2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 「日本はIOCにハッキリ言うべき」 米メディアで増える"中止"の大合唱 ・・・「経済か人命か」米国の失敗に学べ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/08(土) 10:07:09.18 ID:X+U4kI719.net
「日本はIOCにハッキリ言うべき」米メディアで増える"五輪中止"の大合唱
「経済か人命か」米国の失敗に学べ


少しずつ増えていたアメリカメディアの東京オリンピック・パラリンピック報道が、ここへきて批判的なアングルになってきている。

開催が2カ月後に迫っているからでもあるが、アメリカでは一度でもワクチンを接種した成人が56%に達しているのに比べ、
日本での接種は1.1%と相当遅れているうえ、再び感染が拡大していることが知られ始めたからだ。

批判報道のポイントを見ていくと、これが日本だけの問題ではなく、オリンピックという巨大イベントの将来、
さらに資本主義と人権の問題にも関わる深刻な事態であることが見えてくる。

アップルがiPhoneに搭載しているニュースアプリは、テレビや新聞をチェックしない若者も日常的に見ている。
3日付のオーディオニュースのトップは、「オリンピックは今年行われるのか?」という見出しで伝えた。

ワシントンポスト紙の記事を引用した内容は、開催まで3カ月を切った日本の医療は逼迫し、
オリンピックが本当にできるのかという疑問が高まっている。各地で病院ベッドが不足する中、
医療関係者は多数のアスリートや関係者が来日することに懸念をあらわにしている。

菅義偉首相は「遂行するかどうかの決定権はIOCにある」と、自ら距離を置いているように見える。
アメリカ人がこれを聞く限り、リーダーが責任を回避しているように受け止められても仕方ないと感じられる言い方だ。

ボランティアの深刻なリスクを伝えたのはニューヨーク・タイムズ。
東京の記者がボランティアや関係者への取材を通じて書かれた非常に読み応えがある記事で、他メディアにも引用され広く読まれている。

それによれば、7万8000人のボランティアには布マスク2枚と消毒液ボトル1本が支給されるだけで、あとはソーシャルディスタンスの規定だけ。
ワクチンも受けられない。これでどう彼らを守るのか? これでは世界中のアスリートと接触することで
スーパースプレッダーになる可能性が高いと懸念するボランティアの声を伝えている。

また、あるボランティアは自分が知らずに感染し、アスリートや家族に感染させてしまうのではないかという不安を感じている。
そのため自分で会場に近い高いホテルをとったり、公共交通機関を避けるために自転車を買ったりするという苦肉の策が紹介されている。

同紙は、日本の当局が安全性を世界にアピールする中、自己責任で自分と家族そしてアスリートの安全をも確保しなければならない状況になっているとコメント。
また開催延期して1年が経つにもかかわらず、安全対策を数値に基づいたものではなく経験と勘だけに頼ったとかなり批判的な書き方だ。

看護師の置かれた厳しい状況を伝えたのは米大手のAP通信だ。通信社の記事はニューシス(韓国)などの海外通信社から米地方紙、ネットまで広く掲載される。

それによれば、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が500人の看護師派遣を要請したのに対し、
全国的に看護師が足りない中、人命を軽視し医療現場を無視した無神経な行為だと日本で怒りと批判が湧き起こっていると伝えた。

筆者の周囲のアメリカ人はこの記事を読んで驚いていた。なぜならこんなことはアメリカではありえないからだ。
アメリカの看護師は医師以上にリスペクトされる存在で、病棟を仕切るのも医師ではなく看護師だ。

年収は平均850万円で、2020年のパンデミックで看護師不足が深刻になった時には、
駆けつけた看護師に対し、最高で1週間に100万円が支払われたケースもある。

尊重されるのは待遇だけではない。ニューヨークでは毎晩7時になると、街中の窓という窓から、看護師への賞賛の拍手が巻き起こり、
オンラインで行われた多くの重要なイベントにも看護師の苦労が紹介されたり、招待客としてフィーチャーされたりした。

もちろん過酷な労働であることに変わりはないが、コロナ前に比べて看護師志望の学生が増えたという良いニュースもある。

ボランティアにしても看護師派遣にしても、日本では彼らへの感謝やリスペクトがなさすぎるという印象を与えたのは間違いないだろう。
https://president.jp/articles/-/45848#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:08:00.71 ID:11NvTN2f0.net
なふさ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:00.25 ID:F4VmxXTF0.net
😠この人が言えると思ってんの?


オリンピック最高顧問
http://imgur.com/BbNtblW.jpg

「感謝・絆でウイルス克服できる」
http://imgur.com/7DmWKIj.jpg

「オールジャパンで夢や希望を」
http://imgur.com/bGwczxj.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:04.65 ID:KT6cCwVp0.net
一部の声だよな
そんな大合唱はない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:21.40 ID:QVntthV80.net
つうか、まだボランティアやる奴いるの?

自殺志願者かな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:22.23 ID:6W7ZZMMQ0.net
>>1
お、マッチポンプ始めましたかwwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:23.65 ID:TW3dXPJV0.net
ジャップどうするのこれ
韓国でも心配の声が上がってますよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:09:53.39 ID:S14rQutj0.net
中止はよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:10:22.27 ID:01868sGk0.net
欧米は損切できるけど
日本の政治家経営リーダーはできないんだよ無能だから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:10:24.53 ID:QVntthV80.net
>>4
コロナだから合唱無理だよなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:11:00.40 ID:lYXiMzLp0.net
菅がまずアホだから救われないよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:11:04.58 ID:qI6/rdIN0.net
IOCが早く中止決めてくれないとどうにもできない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:04.76 ID:h+x/ioDiO.net
バイデンがホットラインで「米国選手を危険にさらすきか?」というだけで終わるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:11.98 ID:gLZEKF8R0.net
死なない病気で大騒ぎな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:27.26 ID:A1wTS7BH0.net
>ニューヨークでは毎晩7時になると、街中の窓という窓から、看護師への賞賛の拍手が巻き起こり

どう考えてもウソだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:36.34 ID:Em3YAEij0.net
アメリカが五輪精神を変えたんだろうに!┐(´д`)┌ヤレヤレ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:40.23 ID:ID1THwOT0.net
・学徒動員
・金属供出
・看護師挺身隊
・医師戦時動員
・カミカゼ聖火リレー
・本土決戦
・一億玉砕

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:12:55.16 ID:3rsLgjc50.net
現時点オリンピックで経済効果は期待できんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:13:05.37 ID:/hiqP3Rm0.net
コロナ対策するのもオリンピックがあるからということが判断バイアスになってきたよね
2020というタイミングは日本にとって不幸だった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:13:19.24 ID:eXNsdGXu0.net
解散前に中止して票を取るよ
でも実際は開催して票を取ろうとしてて草生える

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:13:43.86 ID:7HImOoBG0.net
トンキン「安心安全にやれまぁす!」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:13:54.82 ID:lYXiMzLp0.net
このままでは日本のアスリートへ憎悪の感情が沸いてくる事態になるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:13:58.33 ID:hZo5xyp50.net
アメリカの選手団にボイコットするように働きかけろや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:14:11.48 ID:kkjO1UbQ0.net
いくらオリンピック批判したところで、未だにアメリカで一日5万人の新規感染者が出ている現状は隠せないぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:14:14.44 ID:01868sGk0.net
>>18
ブラックオリンピック開催できたほらお前ら褒めろ褒めろ
がやりたいのだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:14:16.87 ID:r6cuBbST0.net
二兎を追って一兎も得られず罠に掛かっては五輪終です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:14:46.04 ID:uDjjwHop0.net
自民党「そんなもん利権に決まってんだろアメカスは黙っとれ」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:14:55.02 ID:auTHCcYH0.net
米国選手団派遣中止が来たら、流石に終わるだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:15:03.90 ID:U4luZUbq0.net
判断できないなら自民党は解散し政治家を辞めろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:15:15.29 ID:Daxgwllo0.net
まあ、アメリカの主要メディアが中止を主張してるってことは、NBC様も含めて中止で決まったんやろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:15:21.90 ID:I2EfDd990.net
言った奴が責任取らされるのが分かってるから
他人が言ってる扱いにしてるチキン野郎じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:15:29.79 ID:zKj5Rs+H0.net
菅義偉「五輪開催は決定事項だ」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:16:41.25 ID:vCydOFvm0.net
菅 「7月までにワクチンさえ打てばセーフ」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:17:26.76 ID:05vm7/F60.net
ww2と同じ展開でホント嫌

ガースーが2036か2040の内定取って終わりにしろっての

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:17:59.95 ID:lYXiMzLp0.net
小池の婆が五輪延期か中止の方向に動いたら支持率UPするのに

もうボケてきてるのかいな(´・ω・`)小池w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:00.50 ID:wsEMiQYy0.net
>>菅義偉首相は「遂行するかどうかの決定権はIOCにある」と、自ら距離を置いているように見える。
>>アメリカ人がこれを聞く限り、リーダーが責任を回避しているように受け止められても仕方ないと感じられる言い方だ。


やっぱアメリカって責任取らないリーダーに対する風当たり強いな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:05.16 ID:tfB/W4Dw0.net
核兵器を2発も落とされるまで決断できなかった国を舐めるなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:15.15 ID:hA0f6uuE0.net
旭川少女の人命軽視の日本マスゴミがなんだって?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:26.34 ID:+r3zA6MY0.net
そうじゃない。スダレとシュウがやりたがってて、それに土下座しているのがネトウヨと年金ジジババの構図

