2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国が新たに「尖閣諸島」の領有権を主張するウェブサイト「デジタル博物館」を立ち上げ [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/05/07(金) 18:46:30.64 ID:oCOo5N9d9.net
2021年5月、尖閣諸島は、日本固有の領土だ。本当に、日本海のエリア内にある島々を狙っている国の多いこと。少なくとも、今現在も、日本固有の領土だ。

 しかし、中国が新たに「尖閣諸島」の領有権を主張するウェブサイトを立ち上げた。日本語版、英語版など7つの国の言葉、多言語の表記展開で、だ。これは、国際社会に向けてのアピールだと思われる。

 その名も「デジタル博物館」。耳障りのいいウェブサイト名だから、本当に博物館的物品がUPされていると思ってみてしまう人もいるだろう。そして、洗脳されてしまう可能性もある。パソコン上だって、サブリミナル効果を用いることは可能だからだ。

 「尖閣諸島は、中国固有の領土」とし、「歴史的根拠」や「参考物件」なども掲載しての中国側の主張をしている。

 表現そのものは、小学校中学年の子たちでも理解できるような文体だ。先ほど洗脳と表現したが、まだ歴史を学んでいない小学生たちが読んだら危険な「読みやすさ」だ。教科書をめくるような手軽さというべきだろうか。

http://globalnewsasia.com/article.php?id=7077&&country=1&&p=2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:18.04 ID:pAmLXerD0.net
>>1
こうやって捏造を既成事実化していく

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:52.34 ID:vr8hNJmq0.net
なめんなシナチク

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:54.01 ID:tlj4URxF0.net
ハイアールもハイセンスも絶対買わない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:10.71 ID:DT6cazVN0.net
×デジタル
○ファンタジー

空想をWebに書き起こすなよ
https://youtu.be/wJybPbqMNeA

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:28.20 ID:/nzupo7J0.net
>>1
日本は韓国より貧しくなったの か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a96e20c13680989852eb1597e7bcbe4633c0f5f

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:37.17 ID:Q6jPI8Yg0.net
>>2
世界基準で無言は肯定と同義だしな
やるなら徹底的にやらなきゃ駄目だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:14.39 ID:hQrxsLyj0.net
>>2
それ日本がやってること

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:16.24 ID:CC4GxpQH0.net
大朝鮮人w

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:28.48 ID:zYDPj56B0.net
 
安倍晋三は逃げてばかりいないで尖閣行けよ
 
口先維新議員でもいいぞ
 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:50:47.73 ID:DT6cazVN0.net
そもそも中国語だから

電脳博物館?

脳内妄想乙

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:08.53 ID:Fbngq2HF0.net
チャンコロのバカ、焦っていやがる。 台湾声明など、いろいろと効いているようだな。 いずれ自爆するから、それまで身分不相応なデカい口でもたたいてろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:34.64 ID:IIPQrKIq0.net
中華街から中国人を追い出すほどの報復をしなければ
中国はわからんぞw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:49.85 ID:Mogtaw9x0.net
>>1
あれ?
公務員、尖閣諸島に置くんじゃなかったの?
早くいけよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:52:10.80 ID:S64JiyW70.net
台湾が主張するなら理解出来るけど、
中国とか論外だわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:52:12.96 ID:nw9i/R430.net
南朝鮮の竹島不法占拠と同じ手口だな
西朝鮮も同じパターン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:53:39.91 ID:rx0Y2hHl0.net
>>8
具体的には?
もちろん、尖閣諸島は中国領土
(なのに日本がウソを言っている) なんて
ファンタジーは除いてw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:53:48.56 ID:vr8hNJmq0.net
デカイ朝鮮てのが良くわかるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:53:53.91 ID:7UZgNHi40.net
中国に言い分があるわ
元々琉球は朝貢して主従関係にあったわけだしな
それを島津が侵略した、これが世界の認識。
対馬も同様。対馬は韓国の属国だった。
韓国は中国に服属していたわけだから対馬は中国の支配圏内でもある。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:54:32.77 ID:DT6cazVN0.net
自動車は日本が発明したとか
iPhoneは東大が発案したとか

そうゆう日本スゴい系ゆっくりデマチャンネルと同類のデジタル捏造博物館

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:54:57.33 ID:+Ml8l3cN0.net
外務省も負けずにやれ!!

無脳外務省!!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:18.73 ID:sbLOnj4d0.net
もう中国のことは国際社会から信用されてないよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:37.87 ID:t/sNx4RN0.net
>>6
韓国は日本より貧乏だぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:25.08 ID:R4yzj0zo0.net
>>19
朝鮮人はひっこんでろよ
シナの奴隷めが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:26.39 ID:iZDlg5H+0.net
>>1
チャンコロは全人類の敵
地球上から追放しろ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:39.79 ID:T8YXAgms0.net
五毛パヨクホルホル

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:58:11.05 ID:KQs/McP10.net
自由民主党「勿論何もしません。ウイグルも経済優先で何も言いません。だって俺たちパヨク♪」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:58:55.07 ID:17JU53XZ0.net
>>19
いつを基準にするの?
彼らがいうような、時代を問わない最大版図を認めるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:59:13.66 ID:SuGu0gQr0.net
>>1
公文書改竄を指示して出世する官僚や、それで得する政治屋みたいなメンタリティだなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:04.88 ID:iZDlg5H+0.net
日本からチャンコロどもを叩き出せ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:24.23 ID:iZDlg5H+0.net
チャンコロ盗人を追放しろや!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:24.88 ID:057cooRQ0.net
あのさぁ、昔から領土だってのなら過去の尖閣の写真があるはずだろ?
新しい写真でなくて過去の写真を出してみろよwwwwwwwwwwww
特に日本の鰹節工場があった時の写真よりも前のやつをなwwwwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:01:31.48 ID:rC+WHne+0.net
はい論破
https://i.imgur.com/h16ROjR.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:05.99 ID:wxEXccHL0.net
建国前の領有権がありならヨーロッパとか無茶苦茶じゃん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:38.69 ID:APfTMwT+0.net
SF講和条約で日本領土
沖縄返還協定においても日本への返還対象となっている

以上

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:15.45 ID:jJuVi4sM0.net
>>33
>日本帝国沖縄県八重山郡尖閣列島

これどうすんの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:33.58 ID:ABgdExP30.net
>>32
お前が何を言おうが、昔から日本の領土だから。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:06:21.51 ID:7UZgNHi40.net
>>28
そうだよ
そしてそれを基に現地人の意向、民族自決が尊重される。
自分たちが中国文化圏に属していると認識しているか、という。
そして残念だけど琉球民は日本、東京政府、日本人が嫌いみたいだw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:07:21.41 ID:mCtGyav/0.net
まあ、見てろよ
実行支配されて遺憾砲撃つだけだから(笑)
野党とマスゴミはだんまりwww

次は沖縄だぞwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:08:07.47 ID:ABgdExP30.net
さっさと自衛隊を駐屯させろや!! 腰抜け政権!!!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:09:59.86 ID:mCtGyav/0.net
>>19
だったら満州返せよ(笑)口だけゴミ野郎がwww

