこれでもかと軍事挑発し続ける侵略軍事腐り国家アメリカ軍産の凶暴な軍拡構造は世界の資源・自然・社会を破壊して来た。

アメリカは、日本でも北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷として使い市民を半殺しにしながら辺野古軍事基地建設を強行して、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも血税投入が全く足りないことになっている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:09:56.21 ID:D704tkh/0.net
>>1
勉強だけできて頭悪い最悪の最先端だな

日本人を救いたかったら公務員増やせよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:10:09.73 ID:/009Rgyq0.net
>>9
このハゲ!と党大会で怒号が飛ぶ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:10:41.67 ID:i5BLqADQ0.net
>>32
日本の自称リベラルの本質はファシズムで
少数による多数の支配を目指しているので
それは無理な相談だ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:11:27.60 ID:jJ5GtQuz0.net
議員定数は減らす方向じゃなかったの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:12:12.87 ID:rNaEBce00.net
ナチ老が立候補したら笑うんだけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:12:59.26 ID:7WeWnd2A0.net
カワサキ国のゴブリンライダーを党首にすればいいんじゃね?
それで消滅間違いないw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:14:17.02 ID:KxPBhbH40.net
瑞穂ちゃん今が老後なんだよ。
わかるかなあ ?

老後は第二の人生って言ってね、後進に道をゆずって年金でゆっくりすごすんだよ。

瑞穂ちゃんは仕事ができてるつもりですが、日本的にはたいへん迷惑してるんです。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:14:18.80 ID:ra3zL1eK0.net
いいこと思いついた
れいわ新撰組のように車椅子候補を比例名簿トップにすれば議席が増える

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:15:03.89 ID:L4OGDQAO0.net
増えてもいいけど報酬は頭割りな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:15:59.25 ID:/009Rgyq0.net
>>89
福島瑞穂は70年安保の時には15歳。
中学生でゲバ棒は無理やろw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:17:06.48 ID:CLk7kwBl0.net
ワロタ、なんでやねん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:19:33.49 ID:5ZxdVMFZ0.net
>>37
学校で言えば5クラスに1人の変わり者だわな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:24:01.71 ID:Q2HOdBec0.net
もう消滅で

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:25:44.45 ID:S6bFIeO40.net
議員が増えれば少数派の声が届きやすくなる。議員10人の国会と1万人の国会を想像で比べてみるとわかりやすい。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:27:17.16 ID:ZVT5Huun0.net
まとまりない国会議員はこれ以上いらん
むしろ減らせ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:27:22.17 ID:Wa0/3PMK0.net
N国以下の支持率わろた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:28:17.68 ID:HDpPuL3+0.net
与党を批判するのはいいんだよ
で、自分らが出す政策がこれかよ
もう完全に消滅しろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:28:54.90 ID:1Ju1ddg40.net
自民はひどいがお前はもっとひどいだろ
さっさと北朝鮮に帰れ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:30:30.90 ID:j+XCp2jz0.net
なっちゃんがトドメさしちゃったからもう無理ぽ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:31:15.55 ID:15StFyDz0.net
いや、労働者の為の政党って云いながら、派遣やフリーターやニートや外人労働者問題を無視しちゃったやろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:32:16.10 ID:f9QPTTvr0.net
んで、直近で話題になったのが、常任理事になってる車いすの活動家って・・・
ソイツが文句垂れた相手は、鉄道職員の労働者なんだが?
労働者を侮辱しておいて、何が社会民主主義と労働者の党だよなw
もはや「活動家の党」でしかないだろうが、心置きなく消滅してくれや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:32:23.63 ID:iNxLbozd0.net
>>96
ってより量より質で勝負しろ。と思う
これ以上いらないわ。
なんの役にたってるのか全くわからない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:33:35.96 ID:iNxLbozd0.net
>>125
(笑)なら、あと100万人増やして欲しい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:33:49.92 ID:eIbRwHvc0.net
女性と若者と障害者のための政党って言ってたからおっさんの俺は支持するのをやめました

