2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村市長は「名古屋国際会議場」を例示…大規模なコロナワクチン集団接種会場の開設を検討へ 名古屋市 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/08(土) 20:20:11.24 ID:8yluFp339.net
 名古屋市は8日午後、新型コロナの対策本部会議を開き、愛知県の緊急事態措置に沿って対応することが確認されました。

 市民会館や文化小劇場など市の施設については、今後の感染者数の推移によっては閉館・閉園することも検討するとしています。

 河村市長は国際会議場を例に挙げ、市としてワクチンの大規模な集団接種の会場の開設を検討するとしています。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad407643230d668cc4a886217fe613a3d1b975f7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:03.13 ID:fQdL9Zqd0.net
まだこんなことで揉めとんのか?早よ決めとけよw情けない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:10.59 ID:suM56sNM0.net
>>1
ワクチン接種予約してみえた方、みえますか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:22:08.76 ID:EpOkGXjK0.net
ワクチン接種アルバイトの時給がいくら中抜きされるか楽しみだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:22:26.08 ID:DLUXTB2d0.net
市長に不逮捕特権無いよね

そろそろ逮捕かな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:09.29 ID:OhWJFyjf0.net
ワクチン接種を佐賀県で偽造しそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:45.04 ID:hhXlt8UU0.net
箱あっても射つ人確保できてるんか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:25:33.02 ID:eTmNBttz0.net
「東京」「大阪」に「国」(防衛省)主導の、
「愛知」「群馬」ほか「都道府県」主導の、
「神戸」「名古屋」ほか「政令市」主導の、「大規模接種会場」が登場とな。
で打たれる「ワクチン」は、「モデルナ」のやつなのん???

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:27:34.72 ID:eTmNBttz0.net
「神戸」の会場では、「歯科医師」が「打ち手」として動員されるみたいよな。

神戸市で全国初、コロナワクチン接種に歯科医が参加 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210508/ecb2105081500006-n1.htm

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:27:52.02 ID:s3HliscV0.net
吹コン大丈夫?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:30:52.24 ID:eTmNBttz0.net
「注射」打ち練れている人たち・・・・・・「医師」「看護師」「歯科医師」の他に
「獣医師」が居るよねん。「狂犬病の予防接種」も「筋肉注射」だし。。。。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:31:58.62 ID:ivOc9C8C0.net
創価会館も解放しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:32:25.91 ID:FCEft3G50.net
大村さん、すぐにムキになる性格が災いして「河村はコロナ対策には関係してない!」って言い切っちゃったじゃないw
先々週の選挙の後にw

なので、どういう結果になろうと全ては大村さんの責任

河村さんとしては、お手並み拝見、と言ったところだよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:33:14.51 ID:IvLqJQkf0.net
名古屋ドームじゃだめ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:33:26.20 ID:9yJixQQG0.net
クラスター発生しそ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:07.55 ID:ZXdesdsa0.net
国際会議場クルマじゃないと行けない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:39.83 ID:FCEft3G50.net
>>5
ずーっとそれだよね、君らって

Q Anonと同じだね
バイデンジャンプとか信じてたクチ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:36:14.37 ID:BxwQM3l10.net
大規模クラスターを作りたいんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:36:34.78 ID:Fg7zIPBE0.net
一人暮らしの高齢者とかどうやって会場まで行くんだろうね
家族とかが近くにいなきゃ予約もできないし会場にも行けないだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:36:43.15 ID:FCEft3G50.net
>>16
地下鉄駅を2つ使用可能だぞ