バットで顔面振り抜いてぶっ殺すぞ(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:11:01.14 ID:5+Z1hND40.net
冒険的な外交段階に入ってるからなあ、台湾諦める代わりに尖閣くらいは譲って欲しいって言ったらバイデンオッケーするかも知れんし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:11:01.61 ID:r6sDBLYn0.net
そもそも中華人民共和国成立前に
日本帰属してるんですがねえ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:12:27.11 ID:32reeEqG0.net
まあ、尖閣に関してはね
棚上げし続けてきたわけでね
自民にかなりの責任があるわけ
中国がーってのもおかしな話なのよ
5ちゃんのおっさんに言っても感情論だけで理解できんだろうけどね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:12:40.67 ID:BeXlb9D70.net
核心的利益とか言ってるようだがそれ以外の地域は放棄したんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:15:01.55 ID:caG76mM/0.net
外務省仕事しろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:34.72 ID:7UZgNHi40.net
>>43
中国が国家を継承してるんでw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:39.72 ID:rC+WHne+0.net
>>38
残念ながら逆なんだわ
https://i.imgur.com/weLRLjk.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:53.39 ID:2mcdB34F0.net
満州は中国共産党とは関係ないから日本に返せ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:18:01.95 ID:sGab4LEg0.net
嘘も百回言えば真実となるのを狙ってるのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:19:00.07 ID:d50Pj+1Y0.net
>>8
わっ五毛だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:19:11.02 ID:xe7TJUE/0.net
さっさと侵略しろよ。いずれするんだろ。
9条改正は中国にかかっているんだからさ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:19:59.63 ID:wjt+VA5l0.net
南京大虐殺と同じ手法だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:20:11.81 ID:jJuVi4sM0.net
>>47
中華民国の領土を継承すると言うなら、>>33の明確な「尖閣は日本の領土である」との認識も継承するんだなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:20:22.72 ID:Loke3cJE0.net
日中平和友好条約をもとにすれば日本も中国も相手に対して領土を主張できる形になってるわけ
残念だけどね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:20:43.29 ID:7UZgNHi40.net
>>48
アメリカの占領政府よりはましだってこと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:21:04.39 ID:d50Pj+1Y0.net
>>19
琉球自体が他の島々を侵略して王国とか名乗ってたので
島津に攻められたからと言って文句言える筋合いはないだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:21:48.10 ID:NDUZ8Ged0.net
>>1
尖閣といえば住吉会系か
同会の悪事がまたHPで言及されると思われ

住吉会トップらへの賠償確定 特殊詐欺、代表者責任で初―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031201183&g=soc
米、住吉会の資産凍結 総裁・会長も対象に
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO46633230Y2A920C1CC1000/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:02.98 ID:jJuVi4sM0.net
>>56
中国に帰属したいとの意識調査はどこにあんの?
そんな意識百人に聞いてもあり得ないんですけどw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:17.76 ID:ivBNxd4Y0.net
韓国の嘘歴史みたいに、叩き潰す。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:47.04 ID:cFBdqdzD0.net
わかったから、ミサイル撃ってこい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:47.79 ID:UCUUlQte0.net
沖縄も台湾もきちっとどちらの領分か取り決めてある
尖閣とは事情が違うわけ
沖縄がー台湾がー言ってる奴は頭悪すぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:24:02.47 ID:3/6/stLf0.net
滅べチャンコロ
死ね醜隠蔽

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:25:02.47 ID:irvl89c90.net
今すぐ
日中平和条約を破棄して
核攻撃すべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:25:23.27 ID:NDUZ8Ged0.net
>>58自己レス
国境問題に893系が関わっているのを放置する政府こそ失策の
利敵行為だろう。
あまつさえ日本青年社(住吉会主流派小林会系)の関係者に叙熊まで
しているな。
これじゃ中・台に893関与で足元をすくわれるのも当然だろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:26:12.23 ID:zRTsXWYQ0.net
>>61
ミサイル撃つ度量が無いのがヘタレ中国人

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:27:03.56 ID:APfTMwT+0.net
>>44
棚上げにしたの?
だれが?
どういう風に?

日本国領土なのになにをしろと?
中国は尖閣諸島を紛争地帯にしたいんだが?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:27:19.86 ID:1c7YwdD10.net
とうとう尖閣奪取に実務的な工数かけ始めたか
ここまでされても経済制裁に行かず抗議で済むのなら日本はもう終わりだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:28:38.34 ID:7qZfEvGH0.net
中国のいう根拠って結構強いらしくて国際司法裁判所で争ったら負ける可能性あるらしいね
だから日本は実効支配をし続けるのが得策になっている

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:29:12.67 ID:jJuVi4sM0.net
>>69
根拠ないよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:29:58.61 ID:irvl89c90.net
>>69
どんな根拠だよハゲ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:32:07.16 ID:1vWTViGH0.net
日中平和友好条約においては尖閣のことはおいおい考えましょうで終わってる
んで現在に至る
中国が尖閣の領有を主張してもなんら不思議ではない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:32:08.49 ID:zYP3YVYc0.net
>>19
じゃあ台湾は日本の領土という事になるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:34:37.30 ID:DRgz9LXV0.net
ジリジリと中国に尖閣侵犯されても自公はなんの手も打たないね
もちろん、民主党の中国漁船体当たりビデオ隠蔽した民主党も酷かったけど
北方領土一島も、竹島も取り返せず尖閣も中国にやられっぱなし自民党酷い売国だね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:35:47.78 ID:NDUZ8Ged0.net
>田中角栄×周恩来「尖閣密約」はあったのか
>日中問題は45年前の智慧に学べ
https://toyokeizai.net/articles/-/190196?page=2

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:37:14.54 ID:dKAhDeB+0.net
 
>>74
国土も守れないコロナも防げない政府維持のために税金払う意味ある?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:37:53.73 ID:jJuVi4sM0.net
>>74
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/index.html
これが民主党政権時含めた政府の見解。
これ以上何をしろと?
港湾施設や居住者でも募れば満足するのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:38:12.46 ID:iZDlg5H+0.net
>>72
死ねよ糞チャンコロ
尖閣が日本の領土なのは明らか
チャンコロを撲滅しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:38:18.12 ID:DYnvCOhX0.net
>>75
自民党が棚上げして、民主党が現状を変えたからこうなってるとかw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:38:39.60 ID:iZDlg5H+0.net
日本から糞チャンコロを叩き出せ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:40:29.27 ID:twPeaUdA0.net
>>1
日本、中国のどっちにつくか決めかねてる勢力に効果あるかもしれんが
大体はもうどっちにつくか決待ってなくない?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:41:27.93 ID:gGjndHPI0.net
こんなことしたところで、侵略行為が国際的に認められるわけないのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:42:39.48 ID:G65nY5AY0.net
>>33
中華民国の時のやつな
台湾尖閣はその前の日清戦争で日本領になったから
中国が主張してるのは日清戦争以前のことと日本敗戦後台湾放棄のこと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:44:55.33 ID:UNcldm/O0.net
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:45:30.00 ID:iZDlg5H+0.net
>>83
はあ?
糞チャンコロしねや
中国はずっと日本の領土だと認めていた
ボケかこのカス
日本語つかうな
地球上から出ていけゴミ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:46:03.67 ID:UNcldm/O0.net
>>1>>2


【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/BjpWTir.jpg

惨めww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:47:20.81 ID:twPeaUdA0.net
戦法をチョンから教わってるのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:47:44.72 ID:jJuVi4sM0.net
>>83
http://wwwbiz.meijo-u.ac.jp/~onishi/overseasw10/t-2.html

「清国など、いずれの国にも属していない事を慎重に確認したうえで」
清国にも属していなかったわけ。
天然ガスが出てから、ようやくワァワァ言い出しただけの泥棒理論。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:49:56.86 ID:Y+ugoSKt0.net
欲望の一歩先はどん欲だから
もう後戻りはできない墓穴だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:52:10.11 ID:zYP3YVYc0.net
>>83
中華人民共和国さん
清朝領土の継承を要求するなら、
清朝の負債の支払いも継承する義務が発生するよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:53:26.04 ID:PpUDikkN0.net
早いこと戦争やるべき。
中国を更地にしないと。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:53:37.04 ID:Ft8bx2L20.net
さっさと尖閣に日本人を常駐させろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:54:04.15 ID:EJJ1+TF/0.net
ネトウヨは日の丸の鉢巻きして尖閣諸島に上陸してくれ
死ぬまでに1度くらいは国の役に立てよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:55:10.15 ID:NeMb3+c+0.net
魚釣島の写真が最新版使ってる感じでいいな
かなりヤギの食害が進んでるようだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:55:23.04 ID:yxwPku3R0.net
オーストラリアも中国人に島を乗っ取られて中国に激オコしてるんだよな、中国人ってちょっと成金になったからって調子に乗り過ぎだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:57:10.10 ID:R0cAXCdl0.net
>>1
コロナばらまくは
領土は奪いに来るわですごいなこの国

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:57:24.26 ID:lINnkmiw0.net
憧れの韓国人のマネをするなら
ローソクデモもマネしてほしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:57:30.94 ID:o7FEaxsr0.net
チャンコロセヨ!  

