2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県 過去最多80人感染 スポーツ施設の2つのクラスター拡大 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/05/08(土) 14:42:57.82 ID:8yluFp339.net
 石川県は1日の感染者数としては過去最多となる80人の新型コロナウイルスの感染者が確認されたと発表しました。クラスターが2件確認され、県は午後5時から会見を開きます。

 石川県によりますと8日午前10時までに866件の検査が行われ、このうち80人に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

 1日当たりの新規感染者数としては、7日の47人を大幅に超えて過去最多となります。また新たなクラスターが2件確認され、県は午後5時から記者会見を開いて詳しい内容を説明します。

 内訳は、小松市民病院が1人、スポーツ関係1例目が5人、飲食店12例目が2人、スポーツ関係2例目が12人、新たなクラスター1つ目が4人、新たなクラスター2つ目が6人、感染者の濃厚接触者などが26人、経路不明が24人となっています。
石川テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6236d462d66a503157b1fb188cc13b9ae1f9ea50

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:43:40.61 ID:vZ19PVnW0.net
スポーツ施設草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:44:52.80 ID:jfqZzVI50.net
スポーツジムクラスター懐かしいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:45:16.19 ID:liixDaCy0.net
國立競技場クラスターいまから楽しみ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:45:41.00 ID:I+nK0IFG0.net
オタワ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:46:04.62 ID:H9LE4Z+t0.net
やたら小松病院おおいな何かある?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:46:40.81 ID:VqIlrlCr0.net
新幹線止めないとダメだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:46:51.40 ID:sIvImTIr0.net
>>1
石川で増えるってなんなんだろ?
人がいるのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:47:31.26 ID:glUXzd100.net
>>8
しんきろうの呪縛

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:02.27 ID:/AlhkMa00.net
石川県にお住まいのみなさんは、不要不急の外出は控え、三密を避け、オウチーノで
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:08.45 ID:LX5haST70.net
ついに新潟も石川もやべえのか。
富山もそろそろか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:29.33 ID:HiiLTf2w0.net
>>1
誠に🦑ん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:29.79 ID:sc+tV0ie0.net
日本列島

浮沈幽霊船!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:51.65 ID:/IzX0ukC0.net
>>4
もう東京ではこの手の競技場では調べないから発生しないよ
単なる市中感染になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:48:53.81 ID:ZQt9xPCm0.net
金沢で「これくらい勘弁してほしい」とかヘラヘラ取材を受け観光している東京の壮年夫婦とかいたから、東京由来じゃねーの

小池は会見開いて県民に謝罪しろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:50:33.69 ID:apiOSbjl0.net
石川県 +80 過去最多
北海道 +400前後 過去最多確定 (札幌市 +270超 過去最多確定)
新潟県 +50 過去最多
香川県 +78 過去最多
福島県 +69 過去2番目(最多は6日の70)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:50:34.56 ID:gAEzy7a50.net
でも、大本営はオリンピックを強行するんですよね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:50:54.84 ID:pGhz97so0.net
イカの置物のおかげ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:51:19.10 ID:7ubvzSv60.net
石川みたいな小さな県でも感染爆発
この国は終わる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:51:24.24 ID:HxSknNzG0.net
昨日47人だったのに今日80人なの?
やばいじゃん

やっぱり北陸新幹線のせいかな?
GWに東京からちょっと来ちゃう人が多かったっぽいね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:51:59.48 ID:dC7/6kL40.net
マジかよ東京五輪最低だなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:52:30.69 ID:OIMmN3pi0.net
今日は全国で7000人越えそうだな\(^o^)/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:52:36.76 ID:hZXI/pky0.net
田舎のスポーツジムは検温していないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:52:40.97 ID:kVVjB1LJ0.net
それでもイカが守ってくれる!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:53:36.00 ID:OIMmN3pi0.net
オリンピックを中止に導く為にコロナウイルスが大活躍ですね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:54:10.04 ID:nbs63A7C0.net
スポーツ施設って言うけどスポーツクラブなのか市とかの運動施設なのかボクシングジムみたいなとこなのかどれだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:54:16.58 ID:pq8oDRkn0.net
スポーツクラスター、つまり五輪クラスターと言えなくもない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:54:43.81 ID:nPDfsCeg0.net
マンボー出しとけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:55:02.15 ID:XWMPOSa50.net
近所のスポーツクラブ、ウレタンマスク軍団がトレッドミル走ってるの外から見える
陽性1人いたらそりゃクラスター待ったなしだわな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:55:23.72 ID:1YBraSuz0.net
谷本w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:56:02.52 ID:BEPTW0E30.net
いいね😊

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:56:13.23 ID:LX5haST70.net
>>16
どこも多いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:56:21.12 ID:OIMmN3pi0.net
東京の感染者数発表まであと4分

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:56:26.36 ID:YmNAdPB80.net
友人がGW中に遊びにいってたわ
すまねえ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:56:56.37 ID:2MB0qWGW0.net
おかしいな健全な精神は健全な肉体に宿るはずなのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:58:09.78 ID:VoIV5xuW0.net
悪貨は良貨をなんとやらDSL

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:58:12.56 ID:nbs63A7C0.net
把握。スポーツクラブだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:58:53.48 ID:/sTuAmV90.net
GWよりもっと前だろ感染したの
あと一週間くらいしたらGWに感染した患者が出てくるぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:59:26.78 ID:EASbltOQ0.net
トンキンがGWに押し寄せたからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:00:13.48 ID:vn8oJS+s0.net
>>35
それオリジナルは「健全な精神が健全な肉体に宿って欲しい」
つまり反対である事を示している

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:01:03.23 ID:PmVqUxpu0.net
>>38
そう、こいつらが無症状のまま
動き回ってるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:01:57.53 ID:EwR+s3Hb0.net
>>1
ここもコロナ花が最多か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:02:07.54 ID:GILigpet0.net
石川県知事って、まだ、”東京の人、石川に観光に来て”と言ってるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:02:37.12 ID:+4qO6uZk0.net
東京換算したら相当やばいんじゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:03:53.06 ID:KtRuSH6N0.net
>>44
去年から死亡率は東京より高いハズw。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:04:22.65 ID:BKd+xK9r0.net
>>43
流石にもう言ってない
心の底ではそう思っているかもしれないが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:06:57.47 ID:8/dRIvH80.net
>>10
石川県民は郷土が生んだ、西田幾多郎先生の著作を読むのに忙しいのです

