2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ワシントン大学】 世界のコロナ死者は公式統計の2倍、690万人以上が死亡した、アメリカは90万5000人超が死亡した [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/08(土) 19:37:17.02 ID:X+U4kI719.net
米ワシントン大学のIHME保健指標評価研究所が、
世界の新型コロナウイルスによる死亡者数は公式統計よりもはるかに多いという分析結果を発表しました。

IHMEの分析では、世界中でこれまでに690万人以上が新型コロナウイルスへの感染により死亡したという結果になっており、
これは発表されている公式統計の2倍にあたります。

この報告によれば、IHMEはアメリカで新型コロナウイルス感染拡大以降に90万5000人超が死亡したとしています。
これは、CDC米疾病対策センターが先日発表した約56万1000人より40%多い人数となります。

この計算でいけば、新型コロナウイルス危機によるアメリカの死者は、
67万5000人が亡くなった1918年のインフルエンザ(通称スペイン風邪)よりも多いことになります。

またこの分析は、新型コロナウイルス死亡者数の多くは、各国が病院で亡くなったか、
最終的に感染が確認されたケースのみを計上しているために、公式統計に含まれていないと指摘しています。

さらに、報告がされていない死亡者数が最多となっているのは、アメリカ、インド、メキシコ、ブラジルだとしました。
https://parstoday.com/ja/news/world-i76714#:~:text=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89

https://media.parstoday.com/image/4by1e314ed09eb1v9p3_800C450.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:39:12.01 ID:2S5L2q7v0.net
ただの風邪だな!
騒ぎ過ぎじゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:39:41.80 ID:BEPTW0E30.net
日本では10倍くらいだろうな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:39:54.81 ID:y62iAWNl0.net
統計より多いという証拠はないの閣議決定はよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:40:23.27 ID:Em3YAEij0.net
初めはインフルエンザの死者が半端なかったが(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:40:25.26 ID:yl6QoCZB0.net
隠して封じ込めず感染拡大させた発祥地の中国は責任取ってくれるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:41:03.51 ID:V4EP2mCl0.net
せめてもう2桁多くなければゴミ掃除が捗らないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:42:04.90 ID:OXUw7NAp0.net
ワシントン大学の報告書みたけど日本のコロナによる死者数は1万人ちょっと書いてたけどコロナ含めた関連死は約11万人死亡って書いてあった
日本政府、少なくするようにカウントの条件なんか誤魔化してそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:42:16.42 ID:2TpDGiiP0.net
中国なんて千万人単位で死んでそうだ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:42:20.62 ID:zBQagxJt0.net
きんぺーどうすんの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:42:56.48 ID:9KQykinM0.net
小林よ○のり『だ、だから、ただの風邪だって言ってんだろ…』

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:42:57.37 ID:WDRUi7b00.net
文化大革命より少なめ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:44:13.22 ID:43O8Z8jc0.net
日本は120000人
8月1日200000人突破予測

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:44:33.89 ID:fPuAEhe60.net
>>9
息があるうちに埋めちゃうからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:48:46.60 ID:WGOMw2Zp0.net
報復せんと収まらんで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:48:53.59 ID:DFA1oQgc0.net
パヨク「日本モー」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:50:33.23 ID:BzIVnDJ10.net
中国は500万人くらいだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:52:14.81 ID:nJDvtJfF0.net
>>6
中国はちゃんと封じ込めたよ?