99 :2千万国民が惨殺され国土がボロボロにされた中国:2021/05/07(金) 20:01:25.12 ID:qQejUb8L0.net
>>94
広島長崎を原爆で壊滅させ、朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したアメリカの民主主義。

http://esashib.com/senkaku03.htm
尖閣列島・竹島は我われ日本人のものでは断じてない。
僅か数十年前、朝鮮半島や中国大陸で
侵略強盗殺人を延々と続けた恥知らずな犯罪歴を糊塗して
今又、中国や朝鮮の小島をくすね盗ろうとしている。
戦後70年、我が日本人は、
何という浅ましい、何という情けない盗っ人国民に後戻りしてしまったのだ!

http://esashib.com/mitubishi01.htm
それに、尖閣事件は中国などまったく関係なかったじゃないかよ。
インチキ潜水艦製造詐欺だった、
知らない国民はいないよ。

北朝鮮・中国・ロシアをこれでもかと軍事挑発し続ける侵略軍事腐り国家アメリカ軍産の凶暴な軍拡構造は世界の資源・自然・社会を破壊して来た。

アメリカは、日本でも北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷として使い市民を半殺しにしながら辺野古軍事基地建設を強行して、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも血税投入が全く足りないことになっている。

腐り軍事国アメリカはは一貫してダブルスタンダードの卑怯国家である。国際法と国際ルールを都合が良ければ用い、悪ければ用いず、建国後250年の歴史において戦争をしなかったのはわずか16年であり、世界中に市民を好き勝手に殺し廻る数百の凶暴な海兵隊軍事基地を展開している。
軍産でしか国家経済を廻せなくなった基地害国家アメリカ、そんな民主主義の欠片もない殺人国家はアメリカ以外どこにもない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:02:48.20 ID:jJuVi4sM0.net
>>83
なら、清は台湾領有してませんけど
何で日本が台湾放棄したら中華人民共和国のものになると思った?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:04:59.60 ID:8TIHmfx+0.net
駄々っ子やな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:05:10.45 ID:7UZgNHi40.net
>>59
戦時中に日本政府に捨て石にされて
またしても中国とアメリカの争いに巻き込まれそうになってんだよなあ
それを認識したら琉球の人は全員日本から離脱するよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:06:12.07 ID:xQjiTnG+0.net
(  `ハ´)チャンコロくん
「チャンコロ島は我が国の領土アル!」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:06:20.32 ID:mGuDTkYM0.net
>>4
中国製iPhoneも絶対に買うなよ
2chMate 0.8.10.88/Sony/802SO/10/LR

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:06:56.23 ID:mQVm3CTr0.net
糞二階君何か言え

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:07:04.98 ID:jJuVi4sM0.net
>>102
で、中国に帰属したくなるのか?
何でそうなるw頭バカだろおまえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:08:41.22 ID:Kuz6Ut4Q0.net
早く世界中の国で攻撃すれよ
ウイルス撒き散らすキチガイ共産党は潰せよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:09:02.77 ID:NeMb3+c+0.net
1877年イギリス海軍作成の「香港から遼東湾に至る中国東海沿海海図」

これは年代は疑問だな
「OKINAWA GUNTO」「NANSEI SHOTO」「SAKISHIMA GUNTO」
など日本の海軍水路部が付けたような名称が記載されてるから1877年はあり得ない気がする
少なくとも1892年以降じゃないの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:09:44.74 ID:7UZgNHi40.net
>>106
なるよ
中国政府のほうが良心的w
中国がアジアの覇権を取るんだし経済的にもそっちが都合良くなる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:10:01.43 ID:VHpCHuWJ0.net
今の中国の行動は
ナチスドイツの世界侵攻とおなじこと
武力に寄らないので大したことと思っていないかも知れないが
世界はVS中国の戦いが始まるも
日本はなあw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:11:47.84 ID:o7+aUbbl0.net
>>1
泥棒が必死すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:13:02.16 ID:o7+aUbbl0.net
>>106
タマキンじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:13:36.40 ID:jJuVi4sM0.net
>>109
そんな事だーれも思ってないから。
お前のクソみたいな願望を沖縄県民に押し付けんなクズ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:14:04.66 ID:kMOwJIw80.net
>>109
うぜーよスレ乞食
そんなに寂しいのかよハゲ爺w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:14:09.80 ID:NeMb3+c+0.net
>>99
誤爆?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:14:24.92 ID:mAN84M7t0.net
ここからは中国お得意の数の暴力で大多数賛成に持ち込む

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:18:04.83 ID:7UZgNHi40.net
>>110
日本は中朝露から挟撃されて焼け野原しんのすけw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:18:40.16 ID:8/pMqsQ90.net
市民レベルではどうやって対抗すりゃいいのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:19:52.04 ID:FBMJxZ5/0.net
外交の安倍なら必ずや決着を付けるだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:20:46.28 ID:jJuVi4sM0.net
>>117
米英印豪仏独に挟撃されてますけど大丈夫?w
言っとくがロシアは中国につかないよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:23:16.94 ID:Qv63U1Iv0.net
やっぱり大朝鮮と言われてるだけの事あるタイミング悪すぎ
ウイグル人権や香港台湾そして尖閣主張すると欧米の正義連盟にエサ与えるだけで逆効果

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:23:37.47 ID:7UZgNHi40.net
>>120
むしろなぜ動かないと思う?
米軍はロシアと中国を同時に相手にして全滅だよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:25:52.29 ID:7UZgNHi40.net
琉球人民共和国も日本も敗戦国にならないように
日米同盟をゴミ箱に捨てて中国につくのがベストなんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:26:21.35 ID:NeMb3+c+0.net
1885年の沖縄県による現地調査の結果
沖縄県庁は「久場島・魚釣島」を沖縄諸島の周辺属島として所轄編入すべきと判断して、国標の建設を願出た
日本政府(もちろん外務省も)は沖縄県の判断(周辺属島)に異議を挟むことはなかったが国標の建説を見送らせた
だから1885年の時点で「久場島・魚釣島」の所属は沖縄県にあると沖縄県も日本政府も判断を下していた
その後の1893年に沖縄県より国標建設の願出があり、日本政府はこれを許可した
この辺の経緯を日本の外務省ちゃんと説明しないから台湾も中国もかん違いしちゃってるんじゃないかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:26:51.20 ID:jJuVi4sM0.net
>>122
むしろ中国につくと思った理由を述べろよw
必ず負ける側にどこがつくんだよバーカ
パキスタンでも挙げといた方がまだ納得できるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:29:23.18 ID:7UZgNHi40.net
>>125
アメリカ政府は対ロシアも意識してるんだけどねw

米軍、中ロと戦争すれば「敗北」も 防衛戦略めぐり米議会超党派が警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3197710?cx_amp=all&act=all

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:33:03.74 ID:jJuVi4sM0.net
>>126
なーんにも歴史勉強してないのな
馬鹿すぎて笑えるレベル

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:34:05.79 ID:M1uQGVnQ0.net
> 耳障りのいい

はい、在日認定

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:34:32.00 ID:obeM0l4W0.net
自民党と経団連

