2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憲法】 国会で憲法改正で緊急事態に備えるべきだとの主張が台頭。 護憲勢力は猛反発! [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/05/10(月) 18:50:02.25 ID:kAppcMju9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2df046efa6342d47dcebb2d7bd8fb93283f7cd30

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、秋までに行われる衆院選へ危機管理や改憲に取り組む姿勢をアピールするためだ。
政府・自民党にはなかなか効果が出ない感染対策へのもどかしさもあるようだ。一方、立憲民主党などは反発している。

 「医療逼迫(ひっぱく)が起きたらコロナ専用病院をつくる必要があるが、今のスキーム(仕組み)では不可能だ」。
自民党の下村博文政調会長は3日、東京都内で開かれた改憲派の集会でこう指摘し、緊急事態条項創設を訴えた。

 日本維新の会の足立康史氏も同じ集会で、複数の知事が法的根拠のない独自の緊急事態宣言を出したことに触れ、
現状のままでは「権利や自由の制限がなし崩し的に恒常化される」と主張。
国民民主党の山尾志桜里氏は6日の衆院憲法審査会で「事前にルールを定めるべきだ」と述べた。

 改憲論議の前提となってきた国民投票法改正案は、11日に衆院を通過し今国会で成立する見通し。
国民の間で改憲機運が醸成されていない中、「緊急事態」を起爆剤に議論を本格化させる思惑がありそうだ。

 菅義偉首相も7日の記者会見で、「緊急事態への国民の関心が高まっている」との見方を示し、私権制限に言及した。

 コロナ禍で欧米ではロックダウン(都市封鎖)など厳しい私権制限を伴う措置が取られた。
一方、コロナ対応の特別措置法に基づく日本の緊急事態宣言で不要不急の外出自粛要請は、
あくまで「お願いベース」(自民党幹部)で強制力はない。

 これに対し、立憲の枝野幸男代表は3日の護憲派集会で「必要な対策を打てないのは政府の政治判断(が原因)だ。
憲法に押し付けるのは許されない」と批判。共産党の志位和夫委員長も「医療崩壊は菅政権による人災」と断じ、
「改憲をどさくさ紛れで行うのは火事場泥棒だ」と語気を強めた。

 与党内にも慎重論がくすぶる。自民党中堅は「政権が有効な手を打っていないだけ。
憲法の議論にすり替えたら国が危ない方向に行く」と懸念する。
公明党幹部は「緊急事態条項とコロナ対応は別の話だ。急ぐ流れにはならない」と語った。 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:51:24.82 ID:GDeBD+N00.net
共産党がしれっと護憲政党のふりしてるんじゃねえよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:51:35.05 ID:WsitZpT30.net
結果何もしない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:52:16.35 ID:EtJGJoWQ0.net
ほらほら、憲法改正しないとほも結婚できないぞw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:53:49.01 ID:aK0VKefQ0.net
現行の憲法でもテレビを買ったら強制的にNHKと契約させられる国に
憲法改正なんて必要ないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:54:08.60 ID:5Z8ywoUg0.net
「護憲勢力」ってアレのことだろ。
憲法第九条。
おれ(外国勢力)は日本に攻め込み、日本を征服しても、
日本国憲法に違反してはいない。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:55:18.73 ID:BzryTT7v0.net
国が強制力持たないのにどんな対策が打てたんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:55:54.21 ID:aVd3zFqf0.net
国民の命より、9条が大事なパヨク野党w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:57:20.44 ID:NH+K+jUQ0.net
まあ、反対するだろうね
戦後に一度だけ発令された非常事態宣言は
GHQが共産党とそのシンパの朝鮮人による暴動に対して発令し
日本の国家主権の元では一度も発令されていない

もし、緊急事態宣言ではなく
国家や行政として非常事態宣言を発令すると
その過去に発令された宣言が蒸し返され
共産党と朝鮮人にとっては非常に不味い事になる

過去に何したかバレてしまう

阪神教育事件で皆さんも調べてみましょう
並行して、李承晩ラインも調べて見ることをお勧めします

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:57:30.13 ID:CridhQ2y0.net
9条なくなったらネトウヨが自衛隊行くんだろ?
行かないんなら無理だねw
絵に描いた餅

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:58:09.00 ID:lG0mWuPv0.net
最早国民の生活とか全く興味ないのなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:58:30.50 ID:aV7W41am0.net
お願いベースの緊急事態宣言は国民の権利も自由も一切制限してないよな
してたら問題はあるのかも知らんが