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:06:59.05 ID:MJ/dmkNf0.net
どこのスポーツ施設なん?
つーか通ってる人いたんだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:07:38.95 ID:MBtVhe0+0.net
>>11
既に京都から持ち込んでるよ
連休中にも沢山来ていたからね
もう蔓延してるさ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:07:40.79 ID:CpG8eCLo0.net
>>35
ジムに行けばわかるけど、不健全な肉体の奴らが健全な肉体を得るために行ってるんだぞ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:07:41.02 ID:pfVoh/mb0.net
GW拡散か。首都圏だけを締め上げたから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:07:44.12 ID:CtNIROVB0.net
>>35
健全に濃厚接触したな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:08:06.43 ID:dilYEwk30.net
懐かしいな石川。アホ知事が去年反自粛の兼六園ウェルカムやって
ド田舎の身で立派なコロナ参加者になったのはいい思い出

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:08:23.26 ID:tmJmfiIV0.net
スケベなスポーツかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:08:43.12 ID:pfVoh/mb0.net
首都圏だけを締め上げれば、拡散してこうなる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:09:04.49 ID:8pYoSCGu0.net
もう少しで三桁だから負けるな頑張れ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:10:30.33 ID:MBtVhe0+0.net
>>29
息苦しく無いってことは防御力ゼロだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:10:30.62 ID:BKd+xK9r0.net
>>53
知事がそんなウェルカムとか気前な言葉使わないだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:10:57.84 ID:3lW5GyBu0.net
とうとう100見えてきたか、長野、新潟には負けてられないもんな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:07.25 ID:8/dRIvH80.net
>>34
いいってことよ
まともな市民なら観光客が多いエリアは避けるからさ
それより、観光地で他の客からもらうパターンもあるで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:17.38 ID:yerbtjvT0.net
スポーツ施設ワロタwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:18.61 ID:GILigpet0.net
>>49
富山は、東京から帰省した女子大生がやらかしたという噂をきいた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:39.96 ID:KL+9TugA0.net
スポーツ禁止しろ 当然五輪中止

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:58.51 ID:71uRnNxz0.net
もう、わざとやろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:12:39.50 ID:gsqXwB6z0.net
>>11
チューリップ祭りで県外からもたくさんの観光客が来たそうだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:13:18.53 ID:3lW5GyBu0.net
>>11
サンダーバードと北陸新幹線で西も東もガバガバだもんね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:13:39.18 ID:KtRuSH6N0.net
>>54
性欲が強そうではあるw。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:14:21.71 ID:aLFUW2jO0.net
やっぱり

お水

本当にばーか


酒のむなな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:16:00.98 ID:8/dRIvH80.net
>>65
その昔、宮中では疫病が蔓延しないようにと、鎮花祭なるものが行われた
桜の花びらに乗って疫病が拡がると考えられていたからだ
花を見に集まる人びと、そして密
あながち迷信と、一笑に付すことのできないものがある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:16:26.07 ID:MBtVhe0+0.net
>>62
連休関係なく仕事しているけど、県外ナンバーがスゲ〜ウロウロしてて、オマケに運転がスゲ〜下手くそ
道交法も守る気無いもんだからやりたい放題してやがった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:19:08.59 ID:n26ck6um0.net
GWで一気に逝ったな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:19:48.51 ID:j+pifzk00.net
スポーツ関係てどこだツエーゲンか?!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:20:29.22 ID:JgbHQzeh0.net
ぼったくり男爵が震えながら↓

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:21:19.66 ID:JEoN4HL+0.net
スポーツ施設ってジムだろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:21:19.80 ID:wT2ewMDs0.net
今日数字として出てる感染者数は潜伏期間+検査待ち・検査→発表の期間を考えると
連休前〜ちょうど連休入ったばかりの頃に感染した人なんだよな
GW感染の結果は来週半ばあたりから出てくる
ここからが本番

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:21:21.60 ID:HJAffvzZ0.net
北海道
石川
後は沖縄か((( ;゚Д゚)))

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:22:01.56 ID:rJ7QQJIm0.net
フットサル場じゃないのか?

馬鹿騒ぎ凄いもん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:23:00.13 ID:ax0iUo0S0.net
>>1
>石川県によりますと8日午前10時までに866件の検査が行われ、このうち80人に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

866件中80ですか…なかなかですね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:23:37.75 ID:BKd+xK9r0.net
>>75
東京も1100人越え
来週ヤバそうだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:24:46.42 ID:3xdGjPFl0.net
コロナもマイナーなところをせめるんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:24:55.73 ID:efHXnTMo0.net
【速報】北海道 過去最多403人感染

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:25:49.74 ID:iof3oAHJ0.net
スポーツ施設って具体的に業態を公表したほうが良いよ。
>>74みたいに詮索してデマが広がり風評被害が波及するから。
自治体の運動施設なのか民間のプールやスポーツジムなのかとかね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:27:08.78 ID:HJAffvzZ0.net
>>80
人気観光地だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:27:23.42 ID:L3ggFBIX0.net
みんな死にたいん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:27:34.11 ID:ChHskkrl0.net
北陸新幹線は富山通過の検討を

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:28:03.74 ID:nbs63A7C0.net
>>82
ttps://www.hokkoku.co.jp/articles/404692
ジムらしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:28:14.14 ID:agtNTXEZ0.net
コロナ対策の予算でイカの置物作ってる場合か?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:28:18.51 ID:8/dRIvH80.net
>>85
ふくい「今んとこ、俺セーフ」

89 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/05/08(土) 15:28:33.98 ID:u57pG4OE0.net
>>13
彷徨える日本人はヤダ(´・ω:;.:...