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:34:49.61 ID:7UZgNHi40.net
日本では中国ばかり意識されてるけど
アメリカはロシアも相手にする可能性を考えてる
言うまでもなく、その場合日本も中露を相手にしないといけない
戦争になれば沖縄から北海道まで日本列島は焼け野原なんだなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:36:34.16 ID:gADu3lxl0.net
媚中売国奴アベ二階公明党ダンマリ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:36:57.01 ID:7UZgNHi40.net
>>127
ネトウヨのいう勉強って
「自分に都合のいい意見ばかりのまとめサイト」「某カルト系ニュース」のことだろwwwwww
情強気取ってんじゃねーw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:38:19.31 ID:jJuVi4sM0.net
>>130
なら常識的に考えてそうならないように対策すべきだわな?
「中国の味方しましょう」とかアホ丸出しの白痴同然のアイデアは要らないんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:39:01.07 ID:yDcOyX3k0.net
>>1
執着博物館?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:39:56.53 ID:VHpCHuWJ0.net
米中争う中、バイデンのロシア悪発言はアホと思う
戦争は核保有国が多いので、例えば台湾もしくは中国埋め立て基地辺りでの小競り合いか?
武力でない争い中心だが、根を上げて武力に頼るか?
世界大戦みたいなのはないと思うが、起こったら世界崩壊?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:40:21.64 ID:jJuVi4sM0.net
>>132
何でネトウヨなのー?
よく分かんないけど、ネトウヨ以外は中国の属国になる事望んでんの?
それイデオロギー関係なく売国じゃね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:44:31.40 ID:9B5lbbzV0.net
やっぱりシナは滅亡させるしか選択肢が無いな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:46:39.57 ID:U2wUrrNq0.net
>>7
ぱよちん「争いは同じレベルでしか起きない」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:49:03.58 ID:tb7qMUOQ0.net
環礁を埋め立てて「固有の領土アル 環境を大切ニダアル」の国だしなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:49:30.41 ID:t+SlWju/0.net
アベが悪い!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:50:38.70 ID:F6zYjcOI0.net
>>130
だからといって中韓露に屈服するわけにはいかないでしょw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:51:40.26 ID:Ft2gUi8S0.net
薄っぺらく一面切り取り型で耳障りの良い正義風を吹かせ道理の分からないガキ騙し
中国、韓国、パヨクどもの常套手段よな
物の分別がつく大人からは相手にされんしな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:52:16.82 ID:7UZgNHi40.net
>>133
日本が軍拡競争についていけるわけないだろ・・・w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:53:39.07 ID:jJuVi4sM0.net
>>143
だから中国についたら解決すんのかよ
頭イカれてんだろお前わw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:54:47.41 ID:wUdfV2si0.net
>>144
五毛じゃね?そいつ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:55:17.56 ID:iLZGRCnb0.net
>>132
自衛隊と米軍にびびって近寄られても何もできない遼寧はどうなった?
世界的に有名になったのは確かだけど

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:55:24.46 ID:RYaGQBSo0.net
コロナで日本人が滅びれば

尖閣も何も関係ないわけで・・・・

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:56:26.84 ID:iLZGRCnb0.net
>>143
中国何度もボコボコにされてるのにどうしてイキがるの?
朝鮮が味方に付きそうだからなの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:56:41.72 ID:7UZgNHi40.net
>>141
ネトウヨ爺だけで戦っとけw税金払っとけw
コストを減らすために装備は竹槍のみでお願いします

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:57:27.16 ID:jJuVi4sM0.net
>>145
やっぱ、中国の刑務所から必死に書いてんのかね
どういう苛烈なカルマ背負ったらそんなに悲惨な羽目に陥るのか聞いてみたいw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:58:49.73 ID:CTaeL4uM0.net
国とか関係なしに儲けたい奴等のやることだから気にすんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:59:08.97 ID:tb7qMUOQ0.net
>>149
チャンコロかよw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210507/N1VaZ05IaTQw.html

153 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/07(金) 21:01:24.24 ID:Lj/v/oqC0.net
占領権はあるけど領有権はなし
新興躁状態で馬鹿サヨクの権化をデジタルアーカイブしてしまったと分析

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:01:36.38 ID:7UZgNHi40.net
ネトウヨ「中国包囲網!」

世界「ドル?デジタル人民元だろ」

EU 「中欧投資協定!」

アジア諸国「一帯一路!RCEP!」

アフリカ「中国の投資のおかげで発展だ」

悲しい現実・・・
アメリカは泥船、アジアを混乱させるナチスドイツ・・・・

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:01:36.93 ID:jJuVi4sM0.net
>>109
中国共産党が良心的ww
爆笑メーカーかよお前
歴史上、中共が良心を見せた事が一度でもあんのか?冗談抜きでw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:02:16.57 ID:AaUhbsI90.net
>>20
知能の低さ露呈しちゃうから
「そうゆう」なんて日本語を使うんじゃない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:03:43.03 ID:7UZgNHi40.net
>>155
対日賠償請求権を放棄したんだから感謝しないとね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:07:31.25 ID:kvI88dsO0.net
5月5日(土)朝日新聞東京版朝刊「声」欄

尖閣諸島購入に寄付金は疑問

大学生 高野明日香(神奈川県厚木市・21歳)

東京都が尖閣諸島の購入に向け、寄付金の受け皿となる専用口座を開設したそうです。
違和感を感じたのは私だけでしょうか。
今でも多くの方が震災の影響で元の生活に戻れない苦労をなさってます。
そんな時に出た石原慎太郎・東京都知事の尖閣諸島購入の発言。そして寄せられた賛同する意見。
私は尖閣諸島が日本の領土だと主張することは必要だと思います。
そのための石原都知事の行動も、少々大胆ですが必要だと思います。
ただ、果たして今、私たちがお金を出してまで購入しなければならないのでしょうか。
日本人はどうも、時間が過ぎるとすぐ新しいものに飛びつく傾向があるような気がします。
東日本大震災発生直後に多く集められた寄付金ですが、1年以上経った今、
寄付をする人は一体どれぐらいいるでしょうか。
あまりにも短い周期で移りゆくブームのように、今も続く被災者の苦労すら既に忘れ去られてはいませんか。

東京農大農学部畜産学科高野明日香さん
http://mokurajo.up.seesaa.net/image/atugi.png

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:07:35.05 ID:l1Tc9gvE0.net
完全にやる気だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:08:08.71 ID:SCTaBdKi0.net
航海の目印になっていたから領土になるとか頭おかしい
正直に言えよ『欲しくなったからよこせ』とな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:10:31.69 ID:3BsgmHJP0.net
中国の主張に則れば
歴史的に中国は一度、日本のものになったわけだから
領有権の主張ができるわけだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:11:12.66 ID:jJuVi4sM0.net
>>154
それ本気で言ってんの?
マジで爆笑メーカーを通り越して痛々しいんだけど...
もしかして、お前んとこのテレビってCCTVと環球時報しか映んねーの?
バカも休み休みにしてねw

>>157
2018年まで発展途上国援助を日本から受け取ってた恥知らず国家のくせに開き直るんじゃないw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:12:34.74 ID:ptTyZSs80.net
日本は中国のもの。
お前らも中国語勉強しとけ。20年後に役に立つぞ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:17:12.56 ID:7UZgNHi40.net
>>163
日本人だがこれは同意
義務教育で中国語も選べるようにすべきだな
英語教育界隈のいい競争相手にもなるしな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:17:19.75 ID:0dfAxzQd0.net
>>19
シネ。チャイニーズ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:19:25.55 ID:Tx9+rJc60.net
どの国がこのサイトを真に受けるんだよwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:21:11.99 ID:Cc/prz8x0.net
>>1
もう、中国に勝ち目は無いから早く習近平を暗殺して
降伏したら良いのに。
世界中を敵に回した中共の生き残る道はそれしか無い
のに。
中国寄りだった国が全部反旗を翻した意味は中国の滅
亡を意味してるの分からんのか。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:21:35.80 ID:Tn06//bU0.net
仲裁裁判所の判決を無視する国は相手にする必要は無い
日本は実効支配を確立すべきなのに、売国自民党が邪魔をする

