2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 復活のニューヨーク、コロナワクチン普及で街に活気が [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/08(土) 19:57:39.89 ID:X+U4kI719.net
アメリカで一時新型コロナウイルスの感染拡大が最も深刻だったニューヨークでは、
ワクチンの普及などを受けて経済活動を再開する動きが本格化していて、街は活気を取り戻しつつあります。

ニューヨーク市のデブラシオ市長は先月29日の記者会見で「7月1日にニューヨーク市を完全に元に戻す準備ができている。
われわれにはトンネルの終わりにある光が見える」と述べました。

これに対してニューヨーク州のクオモ知事は「必要なことをすればもっと早い再開もありうる」と話しています。

ニューヨークではワクチンの普及や感染者の減少に伴って再開の動きが本格化していて、
今月19日からは飲食店、小売店、美容院や映画館などの客席数制限は原則なくなり、
観光名所として知られるタイムズスクエアでは人通りや交通量も増えています。

アメリカ各地から訪れる観光客の姿も見かけるようになり、中西部ミシガン州から来た女性は
「これから自由の女神を見て美術館にも行く予定です」と話していました。

マンハッタン中心部の公園では今月3日からプロのミュージシャンによる演奏を楽しむ催しが始まり、
訪れていた地元の男性は「こうした催しを楽しむことができるようになりとても感動しています」と話していました。

ニューヨークの魅力のひとつとされるエンターテインメント産業ではブロードウェイのミュージカルの再開が最も難しいとされ、
去年3月から休演が続いていますが、ことし9月中旬から再開されることが決まりました。

俳優のロー・ハートランフさんは「去年は9回しか公演できず落ち込みましたが、
今は再開が決まりとても興奮しています。最高のパフォーマンスを披露したいです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018671000.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/K10013018671_2105081610_2105081746_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/K10013018671_2105081610_2105081746_01_03.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:57:54.79 ID:2bomeWtp0.net
スクランブル化まだ?      05/08 19:57

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:58:30.26 ID:UK4pFjug0.net
USA!USA!USA!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:58:37.38 ID:n3UR/e5a0.net
ニューヨークでオリンピックやればいい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:58:44.95 ID:KkTI24BY0.net
自民党「国民が無能だから……」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:58:58.57 ID:7ipYww7P0.net
これでも毎日日本より死者出してるのにな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:59:00.74 ID:DLUXTB2d0.net
【ジャパンミラクル(笑)】大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」とまらない医療崩壊★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620466029/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:59:02.66 ID:lNyKLsyl0.net
https://i.imgur.com/1C0oPHV.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:59:54.06 ID:vKfKRCgR0.net
メジャーリーグの放送見てもマスクしてないやつ多かったな
ドカっと死んでドーンと抑えるのが米国流なのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:00:19.46 ID:v3Oi26WV0.net
これは2週間後の日本だ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:00:27.27 ID:v9ypqVEQ0.net
よく見ておきなさい。
これが先進国の姿ですよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:00:48.08 ID:yfhCfoeF0.net
Times Square 2020 Ball Drop in New York City: full video
https://youtu.be/I3TSEN22ACI

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:00:53.63 ID:+iTy1ww70.net
罹患したら高額な医療費が心配な貧乏人は外に出て来ないんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:19.79 ID:X24ZWC0K0.net
>>5
ある意味正解なんだよな。
無能が無能を選挙で選ぶw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:26.03 ID:XLtRgQEt0.net
言っとくが日本での大流行はこれからだからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:29.10 ID:gEbkLcMg0.net
>>6
そこなんだよな。結局はどこで線を引くか、
どの程度で社会として許容するのかってことなんだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:29.49 ID:PiiEBgKK0.net
復活ってほどスランプなかったろ
まだ出たてなのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:37.49 ID:epLCPoEL0.net
みんな不顕性感染してるだけで変異が起きたら破滅的結末になるかもね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:54.07 ID:/C7g01KQ0.net
ロジスティクス敗戦国日本(通算2回目)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:09.32 ID:qOeHTQnK0.net
>>6
昨日の「報道ステーション」で見て違和感があった。下がったと言ってもこんな感染者数で
喜んでいるのなんて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:21.10 ID:lHw/h+GP0.net
マスクなしでビールみたいなのを楽しそうに飲んでたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:23.57 ID:Prg/XFAZ0.net
この人達の生活費は補償されてたのは書かれてないね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:36.65 ID:WM0NOoMi0.net
まだ治療法が確立された訳でもないのに速攻出歩いててビビる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:38.69 ID:cFjh3OFW0.net
国力の違いを感じちゃうわな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:57.79 ID:X24ZWC0K0.net
昨日のニューヨーク
新規感染者数 +2701
死亡者数 +33
人口 1945万人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:06.98 ID:8Urma8Zl0.net
それはどうかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:13.54 ID:howh806G0.net
小林よしのり コロナの死者が16ヶ月かかってようやく1万人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619570222/
間違いなくインフルエンザ以下である。過剰な対策は馬鹿の極地