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:31:09.22 ID:8/dRIvH80.net
>>86
七尾、穴水の利用者か
能登も浸食されてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:31:16.42 ID:QJjYQJsg0.net
ふざけんなよ。こんな糞田舎で感染爆発したら終わりだよ。もう病院パンクしただろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:31:31.31 ID:awnWV3Gi0.net
>>74
七尾の駅前にある機械が並んでるスッポーツジムだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:32:42.36 ID:8m6Bor7k0.net
石川県民だけど誇らしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:33:36.24 ID:ahpT06n10.net
自民党国会議員全員のせい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:34:39.41 ID:hZXI/pky0.net
>>86
どうせ検温やっていないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:35:05.23 ID:nrP3FLDJ0.net
>>8
ゴールデンウィークは全国各地から観光客来てたよ。
人気の観光地。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:35:39.67 ID:KqOvY7lw0.net
スポーツジムクラスターか
トレーニング適当にやっておしゃべり大会やってるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:36:08.60 ID:t4LsTBqV0.net
ウレタンマスクは伊達マスク

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:37:11.92 ID:wlpR6cUK0.net
まだスポーツ施設とかに行ってる奴って池沼なの

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:38:16.70 ID:nJXvM/Bh0.net
スポーツ施設2が七尾のジム?
スポーツ施設1はどこ?スタジオ系?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:38:21.79 ID:ChHskkrl0.net
>>88
1面2線が何だって?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:39:11.12 ID:umdXq30h0.net
>>16
岡山の189も追加で。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:39:48.38 ID:03QVFjaA0.net
洒落が効いてるね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:39:55.60 ID:8/dRIvH80.net
>>99
平日午前はジム通いの年寄りがゾロゾロ行脚してる@金沢

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:43:25.33 ID:xHQLRW2l0.net
GW騒いだ人達に罰を

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:44:11.52 ID:fMforU870.net
ヒャッハー石川。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:45:22.78 ID:dpaiXUJq0.net
金沢いま観光人気高いからなー
新幹線できてなかったら違ったかもね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:45:32.43 ID:j80c57DB0.net
スポーツジム、カラオケ、風俗、居酒屋禁止にしろ
パチンコは安全だからOKだ
居酒屋は一人のみならOK

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:46:09.19 ID:Ut4KXiUy0.net
GWは駅前も人多かったしなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:49:43.56 ID:ifrEboht0.net
イカの加護は無かったのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:52:56.52 ID:jr3u1yz50.net
むしろ金沢みたいな100万人?の都市あるのに
滅茶苦茶少ないのがおかしい
しかも寒いのに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:56:43.24 ID:gsqXwB6z0.net
>>110
そもそもあれ感染の少ない能登で作ったものだから
いい加減区別ついてほしい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:57:12.73 ID:FCbuLkAK0.net
ジジババのスポーツ禁止な
てか、ジジババはかかったら死ぬんやで
まるで他人事のように普段通りマスクもしてないが、少しは緊張感持てよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:00:41.05 ID:iRi1IfjL0.net
>>8
石川県谷本知事が昨年春
「コロナのない きれいな石川県に
北陸新幹線でいらっしゃ〜〜い」とか
やったのがまだ尾を引いているのか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:05:43.32 ID:4ERtV8sF0.net
石川みたいなクソ田舎はまだ自民党が勝つと思ってるバカウヨのすくつだからな
マスパセの老害バージョンだらけよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:07:07.72 ID:nQdOl/Nb0.net
>>115
お前は延々そんな事を書き続けてるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:11:12.45 ID:klfIdYi/0.net
>>115
ワロタ
昨日なんか繁華街に酔っぱらいの鼻出しマスクおじさん、ノーマスク害爺がいっぱいいたわw
かっぺ老害の多さに嫌気がさすよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:12:45.24 ID:8/dRIvH80.net
>>111
節子、それ100マソ石

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:13:03.13 ID:TEBe38PH0.net
週4でいろんなジムいってるけど、爺さんマジで多いからな!
俺のようなピチピチの若者に譲れや!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:14:14.40 ID:MSwD88ooO.net
昨日今日の数字が香川県と激似

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:20:38.93 ID:jLht06f/0.net
>>117
糖尿デブの基礎疾患持ちなのに主義主張でマスクしないダラな頑固爺おるし
さっさ死ねばいいのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:20:47.17 ID:8FoGZSJP0.net
スポーツ施設いい仕事するねー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:21:02.91 ID:Id5nXdP10.net
店名出てないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:22:00.54 ID:b+OV6/u70.net
でもオリンピックは大丈夫だから(根拠無し)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:23:08.36 ID:glUXzd100.net
>>113
ジジババはスポーツ後の酒盛りまでがワンセットやからなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:33:22.07 ID:mLL4c7wi0.net
無表情の方は兼六園に来てください

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:39:47.28 ID:xqoaNgtl0.net
    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡  スポーツ マン セー
  (  ⊂彡  
   |   |  感動 マン セー
   し ⌒J

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:40:55.18 ID:GCgVpeBI0.net
有名観光地あると大変だな、富山とか福井は全然なのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:43:19.76 ID:BKd+xK9r0.net
>>128
富山もアルペンルートいっぱいだったんじゃないの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:31:42.22 ID:gQin5E1+0.net
富山は意図的に検査数を減らすとか小細工してそうだな。
陰険だから。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:33:47.22 ID:Xq/okDh50.net
能登はイカの神様が悪霊退散してくれるから安心🦑

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:42:02.91 ID:BKd+xK9r0.net
>>131
能登でもクラスタが発生している
あんなのでコロナ退散できるわけない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:44:37.67 ID:Z/O+FNit0.net
昨日もスレ立ってたけど、予想通りに連休後の感染者が増えたね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:49:17.86 ID:Z/O+FNit0.net
いい観光地なのにここは知事が残念な地域なんだよね
身近なところで家族連れでの来客は禁止
スーパーやコンビニ、ドラッグストアの店内入口を開けたままにしておく

