2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック】東京五輪・パラ中止求めるオンライン署名 開始3日で20万人超に [木ノ葉の蓮華は二度咲く★]

1 :木ノ葉の蓮華は二度咲く ★:2021/05/07(金) 18:41:29.61 ID:Vvwd8Gk49.net
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、東京オリンピック・パラリンピックの中止を求める署名活動が行われていて、開始から3日目で20万人を超える広がりを見せています。

署名活動は、弁護士の宇都宮健児さんが「Change.org」というオンライン署名サイトで、5日の正午から行っているものです。

この中では、国や東京都など東京大会に関わる5つの団体に対し、感染拡大が止まらない中で開催すれば、アスリートの間でも準備に格差が生じ、
コロナ禍で疲弊する国内の医療現場をさらに苦しめるなどとして、命と暮らしを守るために東京大会の開催を中止するよう求めています。

署名は7日午後3時時点で20万6000人となっていて、サイトの運営団体によりますと、2012年の日本版の開設以降に行われた8200件余りの署名活動の中で、最も早く20万人を超えたということです。

集まった署名は、来週にも東京都に提出される予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210507/k10013017791000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:41:53.85 ID:Ez6mQGHQ0.net
スクランブル化まだ?      05/07 18:41

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:42:51.77 ID:zYDPj56B0.net
 
 
やっぱり自民公明維新の三バカで緊急事態宣言延長

短期集中とか大口叩いて中身なし 

当たり前
 
マジでコイツら日本にいらねえ
 
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:08.76 ID:r9rWASDP0.net
もう野党連中に内閣不信任案出させればいいじゃん
二階とスガは即解散するって言ってたから、オリンピック中止を争点にもてくればワンチャンあるよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:27.46 ID:yuZX4XZ40.net
誰が集めてるのかと思ったら
K.UTUかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:42.66 ID:KNcfgb5T0.net
何人で中止になんの?

7 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/05/07(金) 18:43:48.50 ID:Lj/v/oqC0.net
岡庭を叩きひとまず済ませスケープゴートとしたおまえらは
これから虚言癖を俺から指摘される

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:57.61 ID:mRvOSB1I0.net
小池:「叱咤激励と受け止め、踏みにじって捨て去る」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:44:14.40 ID:PBKkTf050.net
20万じゃ少ないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:44:32.87 ID:WNWhBBn00.net
何人多重投稿してるやら

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:44:49.93 ID:cBtOoZ9J0.net
令和の倒幕運動かと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:44:58.77 ID:QuC/5DT+0.net
署名w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:45:07.22 ID:S30VkdNG0.net
反対、たったの20万人かよw
開催決定だなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:45:12.69 ID:RtYOrQcr0.net
法的には意味のない署名。
誰もチェックしない署名。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:45:41.42 ID:D/Rj4LTg0.net
じゃあお前らが違約金払ってね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:45:44.87 ID:s523l7Zj0.net
よし
賛同しといた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:46:23.26 ID:B308mB010.net
共産党は署名大好きだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:46:27.57 ID:uYDjdqde0.net
やったほうがいい
やらないとAKIRAだろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:46:42.66 ID:AnSVELUJ0.net
今署名した。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:00.81 ID:JzNbaJJV0.net
20万人w
やっぱり声がでかいだけだったか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:04.25 ID:uLBLTNCC0.net
これほど人に嫌悪された五輪が過去にあっただろうか…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:10.79 ID:/nzupo7J0.net
>>1
【韓国】忠南道の大山産団、化学素材産業団地に転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8015cde0553f3c693d004840e0f0a83bd89985

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:39.67 ID:COiOQDZE0.net
岡庭の件は許せんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:40.86 ID:HekPASkC0.net
たった20万人でなにすんのよ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:50.39 ID:5Qt2Jkdz0.net
愛知のリコールみたいな事になってる予感

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:47:58.85 ID:JcEhyYPd0.net
URL貼ってくれ
探すの面倒

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:38.82 ID:9pXSZX4o0.net
>>1

東京五輪とは.

・JOC会長の竹田が賄賂で誘致し電通が関与していたことが発覚
・デザイナーの佐野がオリンピックロゴをパクっていたこと発覚、新しく公募に
・新国立コンペでザハ採用→土建屋ゴネる→責任なすりつけ合い→ザハ不採用→代替会場は貧相に
・コンパクト五輪と言ってたのに森元総理をはじめ、五輪関係者のオリンピック利権で3兆浪費
・役員は数千万もらって、ボランティアはただ働きさせて運営、竹中が会長のパソナに巨額の税金投入
・オリンピックで駐車場や道路にするために築地を移転
・暑さ対策に朝顔や打ち水だとか真顔で言ってけっきょく打つ手なしで当日の気温が低い事だのみ
・うんこまみれの東京湾での牡蠣くん殉死
・とどめのコロナ蔓延で薄汚い五輪崩壊

日本の腐った部分への正義の鉄槌だと思う。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:42.70 ID:7wu+nQNj0.net
署名確認したらまた有効署名は1%とかなんでしょ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:53.85 ID:9pXSZX4o0.net
>>1

2018年ワールドカップ放映権料は、NHKと民放連合が電通を通してFIFAに600億円を支払って買った。
これはワールドカップに支払ってる放映権料として世界でダントツトップ。
そのうち電通はいくら手数料として得ているかが明かされていない。
こうしてNHKの受信料が電通に吸い取られている。
NHKは電通と共同会社を設立しており、国民の受信料がNHKと電通に食われている。
ワールドカップの放映権料は電通が間に挟まるまでは6億ぐらいだったが、どんどん膨れ上がり100倍になった。
NHK受信料→放映権→その手数料として電通がかすみとる
という行為が行われている。