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:22.02 ID:b13RCHKM0.net
今インド人がもの凄い数の変異種生産してるからなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:40.83 ID:taZ2Wtf40.net
ワクチン打っても無くなることないんだな減るだけで
この状態をいつまで続ける?か考えないといけないな
もうコロナはいつもあるものとして普通にやってくしかないだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:32.67 ID:ssR8K2XL0.net
日本政府は
アホだから

ワクチン摂取遅れてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:41.35 ID:0I2teH7Q0.net
株爆上げの状況でコロナ収束とかもうアメリカ一人勝ちやん…
政府は当初からこの未来が見えてたのかと思うような動きだったよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:54.26 ID:Emk8f0+e0.net
ワクチン信用してなかった日本は完全に出遅れたな
ジャップはファイザーから言い値で買いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:54.94 ID:j4Azmw950.net
「7月1日にニューヨーク市を完全に元に戻す準備

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:05:39.77 ID:efHXnTMo0.net
いつまでたっても日本はアメリカには適わないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:05:46.34 ID:lHw/h+GP0.net
やっぱりバイデンが国民に15万円くらい現金給付しただけあるなぁ
菅も就任したらやるとかあったような

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:05:48.47 ID:ZRo8d+Ml0.net
数カ月後に変異株で前以上の死者出してそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:06:31.72 ID:3naRhTAM0.net
ちゃんと検査してたとこは順調に回復してるな。なお日本は

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:06:44.53 ID:lOsSC+tM0.net
カリフォルニアも6月中に完全にノーマル状態に戻すらしいし、アメリカは独立記念日前提でスケジュール立ててるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:06:59.53 ID:yeREODHt0.net
>>1
そうか
そうやってみんなにワクチンを打たせようとしてんのか
ナイスな脚本だw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:07:05.95 ID:1/qZM5U70.net
いいな一抜けかよ羨ましい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:08:19.48 ID:ZogAKBO10.net
他の病気の死亡率が急上昇しないかよく見たほうがいいと思う 今後数年間

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:08:46.00 ID:Em3YAEij0.net
要約日本水準!マスゴミとパヨクナニを騒いでるんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:08:59.08 ID:gEbkLcMg0.net
まだNYじゃ学校だって復活しきってないのに、
一部だけとらえて「ほら日本は遅れてるでしょ?」っ
言いたいだけだろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:07.87 ID:mh8uoY8j0.net
ワクチンが効きにくいインドウィルスが上陸して流行する予感