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:53:25.07 ID:8/dRIvH80.net
>>134
県民にとっては残念通り越して迷惑至極
ただ観光客からすればサービス精神旺盛な、いい知事だと思うぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:56:39.65 ID:odxNr2cK0.net
今出てるってことは、連休前からの分だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:58:40.70 ID:S9HO1kJG0.net
来週水曜日以後が恐怖だな。
東京2000オーバー
大阪1500オーバー
各県100オーバーだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:02:03.67 ID:d5h3DJmL0.net
スポーツジム?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:02:06.04 ID:ahpT06n10.net
>>137
あり得るな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:10:10.57 ID:y1duNjau0.net
>>51
GW1週間前だよ 1週間後GWのでまだまだ増えそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:11:02.02 ID:nUhSibh/0.net
東京の感染していない人は石川に来てくださいのバカ殿はまだ知事やっているのかな?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:12:19.58 ID:odxNr2cK0.net
この広がり方はやっぱり変異種じゃないのかなー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:14:31.45 ID:hD5D8ZUC0.net
どこもスポーツだなー
早くスポーツ関係は全部止めろよ
マスクできないとかありえない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:20:15.16 ID:K5gVL2rZ0.net
スポーツなんて不健全でいかがわしい行為をやるからだよ。
自業自得の自己責任。
橋の下に筵でも敷いて並べておけ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:20:45.15 ID:WwZZgtbb0.net
>>129
アルペンルートから街での食事に繋がらないからな
金沢だと観光してそのまま地元民と同じ店で食事になる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:25:27.08 ID:IQvj1Pwb0.net
>>45
それは当てにならん隠ぺい東京は超過死亡あるやろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:31:08.71 ID:nLlZMHl60.net
検査数が800超で陽性者80人
結局検査数増やしたから陽性者あぶり出せてるだけで急に陽性増えてからパーセンテージは変わってない
11分の1くらい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:35:29.59 ID:gl10IziW0.net
>>45
終末医療してる様な超高齢者が入院してる病院でクラスター起きたからな、この場合どんどん死ぬ
岩手も一緒
まあ日本のコロナ死者なんて95%が近いうちに死ぬ老人だから大した事はない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:38:02.61 ID:PkJfrXot0.net
イカのモニュメントで何千万円も使うなら感染対策に使えよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:45:58.07 ID:Snfx8S+P0.net
>>142
変異種の割合特段多いとは余り聞かないなぁ
単なる気の緩みなんじゃないか?
去年なんか11月とかメチャクチャ観光客来てたしgotoもずっとやってたけど全然増えなかったし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:55:28.46 ID:q70YFrKK0.net
ちゃんとスポーツジムと書け なんでスポーツ関係とかぼかして書くんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:57:12.67 ID:JRmCHt3c0.net
>>131
森元首相の御加護が

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:57:35.78 ID:WwZZgtbb0.net
>>148
若いやつが重症じやないからってなめすぎ
知り合いの20代後遺症で苦しんでるわ
まあ去年も普通に一人でカウンター飲みよく行ってたやつだから自業自得
でも本人は対策してたし濃厚接触みたいなことしてないのにって言ってる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:58:29.59 ID:E/MwahW90.net
スポーツ事務やっぱダメなんだな
カラオケや飲食天ばっか言われてるけどスポーツジムも感染四天王に変わりないね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:58:43.34 ID:WwZZgtbb0.net
>>150
いや変異種だから
海外から変異種入ってきて都会で広まって
そこから地方にねずみ算してるとこだよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:59:20.56 ID:7YBNUBY60.net
いやぁ素晴らしい 
コロナさんはもっともっと仕事をしてほしい

バーコード知事の手腕は凄いなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:01:48.20 ID:snCWTWft0.net
>>141
そればっかりいう人いるけど、同時はそれでも感染者はそんなには増えてないよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:03:41.20 ID:snCWTWft0.net
>>157
同時➡︎当時

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:04:49.59 ID:Snfx8S+P0.net
>>155
いやだから石川の感染者の話だよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:09:38.87 ID:AloJ0J+10.net
かわいいよ能登さんに涙声で感染予防の徹底をお願いしてもらえば効果が出ると思うんだ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:10:57.60 ID:Z/O+FNit0.net
記事読んだらBBQでの感染って書かれてあったから屋外でも密になってたら感染はする
それこそツーリングやキャンプなんてのも危ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:14:35.88 ID:7YBNUBY60.net
ウチの隣とその隣、向かい三軒とか
いつも連んで家族ぐるみで往来
夜中までギャーギャーとBBQしたり
グルキャンしたりしてるからいつかご近所クラスターありそうで怖い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:39:59.20 ID:xegh2hnG0.net
コロナ対策費の2千万でイカのハリボテ作っちゃったけどどうすんの?
クラスター起きてるじゃんwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:45:23.30 ID:BKd+xK9r0.net
>>163
コロナ増える市
イカ作った町が別なんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:46:31.10 ID:BKd+xK9r0.net
>>163
イカ作った能登町と
コロナ感染が増えてる自治体が離れてる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:04:28.10 ID:snCWTWft0.net
>>159
最近の新聞に大半が変異種だと記載されてたよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:05:12.27 ID:snCWTWft0.net
>>163
イカ作ったとこはまだ4人

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:09:59.92 ID:x5wIdHf10.net
>>24
それはイカんな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:12:07.36 ID:T2whZCmj0.net
>>1
ジムはやばいな。
じじいとババァばっかりだから、一瞬で全滅する勢い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:21:29.66 ID:flkUOJsI0.net
まあ、田舎だからノーマスクの酔っ払いジジイの集団が電車に乗り込んで喚き散らしていたりするけど
誰も止めないよ
石川県は今日も平和です

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:34:33.63 ID:TEBe38PH0.net
>>163
イカのハリボテ作ったのは半島の先っぽだろ
コロナより朝鮮の驚異の方がヤバイ場所

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:14.56 ID:joPc4cRi0.net
>>166
じゃ、やっぱり関西由来多そうだね
GWで首都圏からも来てるからもう何処も増えるけどさ…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:35:36.45 ID:7jp8Sqfd0.net
>>138
七尾駅前のジムらしい
鉄道使って通ってた中高年でクラスターだから誰かもちこんだんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:36:29.08 ID:sBfur8dM0.net
>>161
BBQは現地までの車内での会話で感染してそう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:44:20.81 ID:LX5haST70.net
>>65
田んぼだらけだしウェーイ!とはならんだろうけど、心配やな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:48:46.38 ID:TEBe38PH0.net
>>173
マスクもせんようなジジババだとそらそうなるわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:51:58.71 ID:BTdtnIee0.net
>>26
スポーツクラブ
主に中年〜初期老人多し

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:54:21.08 ID:/pvNuYno0.net
>>65
その前にブルーインパルスでたくさん県外から客人が来たからもう水面下で拡がってるよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:55:18.84 ID:BTdtnIee0.net
GWに音楽祭で神戸の音楽団来県
21世紀美術館は凄い人
奥能登には観光客が多いところに帰省客