地域独自の緊急事態宣言って法律の裏付けがないと言うことは
知事が記者会見で言ったキャッチフレーズや感想文に過ぎないって意味だから

知事が記者会見で喋るの禁止
と憲法に書き込む気なのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:58:33.05 ID:S2EVpikx0.net
9条しか守らないのに何が護憲だか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:06.69 ID:/bvd+6/I0.net
自民の手下のネトウヨがコロナはただの風邪なんて言い張って感染を広げたがってた理由はこれか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:12.79 ID:2ZhRUAoP0.net
共産党本部にミサイル落ちれば考え直すんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:24.23 ID:NH+K+jUQ0.net
>>10
もう散々民間として協力してきたんでな

もし、戦時下になり、貴方のスキルが必要ですと言われれば行くが?

アホか貴様

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:41.11 ID:HKCYUG1F0.net
刑法で拘束する権利あるんだから警察と連携出来る法律を作ればいいだけなのに。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:53.94 ID:3jel3Jov0.net
国会以外では改正しなくても出来るって意見が主流

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:59:54.61 ID:RASHUjnw0.net
自民の一部や公明も慎重派なのに安倍菅一味はバカなん?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:00:03.92 ID:wXceyCJx0.net
憲法改正しなくてもコロナ対策は出来る
ガースーが無能なだけだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:00:51.99 ID:Cn3tezKH0.net
そう、つまりパヨクが邪魔してる
辻元これどーすんの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:01:39.00 ID:wXceyCJx0.net
>>19
日本会議だもの
馬鹿じゃなくてカルト
ナチス並のカルト

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:01:58.46 ID:MoCjbnTr0.net
でもさあ
改憲反対してる人って安保法制にも反対なんでしょ?
解釈でもダメ改憲でもダメって都合良すぎない?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:02:31.70 ID:aV7W41am0.net
知事は法に書いてる事以外喋るの絶対禁止は
橋下がよく言う理屈だけど
法に根拠のない奇妙な理屈だよな

知事は好きに喋って良いんじゃないですかね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:02:53.95 ID:g7w3MmwM0.net
革新自民党と保守立憲民主党の戦い!

保守派は全力で枝野を支援しろwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:03:12.00 ID:NH+K+jUQ0.net
>>23
代わりに、こう言う方法で国を守りましょう

とは、絶対に言わないのがミソ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:03:30.60 ID:V4hzmgKz0.net
平時には「いま必要ない」
緊急時「どさくさ紛れにやるな」

ならず者といいます

28 :くろもん :2021/05/10(月) 19:03:32.38 ID:U2tJn8rK0.net
国が緊急事態と言う理由で、恣意的に基本的人権を制限できないようにするために、憲法に緊急事態条項を入れて発動要件を明確にする。
これが普通の考え方。

一方、日本のリベラル左翼はコレ。

「憲法に緊急事態条項を入れると乱用されるから入れるな!立憲せずに現状の法律でやれる!公共の福祉で人権制限できる!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:04:07.82 ID:x3FIeTcS0.net
コロナの政治利用ですかそうですか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:04:43.20 ID:EUOxMfz40.net
2013年なら賛成だったが今は本性が分かったから反対

31 :くろもん :2021/05/10(月) 19:04:52.72 ID:U2tJn8rK0.net
コロナ禍で、国や自治体が要請しかできない原因を解決したいと思いませんかねえ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:05:14.19 ID:g7w3MmwM0.net
まぁ、大体野党とマスコミが騒いで骨抜きになった状態で法案が通ってから自民党が運用で誤魔化しながら使っていくスタイルやろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:05:58.94 ID:NH+K+jUQ0.net
>>28
国家運営側が発令するなら、非常事態宣言な

緊急事態宣言は現状を見ての通り
何の役にも立たん、お願いでしか無い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:06:14.96 ID:3azowJBi0.net
いろいろな考えがあってそれぞれが行動しているわけで、法制化は一つの解決法になる
矛盾を生まずに私権の制限をかけられるような改正をすることだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:06:39.02 ID:5h5ydkG10.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(= 日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:06:41.20 ID:pWGpCl7b0.net
護憲派、特に9条死守派は、9条を念仏のように唱えれば
北朝鮮や中国からミサイルは飛んでこないと思ってるんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:07:33.32 ID:eaAfhH9B0.net
護憲勢力ってこのまま日本が滅んで欲しい共産社民他でしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:07:37.17 ID:NH+K+jUQ0.net
>>36
いや、飛んで来るのは織り込み済みで、わざと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:08:08.71 ID:xFrnjwpc0.net
断言しても良いが自民維新の憲法改正は14条を変えて自分達が特権を得るのが目的だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:09:24.94 ID:3glOXPo60.net
国会で議論ぐらいしてもいいだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:09:35.49 ID:08LH/Oel0.net
緊急事態条項があると、菅のようなやつが暴走するぞ
やれる事もやらずに緊急事態に備えろは無いわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:10:13.51 ID:g6UP54fC0.net
変化を嫌う自称リベラルの方々