オリンピックでもこれと同じことが起きている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:57.62 ID:XS4wsQuO0.net
このペースが続いても開会式までに人口の5%。やらないほうが良かったね。宇都宮じゃぁね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:00.82 ID:OyZdyPEZ0.net
オンライン署名で過去なんか実績あったか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:16.45 ID:9pXSZX4o0.net
>>1


日本だけじゃなく、世界の先進国のほとんどで反対が50%を超えてるんだぜ。
トヨタとかコカコーラとかのスポンサーは、
マイナスイメージ作るために金払ってるの?
バカなの?w
何がアスリートのためだ。
人々を不幸にし、殺していく集団のために祭りをやって税金を一部の人間に配るイベントしたいだけやん.

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:22.24 ID:WFchVoGp0.net
アスリート様にはコロナワクチンおまえらは後回しw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:26.31 ID:f9EGU8X00.net
>>24
どんどん増えてるよ、今22万人超えた。
見に行ってみなよ、宇都宮のサイト。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:29.63 ID:9pXSZX4o0.net
>>1


プロ野球もJリーグもサッカー男女代表も、
そいつらこのコロナ禍の中で自分の利益のために興業やってる反社団体だよなあ
オリンピックやろうとしてるやつらと同じだよ

楽天の三木谷って五輪反対してたけど、野球の楽天やJリーグの神戸にストップかけてないのは糞だね。

最近は、申し訳ないけど、テレビで扱うスポーツの話題は、見るのもきつい。
「アスリートから、元気もらえますね!」「希望になりますね!」なんて気味が悪い。
そういう人ちょくちょく見るようになったけど、
コロナ禍で興業強行するプロスポーツという物の本質があぶりだされて、
汚い拝金主義者たちが日常がパッとしない人を依存させて金儲けしてるだけなんだとみんな気が付き始めたからかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:34.71 ID:D8RB1bEK0.net
署名したぜ
五輪反対

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:50:37.65 ID:JcEhyYPd0.net
>>36
直行URLくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:50:42.50 ID:noy2XvEF0.net
俺も署名した
菅も小池も地獄に落ちろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:50:44.82 ID:fCfxHVfE0.net
共産党に中国から一気に工作資金入った?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:08.95 ID:wanDdXil0.net
自分は無観客でもやって欲しい。
どうせ暇だからTV観戦する。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:13.37 ID:ZhvpelXf0.net
オンライン署名ってマスコミとパヨクがネタにする以外、使い途ないよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:51:33.22 ID:noy2XvEF0.net
>>21
コロナ前から反対してたしやっと中止決定が近づくのはマジで嬉しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:52:22.24 ID:5CPOz1w90.net
宇都宮さんかよ
名前通っている人だから安心感あるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:52:43.95 ID:LVrXYRws0.net
三重変異株が流行るよ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:53:06.69 ID:noy2XvEF0.net
>>43
小池なんてアホより宇都宮さんが都知事やるべきだったよ
都民はあのババアを選んだのを一生後悔しろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:53:47.01 ID:GNOFlbZW0.net
>>21
いやない
そしてアスリート様が賛美の対象から憎悪の対象になった歴史的転換点でもある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:54:32.23 ID:n5YS4ElS0.net
3日で20万。工作員が過小評価したがる気持ちは分かるが笑

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:54:39.08 ID:noy2XvEF0.net
>>46
だよな
東京は中止でも次の北京はもちろんやるべきだがね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:54:43.94 ID:z/jtQU7IO.net
ひとりひとり署名してるかどうかって、ウラとれる仕組みなん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:00.74 ID:4aDhxz/n0.net
なんでオンライン
中韓人が10億署名したら効くんかい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:03.26 ID:T8YXAgms0.net
パヨクは日本で行われる全ての国際大会に
国民の命ガーって反対してるの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:34.67 ID:noy2XvEF0.net
>>51
そらそうよ
でもお前パヨクは失礼じゃね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:36.70 ID:vRd19XGM0.net
>>39
仲悪いよ
寧ろ中共は自民にばらまくよ
実際あったでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:47.64 ID:GNOFlbZW0.net
>>34
史上最速記録なんだってね
すごいわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:58.26 ID:QUEtGM7q0.net
>>1

署名サイトへの行き方は、
グーグルで「Change.org 人々の命と暮らしを守るために」で検索すると出てくる。
(U R Lは長くて貼ると5 c hに書きこめない)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:12.20 ID:ZhvpelXf0.net
>>54
パヨクって無職ばかりなんだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:25.83 ID:noy2XvEF0.net
自民も維新も都民ファーストも死んでくれねぇかなぁ
そして政権の座を立憲民主党と日本共産党に譲れ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:44.74 ID:hQrxsLyj0.net
>>41
ネトウヨの署名集めは不正が大きなネタになるけどなww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:56.56 ID:Nvk7dkqj0.net
核兵器と五輪とW杯は廃絶でイイと思う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:14.39 ID:jNob7zI50.net
まあ、実質民主主義では無いから無理だろう。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:17.31 ID:B0XRjVAW0.net
ジャップの署名なんて愛知のアレみたいに水増ししてんだろ
こんなのになんの意味もねえで
(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:21.96 ID:My+ZqM1I0.net
署名会場はここな
ttps://www.change.org/p/%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E5%91%BD%E3%81%A8%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-stoptokyoolympic

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:57:48.63 ID:T5eKKkhj0.net
いつも20万人程度ならスタンバってる国があるじゃろ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:58:14.42 ID:JcEhyYPd0.net
>>55
URL短縮サービスがあるでしょ

とはいえ、レスの何かが引っ掛かるようだ、書き込めん
似たような署名でバラバラになっちゃって、勿体ないよなぁ
少ない人(発起人)は引っ込めればいいのに、本当に反対したいのなら

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:58:19.25 ID:8tYLju0F0.net
インチキできないようにマイナンバーと紐付けとけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:58:49.55 ID:JcEhyYPd0.net
>>62
gj

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:59:01.11 ID:cLo+gmlr0.net
日本人は約1億2500万人だ
20万人なんて0.16%に過ぎない

ガースー総理と橋下性子が
“99.84%は賛成している”って思ってるよw

.

