2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】福岡県で新たに529人の感染確認 過去最多… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/05/09(日) 19:09:39.98 ID:Tq0eJyp09.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/83bbe3bda79a2ca86de3bfc8c4e6c917183b1b23?source=rss
福岡県できょう新たに529人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。きのうの519人を上回り3日連続で過去最多を更新した。また、3人が亡くなった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:10:10.06 ID:teIZLPfu0.net
ヒャッハー! 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:10:19.13 ID:egPsctlN0.net
え?大阪が減ってきたのに水差すなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:10:47.90 ID:d4rMkJFn0.net
早く山口県に避難しないとな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:11:39.05 ID:VBVAbipG0.net
多すぎだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:11:40.67 ID:jYnEUSqC0.net
これ野球のせいやろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:13:34.15 ID:7COKTH+d0.net
昨日と今日のPayPayドーム(SB 対 西武)
20000人くらい入ってたんじゃないの?
中継見てたけど凄い人だったけど....

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:14:02.23 ID:UnBfiv4z0.net
ヤフードームでウイルス飼ってるせいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:14:23.40 ID:TVzqtw5p0.net
病院埋まったんだから検査数増やしても構わんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:14:29.01 ID:egPsctlN0.net
>>7
それはない
今はイベントはマックス5000人だぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:14:36.70 ID:6Aun6BbM0.net
日曜でこれか?
もう渾身の福岡、恐ろしいことになりそうだなw
服部はさっさと責任取って吊ってこい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:21.46 ID:hJgK1lHW0.net
佐賀行こう佐賀

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:46.33 ID:3yG1f5fi0.net
oh…北海道超えたな
張り合わんでもいいのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:17:57.04 ID:TXPsD+LI0.net
山口県や鳥取辺りは安全だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:17:58.09 ID:S+v8r3mS0.net
5/9全国の感染者数

5月9日 新たに確認された感染者数(NHKまとめ)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:16.26 ID:huFHwpvI0.net
GW前に福岡は爆発の兆しあったのにな
対応しなかったのが悪い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:27.76 ID:B7d7htdK0.net
>>10
福岡県には要請出たばかり
そも人数を制限するかどうかは主催者次第

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:33.07 ID:7COKTH+d0.net
>>10
あの数は5000人じゃないよ
見て直ぐわかったわ

調べてみた!
5月8日(土) 17,688 人
5月9日(日) 17,783 人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:18:49.84 ID:B7d7htdK0.net
>>16
感染症に具体的にどんな対応が取れるん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:19:13.40 ID:9VDPh0ww0.net
>>1
最多、最多、コロナの花が🌷

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:19:27.49 ID:B7d7htdK0.net
>>6
野球は十日か二週か三週遅れてくる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:20:12.86 ID:TXPsD+LI0.net
鳥取は1名か
島根は3名か

日本の聖域だな

コロナなんて無い感じだろうなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:20:51.39 ID:huFHwpvI0.net
>>19
せめて人が集まる施設に制限かけて
GWにブレーキかけるべきだったろ

人から人へ感染するのがコロナなんだから
それを絶てば感染者は減る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:20:52.25 ID:BoUdelZP0.net
>>10
売れたチケット分は入れてるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:21:08.40 ID:boha5lgC0.net
博多駅見ても外国人増えたしな
どっから入り込んでるんだあいつら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:23:11.75 ID:C4g+omp/0.net
>>22
両県合わせても人口 100万人いるかどうか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:23:27.21 ID:BoUdelZP0.net
野球はドーム内ではなくて、行き帰りのバスでクラスターになってるはず

あの数はヤバイ
皆アホ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:24:02.32 ID:uuFjnTfu0.net
小川知事が無能だからこうなった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:24:48.13 ID:C4g+omp/0.net
>>23
制限だとかブレーキだとか曖昧なこと書かずもっと具体的に