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:17.15 ID:gObvmdyx0.net
ニューヨークはどのワクチン使ってるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:20.84 ID:zx5ef/n40.net
でも死者数は変わってない
つまりイメージだけなんだけど
人は事実よりも思考を優先させられる生き物だから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:35.21 ID:4UoAbbtY0.net
>>1
いいなーワクチン接種さえ進めば
感染者が1日1000人出ようが問題ないんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:55.33 ID:blZFbiAX0.net
ファイザー?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:01.70 ID:IvonSQuY0.net
いいなー
東京も早く復活して欲しい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:06.37 ID:w5zTIotW0.net
やったか!?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:15.54 ID:gxfqfnUs0.net
もうジャップあきらめてアメリカに開催権托せよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:36.02 ID:xPI7kWG/0.net
日本のモールも活気だけはあったよ、皆が近場で似たようたとこへ、結果道路は大渋滞、鎌倉はいつもの鎌倉の人出、モールは人ごみに
抗体を突破するかもしれないインド変異株、NYだろうが鎌倉だろうが選別の二週間だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:37.80 ID:krdXFh4J0.net
油断してると、ニューヨークは二週間後にはトウキョーになる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:52.28 ID:sRLzkwPB0.net
アメリカよ
もう一度日本を助けてくれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:53.14 ID:taZ2Wtf40.net
ワクチン打ってない人が感染してるの?
ワクチン打っても感染してるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:10.48 ID:TMSmAcCS0.net
>>11
先にモデルを見せてくれるんだよ。
再感染爆発とか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:38.01 ID:lHw/h+GP0.net
日本はウィズコロナだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:40.07 ID:o9Iwv5UL0.net
復活ったてまだ今の東京よりやばい状態なんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:41.05 ID:cf3EXm6T0.net
鬼畜米英にまた負けたのかよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:43.19 ID:TMSmAcCS0.net
>>14
鶏卵だね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:11:57.74 ID:lOsSC+tM0.net
>>43
ただ、指導者の胸先三寸で中途半端な規制が散発的にやってくる日本と違って
アメリカは一応明確に規制基準設定して動いてるからな。国民もそっちのが楽かと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:12:01.03 ID:GIIaEjCx0.net
58万人死亡で毎日800人死んで
1日の感染者5万前後で終わりがみえないが
アメリカ版ええじゃないか!モードなだけだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:12:31.35 ID:4rR1hhiw0.net
5/7 死亡者数
東京 6人
ニューヨーク州 39人

5/7 新規感染者数
東京 907人
ニューヨーク州 2465人

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:06.56 ID:krdXFh4J0.net
ニューヨーク:本日の感染者数3000人、死者:80人。

バカ言ってんじゃねーよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:06.59 ID:uTRnhgP80.net
ワクチンの実験体になってくれて有難いよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:40.42 ID:U+zkfDji0.net
 
●馬鹿 「日本政府は無能だニダ!」

●国民 「日本は世界でもっと押さえ込みに成功している。ワクチンは副作用を見てからで十分だ」

●馬鹿 「うぐぐ」
−−−
★コロナ感染者:世界番付 2021/04/29現在 括弧内は人口
 https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

01位 3297万人 米国(3億)
02位 1836万人 印度(13億)
03位 1452万人 ブラジル(2億)
04位 0556万人 フランス(0.6億)
05位 0478万人 露西亜(1.3億)
07位 0441万人 英国
10位 0335万人 独逸

38位 0057万人 日本(1.3億) ←★

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:54.58 ID:GMM1FcA10.net
先進国から順に経済回復していくな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:59.82 ID:R5rlcUiz0.net
活気と共にコロナもふっかーつ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:14:41.79 ID:lOsSC+tM0.net
ちなみにアメリカのワクチン接種率はすでに過半数超えてるので、7月までには8-9割到達を前提にこの発言になってる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:14:42.82 ID:8yaOTCvh0.net
>>20
なんか値切りのやり方みたいだな
明らかに高いんだけど先に高額言われてから半額にするみたいな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:14:44.97 ID:o7dzAovj0.net
別に総死者数はコロナで苦しんだアメリカといえど誤差の範囲だし
もうワクチンあるからいいやとみんなが思えばコロナ問題は実質終了

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:01.69 ID:Prg/XFAZ0.net
東京の状況とは全然関係ないのに勝手に比較してニューヨーク州に切れてる人って馬鹿なの
しかも宣言出すのは7月でまだ先なのに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:01.86 ID:dYqj7+xo0.net
【アメリカ】
復活のニューヨーク、コロナワクチン普及で街に活気が

一切ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー報道されないが!!

トランプが!昨年の6月に!いち早くーーーーーーーーーーーーーーアメリカとドイツの製薬会社に!3000億出すからと!打診!!

政局に使われると!拒否したが!水面下ではーーーーーーーーーーー研究開発が進められていたようで!!

で!トランプが出した!条件はーーーーーーーーーーーーーーーーー”特許権”をよこせだった!!