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:10:59.99 ID:2+fiQM8Q0.net
>>1
GHQ偽憲法の根絶こそ戦後日本国民の使命

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:12:20.30 ID:U+9NuD/o0.net
他国の作った憲法に固執する理由ってなに?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:12:21.90 ID:Hk1D9J0G0.net
日本人って9条至上で軍隊に否定的な人間が多いくせに学校では軍隊チックな団体行動が多いし、
高校野球みたいな軍隊趣味なイベントが好きなのは何故なんだろう?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:15:48.87 ID:NH+K+jUQ0.net
>>45
自分たちが支配層に立った時に
グタグタの民衆では困るだろう?

北朝鮮社会主義思想のチュチェや
まんま共産主義の連中が、
日本教職員組合の正体やで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:16:17.25 ID:DtGGeaes0.net
緊急事態条項を入れても無駄よ
あれはローマのディクタトル並みに有能な奴が必要
日本の政治家には無理

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:20:58.23 ID:/ID0+T/c0.net
共産主義者がおかしな事言っている
共産党は共産主義を信奉しているんだろう
共産主義だったら全体の為に個人の権利は制限されてもやむを得ないだわな
例えば土地の個人所有なんて認めない、ってのが共産主義だろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:21:09.28 ID:EBVvT8gQ0.net
野党の腹の中は
「コロナに対応をとことん邪魔して感染拡大すればいいなぁ」
だもんなwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:22:36.36 ID:UFTW3BSN0.net
いつまでGHQ憲法に拘るのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:25:22.53 ID:uE/GV4pE0.net
利用するぜえ
コロナすらも利用するぜえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:25:32.98 ID:qS9/5bAz0.net
医療関係者の動員も出来ない、移動の自由も制限出来ない
どんだけ雑魚憲法なんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:25:49.06 ID:NH+K+jUQ0.net
あ、ついでに言えば
高校野球の主催者は、アカまみれの朝日新聞な

社会主義や共産主義の連中は
団体スポーツやマスゲームみたいなのが大好きなんですね

管理しやすくなるからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:27:04.66 ID:IKu/CZVH0.net
>>17
理由をつけて審議拒否する政党ばかりなので

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:27:29.04 ID:oLrHjdsf0.net
これは面白いw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:28:01.05 ID:6dn2uw4K0.net
自民党が糞みたいな改正案出してきても国民投票で弾かれるから安心しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:31:10.67 ID:oLrHjdsf0.net
>>1
このスレは人気無いだろうなw

58 :くろもん :2021/05/10(月) 19:33:29.05 ID:U2tJn8rK0.net
>>52
有事法制を検討しようとすると左の連中が大騒ぎして邪魔してきた結果だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:40:04.16 ID:7r+RW9XC0.net
愛知のキャバクラに出たコロナ移すぞおじさんを、被害者を出さずに勾束するには既存の手続きや確認をいくつもすっ飛ばさなければならない。
感染に絶望して酒に溺れて知能が下がった状態で好き勝手する、そんな相手にも人権が保証されているから、通常の手続き通りの対応しかできないし、感染拡大が止められない。
感染者にGPSを付ける事も、暴れたら制圧して生命活動に制限を掛ける事も、社会には必要不可欠なので、憲法や法律に条項を付け足して、認められる範囲を法律家が議論するべき。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:41:16.07 ID:o5o9VSMl0.net
独裁体制予防のほうが優先されるべきでは?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:43:19.53 ID:9Z+FpCBF0.net
九条だけ改正するなら良いけど、クソ議員が名前残したくてお花畑改憲やりそうで怖いね。
96条変えようとしてたら注意な