なおジャップはワクチンをEUから輸入したのにまだ打ってないらしいね
頭が悪いんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:53:51.47 ID:NwTrK+Xu0.net
日本とはずれまくっているね
他国は参考にならない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:54:22.68 ID:DZEHQu+m0.net
うせやろ!?
これでもインフルエンザのほうが死んでるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:59:21.68 ID:+UkulU770.net
7000万人死んでから騒ぐべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:01:27.78 ID:mZ2Q41/P0.net
またこの手の人間が出てきたか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:02:38.81 ID:KrAApN580.net
ウィルス兵器の威力すごいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:11.33 ID:MZeabEoF0.net
そりゃ詳しく調べればコロナでの死亡者は増えるだろうな
でも2020年は日本の総死亡者数が11年ぶり減少したらしいじゃん
マスク着用や手洗いの徹底などで、
季節性インフルエンザの感染が激減したことが影響したらしいなww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:25.18 ID:BFJo+gGt0.net
おおう、そんな数字が出るのかよ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:03:36.23 ID:Z7HwRq9f0.net
>>6
世界のコロナ死の数と同じ数の共産党員を殺せば相殺される?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:29.60 ID:mZ2Q41/P0.net
とりあえずアメリカの大学のなんとかってエライ人が言ってたって言えば日本人は信用するんだよな

このアメリカ信奉はどうにもならんのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:05:49.29 ID:P/ZivOK+0.net
そんなに亡くなられたの?
戦争規模並みだね

毎日なんやかんやあって 時間がドンドン経っていくわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:07:38.31 ID:oWxdeLn20.net
>>28
まっ、戦争なんですけどね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:08:28.14 ID:2JrxRJfV0.net
大半の日本人はワシントン大学は東部にある米国の首都ワシントンに有ると思ってるはず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:08:51.55 ID:khGkNhUw0.net
>>8
2020年1年間の死亡者が138万人で、そのうちの約1割が関連死ってどういう定義してるんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:12:24.03 ID:hMmil0Um0.net
後遺症で死んだ場合は統計に入らないからな
日本でもコロナ完治後に後遺症で死んでる人は居るんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:12:39.38 ID:f9uZNsO10.net
逆に米国はもっと少なく中南米が多いような気がする
米国は最初人口呼吸器を使えば病院に支援したんじゃなかったかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:13:13.12 ID:hWd0SWsW0.net
>>17
( `ハ´)そのくらい誤差の範囲アル

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:36.13 ID:f9uZNsO10.net
ヨーロッパはトリアージした
おかしいだろ?
先進国が老人ホームで大量に亡くなってるのに
解らないんだ笑

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:18:03.26 ID:Vaij8d8B0.net
中等度の新型インフルエンザ並みかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:19:25.65 ID:1Rud0d/q0.net
>>18
おいおい、中国が封じ込めてないから世界中に武漢ウイルスが広まったんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:20:13.99 ID:pPHy1/+60.net
>>13
令和3年4月18日現在の新型コロナウイルス感染症に関する状況
国内での新型コロナウイルス感染症の感染者は529,829
死亡者は9,622名

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:20:21.19 ID:byfszqqx0.net
>>32
今年あたり芸能人がバタバタ倒れればわかるな。
あいつらは良い実験台になってくれている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:00.59 ID:Q5OJ9sH60.net
すげー爆弾おとされた感じだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:26.49 ID:1tc1dg5D0.net
その設定でもスペイン風邪には遠く及ばんなあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:48.25 ID:ZRo8d+Ml0.net
老人と不健康な人が死んでるだけなんだよね。あっ基礎疾患無しも死んでるよというレスは不要ね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:22:07.66 ID:f9uZNsO10.net
インドは北部工業地域やガンジス川の汚染や海岸の真水の不足
これが大きいかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:24.32 ID:1Rud0d/q0.net
武漢ウイルスは中国が広めた人災、謝罪と賠償を中国に求めると良い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:23:31.77 ID:ZRo8d+Ml0.net
>>24
いろんな感染症へってるだろうね。