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:59:14.14 ID:ZhvpelXf0.net
>>64
それ、宇都宮がずっと言われてたことじゃんw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:59:45.00 ID:jmfrL3Sf0.net
>>15
じゃあ賛成派だけで開催にまつわる全部の費用負担しないとね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:03.49 ID:QUEtGM7q0.net
署名があると知った人のうち何人が署名したかが割合な。
分母を日本人にしてまで五輪開催したがる鬼畜がいるw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:16.07 ID:ILt2Qkgy0.net
>>67
こういう署名を全員がやると思ってんのかど低脳

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:00:45.31 ID:GIgBKUYa0.net
>>1
だから何?
www

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:02:23.21 ID:AnSVELUJ0.net
https://www.change.org/p/%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E5%91%BD%E3%81%A8%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-stoptokyoolympic
このサイトな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:02:24.98 ID:BzSRWLbM0.net
オリンピック開催という目先の利益を追って







世界から信用という大きな利益を失う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:02:49.12 ID:v4wEKRO70.net
>>56
認めたくない事実を突きつけられて妄想の世界に逃げ込むしかない
情けない無能ネトウヨw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:08.91 ID:ILt2Qkgy0.net
反対派10人に一人が署名するとして220万超
反対派の1%だとしたら2200万超がやるべきではないと思っている可能性もある訳でな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:31.04 ID:1FYs7UlH0.net
デモやれデモ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:44.69 ID:c7YIK0S40.net
子供でも幼児でもわかる
なんでアホどもはここまでして
やるんやろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:07.60 ID:c7YIK0S40.net
オリンピック選手も後ろめたい
気持ちはあるはずや
正常な人なら

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:08.58 ID:ZhvpelXf0.net
>>75
オンラインアンケートで反対が20万ってだけだろ?
いくらでも認めてやるぞ

で、なんか意味あるのこれ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:05:45.75 ID:ILt2Qkgy0.net
この時期に反応できるは精々多くて5%
少なくとも500万程度以上は開催を不安視してると見るべきだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:06:30.21 ID:NTmPadkP0.net
利権ピックもここまでかなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:07:09.61 ID:iZDlg5H+0.net
>>1
糞朝鮮人いい加減にしろよ

反日朝鮮人にワクチン打たせるな!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:07:27.58 ID:NTmPadkP0.net
>>9

軽く100万は行くでしょ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:08:28.60 ID:zzwxumZO0.net
もう逆にここまで来たら開催して世界中から非難されまくって欲しいとまで思うわ
今回に限らず利権大会のオリンピックなんて無くていいんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:08:45.95 ID:mYEZQWxZ0.net
署名が議員の判断より優先されるなら議員なんていらんやん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:08:47.95 ID:OY1/mjta0.net
損害賠償されたら、署名した人たちに払わせるべきだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:09:27.57 ID:PyMlLZZq0.net
>>24 こういう途中経過と最終結果の区別がつかない奴はコロナ関連にもごろごろいるがどういう血筋かね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:09:29.97 ID:noy2XvEF0.net
>>87
国民の税金でもよい
俺はコロナ前から反対してたから喜んで協力する

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:10:05.79 ID:GIgBKUYa0.net
>>87
あめーよ
先払いが常識だわ
直近の中止だから開催費用の10倍な

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:10:30.80 ID:TvRwVAnX0.net
俺も著名してきたよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:10:31.48 ID:N/Lb9k2R0.net
どっちにしろ日本ではこれが最後になるな、利益誘導があまりにも醜悪すぎた。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:10:47.77 ID:JcEhyYPd0.net
>>73
gj

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:11:11.78 ID:zzwxumZO0.net
>>89
ワイも招致の頃から反対だった
招致でウェーイしてた連中なんでだんまりなんだろうな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:11:27.11 ID:ZhvpelXf0.net
>>84
日本のネット人口は8000万らしいから、100万じゃ少なすぎ
2000万は超えないと駄目だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:12:17.24 ID:6QO/a3KX0.net
パヨクは世論工作しようと努力をしてるけどネトウヨはバカだからボゲ〜っとしてるだけだからいつも一方的にやられるだけハッシュタグやっぱオリンピックやろうでも広めてみろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:12:42.57 ID:OY1/mjta0.net
>>89
ただでさえコロナ対応で増税確定的なのに、
オリンピック費用も上乗せされたら最悪だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:13:38.87 ID:VgjjpFha0.net
>>32
トヨタとかコカコーラとかのスポンサーは、聖火リレーに宣伝カーを出して顰蹙を買い
そのカネが電通に流れている。しかも多額の税金を含んでいる。
 

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:13:43.42 ID:JcEhyYPd0.net
>>87
適当に書く、その一言が逆に『脅迫罪』になるから気を付けよう
ttp://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/96-6/ichikawa.htm

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:13:58.71 ID:5lP0L9im0.net
現実問題さ残り1ヶ月で
120何ヵ国の代表選手
各国の選考会は何割出来てるの?とかの情報が一切ないなか大本営だけがオリンピック!オリンピック!
言っててホントに気持ちが悪いわ

インド ブラジルとか代表絶対無理じゃね??