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:36:04.34 ID:y8atpiBD0.net
辻元清美のいた政党だったかな
女さん仲違い好きだよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:37:33.28 ID:Rpz6gklc0.net
こないだのNO4のパフォーマンスで
またまた地方組織が立憲に地滑りしちゃってんだろ
裾野を広げるどころか国会議員がふたりでも立つスペースすらなくなりかけてんじゃん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:37:54.98 ID:MxUTSXrB0.net
あれだから師団化して民営化した弊害やろ?表出せないという

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:38:13.93 ID:z8uruNxc0.net
夏子出せばいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:41:28.26 ID:1zbtVwuz0.net
夏子社会党

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:41:37.80 ID:0epIYQln0.net
>>1
もう宗教だからな、とても政治とは思えないんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:42:28.44 ID:SPdiujBS0.net
国会議員を増やすため無人駅に突撃だ(ヤー)
怪女ナツコは陸をゆけー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:43:11.36 ID:swMXdiKm0.net
伊是名の暴走を容認してる社民党は決して許せない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:43:53.18 ID:0epIYQln0.net
>>111
相当酷い事してるよ
調べると恐ろしい位にな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:44:30.64 ID:Na5DSetT0.net
はぁ〜?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:45:50.92 ID:tdJ0na390.net
日本に有害な党


152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:45:59.80 ID:ioXaVso30.net
どこからかおくられてきた社民党解体の刺客、伊是名夏子
がんばれ伊是名!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:48:05.14 ID:ff964m3R0.net
支持率0.2%はNHK党と同じだw

これでも選挙に成れば総投票数の2%以上の得票をキープしてるから、議員が二人でも政党要件を満たすんだ

消えて無くなったら少しはスッキリするんだけどなあw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:48:11.37 ID:k9uWQy9s0.net
北朝鮮との繋がりがあり、拉致問題は無いと否定してきた社民党が廃れるのは当然のこと。
最近では車椅子の婆とともに、JRに因縁をつける醜態を晒すアホ政党。
みずほもさっさと落選すればいい。
そして社民党は消滅しろ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:49:31.68 ID:BtNEvlOT0.net
一番下だと思ってたらいつの間にか下から3番目に浮上してたんで党勢回復の波が来てると自信を持ったんじゃない?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:50:52.77 ID:8qd7AB120.net
反日在日、マンセー!!!!

李光順スパイ活動しパーフェクト!!!!

マンセーマンセー!!!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:52:45.20 ID:IUN78tnX0.net
こいつと鳩のせいで高卒が東大をバカにしだす。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:52:58.70 ID:fRy9iqsi0.net
社民党ってまだあったの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:54:50.71 ID:zVZK1iFf0.net
伊是名は神奈川選挙区?比例名簿何位?
全国のごちゃん住人がてぐすね引いて燃料投下を待ってるんだから、
ここは是非とも比例でお願い

社民党消滅に笑いを添えて消えていけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:55:27.40 ID:Ijr/NMNY0.net
>>1
やっぱりJRへの当たり屋を出馬させる気だったんだな。
もしかしたら、沖縄の山城も出馬させる気かもな。沖縄の選管なら多少の犯罪や前歴には目を瞑るだろうし。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:56:33.40 ID:ya+8Tmnv0.net
浄土真宗の坊主はここの手下なんだよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:57:01.84 ID:ACokAmK80.net
宗教法人にしたらどうよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:57:08.06 ID:kuQh7hr+0.net
夏子みたいなキチガイしか支持しないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:57:52.34 ID:eNBEtdum0.net
>>152
あくまで妄想だが、ナチが出馬して当選して国会に行ったら菅や麻生に「お前ら早く車椅子持てよ!気がきかねーな!オイ」って怒鳴り付ける姿を想像して笑うw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:00:50.35 ID:bnq5IxQ+0.net
やっとかという思い
早く消滅しろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:03:44.95 ID:T/Q3Ziyx0.net
衆議院じゃ比例でも無理じゃねえの?

