2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/9】日本+6486 PCR検査速報値5万4793件/日(今月6日) [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/05/09(日) 19:14:44.02 ID:aX4iCeOr9.net
https://imgur.com/PMLbsYI.png
https://s.yimg.jp/images/yjtop-common/hazard/coronavirus/2021/accumulation-infected/map0509.png

【国内感染】新型コロナ 死者52人 感染確認5505人(17時半)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210509/k10013020621000.html

9日はこれまでに全国で5505人の感染が発表されています。
また、大阪府で19人、兵庫県で8人、北海道で7人、神奈川県で4人、埼玉県で2人、宮城県で2人、山口県で2人、岡山県で2人、山形県で1人、岩手県で1人、徳島県で1人、愛媛県で1人、石川県で1人、福島県で1人、の合わせて52人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め64万780人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて64万1492人となっています。
亡くなった人は国内で感染が確認された人が1万898人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1万911人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。
()内は9日の新たな感染者数です。

▽東京都は14万6594人(1032)
▽大阪府は8万9546人(875)
▽神奈川県は5万5738人(338)
▽埼玉県は3万9853人(279)
▽愛知県は3万6752人(473)
▽兵庫県は3万5284人(366)
▽千葉県は3万4235人
▽北海道は2万6681人(506)
▽福岡県は2万6304人
▽京都府は1万3717人(159)
▽沖縄県は1万3095人(103)
▽茨城県は8567人(41)
▽宮城県は8339人(32)
▽静岡県は6834人(52)
▽奈良県は6814人(92)
▽広島県は6762人
▽群馬県は6705人(89)
▽岐阜県は6513人(104)
▽栃木県は5600人(29)
▽岡山県は4987人(151)
▽熊本県は4721人(97)
▽滋賀県は4163人(44)
▽三重県は4146人(55)
▽長野県は4114人(37)
▽福島県は3860人(72)
▽石川県は2866人(63)
▽新潟県は2568人(38)
▽宮崎県は2555人(36)
▽鹿児島県は2512人
▽愛媛県は2501人(10)
▽長崎県は2479人(50)
▽大分県は2391人(74)
▽和歌山県は2359人(17)
▽山口県は2063人(42)
▽佐賀県は1911人
▽青森県は1781人(13)
▽山形県は1599人(8)
▽香川県は1565人(55)
▽徳島県は1479人(16)
▽富山県は1408人(10)
▽山梨県は1299人
▽高知県は1121人(4)
▽岩手県は1091人(15)
▽福井県は954人(9)
▽秋田県は596人(15)
▽鳥取県は395人(1)
▽島根県は375人(3)
です。

このほか、空港などの検疫での感染は2815人、中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、9日の時点で1144人と過去最多になっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、8日時点で、国内で感染が確認された人が55万1293人、クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて55万1952人となっています。

また、今月6日には速報値で1日に5万4793件のPCR検査などが行われました。

※兵庫県訂正 4月29日を2人減
※島根県訂正 5月7日を1人減 5月8日を5人減

・集計は後日、自治体などにより修正される可能性がありますが過去の原稿はさかのぼって修正しないため累計数などで差が出ることがあります。
・在日米軍の感染者は含めていません。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:13.77 ID:vi1bIBtA0.net
スクランブル化まだ?      05/09 19:14

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:15.76 ID:53A6DtFH0.net
まだまだ検査数少ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:36.84 ID:x7U/CIm/0.net
収束してきたな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:17:33.58 ID:vaE72GDP0.net
もう安心だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:17:33.89 ID:hFqoPcya0.net
つまりインドの陽性者数の1割ほどか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:17:40.36 ID:4SNleqw00.net
陽性率10%超えてるやん
外国だと4-5%がデフォやから
かくれ陽性者が倍いるね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:03.91 ID:H97vJyY50.net
陽性率高すぎじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:06.23 ID:Hw7xaI2t0.net
前の日と比較してくれないとよくわからん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:32.91 ID:Ch0FI5zZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
65万人がキャリアか。今年は累計100万人だな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:19:06.49 ID:YEGlHH1p0.net
岩手が追い上げてるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:19:28.69 ID:zByDnqhR0.net
働かない老人より
学校の先生、スーパーの店員、保母さん
警察官、電車の運転手に先にワクチンを受けさせてあげれば
感染拡大を防げるのでは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:20:12.76 ID:HpIicDNG0.net
病床も増えてない検査数も増えてない
日本て何をやってたのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:21:12.23 ID:W/eCR23m0.net
>>1
夜の渋谷Part3■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/dpQoGmNxjtk
zw0jQhxSNh