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:14:20.66 ID:H8upyvfs0.net
中止求めてる奴で募金しろよ
勿論開催中止の違約金を全額支払え
署名した奴らの頭割りでも良いんじゃないか?

もし、署名の一部が偽物なら頭割りは増えるし、
最後は発起人が全て支払えよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:14:35.08 ID:zPkWJmP40.net
橋本聖子が逆に賛成の署名をchangeで展開したら面白いんじゃね?
それで決着つければ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:15:01.08 ID:Mogtaw9x0.net
>>1
個人情報抜くとかじゃねえよな?
反対派を洗い出すとかな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:15:16.66 ID:exC/funG0.net
オンライン署名(笑)
ただのガス抜き

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:15:57.49 ID:H8upyvfs0.net
>>99
全く脅迫罪に抵触してないな
何処の馬鹿が書いたんだ?法知識がまるで無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:01.75 ID:uu5nJKQy0.net
なんで違約金なんぞ払わなあかんねん
逆にIOCに損害賠償請求したれ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:28.38 ID:QPgxj6p80.net
>>101
違約金なんか一銭も払う必要ねえよ
ばーか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:16:33.84 ID:H8upyvfs0.net
>>104
多分ガス抜きにもなってない
オナニー以下

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:18:09.85 ID:ZhvpelXf0.net
>>105
書いたやつは憲法学者だからな
しょうがない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:18:15.55 ID:H8upyvfs0.net
>>107
そんな覚悟もないへタレ雑魚の負け犬だと言うことは理解した
雑魚w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:18:17.66 ID:Mogtaw9x0.net
>>97
こういう奴って頭おかしいのかな?
なんでも増税にコジつける経済オンチ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:19:13.43 ID:y8dAgyxq0.net
世界に教えて、著名お願いしよう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:19:21.71 ID:QPgxj6p80.net
>>110
違約金なんかそもそも存在しねえのにお前は何におびえてるんだゴミが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:21:38.63 ID:H8upyvfs0.net
>>113
お前が怯えてんじゃん
そんな覚悟もねえのに署名したの?w
やっぱ雑魚だ
負け犬w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:45.12 ID:9iE7ZggB0.net
ま〜た日本死ねの連中が騒ぎだしたか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:23:48.47 ID:IAD8W4kK0.net
選手団が来たら、それにつれて、家族やら、記者団やら、大勢来る。
インドから、そんなのが大勢来たら、どうなる?
地方から東京まで観に来て、観戦して地元に帰る人たちで、日本国中、大変なことになる。

日本政府は国民の命を守るつもりなんかない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:24:11.77 ID:qdIopIDz0.net
違約金なんか払う必要ないだろ
徹底的に争い、IOCを槍玉に上げろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:24:50.98 ID:sg56Xa480.net
世界で20万w
1億くらい集めてくれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:25:34.99 ID:uVfSe5yi0.net
森元を辞めさせるからだよ
せっかく「森が辞めないならオリンピックは無理」って空気だったのに

誰だよ「森元辞めろ」って言ってた奴は

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:26:47.06 ID:xsMwWWwx0.net
街で聞いてこい
圧倒的に賛成が多いからw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:28:21.76 ID:RjMpvduo0.net
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

2790+87++

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:28:29.64 ID:QPgxj6p80.net
>>114
だから違約金があるというなら、どこが、何の理由で、いくら請求して来るのか書き出してみろ
ソース付きでな
ありもしない違約金にびくついてるクソ馬鹿が

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:29:06.50 ID:RjMpvduo0.net
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

9+6+67962679+6273.89261762+1

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:29:26.66 ID:IAD8W4kK0.net
署名のアドレス

ttps://www.change.org/p/菅義偉首相-人々の命と暮らしを守るために-東京五輪の開催中止を求めます-04a29b1b-b19d-4582-9b7b-7b29f030ccc3

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:29:33.20 ID:RjMpvduo0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

9+2672839267389267162+.8927613

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:32:38.14 ID:2C4oeLzI0.net
大体なあ、平和の祭典だか何だか知らねえがアマチュアの大会に金かけ過ぎなんだよ。
平和の祭典とやらは、円単位で兆のカネぶち込まなきゃ出来ないものなのか、やっちゃいけない物なのか?
平和の祭典とやらは、感染症の世界的大流行という一大事の真っ最中にやらなければいけないものなのか?
欲の皮突っ張らかすのも大概にしやがれ。

まあいいよ、どうしてもやりたいならやればいい。
パンデミック下においてオリンピックパラリンピックを開催したときに何が起きるか。これは今後の参考となるだろう。
大きな代償を払うのは、おそらく日本だけじゃない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:37:19.06 ID:p5IiTBWf0.net
複垢でやり放題だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:39:29.11 ID:iZDlg5H+0.net
シナチョンのオリンピック妨害工作を叩き潰せ!

こんなインチキ署名などなんの効力もない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:39:51.49 ID:iZDlg5H+0.net
反日朝鮮人にワクチン打たせるな!!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:40:31.39 ID:JcEhyYPd0.net
>>105
お前、意味が分かってないだろ?
この文章から脅迫罪って言ってるんじゃないけど、分かってる??