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:29.88 ID:Fy8iX3jA0.net
日本人はとかく大きな責任を伴う判断をしたがらない民族だからな
今回も中止の判断が出来るとしたら「ガイアツ」によってのみだよ
江戸時代から変わってないんだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:18:42.61 ID:eFg9fciR0.net
>菅義偉首相は「遂行するかどうかの決定権はIOCにある」
こんなことを言っているから菅氏を支持できない。開催するには準備が必要で中止決定が遅れれば遅れる程現場に大迷惑をかける。なのに「バッハのせい」にして自分は大ナタを振るうことに躊躇している。今回バッハが来日中止にしたのが最後のチャンス。ここで決断できないようだと東京沈没もあり得ますね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:19:17.47 ID:tugi6++x0.net
五輪は都市が主催だから
決定権は小池にある
小池が中止と言えば中止
政府は権限を持たない、小池は決断するとき

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:19:29.80 ID:az5JDW3b0.net
多額の金要求されちゃうからIOCの方から辞めるって言ってもらわんと困るンゴー
どっちが先に音を上げるか勝負じゃ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:19:57.00 ID:XP7iJ9XH0.net
「決めるのはIOC」(日本の最高権力者)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:20:21.06 ID:eK6DPlBk0.net
都民に負債額を全額負担させろ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:20:47.34 ID:ZO/n2ee00.net
>>23
それが米メディアとしては正論かつ一番効率的だよな
本気で五輪中止に持っていきたいなら

結局日本を叩きたいだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:21:57.70 ID:T5q3sBZa0.net
(頼むー( ´>ω<)人 中止って言ってくれー)

双方がこう思ってそうでな…
どうすれば正解ルートなんや…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:22:13.98 ID:YBg39DDd0.net
>>1
アメリカってスポーツでは雑魚だよなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:22:43.64 ID:MZEnYfJ40.net
>>1
★全てはガースー宰相が無能でアフォ過ぎるから❗❗

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:23:23.51 ID:/cj7uVI60.net
やるも地獄、やらぬも地獄
それ自体を眺めることが娯楽
ま、ガンバッテ☆

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:23:24.11 ID:5q0d1u120.net
コロナ犠牲者が出たら小池は刑事訴訟されて刑務所に入る覚悟はあるのかね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:24:15.51 ID:JVs/r/M90.net
日本が言うと賠償金を払わされるから言わないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:24:28.58 ID:MQDqy3ZB0.net
米メディア(いつもの面々 ニューヨークタイムズ、ワシントンポスト)
日本の新聞社から原稿もらって掲載し、「ほらほら!海外もこんなことを言ってる!」のパターン

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:24:33.19 ID:8esKTKlr0.net
>>19
習近平「ふふふ」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:24:47.52 ID:1sDh7tbQ0.net
アメリカみたいなヘボい大量死国と一緒にされちゃ困る
日本は自粛ベースでもそこそこ抑え込んできてるわけで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:25:08.69 ID:tugi6++x0.net
五輪中止しても、コロナが原因だから
違約金は発生しない、むしろ延期の費用の方が高い
すぐに中止して、終了すべき、小池が決断すべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:25:10.80 ID:6gC7pg990.net
アメリカのマスコミよりもオリンピックの大スポンサーとテレビ局が同じことを訴えだせば、あっという間に結論が出るのに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:25:23.09 ID:T9ZUqqVO0.net
海外からもっと言ってやってくれ
悲しいかなまともな日本国民の声は日本政府には届かないから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:25:36.05 ID:dZl+QTih0.net
バッハは日本を金づるとしか思ってないからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:26:12.73 ID:smub3QIQ0.net
つか北京オリンピックに忖度してんだよほんとクソ自民党

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:26:15.92 ID:L76lpGXKO.net
そもそもオリンピック自体が世界的規模の利権金儲けイベントだよな
イルミナティ関連だしさ
2012年のオリンピックの開会式の演出とか悪魔崇拝すぎて薄気味悪かったわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:27:27.29 ID:SUb4m9v90.net
経済か人命かという以前に、1年前の緊急事態宣言をもう1カ月続けてコロナ収まるまで入国を禁止すれば、少なくとも国内で経済回すことは出来たろうになw
目先のオリンピックに目がくらんで経済も人命も殺してるw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:28:23.56 ID:jATTnFvP0.net
政治がしっかりしてればこんな状況でも開催してもいいかなとは思うけど
何が起こっても絶対責任取らないと分かってるから国民は自分の身は自分で守るしか無い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:29:07.48 ID:MyPDQbcP0.net
でも、IOCのバックってアメリカのマスコミやんwwwwwwwwww

何このマッチポンプwwwwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:29:15.68 ID:KmGzjZ750.net
入国者への二週間隔離を確実にしろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:29:53.21 ID:MyPDQbcP0.net
あぁ、米メディアって言っても反米勢力か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:30:02.50 ID:1aTPRwBl0.net
>>53
IOCが日本に賠償金を払わせる流れで各国に働きかけてるのに
日本のコロナ脳は銭勘定にも頭が回らなくなってるから扇動されまくり

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:30:49.75 ID:yJ1fDW+C0.net
日本も大概だけど
IOCとWHOはさらにクソじゃね
あとNBCが中止と言えばすんあり中止になるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:30:51.57 ID:8JehvgTC0.net
人命言うんやったら、真夏の開催こそ避けるべき違うんか?ホンマ、ダブスタもええとこやな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:31:15.97 ID:Z7HwRq9f0.net
五毛さん、もう戦争始まるよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:31:27.20 ID:X14cSo1D0.net
アメリカがそう言うのならそうなんだろう2011の原発事故の時もアメリカの申し入れを素直に受け入れていれば最小限の被害で済んだのに
俺は原発に詳しいんだとか、水なら海水がいくらでもあるとか、つまらないプライドで最悪の事態を招いてしまったからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:31:37.02 ID:QDFC7xBc0.net
アホかよ

日本から言ったら多額の賠償金を支払うことになるぞ
IOCから言わないと無理って事ぐらいわかるだろ
>>1 の記者は世間知らず

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:31:43.59 ID:1LK+dLPw0.net
未曾有のコロナだから賠償金は特例で払わない方向に頭を使え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:32:28.62 ID:JgbHQzeh0.net
ぼったくり男爵が余裕の表情で↓

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:32:46.71 ID:Hs6emdm50.net
そんなもん簡単なこと、アメリカが東京オリンピック不参加を発表した時点で答えは出る

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:03.67 ID:jATTnFvP0.net
>>72
世界的疫病が理由なのに賠償金なんて発生しないよ
IOCが勝手に言ってるだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:20.10 ID:riY0CWFF0.net
まず自国政府に不参加表明を要求すりゃいいじゃん
米が不参加ならいくら日本やIOCがやりたくても9分9厘中止だろ
そもそも「こんな時期に五輪開催なんか無茶苦茶だ!だけどやるなら参加するよ♡」
こんな言い分デタラメすぎるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:30.67 ID:eFg9fciR0.net
>多くの犠牲を払っての決断はリスペクトされるだろう
笑う所です。このように指摘してdisっているから。米メディアのオモチャに成り下がった東京五輪。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:38.45 ID:yJ1fDW+C0.net
日本から中止を宣告して違約金踏み倒せば良い

文句言われたらコロナで疲弊してる中、また太平洋戦争やるか?
日本人もいい加減キレてるぞ。米中にな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:43.46 ID:viNQXGj40.net
日本は割り切りがなさ過ぎ
某大戦みたいにずるずると負け続ける
方針転換ができない
来年以降を考えれば徹底的にコロナを抑え込むのが吉
ワクチンは必要量予約が入ってるんだよね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:49.16 ID:98ntHyEt0.net
>>1
欧米のメディアが言っているってw
米国のNBCはどう言ってるのよw

82 :ネトサポハンター:2021/05/08(土) 10:34:11.82 ID:MeBp+CPp0.net

https://o.5ch.net/1tejp.png

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:34:18.61 ID:qDyQKOx40.net
IOCを叩けよ
日本から言うと日本が損すんだよ 絶対言うべきじゃない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:35:00.50 ID:UnabMSxD0.net
>>1
>それによれば、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が500人の看護師派遣を要請したのに対し、
>全国的に看護師が足りない中、人命を軽視し医療現場を無視した無神経な行為だと日本で怒りと批判が湧き起こっていると伝えた

65歳以下の退職した「潜在看護師」は全国に70万人います
そのうち85%の人が復職しても良いと考えています

つまり60万人弱の人が五輪のサポ−ト可能です
新型コロナウイルスワクチンの接種も、1日トレ−ニングすれば可能です

日本看護協会と日本医師会も全面的な協力を表明しました
メディアの流すフェイクやデマに引っかからないでください

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:35:13.65 ID:viNQXGj40.net
負けてるんだけど負けたと言えない日本人

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:35:21.37 ID:LBFAcHFx0.net
経済か人命かの選択で経済とるのがジャップランドなんだわ 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:36:09.14 ID:riY0CWFF0.net
>>83
さらにその前に不参加表明しない米国政府だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:36:18.99 ID:AJ5DIy190.net
>1


一年前より、コロナ状況を

悪化させてるのは、主要国で

利権まみれ無能ハゲ菅だけ!!