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:21:42.01 ID:S+v8r3mS0.net
>>1

岐阜多いな。観光帰省か。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:22:33.30 ID:sscVEL380.net
>>12
国政選挙の為にも高齢者様が最優先

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:23:36.79 ID:vi1bIBtA0.net
スクランブル化まだ?      05/09 19:23

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:24:36.76 ID:hFqoPcya0.net
>>12
mRNAワクチンのチート性能で忘れられているが、本来
ワクチンは重症化を防ぐことが期待されている
爺婆にとっても「ただの風邪」になれば自粛など必要ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:25:02.97 ID:m3RWMAvz0.net
他県が過去最高を叩き出す中、ばら撒き尽くした大阪は涼しい顔でピークアウト🤗

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:26:09.51 ID:xN++6r910.net
>>13
GOTOキャンペーン
マスク会食
オリンピックのテストマラソン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:26:31.83 ID:ppRPj6PT0.net
やっぱ20〜50代の働いてる層は「今日は少し体調悪いな・・・」
って感じだと検査受けないんじゃね。
仕事休まないといけなくなるし・・・と考える奴が多そう。
保健所は保健所で濃厚接触者認めたがらんし。
今月1回は民間のPCR受けたいんだが・・・。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:27:32.90 ID:0xm9AMwo0.net
大阪で1万件やってるのにおかしいやろ
 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:27:51.28 ID:qBwRfB//0.net
検査きっと利権打倒


【5/9】日本+6486 PCR検査速報値5万4793件/日(今月6日) [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620555284/


無税の丸儲け商法に警告を

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:29:59.16 ID:pdRb9JWd0.net
オリンピック始まったら毎日1万件PCR検査能力が奪われる予定。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:31:24.67 ID:kXT74K140.net
東京は検査2万やるってだいぶ前に言ってたような希ガス

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:33:12.54 ID:7/txuvgd0.net
>>21
ちょっと熱が出たくらいなら風邪薬飲んで済ますわ
それで収まったらただの風邪だし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:34:28.33 ID:ta9CiVkD0.net
総人口
日本 1億3000万人
NY 1945万人

検査数
日本 54,793件
NY 248,572件

なんじゃこりゃ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:35:10.22 ID:cgtPs6sY0.net
これはどう解釈すればいいの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:35:15.68 ID:pQ70NpPq0.net
老害の動きを封鎖すればいいでしょ
優先して接種されるならなおさら

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:36:17.20 ID:HpIicDNG0.net
検査能力なし医療態勢は貧弱
この一年弱遊んでたのかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:36:43.65 ID:k1vl6u9r0.net
陽性率たっか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:38:39.36 ID:56V8fJ1Q0.net
>>21
少し風邪気味で体調悪いな・・と思った次の日に
熱が無いのに寒気がして意識もうろうとしたから
早退して次の日会社休んで病院行ったらPCRしてくれた
たまたまPCRのハードル低い医者だっただけかも知れんが。
陰性だったのでよかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:39:26.33 ID:MXVLKMcq0.net
なんという事でしょう

陽性率11.8% 日本中コロナまみれやー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:40:37.37 ID:PdjvEsuR0.net
途上国とあんまり変わらんのじゃないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:41:23.70 ID:ppRPj6PT0.net
>>32
ちなその時の料金で内訳どんなだった?
覚えてたら。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:41:55.37 ID:qw83io1V0.net
>>27
日本人には機械を使う頭が無いから検査は全て手作業
先進国と一緒にするな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:44:01.26 ID:QtyOcmOr0.net
>>36
1930年代に建機の導入渋った時から変わってなくて、草も生えない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:44:28.47 ID:KN7u08OK0.net
旧型の新型コロナに罹って治った人たちって今なにやってんの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:46:12.85 ID:YpRp82Jb0.net
ふと思うんだが、自宅療養者は食事どうしてるんだろう?
自治体はもう何かできる状況じゃないよね?
自力で調達しているんだろうか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:47:59.32 ID:MKfJWnO20.net
>>39
自宅療養者でもマスク付けて買い物行くのは許されているぞ
自宅療養とは?知らんがな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:55:08.98 ID:Pgc14BO20.net
大阪・兵庫から漏れたのか岡山・広島の伸びがすごい
福岡も拡大してる状況だし挟まれてる山口が逃げられなくなった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:56:47.31 ID:ugzaU8WD0.net
全国で1000人ぐらいの時にキャーキャー言ってた頃が懐かしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:57:56.04 ID:YRpzL3x60.net
未だに5万しか検査してないの
インドは1日100万件検査してるのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:03:42.95 ID:pLgSMgT90.net
相変わらず島根すげえな。高校のクラスターがあったのに。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:04:54.50 ID:5RChfD6N0.net
陽性率 10%