(どっちの駅からもほぼ同じ距離を歩かないといかんがw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:37:24.48 ID:b/26F7eZ0.net
人いるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:37:49.78 ID:iH7UiTpR0.net
>>19
そこだけでやるとか言ってなくね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:41:01.65 ID:woX6pzyS0.net
大規模プロジェクトになるんだから全体を俯瞰した形で提案しろよ
個別要素をチマチマ小出ししたって意味ないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:41:08.82 ID:nAuv/x6k0.net
愛知県が県営名古屋空港に設置したから対抗してるんだろう
で、いまさら検討始めるって毎度のことながら言いっぱなしで
結局どうにもならん気がしてならないw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:45:52.33 ID:I0QjeNk10.net
電車に乗ってると見える金山駅近くの
怪しい宗教施設っぽい建物にしてよ
あそこ気になってて一度潜入してみたいんだよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:27.16 ID:S6VuAHf20.net
>>25
あれ、ただのお寺だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:36.30 ID:mZ2Q41/P0.net
検討じゃなくてやれや
また要らん会議で一ヶ月も時間かけるのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:04.07 ID:0j6cssyF0.net
サポーテッドバイ、高須クリニック

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:49:18.48 ID:mZ2Q41/P0.net
只今検討中という発表をするための記者会見をすることを検討するための会議とかする役人だしな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:50:39.17 ID:mdfAtAEs0.net
センチュリーホール

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:52:15.24 ID:nJDvtJfF0.net
>>5
河村は高須をすでに裏切ってるぞ

お前らネトウヨは逮捕されるだけ

嫌なら日本から出て行け

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:52:31.58 ID:pvFVKuGt0.net
地下鉄乗って感染するの怖いからコジマあ熱田かイオン熱田に車止めて歩いて行くわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:22.63 ID:7KG2UJCa0.net
なんつーか
今更おせーよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:22.78 ID:R3oW3Sm50.net
常滑線の4両編成の電車がやばそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:50.97 ID:PVwl1qbU0.net
>>26
お寺なんだモスクかと思ってた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:54:52.23 ID:PVwl1qbU0.net
白川公園にテント張ろうよ
それでいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:55:53.84 ID:JiexwiVe0.net
なお、駐車場はありません!

公共交通機関を使ってお越しください!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:01.47 ID:PVwl1qbU0.net
>>33
いや遅くはないな
爺婆どもの後のこともある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:50.14 ID:PVwl1qbU0.net
>>37
名古屋市の施設で近くに駐車場がないって大概じゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:16.20 ID:oZc94BIX0.net
>>13
こんなんだから言われてもしゃーない

河村市長の公務
https://i.imgur.com/fToG3V0.jpg

大村知事の公務
https://i.imgur.com/8Ac5Dnm.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:38.36 ID:BmcKpJDC0.net
このご時世に使われなくてだだっ広くて屋根がある最適な場所ではある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:58:20.81 ID:PVwl1qbU0.net
>>41
レゴランドがなんだって?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:58:37.59 ID:ZO/n2ee00.net
バンテリンドームを使えよ。なんか効きそう。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:58:59.17 ID:BmcKpJDC0.net
>>42
屋根あるの?ボケ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:00:00.49 ID:PVwl1qbU0.net
>>44
LEGOでつくればいーじゃない!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:00:08.06 ID:aHrEW4Ib0.net
>>5
河村は知ってたけど、直接手を下さず、結果だけ利用した感じだよな、今のところ。
名古屋リコールしかけた河村が、県単位のリコールが成立しないなんて、
最初から分かってるだろうし、
パフォーマンスで参加して、大将は誰かにやらしとけみたいなやり方してただろうな。

一番卑怯なタイプではあるな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:01:02.01 ID:0ymHOpXn0.net
>>13
コロナ対策に関しては大村知事はよくやっている。
河村市長は何もしてない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:01:39.41 ID:oZc94BIX0.net
去年の初期のクラスター対策のときは河村市長はようやっとったんだがねえ
それ以降はもうグダグダ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:07:05.69 ID:+WoIXOUj0.net
>>47
最近ほんと何もやってないな。
まあ経済回せでコロナ対策妨害してた前よりはましだけど。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:08:27.56 ID:bCtDdnr+0.net
えーっと、今頃検討?w