そりゃ増えるわな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:28.35 ID:Ut4KXiUy0.net
石川は来週あたり100人超えかな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:10:18.96 ID:IN204MU30.net
石川は
イカの像なんて作ってないで
コロナ対策してたらよかったのに
馬鹿だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:11:53.74 ID:joPc4cRi0.net
病床増やせたよね…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:24.09 ID:/BqiaLd10.net
ゴールデンウィークには関西から観光客たくさん来てたからなw
関西が現況よ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:05.10 ID:EvrVMLty0.net
北陸新幹線廃止だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:49:44.34 ID:QNX8pNMS0.net
スポーツ関係って、ジムとかじゃなくて大学や中高のクラブだろ
なんであいつら緊急事態宣言下で普通にやってんだ

そこだけはっきりしろ。いまさらジムで集団感染なんかない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:02.37 ID:O1qfqmD10.net
我が県も一気にイカで有名になったな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:53:58.04 ID:DHaZN8CF0.net
>>18
まことにイカん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:01:43.14 ID:zFUdxHz+0.net
>>181
あれは県関係ないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:07:21.36 ID:pEatT9kO0.net
高校野球やってるよね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:09:06.99 ID:93Jx7jKr0.net
感染したヤツて、ジム行って運動する気力体力有るヤツばっかりやろうし、放置でエエやろコンナモン
自宅待機させといたら、そのうち治るわいら

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:10:07.20 ID:pEatT9kO0.net
金沢クオリティは陽性者が増え続けてるのに、今だにレジ待ちの列で間を空けずに真後に立つバカがいるからね。
床にマーキングしてあるんだから守れよな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:12:56.58 ID:c5oEWK4p0.net
> 飲食店12例目が2人
飲食店ばかり目の敵にするなと文句を言っても飲食店が最大の感染源だということは証明され続けている

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:13:46.58 ID:Gb+KYCGQ0.net
スポーツ関連ってなんだ?
ちゃんとかかないと意味がわからんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:22:07.20 ID:Id7KkVeA0.net
>>179>>183
だからGWの数字はまだだって

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:25:43.50 ID:BKd+xK9r0.net
3桁行くだろうな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:27:40.93 ID:Ef2AESir0.net
>>149
その補助金は県は関係ない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:36:31.73 ID:MNKJysKa0.net
>>193
どっかのジムっぽいけどどこかわかんないんだよね
会見ではロッカーがどうのって言ってたからアクトスとかの簡易ジムじゃなくてV10かエイムあたりだと思うが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:52:26.57 ID:QNX8pNMS0.net
なぜか学校のクラブ活動だけ通常通りなのは大阪アホ知事の「高校野球はやらせてあげたい」から来てる
あいつの存在は百害あって一利なし。
小室圭なみの脳味噌

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:53:56.88 ID:X9K0is6M0.net
>>181
県は関係ないな。能登町の観光担当と財政が馬鹿なんだろうな
たぶん全国で一番レベル低い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:55:00.78 ID:RMLAEQfH0.net
飲食店が頑張っても、ラグビーとかスポーツが普通にやってて感染広めて
本当アホみたいw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:59:01.10 ID:BTdtnIee0.net
>>197
七尾市 ジムフィットネスで検索掛けてHPみたら分かる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:05:36.06 ID:r/5BgSC50.net
>>197
V10は直接電話して聞いたら違うって言ってたわ
今回のは七尾みたい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:07:44.06 ID:6PR81kY40.net
>>199
県が作ったと勘違いしてる人が多い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:13:55.04 ID:d5h3DJmL0.net
>>173
あーじゃあ最初の頃のジムクラスターが出た名古屋のジムみたいにジャグジーやスタジオがあるところなのかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:14:17.93 ID:BtbzyTDL0.net
>>50
そう、終わったあとのビールが楽しみでな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:15:27.25 ID:d5h3DJmL0.net
>>191
最近増えたわ
床の目印に気付いてないのか気付いてるけどシラネなのか分からんけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:24:45.77 ID:d2c5P2ui0.net
森喜朗や馳浩を当選させたクズどもへの天罰だろうね〜

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:29:28.51 ID:MNKJysKa0.net
>>201
七尾かー
逆に安心だわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:31:32.96 ID:iPaiLRAk0.net
ジムクラスター?

なんか映画俳優みたいだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:32:22.25 ID:Or/UomYT0.net
ゴールディンウィーク後でこの数だから観光客?
それか里帰り
気の緩みだろうな
変異種って怖い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:32:38.84 ID:Xd41h8np0.net
スポーツクラブといえばハワイおばさん今どうしてんだろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:59:26.41 ID:r/5BgSC50.net
>>207
森の対抗馬誰だったか知ってるか?
田中美絵子だぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:03:58.04 ID:F0UsUi8v0.net
>>212
最近、結婚してなかった?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:08:57.85 ID:wqA+zXl/0.net
>>213
それこそスポーツジムエイムの社長と結婚してる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:10:07.67 ID:F0UsUi8v0.net
>>210
スポーツジムは観光客は無関係だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:13:14.19 ID:vLRiJ2yW0.net
>>214
マジかw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:50:09.93 ID:gO+qG7sm0.net
ラウワン激混みだからなwww
そりゃクラスターの一つや二つ余裕ですよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:08:28.15 ID:djPq4L4m0.net
>>197
V10は「同業他社でクラスターが起こりました。注意しましょう。」みたいな貼り紙してるから違うな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:21:56.26 ID:OQOK1E5/0.net
石川県って
新型コロナ対策用の臨時交付金2500万円を巨大なイカの像に使っちゃったよな?
石川県民アホすwwwwwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:30:00.81 ID:/uYn6hTr0.net
>>219
あれ作ったの県じゃなく町だから
アホなのはお前

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:38:47.35 ID:KtQaJkRv0.net
石川県は去年の第2波だか第3波の時も地方の中規模の都市にしては結構感染者出してたよな。
たしか知事が危機感なく石川に来てくださいとか呼びかけてたし。県民も結構アバウトなんだろか?
ってジムとかスポーツ施設営業できる地域はどこでも起こり得るだろうけど。
ただ石川は北陸新幹線で2時間半で東京から行けるようになったから、その点首都圏からの来訪者が多いだろうからリスク高いだろうな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 03:47:10.09 ID:FJRBxHQL0.net
救えた命がイカになったのってどういう気持ち?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:01:32.62 ID:OTF548EQ0.net
県民だけどみんなゆるゆるやで回転寿司でマスク外して馬鹿騒ぎしてる奴らとかBBQ場にぎっしり人集まってるし

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:03:11.73 ID:BmG4U1TS0.net
こういう地方は医療崩壊の点で、どのくらいの感染者数なら大丈夫なのかね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:03:29.38 ID:Ca7HPTSK0.net
石川県は自粛したら得点として
浜辺美波ちゃんのエッチな生写真とか配ればいいだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:05:50.87 ID:atEKD9c90.net
>>1
コロナは上等したら殺人兵器

対策したら唯の風邪+毛だよ?