絶対に、このハゲをぶっ潰してやるわ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:37:19.54 ID:w0FZd7H40.net
アメリカは賛成派が多数じゃなかったか

90 :ネトサポハンター:2021/05/08(土) 10:37:27.96 ID:MeBp+CPp0.net
>>85
禿げてるんだけど禿げと言えないスダレ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:37:30.25 ID:OA2BoDIk0.net
経済が人命なんやろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:37:37.99 ID:hD5D8ZUC0.net
>>86
しかもその経済も二兎も三兎も追ってるうちかえって損するというね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:38:05.11 ID:iSeK8wzL0.net
ここは天皇陛下の出番だよ、リーダーシップ発揮してもらう
菅政権は求心力ゼロ、もうマトモな指導者がいない。
国民をまとめることのできる唯一の存在が、天皇だよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:39:02.07 ID:aeym9Chn0.net
石原「NOと言える日本」・・・当時は米国の外圧が凄かった
30年後、IOCごとき相手でも言えないままだった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:39:10.37 ID:jATTnFvP0.net
五輪やったが最後
感染拡大するごとに日本のせいにされてそれこそ賠償金請求される気がするが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:39:19.04 ID:QDFC7xBc0.net
>>76
欧米は契約社会
世界的疫病が理由での中止は、最初の契約には入っていない

入っていない場合は、欧米は必ず請求してくる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:39:21.25 ID:Em3YAEij0.net
>>82 くさっ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:39:33.45 ID:yMk3G9ob0.net
一番のネックになっている自国のスポンサー、メディアや権力は叩かないけど

日本は叩くんご

結局外を攻撃したい流れ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:00.16 ID:UnabMSxD0.net
>>93
開催反対派が敗戦直前の日本軍みたいで笑えるw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:19.52 ID:eFg9fciR0.net
>>93
明確に発言しなくても「密集してウイルスが蔓延することを危惧する」というコメントを発表すれば良いだけ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:19.66 ID:w0sKZnaV0.net
手遅れになって動く国だからな。
それまでは責任の押しつけあい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:21.18 ID:CNbtvR/S0.net
経済を止めると人が死ぬシステムなんよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:24.96 ID:nts+pEXD0.net
米国ではと言えば嘘がバレないと思ってる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:26.15 ID:gvWwVNKo0.net
アメリカ人の気持ちになってみたが
今はアジア行くの嫌やなあ
これしかない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:27.69 ID:VG+8Lpz00.net
>>1
アメ公が叩くべきは、五輪放映権を握る放送局だろ?
こいつらが私欲のために米国選手が感染して死んでも構わないから五輪をバケーション時期の実施に拘ってるのが原因なんだから。
そこが「我が社の印象が悪くなるから開催中止しろ。ペナルティ無いから。」と言えば全て解決する。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:34.49 ID:OA2BoDIk0.net
違約金など踏み倒せよい
全世界が味方だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:40:52.44 ID:yMk3G9ob0.net
>>76
戦争以外は違約金払えって契約書に書いてあるんだから

請求するほうがそれを変更しますとか言わなきゃ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:41:34.51 ID:OA2BoDIk0.net
>>107
コロナとの戦争です

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:41:47.57 ID:PpgvZ0au0.net
万が一オリンピックを開催して外国の選手が感染したとなれば、日本にどんだけの賠償金が請求されんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:42:07.47 ID:802laCo40.net
日本から中止すると賠償金全額負担になるから
絶対に言ってはいけない。

111 :ネトサポハンター:2021/05/08(土) 10:42:07.35 ID:MeBp+CPp0.net
>>97
https://o.5ch.net/1teju.png

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:42:09.83 ID:VSCnlGH80.net
日本に言わすための煽り記事
それに踊らされる日本のマスゴミとパヨク

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:42:44.24 ID:1V+lxZPK0.net
まず放映権握ってる自分とこのメディア説得すべきでは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:43:00.79 ID:8WpP73M00.net
日本から言い出すと金の亡者IOCから賠償しろって言われそう。
日本は開催するかどうか加盟国の総意の形を取るよう政治的な働きかけをすべき。
強行するにせよ中止にするにせよ、日本だけの判断じゃない形が望ましい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:43:17.22 ID:riY0CWFF0.net
>>104
日本が無理やり米を参加させるなんてマネできない
来る来ないは米の自由だ
まずアメリカ人は自国政府に不参加表明を出すように求めればいいんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:43:41.34 ID:Ftq+9x310.net
そうだ!そうだ!言って!言って!言ってくださいまし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:43:57.47 ID:vep27U+s0.net
インド株の感染拡大まったなしの状況なのに、いまだに従来株の雰囲気が抜けてないんだよな。
コロナはただの風邪で、日本人には免疫があるから経済回せって。
同じような状況だったインドを見てみろっての。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:44:04.59 ID:mh22TffF0.net
>>109
感染した選手が母国に持ち帰って拡散するまでがセットな。ワクチンが効かない東京五輪変異ウイルスが世界に広がる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:44:14.90 ID:802laCo40.net
この開催反対運動を牛耳ってるのは中国だよ。
日本に莫大な損害を与える為にやってる。
だから五輪開催を日本から中止にしてはいけない。
署名したやつは売国奴、非国民。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:44:30.27 ID:06cs4SVf0.net
オリンピックを中止しないと
無差別に大量の人命が奪われることになるだろう

この先どのような事態に陥っても
全ての責任は政府にある

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:44:45.22 ID:jATTnFvP0.net
>>107
契約書なんか意味ないぞ?
時代に合ってなければ実効性を失う

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:45:07.25 ID:eFg9fciR0.net
>>107
IOCは裁判できないと思いますよ。コロナは戦争類似の災害ですし、これで裁判したら今後引き受ける国がなくなる恐れがあります。それにバッハは既に2兆円を超える準備費捻出の中で思う存分抜いたと思いますから。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:45:27.25 ID:C3/S3ChV0.net
日本から言い出すわけないだろ。
もし中止なんてしようものなら今までやってきた汚職や不正が全部表ざたにされてしまう。
支配階級はそれなら強行して「感動をありがとう」のほうがマシだって思うやろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:45:40.38 ID:rcq/twwD0.net
バブル生き残り組
「ちょっと何言ってるか分かりません、最優先については上の者の付託に応えることですが?」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:45:53.08 ID:ogBhg7CS0.net
マスク着用率を高めれば感染拡大は防げると多くの日本人は考えている
つまり感染が拡大するのはマスクをしない奴のせいだと
この考えを他国も受け入れられるのなら実施は可能
ちなみに俺は始めからマスクなんて信じていない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:45:54.71 ID:hZvmQ2AZ0.net
>>12
だよな。
最終決定権はIOCじゃないのか?
日本政府もだが、アイツらも責任とりたくなくて中止やら再延期やら言い出さないからグダグダと危険な状態のまま開催する流れになってしまっている。
誰も責任とらない組織なんざ存在する価値ねーわ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:46:06.67 ID:4UwO8oMd0.net
>>1
日本のことは気にしてくれなくて良いから、アメリカの報道機関様が直接IOCに言ってください

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:46:12.07 ID:jATTnFvP0.net
コロナが有事と見做されれば余裕で違約金はチャラに出来る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:46:13.63 ID:6vxKuPZj0.net
ワクチン接種が進む中での中止キャンペーンか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:46:32.39 ID:hD5D8ZUC0.net
>>119
中国は経済にばかり目がくらんでコロナでおぼれ行く日本を笑ってると思うぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:46:59.07 ID:802laCo40.net
>>121
それはお前の理想論。無効になってないから開催に突き進んでいるんだよ。
無効になるなら、とっくに「違約金払わなくていいですよ」って言われてる。
お前みたいな売国奴の口車に乗ってはいけない。
お前の言ってることは罠だ。お前は中国の手先か。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:47:45.75 ID:QDFC7xBc0.net
>>121
韓国人みたいなロジックだなw

それしたら、日本の国際的な信用丸つぶれだわw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:48:00.38 ID:zBJy/mSj0.net
ネトウヨ発狂スレ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:48:18.51 ID:1ZgtrQTx0.net
どっちにしろここまで長い期間中止の判断出来なかった老害自民は消えてもらうけどな
俺はもう絶対老害には投票しない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:48:18.58 ID:xGkf23ZC0.net
中止の選択が一番楽なんだろうけど、
あくまでオリンピックに固執するなら延期交渉がんばってみたら?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:48:35.03 ID:tffLP5YW0.net
日本人の命は金より安いから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:00.18 ID:802laCo40.net
>>122
それもお前の理想論で現実ではない。
お前は中国人か?それとも洗脳されちゃった非国民か?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:15.63 ID:MHhrSwG60.net
史上最高に盛り上がらない五輪になる、てか史上最低の五輪になる
開会式閉会式はもちろん中止、競技も無観客、選手少ないから公式記録にならず参考記録、マスク外してはしゃぐ選手がテレビに映るごとに非難の嵐、ボランティアやスタッフ間でクラスター多発

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:26.65 ID:O7g351qU0.net
>>114
突っぱねて良いだろそんなの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:32.28 ID:jATTnFvP0.net
>>131
お前が馬鹿なのはわかったわw
説明するだけ無駄だったな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:36.76 ID:3xdGjPFl0.net
オリンピック=インパール作戦。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:41.96 ID:zBJy/mSj0.net
ネトウヨがスレで「違約金」とかいうデマをいまだにばら撒いてるのが日本が衰退する原因

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:49:55.11 ID:k5QvUYkO0.net
利権があるんだよ利権が!!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:50:00.25 ID:26vncia70.net
決定権はIOCにあっても 金もなーんも出さんのやろ 無責任すぎる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:50:21.73 ID:O7g351qU0.net
>>142
本当にそう。仮にあったとしても請求できるわけがない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:50:47.43 ID:hr77guyK0.net
五輪中止を主張する人は根拠を教えて欲しい。煽りではなくてマジで。

東京五輪来日者数:選手報道陣含めて9万人
東京都人口:1400万人(上記比率:0.5%)
東京都近隣県の通勤者数:毎日350万人(上記比率:2.6%)