12月に接種を開始しだしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれが!政治!政治力なんだわ!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:26.54 ID:R5rlcUiz0.net
ワクチン打ったしもうコロナ怖くねー.ぜ。ヒャッハー。 

一週間後、あれ?ダルい。味しない。ゲホッ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:55.24 ID:4rR1hhiw0.net
>>72
勝手にキレてるお前が馬鹿な

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:04.62 ID:krdXFh4J0.net
東京人口1000万人で感染者1000人
入浴人口800万人で感染者3000人

あほかwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:20.13 ID:F4yOheha0.net
>>1
20年後の東京のすがた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:26.94 ID:MQu65x1N0.net
なおわーくに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:48.25 ID:/U1FLIXi0.net
>>20
若者が自粛を拒否してるのはマスゴミの責任
も大きいわ

若者はネットが出来るから死者の大半が老人
ということが分かってマスゴミに踊らされない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:16:59.73 ID:IvLqJQkf0.net
>>25
東京よりひどいじゃんw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:17:31.79 ID:NDz+M0tv0.net
いやいやいやいやアメリカの接種率って30%から鈍化してるし
3割程度で蔓延予防できたら苦労せんわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:17:37.33 ID:lYQxR7R10.net
ネトウヨって自分を誇るのに他よりマシって言い方しかできないんだよね
都合の良いデータだけ重視するネトウヨオナニー気持ちいいよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:18:16.61 ID:Prg/XFAZ0.net
>>75
そもそも何で比較するの
やってる対策だって全然違うのに
比較する場所自体が無くない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:18:51.38 ID:X24ZWC0K0.net
今日の7時のニュースでもやたらと持ち上げていたな
公園でマスクなしで演奏会とか印象操作が凄い
東京より数字は悪いのにな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:19:00.23 ID:lOsSC+tM0.net
>>81
昨日の報道だと一応first shot済んでる比率で52%だった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:19:10.71 ID:4rR1hhiw0.net
>>83
なんで比較されるのがそんなに嫌なの
アホだからか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:19:24.64 ID:KtpFNd510.net
>>8
なつかしい!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:20:04.81 ID:YmOv/qNO0.net
>>79
日本政府・菅総理大臣がが若者へお願い → マスコミが報道

なんですけど
何と戦ってるんだい?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:20:37.20 ID:e6KD65b40.net
>>1
東京はオリンピックありきの罰ゲームだからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:18.18 ID:S5bTTRbb0.net
一年後の東京?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:28.75 ID:Prg/XFAZ0.net
>>86
だから何で比較するの
もしかして碌な対策してない東京だけど対策してるニューヨークより数字はマシだから東京は凄いと自慢したいの
それって凄い悲しくならないの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:37.35 ID:7id/gW210.net
最後の晩餐

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:01.70 ID:4rR1hhiw0.net
>>91
どういう発想でこれが自慢になるの
とりあえず比較したのが気に入らんのだな
何と戦ってるか知らんがアホの考えることは意味不明だわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:45.80 ID:SMJO4/kD0.net
スポーツ中継みても、マスクしてない人多いね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:57.07 ID:1tc1dg5D0.net
ニューヨーク市だけで3万人死なせてそれはねえわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:24:58.34 ID:lOsSC+tM0.net
>>94
一応マスク推奨で声出しての応援禁止なんだけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:25:26.90 ID:GO8l5akV0.net
日本と逆だな
観光飲食に金を回してワクチンは後回し

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:26:52.61 ID:4LhyPz2n0.net
あれ、なんかもう終わってる感じ?

コロナ騒動も終わるんだな

あーあ
つまんねえな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:26:55.33 ID:ufkxmSwL0.net
油断大敵
古人曰く勝って兜の緒を締めよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:27:36.71 ID:l72n3WfW0.net
>>25
駄目じゃんwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:28:28.17 ID:FIP1W5e30.net
インド株がアップを始めました

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:30:04.23 ID:FCEft3G50.net
一年前は「Cuomoは英雄!」とか盛んに称揚してたマスコミがCuomoに触れもしないでしょ?