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:22:37.88 ID:Cc/prz8x0.net
>>163
>>164
五毛さん、死相が見えてますよ^^

170 :ぼーとしてるから凶悪アメリカに香港を破壊された:2021/05/07(金) 21:23:19.77 ID:qQejUb8L0.net
>>167
コラ習近平よ、
狂ったバイデン・トランプから小麦を爆買いしてヘラヘラしている場合ではないのだ。
毛沢東が泣くぞ、というのが日本国民の中国政府に対する忠告である。
心せよ中国共産党政府。

アメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)から暴動・破壊を組織するために香港に流し込まれた巨額な資金について日本の若者は怒っている。

中国共産党政府の余りの「御人良し」振りに対する日本の若者の怒りだ。コラ習近平、ぼーとしてるから凶悪アメリカに香港を破壊されたんだぞ、分ってるのかよ。
 ↓
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
●アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。
サイモンや壱伝媒集団会長ジミー・ライは米ブッシュ政府時期の元副大統領ディック・チェイニーや元国防長官ウォルフォウィッツなど、ネオコンと密接な関係もっていた。

アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言!
http://esashib.com/ameko261.JPG
アメリカは、日本でも北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷として使い市民を半殺しにしながら辺野古軍事基地建設を強行して、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも血税投入が全く足りないことになっている。

沖縄の選挙結果さえ踏みにじる腐敗詐欺集団自衛隊と米軍、日米安保の凶悪な強盗集団を日本国民は絶対に許さないだろう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:24:18.70 ID:jJuVi4sM0.net
55 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/05/07(金) 12:56:32.67 ID:7UZgNHi40

中国に滅ぼされないかな〜日本w


ID:7UZgNHi40は紛う事なく中国人

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:24:18.74 ID:Cc/prz8x0.net
>>168
邪魔してるのは公明党だけど馬鹿なの?
自民党は選挙協力が欲しいから創価の言いなりになってる
だけで両方選挙で落選させれば良い。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:25:40.79 ID:Cc/prz8x0.net
>>170
お前の日本語おかしいぞ五毛w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:38:59.59 ID:Y/AESGGH0.net
奇襲して占領し実効支配しちゃえ。そこに日本軍は奪還を
試みるようなことはしないし、米軍も何もできやしない。
こんなことで米国が中国と破滅的な前面戦争をするのは
愚の骨頂だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:39:11.61 ID:DhV6gNE00.net
>>167
そう思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:41:35.31 ID:o3NqLUc00.net
中華は一度も領有したこともない尖閣より外蒙古や外満州の領有権主張しろや

177 :自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費:2021/05/07(金) 21:42:57.03 ID:qQejUb8L0.net
>>173
北朝鮮・中国・ロシアをこれでもかと軍事挑発し続ける侵略軍事腐り国家アメリカ軍産の凶暴な軍拡構造は世界の資源・自然・社会を破壊して来た。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

アメリカは、日本でも北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷として使い市民を半殺しにしながら辺野古軍事基地建設を強行して、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも血税投入が全く足りないことになっている。 沖縄の

選挙結果さえ踏みにじる腐敗詐欺集団自衛隊と米軍、日米安保の凶悪な強盗集団を日本国民は絶対に許さないだろう。

http://esashib.com/poor01.htm
■国民がどんなに努力し、食費さえ削る生活をしても
腐敗詐欺集団自衛隊と凶悪な軍事企業がある限り、何をしても無駄だ、
何をしても無駄なのは腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っているからだ。
全くの詐欺インチキである防衛費に毎月5000億円だ、
国民が買い物ごとに必死に毎日支払っている血税が、毎月5000億円、腐敗詐欺集団自衛隊にむしり取られているのである。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:43:19.17 ID:tb7qMUOQ0.net
次は新疆琉球自治区だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:45:56.59 ID:UdqpU+UW0.net
あー中国人 ぶっころして^

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:47:08.80 ID:UdqpU+UW0.net
中国 領土主張

韓国 起源主張

どっちもゴミクズすぎるwwwwwwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:48:37.33 ID:n4I29ht+0.net
本当に自国の領土なら主張するまでもないだろうが
さっさと地球のガンの漢民族絶滅しねーかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:52:01.88 ID:ZmR2HVg70.net
日本もさ、いい加減に核武装したらどうだ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:50:30.56 ID:B6mey31q0.net
>>67
日本政府が面と向かって中国に「日本の領土だ」と言えないの見てりゃ棚上げ状態なのは一目瞭然

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:58:21.43 ID:I2EvUQhT0.net
表彰状まで貰ってるのに
何を言っとる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:25:44.32 ID:KKblfOtR0.net
お、ええやん
支持するわ
持ってけドロボー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:27:57.37 ID:mebyn3i10.net
新型coronaウイルスが中国に特許権有るのは認めるから尖閣まで盗るな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:51:11.54 ID:HlvpusG10.net
>>183
言ってるだろバカ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:14:55.19 ID:bMqDuGi/0.net
>>187
言ってない
外務省サイト行って会談の発言見てみ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:17:23.29 ID:HlvpusG10.net
>>188
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/index.html

中国は会談で「尖閣返せ」と言ってるのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:30:05.62 ID:dNVsrQbR0.net
シェイシェー

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:38:52.05 ID:bMqDuGi/0.net
>>189
外務省じゃないけど、これとか

>王氏は来日中の24日、日中外相会談後の共同記者発表で「日本の漁船が絶えず釣魚島(尖閣諸島の中国名)周辺の敏感な水域に入っている」と述べた。日本側が「事態を複雑にする行動」を避けるべきだとも主張した。

先に発言した茂木氏は「中国側の前向きな行動を強く求めた」と強調していた
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66673840W0A121C2PP8000/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:39:33.86 ID:jTMu6IZy0.net
中国にはもう尖閣を獲る勇気も能力も無いんだよw
いつまでたってもポーズだけだw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:45:08.82 ID:9Y8He7/F0.net
つーか、ロシア語、ラーオ(ラオス)語向けとかの方がいいだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:46:17.84 ID:wT6tuMdc0.net
これにはゲリゾウスダレハゲも全力で博物館に通うね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:46:23.34 ID:mTcJu/yV0.net
自民党も全面バックアップ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:47:00.24 ID:8BG4yIJK0.net
自民党仕事しろや

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:47:56.93 ID:2c+HhlM60.net
今の政権は、領土問題については事なかれ主義で対応しているから
外国から見れば、舐められてるよな、政治が今の政権さえ良ければ
良いと云うだけで、国家百年の計としての領土問題として捉えてい
ない、だから中国に抗議しない、しかし、中国は全く逆に考えてい
て長期的視点で慣習国際法の上での領土主張の実績を重ねている。
中国公船の尖閣諸島での行動は、慣習国際法の上では、法的確信を
もった国家の実行と言うことが出来る。中国の公船が尖閣の我が国
、領海内で法的確信を持った国家実行を反復していること、中国公
船が尖閣海域で(尖閣を中心とした200海里以内で)我が国漁船
を排除しようとする行動を反復していること、これが継続している
と慣習国際法の上で中国の主張の上では中国領土の前提として取ら
れてしまう、だから阻止する必要があるが、現政権は中国との摩擦
を避けたいので放置している。領土、領海の維持は国家百年の計で
考える必要があるから、今すぐ対応すべきだけど、現政権は「今」
中国との摩擦を避けたい、「今」政権が維持できれば良いという
考えだと推察するけど、領土、領海という長期的な国民の財産の安
全より、政権は今の自分の立場の安全を優先していると思うよ、
これは良くない政策だと思うな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:49:17.70 ID:TKS0fgko0.net
日本政府の立場は尖閣諸島に於ていかなる国とも領土問題は存在しないだから
たぶん微妙なニュアンスの発言すら大臣は出来ない
官僚は王毅がそこまで踏み込んで来るとは想定しなかったんじゃないか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:52:02.84 ID:TKS0fgko0.net
>>194
内容見たが、しょぼいかなあと
http://www.diaoyudao.org.cn/dydbwgj.html