満員電車を規制せず、五輪を中止する根拠が知りたいのです。

あと、飲食店に徹底的な自粛(実質的には休業)を要請し、医師看護師には緩い協力要請しかしない。
なぜこれに怒らないのか教えて。
32万人の医師、121万人の就業看護師、160万病床、毎年42兆円の医療費 これだけの資源があるはずなのに。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:50:55.48 ID:TT8zN0ta0.net
日本は上級国民しか生き残れないから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:07.71 ID:vep27U+s0.net
感染対策を徹底しているというお題目を唱えれば、何でもやっていいような風潮もいかがなものかと思うよ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:16.91 ID:MHhrSwG60.net
もし開催したらどんなツラ下げて選手は出場するんだろう
国民に唾吐いて死ねって言ってるようなもんだからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:20.50 ID:tffLP5YW0.net
>>14
大阪人は人に入らないのですか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:20.72 ID:KekHEUYG0.net
日本のメディアは電通の言うなりなので、左翼メディアだろうと右翼メディアだろうと、オリンピックには反発しない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:27.60 ID:Ftq+9x310.net
世界中にお願いしたい。中止や中止!言うてください

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:42.82 ID:pY0/mF4p0.net
>>11
菅義偉は2009年総選挙敗北の元凶だからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:43.71 ID:viNQXGj40.net
何もしなければ何とかなるのが日本の政治

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:52.85 ID:xGkf23ZC0.net
>>146
いろいろな思惑が入り乱れてるから一概には言えないだろw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:51:56.51 ID:gJ2UbYt90.net
国際オリンピック委員会が日本国民を皆頃しにするなら
オリンピック強行だろうね
国際オリンピック委員会なんて日本国民全員の生殺与奪権を握ってるんだもん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:02.19 ID:q3+2wBx60.net
池江璃花子のツイート時系列

5月7日午後9:01
5月7日午後9:09
5月7日午後9:23
5月7日午後9:26

一方、デイリースポーツの記事
5月7日午後9:11
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20154057/

バズフィードよりさらに酷いのがデイリースポーツw

最初のツイートの10分後、2〜4つ目のツイートが出てない段階でニュース記事をネット上に掲載

池江、電通とマスメディア各社が示し合わせて
プロに文章を書かせて

池江ツイート 9時頃
メディア報道 9時半以降

と予め決めて、よーいドン

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:05.65 ID:d1N4qMER0.net
>>141
> オリンピック=インパール作戦。



民意を反映していない独裁国家そのものも同じ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:10.08 ID:9sv4uPnk0.net
今こそ日米安保条約を発動、日米連合でIOCと米・NBCに対決姿勢を!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:16.68 ID:2yeWh3Ib0.net
だって国民がいくらやるなっつっても政治家が勝手に決めるんだもんよー

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:28.68 ID:eFg9fciR0.net
>>131
違いますよ。違約金なんて高々2000億円程度ですよね。既に3兆円弱を支出していますから関係はないでしょう。それより五輪の開催決定は他国の類似事業の大きな指標となるためモルモットにされているのです。世界の最高裁判決のような具合ですね。ですから両者の綱引きによってここまで引っ張られたのです。バッハは敵前逃亡しましたから現状中止派が有利になったと言えるでしょう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:48.01 ID:G3xSLZPl0.net
日本は外圧に異常に弱いからな

この特性を知り尽くしたスガが、
全国民が開催に反対する五輪を中止に導くために、ワクチン接種率向上を阻止して感染爆発を誘発した

これほど頭の切れる首相は初めて見たってのが、我々プロの感想

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:52.91 ID:pY0/mF4p0.net
>>22
既に池江がターゲットになってるじゃないか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:52:54.06 ID:26vncia70.net
そしたら今のインドでオリンピックやるとしたらやれる?やる?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:53:25.27 ID:C3/S3ChV0.net
>>149
メダル後の活躍を想像するのに忙しいからそんなこと思わんだろ。
タレント、政治家、指導者・・・夢広がりまくり。

>>151
日本のダメディアはオリンピックで利益を得られるほうだからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:53:43.65 ID:KekHEUYG0.net
>>146
三重変異まで出ているコロナ流行国からも来るのだぞ
ワクチンも効かない変異種が入ってきたら、どうするのだ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:54:24.59 ID:4qWyt5Pu0.net
>>163
それは池江を看板にするからそうなる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:54:54.65 ID:pY0/mF4p0.net
>>61
古代オリンピックも悪魔崇拝が起こり

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:54:54.97 ID:mqiHlJnQ0.net
スポンサー様は恥じたりしないのかな
こんな事態になってっぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:55:30.15 ID:8hXFieoh0.net
利権問題とか表に出せない事情が色々あるんだろうが、さすがにここまで引っ張ったのは無能としか言いようがない
こんなもんこの状況で強行開催したら世界中から批判殺到で政権倒れるのは目に見えてるのに、どっちの毒を喰らうのかさっさと判断しろよ
開催に向けて頑張ってるポーズ取ってみせるのは当然だけどもう引き際に一歩遅れたぞ、時期を読めよ無能
菅総理には期待してたのに残念だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:55:33.12 ID:1LK+dLPw0.net
コロナが世界中で猛威を振るうこの危険な現状でオリンピックを開かせようとする意思があるのが不気味

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:55:43.55 ID:MHhrSwG60.net
ワクチン間に合わなかったのがすべて、素直に五輪諦めろ
開催国じゃない国が打ち終わったりしてるから前代未聞の恥だけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:55:52.49 ID:O7g351qU0.net
世論で外圧をかけ続けるしかない。
これに関しては右とか左とか構ってる場合じゃない。

アスリートや一般国民に批判の標的を逸らそうとするのは銭ゲバどもの手先と思っていい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:56:21.94 ID:xGkf23ZC0.net
今よりも感染状況が悪かった昨年でも世界三大スポーツイベントと言われるツールドフランスは開催された。
こういうデカイイベントは中止にするのも一筋縄ではいかんのだろうな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:56:31.86 ID:3l7Db10Z0.net
>>4
そもそもニューヨークタイムズだからな…
ただのアジビラじゃん。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:56:33.51 ID:4qWyt5Pu0.net
>>169
オリンピックに固執すると逆にイメージダウンになると思うんだがな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:56:42.48 ID:IzeOqJWI0.net
>>1 米国から学ぶならワクチン接種の効果だろ?

論点をすり替えたくなるお気持ち分からないでもないが、ワクチン接種が
始まろってるこの時期に ¨今更論¨ はお話にならない w

日本のワクチン接種で欧米のような効果がでなかったとき、日本は大いに
叩かれるのさ

五輪なんてネタにされてるだけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:56:58.52 ID:lsqeHNjB0.net
オリンピックを止めろと言ってるアメリカのメディアって、どこなんでしょう
アメリカの東スポと呼ばれるNYタイムズとか、ワシントン・ポストかにwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:57:11.11 ID:wEIH0sHI0.net
本土決戦を叫ぶ陸軍か?
アホらしい
中止中止
それしかない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:58:02.85 ID:lgh5g2dn0.net
何が言いたい記事なのか意味不明。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:58:06.58 ID:tffLP5YW0.net
>>36
この国では伝統的に責任は取らんぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:58:35.62 ID:FmBoaUg+0.net
アメリカは五輪ボイコットしろ、アメリカ人を誰一人日本にいれるな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:59:03.73 ID:KjIdRCa80.net
他国は黙れ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:59:33.75 ID:5jBxG+wo0.net
>>22 もうすでにオレはなっている。べつにアスリート憎しでもないが。スポーツ観戦なんか日常生活に不要なものだとよく分かったし、ひいきのチームが勝ったところで自分たちの生活は良くならんし。

赤の他人が頑張る姿を見るくらいなら、自分のために時間を使うわ。感動 ? ないわ。スポーツ観戦は一種の洗脳。去年から野球すら見ていないし興味もないわ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:00:26.75 ID:LiDVkUZn0.net
与党自民を含めた日本の行政能力は劣悪なんで
五輪止めた方がいいだろうね
外から客観的に見たら危なっかしくてしょうがないんだと思うよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:00:30.47 ID:ibqsclVM0.net
平和の祭典で感染爆発とか素敵やん?国会議員全員感染して応援義務な

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:00:44.61 ID:SA7aZAGC0.net
以下、政府の本音

「経済」も「人命」も眼中にあるわけねーだろ。自分らの「利権」だけが守られりゃ国がどうなろうが知ったことかよ!世の中「金」だけなんだよ!解ったら愚民は死んでろや!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:00:47.25 ID:8dZIDwEN0.net
>>146
オリンピックを強行すれば、現在、日本に入っていない変異株が1つ以上入るのは確実と思って間違い無い
1種類増えるだけで死者が少な目に言って1000人は増えるだろうし、経済損失は数兆円だろう
最悪は、ワクチンが無効な種が入る事で、その場合、今後1年の死者が1万人増えて、経済損失は数十兆円

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:00:49.58 ID:MCYZWA9U0.net
NBCに言えよ馬鹿ども

はっきりNBCが中止してくれって公言すれば簡単

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:01:03.66 ID:2yeWh3Ib0.net
中国がコロナ撒いたせいでもう世界が無茶苦茶だな
中国という共通の敵がいなかったら戦争起きてるわこれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:01:07.55 ID:tvgP007d0.net
>>22
そうなるね、「アスリート=エゴイスト」というレッテルが貼られることになる
その当事者のアスリートも、連盟の圧力の前には口をつぐむしかないだろうし八方塞がり
たとえばUEFAが手持ちの選手(日本人なら久保)を出場させないとかならインパクトはあるかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:01:40.96 ID:wEIH0sHI0.net
>>22
自分勝手な脳筋ども
最低だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:02:35.01 ID:H626QrmB0.net
>>157
いまさらだろこんなのは