どうしてかと言うと、
1)セクハラで訴えられた
2)高齢者施設でのCOVID患者隠蔽疑惑が出てきた
からだよ

この時期尚早に過ぎる制限解除も、地に落ちた支持率をなんとか上げたいCuomoの苦肉の策だよ

ま、結果はどうなるか....w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:30:39.31 ID:cl1HfW790.net
もし仮にこれで問題点ないなら
最適解はワクチンか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:31:17.59 ID:dl0zhixF0.net
きたね!
五輪開催か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:32:02.12 ID:UAkh/vQF0.net
でもアジア人には殴りかかるんでしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:32:41.61 ID:krdXFh4J0.net
イギリス株「インド株君、来週、ニューヨークに出張に行って来てくれ。よろしく頼むよ、社運がかかってるんだ」
インド株「わかりました。全権委任ですね。確実に成功させます!」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:32:49.40 ID:BqiLZ31l0.net
これだけ世界で大事になってるんだから
報道しなくなって終わりってわけにはいかないんだよ
何かしら儀式が無いとな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:33:02.04 ID:lOsSC+tM0.net
>>102
7月までに制限解除目指してるのはニューヨーク州だけじゃないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:08.92 ID:R255EwLF0.net
瘧のニューヨークの型番は甘めのミルクティーでも飲んでみて変化がなければ
わりと昔から厳しかったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:19.09 ID:TPy7eRwi0.net
BCG義務国がワクチン使うと何故か感染が爆増するから
ワクチン打てば日本もニューヨークみたいに収まるとは限らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:28.88 ID:mZ2Q41/P0.net
いや全然少ねえじゃんか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:35.13 ID:66W21YPz0.net
裏山A
裏山B
裏山C
裏山D
裏山E
裏山F

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:36:35.80 ID:P+2vVH/e0.net
こいつら変異型は効かないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:37:30.45 ID:wYHAknue0.net
クオモのせいで屍が山積みになったけどな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:37:41.65 ID:rVbrg3Wl0.net
>>63
ニューヨークがそれでコロナ収束間近なら日本はもう大丈夫だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:38:10.95 ID:r7lyZRLy0.net
>>25
これが世界の経済活動開始の基準
日本がどれだけ厳しい基準なのか分かる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:08.97 ID:dzIr7L+L0.net
>>1
ホロコーストすら犯罪国は謝罪しない始末だからなぁ

戦争犯罪国の謝罪賠償、正しい歴史教育、偽偉人・英雄・善人の逸話や像の除去
冤罪で殺害された日本軍人や他の各国被害者への名誉回復を”加害国”が実行する

欧米露の犯罪国はどれも出来ないだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:18.61 ID:dzIr7L+L0.net
人類にとって必要無いモノ

カルト
負け犬アメリカイギリスのファイブクズ
負け犬ロシアとそのオトモダチ
戦争屋 武器商人 傭兵
サイコパス医療関係者
塹壕から遠ざかる程勇気の出る捏造ばら撒き煽り報道関係者

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:27.57 ID:DZ9eEoDP0.net
内緒だけども殆どワクチン打ってない日本も
祭りが無いだけで実は普通に活気がある
信じるか信じないかはあなた次第

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:56.47 ID:p3Zsaldb0.net
またマスクしなくなっとる

強い変異株が流行ったらどうする

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:40:04.58 ID:dzIr7L+L0.net
原住民と優秀な人類、愛国者をジェノサイドした後
最底辺に合せてボク達平等
バカと犯罪者にだけ優しい世界ワンワールド^^


それにしても ソ連&中共の條約破り侵略の日本人ジェノサイド は胸糞悪い
アメリカイギリスの日本人ジェノサイド も日本史どころか人類史上で最も惨酷・下劣とも言えるだろう

【ありのまま】歴史を伝えるだけで この蛮族どもとは絶対に相容れないという”正しい”認識を持つ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:40:08.95 ID:FtfLVQxz0.net
アメリカと日本じゃワクチンの中身が同じかどうかも一切ワカリマセン

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:40:46.61 ID:t4LsTBqV0.net
こういう記事に飛びついてワクチン予約殺到

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:41:32.52 ID:2vSMtoSP0.net
変異型はワクチンが効かなくなるタイプだろ
また振り出しに戻るだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:42:25.55 ID:zJollRKh0.net
>>54
日本は老害公務員に骨の髄までシャブリつくされて衰退するバッカだもんな。
もう一度、アメリカの占領下でやり直しさしてくれないかな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:43:47.93 ID:jA2mpcHE0.net
>>1

リーマンショックでババ引いたのは日本だったが
コロナショックでババ引くのも日本で確定だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:44:06.08 ID:KTQHFUCP0.net
大阪レベルまで下がった
ら喜んだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:45:25.15 ID:jA2mpcHE0.net
>>14

ほんこれ

地獄の自民党政権の責任は有権者にある

特に選挙に行かない無党派層

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:07.09 ID:1LaPKdz10.net
一方世界統一政府を狙うホニャララ組織は
シメシメとしたり顔するのであった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:57.20 ID:3YHvTD820.net
ワクチン敗戦国の日本www

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:23.47 ID:Jszj16940.net
年寄りにワクチン打っても経済は戻らんだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:54:48.95 ID:laAVDq+u0.net
日本も活気あるじゃん笑
飲食店はちじまであいてるし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:53.77 ID:XLStH8Qj0.net
イ●ドではワクチンで90%が脂肪  

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:05.06 ID:sS6zOTa40.net
>>1
昔カップヌードルの看板があったとこだな
ノーマスクの奴も居る

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:57:51.11 ID:XnZ3MKbL0.net
>>10
>>これは2週間後の日本だ!