うちの家族もコロナ騒ぎになってから誰も風邪も引かないし以前より健康的な生活になったね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:24:30.19 ID:RXL1jTMD0.net
だから正確な調査なんて出来ないんだよ
だからこそ超過死亡率でおおまかに結果から類推するしかない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:27:34.00 ID:cTuGGaQR0.net
>>17
ビルごと封鎖したからわからないアルヨ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:28:52.68 ID:f9uZNsO10.net
移民が邪魔なら邪魔とはっきり言えばいいんだよ
因みに日本はある目的達成の為に作為的に拡散させたと考えてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:29:26.38 ID:5cRnnulO0.net
シナ、戦費ゼロで90万の大戦果か
キンペー、こりゃーやめられんはって研究に拍車がかかるな
アメ、100兆ドルの損害賠償請求して良いよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:30:44.55 ID:vvtjOj1z0.net
季節性インフルエンザもスペインかぜの子孫だよね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:30:51.04 ID:hWd0SWsW0.net
【速報】大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」 5/8(土)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620471792/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:31:34.08 ID:vvtjOj1z0.net
スペインかぜもまだ終わっていない。
変異株が毎年季節性インフルエンザとして流行っている。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:32:44.35 ID:D48phANT0.net
先進国以外の数字なんかまったくあてにならない。嘘ついてる国もあるしな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:16.92 ID:C9E0gEw20.net
>>30
UWだね。シアトル。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:42.33 ID:APO09ib50.net
肥満はいつかこうなると思ってたからな
何が自分らしくだよ

アメリカとか、どう考えても不健康なデブが多過ぎた
リーマンショックの時と同じ。爆弾抱えて見て見ぬ振りしてただけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:09.53 ID:/wu0TYMI0.net
中華よ!!!!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:37:59.88 ID:cfbkCTmY0.net
キンペーの人殺しー

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:38:13.96 ID:ZwjrTi+x0.net
まだまだただの風邪や

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:10.41 ID:tgjMM9tz0.net
日本の死者数は2020年減ったけど世界の死者数は2020年減ったのかな増えたのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:39:38.24 ID:iWNiWEVu0.net
日本は?
東京は?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:40:53.27 ID:EqgOZCij0.net
アフリカなんて何も調べられんだろ
ていうか今もすごい変異生まれてるって

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:42:57.91 ID:5QLYFehe0.net
>>59
この統計難しいんだよ
日本国内だけなら人口少しずつ減ってるけど世界はどんどん増えてるし、そもそもミャンマーの件とか社会安定してない所も多くて何が理由で超過死亡多いのか少ないのか判断しにくい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:43:03.70 ID:GFS/pVmH0.net
ジャップは隠蔽しまくり


全てはオリンピックのため

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:12.68 ID:GoB3MvBw0.net
世界人口77億
1%で7700万人

690万人など誤差の範囲
騒ぐ奴がバカ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:20.98 ID:ptMwtoB50.net
>>8
逆やぞ
日本ではガン患者でも陽性だったらカウントしてる

死者1万でエクモ、人工呼吸器使用してたのが千人台らしい
残りの何割かは以前から寝たきりで寿命を迎えただけとも思える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:47:31.01 ID:auXZcS/K0.net
日本は10倍になってる。108320
なお厚労省は令和2年(2020)人口動態統計の年間推計をいたしません。とのことw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:12.25 ID:OVkmsliV0.net
それでもスペイン風邪の推定1億人に比べたらゼロみたいなもんだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:15.89 ID:+aqptpel0.net
よそはよそ うちはうち

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:25.68 ID:cVAwFUN90.net
>>14
そういうことか、コロナ死する前に埋めれば窒息死。カウントされないんだね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:50:41.98 ID:5ZwdaJvA0.net
>>20
インフルと同じ防御方法だったらもう世界壊滅してんじゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:52:00.14 ID:aAQxR14K0.net
>>1
一方日本では十数年ぶりに死者の数が減った
コロナのせいで亡くなった命より助かった命の方が多かったというね・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:31.63 ID:K4NOp/8X0.net
そりゃWW3だし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:53:35.18 ID:5ZwdaJvA0.net
>>71
病院がストライキした国の死者数が激減したらしいw
その類かもしれない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:54:09.63 ID:nl8x6oAw0.net
日本では1,000倍くらいじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:55:38.00 ID:qT2tXEFP0.net
911以来の米本土攻撃