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:43:53.60 ID:buAwq5Yt0.net
私権制限は信用ある政府だったら緊急に許されるはず
未曾有の信用欠如政府だから言うこときかれない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:43:55.08 ID:2y0eOnSt0.net
産経「緊急事態条項が無いと対応できないコロナ対策は?」
菅義偉「有りません(´・ω・`)」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:43:59.97 ID:62eyHaVl0.net
法改正だけで済む話なのに
この国難に糞みたいな自民案の憲法改正をくっ神経が先ずおかしい
自民いい加減潰れろや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:44:15.66 ID:aV7W41am0.net
>>52
移動の自由は道交法含むいろんな法律で制限しまくってる

官邸の中や国会議事堂の中に自由に移動できないし
サミットの警備とか理由があれば街の区画だって入れなくなる
あれは違憲なのか

移動の自由は最も制限されやすい自由かもな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:44:45.10 ID:zm+7I8Fu0.net
医療体制の改善は、この1年間やるやる詐欺だったくせに、改憲は速やかに行うと?

さすが人命軽視のクソ政府。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:44:55.77 ID:UefBXd3B0.net
>>1
維新の意見が一番まとも
なし崩し的に勢いで解釈強行するのではなく
平時からどの状況で何処まで制限出来るのかしっかりと時間を掛けて議論するべき

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:45:20.44 ID:yV3BKy5P0.net
今年は任期満了だぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:45:44.90 ID:Vw56145r0.net
自民党の改憲案はまずあり得ないね

戦前に戻したいアホが支持するんだろうけどさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:48:55.71 ID:n5GQr69s0.net
>1

とにかく、多数決で決めろや!!

民主主義を破壊する、全会一致という

恐ろしい「ファッショ!!」を、

いつまで、やり続けるんだ!!!!

おかしいだろ!! 全会一致という

全体主義は!! 死ね!!国会!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:49:48.85 ID:n5GQr69s0.net
>1

有害利権まみれ犯罪ハゲ菅に至っては
人気無し、能無し、支持無し
人望無し、票無しだから!!www

一年前より、コロナ状況を
悪化させた主要国のトップは、
無能クズ利権バカ菅だけ!!
だから、次の選挙で絶対に無能クソ菅
を絶対に、ぶっ潰しましょう!!

でも、自民党は政権執る程度にねwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:50:46.17 ID:UefBXd3B0.net
自民党の案がクソだと幾ら言おうが反論にはならんからね
立憲や共産党は緊急事態に備えた憲法案を出せば良いだけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:51:23.29 ID:/E/hf45s0.net
枝野も現行憲法でより強い対策ができると言うなら
具体的に提言しろよ、大雑把に言ってやれるやれるとか言わないで
法改正しないで外出禁止令とかだせないんだろ
人の流れをこれ以上止められないんだろ法改正しないと
医療崩壊も民間の病院を強制的にコロナ対応させて病床増やすには法改正無しでどうやれるっていうんだ文句言ってる共産党とかは
やれるというなら具体的に提言しろよ立憲も共産も
こんな時でも政権の足引っ張ることしかしないつもりなのか
与党内でも政権が有効な手を打ってないだけとか他人事に愚痴言ってるやつがいるなら
そいつらこそその有効な手というのを政権に言えよ蔭口叩いてないで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:53:30.34 ID:LW12vY0c0.net
現行憲法でも私権制限はできる
例えばクラスターを出した飲食店から半径500m以内は
対象地域全体の消毒が完了するまで立入禁止にするとか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:53:50.22 ID:UtrXLpH+0.net
>>7
強制力には損失補填がセットとなるべくだし、
ちゃんと損失補填するなら、強制力は必要ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:53:59.79 ID:aV7W41am0.net
>>67
各県の緊急事態宣言には
お願いのみで強制力がないので法は無関係

地方の緊急事態宣言に法律上の解釈問題があるとするなら
知事がそういう謎のキャッチフレーズを言えるかみたいな言論の自由くらい


知事が緊急事態宣言を出せば
知事が営業中の店主に即決裁判で処刑できます
って話なら改憲の話にもなるけどな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:55:43.28 ID:Fc0CmI0J0.net
>>1
ロックダウンは、パヨクの国家破壊活動も禁止になるから
反対するわな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:56:19.63 ID:NLMNmZKL0.net
>>1
国会で議論など必要ない、条項を細分化してそれぞれを国民が投票で決めれば良い。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:00:44.93 ID:SNQeIIwd0.net
ナチスの手口に学んだのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:01:02.61 ID:GLwYDkR30.net
>>1
心配しなくとも、次の総選挙で与党大敗だろ。
ほっといても改憲の機運は吹っ飛ぶ。
第一、シュールストレミングが泣いて土下座するレベルで腐敗しきった今の与党中心の改憲なんぞオラ大反対だ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:01:05.96 ID:A6vEPHBI0.net
そもそも

