2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋市】解体控えるも空調設備等使える状態 パロマ瑞穂スタジアムでワクチン集団接種 実現に向け調整へ [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/05/10(月) 21:03:20.50 ID:emVp1p2+9.net
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210510_171579
解体控えるも空調設備等使える状態…パロマ瑞穂スタジアムでワクチン集団接種 実現に向け名古屋市が調整へ

新型コロナワクチンの集団接種の会場として、解体を控える名古屋市瑞穂区のパロマ瑞穂スタジアムを活用できるよう、名古屋市が調整に入りました。

 名古屋市は10日、自民党名古屋市議団からパロマ瑞穂スタジアムを新型コロナワクチンの大規模集団接種会場として活用するよう要望を受け、実現に向けて事業者と調整に入る方針を示しました。

 名古屋市立大学病院の協力を得て、7月から9月にかけて最大で市民延べ10万5000人に接種できる体制を整えるとしています。

 パロマ瑞穂スタジアムは2026年開催のアジア競技大会に向け建て替えが決まっていて、解体を控え、既に利用できなくなっていますが、会議室の空調設備などはまだ使える状態にあり、夏場の集団接種会場として活用できるということです。
(最終更新:2021/05/10 18:53)
東海テレビ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:03:56.30 ID:ZZjySMv50.net
家族そろって歌合戦!!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:04:36.76 ID:izDE5OBn0.net
90日で換算すると
1日1000人強・・・

霞が関でどうやって1万人打てるんだろうか・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:05:37.98 ID:eH+ftWC60.net
みんな自分で打てばいいんじゃないの

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:07:40.34 ID:4g5l+USk0.net
>>1
接種予約してみえた方、みえますか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:09:44.34 ID:ZvyR3Ie10.net
名古屋ドーム貸切で

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:11:00.45 ID:QUEWBnoc0.net
集団でないと接種できんのか?
そのへんの小学校を一日休みにしてやればいい話だろ。休めないんなら土日だってある。
わざわざそこに人を集めて感染爆発させるとか馬鹿の考えることだわ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:11:48.25 ID:9GcGZArn0.net
なんかもうちょっと気の利いたマシなとこないの?
名古屋城本丸御殿とかさ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:12:24.71 ID:N5P3Utne0.net
スタジアムに行く途中熱中症になって病院に延べ三千人

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:15:24.70 ID:pRoPceMW0.net
3ヶ月で10万人w

やるきあんのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:17:50.76 ID:ULByeKWy0.net
名古屋って「俺コロナ」がワクチン接種会場での合言葉らしいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:18:00.76 ID:izDE5OBn0.net
当然このほかにいくつも接種できるところがあるんだろうな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:26:58.14 ID:w2HuGm/y0.net
名古屋人はあれだけ性格悪くて、他力本願で、嘘しか言わず、
実力以上に自分を良く見せようとする。
実際は、実力と人間性と人生経験は、バウムクーヘンの皮のような薄っぺらさ。
名古屋人と関わったことがあるものなら周知の事実。

愛知県警はコロナに感染し一生懸命感染拡大するために町中を走り
愛知県議会議員もコロナにかかり、
名古屋市市議会議員もコロナにかかり
議員の秘書もコロナフィーバー。
市民病院に勤務する非常勤職員(代務医師)もコロナ。次々に倒れる医師達。
先月の時点で病床満杯、医師足らず。
12月8日にもう限界が来て「本日から公表を控えさせてほしい」と正式発表。
クラスター発生で集団感染、取引先も終わる危機。
通報したら、「通報するな!今度通報したら逮捕するからな!!」と怒鳴り
真実隠蔽。嘘の虚言情報だけが正式回答。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:27:26.82 ID:aIhRh3Mu0.net
数日前にニュースで、
河村市長が国際会議場でやるとか
口先だけでホラを吹いてたな
河村の言う事は本当に信用出来ないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:32:28.34 ID:QDH3uS4M0.net
>>7
名古屋はその体制にも入っている

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:33:57.13 ID:1H5+aTAV0.net
大規模集団接種会場でコロナに感染w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:36:10.68 ID:YGc8mY+40.net
首都移転したら瑞穂競技場が国立競技場に!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:36:51.80 ID:a/VMT9h60.net
>>1
ナゴヤ球場のこと?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:56:05.26 ID:/TXCWbE60.net
>>18
違う。総合陸上競技場みたいなとこ
ちなナゴヤ球場は今は2軍の練習場になってて、球場は旧ナゴヤドーム。現在はバンテリンドームと呼ばれるが違和感だわ(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:03:38.33 ID:cxJUTfHX0.net
大村が夕方のニュースでシャトルバス出すて言ってたな金山から出してくれるんかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:06:41.49 ID:CCDcTYfO0.net
瑞穂陸上競技場取り壊すのか。
高校の時陸上部だったから県大会で目指してたんだよな。自分の力では行けなかったけど、思い出の場所だった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:24:07.88 ID:+6CQS/dv0.net
コロナのライバルだからパロマでやるのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:36:05.35 ID:XD9hJ/WO0.net
>>22
っ 座布団

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 23:03:30.86 ID:mOaQk29m0.net
>>22
座布団一枚!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:12:09.46 ID:X7CQ9p460.net
>>13
お前引きこもりなのに詳しいな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:52:46.26 ID:8soozTit0.net
>>22
お前天才

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★