22人当選の選挙区だとすれば
当選に22/100%で4.54%ほどいる

立花や山本にしろ
せいぜい2%の泡沫はきつくね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:05:00.93 ID:3+DPr1wG0.net
社民党noteに出てくる非営利団体
認定NPO法人DPI (Disabled People International) 日本会議
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013001331
(内閣府NPO法人ポータルサイト)
世界中にある組織みたいで別にサイトありました。

JR6社と民営鉄道会社16社に
「事前連絡の期限は設けていない」
「駅が無人であることのみをもって、
駅の利用を制約する取り扱いはおこなっていない」
と、ご確認なさった方々だそうです。

ホームページトップ右下のバナー
  土 x の内容も興味深いですね

みなさんお住まいの市区町村や都道府県の
社民党議員に直接お問い合わせなさってもよろしいかと存じます。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:05:52.34 ID:j6ltNwpn0.net
あのクズ引っ張り出してこいよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:08:12.26 ID:zNbNW12y0.net
嘘つき朝鮮ババア

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:08:48.52 ID:iNxLbozd0.net
>>157
(笑)
まあ、仕方ないわな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:09:21.10 ID:oyanmld50.net
>>1
議員辞めて

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:10:08.33 ID:r9a/uKlB0.net
消えろゴミ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:11:05.92 ID:qyPwelZh0.net
まさかと思うが、伊是名支持3パーセントで浮かれてんの?
選択肢が2つしかないのに3パーセントってどういうことか分かってる?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:16:16.12 ID:TUOnKg3M0.net
うせろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:17:17.64 ID:3YIupyZl0.net
人口減る一方なのに議員増やしてどうすんだよアホ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:18:39.10 ID:iNxLbozd0.net
>>175
ね。もう、うんざり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:19:52.37 ID:ARaQ+2EL0.net
伊是名に引導を渡されたな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:19:58.51 ID:l5Lx5oFi0.net
裾野を広げるというのは、自らを山頂と例えているわけだが、高くもないし、集団でなく個人だし、
「アリジゴクの穴に落ちる人を待ちたい」くらいか?そりゃ運がよければ生き延びるが
たまたま人が通ると穴もろとも消滅する。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:20:01.62 ID:2mPO6ZLg0.net
一番いらない政党

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:35:34.13 ID:iuxgLdl80.net
みずぽを応援致しますニダ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:41:05.52 ID:3glOXPo60.net
瑞穂ちゃんってこういう憎めないとこがあるよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:45:15.34 ID:A1sRDNa60.net
売国党

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:45:30.19 ID:f4OEEAXo0.net
しかしマジで車いすで止め刺されそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:47:05.61 ID:wwDwCI9i0.net
あれだけ親身にしてくれたJRに謝罪を求める党なんて
日本社会にはいらない党
あきらめて日本から出て行って下さい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:03:19.31 ID:EXlohmPS0.net
>>5
社民党も総括するの
怖いな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:11:45.50 ID:0/0JaOps0.net
日本政治変える前にヘルパー疑惑とかの説明しろよ
一応公党だろ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:17:26.17 ID:J/M7ZEZU0.net
ねらーは無知蒙昧だから理解していないが、社民党(旧:社会党)の凋落の直接的な原因は、当時社会党の支持基盤だった国鉄が民営化され、JR各社となった事が要因。
つまり、自民党の党利党略の為だけに国鉄は民営化された。その結果JR各社は一部を除き慢性的な赤字となり、路線が廃線となった結果、陸の孤島と化す地域が増加した。
これは郵政民営化によって日本の富が海外に流出したのと同様、分かり切った失策。なので私は決して自民党を支持しない。自民を支持する公明、維新も同様に支持しない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:20:11.68 ID:CATGwCM10.net
>>1
無理ぽ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 01:46:13.44 ID:o2kiLCii0.net
>>23
そっちが本体みたいな言い方をw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:18:09.73 ID:k43Axu7n0.net
馬鹿か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:24:00.16 ID:a7dDGzv/0.net
内部分裂して、もしかして今1人なのか

土井さん頃が懐かしい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:29:35.71 ID:km5x5Eyb0.net
分裂後の党大会で堂々と党首批判が出たのにミズぽはどこ吹く風だったからな
自分が当選するために当時の党首を落選させたり求心力なんて皆無だろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:19:01.29 ID:yqP1j1so0.net
>>104
微力ながら協力させてもらう。
日本人に成りすました反日政党を壊滅させよう。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:26:12.83 ID:ajkDmRsT0.net
拉致被害者が帰って来ても1か月以上拉致は捏造ってホームページに載せていた党がよく言うわ…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:30:43.04 ID:zVVO/J0w0.net
>>187
国鉄の廃線基準の方が、Jrの廃線基準より厳しかったんだけど