イギリスはワクチンできる前から準備してたけどw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:09:59.25 ID:3kYtB7dM0.net
まずペチョンの名古屋弁をやめて不正署名の責任取れや

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:13:07.34 ID:zLh47OeN0.net
御自慢の名古屋城本丸御殿でいいだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:15:00.18 ID:AA+3iNGS0.net
選挙のシステム使えないの?
投票ハガキや投票場所含めて最適だと思うんだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:29:24.35 ID:/Y+i+jjE0.net
>>43
中日も予防接種後も打てない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:37:52.18 ID:MfNDYMUh0.net
>>52
名城公園いいかも?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:13.26 ID:fWe+5gkj0.net
これって大村が名古屋空港のターミナルでやるっていったから
対抗して河村も言い出したんか

愛知県は5月24日から実施だが
こっちはまだ検討しだしたところか

まあ競い合うことも悪い事ではないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:50:56.95 ID:S6VuAHf20.net
名古屋は区役所の講堂とかで集団接種でしょ
それ以外にもするってこと?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:32:21.50 ID:P/aV3fQ40.net
>>56
空港での注射は名古屋市民には関係無い話。
名古屋市は別に会場を用意する必要がある。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:59:43.13 ID:WjKHtZFU0.net
解体する瑞穂陸上でいいだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:59:46.49 ID:MkbbQtUI0.net
>>40
自分の選挙対策であちこち顔出して
1分間スピーチして、さっさと会場を後にする
そんなイベントのオンパレードですよw
あいつにイベントで何度か出くわしたけど
マジでテメーのアピールだけで
内容なんか全く興味なしだぞwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:02:34.74 ID:4DXvr5320.net
>>59
それでもいいかも?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:48:05.16 ID:Bp5K8eB80.net
河村の言う事は基本信用出来ないからな
事前の根回しも何もなく、
馬鹿の如く思い付きで唐突に言うだけだからな
ガチで昔から全く仕事が出来ない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:57:28.59 ID:DgMSv8790.net
>>12
出来るわけがない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:07:04.54 ID:Ppcc3gKK0.net
大規模に毒を打って更にクラスターも作ると

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:31:35.64 ID:2DgfqwHW0.net
そこで感染拡大の懸念

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:35:40.27 ID:rZCTe9Oq0.net
集団接種は密じゃないのか〜

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:37:25.26 ID:uxDedDB90.net
名古屋市はまず風俗カラオケ居酒屋ライブハウススポーツジムを営業禁止にして
感染者減らせよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:43:33.85 ID:pTJ4IXmH0.net
いまごろこんな話してんのか
名古屋市民はおめでたいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:15:09.84 ID:PxiHjx+70.net
ナゴヤドームでやればいいよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:37:28.07 ID:I74cxH100.net
>>62
あんまり言われんけどぽっぽの亜種だよな河村って

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:41:20.75 ID:iTSvkfi70.net
>>62
やれやれw
こっちのスレでやるかい?

大村さん、すぐにムキになる性格が災いして「河村はコロナ対策には関係してない!」って言い切っちゃったじゃないw
先々週の選挙の後にw

なので、どういう結果になろうと全ては大村さんの責任

河村さんとしては、お手並み拝見、と言ったところだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:43:21.56 ID:gEEENXCV0.net
【愛知】コーナンで自転車を盗み、取り返そうとした持ち主の男性を、焼酎が入ったビニール袋で殴る 無職の男(67)逮捕/日進市
162名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:11:32.03ID:bT1gBwEf0
>1
殴った現場みてみえた方、みえますか?

【愛知】母と幼児 乗用車にはねられ搬送 運転の20代男を現行犯逮捕 T字路の交差点/西尾
428名無しさん@1周年2019/05/10(金) 22:02:13.40ID:3WFgcJ+t0
>1
凶悪な名古屋走りみてみえた方、みえますか?