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:04.06 ID:6olNOo9K0.net
>>30
【ワシントン大学ってどのヤツ?】9校あってわかりづらいからまとめました
https://www.ryugaku.com/info/sakaecolumn/washington.html

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:26.05 ID:MzZWz45L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B7QpjiDW41I

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:58:23.30 ID:6olNOo9K0.net
日本は死者隠蔽しまくっているので
つまりコロナ死者だと認定しないまま扱っているので
病院寺葬儀場火葬場で死者が続出して死体が山積みになっています

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:03:43.78 ID:qFicDVxW0.net
老人や弱った病人を確実に仕留めるウイルスだからな
2倍3倍はあると思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:03:59.97 ID:3+7EasW10.net
武漢ウイルス内蔵人間ミサイル、対象大破壊!大成功!!!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:03.48 ID:v9VZz2cn0.net
これは百年 中国が世界中に謝罪と賠償しないとな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:20:32.21 ID:dXHgrgrQ0.net
中国だけでそれくらいは超えると思う。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:42:52.39 ID:t6ii/L+M0.net
武漢型 イギリス型 印度型 
中国は 武漢型と言うなと怒るが 諸悪の根源は武漢ウイルに間違いない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:13.49 ID:Q5iWtrag0.net
>>1
まあそうやろな

85 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/08(土) 21:45:39.78 ID:sfqB9P9z0.net
サヨク興奮型の報道だね
お澄ましリセット革命にはどうしても必要なワクチンだものね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:17:19.30 ID:aOLfROSK0.net
コロナ関連死がほとんどだろ
コロナ無関係もかなりいるし
コロナだけで死んだ人はいない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:33:36.64 ID:/DAFR2ni0.net
アメリカは無能だな
トランプジジイがゴミ過ぎた
売電ボケジジイもゴミだが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:34:59.54 ID:me5f2vOo0.net
>>87
我が国には優秀なトップがいるからそう見えるんだなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:36:02.27 ID:/DAFR2ni0.net
バ関西大阪土人村と同レベルの土人ゴミ国アメリカなんかに住んでなくて良かった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:40:23.75 ID:JlM3aSA90.net
検査もされずに死んでた人もいるしな
完全に把握はできませんわな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:58:39.15 ID:tPraibiM0.net
>>64
スペイン風邪は研究者によって違うけど、1700–5000万人だぞ。しかも第一次大戦と被ってる。
これだけ医療が発達した現在で、スペイン風邪の少ない見積もりの死者数の半分に迫るって
結構すごい。
>>86
インフルはその通り関連死が多いけど、コロナは急速に悪化してそのまま死んじゃうのが多いので
ほぼコロナが死因。
>>64
世界の全人口の0.1%がほんの1,2年の間に同一の感染症で死ぬって
普通に未曽有の疫病

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:07:34.09 ID:qTgF7E5f0.net
【速報】大阪の100万人あたりの新規死亡者数がインドを上回る 「まるで姨捨山」 5/8(土) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620471792/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:11:25.26 ID:BR7H6IYS0.net
>>91
お前、スペイン風邪の時の世界の人口を意図的に無視さてるだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:14:00.07 ID:dUNIDUbJ0.net
世界人口削減成功しとるやん

まあ残るのは黒人だけどな
やっぱり原始DNA最強

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:15:18.14 ID:teZb0AZV0.net
>>66
え?どういう意味?
新型コロナでの大量死亡がばれないようにとか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:18:39.77 ID:aqDf5xvH0.net
対応の悪さを糊塗するため少なめに発表は普通にあるだろうな
逆に国民に脅し加えるために多めに発表してる国もあるかも