国鉄の基準使えば、つまり仮に国鉄が残存していたら、いまJrだから残っている沢山の路線がもっと早く廃止になっていたはず

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:31:49.76 ID:o/DVYXPP0.net
>>1
まずは国籍条項を改定しましょう。
具体的には、帰化人は三世より後から政治家になれる、投票は二世から。
公務員も一世は不可で。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:33:40.11 ID:soDLesF30.net
どこの国の人かわかんないからなー
やっぱり政治家は日本人による日本人のための政治をしてくれないと困っちゃう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:35:40.35 ID:hyAZFgD+0.net
最低でも圏外
障害者団体が支持してるの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:41:55.13 ID:xuFIM6090.net
日本人の敵だからなこいつら

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:43:29.53 ID:xuFIM6090.net
>>198
中国の要望だよなw
米軍は出てゆけ
自衛隊は憲法違反
じゃあ誰が沖縄を守るのだろうか
沖縄で徴兵でもするのだろうか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:07:13.87 ID:G7iFWBCY0.net
>1
逮捕歴あるやつとか、常識ない人を幹事にしてるようじゃ無理だろうな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:20:54.46 ID:yQ1nrhEN0.net
伊是名で自爆

パヨは自爆趣味でもあるんか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:21:24.13 ID:3wQ/xqVH0.net
>>1
まだいたんかこのバカw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 05:49:38.47 ID:9JBj48KY0.net
党職員リストラした労働者の味方の政党

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:03:07.11 ID:8sNMvZUE0.net
広げるのは裾野ではなく自分たちの視野だろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:05:00.67 ID:Jhnwl9yQ0.net
>>1
これ以上無能な糞を増やすな!
逆に減らせよボケ!!!!!!!!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:11:02.58 ID:IA+ERsb80.net
ずっと言われ続けてる定数削減をあの手この手で逃れてたのが
ついには増やすとか言い出してるのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:23:05.43 ID:sma6K54W0.net
>>83
うち一人は高齢で今期限りで引退

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:30:10.35 ID:U2Vf/nhl0.net
>>208
その人は立憲合流の党議会の時にぽタンを糾弾したその人。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/48247.html

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:34:16.78 ID:cJcm6I2G0.net
>>157
しゃーないw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:31:49.85 ID:1fhAFuzz0.net
れいわを真似て障害者だけの清藤にすれば良いのに。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:40:54.59 ID:P0FVWW/v0.net
伊是名がいるじゃない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:17:12.99 ID:+fPxDz+c0.net
2000円札みたいに…消えてしまえ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:18:18.45 ID:ahGuZTQb0.net
加えたのは頭夏子
失ったのは一般人

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:19:10.57 ID:OUhy4aU10.net
一時期、石原家より国会議員が少なかった党

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:24:19.25 ID:kA4iQJoH0.net
いやお前ら朝鮮のスパイやんけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:29:49.04 ID:OUhy4aU10.net
もうこれこそが制度疲労の見本って党になってしまったな
もう解体しかないわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:33:01.14 ID:7mZYWjR20.net
それで伊是名さんを使ってJR攻撃したんだろうけど
そのやり方に異議を唱えた党員のアカウントを凍結させたりして
そりゃもう去ってくしかなくなる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:35:50.95 ID:iO/S/CbT0.net
お前らみたいなのが増えたら日本が滅ぶわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:52:57.93 ID:1SEzCQol0.net
労組系に逃げられてもう活動家のスクツみたいになっとるのやろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:44:08.69 ID:rHx67TX40.net
静岡県裾野市歓喜

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:12:40.08 ID:QunIg2oh0.net
>>1
抑党首が盛大な嘘つき。
幹事は沖縄のテロリストと障害者当たり屋。
JRに当たり屋批判支部は垢削除で多分統括されたろうな。
共産党より要らない党だわ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:47:19.87 ID:N5/7K1TY0.net
めぐみさんを取り返してくれたら見直してもいい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 22:52:55.04 ID:rgFpcB0z0.net
全く反対の事言ってるあたおか政治家婆福島瑞穂