>> https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018671000.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
>>最近では市の感染者の数は1日あたり1000人前後となっています。
>>ニューヨーク市の人口はおよそ840万人

大阪府の感染者5/8、1021人
大阪府の人口880万人

ニューヨーク市の現状と大阪府の現状とホボホボおんなじやね・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:58:20.66 ID:3Yh+WCqQ0.net
これでS&P500がさらに跳ね上がるわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:06:38.03 ID:lnxNOLPw0.net
>>1
な、全てはワクチンだろ
日本は五輪やる気最初から無かったと言って良いくらい
無策

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:10:52.09 ID:lnxNOLPw0.net
>>70
最近の通販コレばっかり
じゃあ最初から1つで良いから半値にしろってのが
消費者やろうに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:15:03.73 ID:56CtKcuZ0.net
東京は、ずっと活気あるまんまなんだけど?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:15:42.73 ID:XnZ3MKbL0.net
>>137
>>な、全てはワクチンだろ

最近の感染症状況・・・
 アメリカ(人口3億3万人) 新規感染者4万7千人/日、死者800人/日 ←ワクチンで感染激減
 日本(人口1億2千万人) 新規感染者   6千人/日、死者 70人/日 ←第4波、感染拡大中

統計データーでは、”ワクチン”・・・

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:16:28.68 ID:PRYR9emT0.net
>>136
俺は全世界株式なんだけど恩恵ある?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:25.82 ID:1ena2qF/0.net
トランプが退場してアメリカが戻ってきたな

一方日本は

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:17:46.39 ID:on1h22l10.net
変異種とかいくつも出てるのに本当に平気なの?って感じはするわ

何か「大丈夫な理由」があれば「もういいだろ」って自由にやってるだけにも見える
俺もそれでいいと思うけどな
感染して死ぬ人はやはり死ぬだろ
コロナはもう抑え込めない
インフルエンザと同じように。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:18:12.30 ID:PRYR9emT0.net
ワクチンはまだわからんよな
変異種が出たらアナフィラキシーみたいに余計ヤバくなるらしいし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:19:10.71 ID://+PxKeI0.net
日本は人生の殆どをマスク着用で
過ごす人結構多いと思うわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:26:07.03 ID:sDs5l8+s0.net
ワクチンの効果はどれ位なんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:36:21.83 ID:XBNLuauQ0.net
ヤンキー「ジャーーーーーップwwwww」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:45:29.12 ID:xX0HVAlf0.net
この功績でクオモ大統領かな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:45:37.38 ID:WUgv/+8p0.net
日本はワクチン無しでなぜあれだけコロナ対策が成功してるのか
と、さっきアメリカのテレビでやってたね


日本のマスコミはコロナ対策失敗と毎日発狂してるけど、
この違いはなんなんだろ?w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:46:43.05 ID:5PkmxS9L0.net
いつになったら日本はNYになれるの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:51:27.10 ID:JCdcq7t90.net
>>139
大阪はBCG打ってない国籍の人が多いんじゃないかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:56:04.23 ID:JOR5ZNXk0.net
「二週間後はニュ―ヨーク市」はいまや希望の言葉。
ニューヨーク市の人口あたりICU患者数は大阪・東京と逆転して、見通しもさらに減少へ。
「二週間後は大ロンドン」はもはや奇想天外
大阪・東京のICU患者数を、二週間後に6分の1、5分の1にするのは不可能

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:18:53.35 ID:2IZq4XnB0.net
アメリカでも「まだ喜ぶのは早すぎる。浮かれて遊びに出たらまた感染拡大。」って言ってる
医療関係者もいるんだけど、もう誰も耳を貸さない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:29:01.69 ID:4PpGCtaI0.net
つか、他にもまいてるぞw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:30:19.06 ID:hvKOVmsH0.net
まるで感染者数が全く居ないかのような記事