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:36:57.48 ID:Md8njn3n0.net
>>64
当時の一人の命の重さよりも今の一人の命の重さのほうがはるかに軽くなったわけか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:58.59 ID:iCVM3wzu0.net
アメ公の嘘っぱちには寛大なポチジャップマスゴミw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:30:36.43 ID:pOHEGTqh0.net
世界の人口増加を減らすくらいでないと意味ないな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:22:40.82 ID:gYG/5YyJ0.net
アメリカでは3600人以上の医療従事者がパンデミック1年目に死亡していた ―― 最新調査
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-232758
アメリカでは、新型コロナウイルスのパンデミック1年目に医療従事者3607人が死亡したことが、1年に及ぶ調査で分かった。
医療従事者の死者数に関する連邦政府の公式なリストは存在せず、感染症の専門家でアメリカ国立アレルギー感染症研究所(NIAID)の所長アンソニー・ファウチ博士は、リストはあってしかるべきだと話している。
今回の調査では、給料の安い労働者の方が死亡する可能性が高く、防護具(PPE)の不足が死者数を増やしたことも分かった。
アメリカでは、新型コロナウイルスのパンデミック1年目に3600人以上の医療従事者が死亡したことが、1年に及ぶ調査で分かった。
調査を実施したガーディアンとカイザー・ヘルス・ニュースは、2021年4月の時点でこれまでに3607人の医療従事者が死亡し、その多くは適切なPPEがあれば回避することができたとしている。
また、コロナ禍では非白人の医療従事者、給料の安い労働者の方が死亡する可能性が高かったことも分かった。
医療従事者の死者数に関する連邦政府の公式なリストは存在しない。
感染症の専門家でアメリカ国立アレルギー感染症研究所(NIAID)の所長アンソニー・ファウチ博士は、どこかの時点で連邦政府はこうしたリストを作るべきだと考えていると、ガーディアンに語った。


黙祷…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:17:27.50 ID:98xWvaIY0.net
>>67
> それでもスペイン風邪の推定1億人に比べたらゼロみたいなもんだな。

だって最初のうちはマスクさえなかった人間が感染させしばらくは何が原因ですらわからなかったんだよ

今ははっきりわかって感染対策をして更にワクチンも接種しても一向にあさまらず感染はうなぎのぼり

どれだけ凄いかはこれからわかると思います。いままでのも単なる終わりの始まりの一端を見ているに
過ぎないんですからね 楽に3年半ぐらいの統計ですからねスペイン風邪追い越すと思いますよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:04:07.38 ID:PsjO3uFK0.net
まあたまにこんな疫病は出てくるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 07:42:04.15 ID:ie7Oi+Ns0.net
【速報】 中国、第3次世界大戦の計画をしていた! 6年前からコロナウイルスなど生物兵器を準備―米国調査機関 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620599088/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 16:32:05.57 ID:NGggRaIF0.net
アメリカからすればもうこれテロ兵器だから

コロナ=アジアテロってのがアメリカの味方だよ
アメリカはもう終わる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:18:40.72 ID:B8YQq7L00.net
スペイン風邪の時代は、ウイルスの存在そのものが知られていなかった

今は原因ウイルスが特定されて、それなりに頑張って感染防止策をやっててこの数字

日本の数字とかおかしい部分はあるけど、
それでも500万人は軽く超える死者が出ているでしょ

アジア風邪の100〜400万人とされる死者は確実に超えている

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:40:15.57 ID:NjSJBVej0.net
スペイン風邪はどうやって収束させたの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 05:58:47.58 ID:smyt6JSv0.net
>>106
みんなが感染して免疫をゲット

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 06:13:21.34 ID:7v7AFivp0.net
>>1
左翼「日本は死者数を隠蔽している!隠れコロナ死者は公表の数倍だ!」

事実「いや、死者数を隠蔽してるのはアメリカ、インド、メキシコ、ブラジルなどですw」

左翼「ちっくしょぉ・・・」 ←今ここ

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★