2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルツハイマー病】地中海式食事療法が記憶喪失と認知症を防ぐ [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/05/08(土) 21:30:29.70 ID:extepOYj9.net
アルツハイマー病は、脳内のタンパク質の沈着と脳の物質の急速な喪失によって引き起こされます。
しかし、魚、野菜、オリーブオイルが豊富な地中海式食事は、これらの病気の引き金から脳を保護する可能性があります。

アルツハイマー病では、脳のニューロンが死にます。
ニューロンの死の主な原因は、影響を受けた個人の脳内の特定のタンパク質沈着です。
ニューロン間に凝集塊(プラーク)を形成するいわゆるベータアミロイドタンパク質と、ニューロンの内部にくっつくタウタンパク質です。これらの堆積物の原因はまだ不明です。
さらに、急速に進行する萎縮、すなわち脳容積の縮小が、罹患した人に観察され得る。記憶喪失、見当識障害、興奮、挑戦的な行動などのアルツハイマー病の症状が結果です。

DZNEの研究グループの責任者でボン大学病院の記憶クリニックの上級心理学者であるワグナー博士が率いるDZNEの科学者は、研究で、比較的摂取量の多い通常の地中海のような食事パターンを発見しました。
野菜、マメ科植物、果物、シリアル、魚、およびオリーブオイルなどの一価不飽和脂肪酸は、脳内のタンパク質沈着や脳変性を防ぐ可能性があります。
この食事は、乳製品、赤身の肉、飽和脂肪酸の摂取量が少ないです。

平均年齢が約70歳の合計512人の被験者が研究に参加しました。それらの169は認知的に健康でしたが、343はアルツハイマー病を発症するリスクが高いと特定されました。

「人生の後半の人々は常に食生活を送っています。研究参加者が定期的に地中海式食事を食べているかどうか、そしてこれが脳の健康に影響を与える可能性があるかどうかを分析したんダゾ」とワグナー博士は述べています。
参加者は最初に質問票に記入し、過去数か月間に148種類の食品のどの部分を食べたかを示しました。
魚、野菜、果物などの地中海式の健康食品を頻繁に食べ、赤身の肉などの食品をたまにしか食べない人は、高い評価を得ました。

「地中海式食事は、記憶喪失や認知症を引き起こす可能性のあるタンパク質沈着や脳萎縮から脳を保護する可能性があります。私たちの研究はこれを示唆しています」

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.sciencedaily.com/releases/2021/05/210506105355.htm

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:00.53 ID:CxK2Ijhz0.net
水戸では納豆を食べるので認知症とハゲはいません

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:38.06 ID:JrqLGFOe0.net
味噌カツでも飲んでろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:43.09 ID:X24ZWC0K0.net
昔ながらの和食にするわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:32:45.41 ID:/cnu5g0r0.net
オリーブオイル?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:22.97 ID:tMt88+Ek0.net
納豆はイソフラボンで男性機能が駄目になるぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:33:42.69 ID:f9rY7pSZ0.net
この手の話題が多いけど、結局は何の油を摂ればいいのだろう。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:35:36.07 ID:uEJveBCz0.net
オメガスリー脂肪酸か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:19.29 ID:Kh0CLSIi0.net
食べ過ぎて太るわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:40.42 ID:eTmNBttz0.net
魚介類にオリーブオイル。。。。。。
「EPA」「DHA」に「スーパーオメガ3オイル」とな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:50.67 ID:aRdyaK2T0.net
オリーブオイルといえばもっこりもこみち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:12.44 ID:SWXUXkpL0.net
ココナッツオイルだといったり忙しいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:49.16 ID:ovDlpEPU0.net
>>1
そもそも全生活史健忘と記憶喪失とは全く精神病理が違うのに乱暴すぎるこれは