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:03:48.02 ID:bMqDuGi/0.net
棚上げ状態だからこそ、面と向かっては領有権に言及しないのでは
日中それぞれ自国において独り言のように尖閣諸島の領有権を主張している

ただ、尖閣領海において日本側のみ中国船出て行けと警告を発していることから、中国は日本の施政権を認めていると考えられる
日本が現状のまま穏便に実行支配を継続していくのは、悪い選択ではないように思える

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:04:17.86 ID:TKS0fgko0.net
>>197
新党立ち上げのために東京が尖閣を守るというのをぶち上げたあいつは中共の手先みたいなもん
現時点の結果から見ればな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:06:47.58 ID:TKS0fgko0.net
>>200
でも中国の言ってる日本漁船はおそらくチャンネル桜の桜丸とかだぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:08:44.30 ID:jTMu6IZy0.net
>>202
チャンネル桜だろうと魚釣って食えば漁船に違いあるまい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:15:10.08 ID:TKS0fgko0.net
>>203
ああそう
クソウヨかな?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:15:50.78 ID:bMqDuGi/0.net
>>202
そう
中国の言い分だと活動家の上陸を監視するために尖閣周辺をパトロールしてるらしい
棚上げのまま日本側の尖閣上陸を許し、領有権が確定するのを阻止したいのではないかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:18:14.58 ID:jTMu6IZy0.net
>>204
おお!
もちろんウヨよ!
酒と魚が美味いぜ!!!!!!!!!
ワハハハッハハハ!!!!!!!!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:20:35.61 ID:5QZv7XQX0.net
小中国
欲深くて小さな島のために全ての国と戦争して全て失う

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:22:00.19 ID:TKS0fgko0.net
>>205
表に出ない棚上げ合意はあるのかもしれないけどね
日本政府の立場は>>198

活動家が漁民のようにふるまってるのは、いずれ問題になるだろうね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:23:22.82 ID:TKS0fgko0.net
>>206
まんまクソウヨ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:24:26.04 ID:LY1MO9wm0.net
やっぱり大朝鮮だなあ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:27:12.80 ID:eL0x3sb/0.net
これで

中国叩く奴は無能  

日本の無能外交担当者を叩く奴は有能

無力な日本国民にできることは有能な外交担当者に変えること日本の政治を変えること

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:27:17.94 ID:8ERredLB0.net
>>1
日本も作れよ
徹底的なやつを
おれが10年前から言ってることだぞw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:31:02.61 ID:bMqDuGi/0.net
すでにチャンネル桜は排除されつつあるし、あとは石垣市議くらいだと思うけど、信念もって活動しているようだから否定もしにくい
日中両政府が積極的に協議し解決してくれればいいけど、難しいだろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:32:32.21 ID:8ERredLB0.net
>>37
おい>>32は中国に対して言ってるんじゃないのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:34:00.26 ID:m7fRdjBi0.net
つーか日本政府は何やってんだよと
尖閣購入から何年経ったんだよ
まだなんの防衛態勢が整ってないのか?
侵略されたら一見中国が悪いように見えるが無策無能で事なかれ主義の日本政府が全部悪い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:36:49.04 ID:eVnWfQTI0.net
どこに対して主張してるんや?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:38:27.04 ID:TKS0fgko0.net
>>213
あの人もう尖閣には行きませーんて言ってたけどw
コロナ前だから3年前ぐらいの源かな
生き方は変えられんけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:39:13.08 ID:YT9gqRAN0.net
完全に領土問題化してるよね
中国の言い分
日本の言い分

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:39:38.38 ID:kg6/8x3g0.net
中国ってあれほど広大な領土があるんだから、尖閣を領有しなくても良いだろ

強欲過ぎる

てゆーか、領土が広すぎて問題抱えてるんだろ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:40:01.00 ID:8ERredLB0.net
>>199
以前スレが立っていた
ショボいバーチャル日本旅行案内に似てるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:46:45.46 ID:dENcIa0I0.net
北方領土は、売るどころかカネまで付けて献上したのに

ロシアより強いであろう中国とは、ケンカする気あるとか
よく分からんわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:51:16.91 ID:TKS0fgko0.net
>>220
日本側も資料は少ないが
中国も少ないのだろう
と思った

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:51:47.44 ID:PkJH0/HB0.net
>>219
地図を見たらなんとなくわkるかもしれんけど
太平洋に出るのを
沖縄諸島台湾、フィリピンが邪魔でしょうがない

ロシアも広いけど南に行きたがる
凍らない、氷山、流氷がない
海が欲しいから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:54:27.60 ID:IG91uc9o0.net
(´・ω・`)デジタルだから捏造し放題やなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:55:43.85 ID:8ERredLB0.net
>>167
おれもそう思うわ
独裁者が出てどうにもならないのはわかるが
それでも日本はその独裁者を命を賭して暗殺する人間に恵まれていたから今があるんだからな
井伊直弼の暗殺とかな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:58:22.51 ID:TKS0fgko0.net
>>224
ねつ造は確認できてない
日本の公文書はまんま掲載してる
不思議なことに中国側の公文書はない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:59:32.30 ID:MQDqy3ZB0.net
左翼が出川みたいに「中国が欲しいって言ってるんだったら、やりなよやりなよ〜」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:06:00.34 ID:PvFNPjHk0.net
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)
そしてウイグルチベット人により関係者全員「目を抉り出され」れ、その薄汚い口から「下水」を注入されるべきであろう…
なんならオレがあのアホ面歯抜け面外交官の分を担当してやろう(笑)
 
※ちなみに鳥インフルエンザもゲスな腰抜けドロボーアイゴー(笑)チャンコロが世界中にばら撒いたウイルスDEATHよ(笑)

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 03:16:28.58 ID:eL0x3sb/0.net
安倍守るために公文書を捏造する日本

日本領土に関する日本国にとってひじょおおおに大切なこと、安倍単体より日本の国益だろ

数百年前から日本領土だったという証拠の文書と地図あると捏造しろよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:08:47.41 ID:BU3qa9510.net
>>205
魚釣島で沖縄県警が先に上陸して、中国の活動家を逮捕したことがあったろ。
あの後、中国政府は活動家が尖閣に行く事を許可しなかった。
同じことが何度も起こると、日本の施政下であると宣伝してしまうことになるからだ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 05:20:44.63 ID:qqzH3bd60.net
>>221
お前がよくわからないわ
ロシア舐めすぎ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:21:44.79 ID:QjW3WiDz0.net
つけ込むタイミングだったのか。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:38:52.28 ID:HlvpusG10.net
>>229
安倍叩きたくなるのは分かるけど、安倍関係ないがな
http://wwwbiz.meijo-u.ac.jp/~onishi/overseasw10/t-2.html

そして立憲民主党はじめ野党も「尖閣は日本の領土」で一致

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:05:15.99 ID:qqzH3bd60.net
中国こわい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 18:37:50.38 ID:xFQIGLYP0.net
米軍の訓練所又は自衛隊基地を即座に建設すべきだな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:10:23.32 ID:CBkJkDcf0.net
>>2 
武漢の河童雷  「TTP」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 19:53:53.00 ID:/U1FLIXi0.net
>>8
天安門

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:50:19.13 ID:qqzH3bd60.net
日本は狙われてるのに親中議員の多いこと
なあ自民党公明党

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:38:44.17 ID:PB1u/K/F0.net
日本も中国の皇帝を見つけ出したサイト作っちゃうよ。
暫定政府認めちゃうサイト作るよ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:53:30.89 ID:TnO485kC0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Usagineko5bai/20191106/20191106220424.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dame0000/imgs/c/d/cd7c48f9.jpg

