2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】米国務長官、WHO総会への台湾参加要求 拒否の中国けん制 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2021/05/08(土) 08:29:23.62 ID:9AqGEquJ9.net
2021年05月08日07時48分

 【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は7日、オンラインで24日から開催される世界保健機関(WHO)総会に「台湾が引き続き排除される理にかなった正当性はない」として、台湾のオブザーバー参加を要求した。台湾の参加を一貫して拒否する中国を強くけん制した。

 ブリンケン氏は声明で、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ「健康分野の安全に対する世界規模の挑戦には、国境も政治論争も関係ない」と主張。WHO総会への参加拒否が「(新型コロナの)パンデミック(世界的大流行)を収束させ、将来の健康分野の危機を予防するための国際的な協力にとって有害だ」と断じた。

ソース https://www.jiji.com/sp/article?k=2021050800234&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:30:44.86 ID:9yJixQQG0.net
次は国連か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:31:58.40 ID:q6pvv0040.net
 
さすがバイデン大統領!

G7に韓国を招待するトランプとは大違い!
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:32:11.47 ID:Em3YAEij0.net
WHOはシナの犬!台湾は成功してるのに認めない組織

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:32:54.22 ID:OQlPh8GJ0.net
日本は巻き込まれるな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:35:04.61 ID:eykshn4O0.net
台湾がたった7年で「デジタル先進国」に大化けできた納得の理由
新型コロナも完封した柔軟性
https://president.jp/articles/-/45672

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:35:11.58 ID:aIx7w+Db0.net
感染封じ込めに成功している台湾の知見を世界各国が共有すればいいのだが
中国の反対だけでそれができないのは残念。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:35:54.01 ID:vqDXDPOz0.net
>>5
シナチクざまあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:36:52.36 ID:4cENtdGo0.net
>>5
中国を敵に回したら日本経済が死ぬから
絶対に関与してはならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:37:03.41 ID:L08KPVGq0.net
日本オロオロ。〇〇の腐ったようなやつ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:38:57.86 ID:8fpuahU90.net
つか中国は第三次で潰されるとロスチャイルドの世界戦略で決まってるのな
ナチスと中共は裏で支援したのは誰だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:40:17.46 ID:s1do33T20.net
ファイブアイズやG7つれて、米台が新しい保健機関作れよもう
ここはもう中国の手先だぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:41:42.90 ID:ZA0qLIYU0.net
中国はむしろ中国代表として、台湾だけ
出させればよくね?
自分達は中国じゃない!と台湾のほうから
断ってきて中国にとって丸く収まる
気がするんだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:44:49.46 ID:rWU8SwqR0.net
仰る通り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:46:25.61 ID:90W+E5y70.net
台湾はコロナの封じ込め成功してるんじゃなかったっけ?

目の前のインド・ネパールをなんとかしてくれ・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:47:34.88 ID:VaD037fo0.net
大統領になれたので中国にもう用はない
スキャンダルの口封じに殲滅する

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:48:12.02 ID:IEYDuNxU0.net
WHOの次期トップを台湾から選出すべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:48:38.12 ID:AdXHsWZ60.net
台湾は独立国なの?
中国領なの?

教えてネトウヨオジサン!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:49:35.02 ID:PyVmUfpw0.net
テドロスに踏み絵w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:51:11.14 ID:8fpuahU90.net
>>16
そもそも米国の大統領に権力あると思ってるのは日本と特定アジアだけだぞw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:52:25.10 ID:vlL3aTvd0.net
独立国ではない台湾を招致する訳にはいかん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:53:16.61 ID:Dze2XNdB0.net
冷静に考えて「東京の代表の他に今回は大阪府知事(もしくは沖縄県知事でもいいが)を呼ぼう」と言われても怒るもんかね?

明らかに独立されるのが何より怖いという現れだろうな。習隠蔽の

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:53:22.41 ID:GHxCl87l0.net
>>3
チョンは蝙蝠外交やな
北や中国に追従するレッドチームのくせに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:55:00.74 ID:L08KPVGq0.net
建前論振りかざしてコロナ禍の有意義な議論を徒とする。どういう態度なのだ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:55:57.76 ID:OA2BoDIk0.net
>>1
中国「出戻り国は新参の若者と同じ
年長者の指示だけ聞いておれば良い
出過ぎた口を挟まず頭を冷やしたまえ」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:56:07.51 ID:X7Rz60qN0.net
台湾はコロナ対策に於いては模範的国家やしな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:58:42.57 ID:x2RKmtDW0.net
5chの五毛のイライラが止まらないw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:01:45.99 ID:fkpXzQ/s0.net
台湾が中国でヤバい病気が流行り始めてるとWHOに報告した時に握り潰してなければ
ここまで酷いことになって無かったんじゃね
空港の水際対策を一切放棄してる自民党と同じことしてるから広まるだけ広まって世界中ボロボロ
全世界は中国とWHO、日本国内は自民党による人災と言っても過言ではない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:02:32.96 ID:DsmtC8hb0.net
国連で承認しろよ
古い時代のは要らんよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:03:23.39 ID:g/mvScA40.net
>>9
日本の経済が活性化すると負の文化ばかり増えるから死なせるべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:03:47.20 ID:g/mvScA40.net
>>11
安倍