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:00:05.90 ID:leqZg/PPO.net
とりあえず伊是名夏子のディズニー小人料金入場や重度障害者の振りした不正受給の疑いの釈明会見をしたらどうなの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:19:57.96 ID:rtnUrsBz0.net
立憲として社会党はまだまだ不滅なことが不愉快

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:20:24.69 ID:WgqoYUIs0.net
>>225
党全体で秘書給与詐欺やった所だもん、そもそも悪い事だと思ってないよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:21:02.03 ID:frbcx+ef0.net
>>1
いや数を減らして、もっと責任を感じさせろ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:24:37.25 ID:ZAM6BdwK0.net
こんなゴミのような奴らこそAI代用で十二分

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:30:27.86 ID:L6H+qF7y0.net
れいわ新撰組と合併しろよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:36:30.36 ID:spT04ntF0.net
党なくせとまでは言わんが、いつまで党首に居座ってんの?
世代交代しないの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:41:01.14 ID:MSEgk6ZA0.net
自然となくなるよ、2022年の参院選で得票率2%未満で、比例当選枠0になるから
その時点で社民党国会議員が0になる

国会議員1名以上で、衆議院選挙選挙区・比例区・参議院選挙選挙区・比例区のいずれかで全国を通じての得票率2%以上
の政党要件を満たせなくなるので、政党としては消滅
その後は地方議員だけが存在する政治活動団体という扱いになる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:44:35.25 ID:GRNHm8sj0.net
野党に入れなきゃ殺すぞと横でナイフ突き付けられたって
入れるのは維新か立民か共産か、とち狂っててれいわ新撰組だろ
ネタですら入れる価値がないわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 00:46:40.65 ID:l3OgHtpF0.net
社民党はなぜ滅んだのでしょうか?

右手が生コン
左手がナチ老

将来の試験に出るかも

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:38:49.33 ID:l+xlNyBw0.net
衆参混じってるけどこんな感じで党勢倍増を描いてるんじゃないかな。従来の労組票はあてにしてない感じ。

朝鮮票でミズポ
LGBT票で大椿
障碍者票で伊是名
沖縄へいわ票で山城

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:44:42.08 ID:8jJ1Yf6V0.net
>>235
「労働者の党」から「活動家の党」に変質したんだねぇ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:44:50.82 ID:2ZVEFB420.net
民意が欲しけりゃ直接選挙制度にするか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:47:00.95 ID:uHNNTi6U0.net
え?
まだあったんだこの党

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 14:49:08.14 ID:mAk+Z5hV0.net
ボランティアでやれ!!!!!!!!!!!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:39:18.52 ID:4N/ZBg5K0.net
なかなか消滅しないもんだね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:40:27.17 ID:UGLxDG2z0.net
慰安婦ビジネスでさんざん稼いだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:41:05.46 ID:GgaxSSye0.net
社会党の遺産を食いつぶし、
未だ反省のないミズポ・・・。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:47:10.75 ID:npFTlnFv0.net
寝てるのいるんだからむしろ減らすべき
選挙で50%超えなかったら対象者なしにしようぜ
今の状況じゃ若者は選挙いかんし若者にこび売った政策もできるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:52:39.18 ID:yut33gcw0.net
まだあったのかって言われてる弱小政党な割には発言は取り上げてくれるんだよな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:11:07.37 ID:OsWH0vm50.net
国会でも同じ質問を何度も繰り返したり本当に能無し

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:23:03.46 ID:yvhupCEEO.net
オレは人数は維持すべきだとは思うが

議員報酬やその他手当諸々を現行から40%減らすのが先だと思っている。

政党助成金も令和2年度比で35%削減する。

あと議員特権を段階的に減らして最終的に亡くすことだな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:23:36.14 ID:XbQMgcN40.net
>>104
>>193
ネトウヨが湧いてきたな。底辺高中退偏差値28くらいかな?(爆笑)
みずほ先生は侵略戦争を糾弾する英雄、伊是名さんは障がい者の希望の星です!
汚舞らレイシストヘイトスピーカー全員逮捕-10℃の外にすっ裸で一日中立ったままの
ウィグル強制収容所送りだから覚悟しないさい。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:36:58.33 ID:77vDJ0zi0.net
>>244
テレビ新聞とのコネやツテありき?
なんだかんだで元はでかいし
夏子の旦那もNHKだし