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:02:37.81 ID:6NYx5iw+0.net
世界で圧倒的な興行規模のある超巨大スポーツはサッカー、アメフト、野球、バスケくらい
あとおまけでテニス、ゴルフとかでそれぞれ巨大なプロスポーツリーグ、大会がある

陸上、水泳、体操のようなオリンピックスポーツはオリンピックブランドで4年に一瞬だけ盛り上がるだけ
陸上の世界最高峰リーグのダイヤモンドリーグでも興行規模はJ3程度で全くの閑古鳥
オリンピックブランドや税金にぶら下がらないと成り立たないスポーツ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:03:28.43 ID:MBjOl9Z/0.net
大阪は医療崩壊なのに甲子園また人いれんだぜ爆笑
野球片輪とめないんだから五輪も普通にやるだろバカチン

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:03:33.98 ID:VJ0HnUV00.net
ワクチン接種に専念すべき。
中止発表はいつだ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:04:13.38 ID:eFg9fciR0.net
>>185
そうです。大人の事情ですね。インド株が今猛威を振るっていて皆さん気にしていると思います。「インドが怖い」と言えば丸く収まるのですが具体的に国を指摘するのは国際社会ではご法度になりかねないので言えないというジレンマでしょう。陛下がポツダム宣言受諾のような何かを発するのが良いと思いますよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:04:17.93 ID:VJyJv6T10.net
本来は総理大臣か都知事がその責任をもって無理だと言うべきなのにどっちもアホで自分の責任問題とお互い牽制してるから未だに開催へまっしぐらw
ホント日本と東京はオワコンになってるな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:05:19.50 ID:MBjOl9Z/0.net
野球を中止しろよ早く
N501Yを拡散させて最近もクラスタだしてる大阪は医療崩壊なのに甲子園また人いれる

野球片輪をとめないなら五輪も普通にやるだろバカチン

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:06:34.52 ID:hr77guyK0.net
>>166
ウイルスは2週間に1回変異するといわれてます。
それを恐れるなら日本は永遠に鎖国しなければいけないのでは?

たとえば「インド株」というマスコミが煽ってるものの現状は次のようなものです。

インドの人口は13.7億人。米国は3.3億人なので4倍以上。日本は1.26億人なので11倍。
これを踏まえると、、、
いまのインドの毎日感染者40万人は、米国ベースで12万人、日本ベースで3万6千人。
いまのインドの毎日死亡者数3千人超は、米国ベースで750人、日本ベースでは270人。

米国の1日の最大感染数30万人(2021年1月4日)、米国の1日の最大死亡者数約2,000人(2021年2月中旬)
つまり、米国の1・2月時点の半分以下の感染者・死亡者です。
インドと日米の公衆衛生の差、生活習慣の差を考慮すると、脅威はもっと低く見積れます。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:06:45.04 ID:MBjOl9Z/0.net
関西クズ公「野球はええんやテルーかましたれ五輪はやめとけ反対
↑通るわけないだろ何がテルーだ野球片輪(ペッ
野球とめられると嫌なんだろ?

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるから
バーター

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:07:33.52 ID:H626QrmB0.net
>>200
いまだに強行開催しようとしてる自分が異常者だって認めたほうがいいぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:07:56.47 ID:Dy7mrNPX0.net
メダルは命より…重いっ!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:09:50.05 ID:2yeWh3Ib0.net
>>203
韓国は特にそうだろうな
金取ると国から報奨金と年金みたいなやつも出るらしいから必死なんだよあの国

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:06.56 ID:juC7tS110.net
国体護持

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:19.96 ID:wEIH0sHI0.net
脳筋ピエロの利権ピック要らねえよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:26.71 ID:JiexwiVe0.net
>>200
大阪ではインドの倍の確率でコロナ死。
実はインドより大阪のほうがやばい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:41.11 ID:hr77guyK0.net
>>188
経済を止める必要は無いのでは?

そもそも変異株(ウイルスは2週間に1回変異する)を恐れていたら、あらゆる貿易もストップしなければならなくなります。
船便にしろ航空便にしろ、日本人だけで運航してるわけではないので。
そのほうが経済的損失は大きくないでしょうか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:43.39 ID:5jBxG+wo0.net
>>119 まだこんなことで騙されると思っているならおめでたいな。すでにキンペーはトンキン五輪を支持すると明言しているのだが。中国に反対する奴は非国民か。いかにもジミンらしい発想で草。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:10:59.00 ID:xGkf23ZC0.net
一般世論としては正直オリンピックにあんまり興味ないだろ、中止なら中止でいいし、やるならやればって感じで。
オリンピック強硬反対って、誘致のあたりから一定数いたし、なにか別な思惑を感じちゃんだよなあ。俺も汚れた。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:11:19.39 ID:802laCo40.net
>>161
高々って言うならお前のポケットマネーで払えや
血税を軽々しく扱うな、中国に洗脳された非国民

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:11:49.95 ID:fWe+5gkj0.net
筆者の周囲のアメリカ人はこの記事を読んで驚いていた。なぜならこんなことはアメリカではありえないからだ。
アメリカの看護師は医師以上にリスペクトされる存在で、病棟を仕切るのも医師ではなく看護師だ。

↑やっぱナイチンゲールの存在がでかいんだろうな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:11:58.49 ID:UXk7nuJv0.net
侵略的美国

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:13:06.47 ID:MBjOl9Z/0.net
阪神優勝だーテルー

関西クズども野球中止は嫌なんだろ?
大阪は医療崩壊なのに甲子園また人いれる野球片輪やればいい

関西は野球やっていいよ
東京は五輪やるから
バーター

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:13:23.05 ID:ZUIs3nmz0.net
だぁかぁらぁ、国民の生命より五輪利権が大事だと、何度言えばわかるんだ?

   by すだれハゲ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:13:31.55 ID:UXk7nuJv0.net
盗賊的美国

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:14:07.02 ID:wiN621HE0.net
>>209
何で自民のことをわざわざカタカナでジミンって書いたの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:14:08.86 ID:Bu2NMZqV0.net
工作だから無視していいよ
海外メディアガーとかありがち

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:14:22.05 ID:WTbPd3gB0.net
日本がハッキリ言ったら日本有責にされてしまうやん
IOCがいうべきやろこんなん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:14:49.89 ID:2yeWh3Ib0.net
もうダメだな
安倍菅二階率いる自民党に日本ぶっ壊されたわ
ここから立て直すには30年は必要だ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:14:52.83 ID:hr77guyK0.net
>>207
おそらくは高齢者率が原因でしょう。
インドは日本よりも若い国ですから。

問題は、「インド株は脅威」という報道だと思うのです。
似たような「新たな脅威ワード」を煽りのために作り出し、すっかりそれに洗脳されている人がいる。
データを見るとインド株は従来型と何ら変わらない脅威レベルに見まあす。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:15:09.42 ID:G2S3rEtC0.net
無理
アメリカよりマシだからへーきへーきとしか思ってないバカが多いんでw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:15:12.67 ID:aqfgeer70.net
中止じゃなくて
開催したうえで盛大に失敗するの希望

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:15:13.89 ID:UXk7nuJv0.net
盗人丈だけしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:15:27.47 ID:MBjOl9Z/0.net
>>207
今でも野球やってる甲子園また人いれるキチガイだろ?

野球とめろよ五輪に文句の前に

なぜかパヨチンは野球片輪はスルーどういう工作紐なんだろね?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:16:02.16 ID:5jBxG+wo0.net
>161 血税を軽々しく扱うな。じゃあ運動会は即中止でいいよ。これ以上血税を無駄遣いするな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:16:03.16 ID:jyOR7n/p0.net
>>225
野球なんかより五輪は選手団だけでなくメディア含めて関係者が何万人と各国から日本に来る
これはリスク高過ぎる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:16:45.11 ID:vQHrmwJc0.net
経済でもないし人命でもないという(´・ω・`)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:16:50.64 ID:802laCo40.net
反対派の非国民は政府でなく国際オリンピック委員会に圧力かければ?
日本人に圧力かけるのは非国民

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:16:59.53 ID:UXk7nuJv0.net
盗賊的美国m

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:17:01.24 ID:gJ2UbYt90.net
「国際オリンピック委員会はぼったくり野郎どもだ」という海外メディアの報道をパクって、自分たちの手柄にする日本の報道機関は、根性が腐ってる上、卑しい。その前に、ネットの情報をパクって報道するしな
あと、自分たちの情報源でなければ自分たちのせいでもありませんという姿勢でいるから、日本の報道機関はヘタレだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:17:02.60 ID:WTbPd3gB0.net
>>220
Nikkaiは小沢の腹心やぞ
経歴みれば一目瞭然やし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:17:04.42 ID:ZwjrTi+x0.net
経済に決まってるやろ経済=人命

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:17:04.97 ID:O4ggIG+c0.net
>>200
全世界から何万人もウエルカムする事を否定すると、「鎖国」しか無くなるのか?
おまえ、脳みそ、腐ってるだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:17:17.68 ID:MBjOl9Z/0.net
>>221
英国株ブラジル株アフリカ株・・ワクチン効かない騒いでたけど僅かな差だけで

ワクチンは絶大効果だった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:18:22.11 ID:MBjOl9Z/0.net
>>227
わずか2週間だけ集中管理も可能
野球は何ヶ月毎日のようにN501Yを拡散させて何度も最近もクラスタだしてんだよバカチン(ペッ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:18:34.02 ID:UXk7nuJv0.net
はっきり言えんのじゃ傀儡国日本