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:42:05.48 ID:azcOw1mB0.net
>>129
打って苦しむといい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:44:02.28 ID:5pVYrupJ0.net
インチキ署名がバレたからオンラインに変えましたw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:45:22.52 ID:GuUcDBpO0.net
日本はネット使えない人が多いけどね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:47:38.24 ID:wMI7F8DY0.net
署名したいけど
ネットのつなぎ方が分からない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:49:30.81 ID:iZDlg5H+0.net
>>131
死ねや糞朝鮮人

日本から追放しろゴミ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:52:51.76 ID:z3+95LH90.net
開幕まであと2ヶ月ちょっとでこのコロナの段階なのにどうやってそんな大規模スポーツイベント開くんだよwwwwwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:53:26.39 ID:9t18Xp8v0.net
>>5
T.UTUみたいでかっこいいな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:53:45.46 ID:z3+95LH90.net
>>122
違約金どころかむしろ日本がこれまでの準備費用などを請求すべきだなIOCに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:54:20.90 ID:MAgP/qDL0.net
これって、国民の何パーセント?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:54:56.89 ID:9FV1JVFu0.net
東京オリンピック中止、北京オリンピックは西側全てボイコットで良い
中国やロシア、その子分達で勝手にやれば良い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:58:33.22 ID:I/U25N6Y0.net
オンライン署名は理解出来るけど外出して感染拡大させて実力行使に出てる奴らにはドン引きだわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:05:48.38 ID:pp+09wiv0.net
署名してきました 凄い数 こんなにいたんだ 

嘘つき 健康や命を守るルールをなし崩しに崩壊させ五輪強行開催ルールを次から次へと作り
全くカルトテロ集団としか思えません

片方で国民やお店に強硬な規制をしてガマンして頑張っているのに、全く無視して聖火リレーは強行するし
ゆるゆるな感染対策で五輪選手や関係者を入れるし、外国観客入れないといっているのにIOC関係者 スポンサーの
VIP招待客は招待なんだよ 無茶くちゃ

コンドームを税金でくばったり ワクチン全然間に合ってないのに五輪関係者には全員接種って何? できるんなら
先に医療とか老人とか介護施設の職員 そして一般市民にどんどん接種してやれよ
なんで五輪関係者が優先されるんだ 間に合ってないんだぞ全然 国民騙してこけにするのもいい加減にしてくれ

できない物を無理してやるからすべてが滅茶苦茶になるんだよ 中止一択しかないだろう
あと無駄金の使い過ぎ 次からもうスポーツ庁とJOCは解散しろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:06:33.38 ID:vj4Ggpp40.net
で、その20万人分を何人でやったの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:19:08.80 ID:hJGNYEaL0.net
一騎当千理論でいけば200人くらいかな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:30:13.84 ID:pp+09wiv0.net
中止が8割に相当する状態がわかっていない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:40:42.30 ID:MVnpJ3BU0.net
中止だ中止
粉砕

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:44:37.62 ID:xgZu8lY70.net
絶対中国や韓国がバックにいるよな
この政治的キャンペーン

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:09:52.40 ID:Zweuzzkr0.net
おまいら・・・、五輪中止が正義だと思ってるの?

おおバカかよ・・・

五輪はただのお祭りじゃないんだぞ・・・

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:15:48.47 ID:9Zb4mjsYO.net
平和祭典とか言うけど
ここにも中国が裏に居るだの
お返しにボイコットしろだの
そんなメンドクサイ話になるなら最初からすんなよと余計言いたくなるな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:22:20.15 ID:tWgm+zIf0.net
無理に開催して星飛雄馬のクリスマスパーティーみたく
ならないとよいが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:51:52.95 ID:t+SlWju/0.net
このペースで行けば900日後には、日本人の過半数を超える署名が集まる

そうなったら完全に中止だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 21:57:48.34 ID:pd91H47b0.net
なんか知事のリコールに似てきた流れだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:01:06.66 ID:pp+09wiv0.net
>>148
> おまいら・・・、五輪中止が正義だと思ってるの?
>
> おおバカかよ・・・
>
> 五輪はただのお祭りじゃないんだぞ・・・

ただでのお祭りじゃない 利権構造 買収疑惑 人権無視 健康無視 人命無視 医療無視 入国管理法無視 
感染予防法無視 の最低の貴族のお祭り

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:05:49.52 ID:pp+09wiv0.net
陽性者、体調不良申告せず 帰国途中で発熱―レスリング
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043001196

予選すら始まってもいないのにこれだから ザルザル入国 中止しろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:17:38.35 ID:wH7X7KSI0.net
コロリンピック関連のニュースをお伝えします
○○選手菌メダル〜!!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:43:16.19 ID:w3I6ad6S0.net
違約金の請求先は中国へ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 22:47:25.63 ID:BXR0xoRy0.net
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出された

ジャップ、国を挙げて隠蔽w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:02:37.55 ID:RaONPjjz0.net
おいお前ら心強い仲間が署名してくれたぞ
お前らも死ぬまで絶対にクジラ食うなよw
>It’s ridiculous to consider an event such as this during a pandemic.
I> also refuse to support Japan as they overfish and butcher dolphin.