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:25:33.16 ID:u/wEjFlP0.net
>>1
福岡市は何故多いのか
10万人あたりの新規陽性者が東京より多いなんておかしい
東京の方が多そうなのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:26:00.96 ID:BoUdelZP0.net
高嶋市長と吉村さんは同じ匂いがする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:26:59.67 ID:57622GY20.net
>>31
嗅いだの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:27:44.32 ID:63bHOSdp0.net
徹底検査の広島でさえ過去最高
もう諦めだな・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:28:03.19 ID:u/wEjFlP0.net
野球のせいなのか?
そもそも野球の何が面白いのか分からん
大谷くらいしか知らないし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:28:28.89 ID:huFHwpvI0.net
>>29
言われてたじゃん 福岡の感染者が急増してきてるから
このままGWに入ったらヤバいって
GWのイベントやら予定されてるから


大阪や兵庫のような緊急事態宣言と同じ制限をかけるべきだったんだよ
飲食でのアルコール提供禁止
時間制限 大型商業施設の営業自粛
映画館 イベントの自粛などなど

そうすれば人出が減る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:28:50.90 ID:xq8s749+0.net
明日はみんなリモワの準備で出社や!
電車もバスも大混雑やで!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:30:16.72 ID:95autdbT0.net
>>30
東京は検査してないだけでしょ
そんなにまじめに不思議がらなくてもいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:31:53.21 ID:GjN/jfom0.net
こんなもんじゃない、ピークは、20日だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:34:43.75 ID:gby5+B220.net
なぜ、一日の感染者が400人を超えるまでまん延防止等重点措置すら国に要請していなかった知事は批判されないのか?異常な判断の遅さだ。
http://imgur.com/dlzUzZM.png
http://imgur.com/WNynNI6.png

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:35:23.75 ID:sCrgjtG90.net
d(^_^o)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:36:25.04 ID:e7g3Eacu0.net
あ〜ぁ… もうダメやな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:38:00.83 ID:KrKY7alY0.net
>>1
多かろうが少なかろうが毎日福岡スレ立てる福岡担当の記憶たどりがいるからお前はスレ立てんな!重複だろうが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:39:16.35 ID:g4geiWQF0.net
あれ日曜日の発表でこれか終わりだな
火曜日あたりは700だわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:39:29.44 ID:E+hZJQZz0.net
ウェアーーーー!!!
、もうだめや
バカなスダレハゲが
日本の、舵をとるなんてー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:40:27.28 ID:T2z8zstoO.net
こんにゃくキターーー!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:42:09.99 ID:TVzqtw5p0.net
これでもう重症になっても入院はできない
身体を冷やすグッズを買い込んでおくか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:43:11.83 ID:g4geiWQF0.net
緊急事態宣言のタイミングが最悪だったな
GW前にしとけよ、知事はもうクビでええ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:46:28.29 ID:TikHiJt30.net
チケットは事前に売れた分は『特例措置』として入場させます。

なんの対策も取らずに





死ねよ( ´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:49:22.33 ID:bt/5TDUR0.net
>>22
この二県は日本の聖域だな
本来はこのニ県目指すべきだった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:50:20.52 ID:CbuQdWzr0.net
>>4
山口県に来ないで!(>_<)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:52:46.42 ID:hJgK1lHW0.net
>>50
唐戸市場がすきです

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:54:38.35 ID:IMD6EhZo0.net
>>50
下関ナンバーが行き来してるし
そもそも関門橋と関門トンネルを止めてないので
相互に行きまくりですお

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:54:41.68 ID:UKQMePZe0.net
>>10
違うぞ、5000人以下か収容人数の半分かで大きい方を適用
4万人入るとしたら2万人まで入れれる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:58:29.14 ID:CoXmRauu0.net
>>42
逐一ごもっとも

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:58:44.28 ID:59PYNY+d0.net
自民党馬鹿だな

徹底したニュージーランドは既に完全収束してみんなノーマスクで
楽しんでるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:02:31.34 ID:IMD6EhZo0.net
>>53
緊急事態宣言下では
小さい方に変わる

人数上限 5,000 人かつ、収容率 50%

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:14:29.59 ID:lrlbqApa0.net
緊急事態宣言は12日からなんだから
どうでもよくな〜い〜🙄

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:16:37.31 ID:EwSzOVMF0.net
強烈な私権制限をかけたロックダウンをしない限り減りはしない。友達同士でお出かけしてりゃ減るわけない。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:18:51.33 ID:Xj1MtCTc0.net
そりゃそうだよGWを利用して大阪東京から大挙ウイルス持って流れ込んできてたよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:28:49.03 ID:HDDTZR5p0.net
吉村も無能だが
福岡県知事も無能