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:06:03.59 ID:cz5jdLYL0.net
>>18
自分はネトウヨだと思ってるけど
台湾は中国だと思ってる。
たまたま勢力争いに負けて
台湾に逃げてるだけで
もし歴史の流れがちょっと違ってたら
台湾にいるやつが中国を支配してても
おかしくないわけで。
勝ったら中国、負けたら自分達は
中国と関係ない独立国って言うのは
虫が良すぎる気がする。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:11:41.65 ID:pltohQP40.net
国際的には台湾は認められてないんだから仕方がないだろ
嫌なら中国に合併してもらえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:38:47.41 ID:RDgClqvVj
白人らが大国に成長させなかったら問題は まったくなかったと思うよ。
香港をみて 白人ら主導の民主主義を標榜する人々は まったく違う価値観を
中国人に見てしまったんだよ。 今でも民主活動家らに追加で処罰を課したり
、海外に移民するのに裁判所の許可がいるなど それが臨機応変に世界征服に
繋がっていったとしても あんまり受動的に物事を判断できない 勘違い神
種族白人個人主義には 脅威でしかなく 無抵抗で受け入れてる香港人もサル
としかみなしてないかもな!? 臨機応変に悪の陰謀でインド、中東も うまく
平定する未来を 叩き潰さないとヤバイと焦ってるんだよw 反抗期 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:28:34.67 ID:iPaiLRAk0.net
>>28
公明党創価学会をのぞいたら失礼だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:39:22.11 ID:T2SDFSpV0.net
なんか台湾がボイコットしたように表現しとるが
WHOが台湾無視を決め込んでるんじゃ無かったっけ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:49:15.25 ID:RDgClqvVj
まぁ それでも なかなかグレートリセットできないかもな?
おそロシアもいるし 時流にまかせ 稼ぐだけ稼いでタイミングを逃すパターンもある!?
白人支配層w きっと くまのプーさん は 白人らの 操り人形で どこかで
うまく 焼け野原 自滅になってしまうのかもな? だって白人が一番いいなりに
なりそうにない 収容所 死亡率たかそうだもんなw 未来わかっていて 支配層がバカでヘタうちするか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:46:04.58 ID:Nugw5dED0.net
>>20
日本の首相と違って、アメリカ大統領って思ったよりも絶大な権限ってないんだよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:56:36.15 ID:RDgClqvVj
本音では 有色人種だけ 人口が10分の1になり 永久植民地でいいと思ってる
白人は 多いのではないか? 中国のせいじゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:05:16.97 ID:RDgClqvVj
バカンプや南米の大統領ら のコロナ大嘘 熱狂信者の 不作為狂劇演技の作為価値観w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:51:44.60 ID:hA+923IV0.net
トランプかと思った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:00:10.90 ID:Ppwx/Q8a0.net
一つの中国なんて誰が決めたか知らんが2つあってもいい。むしろこの国は4つぐらいに分割するのが人類の知恵である。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:20:32.58 ID:RDgClqvVj
大陸 半島には その場凌ぎの 腐った嘘と行動しかないw インドへの水をトンネル抜いたり
アフガンを中心にISを騙しとらえたり悪事を重ね もしそれで成功し世界が認めたら
たら跪けばよいw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:23:00.12 ID:RDgClqvVj
いま 近寄り 悪事に加担する形になるのは よくないなw これからが悪事本番だろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:30:35.09 ID:RDgClqvVj
だいたい もうトンネル掘ってるらしいじゃん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:31:50.92 ID:Z7HwRq9f0.net
>>5
中共が諦めて、周辺国を巻き込まなければいいだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:33:48.61 ID:Z7HwRq9f0.net
>>33
北朝鮮ですら、国交を結んでる国はアホみたいに多いよ

台湾が国際的に認められていないエビデンスは何なの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:35:25.86 ID:Z7HwRq9f0.net
>>35
中共助力宗教の公明党がなんだって?

49 :名無しさん@13周年:2021/05/08(土) 11:36:45.40 ID:i2Dz0wzs8
悪の道に台湾まで引きずり込むのはよせ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:46:12.08 ID:pltohQP40.net
北朝鮮を承認してる国は圧倒的に多いよ
イスラエルの方が少ない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 17:26:21.84 ID:LDmOTg/A0.net
反対するのは野蛮人だけだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:59:46.32 ID:9Ina7Jlz0.net
>>42
満州国復活してほしいね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:39:04.72 ID:SMxEOAmb0.net
中共を国際社会から締め出せば世界は間違いなく良くなる
あとは国内で文化大革命でも大躍進でもやらせておけば自滅する

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:45:36.18 ID:GS+j5t210.net
今回のヒーローだし呼ばないってのはないよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 04:55:08.76 ID:KWg2qpad0.net
アメリカがここまで、中国が危険で対策打ってるのに
日本は本当にぬるま湯。
アメリカが守ってくれるとか本当にアホ。
己を自ら守れない国なんか、他のどの国も相手しない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:04:14.89 ID:o2/wLhur0.net
結局、台湾は米中冷戦のダシに使われてるだけだな。特にアメリカ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:43:22.53 ID:VAO4V2Qq0.net
>>世界保健機関(WHO)総会に「台湾が引き続き排除される理にかなった
>>正当性はない」として、台湾のオブザーバー参加を要求

    ∧∧     ≡=−
゚ 。 /支 \ ゚。 アイヤーァァァァァ!!!
゚ ・(゚`ハ´゚;)  「ひとつの中国!」って前から言っているのに!
   (つ   ⊃  中国は大国のはずなのにぃ!惨めだった昔とは違うはずなのぃ!
    ヾ(⌒ノ   バイデンのばかぁあああああああああ!
     ` J  ≡=−

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:52:47.01 ID:v2pCGUL90.net
>健康分野の安全に対する世界規模の挑戦には

なら、健康安全を妨害する
シナを排除するのが一番正しい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 10:55:31.88 ID:v2pCGUL90.net
トランプ、安部マンセバカウヨ
バイデンは媚中
こいつらぐらいの脳タリンもそおそおいない

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★