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:06:02.20 ID:TYbx8nU70.net
署名サイトです、20万人突破中!
https://www.change.org/p/%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E5%91%BD%E3%81%A8%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-stoptokyoolympic

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:12:43.60 ID:OpbalZA+0.net
東京通勤民だから最初から大反対じゃ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:57:46.87 ID:eMegoMOL0.net
池江これどーすんの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:58:00.87 ID:+EebgmN70.net
>>1
宇都宮健児さんGJ❗❗
皆で頑張って中止に追い込もう❗
署名の結果は宮内庁にも届けるべき

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪開催が第一♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
https://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:58:09.40 ID:YP7WaSLv0.net
a
https://f.easyuploader.app/20210507234136_31335453.jpg
https://f.easyuploader.app/20210507234233_59335949.jpg

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:59:06.08 ID:suz0+YxF0.net
案外少ないな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:59:32.79 ID:BlNDARZO0.net
署名より、五輪にたかってる世界中のヤマシに支払う金をクラウドファンディングした方がいいんじゃないかな、

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:59:33.64 ID:ajAEb3oZ0.net
緊急事態宣言延長になってるのに五輪なんて無理だろ
強引に五輪なんか開催したら政治家の信用は本当になくなるだろう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:03:21.62 ID:Ho71mWMQ0.net
オリンピック中止になるとみんな出掛けるんや

オリンピックを家で見るが最大の感染予防になるんや

もう反対するのは感染拡大させて選挙で愚痴で議席勝ちとろうと画策して層

バレバレですやん
オリンピック政治利用やめてよー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:05:31.50 ID:yOWmOVRZ0.net
逆の開催の署名があったらどのくらい集まるんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:06:09.29 ID:vHAapfiD0.net
東京オリンピックの開催を希望しています

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:09:21.78 ID:m450dwy70.net
一億人くらい署名しないとダメ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:40:36.83 ID:Ho71mWMQ0.net
>>168
そんなには集まらんな
やるのは既成事実だと思ってるし
わざわざスマホやPCひらいて無駄な時間をさくほどの問題ではないし
中止が決まったら動くかな程度

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:40:53.57 ID:rlwAXw+y0.net
これ発案者が宇都宮じゃなく政治的に中立な人物だったらとうに100万は超えていたぞ。
主張自体は全く正論なのだが、アカに同意したとあってはそれを悪用されないかと懸念し
いまいち署名に踏み切れない国民も多いはず。
惜しむらくはもっと信用ある人物が別途署名集めてくれたら盛り上がるものを。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:45:46.68 ID:r/3FaDkV0.net
>>168
今時こんな大して意味も無い署名に個人情報晒すとでも思ってるのか
まったく
何百万人反対に集まろうと実際に中止したら
そいつらは開催できなかった責任を取れとかひっくり返ると考えている

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 00:46:28.35 ID:5FDQjF/U0.net
>>171
既成事実?既定路線じゃなくて?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:01:19.31 ID:h+2YFG+K0.net
北京は賛成するんでしょ、この人ら

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:09:44.64 ID:5EFSkwAD0.net
>>47
中止になんかなる訳がない
アホくさい投票だぜ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:13:25.99 ID:q0zDzJLQ0.net
それより
五輪スポンサー企業の不買運動やれよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 01:16:19.03 ID:99it4bsF0.net
>>175
冬季は面白い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:45:45.84 ID:93JMtUY20.net
こういうサイトは落ちないのね
ホントに勢いあるん?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 02:48:34.96 ID:Xe/B8rwZ0.net
雰囲気に呑まれて、五輪中止に繋がる国賊的行為に協力してはいけないよな。
東京は、オリンピッグ待望ムードに溢れていて、
基本的には歓迎する人が大半なのにマスコミが歪曲して報道するのは如何なものか?

スポーツの力でコロナを吹き飛ばす奇跡を信じたい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 04:08:22.67 ID:47dlaYhx0.net
神風は吹かない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:11:38.34 ID:PHRO3ccS0.net
>>149
何かと中華とキムチを絡めてくる奴は大体、精神疾患持ち。
確かに悪意を持って一定数は活動しているだろうけど
なにもかもコイツラという妄想に取り憑かれているキチガイだ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:19:36.20 ID:frtP5Slg0.net
>>15
だから違約金なんてものはないと何度いったらわかるのやら
発生するとしたらIOCからの賠償金ね
それも本当にIOCがしたら、もうどの国もオリンピックやらなくなるよ、世界からの批判も避けられない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:22:24.54 ID:Z/YwV+OR0.net
来年延期か中止がいい
今年無理やりやるのが一番最悪

185 :コロナの攻撃で毎日市民が殺されている日本:2021/05/08(土) 06:26:44.41 ID:uBxtm9jU0.net
◎マルクス・エンゲルスの勝利である。5月、中国各地は行楽・旅行で人の波が続いている。デパートやカフェが笑顔の人民で埋まっている。

▼自衛隊・米軍は戦後、北朝鮮・中国・ロシアに対して卑怯な軍事挑発を延々と続けて来た。自らが軍事挑発を続けた挙句「脅威」などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
すべては日米軍産が休むことなく軍事危機を捏造して利潤を上げ続ける基地害経済構造にある。

日米安保詐欺同盟・自衛隊・米軍によって【絶望の日本戦後史】「ワクチン敗戦」した日本

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊・安保に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまでコロナや自然災害に殺されなかった。

疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が国家間憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。http://esashib.com/poor01.htm

●令和のいま、脳の弱い国民は腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業の改憲利権のために「韓国・中国・北朝鮮・ロシア叩き」に憎悪を埋め込まれて血税をインチキ防衛費毎月5000億円のために動員されている。
つまり国民が戦前と同じアタマの弱いバカタレに洗脳されているのだ。
ボロキレ日の丸を打ち振って我が子をアジア侵略強盗に送り出すようなアホ国民に後戻りしてはならない。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