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:19:09.59 ID:yg1RSgm/0.net
>>229
反対派を批判するなら、なぜ中国がウイグルでしていることを批判しないのだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:19:44.74 ID:UXk7nuJv0.net
コロナに買った証として 狂ってる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:20:02.84 ID:xAPpCXD60.net
政治家ってのは失敗を認めないから学べないんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:20:18.67 ID:MBjOl9Z/0.net
大阪は医療崩壊なのに甲子園また人いれる

何のギャグだよ野球片輪キチガイかよ

いいから人殺し野球を今すぐとめろ

なぜかパヨチンは野球片輪はスルーどういう工作紐なんだろね?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:20:33.12 ID:jyOR7n/p0.net
>>236
選手団以外は無理だろw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:20:36.83 ID:xGkf23ZC0.net
強硬反対の論陣が工作だかどうだかしらんが、工作だとしたらこれの追い風になるのは感染拡大だろう。
逆に感染が収束気味になってくると、楽観論がすぐ首をもたげる。世論は基本バカだからな。
両陣営結局はウィルスたよりというw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:20:48.37 ID:UXk7nuJv0.net
コロナに勝った証として 狂ってる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:21:25.14 ID:CFe5Ra0i0.net
>>1
アップルがiPhoneに搭載してるニュースアプリってら何?
俺のiPhoneにはそんなもん入ってないぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:06.69 ID:kwoCTMyL0.net
トンキマンがコロナ持ち帰って家族崩壊までが既定路線

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:08.57 ID:802laCo40.net
>>238
論点そらすな。開催に反対するなら国際オリンピック委員会に圧力かけろ。
日本人にかけるな。

ナゼ反対派の非国民は日本から開催中止するように圧力かけるのか?

日本からは絶対に中止にしてはならない。
国際オリンピック委員会から中止にさせるように圧力かけろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:19.60 ID:Qkw2tpVr0.net
もし五輪が原因で感染爆発したら、
菅と小池は何が何でも刑務所に放り込まないとなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:24.81 ID:1quXTAkO0.net
アメリカのマスコミの主張より
アメリカのオリンピック委員会はどういう立場なんだよ?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:34.07 ID:UXk7nuJv0.net
モウ戦争は終わったんですよ  出てきなさい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:36.77 ID:CFe5Ra0i0.net
>>235
情弱って怖いな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:22:40.95 ID:wm9xyOHK0.net
アメリカが率先してボイコットしてくださいな
中止できないのは、あんたらのテレビ局とオリンピックスポンサーのせいなんだから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:23:40.46 ID:27V4Cjkl0.net
>>1
こういう反対派の背後にはどんな組織や勢力がいるんだろな。
想像できるのは中韓だが。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:23:55.89 ID:2lD8d/+u0.net
日本が差別国家でネトウヨ日本人どもが差別と戦争犯罪を反省しないゴミクズだから世界が見捨てたんだぞ!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 東南アジア最高! 中東アジア最高! 中南米最高! オーストラリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団戦争犯罪国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
核爆弾を投下されたのは全世界からの怒りだと思い出せ!
これはレイシスト批判だぞ!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:24:30.56 ID:731rltC40.net
コロナの水際対策、病床対策、ワクチン対策ってこの一年どれもやってないぞwww

これでオリンピックだと?自民党は正気か?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:24:34.50 ID:hr77guyK0.net
>>234
では、鎖国しないとすれば、何人以下だったらウエルカムするのですか?
毎日貿易物資の運搬のために外国人が出入りしている事実はどうしましょうか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:24:56.96 ID:/3ItVOki0.net
関係者以外は関係ない話だろ
大人しくテレビ観てろよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:25:01.24 ID:9hXWsGOI0.net
「オリンピックをやらないと選手の人生がー」とか言ってるけど
どの競技も毎年世界選手権をやって世界一を決めてるから
そっちで競技者としての能力を誇ればいいだけ

4年に一度とか言う不公平なタイミングで勝者を決めてる方が異常

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:25:28.67 ID:1quXTAkO0.net
オリンピック反対の記事をを書くのは自由だが
各国のオリンピック委員会や各スポーツ連盟の見解も載せないと!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:25:35.32 ID:RLx2LtOq0.net
>>238
「そんなことよりウイグルガー」と言い出す池沼が本当にいるんだなw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:25:58.42 ID:ZzY2nk6d0.net
>>204
その手のは共産圏ではあるあるなんだろうけど今はどうなんだろ?
で?何で韓国の話が?キミは韓国人だから詳しいのかな?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:26:15.06 ID:66W21YPz0.net
バ官邸にそん難しい事わかるわけない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:27:29.30 ID:zRxqtIrm0.net
日本が五輪を中止する場合
アメリカの放送局は一切賠償金を請求しない、
って言うのが先でしょ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:27:44.20 ID:wm9xyOHK0.net
>>258
それじゃ、一生分の年金や家がもらえないのよ
日本を基準にものいっちゃいかんわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:28:36.34 ID:MBjOl9Z/0.net
>>251
工作乙

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:28:59.05 ID:xGkf23ZC0.net
>>253
中はないんじゃね。
東京中止になったら、北京やりにくくね?ウィグル問題もあるし。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:31:24.60 ID:1quXTAkO0.net
>>263
アメリカのマスコミも馬鹿だね
放送局に取材すれば良いのにね
五輪が中止になれば賠償請求するのか?て
請求するなら放送局を叩くとかがマスコミの仕事だよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:32:07.25 ID:XDHIUdM/0.net
>>1
>「日本はIOCにハッキリ言うべき」米メディアで増える"五輪中止"の大合唱
間違い。
正しくは
「IOCは日本にハッキリ言うべき」米メディアで増える"五輪中止"の大合唱

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:33:05.95 ID:oeGkbRcR0.net
>>258
五輪でメダル取ると年金や社会的地位が大きく上がる国だってあるんだよ
あと、冬の競技だけど、フィギュアスケートでは五輪金だとプロに転向したときのギャラが段違いだそう

まさに人生が変わるんだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:33:36.23 ID:MBjOl9Z/0.net
大阪は医療崩壊なのに甲子園また人いれるキチガイかよ爆笑

なぜかパヨチンは野球片輪はスルーで五輪わめき

どういう工作紐なんだろね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:35:20.09 ID:vELY2l4k0.net
これはもう経済だろ
日本人はお国のためなら死ねるから

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:39:54.40 ID:YWoAexAT0.net
お前らさん、本当戦前と変わらんなあ…。
メディアにいいように踊らされて、結局つけを払うのは自分たち。
なんでメディアが日本政府や東京都を非難する一方、IOCには中止を言わないのか。
少し考えればわかるような気がするがなあ…。
メディアが一番困ることがIOCが中止を決定すること、
次に困るのが感染対策をして盛り上がらないオリンピックが開催されること。
一番喜ぶのが日本政府が独断で中止を発表すること。
相手の提示した選択肢には裏があると学んだらどうかなあ…。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:40:18.08 ID:y6V32dp90.net
凶暴な変異種が入って来るから経済的にも大きな損失だぞ
儲かるのはオリンピック利権企業だけ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:40:53.92 ID:HDAxoD7r0.net
もうすぐオリンピック始まるから楽しみだわ
頑張れぇ〜ニッポン

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:41:08.49 ID:IDrKU7vb0.net
俺が考える五輪強硬反対派の内訳(偏見)

・五輪中止で政権にダメージ与えたい30%
・自分の境遇が悲惨なので陽キャ的イベント&電通が鼻につく40%
・反日系外国人関連20%
・心から感染拡大を心配している人10%

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:43:54.71 ID:aIQXGeqp0.net
>>266
「極東アジアの盟主が名実ともに中国であること」を世界中の大衆に知らしめるための踏み台として、
日本にはコロナ禍の強行開催で大爆死して欲しいところだろうな
コロナ禍抜きでも懸念事項山積みだった事なんて忘却されてそう、去年みたいな冷夏だといいねw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:44:05.53 ID:eqbcnSMT0.net
世界各国のオリンピック団体が不参加表明してないんだから安全に決まってるだろw
文句あるらな自国の団体に言えw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:44:34.12 ID:z5NFXm7A0.net
オリンピックで大規模クラスターなんて起きたらIOCはホラ、日本政府が中止言わないからこうなるんだ!と手のひらクルーするのは目に見えてる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:45:05.07 ID:jATTnFvP0.net
もし俺が政治家なら今回の五輪は増税のチャンスと見るね
やりかたは開催して感染拡大させて他国から賠償を請求させる
当然裏では話はつけてあるので大事には至らないが
それを機に表向きには断腸の決断と称して増税するかな
それで被る被害は「無能」のシュプレヒコール
自民党は善人の集まりだから無いと思うけどね人間の欲には底が無いから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:45:07.41 ID:9hXWsGOI0.net
>>266
あー、それかよ
北京オリンピックの都合ために東京オリンピックを強行開催しろってか

なるほど都や政府の一連の奇妙な行動の理由が分かったわ
死ねよ中国

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:45:42.94 ID:+OykxXo/0.net
自民党が人命第一に考えるわけないだろ
犯罪者集団だよ?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:46:22.19 ID:d687HUeU0.net
なんで日本に言うんだ
アメリカが不参加にするよう本国で働きかければいいのに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:47:59.86 ID:3kYtB7dM0.net
日本は経済も人命も蹂躙してるぞ
重要視してるのは腐敗利権だけだ
政治家、官僚、コイツラと癒着してる経団連企業は
日本と日本人が壊滅しても増税すれば自分は今までどおり
好き放題不正や犯罪を働いきながら安全にすごせると思ってる
池沼の気違いしかいないんだぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:49:39.33 ID:ZiRwIDg50.net
>>282
アメリカが日本に言うって事は
本当は日本が最後の決定権を握ってるのでは?
一般国民が知らない取り決めは絶対あるし、アメリカなら俺たちより知ってるだろう

