2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン】 来月にも「一般接種」開始で調整  高齢者接種終えた市町村で [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/05/07(金) 18:19:13.74 ID:iL+XosuK9.net
政府は、基礎疾患を持つ人や一般国民への新型コロナウイルスワクチンの接種について、
高齢者の接種を終えた市町村で、早ければ6月にも開始できるとの見通しを示す方針であることがFNNの取材でわかった。

ワクチン接種をめぐって菅首相は4月、希望する高齢者の2回の接種を7月末までに終える考えを示している。

この中で、政府は新たに高齢者の接種を終えた市町村で、早ければ6月にも基礎疾患を持つ人や
一般国民へのワクチンの接種を、6月にも開始することで調整を進めていることがわかった。

一部の市町村は政府に対し、7月中に全体の接種を終える見通しを示していて、
政府は近く、今後の接種に関する新たな見通しを示す方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/179524#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:19:55.85 ID:Aw44K9FD0.net
梅雨ー!!!!!

はやくきてくれーっ!!!! !

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:20:06.27 ID:LScR+P+q0.net
正気を疑うわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:20:34.48 ID:zYDPj56B0.net
 
終わらないじゃん

口先やめろハゲ
 
何が短期集中の緊急事態宣言だよ

アリバイ作りすんな
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:20:48.17 ID:qvXX9v5b0.net
変異株に効果あるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:20:49.91 ID:G62hA2F90.net
痛いの嫌なんだけど・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:22:32.70 ID:jThJI4sm0.net
もう嘘の見通しを言うのはやめろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:24:00.84 ID:pty55y910.net
ド田舎から接種してどうすんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:24:29.74 ID:2T8At2zz0.net
>>1
医療関係者やヘルパーすら終わってないのにw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:24:37.98 ID:1DXf1iSx0.net
>>5
そんなこと言い出したらキリがない
その都度射っていくしかないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:25:07.53 ID:RfWPMtRB0.net
>>8
数百人単位だからどうしても余るんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:25:33.70 ID:3MP5pkT60.net
ずいぶん早い町もあるね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:25:54.65 ID:2wfJ3jpx0.net
https://i.imgur.com/ZvHVxEk.png
https://i.imgur.com/fu7VtOa.png

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:26:25.15 ID:D32qsGhO0.net
都市部を抑えれば地方は収まる。
無駄玉使うな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:29:18.74 ID:kGKAAcVC0.net
緊急事態宣言出てるエリアから使えよ
医療福祉機関→高齢者→学校保育その他接客→若者

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:30:48.20 ID:76OiR4lB0.net
うちの市のコロナワクチン情報4月5日で更新止まったまんまやでw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:31:57.92 ID:XksO6+uv0.net
なにみんな反応してるんだ?
ワクチン接種に関して、政府の言う通りになった事なんか無いだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:43:42.75 ID:40YygNCA0.net
もう現実逃避にしか見えない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:46:32.00 ID:HOGrPL/v0.net
田舎の爺さん婆さんより先に医療従事者に回せよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:07.88 ID:LScR+P+q0.net
>>16
担当者が死んでそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:48:53.69 ID:ZhvpelXf0.net
人口少ない田舎の市町村ほどワクチン接種は早く進むからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:49:17.48 ID:Wi0fL9DP0.net
最近抜け毛が多い気がする
早くワクチン打ちたい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:55:14.71 ID:AU693XvV0.net
>>19
70代だけどコロナで死んでもいいけど
ワクチンで死ぬのは間抜けと思ってるので
他の人に打ってくれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:08.52 ID:rCsr8Ffi0.net
うちはまだ高齢者が始まってもいないんだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:56:20.61 ID:8BQEn2yN0.net
どんどん進めてほしい。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 18:59:17.94 ID:JuL2b5xU0.net
早いところもあるんだね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:01:13.49 ID:Tly2ijAw0.net
>>24
うちの自治体は予約の手紙きた
ただし予約しようとしたら日付が全部×になってて予約が相当先まで埋まってるようだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:03:32.92 ID:76OiR4lB0.net
>>20
麒麟も来なかったしワクチンも来ねぇw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:08:22.66 ID:/ephKfO60.net
>>1
5/3時点での配送スケジュール
 https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000776408.pdf

来週からの配送分で、医療従事者の2回目まで終了予定
一般も来週から1,600万回分を配送

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:13:10.92 ID:wCDR8xfj0.net
変異種に対応してると思えないけど

日本は変異種のワクチン開発しないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:30:18.72 ID:6tqqOLbk0.net
そんな速い自治体ってどこよ?
人口1000人の村ってまだあったっけ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 19:42:05.30 ID:gqRnrLEA0.net
離島とかだろ
ほぼ関係ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 20:22:47.96 ID:mlFiNrKV0.net
離島ならワクチンが余っだりするからねー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/07(金) 23:20:39.53 ID:VwIyYtc60.net
6月下旬あたりでコロナは落ち着くと思う
ワクチンいらない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:08:57.87 ID:8g7z8mbw0.net
>>5
感染しても2週間は症状出ないって忘れているのかな? 電車社会でどうやったらこれ収束するの?

インフルのワクチン、ほとんど効かないから受けない人多かったけど、これも忘れている?

インフルと違うのは、タミフルみたいな特効薬がない点と後遺症が酷い点だから、ここをなんとかしないとどうしょうもないんだけど、文系には理解出来ないかしらwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:10:22.03 ID:wxgonMq10.net
いや感染者多い地域が先だろ馬鹿

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 07:12:35.13 ID:0s5bflbr0.net
かなりの田舎に住んでる俺には朗報だな

早くワクチンを接種して外食へ行きたいのだよ(`・ω・´)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 08:57:49.39 ID:DCLba2y40.net
田舎が早めに集団免疫を得て余裕の時に、都会ではまだまだカオスが続くわけですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 09:17:25.26 ID:qrh2J/qC0.net
人口の少ない町では、もうすでに65歳以下に打ち始めてるところもあるよね

福島県檜枝岐村とか、一部の離島とか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 11:51:10.44 ID:9jSD7RHJ0.net
田舎民とか島民とか感染リスクとワクチンリスクちゃんと判断できてるんだろうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 13:56:07.71 ID:DCLba2y40.net
>>40
ゴールデンウィークで日本中にウイルスばら撒かれて、田舎県で軒並み最高感染者数たたき出してるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:04:22.01 ID:ebsvL8J50.net
都会優先に接種したら低民度チンパンジー共が地方に来襲して地元民が全滅するからな
マラリア蚊と同じ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 14:10:51.88 ID:DCLba2y40.net
まあ、人口少ない田舎から集団免疫レベルに達して、ゴタゴタしてる都会を尻目に、田舎では日常生活を取り戻せる流れだろうね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/08(土) 15:11:29.68 ID:9jSD7RHJ0.net
>>41
GW分はもっと経ってから出てくるかね
感染者微増だけど無症状病原体保有者も多いし重症も死亡も少ないから脅威じゃないぞ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★