国民は食費を削り、結婚も出来ない、まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。

■腐敗詐欺集団自衛隊と軍事犯罪企業に戦前と同じに、ありもしない国家間憎悪を煽られ植え付けられてインチキ防衛費がひと月に5000億円もだぞ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:27:13.75 ID:PHRO3ccS0.net
もう永遠にやらんでいいよ
こんな銭まみれの運動会なんざ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:27:17.58 ID:x7863SYn0.net
>>183
なら署名するしかないな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:30:29.28 ID:Xd7sR3NX0.net
たった30万とかそれくらいだろ
都知事選の宇都宮得票の半分以下
むしろ日本中、開催賛成一色なのが確認できた

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:34:39.08 ID:x7863SYn0.net
オリンピックは都民だけでやればいいよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:35:21.71 ID:ID1THwOT0.net
25万筆を越えたな
30万筆になるのは.いつ頃なんだろ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:35:26.43 ID:JCh4fbO40.net
パヨクは署名好きだね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:36:44.28 ID:Ho71mWMQ0.net
家族総出で署名w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:36:45.53 ID:yhnZF3Mt0.net
さすが共産主義者

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:46:10.52 ID:9a8mIOht0.net
>>1
>アスリートの間でも準備に格差が生じ

これだよね一番の問題は
最高の選手が一堂に会するから五輪であるわけで
ワクチンですら格差が生まれているんだら
こんな問題が起きているに違いない
少なくともWHOがパンデミック終了宣言を出すまでは
開催してはいけないね

参考URK
新型コロナ“パンデミック”宣言から1年 収束への課題は
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210312/k10012911681000.html
2021年3月12日

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:46:34.45 ID:pjC215WE0.net
>>6
お前みたいに後先考えない奴がいるから

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:52:51.44 ID:NgL/okVU0.net
開催しない場合のメリットは、反政府勢力と医者連中しかないだろ。

だれがやっている。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:53:37.90 ID:ZWlgb8Um0.net
#オリンピック開催に反対しません
オレはこれやな
積極的賛成ではないが、最近、反対派がやり方含め異常にみえる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:53:42.38 ID:NgL/okVU0.net
>>194

感染対策しながらやればいいだろ。

なにがしたいんだね?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:53:56.21 ID:zFUdxHz+0.net
よくある左翼の謀略

中国が糸を引いている

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:55:06.69 ID:NgL/okVU0.net
>>197

反政府関係者や医療完成者の一部だろう。

一般国民や事業者は、反対するメリットもない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:56:35.62 ID:NgL/okVU0.net
>>199

あと、医療関係ものっかっちゃってるよね。

どの勢力が反対してるのか分析中しないと見誤るね。

一般の国民や事業者は、反対してないよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:57:01.44 ID:Xd7sR3NX0.net
>>199
糸引いてるつっても
中国では完全にコロナ収束してて明日でも五輪開催できるし
日本がお先真っ暗な状況であることは変わりないだろ
陰謀論にすがるな!現実を見ろ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:58:25.91 ID:eK6CXzbh0.net
>>1
change.org
これか何も意味がないんだ何も影響ないし無駄だよ
パヨクがホルホルしてヨダレを垂らして喜ぶだけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 06:59:03.53 ID:S9/bI1p70.net
宇キ宮ってウイルス研究反対とかの思想じゃないの
よく支持できるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:07:35.38 ID:9+GG8Yy10.net
スポーツのニュース見てるとマスクすらしてないね
選手だけならまだしも審判やスタッフはマスクしろよそんな意識だから心配されんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:55:51.56 ID:3HIwu9NQ0.net
というか、ほとんどの日本人はオリンピックそのものに興味がない

だから署名なんて面倒なことをしない

署名したら怪しい団体から絡まれそうだし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:56:49.10 ID:cuCuyvVM0.net
パヨクの名前と住所。
公開して欲しい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:00:11.91 ID:Z/6wQXco0.net
国民の過半数を集めてみろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:56:48.79 ID:BUoEmI7K0.net
宇都宮氏ってのがアレだが、署名はした
結構寄付してる人もいるようだが、お金はいくらくらい集まったんだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:58:15.34 ID:NsDpUdn00.net
無駄。
これに対応する下っぱの人達が気の毒。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:59:30.66 ID:Xd7sR3NX0.net
>>209
投票する気はないけど
寄付というのは投票ページの最初のほうに注意書きしてる寄付とは
また別にあるの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:01:32.30 ID:ErYPUqi80.net
コロナウイルスは対策したところで、人が移動すれば持ち込まれる。
世界中から数万人が狭い東京に集結すれば、そこはウイルスの坩堝。
つまり、五輪後、日本は↓これくらいの急上昇でコロナ患者と死者ば爆増する。

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/india/

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:04:54.68 ID:AiVZKrK20.net
>>204
え、よく知らずに本名とアドレス書いちゃった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:07:28.52 ID:ErYPUqi80.net
五輪強行が確実になったら、高齢者や持病のある人で東京の都市部に在住の人は
移住を真剣に検討したほうがいいだろうね。どれだけコロナ患者が増えるか想像もつかない。
一部の上級以外は、コロナになっても治療受けられなくなるのは確実。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:13:14.46 ID:VcOHmQIW0.net
>>204
宇都宮を支持してるのとは違うんだけど

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:14:41.78 ID:VcOHmQIW0.net
>>188
な ん で 全 員 が 投 票 し て る 前 提 な の