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:38:19.76 ID:LYQ9FA470.net
日本で売ってるオリーブオイルの9割は偽物だと何かで見たきり買ってないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:38:27.52 ID:dSSKN4qK0.net
ハゲといっしょで認知症も予防とかできんからな
糖化を防げば2つとももしかしたら可能性は下がるかもってレベルだろ
要は糖尿病予防

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:38:34.26 ID:3yEGeK7z0.net
男性長寿は滋賀県と長野県が上位なんだっけ? 近江式と信州式をやれ!
近江牛とシナノゴールドだなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:39:25.39 ID:+1sRJZLQ0.net
防ぐじゃなくて回復させてほしいんだが 

18 :@猪木いっぱい:2021/05/08(土) 21:39:33.22 ID:extepOYj0.net
特売の安い肉喰うクレーなら豆腐やオリーブオイルでOK
発毛にも使えるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:40:32.11 ID:0Hw9TYFV0.net
>>7
青魚かオリーブ油。

>>12
ココナッツは相当ヤバイと聞いたが??
ガセかね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:41:21.16 ID:wYuBBaeK0.net
酒が一番悪い。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:09.61 ID:OQlPh8GJ0.net
ワカメが主食の鳴門ではハゲと早死にはいません

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:03.56 ID:ICP3pr1S0.net
腸内環境が違うんだから、日本人がマネしたところでどれだけ有効か疑問だ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:16.63 ID:0Hw9TYFV0.net
>>9
ピザになると自身の脂肪から出るコレステロールにやられる。

オリーブ油は食べても良いが、喰いすぎて、ピザになったらアウトです。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:45:45.42 ID:Nbe+z2l00.net
魚高いから無理

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:46:19.03 ID:bxKl0y940.net
結局サラダ油は駄目というのは正しいん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:47:20.84 ID:SHatHmos0.net
>>7
酸化してない油

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:49:53.80 ID:hpvDaQzl0.net
サラダ油と胡麻油とアマニ油とオリーブ油を摂ってればおけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:08.65 ID:9q3epl5r0.net
オリーブオイル風呂が最強。
頭皮にも優しい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:25.60 ID:FeEMBfgv0.net
オリーブオイルのいいやつは赤ちゃんでも飲むらしいから、日本食+オリーブオイル一気飲みで認知症ガード!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:31.35 ID:HZIT/xU/0.net
>>7
何にせよ油は油
良くないよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:57.52 ID:mZ2Q41/P0.net
とビガーが仰ってます

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:52:22.47 ID:0Hw9TYFV0.net
>>25

酸化してなければおそらく問題ない。

ただし、コンビニやスーパーの揚げ物は使いまわしの酸化した油を利用している可能性があるため注意が必要。

オリーブ油は酸化に強いから、異常にマンセーされている気はします。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:52:31.28 ID:tMsd0Ntz0.net
糖質過多もアウトだけどな
アルツハイマーとか糖尿病の三大合併症に含むかどうかまで議論が進んでる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:00.25 ID:zoCm2zVt0.net
>>30
油は悪くないよ
細胞の原料だしなかったら身体が回らない
悪いのは質と量を間違えることだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:54:39.85 ID:S/3JURZJ0.net
摂取することでカラダが健康になるという幻想

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:55:04.52 ID:FIP1W5e30.net
日本式デリヘル

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:56:11.48 ID:eHaGZNpP0.net
わいの家族はアルツハイマー型とレビー小体型と高血圧からの脳梗塞と高次脳機能障害とか脳みそやられた奴だらけだから痴呆避けれるなら避けたいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:56:12.92 ID:bxKl0y940.net
>>32
サンクス
数年前にサラダ油が認知症の原因とか聞いた覚えがあったんで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:57:33.03 ID:iF9fngmP0.net
メシだけかな
ご近所付き合い、人とか、あると思う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:57:36.10 ID:0Hw9TYFV0.net
食べ過ぎない、運動する、野菜果物多め、肉より青魚を喰う。