昔と違って護憲派なんて
数は雀の涙 程度しか居ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:01:40.81 ID:GM9pTixy0.net
自民党は憲法を変えるために
わざとコロナを広めている

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:02:04.99 ID:UtrXLpH+0.net
飴を出したくないので、鞭を使わせろって事だろうさ
緊縮政権は国を滅ぼすわな、国民を殺しながら・・・

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:08:26.35 ID:W6LMLyaC0.net
憲法で私権制限とか、為政者にまんまと誘導されてるじぇねえかマヌケw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:10:07.90 ID:S6bFIeO40.net
(泥縄で憲法改正とか)笑っちゃうんスよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:14:45.67 ID:Ncqdq5Zx0.net
またプロレスが始まったか
どうせやんないよ 憲法改正は大事なネタだからね
政治ショーには欠かせない国民を惹きつけるためのエサなんだよ
だからぜったい手放さない
成就してしまったらまた一から他のネタを作り出さないといけなくなるからね
だから限界まで引っ張りに引っ張ると思うよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:15:58.03 ID:/Cv5SWPD0.net
人権の項目を排除した憲法改正なんぞいらない
右も左も同じ
日本政府は日本人のための政府じゃない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:20:35.42 ID:Lp9zpw8H0.net
国滅びて憲法残る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:31:28.97 ID:SsbHS6Jz0.net
憲法改正は三権分立がしっかりとできてからや!

日本みたいな人治国家に憲法をいじらせたらあかん!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:34:56.83 ID:3DVcAsRz0.net
事前のルール作りすら反対って
野党は存在自体が害悪だな!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:36:01.72 ID:qcs6ddC70.net
>>78
国会審議を通すことで、為政者の思惑が垣間見えてそれはそれで有用ではある。
安倍の「憲法改正誓いの儀式」とか。(基本的人権をなくすと主張している。)
今回の改正論議は、当にこれなので。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:37:56.75 ID:0hrGguDC0.net
国をウイルスから守れない憲法を思考停止で守り続けてどーすんの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:37:57.12 ID:qcs6ddC70.net
>>86
というか、今回については、政府が「憲法が有るから対策出来ません。」と言い訳する為のアリバイ作りとして発議せんとしているだけ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:38:36.70 ID:tiNWNX/M0.net
自分の無能を憲法のせいにして
改憲の問題にすり替える。
流石自民は上手いなw
成功するかもしれないけど
呆れたり本質を理解してる奴が日本に絶望して
どんどん子供産まなくなって外人の国になるけどね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:39:59.74 ID:xBVT5d780.net
護憲=憲法を変えないこと
と言う考え方が頭悪すぎる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:43:01.75 ID:fsCjZsFZ0.net
>>8
日本を滅ぼすためには9条は必須だからな
そりゃパヨチョンどもは守りだかるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:46:15.17 ID:IjdsQWav0.net
嘘つきばっかの立憲民主党

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:46:32.76 ID:qcs6ddC70.net
>>1
そもそも出来ることをしないで、出来ないと強弁して、憲法を改正しようとしているだけ。
本当に備えることであるならば、先ず具体的規制案(今回ならばコロナ対策について)を作ってから、個別的論点を明示しつつ憲法改正の必要を訴えるのが筋だ。
コロナ対策から逃げて、緊急事態条項の議論なんてしている場合じゃない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:49:07.52 ID:qcs6ddC70.net
>>52
雑魚なのは憲法じゃなくて、自民党政権なので、そんなに心配するな。

>>58
碌でもない法案ならば、反対するのは当たり前。
右左は関係ない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:51:52.55 ID:qcs6ddC70.net
>>94
日本人の基本的人権の剥奪が、安倍自民の目的だからね。
でも、今回のは、成功しないと思うよ。