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:15:14.24 ID:M1CJT6Mm0.net
オリンピック反対派の1000人デモ行進に推進派が運転するタンクローリーが突っ込んで爆発炎上するまでがお約束。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:38:41.75 ID:3R0WlGMv0.net
日本以外からの投票を拒否しないと
チュンチョンがやらかす
在日チュンチョンの総数150万人
こいつらがやるだけでもすぐ100万人

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 10:16:21.78 ID:01868sGk0.net
今日は30万いくかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:43:46.58 ID:BUoEmI7K0.net
>>211
その寄付
アレはどういうものなのか良くわからん
署名サイトへの寄付って事なのかしら

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:57:43.92 ID:46I3gjd70.net
>>216
日本の人口が1億2500万とかで、その中の7割は中止希望なんだろ?w
なら最低その中の1割の875万人は署名しないと話にならんぞ?w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 12:58:31.52 ID:nts+pEXD0.net
オリンピックの大抵の競技は
そこら辺のスーパーより人集まらんのだが

オリンピックよりスーパー開けるの禁止しろよ、、、

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:03:04.75 ID:sf0xNLtg0.net
電通工作員湧いてるわあw
そりゃあオリンピック中止になったら倒産だもんなwwwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:55:08.40 ID:ClTjxN5x0.net
元々あまり興味ないし無観客で海外から観光客も来ねえなら別にいいかなあ、って感じ

アスリート様と関係者は自己責任でやってくれ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:05:53.59 ID:6Mv/rE/u0.net
オリンピック中止で良いだろ、せめてパリンピックだけでも中止にすりゃいいのにあんなの誰も見ねえのに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:55:43.89 ID:v4w82oV40.net
スポンサー企業一覧
https://www.joc.or.jp/about/partners/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 16:02:35.34 ID:ID1THwOT0.net
27万.筆になった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:10:49.12 ID:9qXIiZkc0.net
識者「五輪中止にするなら五輪反対派が数千億円の違約金を支払うべき!」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1620471980/

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:15:03.46 ID:YFNDIH9h0.net
これもし署名の効果で中止となったとき、
署名した人たち、うっかりガッツポーズしそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:56:58.70 ID:+ejBhFJ30.net
いまだに闘争してると思ってる共産主義者って下手したら

コロナばらまくバイオテロまでやってそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 20:59:39.09 ID:KaC+a5yi0.net
で、その数字は日本国民の何%よ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:21:56.24 ID:uLDQKxwz0.net
利権乞食共滅びろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:23:57.33 ID:zAZz4dXj0.net
>>1
2回目のオリンピック開催が悔しくて悔しくてw
在日は人間のクズだな。。。
池江選手個人に何求めてんだよ!クソが!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:28:45.00 ID:ID1THwOT0.net
28万筆を越えた

235 :川邉雅志:2021/05/08(土) 21:34:40.03 ID:1VP3Kbjo0.net
内輪で盛り上がるの好きだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 21:44:44.67 ID:g7ERmk/I0.net
>>1
「2021年東京五輪中止、2022年北京冬季五輪開催で中国の国威発揚!」とかいう狙いで、
中共の工作員が東京五輪中止を画策してるのですか?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:09:54.45 ID:wWFVJl/T0.net
>>231
それを言ったらオリンピック強行開催の支持率は「全」日本国民の何%なんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:11:18.74 ID:wWFVJl/T0.net
>>236
逆だ逆
今回東京五輪が中止になったら北京五輪も開催出来ない可能性が出て来るから、中国としては何がなんでも東京五輪やって貰わないと困る

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:49:17.48 ID:5EFSkwAD0.net
>>234
ざっこwww

無駄な努力に期待を躍らせんなよ
オリンピックは必ず開催するの。
だったら楽しんだ方が得だろうが、馬鹿じゃね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:50:42.38 ID:+r3zA6MY0.net
ういぐるがあああああネトウォオオオオオオオジャアアアアアアwwwwwwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 22:53:17.31 ID:5EFSkwAD0.net
池江璃花子に「オリンピック辞退してください」お願いして
そのクソみたいなお願いが叶わなかったら逆ギレで殺人教唆w
ほんっと中止を懇願してる奴らの頭ん中って気持ち悪い。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:20:24.85 ID:Xrn9WBX10.net
日本は五輪ごときに振り回されっぱなし・・
こんなに嫌われる大会なんか出たくないよね普通

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 23:33:57.82 ID:vKfKRCgR0.net
エゴの塊だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 07:10:33.71 ID:eFUfbOWB0.net
29万筆を越えたな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 08:21:07.81 ID:mDYeYdaY0.net
>>237
そういう事だよ。
賛成も反対も普通の日本国民はしていないという事だ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 13:19:20.33 ID:JxFGJi1q0.net
すげえ順調に増えてるなw
竹田何某の方はひどい有様だがw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:28:59.88 ID:eFUfbOWB0.net
30万筆到達

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:30:33.96 ID:xxBTe59U0.net
>>238
それこそ逆
ジャップには出来なかったことを我が偉大な中国はいとも簡単にやってのけた、ってどや顔をしたがっている

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 15:32:22.23 ID:VA4k2Mhe0.net
今更反対ってw
ほんとに馬鹿なんだよなあ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:16:39.80 ID:i1h1zXP+0.net
>>214
お前だけ居なくなればいいよ。
この世から。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 16:27:24.57 ID:t6dCcz6R0.net
100万でも全人口の1%未満だからな。竹田の賛成含め1%未満の醜い争いしてるだけwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/09(日) 17:26:33.57 ID:JwfeNZ9D0.net
>>100
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ

総レス数 252
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★