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:50:21.43 ID:0erlcwl+0.net
バッハも来ないし 中止でいいんじゃね?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:51:08.19 ID:oTLChmQZ0.net
>>1
米メディアがどの面下げて五輪の取材に来るか見ものだわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:51:31.43 ID:5YJ6f7CN0.net
普段ならいくら優勝しても一銭の金にもならないマイナースポーツのアスリート達が唯一注目され、引退後には稼げるようになる大切な場なんだよ五輪は。運動神経ゼロのダメ生物は黙って感動しとけよ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:52:14.24 ID:MBjOl9Z/0.net
>>275
・政権にダメージ与えたい50%
・反日系外国人関連20%
・関西クズ15%

くらいじゃね

不思議なことに大阪は医療崩壊なのに

野球やめろ騒がない

野球片輪やめろ書くとダンマリ静かになる笑

結論: 五輪反対は工作紐つき

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:53:13.89 ID:i3X+TtUK0.net
NOとは言えない日本人

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:53:35.51 ID:MBjOl9Z/0.net
>>282
アメリカはワクチンで死亡感染激減してる相手されない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:54:29.50 ID:4WzCPoi80.net
スポンサーの不買運動って、誰かやってるの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:55:37.73 ID:MBjOl9Z/0.net
アメリカはワクチンで死亡感染は去年の夏以下だから五輪は参加する騒いでも相手されない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:56:10.54 ID:vCSbQrNH0.net
>>22
まあスポーツ選手が悪いわけじゃないが、このご時世に強行してるせいでスポーツ自体が嫌われて来てる印象
オリンピックなんて不要不急だから一刻も早く止めろとは個人的にも思ってる

以前の震災の時にプロ野球は娯楽だからと自粛したの偉いと思ったしな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:57:01.90 ID:Gqf5hbyV0.net
日本人←こいつらっていうほど必要か?
臭いしうるさいし話長いしすぐネトウヨになるし
あ、俺は混血だから例外な

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:57:36.41 ID:RxB3wMjw0.net
>>1
日本に言うなや。バッハIOCに言え。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:57:54.09 ID:4CpYeH5y0.net
こんな状態でやっても、史上最悪のオリンピックになるだけだ
政府が決められないから、玉音放送を流しブレーキ掛けてもらうまで止まらないんじゃね。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:58:04.47 ID:MBjOl9Z/0.net
5chの片輪板で

五輪反対=工作紐ついてのが騒いでるだけ

今すぐ野球とめろキチガイかよ

正論すると工作紐どもダンマリ逃げ出す笑

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:58:43.44 ID:y4VIJp5y0.net
外圧がないと変わらない国だから
今回は有難いと思う

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:59:29.62 ID:MBjOl9Z/0.net
>>293
大阪は医療崩壊で人がバタバタ死んでるらしが

野球片輪ども平気で続けてるじゃん

関西クズ「野球はええんやテルーかましたれ五輪はアカンやめとけ反対

死ねよ野球片輪ども(ペッ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:59:32.60 ID:tojNIKA90.net
日本の左派マスコミが向こうの仲間の左派マスコミにマッチポンプしてるんだよ。いつもそう。
外国人記者クラブとか酷いから。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:00:19.69 ID:ZiRwIDg50.net
アスリート、小池、バッハ、菅・自民党は何も悪くない
どうか、彼らを責めないであげて欲しい
彼らだって、俺達と同じ人間なんだ

俺だって、赤の他人の命なんて正直どうでも良い
1円の価値も無い、無価値なものだ
彼らだけ責めるのは可哀そう

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:01:21.03 ID:5QLYFehe0.net
主張するメディアがIOCにはっきり言うべき

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:01:36.01 ID:MBjOl9Z/0.net
>>298
アメリカはワクチンで死亡感染が激減してる去年の夏以下だから普通に五輪参加する外圧にならない一部の片輪メディアだけ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:03:12.39 ID:AKuCSn8+0.net
アメリカ紙ならアメリカ政府にボイコットを要求すればいいだけだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:04:54.38 ID:MBjOl9Z/0.net
>>300
> 日本の左派マスコミが向こうの仲間の左派マスコミにマッチポンプしてる

だから野球とめろ

はスルーなんだよね野球片輪は新聞興行でもあるから

いいから今すぐ野球とめろ大阪は医療崩壊だろキチガイかよ

正論書くとダンマリ逃げ出す工作紐が笑える

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:07:07.76 ID:1quXTAkO0.net
放射能で騒いでる韓国でさえ
KOCはボイコットを表明してないんだよな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:08:55.98 ID:MBjOl9Z/0.net
>>304
もう本国じゃ相手されないよ
ワクチンで死亡感染が激減してる
おそらく英国のように減り続けるコロナはただの風邪で終了がみえてる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:09:04.72 ID:zzjsgY9S0.net
>>300
ちゃんとオリンピックに協力しろよ
ボランティアもやれよ、な。チケット買って大会の成功にも貢献しろよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:10:36.39 ID:zRnwL3hZ0.net
NOと言えない日本

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:12:24.25 ID:MBjOl9Z/0.net
こんなにワクチン絶大効果とは思わなかった
高齢者主体で3割から顕著な効果で5割近くで激減する
フランスドイツも追いついてくるだろ

もうじき欧米は

コロナは風邪に毛

五輪は普通に参加してくるだろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:12:42.09 ID:1quXTAkO0.net
>>305
朝日新聞は今年の夏の高校野球にどう主張するんだろな
白球を追う球児の夢を潰してはいけない、とかかな
ブーメラン返ってくるのを予期してるんだろか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:14:36.96 ID:4VIGnwh90.net
タイミング次第だけどさ・・まだ不参加表明してる国少ないから
世論を味方につけて賠償金なしで中止に持っていけるの今のうちだよ
不参加国が増えると日本の対応が悪いからって世論に代わってしまうよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:19:48.69 ID:RxB3wMjw0.net
>>312
すべてIOCの責任だよ。
六四天安門虐殺

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:22:24.85 ID:l4UKqmdP0.net
コロナに一度感染して「みんなも気をつけてね」と啓蒙活動してるくせに平気で外食行ったりネイルサロン行ってる人が池江さんに直接では無いが文句言ってて、アホかよって思った。

「人の命が」とか言うなら、まずお前の行動どうにかしろよ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:22:48.30 ID:MBjOl9Z/0.net
>>311
キチガイメディアに教えてやらないとな

〇高校野球〇五輪

×五輪×高校野球

パヨチン新聞は自分たちのダブスタは平気スルー卑劣クズだからな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:26:15.76 ID:MBjOl9Z/0.net
〇野球〇五輪

×五輪×野球

パヨチン新聞は苦しいダブスタのポジだから

大阪は医療崩壊で人がバタバタ死んでだから今すぐ

野球をとめろ

野球片輪だけ通して五輪×とかあるわけないだろバカチン

↑正論されると工作紐は逃げてく爆笑

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:27:47.94 ID:AmwSDd050.net
IOC「日本が大丈夫だというから中止しないだけ。ダメなら中止宣言する」
 

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:29:12.15 ID:AmwSDd050.net
 
知恵遅れ馬鹿ウヨ「コンドーム16万個乱交コロナ五輪マンセー――コロナで死ねJap」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:32:39.14 ID:FvV64uy00.net
ぼったくり男爵が↓

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:36:49.97 ID:JVs/r/M90.net
オリンピックはやりまーす

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:38:47.15 ID:MBjOl9Z/0.net
野球もやりまーす (大阪は医療崩壊らしけどヘーキヘーキ笑

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:41:17.58 ID:UdoLeF2j0.net
海外は日本よりワクチン接種が進んでいるらしいから
結局は何も問題なかろうね。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:43:37.74 ID:1YBraSuz0.net
違約金は払えないと宣言すればいいのに。コロナの損害を日本だけ被るのはおかしい。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:44:40.77 ID:8XvXXQ1b0.net
>>276
東京が中止になれば日本も北京五輪も中止にって言い出し易いからな
東京強行しといてどの口で北京五輪にケチ付けるんだってなるし北京五輪の為にもごり押しして貰わないと
>>270
紐?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:46:41.24 ID:blTP7tg00.net
さっさと中止しろ
違約金なんかすっぽかせばいいだろ
もう招致出来なくなっても好都合だ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:46:47.60 ID:61iGHAY90.net
アメ豚より中国のほうがよっぽど、頼りになる件

「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:47:24.48 ID:M3+ZAV1Y0.net
今まで日本に決定権はないとか言って逃げてたのがそもそもの問題。
バッハにNoを突きつけて徹底的に戦わないからこうなる。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:47:37.38 ID:61iGHAY90.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

53739+827398273

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:48:08.92 ID:61iGHAY90.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

09527+9857

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:48:38.42 ID:61iGHAY90.net
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから

27973+

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:49:15.85 ID:61iGHAY90.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:49:34.09 ID:u55SeFqB0.net
言えばいいんだよ
今の日本の感染状況では各国から選手や観客を集めることは非常に危険であり
他国の人の健康を保証できない
だからこそ,日本政府はオリンピックの開催をしないことにするとともに,自国の国民の
コロナ対応に専念したいと
それで,バッハやオフィシャルスポンサーが違約金請求してきたら,世界に言えばいい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:52:04.74 ID:B94OHbi90.net
60万人も死んでワクチン接種でも5千人近く死んでるアメリカが言うなって言いたいが
仰る通りです