>>95
それは思い込みですね。
紆余Qバイアスが強過ぎる。
端的に事実を直視しましょう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:52:10.93 ID:SnzWW1d90.net
憲法で規定すれば
真の意味での非常事態宣言や戒厳令が発動可能となる。
法律を一時停止し消毒用アルコールが品薄になったとき
酒税との関係を無視したり、移動制限を強制したり、
店舗を規制して補助金ばら撒いたりせず、外出禁止令に
よってより強い効果が期待できる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:52:59.17 ID:/evMmIm40.net
今の自民党に憲法はイジらせたくない
ていうかどさくさ紛れでやることじゃねーだろ、そんなもん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:55:35.87 ID:qcs6ddC70.net
>>67
維新のは議論にさえ成っていない。
足立は自民と太鼓持に過ぎない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:57:14.17 ID:qcs6ddC70.net
>>72
改憲問題にすり替えているだけなので、コロナ禍対策で大変な時に、優先して付合う必要は全然ない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:57:23.64 ID:UtrXLpH+0.net
ちゃんと粗利補償をした上で罰則付きの休業要請や、医療機関へのコロナ対応を要請するならば、
拒む企業は無いだろうし、現行憲法から外れる事も無い
緊縮馬鹿政権が金を出さずに強制しようと考えるので憲法改正なんて話になる
もう緊縮は捨ててくれ、国益に反するぜ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:57:52.09 ID:MNkXyHxN0.net
護憲論者ってなんで拳法96条に従おうとしないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:58:30.84 ID:qcs6ddC70.net
>>81
でも国民ならば基本的に憲法擁護ですよ。
派閥云々などどうでも良い。

108 :待ったなしだ。:2021/05/10(月) 20:59:14.52 ID:iGsHyGeZ0.net
経済を軍事産業で廻して行く甘ったれたお花畑構造

■世界は、経済を軍事産業で廻して行く甘ったれたお花畑の腐敗構造にオサラバを告げる。
告げなければならない。
憲法9条を掲げて日本がその先頭に立つのだ。

腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業の即時解体、即違法化は待ったなしだ。
最早、猶予はない、甘ったれたらダメだ。
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は凶暴米軍と共に中国・北朝鮮・ロシアに対して卑怯な軍事挑発を続け、戦前と同じに国家間憎悪を国民に植え付け、「脅威」などと気が狂ったようなことを喚きながら毎月毎月血税5000億円をインチキ防衛費として奪い続けて来た。
税金が年間たった50兆円なのにインチキ防衛費が毎月5000億円、医療も福祉も完全に破壊されてしまった。

菅義偉が靴を舐める安倍晋三、
安倍の実兄安倍寛信は三菱商事パッケージング社長として三菱軍事財閥に拾い込まれている。 http://esashib.com/mitubishi01.htm

国民にはコロナ病床はおろか救急車さえ来なくなった、多くのコロナ国民が自宅で苦しみながら放置されてる、
きょう、今、腐敗詐欺集団自衛隊の1隻1500億円イージス艦7隻(乗員1隻400人)は何をしてる?
数百億円の役立たずF戦闘機は何をしてる?
数千億円インチキスパイ衛星や1台10億円の三菱戦車は何をしてる?

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、救急車は来ない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
http://esashib.com/poor01.htm

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●腐敗詐欺集団自衛隊の存在がコロナ禍を加速させている。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:59:31.93 ID:N19GTJa80.net
反日どもは無視して

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:01:27.08 ID:/06gF3gI0.net
憲法なんてその程度の軽い法律でいいんだよ
革命がなされたら、現行憲法など紙くず同然で廃止すればいいって政党が護憲を叫ぶ滑稽さw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:03:19.02 ID:fsCjZsFZ0.net
>>10
そりゃ行くよー
合法的に反日工作員を殲滅できるんだからさぁ
そんな状況でお前みたいな奴が無事でいられると思える神経がわからんわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:03:24.89 ID:GWfzNsZn0.net
迷走しまくりのいまの政府に強権あたえたら、それに振り回されるのは国民だぞ

てか本当にいいの?もう「国民が反対するから〜」「憲法が〜」とか言い訳できなくなるぞ?困るのは、無能をすり替えて責任を誤魔化しつづけてきたアホ政治家じゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:04:20.66 ID:G4AxM2/f0.net
時代に合わせて変更はすべきだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:23:55.14 ID:UtrXLpH+0.net
>>107
そうでもないよ
左寄りな俺も九条第二項の曖昧な文言は修正すべきと考えてるし(今のままだと自衛隊が可哀そうだ)
悪意に満ちた自民党の改憲には反対だけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:41:04.47 ID:Y1lIVhV10.net
自民党の憲法草案はクソ
あれになるなら今のままでいい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:42:03.33 ID:NcVlpRQN0.net
憲法には改憲の方法が定めてあるにも係わらず、憲法改正自体を否定する自称護憲勢力w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:50:26.16 ID:4Go/cndG0.net
憲法変えても古い政治家達は新しくはならないよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:08:54.78 ID:UtrXLpH+0.net
改憲の議論がしたいなら、正式な改憲案を提示して、改正点を国民に明示すべきだろ
それをやらないので、自民党の改憲は国民に嫌悪感を与えてる
国会議論の前に成すべき事を成せ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:28:59.10 ID:sgJ2Cxs10.net
憲法第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