【企業】あずきバーの井村屋、最高益 昨夏の猛暑で売れ行き増加
6名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:55:49.30ID:dbEtcM8O0>
>1
この社長みてみえた方、みえますか?

【愛知】30歳の部下が自殺…市職員の女性係長を停職の懲戒処分 威圧的な言動・会話をしないなどの行為でパワハラ認定 小牧市 ★3
45名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:53:59.54ID:YchO7WkA0
>1
この係長と仕事してみえる方、みえますか?


【名古屋】同居する90歳父親の遺体を包丁で切断か 54歳娘逮捕「生活保護費もらうため見つからないように…」
105名無しさん@1周年2019/08/17(土) 17:35:39.65ID:8c9jB26Y0
>1
こちらの市営住宅に住んでみえる方、みえますか?

【コロナ】名古屋市、ハワイ帰国 夫婦利用の電車など公表「同じ電車に乗った人は保健所に相談して」…名鉄快速特急「ミュースカイ」
5名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:53:24.34ID:HrdhgUh90
ミュースカイに乗ってみえた方、みえますか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:43:41.07 ID:iTSvkfi70.net
>>56
ハコだけ用意しても意味ないよw

ヒトの手配は?
まーた他人に頼るの?
うちはもう出さないよ?

もうちょっと、頭下げる事を覚えたらどうかな、ウナギイヌはさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:49:41.61 ID:vjKh9O9z0.net
国際会議場がある区住みだけど、区役所か小学校で集団接種するよって案内来てたけど(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:49:52.64 ID:y8X1uT0a0.net
イオン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:51:11.28 ID:X/4VN8JK0.net
一方その頃大村は河村おろしに必死になっていた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:03:02.87 ID:FTAVXJ/y0.net
昔行っただけだが、名古屋国際会議場自体は広々した感じだけど、最寄り駅からの道がクソ狭かった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:06:01.13 ID:vvlGytlb0.net
なぜか大規模クラスター発生で

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:36:17.61 ID:hCCpAqOi0.net
>>78
だよな、なんで人を集める方向に行っちゃうんだろう。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:30:09.21 ID:UCSAru8d0.net
>>77
駅から歩くもんな
高齢者には優しくない場所

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:34:04.67 ID:v+orKlVc0.net
>>2
いや一箇所だけにする必要もないし

あと未だ届かないから大丈夫だ・・・w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:34:44.74 ID:v+orKlVc0.net
>>19
そもそも会場に行けないようなレベルでなんで一人暮らししてるねん
それ家の中で死ぬ奴だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:36:34.03 ID:28DpnBq80.net
どっちの駅からにするかいつも迷う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:44:52.59 ID:RAAp2nCP0.net
検討じゃ遅いんだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:46:09.19 ID:RAAp2nCP0.net
名古屋市民用なら吹上が無難だろな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:51:12.44 ID:UtdA8Qhb0.net
シンプルグリーンで十分

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:00:53.61 ID:FH2nboUv0.net
>>40
観光地のイベント廻ってるだけじゃん
お祓いのお礼は自分の財布から出してたけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:30:28.14 ID:v+orKlVc0.net
>>85
吹上、金山、笠寺が希望だなぁ
まぁでも副作用が出尽くしてからでいいんで、ゆっくりでいいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:11:25.54 ID:utW/Am/A0.net
河村が全然動かないもんだから、市の職員ががんばって独自で候補を探し出した、ってところかな


あいつマジ何もしてないからなあ
知事いわく


河村の仕事ってなんだろ???飲み会???支持者回り???