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:54:38.68 ID:lhW+hQc60.net
>>332
自国で開催する大会に対して決定権がないなんてありえねえだろう
主権侵害団体なのか?IOCは
ありえねえありえねえ
ホントに腐ってる政府だわ
竹島も北方領土も尖閣も決定権はない、でやってきてるんだろうな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:57:36.50 ID:Ep60rBTm0.net
オリンピックの所為で

経済的にも大打撃

医療的にも大打撃

平時なら歓迎するし、してたけど、
スポーツにかけた人生とか、アスリートにも感動する。
スポーツって良いもんですよ。大好きですよ。


でもね、今はダメなんだよ。辛いけど、無理なんだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:58:03.18 ID:CT3yzDU80.net
>>334
アスリートみたいな連中に権力を持たせたらどこまでも暴走するに決まっている
シビリアンコントロールではないけどスポーツ団体の上部はスポーツと関係ない人間だけで占めないといけない
一人でもアスリートを入れたらそこから腐敗する

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:59:36.29 ID:3j3s+zKF0.net
その米紙が米国メディアに
「米国TVメディアの都合で7・8月開催をやめるべき」
と主張するのが筋じゃね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:00:27.28 ID:u55SeFqB0.net
政府がオリンピック開催を放棄すれば
日本のコロナ対策は凄く進むと思うぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:00:45.65 ID:MBjOl9Z/0.net
>>322
英米はワクチン5割でコロナ収束してるし
独仏はまだ3割弱からすぐ追いつく5割になれば激減する
欧米は普通に参加するから
何の問題もないよ

アメリカもすでにピークの2割以下だし

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:01:15.62 ID:z5NFXm7A0.net
オープニングセレモニーのリハは出来ているの
世界中に恥を撒き散らすのが目に見えてる

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:03:31.96 ID:MBjOl9Z/0.net
マスゴミは取り上げないけど

アメリカがワクチンで死亡感染が激減してる収束に向かってる

去年の夏ごろより少ない五輪も大丈夫だろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:09:58.57 ID:k22ic1PO0.net
日本の意思で中止したら、IOCや世界各国から
天文学的な賠償金を請求されると聞くが・・・

こんな予測不能な災害で日本国民全員が多額の
税金に苦しむってどうなの?

ウィルス蔓延の責任は中国にあると思うが、
いずれにしても今回の天文学的な額の賠償金は
各々痛み分けという事で流せないの??

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:10:47.99 ID:uv7dsj0D0.net
そう思うならIOCに訴えるなり、アメリカは選手出さないぞ位の流れにしろよ
日本に決断は無理だ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:12:32.40 ID:iX5uUefe0.net
俺も開催反対だけど俺の場合は8月固定とか言うふざけてるにもほどがある規定が理由だから何言ってんだこいつらとしか思えん
テレビ局に文句も言えんのかと

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:13:13.88 ID:RxB3wMjw0.net
>>340
そういうのは全部やめてほしい。
純粋に競技だけやればよい。

今回に限らず五輪で開会式とか不要。
選手の自撮り行進なんて、見苦しい。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:18:23.36 ID:mGOf8lZj0.net
池江の利権電通バレで
感動なんて程遠い クソが

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:18:35.36 ID:g2u5Lhhh0.net
別にアメリカが直接、IOCに言ってくれたっていいぜ
オリンピックに参加してる国なら、どこがお願いしたっていいわけだし
五輪最大の出資をしてるアメリカが言うことならIOCも聞いてくれるだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:20:59.42 ID:3Iv8xlXy0.net
>>344
開催を懸念するなら一緒に莫大な放映権料を取る自国のテレビ局の利権にも言及しないとな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:27:48.99 ID:KCZmVlYW0.net
ボランティアにワクチン接種しないのは不誠実だろ、なんでニューヨークタイムズに指摘されなきゃならないんだ?NHKも腐ってるだろ?規制かけるなよ、

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:31:14.77 ID:fmT80ubS0.net
いや日本政府が人命より金儲けってスタンスなんだが

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:33:03.47 ID:HBRki7tO0.net
波風立てたくないんだよ
わざわざ波風立てて俺の数少ない毛が抜けるより
、波風立てずに決められた業務を遂行した結果、死者が爆増した方がマシ

自らの責任で事を起こすとかホント無理だから。やったことないから。ストレスで死んじゃうから

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:40:11.77 ID:lzCA9nKq0.net
>>1
日本が中止宣言するのではなく
参加国が参加辞退すればいいだけ
中国と韓国は参加するとして
日本を含めて3国の開催なら中止だろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:48:14.34 ID:f7r7cyLi0.net
メディアが勝手に中止しろって言ってるだけだろ

これこそメディアによる扇動工作

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:52:34.43 ID:66DGg9jX0.net
マスゴミが中止にしろっていうなら、
五輪開催に賛成♪楽しみだなぁ〜!!!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:00:02.05 ID:C/Kzt4iH0.net
経済じゃなくて国際公約なんですが。

356 :名無しさん:2021/05/08(土) 14:10:33.17 ID:HDyVuRub0.net
バイデンが菅に言わないとダメ
媚びへつらう立場だから

はよせいバイデンさん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:13:46.20 ID:y1cJDt/90.net
日本には、電通の魔女☆池江がいるから大丈夫

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:14:04.23 ID:zizVyFjM0.net
米国の失敗って?
米国で感染症の流行期に五輪開催した事あるの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:18:08.38 ID:CIIanOuq0.net
もう無理だよ
世界でこれだけ反対の大合唱が起きているのに
流石にバイデンも世論を見て選手団を送ることをしないだろう
アメリカに倣えで英仏など欧州も来ないだろう
そうなると中止しかないよ
世界が反対してるのに日中と中華同盟国とやるとかアメリカに
喧嘩売るみたいなもんやからな
もうできないよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:52:18.58 ID:93UHpOqa0.net
五輪ボランティア連中、ちっとは空気読めよ。
薄ら平和ボケどもが。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:01:10.74 ID:yfoglenK0.net
>>19
オリンピック招致のときに安倍晋三首相(当時)が、
「フクシマはアンダーコントロール」
と大嘘をついた。これが処方なら根源。

初めから呪われた大会だったんだよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:04:54.38 ID:/IkjhvmD0.net
米メディアが反対する理由は何かね?
選手にはワクチン打つし、観光客は入れないのだろ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:15:04.27 ID:XDHIUdM/0.net
>>362
儲けを確保したい連中に言わされてるんでしょ。
日本の賠償金をあてにして。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:15:19.48 ID:cRYcDIMh0.net
>>348
そもそも簡単に中止にできない理由の一端がおたくらのせいもあるって話だからなあ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:21:13.52 ID:jA8HdmBd0.net
>>362
コカコーラのスポンサー招待枠が1万人と言われている
彼らはバブルとは無関係に市中徘徊してから帰国する
ファイザーのワクチンは、接種後の感染例が多数報告されるようになっている

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:39:09.99 ID:63+3n4GA0.net
経済も人命もどちらも失えばいい
東京
滅びろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:42:51.55 ID:8XvXXQ1b0.net
>>362
予選もままならんワクチン進んでる欧米ですら参加可能か不明
オリンピックが盛り上がる要素無いだろ?
視聴率も期待出来ない
絶対やらなきゃと思ってるのは日本と中共位では

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:04:44.84 ID:itJFNW3d0.net
クソメディアが何か言ったら政府が動くなら主権はメディアに有ることになる
たかだか一介の私企業が何驕りたかぶってるんだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:25:56.91 ID:CIIanOuq0.net
今日7000人を超えてくるな
そうなると前回は濃厚接触者を追わないなど検査方法をごまかしたが
今回は五輪前ということもあり、世界中が見張ってるからな
そんなことができるかな
五輪キチガイどもの阿鼻叫喚が聞こえる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:28:42.76 ID:JC42FTDx0.net
今回のオリンピック不況はどうなるんだろうね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:40:48.06 ID:XP7iJ9XH0.net
>>368
一介の私企業が聖火リレーとか強行させてるんだぜ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:33:58.41 ID:n5JnQa4e0.net
周りの声がでかくなってIOCが中止を言い出すまで引っ張ってるだけです

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:38:06.83 ID:b/26F7eZ0.net
スガ「人命より利権優先」

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:05:23.22 ID:bQRQ82V4O.net
米国が選手派遣しない言い出したら詰むんじゃね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:23:51.49 ID:1wMcIDpc0.net
違約金の支払が増税って形で返ってくるのは勘弁

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:00:31.67 ID:jYaLoIJ20.net
https://f.easyuploader.app/20210507234136_31335453.jpg
https://f.easyuploader.app/20210507234233_59335949.jpg
c

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 19:09:34.39 ID:KrFZqJD80.net
>>375
日本から中止を決定したら
NBCなど放映権の賠償は来そうだな
IOCと東京の契約書にどう書いてあるかにかかってるけど
ぼったくり男爵率いるIOCが自分達が負担するような条項入れてるとは思えない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:05:18.37 ID:cVJ7VFD50.net
>>375
海外メディアも言ってるけど、すでにここまで事態が悪化してるの
世界中が把握してるんだから、中止を申し出たところで違約金とか
請求できないよ
そんなことしたらオリンピックというイベント自体が吹っ飛んで
二度と開催できなくなる

総レス数 378
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★