これがあるから
移動制限をお願いしかできないんだろ

防疫の観点で制限できるって変えるしかない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:44:23.47 ID:UtrXLpH+0.net
>>119
防疫も公共の福祉の範疇じゃねぇの
公共の福祉に反する移動なら規制できると思うんだけど・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:49:59.24 ID:sgJ2Cxs10.net
>>120
伝染病をもってても
その人が移動して感染を広げるか
なんてわからないわけよ
ようは
未来にあるかもしれない出来事を
事前に取り締まるって
恐ろしいことになるわけよ

ロリコンは犯罪するかもしれないから
捕まえておこうも可能になったらおそろしいだろ
簡単に言うと一言でいうと

むずかしいんだよなこの強権発動は

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:20:48.89 ID:jApFxyQwO.net
>>109
ヤフコメだとこんな状況でもオリンピックを強行開催しようとしてる
自民党の議員には日本人は1人も居ないのかって炎上してるが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 09:56:05.11 ID:P0FVWW/v0.net
共産党は無視するがよろしいな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:57:34.69 ID:2ESd++vl0.net
国会議員は院内で大麻やっても不逮捕特権が認められてるため逮捕されない

参議院議員でも大麻が生えてたが職員も引っこ抜いて所持して勝手に処分してた。
警察も院内に入れなく、権限はすべて職員で行われる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:52:59.83 ID:vj6757Fy0.net
改憲できそうになると増税して議席減らす癖を何とかしてからじゃないと自民党にはやらせられない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 13:34:53.80 ID:yTpR/Unu0.net
駅前で共産党のオバハンがチラシ配ってたのはこれか
ネットリンチやデモでは悪さしてんのにあんなとこだけオバハン並べて庶民アピールされてもな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 19:01:33.78 ID:xvqqDmqP0.net
今日通過するってなったけど結局また延期か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 23:50:55.87 ID:OXyZI7la0.net
>>125
「原爆空襲のGHQには、
 改憲の権利があるのは当然」

という発想?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 01:51:51.80 ID:dnyM1YF+0.net
>>44
西洋文明の華だからですね
精神がいっぱいつまってる
下手に自分で考えるより、ここを開始点にしたほうがいいと思うの

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 01:56:54.63 ID:pwizVkjt0.net
五輪の強行は、火事場泥棒を目論む放火作業だもんね〜

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:10:25.36 ID:5e6YHg480.net
今の信頼出来ない政治家どもに人権制限をかける権利を与えたらどうなるか。猿でも分かるというもの。

正直憲法自体を変えて国が好転する事はあり得るけども、今の政治家の民度が変わらない限り憲法改正には断固反対だな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:14:52.41 ID:YE2kuBSM0.net
緊急事態条項で一番重要なのは発動条件だよ
コロナ禍でやるものじゃない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 06:41:29.18 ID:EiKgkBEi0.net
>>128
自民党が改憲するということはGHQ憲法パート2になるね。しかし自民党は>>125の癖は無くならないとも思っている。米政府にとって改憲はどうでもよい。増税してその金で米国債と米株を買わせ続ける方が遥かに理に適っているからね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:07:31.08 ID:7lr7RrQj0.net
>>38
いやいや、本気で信じてるぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:12:11.17 ID:zl3BO1bm0.net
>>1
この中堅って誰?
本当にいるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:13:22.04 ID:zl3BO1bm0.net
>>38
そうね
ただこれに騙されて信じ込んでいる下っ端が始末に負えない
まあ騙している諸悪の根源こそ真のクソってことなんだけどね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:14:04.42 ID:q/oJodse0.net
「憲法改正しないとロックダウンできないだろ!」

「おまえGoToしてたじゃん」

「ぐぬぬぬぬ」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:15:15.40 ID:zl3BO1bm0.net
アスリートが夢を追う自由を踏みにじっている連中が語源とか片腹痛いんですが
さっさと滅亡してくれませんかね左翼のクズどもは

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:15:34.82 ID:q/oJodse0.net
>>36
海外に日本の憲法は効力がない