コロナ上等は一番の悪手

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:07:19.15 ID:j/o3oHwh0.net
>>217
8日のに関係ないだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:08:45.12 ID:atEKD9c90.net
>>223
還るのは己

愚かさを
おもいしるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:09:32.78 ID:quq4GXzp0.net
経路不明も多いなぁ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:32:32.73 ID:OQOK1E5/0.net
>>220
町民は県民に含まれないの?
2500万円のイカのオブジェにお祈りでもしてろやwwwww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:40:55.26 ID:1O6wdf0c0.net
>>225
それならがんばる

232 :ナンパ師:2021/05/09(日) 04:49:26.92 ID:zUhRtGNr0.net
次は佐賀 長崎

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:01:15.96 ID:BqsuO4vQ0.net
https://i.imgur.com/sKfxBI3.jpg

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:43:22.84 ID:riSED9vB0.net
石川県民は今頃イカの神様に向かって悪疫退散の祈祷の最中だろうか🤔

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:23:49.61 ID:MIAAZXpn0.net
イカ大仏があるのに‥祈りが足りない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:57:04.45 ID:j1iD/FYQ0.net
>>11
高岡市は成人式強行したしな
隣の射水は再延期したのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:01:06.47 ID:yskZh7R80.net
県民は北陸一のポンコツ自覚してる。
昔からのんびりしていて商売下手で上昇志向がない。
稼ぐ人より、趣味教養高い変人が尊重される土地柄でお上や権力者には面倒だから歯向かいません。

コロナも田舎思考で都会は怖いねーで基本的に他人事だよ。去年の休校明けからはいつも通り。
飲食店には普通に客入ってるし、ジジババはスーパー銭湯とカラオケ、ジムがやめられない。
週末のスーパーも夫婦や家族連れで行ってしまう。

石川はガラパゴス諸島の端の名もない岩島みたいな存在としてそっとしておいて欲しい。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:33:46.10 ID:phf8aLWl0.net
富山も福井も観光地に魅力が無いのと観光地が生活圏から離れてるからな
石川特に金沢は観光地がそのまま県庁所在地で中核市ってことが最悪

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:34:22.60 ID:iqnzZrhs0.net
田舎は余裕ぶっこいてたからな
これから地獄だよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:38:57.85 ID:phf8aLWl0.net
3月中は0で抑えてたんだよ
そっから4月に入ると他県移動者とその濃厚接触で増えてきて先月末から市内感染も増えてきた

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:47:01.08 ID:j1iD/FYQ0.net
>>238
福井も富山も目立った観光地はないが、魚介が美味しいから人は来るよね
県外からホタルイカとりに来てた人いたし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:49:22.26 ID:fI3wToe80.net
年寄りは相変わらずノーマスクもいるし
高校だって練習試合とかバンバンやってその都度保護者も動いてるし
県民自体が意識が低い

243 :ザ・石川県民:2021/05/09(日) 08:51:39.93 ID:B2VM4ZwS0.net
なんでそんなにいじめるの!
私達がなにしたっていうの!
コロナ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:56:28.98 ID:F0UsUi8v0.net
>>241
コロナ前の話だけど、富山駅の土産物売り場が日曜なのにガラガラだったな。
総曲輪も常にガラガラ。
人が集まるのは花見の時の松川周辺ぐらいでは。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:01:37.94 ID:JkNp1m5z0.net
>>236
射水市は大雪のため延期したんやぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:18:39.96 ID:/uYn6hTr0.net
>>230
町が立てたんだから県全体でそういうのはおかしくないかってこと
町民もおかしいとか言ってるけどね
あと県民じゃないから残念でした

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 09:40:31.12 ID:BPskwnx10.net
>>237
石川は変わってるやつ野放しなのは感じるな
ひとくせある大学教授みたいのが多い

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:52:15.93 ID:j1iD/FYQ0.net
>>245
高岡も大雪でGWに延期になった
射水は更に延期で高岡は強行

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:01:29.31 ID:vLRiJ2yW0.net
>>230
それはさすがに擁護できないバカっぽさ
子供理論だな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:06:47.58 ID:ADcFfQHG0.net
石川県の医療レベルじゃ、重症化したら死ぬなぁ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:08:12.81 ID:yrBmLLsr0.net
こまつたなぁ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:08:21.28 ID:58BJy30C0.net
アホなのはお前に反論したつもりが
余計自分がアホなことをアピールするハメにw
まだこのスレを見てるかは知らないけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:11:08.83 ID:58BJy30C0.net
>>230
>>252

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:13:11.53 ID:v+orKlVc0.net
>>1
まだ集団スポーツやってるとかwww おんなじ水場、トイレ使って汗だくとか・・・かかるにきまってんだろーがwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:16:30.51 ID:Fk2cKIsb0.net
でも石川ってワクチンの高齢者の接種状況、多分人口比で言うと日本でトップクラスなんだよな。東京と1000人くらいしか変わらない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:18:36.17 ID:58BJy30C0.net
>>255
それなのに県が絡んでないイカのオブジェ作ったことだけが強調されてるんだよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:38:10.61 ID:WshcimoW0.net
>>250
重症化以外も病院でクラスター起きたせいでみんな死ぬわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:42:50.28 ID:WbBEUuBQ0.net
今日も記録更新来るか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:45:51.21 ID:58BJy30C0.net
>>258
最多来ると思う
GW凄い人だったらしいから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:46:25.90 ID:WbBEUuBQ0.net
>>259
記録、それは儚いもの