これで勝つる。

七キロダイエットして、血液検査脂質オールレッドから、オールブルーにしたお^^

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:37.13 ID:gGKovGto0.net
世界に広まるダイエット食 地中海式食事法?
https://www.saizeriya.co.jp/selection/italia/diet.html

イタリアンカジュアルレストランチェーン「サイゼリヤ」は、『ミラノ風ドリア』などイタリアにはない独自発展型のメニューを掲げる一方、
『パスタ』『プロシュート』『モッツァレラ』『ペコリーノチーズ』『ワイン』など本場イタリア食文化を支える素材をおいしさそのままに提供しています。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:02:45.09 ID:okb4LycH0.net
>>1
心理学者って…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:08:14.00 ID:yqdfbXdm0.net
もこみちがフライパンにオリーブ油をぶっかけながら、ひと言↓

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:09:03.00 ID:RRWGMeLi0.net
>>7
適度な運動をして血行を良くする
適度に疲れて夜にしっかり寝る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:09:05.09 ID:HZIT/xU/0.net
>>43
↑それも批判されてるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:10:47.24 ID:3FffMNgR0.net
海苔でも食ってれば

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:12:26.33 ID:Q9qBNs6M0.net
>>19
糖質制限の一派が
ココナツオイルで認知症が治ると宣伝していたが?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:00.84 ID:Tqug+mNP0.net
>>1
パエリア?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:24.47 ID:1EseVkiN0.net
またオリーブオイルか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:15:15.76 ID:sCH4W3ux0.net
マクド 唐揚げ ラーメン ステーキばっか食べてるわたくしには関係ない話だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:18:13.34 ID:1Vo4xJa+0.net
若い人の血漿を輸血すると、アルツハイマーが治るらしい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:20:12.70 ID:JHW/+ZPa0.net
自分の体はご先祖様が食べてきた食事に最適化されてるからね
俺のご先祖様は誰もオリーブオイルなんて飲んでないから、俺はオリーブオイルの過剰摂取なんてしない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:23:34.17 ID:0Hw9TYFV0.net
>>47

体に良い派と悪い派が殴りあってる。
決着がつくまでは、積極的に食べないようにはしてるよ。

>>51
吸血鬼の不老不死言説は正しかったのね。

胎児の脳を利用すると・・という噂は聞いたことあるわ。

脳細胞を復活させるレベルとか何とか。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:28:47.57 ID:8Rbhsl3L0.net
>>7
牛脂

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:31:35.61 ID:nfde5fpC0.net
ちょっとオリーブオイル飲んでくる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:33:57.06 ID:MCYZWA9U0.net
この論文相当胡散臭いって駄目だしされてなかったか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:37:27.18 ID:4eiBwJCE0.net
十代の頃から若年性健忘症を自称してたので、
オリーブオイルは標準使用品ですわん。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:41:02.84 ID:FuK66EUj0.net
脂肪分はアボカドやナッツから摂れば十分

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:41:24.09 ID:+m/IYKmc0.net
もこみち最強説

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:41:37.49 ID:YCO4o/be0.net
>>1
友達が若年性アルツハイマーになったわ
記事では、魚・野菜・果物・オリーブオイルなどの食生活をしてたら発症しにくいって話だろ?
でも、友達は記事内容のお手本みたいな食事を常日頃してて、オレより断然健康的な食生活を送っていたのに、
メタボのオレの方じゃなくて、健康的で痩身の友達の方がアルツハイマーになっちまったが、なんで?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:42:44.84 ID:RrwASwAx0.net
オメガ3とミヤリサンが間違いないと思う