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:00:45.18 ID:9B2dVR4b0.net
>>89
何もしないのが正解らしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:04:50.84 ID:iS/v6L450.net
響けユーフォニアムの大会あったとこな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 03:57:39.41 ID:n+jKnwOL0.net
🎵愛と希望の 夢を抱きしめ
🎵闘志を燃やし 勝利を掴め
打て! 打て! 打て! 打て!
打って! 打って! 打ちまくれ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:35:53.87 ID:DrtDayI20.net
>>89
もう、そういう素人さんの妄想はいいからw

さあて、ウナギイヌの今日の言い訳が楽しみだなあ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:41:24.53 ID:5Oa+aT/U0.net
変なウマの置き物があるところか。
不便な場所なんだよな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:44:47.38 ID:Z1g0v3CB0.net
>>56
区分が政令市と県で違うやろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:47:05.11 ID:2kwPJT2Y0.net
市立大や市立医療センターの医者や茄子を動員できるから強いね

県立病院はどこもただでさえ人員不足なのにどうすんだろ
開業医に頼むったって、開業医自身のワクチン接種もまだだろ、名古屋市以外は

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:48:21.85 ID:0ooOQlB40.net
>>93
本省から県に出向してる人だっけ?
関連スレにいつも張り付いてるね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:50:14.24 ID:bxH5bRxf0.net
人を移動させて集めてるとかバカなの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:51:10.71 ID:bxH5bRxf0.net
いずれにしても、これからしばらくはワクチンセンター作れば食えそうだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:51:45.24 ID:tgrpT5yf0.net
場所の問題じゃなくて流通と配分の問題
そこを丸投げしてるから進まない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 06:54:18.12 ID:4ySebgTI0.net
住民の生活圏に多数設けた方がいいだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:02:58.46 ID:L8c8TREq0.net
>>2
1年前からやる事は分かっていたのに
今プランを練ってるんだもんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:23:25.00 ID:mtHvkkfW0.net
中部国際空港の第2ターミナル使えば?
名古屋市じゃないから愛知県で。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:23:46.08 ID:AsbzK2Kw0.net
>>97
カードの事を書いたからかな?
うーん、良い線いってる
けど、ちょい違うw

張り付いてはいないけど、腹に据えかねるレスにはこっちもお仕置きさせてもらうよってだけさ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:31:08.62 ID:rs5EYXZ/0.net
>>101
だから、そういうのとは「別に」大規模会場を設ける検討って話が最初っからわかってねえ馬鹿が口出すとこじゃねえだろうに

名古屋市民の接種を全部1箇所に集約するわけじゃねえよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:55:59.08 ID:YD2JnCR40.net
https://i.imgur.com/aHLKxYq.jpg

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 08:10:42.36 ID:dW3+G+/g0.net
>>19
80過ぎでも要介護でもない人は普通にバスとか乗って出かけたり
買い物してるし、旅行も普通に出来るよ。
要支援や要介護だけど1人暮らし出来ている人はヘルパーに付き添い頼めばいい。
予約は多分電話も用意するだろうし。
別に大規模会場じゃなくても出来るんだろうけど。
わざわざ行きたくないもんなあ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:07:21.92 ID:Ub3ejbeC0.net
愛知名古屋スレはどこも過疎スレなんだから貼り着かなくても

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:50:51.51 ID:2kwPJT2Y0.net
>>106
公務は無いね
実際は仕事してたけどね

GW中のウナギイヌは「公務」であちこち回ってお忙しいようだったけどw
COVID対策もそこそこに、症例数過去最高記録してる中で長久手のあんな催しまで顔出すのは、いかにも拙いんじゃ無いかなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:35:26.27 ID:d6gb0hqk0.net
リコール中は公務そっちのけで
時間が空けばリコール活動に勤しんでたなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:44:58.04 ID:kdZd0VOe0.net
>>104
どう違うのか詳しく

ていうか、腹に据えかねるってのがよくわからん
自分の仕事を批判されたってこと?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 00:30:25.36 ID:Nl5ga2QE0.net
休場中のパロマ瑞穂スタジアムをワクチン大規模接種会場へ 名古屋市が調整に入る
5/10(月) 22:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b8b830ebfe245b9ab960690334c09886dc6a44

瑞穂案浮上

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:53:31.63 ID:Cnm0EAJQ0.net
パロマもびっくり

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★