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 11:50:35.90 ID:+wrMOcg20.net
>>86
どこのジム?民間?自治体?
自治体の委託受けたところかな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:11:26.49 ID:MPXaa1OJ0.net
福井は時代の最先端を逝ってたんだな・・・
https://bunshun.jp/mwimgs/8/5/-/img_8589b09b002f140c5787d646f7fcb7c4454217.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/c/5/-/img_c5ef98d4aa66c726ad213ebfc063f61a1126324.jpg

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:11:44.42 ID:MPXaa1OJ0.net
https://bunshun.jp/articles/-/45372

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:37:12.81 ID:gO+qG7sm0.net
>>259
石川県民だがホントアホほど人多かったわ

知事を筆頭にコロナなんて遊んで吹っ飛ばせ!が石川のモットーだからw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:41:17.13 ID:WbBEUuBQ0.net
>>264
バーコードが率先してるからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:41:50.01 ID:mutGm6RK0.net
>>83
クラスターは会食、飲食店、屋外バーベキュー、市民病院、スポーツジム2店

観光関係ない地元民ばかりだよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:45:02.47 ID:WbBEUuBQ0.net
>>266
どこの市民病院?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:46:15.71 ID:qWdxs/b80.net
気のせいだよイカモニュメントがあるんだから。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:48:40.51 ID:58BJy30C0.net
>>264
知事変わらないかな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:49:27.92 ID:Lq6gvyTe0.net
真面目人間より書画骨董に通じる遊び人の旦那が一番カッコいいと思われてるお国柄

コロナ禍に一番向かない県民かもな・・・

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:49:30.97 ID:58BJy30C0.net
>>268
イカモニュメントとコロナの感染者数にどんな関係があるか
具体的に説明して

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:55:07.17 ID:bupRqA+60.net
>>スポーツ関係
懲りないな
変異は特にマスクしても、激しい運動時の体温上昇と共に10m以内に大量のウイルスばらまき
感染力の高さから体内に取り込みやすく、発病の確率が高い事が、イギリスの研究者の実験で分かっている
日本政府が情報収集していないはずがない
自治体に情報伝わっていないか、事業者への通達無視してやっているかどちらか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 12:57:25.56 ID:Lq6gvyTe0.net
北大路魯山人や吉田健一みたいな名うての趣味人、美食家が石川県にハマるのも理由の無いことではない

274 :272:2021/05/09(日) 12:57:28.00 ID:bupRqA+60.net
室内じゃなくて野外の話し
クラスター起こしたのが室内なら、話しにならない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:27:38.33 ID:mutGm6RK0.net
>>274
バーベキュークラスターは屋外だったみたい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:31:20.88 ID:B42yispX0.net
金沢、GWに音楽祭やってたよね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:39:39.01 ID:B2VM4ZwS0.net
>>276
クラシックだから大丈夫

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:57:05.83 ID:mutGm6RK0.net
管楽器は巻き散らかしそうだけどね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:25:55.16 ID:HRzmH2WU0.net
今日は63人かぁ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:28:26.58 ID:/uYn6hTr0.net
>>219 >>230みたいな頭悪い人が
またイカのモニュメントの事で騒ぐんだろうな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:32:33.44 ID:F0UsUi8v0.net
金沢市内のスーパーのサッカ台、スカスカなのになぜか俺の真横に来て詰めだすクソババア。
応用がきかないのが多すぎる。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:37:37.55 ID:cgtPs6sY0.net
スポーツジム退会してよかった。今行ってるやつはかなりアホ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:45:30.95 ID:vLRiJ2yW0.net
>>282
定期的な運動しなきゃ死ぬ系の障害持ちだから俺は行くよ
他のやつは来ないでくれ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 14:50:21.33 ID:NLZSVeP40.net
>>277
なぜ大丈夫と言い切れる?
コンサートがある分人の流れが起きてるんだが

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:01:22.60 ID:m+umFjrc0.net
ジムなんて初期からかなりやばかったのに、なんでなんの営業制限もしないの

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:19:19.99 ID:9mDOKPHl0.net
ホモジムかな、怖いから避けよう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:09:54.88 ID:DeW/EQfN0.net
>>284
クラッシックを嗜む人というのは
君と違って品があってわきまえているのだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:15:02.79 ID:90WRqT5A0.net
>>211
前にコロナの関連スレでそのあとどうなったか知ってそうな人居たけど引っ越したとかなんとか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:32:00.60 ID:oyRmfS920.net
>>230
はずかしっ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:36:41.03 ID:0GxSQedJ0.net
ジムやっぱりアカンやんけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:39:23.45 ID:waGTuRb20.net
>>279
このまま増えていくのかね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 18:43:02.46 ID:X+6RyKK40.net
>>291
減る要素がないからな
休日とかアミューズメント施設行ってみろよ、人でごった返してるわw
もう県内でコロナなんて気にしてる奴いねぇだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:38:54.74 ID:ABc5FvVO0.net
>>292
ワイは連休の予定全部キャンセルして自粛してたというのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:51:51.34 ID:20gwYVfj0.net
>>284
大丈夫とは言いきれんが、家族で食卓を囲んで食事する以下の感染リスクだろうね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:52:35.94 ID:ti+/UHKP0.net
>>290
陸戦型ガンダムにすべきだったな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:39:20.61 ID:N0XUSdAn0.net
>>281
あるあるじゃんそれwww

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 20:59:13.59 ID:yMhEEVr60.net
>>292
今日は晴天だったけどどこもガクンと人減ってた
21美もいつもの人だかり全くなかった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:01:41.33 ID:F0UsUi8v0.net
>>297
近くのスーパーは人だらけだったわ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:02:23.23 ID:F0UsUi8v0.net
>>296
金沢は特に無頓着なのが多いと思うわ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:14:24.06 ID:3zqtQanE0.net
https://i.imgur.com/PyTC2re.jpg

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:24:02.01 ID:jZUEfZTC0.net
>>300
>>280

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:02:47.05 ID:0S4wTVGs0.net
金沢市民だけど連休中に観光客3組から写真撮って欲しいと頼まれたよ
ただ近所を歩いてただけなのに
地味で大人しそうな見た目だからかなと凹む
道もよく聞かれるし
オラオラ系の外見になりたい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 23:14:49.62 ID:RWTPx/+u0.net
イカとGWの人手の影響だ。のバカのループスレだな
GWの1週間前の数字、イカは県じゃなく町だと何回も言われてる