日本政府が日本人を殺すのを止めてるだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:16:32.98 ID:iMdj42Gb0.net
【なぜ…】 日本経済、低迷の元凶は『日本人の意地悪さ』『他人の足を引っ張る傾向の強さ』か 大阪大学などの研究で判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620805597/

野党がんばってるなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:17:20.18 ID:zl3BO1bm0.net
まあぶっちゃけ護憲派が9条にどんな夢を託しているのか知らんけど
正当防衛は認められているんだからどうでもいいよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:09.84 ID:8mLWJPew0.net
高校時代のクラスの連中は護憲だったはず
だが今じゃどいつもこいつも改正派に変わってやがる
まあ俺もだが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:21.39 ID:/8kdD65N0.net
コロナ対策と憲法は関係ない
私権制限は法律でできる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:18:44.32 ID:zl3BO1bm0.net
>>142
上手いこと言うじゃねーの

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:17.53 ID:ZjXxoDp90.net
無責任な力が欲しいだけだろ自民は

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:29.64 ID:iMdj42Gb0.net
>>141
憲法変えて関連法整備しとかないと、中国と戦争になったときに、憲法停止宣言して、超法規的命令連発になるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:19:40.62 ID:NKuWGK160.net
>>141
9条廃止しないとアフガン戦争やイラク戦争に介入できないじゃん
アメリカの同盟国としての立場を日本は果たせていない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:20:08.51 ID:tSr+sEp90.net
もうワクチンあるから改正なんて必要ない
国民守らんで五輪やるような政府に9条改正に緊急事態条項追加なんてさせてたまるかよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:20:23.39 ID:zl3BO1bm0.net
>>146
そうか
じゃあ変えとく?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:21:13.46 ID:ZjXxoDp90.net
自民もネトウヨも戦争したい割にタケヤリ持って先頭に立つ気はないからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:21:46.21 ID:NKuWGK160.net
いまの憲法解釈なら中国、北朝鮮、台湾までなら憲法改正無しで戦争できる
中東になるとさすがにいまの憲法解釈では無理

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:22:12.27 ID:iMdj42Gb0.net
>>149
野党は、超法規的命令連発のがいいみたいだからな
野党に聞いてみたら?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:26:37.26 ID:nmBQeQKX0.net
なし崩しに恒常化させないルールにしたら良いじゃん。
反対ばかりして無能か。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 17:34:33.28 ID:vnIYJiKI0.net
憲法45条、これは国会議員の任期を定めているが、その任期切れた時、
戦争、テロ、大災害、疫病蔓延を想定していなくて、選挙が必ず行われる
前提で書いてある。
立憲の議員もこれはこのままではマズい、の人もいるのだが。
憲法は聖典で一切の改変を禁じる、という思考は危険過ぎる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:34:52.80 ID:PRphVz6V0.net
>>152
私学助成も自衛隊も
超放棄そのものだからな
糞憲法は、ハナから完全に死んでいる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:37:40.95 ID:iMdj42Gb0.net
解釈改憲があれば何でもできる
北朝鮮に先制爆撃とかするだろうな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:54:08.99 ID:3qzBF/0z0.net
売国左翼マスコミの世論調査ですら改憲賛成派の方が圧倒的に多かった

もう売国左翼と在日チョンという日本の敵のテロリストを刑務所に入れていく流れは止まらない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:55:15.10 ID:3qzBF/0z0.net
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

9728717

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:55:58.03 ID:3qzBF/0z0.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/

9+52797

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:57:31.54 ID:JlTy5/v80.net
憲法の問題ではない。政治家はできないことを憲法のせいにして責任逃れしているだけ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:57:42.44 ID:3qzBF/0z0.net
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+39+268399287

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 18:59:30.26 ID:nSKmz+4D0.net
人民解放軍じゃない、コロナじゃない
このままじゃ憲法に殺される

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:06:23.49 ID:a4+yTKzi0.net
反対は当たり前だろ
制限ができないとか大嘘だしコロナに便乗してやろうとしてるのがミエミエ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 19:28:42.91 ID:9pwM23cF0.net
>>1
さんざん一年放置しといてこれかw

「改憲」は元気になった前首相の差し金だろ。見え見えなんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 21:20:01.27 ID:GgaxSSye0.net
平時には「改憲の必要はない!」
緊急時には「改憲は許されない!」

結局、意味なし。四六時中反対のみ。w

総レス数 165
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★