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:38:18.60 ID:3Q3yFn1U0.net
手駒が伊是名、石川優実、大椿だっけ?
これで勝てたらたいしたもんだわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:40:35.91 ID:mm19Edn50.net
車椅子ヤクザか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:41:54.64 ID:X3+ELnhN0.net
>>1
要約すると「もっとチョン入れたい」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:43:53.15 ID:9V3r5Gfi0.net
仕方ないよ、村のためにトンネル掘ったり橋をかけたり道路を二車線にしたり融雪装置つけたりドラッグストアーを誘致したり、一切なんもしてないもんな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:45:18.03 ID:OT2Ns8qw0.net
ここまで細ったら開き直って徹底的にクリーンで青臭い理想主義で行けば居場所もあるかもしれんけど
結局こいつらも議員になったら即特権利用してセコい蓄財に走るだけだからな、もういないほうがいい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:50:24.72 ID:BskdSe3G0.net
>>252
車イスのために無人駅にエレベーターをつけさせてるじゃん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 10:54:13.79 ID:0F4pHShA0.net
多いくらいだわ。先ずは半分にしろ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:37:55.22 ID:HlsAj8Mm0.net
まずは猿馬見れんだろ大会を開催すべきだな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:44:18.17 ID:Cbf/SyiP0.net
内紛状態のダブスタ
ツイッターアカウントの凍結で
離反済みの人員

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:45:01.67 ID:0nb54D5l0.net
裾野広げる前に固定客にも逃げられてるのなんとかしろよw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 21:48:00.88 ID:Nu9HLX9d0.net
車椅子で地方の無人駅に行って、
エレベーターつけろとか、
車椅子担いで階段下りろとか言うのが社民党だろ
そんなんで国民の支持なんか得られる訳がない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:25:54.86 ID:U6Zjd7tc0.net
左派が嫌われる原因みたいな唐変木な政党だよなここ
現実から乖離していること甚だしいお花畑
なくなって相応

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:38:27.60 ID:21cHDJCC0.net
泡沫政党の筆頭

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:46:39.95 ID:a5ke4XjJ0.net
0%が何を言ってるんだかw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:49:00.00 ID:JA25Mzld0.net
>>236
労組 → 国民民主+立憲民主
護憲 → 立憲民主 or 共産
共産主義 → 共産
社民主義 → 国民民主 or 立憲民主
フェミ → 各党の女性(一部自民含む)
障害者福祉 → れいわ
何でも反体制 → れいわ or N国
第二自民 → 公明 or 維新

……な?役割ないんだよ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 22:50:19.55 ID:knP6obdF0.net
どちらかと言えば役人に近いお勉強できるだけの便なんでしょ
政治力は皆無みたいやから無理やろ
おおっと吉村さんは別格かのう今の所

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:21:47.13 ID:5Y3G+oGC0.net
ゼロに何をかけてもゼロにしかならんしなぁ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:38:47.42 ID:fF/eQYWo0.net
こういうバカな野党議員しかいないからダメなんだとよくわかる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 23:51:50.74 ID:B4wGD/1t0.net
パヨクにも嫌われてるってことだよね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 01:11:45.22 ID:uVwsEkmk0.net
パヨクはコリアンファーストだから社民党熱烈支持でしょう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 04:31:51.27 ID:uyPyO2qq0.net
>>267
ルサンチマン系拗らせてる労働者からしたら
ガイジン優遇勧めるところを支持する理由ないしな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 07:46:23.52 ID:So737v770.net
慰安婦でどれだけ貰ったの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/14(金) 12:33:42.68 ID:gDa9hcFy0.net
>>267
リベラルの中でも原理原則に厳しい層は、
北朝鮮シンパと疑われている福島瑞穂は邪魔もの扱い
だそうだ

総レス数 271
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★