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:04:50.45 ID:z7R+expl0.net
>>303
このスレはまだいい方
ずっとイカのせいだと騒いで誰も反論してないスレもいる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 00:29:55.41 ID:GCVrbddL0.net
イカ祈祷のおかげでここまで抑えられた可能性もあるだろ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 01:21:58.46 ID:Lkh/mcHK0.net
>>302
断っていいよ
俺は「そのスマホ(あるいはカメラ)誤って落として壊したらだれの責任になりますか?実際そうやって受け渡しする時に落とした人を見ていますので」と言ったら皆ダンマリだよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 08:47:34.19 ID:smpUDWow0.net
金沢では高校生も大学生もバス車内で大声でおしゃべり
埼玉県では下校中に気が緩んだ小学生が電車内でキャッキャし始めたら
一緒にいた子がすぐ止めさせた
金沢のモラルのない田舎ぶりを痛感した

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 09:43:26.31 ID:z7R+expl0.net
こんなご時世に金沢旅行したの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 10:52:29.61 ID:7i+JdIxP0.net
>>307
サンプル少なすぎ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 11:48:45.74 ID:k+YchQpS0.net
どうせ緊急事態発動してもパチンコ屋だけお咎めなしだろ
意味わからん

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 13:10:57.72 ID:7i+JdIxP0.net
どこもお咎めないから飲食も真面目にやってるとこがバカみてる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 19:28:42.10 ID:v+XlZFmj0.net
>>310
パチ屋でクラスター出してないという実績あるからなぁ
というよりパチ屋よりゲーセンとかの方が圧倒的にヤバい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:05:47.55 ID:UkuNvKsa0.net
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1314303

今日は50人か

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:39:03.36 ID:wxZ1HZwi0.net
>>309
パチ屋の換気力なめんな。
もともと、タバコの煙を排出するためにかなり力を入れている上に、対面するのは台がメイン

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 20:40:09.31 ID:wxZ1HZwi0.net
>>313
なぜ福井新聞?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 22:05:26.92 ID:BGfiK9dx0.net
>>307
なんでお前いい歳してバス乗ってんの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:27:42.51 ID:KpkMAvc70.net
>>316
ローンに税金、保険、事故のリスクだの維持費だの取締りだの馬鹿らしいから
免許は身分証明書でしかないわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 07:58:45.93 ID:ccqcBQvb0.net
パチンコ屋はどれだけ換気が良くても喫煙所はパチンカスのヤニカスが間抜けな口でタバコ咥えて口や鼻から汚い細菌まみれの息吐き出すからな
そこでヤニカス同士が感染する恐れはかなりでかい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:20:32.60 ID:Jz6EbhQ20.net
>>317
石川県なんて車ないとどこにも行けないだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 10:42:22.45 ID:mLMJcATw0.net
>>315
マジレスすると、地方のヤバい話はその地方の主要紙には載らない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:49:55.83 ID:bqbXAIeT0.net
>>319
金沢に住んでたらバスと電車でどうにでもなる
むしろ金沢中心部とか車は面倒

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 11:58:45.39 ID:ccqcBQvb0.net
>>320
バーカ

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/407730

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 12:01:35.60 ID:A76yVv2z0.net
金沢で車持ってないやつってよほどの低所得者やろ
生きてくのすごく大変だろうな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 16:22:42.33 ID:Jz6EbhQ20.net
>>321
どうにかなるのは独身までで家族もつと結局買うはめになる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 19:46:50.10 ID:SgY9mv8x0.net
>>321
金沢中心部の住民は車で郊外に買い出しに出てるけど
中心部は店が少なすぎるわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:27:03.82 ID:Wern5mSA0.net
>>320
>>315です
県内のテレビ局や新聞社のwebの記事が福井新聞に書かれていたのとほぼ同レベルで15時前には出てるのになぜ福井新聞かと問いました。
別にやばい記事では無いと思います。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:39:27.77 ID:J8DlB2OJ0.net
>>323
何をするにも車ありきだから、無いと女から相手にすらされないしな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 01:16:45.36 ID:XIwKKOJz0.net
イオンモール白山開店で、石川コロナ新時代に突入!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 01:20:46.27 ID:/bjiLIES0.net
>>1
不要不急のスポーツは休業させろ
当然アマチュアスポーツということになっている東京オリンピックは中止して開催権返上しろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 01:22:17.28 ID:bJ0/yKXS0.net
ここの知事、第一波の時かな「無症状の人はどんどん遊びにきてください!」言ってたなw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 11:10:14.52 ID:1hwZ2isb0.net
新しいイオンはやばいなー人が殺到しそうだし

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 12:15:29.88 ID:WlVxQHEx0.net
パチンコ屋はお咎めなし?
つかほんと潰れないよな
有名大型店でも平均すると稼働5割ぐらいでしょ
コロナ始まって閉店したのって南加賀方面で2店のみでしょ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:34:19.12 ID:tFaj6zp00.net
ミリオンロックは中止にしないのかね
石川県、金沢市、石川テレビ
全部無能?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 20:43:10.74 ID:0fnjkDNE0.net
>>330
その発言の影響は、結果的にはかなり限定的だったんですけどね。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 07:13:31.44 ID:J/0lnh+e0.net
>>334
知事って結果影響がなければ何を発言してもいい立場なのかね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 08:39:08.16 ID:O91eMVl40.net
石川って田舎県の中ではなんでこんなにザルなのか謎
金沢だけの影響力といっても高が知れているだろうし

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:22:27.45 ID:8ioz2gXD0.net
北陸で石川だけ突出したままやな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:51:06.89 ID:LfQmWbnH0.net
>>337
大阪と同じく救急車の順番待ちになればイイ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 11:53:55.20 ID:QwJgmGoR0.net
石川の対応の不味さもあるけど、
GW中の行き先で、沖縄に次いで金沢が2位だったらしいので、
観光人気の高さも感染増加の一因なのでしょうね。

340 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/05/13(木) 11:55:47.47 ID:i39V+LF/0.net
とやまと ガソイして いしかわケンあらきくしたらああそのか、

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/13(木) 12:26:10.91 ID:z1oEPwre0.net
>>336
北陸新幹線のお陰でトンキンから山ほど人来るからね
今年のGUは去年より乗車率が高かったとか

総レス数 341
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★