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:36:33.60 ID:vKfKRCgR0.net
領土問題などない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 00:37:18.57 ID:bGsV5csd0.net
>>240
宗主国様に詣でに行くことに何か問題が?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 01:45:53.75 ID:uMXdgzN00.net
尖閣諸島は日本の領土です

尖閣諸島に関する動画(外務省)
www.youtube.com/watch?v=t78GO7efdYM

「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8


中国人による歴史捏造工作…古地図を買い漁っては改竄したり処分したり

【尖閣問題】 中国は自国の地図で「尖閣諸島は日本領土」と明記していた!
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286266397/
【尖閣問題】 中国、なんと地図を改竄してまで尖閣領有を主張
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286336473/
> 「歴史的に見ても福建の行政区であり、『清の時代から中国領土だと主張していた』と
> いいたいのでしょう。でも、これは完全なウソ。中国は、目的のためにはどんな手段も
> 正当化してしまうのです。7−8年前から、中国人が神田(東京)の古書店を
> うろついています。古書店の店主は、『中国人が中国の古地図を買い漁っていて、
> 地図が出回らなくなった』と嘆いていました」(同前)
>
中国の歴史捏造(焚書)は有名です。
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%9A%E6%9B%B8

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 02:42:42.35 ID:DkG1sqRB0.net
今はウイグルの話はしていません

 

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:30:39.50 ID:yAt3UoHz0.net
>>244
ウイグル人みたいにされるで
そのうち

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:36:35.11 ID:aUemFlMN0.net
日本からチャンコロどもを叩き出せ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:49:59.29 ID:/8fH6qPv0.net
暴力団 ヤクザ 半グレ 日本会議・創価学会よ

もう一度カキコをしてやる


全世界に対して

何かやらなければならない事があるんじゃないのか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 05:53:35.76 ID:/8fH6qPv0.net
台湾に対しては 台湾の活動家

中国に対しては 中国の活動家 

今までそうでしたか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 06:09:36.36 ID:2VCMLuTS0.net
北方領土が日本領って言っていたの嘘だったからな
領土問題に関して、日本政府の言い分ってあんまり信用できない

・日本が尖閣を編入したのは日清戦争が始まってから、このことを日本政府は言いたがらない
・日清戦争以前に編入検討しているも見送っているし、その後、日清戦争が始まるまでに調査をほとんどやっていない
・日本が尖閣編入した直後、台湾も編入してしまったので抗議できる状態ではなかった
・中国が尖閣領有を言い出したのは、沖縄返還や日中国交正常化交渉があったから。油田が見つかったからと言うのは間違い
・そもそも尖閣の領有権を主張しているのは台湾。中国は、台湾のものは俺のものという論理

中国の領有主張に正当性があるとは思わんけど、日本の領有主張もかなり怪しい
編入過程での侵略性を問われると苦しいんじゃないかな。所詮は日清戦争で獲得した島だからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:47:59.23 ID:yAt3UoHz0.net
泥棒だな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:51:14.49 ID:pVTG5f3X0.net
そもそも日本と言う国は一度消滅したからな
固有の領土やら歴史云々の話は第二次大戦の結果全て消失した

連合国主導で再建した日本と大日本は同一の国家ではない
JALと同じだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:36:50.00 ID:yAt3UoHz0.net
>>251
意味不明

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:47:39.43 ID:sIK4XU+O0.net
まず編入してる時点で日本固有の領土っていうのが嘘だから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 21:49:30.70 ID:bVvHvjv50.net
武漢ウイルス、香港南沙台湾尖閣、ウイグル弾圧、ミサイル残骸落下.... もうやりたい放題

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:05:05.56 ID:4j4FF+vb0.net
>>249
明治期における日本政府の島嶼編入は、概ね以下の3つの行為で構成されている。
・所属の確認(尖閣なら沖縄諸島、硫黄島なら小笠原など)
・名称の確認(尖閣は琉球側が使用していた久場島・魚釣島、硫黄島は新称を附与)
・所轄への編入(行政区域としてどこの所轄に入れるか、尖閣は沖縄県、硫黄島は東京と小笠原島庁など)

これを踏まえた上で尖閣について見てみると、
上2つは1885年の沖縄県による現地調査と政府への報告の際に行われている。
通常は同時に3つ目の所轄編入に以降するものだが、1885年当時琉球の所属をめぐって日清間で問題となったままであり、明治政府は所轄編入(行為としては国標建設)を見送った。
1895年に行われたのはこの3つ目の所轄への編入(沖縄県の所轄とする)なんだなあ。
つまり尖閣諸島の領土編入は1885年にはじまり1895年に完了したと、日本外務省は台湾・中国に丁寧に説明するべきだけどやっていない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 22:14:30.73 ID:/xhCQRjx0.net
尖閣博物館のスレ

んま、本邦でも、ええと、なんつったけな?
「領土・主権展示館」なんて博物館というか
パビリオンというかそういう施設がありますな。
ウェブサイトもあるけど、リアルの展示施設。
尖閣のみならず竹島の展示もありますな。あと北方領土もか。
まあ、今はコロナの時節柄どうなのかはわからないけど。

あとねえ、今は移転しちゃったんで知らないんだけど
昔ねえ、日比谷公園の市政会館にあったころは、いったことがあるよ。
ちょっと感動したね。いや、あの建物に入ったことが(そこかよw)
江戸時代の地理学者、長久保赤水の企画展なんかやってたっけ。
この人ねえ森銑三の『おらんだ正月』にも出てくる人で
似顔絵がいいんだよなあ(これもまたそこかよw)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 02:27:10.14 ID:oPzUePjr0.net
>>256
あそこはすごい感じよかった印象だけど
賃借期限が来たから移転したらしい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 02:30:42.59 ID:9FtmuOP00.net
>>2
南京大虐殺とかこうやって既成事実化してるんだよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 02:32:28.61 ID:oPzUePjr0.net
長久保赤水は竹島展示のコーナーだったな
ついでに見にいった夢二美術館の滝田ゆう展もよかった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 03:23:08.37 ID:dR6BlD2f0.net
日本は民主主義国家だ。民主主義とは反対意見を頭から拒否せず相手の意見に
充分耳を傾けてお互いに話し合うことだ。

テレビで評論家は中国は尖閣付近に鉱脈があると分かると領有権を
主張しだしたと非難するがそれは相手の意見を頭から拒否する理由にはならない。

尖閣は日本の固有の領土と言う日本の主張はNHKなどメディアだけが政府を
忖度して追認しているだけでアメリカをはじめ先進国は日本の主張を認めていない。

日本は反対意見にも寛容な民主主義国家だということを中国にも示してほしい。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 03:23:27.30 ID:y7C2JqlB0.net
あほやな日本の領土の範囲は
サンフランシスコ講和条約で決まったんだよ
日本は敗戦国だったので領土の範囲は自分では決められなかった
独立を回復するに当たって領土の範囲は条約で決められた。

尖閣が日本のものであるというのは日本の主張というよりは
日本と条約を結んだ国の主張と言えるわけだ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 04:33:14.74 ID:GYigDZBA0.net
>>8
残念、中国が今やってる事だ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 05:48:32.96 ID:qPyIpXr80.net
>>261
そうだったのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 05:50:50.80 ID:OGVO60wq0.net
尖閣にイージスアショアを置いとけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:05:14.15 ID:qPyIpXr80.net
尖閣諸島も日本だぞ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:23:14.12 ID:kiYA/f5Q0.net
支那は尖閣も台湾も放棄した

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 12:23:54.13 ID:kiYA/f5Q0.net
>>261
おっしゃるとおり

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 18:52:45.61 ID:qPyIpXr80.net
いつ尖閣諸島も中国になったんだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/10(月) 21:32:01.81 ID:qPyIpXr80.net
尖閣諸島は日本だろう
どうして政府は弱気なの