156 :sage:2021/05/08(土) 22:35:41.17 ID:gc8MDm9q0.net
ここは吉原ニューヨークー

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:37:08.42 ID:ORgpswbM0.net
>>155
全くひどい記事だね、未だに東京大阪並みの感染者出してるのに

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:22:06.51 ID:By23Kidm0.net
ワクチンあってもウイルスは無くならないし、ワクチン効かない変異株が出てくることは分かっている
まだまだ始まったばかりだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:29:00.72 ID:AgXODe+n0.net
>>63
ファーーーwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:31:43.89 ID:v49eDAU30.net
アメリカは感染者数も死者数も相変わらず日本より遥かに高い水準なんですが…
まあワクチン接種が進んでるというポジティブな空気はあるんだろうね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:59:55.86 ID:JKJfO+u00.net
数字が多いとはいえピークより大幅に激減してる国と
今まさにピークへ向かって駆け上がってる国を比べて
前者がヤバいっていうのはおかしいやろ

日本は政府も国民も常に「今」しか見てないから
ことごとく判断を誤るんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:58:43.38 ID:4IyF4z4L0.net
コロナは現時点での感染者数だけみてもあんまり意味ない。重要なのは実効再生産数だから推移の方が大事。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:22:54.78 ID:G23dNXp00.net
インド株「アメリカは遠いなぁ〜、でも待ってろよ」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:56:37.40 ID:Ppcc3gKK0.net
>>120
涙拭けよマスク猿www

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:29:42.77 ID:+bJPBZXW0.net
コロナ終息したのに給付金配りすぎてみんな働かないせいで失業率UPwwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:18:29.07 ID:b0YmAW0x0.net
アメリカ大勝利

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:06:42.95 ID:rwlDwcyN0.net
ジャップはワクチンも打たずに勝手に活気を取り戻してるけどなww
土人wwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:20:22.19 ID:yPdsUsC60.net
AFPによると第二次世界大戦より死んでるらしい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:12:09.18 ID:iqDOG8XZ0.net
>>160
アメリカは普段から医療崩壊状態な国だからコロナに関しては
軽症以下は自己責任って切り捨ててるのかと。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:21:03.39 ID:Dkhw6Lqi0.net
また日本一人負けかよw何度負ければ気が済むんだよw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:30:47.17 ID:AZQ11MSi0.net
ここからアメリカが酷くなったらいよいよみんな心が折れるな
7月4日に分かりそう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:14:39.00 ID:KeyJa8au0.net
人、人、人の大量死して、たまたま運の良い人が生き残っただけの話

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:33:07.44 ID:KeyJa8au0.net
日本も大量の死人を出せば明るい未来が開けるかもね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:16:48.31 ID:lYPF1I3q0.net
まだ早すぎだろ
人口比じゃ
日本の3倍くらい死んでるのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:44:56.90 ID:ysl7fIqn0.net
デブラジオ市長って伊集院のことか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:46:55.51 ID:BWY50LW50.net
ニューヨークじゃ誰でも無料で予約なしにワクチン打ってもらえるらしいじゃん…?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:48:12.87 ID:iQUbzCx20.net
>>1
と、言うシナリオを誰かが書いてるのか。
PCR検査陽性が新型コロナ感染者じゃないのに良くやるわ。

178 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/05/10(月) 00:48:19.66 ID:sIxkgdV+0.net
>>1

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

干かり(ひかり) 光(あかり)  

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:58:14.83 ID:6OVgPeVp0.net
>>1
東京50km圏内から貧乏人を地方に追放して
収入で上半分しか就業出来ないようにすれば
トンキン(笑)は適正な都市規模になるよw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:59:13.89 ID:Bkp0awvY0.net
影のたけし軍団はよっぽどワクチンがお好きなようで
ワクチンスレ立てまくり

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:02:58.62 ID:v+3PIwGJ0.net
陽性率
大阪 5.10% 
NY 1.32%

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:03:47.94 ID:y4OUDXFv0.net
ワクチンあれば助かるなら
もう安心して遊び行けばいいよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 05:13:51.91 ID:o/k7nIRs0.net
不思議とアメリカネタだとチョン工作員来ないね
別に日本は正しい対応とは言わんが
連中ジャップだ放射能だうるせー

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★