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:07:20.77 ID:y7TxhPju0.net
>>27
日本は熟練職人が一つ一つ手仕事で検査してる
同じ検査でも人の温もりがあるんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:08:28.90 ID:QGDLC5no0.net
検査数を47都道府県で割ると悲しいなぁ…

48 :名無しさん@13周年:2021/05/09(日) 20:15:23.87 ID:U9Aewz2GD
鼻の粘膜にコロナウイルスが4個あれば陽性
1万個あれば感染

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:13:51.94 ID:x+dvQVy40.net
これ感染者増やして医療費復興費中抜き費ゲットしたいんだよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:15:19.61 ID:KoQRTxMJ0.net
たった5万しか検査無いとかやばすぎる
普通に発熱だけで数百万いそうだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:16:29.51 ID:5HaTsP2I0.net
韓国は?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:19:51.30 ID:5RChfD6N0.net
ただ 検査能力が なかっただけ
ワクチン摂種も 1%

日本が 先進国とか
誰も 思っていない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:22:08.42 ID:9FNmILJ90.net
>>46
w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:25:14.96 ID:kedidcYt0.net
検査しまくるのは先進国のやり方だから後手後手の国では到底無理よ

55 :名無しさん@13周年:2021/05/09(日) 21:07:56.90 ID:YRkzerHoR
>>46
www

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:44:12.73 ID:zRAVW4yo0.net
政令市を2つ抱え県全体としてもそこそこの人口で、愛知と神奈川に挟まれてる静岡がすごい
通過するだけだってことだろうけども

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:46:10.78 ID:2z2FTAse0.net
>>20
1番金使ったのがGotoの無能

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:49:56.94 ID:Ea9uDnn20.net
>>43 木下グループ等のやっている簡易型PCR検査は 8万件/日〜の能力があるから、スクリーニングしてから
熟練のマニュアル再検査すれば、検査効率(陽性率) は極めて高く無駄の少ない日本独自の優れた方式と云える

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:53:20.90 ID:JTGiSUOi0.net
速報値は毎回実際の検査数の半分以下だから陽性率3-4%だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:14:49.32 ID:2nAFplDj0.net
そうだ!
鳥取に行こう!
( ゚д゚ )彡そう!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:18:19.38 ID:miE355Qc0.net
>>8
症状を訴えた人を優先にPCR検査しているから

無作為抽出と大違いの結果になるのは当然

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:22:55.08 ID:5Iq7QJDJ0.net
>>61
無作為と比べてないんじゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:31:23.72 ID:jzmpYgF80.net
で、陽性者と感染者の区別は出来るようになったの?
これがちゃんとできない限り「感染者数」は一切信頼できない数字ってことになるんだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:32:40.68 ID:jxhiOIvM0.net
安心してオリンピックが開催できますね。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:40:38.69 ID:6dloL5bC0.net
>>43
日本は有症状者しかやってないから検査前確率が極めて高い
よって当たり前の結果
検査厨が言うように無作為に全て検査したら陽性率はかなり下がる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:41:24.15 ID:NsxzbDfk0.net
凄い合格率だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:28:58.76 ID:/EDKC9+R0.net
今度広島県が50万人にPCRやるよ。
ほとんど陽性でずに国内全体の陽性率は下がるんだろうけど、
13億円も無駄遣いするなよバカ知事!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:29:27.01 ID:rLS3R9za0.net
>>1
都会度ランキング?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:30:05.70 ID:rLS3R9za0.net
>>8
陽性率が高いということは陽性者が多すぎるか検査が全く足りてないか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:31:33.41 ID:rLS3R9za0.net
>>58
ソースは?
フェイクだったらやめてください

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:32:37.91 ID:rLS3R9za0.net
>>42
そのうち全国で7000人でキャーキャー言ってたのがなつかしいってなる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:32:56.50 ID:hJf5HhQO0.net
スーパースプレッダーは無症状者に多いのに 
この検査数じゃ減らないだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:34:25.21 ID:/fZ/EKmB0.net
>>56
お茶がいいらしいよ( ・∀・)っ旦

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:37:19.62 ID:/fZ/EKmB0.net
>>68
魅力度ランキング

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:32:45.24 ID:xn1D9iU4U
>>73
お茶うけのうなぎパイか安倍川餅とミカンの皮のコンボ

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★