62 :@猪木いっぱい:2021/05/08(土) 22:47:51.30 ID:extepOYj0.net
>>60
若いなら生活環境じゃねーか
空気の悪いとこにいたとかアルミ缶ずっと齧ってたとか
バイクやクルマのメンテナンスが趣味とか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:49:09.67 ID:XWPZ/HBs0.net
日野原先生は毎日スプーン1杯のオリーブ油をそのまま飲んでた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:53:06.02 ID:Q9qBNs6M0.net
>>53
キャノーラ油も体に良いとか言われてた時期あるな
今じゃNG油w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:58:17.53 ID:ORssg+2/0.net
>>60
痩せもデブもrisky

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:59:26.15 ID:V1arjCsq0.net
オリーブオイルたっぷり入れたイワシのトマト煮がいい。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:59:53.67 ID:IdT6cPUc0.net
またハゲが嘘をついた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:05:26.49 ID:lhW+hQc60.net
その地中海の人は日本人程
長生きしてるのかね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:11:15.36 ID:eae4UJ9Y0.net
>>63
ステーキもガシガシ召し上がってた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:12:49.04 ID:1tc1dg5D0.net
インド洋式だったら見向きもされん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:13:06.19 ID:lhW+hQc60.net
>>69
長生きの人はステーキ好き多いよね
オリーブオイルはサラダにポン酢と一緒にかけると
美味しくて摂取しやすいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:51:38.68 ID:hGqWsm740.net
俺の親族は孤発性プリオン病にやられたからこれもどうにかならんか?
プリオン蛋白とアミロイド蛋白も機序は似てそうだし…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:07:17.04 ID:ggV8E0ZW0.net
オマエらの脳は常にアルツハイマーの危険に晒されています

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:09:31.85 ID:BqtNWr7M0.net
スパゲティとピザで太るやつな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:11:28.48 ID:D6BD84bl0.net
脳の病気は怖いな
治療法もなく予後が不良のものが多すぎるわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:11:31.41 ID:Ulcb/utw0.net
>>51
エリザベートバートリー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:13:11.71 ID:Ulcb/utw0.net
>>60
食生活だけじゃなくて生活スタイル全般だから
一日中ずーっとテレビばっかり見ていたとか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:24:29.83 ID:BL4pHFLG0.net
>>60
若い学のアルツハイマーは遺伝性

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:02:34.82 ID:GwsDXttF0.net
いえいえ
地中海式食事を子供の頃からしてきたイタリアの漁師さんもガンになります
ソース、BS日テレイタリア小さな村

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:05:12.70 ID:GwsDXttF0.net
>>64
ガンにはキャノーラ油比較的いいんだよ。
亜麻仁油とか不味いしね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:08:42.85 ID:qmJoeEoy0.net
家で使う油はほとんどオリーブオイルだわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:09:09.66 ID:GwsDXttF0.net
オリーブ油といってもスーパーで売られてるのはオリーブ油混合油が多いから
本物は一瓶8000円くらいする
ほとんどフルーツ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:11:58.31 ID:qmJoeEoy0.net
イータリーで買ったやつ
一本4000円ぐらい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:13:11.39 ID:GwsDXttF0.net
オリーブ油重たくて
魚介類やトマトには合うけど
それ以外はあまり使わないな
カプレーゼとかああいうのにはあうよね
トマトやバジルとあの匂いが相性いい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:15:38.36 ID:W1FP53N+0.net
アルツハイマーも牟婁病も、原因すら解ってないのになんで防げると言えるの??
すごくね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:18:07.42 ID:HJJz1aCu0.net
オリーブ油の成分にイブプロフェン類似成分があって
コロナ重症化リスク上がるって話もあったじゃん
イタリアが去年地獄見た原因