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:30:04.56 ID:Lx/VgPSv0.net
しぬーしぬービックバン!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:35:40.45 ID:8P7+58Fo0.net
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582719426/

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:39:51.19 ID:h+csIURi0.net
>>28
服部乙

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:18:14.40 ID:JnvcLHpR0.net
>>14
今のところはね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:19:42.55 ID:JnvcLHpR0.net
>>55
菅は国民が悪いみたいなコメントしてたが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:45:25.16 ID:pstfEjMW0.net
あべのせいだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:59:53.55 ID:SVY+Kylp0.net
5月12日から緊急事態宣言
遅いよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:04:47.08 ID:y8qQo05w0.net
どななっとんじゃ
こりゃ明日月曜日以降 でぇーれー事になっちゅうのぉ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:06:53.06 ID:y8qQo05w0.net
>>21
トランペットや笛や声援禁止

応援は永ちゃんのコンサートみたいにタオル振り回せ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:07:48.91 ID:UIwAkUGn0.net
>>7
ちゃんと見ると間空けて座ってた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:24:14.91 ID:SdJCxKlO0.net
>>21
(´・ω・`)4月13日から上限二万人でドーム入れてるいうてるやろ

https://i.imgur.com/HMCNpsW.jpg

https://i.imgur.com/7ZM0AIr.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:26:26.48 ID:SdJCxKlO0.net
>>56
(´・ω・`)緊急事態宣言がでる12日以降はすでに販売されたチケット含まず5000人だから10000人以上入るやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:32:29.09 ID:6Aun6BbM0.net
>>14
下関市と北九州市は同一経済圏
完全分離はまず無理

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:34:05.49 ID:6Aun6BbM0.net
>>47
だから最初から服部は無能だと言ってたんだけどな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:38:04.80 ID:3w0JZ1gD0.net
>>55
人より羊の方が多いとこと比較してもねえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:41:01.10 ID:hOREzLdy0.net
服部の後手後手感ハンパねえ
あの方大丈夫?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:44:06.09 ID:nwUAnzUJ0.net
飲み屋の繁盛っぷりが半端ないから福岡の人は好きなんだなと思ったよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:49:40.61 ID:dOA0fgg20.net
大阪は凄いね〜東京は怖いね〜ってどこも変異株を甘く見ているからな、
感染力が上がってんだから余程強力な対策しないと収まらんよ。

>>72 まん防決まる前に既に売ってしまった分なので開催出来たんじゃないかな。
緊急事態宣言が出ると、21時までに終了、上限5000人だと思うよ。
(当初は緊急事態宣言だと無観客だったが、12日以降は緩和された)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:51:12.65 ID:VevSVR/J0.net
明日天神行きたく無いな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:05:36.01 ID:nUtzzhhz0.net
GW中の飲み屋街は満員だったな
マスクせずに騒いでる奴ばっかだしこれからまだまだ増える

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:21:57.16 ID:IQoKx0m30.net
>>76
早目にやって抑え込んでも財界に恨まれるだけだからなぁ。
やったから抑え込んだんだって言っても
実際にやらないで感染爆発するまでは説得力がないし。
4〜5年もすれば科学的なエピデンスってのがハッキリするだろうが
その頃には政治的な論点にはならないだろう。
感染爆発すれば確かに支持率は落ちるが
コロナ対策をやったらやったで財界からは恨まれる。
難しい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:53:53.63 ID:hxK+NFtF0.net
>>72,>>78
販売済みチケットが、緊急事態宣言の期間中、どういう扱いになるか
文科省のめちゃくちゃわかりにくい(ワープロをスキャンしたpdf)文書
販売済みチケットは、去年に出した事務連絡を超過する数字は、
キャンセル必要になるケースがあるもよう。その数字がどこにあるか見つけきれんあった

印字した文書の検索ができるよう、デジタル庁仕事しろやー!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:57:15.92 ID:hxK+NFtF0.net
>>81
財界ずるいよね
感染爆発しないで済ませられたら、世界に誇れる
緩めたせいでもし被害甚大になったら困るのも財界のはず
県民から恨まれるだけなのに

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★