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:49:52.22 ID:X1VE/yj40.net
>>261
尖閣諸島はいわゆる平和条約の話だと
琉球列島の地理的境界の島嶼に含まれた
平和条約発効当時だと日本の領土外ということになる
どっちがアホかな?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 02:54:23.49 ID:T5ubYFo70.net
これ、戦前生まれから、団塊の世代までの高齢者層の責任だよ。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった奴等がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産で、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:01:25.82 ID:2gPlbY4r0.net
どうして日本は対外宣伝をやらんのだ
言わなければ分からない
中国が100回ウソを言って本当にするぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:20:02.26 ID:/mQJ7zWa0.net
中国くん
世界中みんなが君を大嫌いだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:24:50.98 ID:cOeanHh10.net
もう乗っ取られてるけどな 尖閣
漁船が行くと妨害される

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:28:41.10 ID:X1VE/yj40.net
>>274
ウヨ船を中共が追い回してるんだよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:30:30.66 ID:X1VE/yj40.net
>>272
クソウヨが東シナ海の地域対立をあおってるからな
こういうのはやめさせないといけない
バイデン政権も注意しないといけない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:36:11.67 ID:ofb6FoO/0.net
>>4
台湾企業を一緒にすな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 03:53:39.85 ID:lIl84ANt0.net
「尖閣」という地名はいっぱいあるんだね。
ちょっと前に家人が見ていた競馬放送で、尖閣特別というのを見掛けた。
新潟のようだった。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:04:14.38 ID:Gup0Gm9Z0.net
面倒だから空爆しチャイナよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:15:14.17 ID:uzgXnQY80.net
尖閣諸島は日本固有の領土である、日本は毅然として尖閣諸島を守るべき。
そのためにはスパイ防止法を制定し公安機関を統合・拡充し権限を大幅に強化し、
特亜スパイ並びにそのシンパを徹底的に排除しなければならない。

また海上自衛隊に対し海上警備行動を下令し護衛艦部隊を尖閣領海に展開させ、
尖閣諸島に自衛隊施設を建設し自衛官を常駐させるべき。
また中国政府に対し尖閣領海への海軍艦艇の派遣並びに尖閣諸島への施設建設
を妨害した場合には中国に対し全面的経済制裁を科す旨を通告するべき。

同時に内閣宣伝局を創設し民間から広告・宣伝のプロを登用し海外に対し
尖閣諸島が日本固有の領土であることを喧伝し、内閣総理大臣自ら
海外メディアを同行させ魚釣島に上陸し尖閣諸島が日本固有の領土であることを
海外に対し旗幟鮮明に示すべき。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 04:28:23.65 ID:siFPLFp30.net
日本が核保有すれば黙るやろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 05:29:05.25 ID:ic1UTDMp0.net
自民党は情けないな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:26:47.98 ID:ic1UTDMp0.net
ちゃんと成敗しろよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:29:31.28 ID:IoWripkM0.net
良い事思いついた 福島の処理水あのへんに放水すればよくね
漁民さん達も今は邪魔されて漁できないみたいだし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 14:51:18.50 ID:GI89fAdi0.net
侵略かつ盗っ人国家だ。
早く消滅してくれ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:25:57.26 ID:ic1UTDMp0.net
泥棒だろう中国は

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:52:42.89 ID:HAZhvmo20.net
日本はそれを絶対許さない
嘘を100回つけば本当になるのは半島のお家芸
大朝鮮は小朝鮮の真似をするのか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/11(火) 21:55:40.09 ID:dvrraQXW0.net
戦争はさけられないだろう。
次の選挙では本当の戦時を乗り切れる政党に投票しないといけないな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:08:16.92 ID:XaQlZ+uL0.net
>>278
尖閣湾だな、その由来の釣り竿もあるだろ
あげとく

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:14:28.06 ID:XaQlZ+uL0.net
てすとしてみる

明治期における日本政府の島嶼編入は、概ね以下の3つの行為で構成されている。
・所属の確認(尖閣なら沖縄諸島、硫黄島なら小笠原など)
・名称の確認(尖閣は琉球側が使用していた久場島・魚釣島、硫黄島は新称を附与)
・所轄への編入(行政区域としてどこの所轄に入れるか、尖閣は沖縄県、硫黄島は東京と小笠原島庁など)

これを踏まえた上で尖閣について見てみると、
上2つは1885年の沖縄県による現地調査と政府への報告の際に行われている。
通常は同時に3つ目の所轄編入に以降するものだが、1885年当時琉球の所属をめぐって日清間で問題となったままであり、明治政府は所轄編入(行為としては国標建設)を見送った。
1895年に行われたのはこの3つ目の所轄への編入(沖縄県の所轄とする)なんだなあ。
つまり尖閣諸島の領土編入は1885年にはじまり1895年に完了したと、日本外務省は台湾・中国に丁寧に説明するべきだけどやっていない。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:16:57.19 ID:XaQlZ+uL0.net
NGがわからんな・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:19:31.77 ID:bI9bCjOu0.net
コロナの件で日本の後進国さが晒されたけど
こと外交に関しても昔から世界でも類を見ない無能ぶりなんだよな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:25:49.61 ID:XaQlZ+uL0.net
もう一回てすと

クソウヨが東シナ海の地域対立をあおってるからな
こういうのはやめさせないといけない
バイデン政権も注意しないといけない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:30:45.79 ID:A/9SWDwF0.net
>>8
ばか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:32:07.94 ID:A/9SWDwF0.net
支那やろうでまともな奴見た事ない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:32:40.52 ID:ZAqeHOdQ0.net
>>251
糞シナ死ね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:33:14.48 ID:90H1vquX0.net
いい加減公務員を常駐させろよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:33:57.95 ID:XaQlZ+uL0.net
最後のてすと

1885年の沖縄県による現地調査の結果
沖縄県庁は「久場島・魚釣島」を沖縄諸島の周辺属島として所轄編入すべきと判断して、国標の建設を願出た
日本政府(もちろん外務省も)は沖縄県の判断(周辺属島)に異議を挟むことはなかったが国標の建説を見送らせた
だから1885年の時点で「久場島・魚釣島」の所属は沖縄県にあると沖縄県も日本政府も判断を下していた
その後の1893年に沖縄県より国標建設の願出があり、日本政府はこれを許可した
この辺の経緯を日本の外務省ちゃんと説明しないから台湾も中国もかん違いしちゃってるんじゃないかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 03:36:34.22 ID:XaQlZ+uL0.net





300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 06:02:48.64 ID:+SmsPw7d0.net
尖閣諸島は日本のものなのに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 06:13:28.62 ID:ES1ss/wR0.net
植物学の造詣に深い故・昭和天皇が昔、NHKの番組で、尖閣諸島には日本固有の植物が
たくさんあるので日本固有の領土だよ、と仰られてた。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 10:46:55.67 ID:8OFTN+Xl0.net
>>254
本当それ中国やりたい放題

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:18:56.49 ID:+SmsPw7d0.net
尖閣諸島は日本のものだから

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 15:23:46.02 ID:77ZfJLUn0.net
紛争になればどさくさで南西諸島まで持っていかれます
日本を暴発させる策略

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/12(水) 16:47:45.36 ID:/CUOHRv/0.net
無人の岩ごときで紛争になるわけないじゃん
中国側が首脳会談開催の条件として示した、「尖閣諸島をめぐり領有権問題が存在すると認めた上で『棚上げ』すること」を安倍政権は受け入れた
日中両政府は尖閣諸島の領有権に白黒つけず棚上げすることを望んでいる

日中関係の改善に向けた話合い
2014年11月7日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_000789.html
>双方は,尖閣諸島等東シナ海の海域において近年緊張状態が生じていることについて異なる見解を有していると認識し,対話と協議を通じて,情勢の悪化を防ぐとともに,危機管理メカニズムを構築し,不測の事態の発生を回避することで意見の一致をみた。

総レス数 305
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★