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:56:43.92 ID:EA2VMxSR0.net
ブイヤベースとか作りたいけど地中海料理に使うようなハーブや魚介類高いんだもん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:38:22.06 ID:su/CxCJv0.net
アクアパッツァはよく食べてる
なるべく青魚使ってみようかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:59:01.53 ID:M5ZgCY0S0.net
サラダ油やマーガリンに小麦粉と砂糖で作れるもの
これを高齢者に食べさせ続けてみろ
ついでに血圧下げる薬も多用してみろ、一発だから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:04:29.00 ID:M5ZgCY0S0.net
血圧高いのはそれがその人にとって必要だから高いの
日本はそこを無視してやたらと薬使って下げたがる
大ボケても薬飲む事だけは忘れないし改めない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:08:57.42 ID:EdUiZxG70.net
全体を見ない学者の戯言など、文字どおり戯言ともったほうがいいですw
長寿村や長寿人間の1次情報を知って、ベースをつくることです
それからいうなら、巷の情報はかなり変ですよ
ちなみに、イヌイットが短命なのは知っていますか? どのような病気で亡くなるのか知っていますか?w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:14:15.55 ID:EdUiZxG70.net
地中海式なんて落とし穴です
情報としては、地中海の長寿村を見たほうがいいと思います
質の悪い情報をマネしてどうするw
しかも、学者の予想を裏切る結果もあるのです
その意味を考えてください
地中海式の食事が、「効果がなかった国もあった」です

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:22:31.39 ID:mPIujmlH0.net
オリーブ油は不味いからムリ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:24:06.19 ID:yPdsUsC60.net
> 上級心理学者

知らなかったが上級と下級があるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:24:58.55 ID:JpCqNF3x0.net
私もずっと前から言ってますが、イタリア料理って薬膳としても完成されてるからね。

ヨーロッパの関係者はイタリア料理を過小評価してますが、
イタリア料理って何気ないトマトスパゲッティ自体が薬みたいなもんですから。

トマト、ニンニク、バジル、オリーブオイル、どれをとっても薬効にも優れた
食材であり、そしてパスタは消化に非常に優しい加工食品であり
アスリートも好んで食べます。

日本料理と同じくらいイタリア料理は健康的でしかもうまいからね。
イタリア料理と日本の料理を学んでおけば、どんな国に行こうが
最悪自分で自炊すればうまいものが食えるので食で困る事もありません。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:29:37.70 ID:JpCqNF3x0.net
忘れてはいけないのは玉ねぎですね。

イタリア料理でも玉ねぎは欠かせませんが、
玉ねぎにはケルセチンという魔法のようなポリフェノール類が含まれていて、
ケルセチンの効能についてはもう語る必要もないでしょう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:30:43.25 ID:CL9PMLXD0.net
よしナポリタン食うぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:30:54.21 ID:8/9Iddp90.net
豆嫌いなんだよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:31:41.64 ID:vnJTwqa70.net
ギリシャとかイタリアとかスペインには認知症患者がいないってわけ?んなバカなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:37:44.50 ID:Oxboz/o20.net
アルツハイマーは知らんがコレステロールは気を付けろ
https://i.imgur.com/8Ksl1Jo.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:39:22.02 ID:7Lmx6Qpp0.net
世界最長寿の国が日本なのになんで他の国の食生活マネするんだよ
ご飯の量だけ少な目にした日本食が最強という事実は揺るがないわ
糖質制限で肉だけ食ってる奴とか早死にするわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:54:43.79 ID:mPIujmlH0.net
>>96
毎日玉ねぎ一個食べてるけど
屁が超絶臭くなる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:27:55.55 ID:RfBEaC1s0.net
「人生の後半の人々は常に食生活を送っています。研究参加者が定期的に地中海式食事を食べているかどうか、そしてこれが脳の健康に影響を与える可能性があるかどうかを分析したんダゾ」とワグナー博士は述べています。


ダゾw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:49:09.44 ID:W1FP53N+0.net
>>99
地中海ってネーミングの響きがいいじゃん?
観光地としてもいいし。

そういう事だよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:51:42.02 ID:W1FP53N+0.net
>>103
むしろ人生の後半の人々は常に食生活を送っている事が驚愕の事実だわ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:03:32.90 ID:kSu3Fqk60.net
>>102
1個は多いな

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★